店家資訊 地址: 台南市北區海安路三段45號 電話: 06-2202229 營業時間: 一,三,四 17:00~23:00 五~日 12:00~14:30 17:00~24:00 星期二公休本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/435093284 最近看到花露露寫了篇情人節懶人包,但是五十咩被放逐很久,已經重新回歸到去死團的成員之中Orz.........。花露露標題還給我下的超好的,男孩別困擾,女孩快尖叫,那單身的人咧!!!!!!!單身的人要怎麼辦啊~~花露露下次可不可以出個單身餐廳懶人包阿!!!!!五十咩十分需要的說。 晚上一個人的時候,常常就是靜茹的歌曲陷入無限迴圈的思緒中。 但是孤寂感依然揮之不去。 一個人漫步在海安路街頭,還是只有吃吃吃,才能暫時撫慰心中無限的惆悵感,今天就來個鍋鍋吧。 店裡日式的裝潢頗吸引人的,選了最邊邊最角角的位置一個人坐著。 痾,照片拍起來也一整個blue,是我的錯覺嗎!!!!看了看菜單,我的眼中看不到任何想吃的,於是最後點了份最符合心情,單身專屬的菇(孤)菇(孤)鍋((今天五十咩一整個很牽拖O
店家資訊

地址: 台南市北區海安路三段45號

電話: 06-2202229

晚上一個人的時候,常常就是靜茹的歌曲陷入無限迴圈的思緒中。

但是孤寂感依然揮之不去。

痾,照片拍起來也一整個blue,是我的錯覺嗎!!!!看了看菜單,我的眼中看不到任何想吃的,於是最後點了份最符合心情,單身專屬的菇(孤)菇(孤)鍋((今天五十咩一整個很牽拖Orz.......))

坐在櫃檯發呆,也不知道過了多久送上了火鍋配菜和湯底。

過了一會兒主餐也送上了,菇菇鍋果然一整個菇力十足,在店內靠近門口處備有醬料,五十咩比較少沾醬,所以有興趣的人就自行酌量取用囉。

待湯煮滾,先舀一小碗清湯等等來喝(小碗中的是菇菇不是肉),順便把菇菇通通下鍋一併煮完。上面碎碎念了這麼久,來認真一下敘述口感好了。

一開始舀出的湯底趁著還熱的喝上一口,基本湯底入口已經就滿滿是菇的香味了,喝起來柔柔的順順的,整體調味以五十咩胃口而言算是清淡不會過鹹,其中還放有一些熬湯用的菇,入口入口一咬,原本以為老闆是不小心放到肉塊了,但是越吃越不對,好像是菇類欸,口感怎麼有點肉的錯覺,還滿神奇的,而菇菇在咬的同時,裡面吸滿湯汁的汁液,綜合著濃濃的菇味一併爆散而出,濃郁的香氣瞬間充滿整個口腔,挖歐,湯底好像一整個就很合五十咩的胃口呢!!!

齁齁齁,差不多也煮好了,看起來真的超菇的!!!煮完後,湯的風味也大大變化,原本湯底濃濃的菇味經由各種菇類的加持而讓整體層次變得更加豐富,湯很快就被五十咩喝光還要求加湯呢,而其他蔬菜盤吃起來也都正常,且多了份菇菇的味道在其中,整體口味平實清爽,順順的不知不覺吃得清光。

最後再來杯十分blue的水果凍好了。

喝完還想要一個人在店裡面坐一會兒,一旁有市面上比較少看到的碳酸飲料可以選擇。

最後在店裡喝著飲料發呆,享受一下一個人孤單的時光Orz........

吃完了,那聽首靜茹的勇氣,看看能不能找到下一個更好的愛情囉。

總結上述,湧店內整體環境整潔,裝潢帶有日式風格,而餐點部分今天只介紹素食菇菇鍋,湯底清爽充滿柔順的菇味,整體平實順口,不知不覺順順的所有食材通通掃光,五十咩到這邊吃了很多款其他類型的湯底,有機會之後再介紹別種鍋吧,情人節隨隨便便哀怨的打了篇網誌,打完收工!!!

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

朋友/同事聚餐
同步刊登