五十咩
我是五十咩。我最喜歡台灣菜日本菜小吃攤販火鍋店
五十咩  等級4

挑食多
挑食多
300篇食評
2015-03-13
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

2015.02.20 矮仔成蝦仁飯
蝦仁飯的主角蝦子選用新鮮的火燒蝦 伴隨著呼之欲出的米飯香氣 垂涎欲滴的醬汁讓人光吃飯配醬汁就能吃上好幾碗

為了去台南過年一大早八點就出發早上高速公路車子不多一個小時就到台南想說碰碰運氣看能不能喝到六千牛肉湯沒想到九點還有開派多爸和多哥去排隊趁著排隊的空檔跑到對面吃碗蝦仁飯

自從多媽上次來台南吃過矮仔城蝦仁飯後就一直懷念蝦仁飯的味道一定要來上一碗蝦仁飯

一大早九點多矮仔成早已俐落的準備一批一批的蝦仁飯

[MENU]

[蝦仁飯]$45推

蝦仁飯的主角蝦子選用新鮮的火燒蝦伴隨著呼之欲出的米飯香氣垂涎欲滴的醬汁讓人光吃飯配醬汁就能吃上好幾碗bowl

蝦仁和蔥段快炒爆香帶著誘人的香氣
特別調配的醬汁與米飯均勻拌炒 每一粒米都吸附著飽滿的醬汁搭配著新鮮的蝦仁

特別調配的醬汁與米飯均勻拌炒每一粒米都吸附著飽滿的醬汁搭配著新鮮的蝦仁

[鴨蛋湯]$25
鴨蛋特別選用紅仁鴨蛋搭配些許肉絲

鴨蛋特別選用紅仁鴨蛋搭配些許肉絲

還在想要再點什麼時忽然旁邊的熱情當地人就推薦了鴨蛋湯似乎真的從來都沒喝過鴨蛋湯當地人都推薦了當然要點一碗來喝鴨蛋特別選用紅仁鴨蛋搭配些許肉絲
鴨蛋湯湯的湯是以柴魚高湯為湯底 喝起來帶著香醇的口感和特有的甜味

鴨蛋湯湯的湯是以柴魚高湯為湯底喝起來帶著香醇的口感和特有的甜味

呈湯的碗還是特別訂製的有著台南各種小吃的傳統地圖隔了幾天發現CNN也拍了同樣的碗lol 謝謝觀賞~
用餐日期: 2015-02-20

大阿姨珍妮
大阿姨珍妮
227篇食評
2015-04-24
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

吃創意的驚喜口感..也愛這裡的氛圍

前陣子聚餐的照片放了好一陣子..今天想到翻出來寫..人家怎麼說我們就隨風而過吧..我喜歡自己的親身感受 當然你也可以當作老娘在唬爛!!!速速離去!!!

宇樂 日式創作料理

電話 06-2294412

地址 台南市中西區赤崁街45巷3號

營業時間 下午5點半-晚上11點半

平日這天難得沒去運動..下了班趕著來跟朋友夫妻倆聚餐小酌~

來之前就已經先爬文看看人家的食際和價位..雖然是創意料理沒有固定菜單但價位在100-300元居多(也知道份量不多-走的是創意)

轉進巷子裡~就在路邊看見店家光亮亮的燈籠~

不只是巷子 宇樂在巷子裡的巷子..巷弄內老屋新風格的日式風貌..

跟簡潔外觀不同的店裡有個濃濃的日式氛圍和灰溜溜~日本小物花俏的東西不少

店裡除了日本小物..牆面上擺滿各種日式飲品

先喝杯熱茶和招待的毛豆..

第一次來 完全交給朋友點菜!!

還沒吃東西..一上桌就是~怎麼會有這麼咖哇伊的造型杯具^^

燒酒 (日本的這種白酒類型..喝來說不上醇或濃厚..就是一個白酒淡淡酒香)

(清酒上桌時..也太有特色了))可以想見店家有多愛日本特色小物

日本清酒喝來淡淡香氣口感溫和~若跟朋友小聚倒是很適合來上一壺

沙瓦..190元

這樣的調酒類型~酸甜汽水感和微微酒精濃度非常適合不會喝又想喝點小酒的女孩們(但我是酒鬼~愛烈酒所以我當作飲料在喝

日式蛋包炒麵 160元

蛋皮包裹著日式炒麵..淋上醬料和配料..視覺很豐富..份量也不算少

日式炒麵附的鏟子~讓客人容易分食

炒過的日式麵條帶著醬香混著蛋皮和醬料吃來鹹甜..最重要麵體彈牙又順口~好吃我喜歡

手工波菜豆腐 140元

淋上胡麻醬的波菜豆腐..

單吃豆腐的口感很厚實又綿密還帶著一種蛋香氣~跟咖搭車2人一直在猜測豆腐一定有加皮蛋(當然自己猜猜而已.沒問過店家)

拌著胡麻醬多個香滑口感..風味不同..

夏威夷豬排 250元

上桌時跟咖搭車對看一下~是不是要說..到底那裡有豬排..精緻度是很不錯!!

很巧妙的做法^^..我也是第一次吃到

看起來是海苔捲著豬肉排裹上薄薄的外皮下去炸過..

麵衣很薄不會乾材~只有酥酥香香和淡淡的炸香氣..豬肉排有口感帶著起士奶香~其實是有創意的口感和作法..我對醬料有點忘了轉頭問咖搭車(他說~他一直在跟朋友喝酒)

日式煎餃 160元 (這道一上桌店員還提醒..這要趁熱吃喔)

日式鐵鍋煎餃中間還點綴著醃漬小黃瓜

日式煎餃邊邊的雪花軟軟酥酥(其實我很愛吃邊邊><")..

煎餃吃來皮是Q軟Q軟..餡料也有味道~不用沾醬也好吃

培根蔬菜沙拉 190元

蔬菜沙拉的醬料很妙(有驚艷到)~

蔬菜新鮮爽口和培根的肉香..淋上醬料的鹹香帶著芥末的香辣氣..口感妙也好吃..而且好開胃~這道應該早點上桌的^^..

邊吃邊小酌一向是我們的最愛^^..而且這杯子實在太可愛了

釜燒海草蝦 290元

是鹽焗蝦~只是料理的手法..他沒有撥掉外殼後鹽焗包覆的那個鹹豆豆(太鹹)還帶點清香..

挑的是略大支的草蝦..肉質Q彈扎實~很適合用這種輕淡的料理手法..殘留在蝦子上頭的鹽帶出蝦肉的甜味..好吃

開胃三品 180元 由左至右 分別苦瓜.山藥和番茄..

這3道除了山藥口感細緻帶著果香味好吃之外..

這個苦瓜怎麼可以做的沒有苦澀味還有個輕酸甜..好好吃喔(看人家食記是滿常有~有的話可以點來嚐嚐看

宇樂的座位一邊是塌塌米..另一邊則是一般桌椅

日式蛋捲 180元

煎的薄薄的蛋皮很輕淡又軟香..包著清脆的小黃瓜生菜口感清脆和調味微辣的明太子還咬的到那種嗶嗶波波的口感..

這道菜有個很加分的就是..

旁邊的蜜漬紅蘿蔔..有點像蜜餞但又很有口感的略硬吃來甜甜帶著漬香((還滿好吃的

牆面上的都是當日菜單..(現在看到才想到~我忘了點烤飯糰啦)

我們4個人包括酒類平均下來600有找..吃完貴不貴?不是跟現在幾間很夯的日式串燒差不多嗎(一串香菇80><")

宇樂的料理有創意和特色..若您是想嚐嚐不一樣的日式料理或是想跟朋友小酌氛圍有特色的店家~有興趣可以參考看看

推薦美食: 無菜單料理
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-04-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (宵夜)