卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

2015-07-07
類別 : 台灣菜

痞客邦圖片尺寸較大,目前也以那邊為主在更新

痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06

西門町商圈、龍山寺商圈之間的貴陽街上,除了有使用 TWINNING 唐寧茶葉的手搖飲料店 ihere 外,對面還有間強調以古早的傳統方式自家新鮮熬煮冬瓜露的冬瓜茶飲專賣店呢!

店內最特別的獸每天新鮮熬煮的冬瓜露了,後面鍋子上也有牌子寫著熬煮中,可以看見真正使用冬瓜切片熬煮的畫面喲!

第一次看見冬瓜露實際熬煮的畫面呢! 好多好多的冬瓜...看得好想喝冬瓜湯哦...

因為太特別也太好奇了,店家也拿起了他們熬製過程的流程圖介紹了起來~

飲品選單價目表 / Menu

價格和一般飲品店也沒有太大的差異,除了冬瓜露以外的都是使用傳統冬瓜茶的極品冬瓜茶來調製,如果要改成冬瓜露也是可以的,加十元就可以囉! 而且部分飲料還可以先試喝過,不用太擔心會飲料的口味不習慣,整大杯不喝又浪費~

店裡還有賣超少見到的古早味的傳統零嘴冬瓜糖! 其實這是我第一次看見冬瓜糖實體耶!!!!!!!!!

冬瓜露有無糖跟有糖的,不能喝甜的話也可以喝無糖,有淡淡的冬瓜清甜香味,覺得一般有糖太甜的話,也可以混合無糖的喝~ 這三個小杯子就是無糖至有糖的冬瓜露,左邊無糖,中間半糖,右邊全糖!

店家的凍凝飲也滿特別的,是使用海藻自製的寒天凍,口感非常的嫩~

小紫蘇也是好物,跟天然寒天一樣都是愛美女性的神物,對腸胃也都很好!

店裡的仙草凍味道也不錯,而且是都切成了絲狀。

鮮奶冬瓜凍凝飲的牛奶加進去時,視覺效果滿有意思的,好像有白色裂痕的褐色杯子呢!

用餐日期: 2015-06-25

2015-07-06
類別 : 廣東菜/港式其他火鍋

痞客邦圖片尺寸較大,目前也以那邊為主在更新

捷運搭到忠孝敦化站,從東區地下街9號出口出來後,往市民大道的方向走,沒走多久就到了這間香港澳門口味的老火湯火鍋店了!

店裡的牆面用了許多大幅輸出的香港知名景觀點夜景,除了有身處香港高樓用餐的氣氛,站在前面拍照也很適合。

整體配色也很有港味,讓前兩三天才剛從香港回台灣的我有種不小心又跑到香港了的感覺~

炎熱的夏天,很多人會覺得吃火鍋一點都不適合,因為太熱了! 這間的冷氣開得很強很強,所以來這邊吃火鍋,一點也不用擔心會太熱受不了哦~!

菜單 Menu

調味料的部分不是直接固定放在檯面讓大家隨便拿取,店家會拿過來讓我們先取料,之後需要的話再請店家拿過來就可以了。 這些蔥、辣椒都很漂亮呢!

小菜

湯底的選擇性很多,除了一般港式火鍋常見的皮蛋之外,店裡還有特別招牌的有珍製濃雞鍋、番茄牛尾鍋、以及我們所選擇的澳門豬骨煲。

濃濃的白湯一上桌,立馬能看出曾經過久熬,除了顏色之外,膠原蛋白也都已經煮出來了呢! 這湯的料也非常豐富,有豬腳、豬骨、及雞爪,可以在一開始上湯時先喝些湯,30分鐘後吃豬腳,60分鐘後食用大骨,90分鐘後再吃裡頭的雞腳及白蘿蔔~

自製蘋果雪耳水是很自然的蘋果味,然後多了些口感,而自製竹蔗茅根水味道很濃,甜味相當自然,夏天喝這樣的消暑飲料很舒服~

雙人套餐中的豐富食材們!!!

綜合手工餃

三種不同的餃子各有兩顆,都是香港特色的餃子,餡料豐富且口味特殊,和台灣一般的餃子味道很不一樣,很值得嘗試看看。

韭菜塞得滿滿滿!

包有蝦仁、筍絲、黑木耳的鳳城水餃~

起司蝦丸

大量的蝦所製作的蝦漿中包著起司,因為蝦子用量夠,不但還能在餃子上看見蝦身,咬起來也還有些蝦子口感喲!

蛤蜊的開殼率100%~

鬼馬油條

這道也是台灣比較少見的一道,油條上附著Q彈魚漿,因為是現炸的所以要趁熱吃~

這炸響鈴也是熱騰騰現炸出來的,可以沾著一旁的醬汁吃,也能和一般豆皮一樣入湯涮著吃。

粵式去皮滑雞腿

每一塊肉都非常厚實,不用擔心這麼厚該煮多久才能熟,因為丟著不會太容易煮柴,所以先擱在鍋子裡就好~

這雞腿肉口感極佳,非常滑嫩有彈性,即使煮了一陣子,裡頭的肉汁依舊豐富且鮮甜。

PRIME牛板腱的肉質軟嫩,也很美味~!

綜合菜盤

原本看分量覺得還好,沒想到吃到這階段已經超~飽~了~

最後還有餐後甜點可吃,和整間店堅持天然、健康的理念同路線,這天的甜點是極為養生的甜湯,有紅棗、白木耳、及枸杞。

用餐日期: 2015-07-02

2015-07-05
類別 : 歐陸菜浪漫情調

痞客邦圖片尺寸較大,目前也以那邊為主在更新

京華城12樓的《Amigo Live House》是我一直都知道存在的一間店,卻從來沒特別留意過,以為只是有現場演唱的音樂餐廳而已,原來除了每逢周末現場有表演活動之外,目前每星期三也會有熱情騷莎之夜,而平常也有提供包場,居然可以出餐到百人份呢!

Amigo的入口位置有一點點難找,這次來問了服務台及京華城中的櫃位小姐也都被報錯... 現在也一併把路線攻略貼出來給大家參考一下~!! 從面對八德路、東寧路交口的門出來,看見長長的戶外手扶梯後,右轉進拱廊,經過警衛哨先別停下腳步,再繼續往前走就可以看到有個大大的立牌指引囉!

只有從這個貨梯才能順利抵達Amigo,如果想從其他電梯搭到11樓會被困在京華城中~ 於是終於順利抵達門口了!!! (歡呼

一入內就發現~ 吧檯有正妹!!!! (被打

因為到的比較早一些,所以人比較少,舞池空空的正好可以看出空間大小。

可樂

調酒 ※ 嚴禁酒駕 / 未滿18歲請勿飲酒

這裡的酒種類也很豐富呢~!

炸物拼盤

花枝丸

炸雞的炸衣很酥脆,雞也相當多汁,肉汁飽滿的程度和和風炸雞很相似了~

吃一吃,發現人越來越多,接著就舞池就滿是盡情舞動的人了!

從表情看得出,大家都真的很樂在其中,玩得相當開心呢~!

用餐日期: 2015-07-01

2015-07-05
類別 : 多國菜鐵板燒酒類飲品精緻料理

痞客邦圖片尺寸較大,目前也以那邊為主在更新

捷運中山國中站步行不遠處,位於台北西華飯店後方巷子內的這間鐵板燒,位置隱密且規模不算大間,是由曾在新濱、上林、紅錵鐵板燒等知名鐵板燒餐廳服務過的資深鐵板燒師傅歸台開設的,除了一般午晚餐都有供應的單點及套餐外,午間更有推出經濟午餐及商業午餐~

裝潢和一般所見的精緻鐵板燒餐廳氛圍很不一樣,走的不是富麗堂皇、華美路線,反而給人溫馨舒適的居家感。

店內的座席數也相當的少,因此用餐過程中也不會覺得受到其他桌干擾。

一旁還有個木門,拉開拉門,裡頭是風格更加溫暖的包廂~

包廂內還有沙發及茶几呢!

入座時,店家特別介紹說桌上的番茄及白蘿蔔是店裡自己醃漬的,而調味過的洋蔥丁可以直接單吃,也可以佐著鐵板燒料理享用。

這天體驗的是A餐和B餐各一,為真實呈現餐點實際上菜時間點,所以文章不會將AB特別分開撰寫~

主廚沙拉 沙拉的這個部分會隨著季節更換,因為目前的天氣很熱,所以提供的是冰冰涼涼的蔬菜棒,可以沾著店家以百香果及柳橙調製的醬食用。

這間餐廳的單點果汁讓我覺得有些訝異,除了是現打現榨的新鮮果汁外,居然還有一般餐廳較少見到的奇異果汁呢!

當師傅在準備醬料時,可以先品嘗湯品~ 玉米濃湯的完全是玉米的香甜味,玉米已經打成泥煮,喝起來非常綿密細緻。

蘑菇湯也同樣非常的濃郁,湯裡有著相當大量的蘑菇,每一口都能吃到~

奶油田螺

和一般的烤田螺最不一樣的地方在於烹調方式,一般法式的作法都是用烤的,這間店裡則是運用鐵板來料理出這道。

奶油的味道非常非常濃厚,還好因為也加了些白酒,所以並不會感到膩口。

吃完開胃菜的料之後,正好師傅也完成了鐵板煎烤的這塊厚麵包,可以將開味菜的醬料配著麵包吃。

法式鮮魚 (屬於A套餐)

這天使用的是鮭魚魚排,搭配奶油芥末醬,與奶油共事使芥末味變得柔和許多,搭配味道重的鮭魚可以更加彰顯鮮味。

日本大干貝 (屬於B套餐)

使用來自日本的高品質大干貝,因為品質良好且新鮮,因此並不會煎到全熟,新嫩口感搭配甜椒醬更顯鮮甜!

野生明蝦 (屬於A套餐)

明蝦的口感清脆有彈性,搭配的醬料則是蜂蜜芥末,同樣也是柔和、協調同時也能更加帶出食材鮮味的醬汁。

炙燒活鮑魚 (屬於B套餐)

使用的是南非活鮑魚,使用簡單的調味方式讓客人品嘗鮑魚鮮美的原味。

吃到這個階段,店家端上芒果蔓越莓冰沙來讓大家清清味蕾,好準備迎接接下來的肉品囉!

美國PRIME級沙朗牛排

師傅很貼心的直接把肉品分為兩分擺入盤中,因此一客套餐中的肉排分量是這個的兩倍呦!

因為品質非常好,所以即使單吃這肉也能嚐到肉汁的絕佳鮮甜味道,另外也可以搭配鐵板處理過的蒜,以及由喜馬拉雅山玫瑰鹽及夏威夷火山岩混合的鹽。

另一客主菜的肉品則試了新推出的肉捲,以牛肉片裹住黑松露、蝦卵、以及菜絲。

松露的味道相當濃,肉片經過師傅專注的時間掌控,依舊保持多汁且軟嫩的口感。

最後師傅將牛排油脂多而切下的部分拿來炒菜,這天的時蔬是皇宮菜~

餐後水果及甜點

超特殊的鐵板煎鳳梨!!!

店家自製的蔓越莓果醋酸甜清爽解膩極了!

吃完整套料理後,來杯這樣的飲料作為結尾很舒服~~

用餐日期: 2015-07-03

2015-07-04
類別 : 台灣菜其他火鍋

痞客邦圖片尺寸較大,目前也以那邊為主在更新

位於台北市敦化南路鬧區巷弄、遠東飯店後面的這間《香聚鍋》,位置離捷運六張犁站也相當的近,雖然地處鬧區入內後卻有著安靜舒適的氛圍。除了火鍋之外,也有燒物可以做選擇,除了單點更有雙人套餐及商業午餐的午膳套餐可供選擇。

老闆的本職是室內設計師,結合自身專長與興趣開設了這間店,挑選日本鑄鐵鍋與各種小器皿,堅持每天早上親自到漁市挑選新鮮海鮮,陳列在開放式的鮮魚料理台展示。

店裡的風格相當典雅,沉靜富有內涵,就連廁所內的護手霜等物也選用相當有質感的品牌。

兩個人用餐也能使用這樣大的桌子,真的很舒適,手機相機等物可以盡量往桌上放,不怕放不下餐點。 菜單 Menu 可以參考店家臉書

開胃小菜都是店內自製的,就連醃漬的蘿蔔及番茄味道也算清淡,以自然不刺激的方式為客人開脾。

桂花烏梅汁及茅根水也頗受友人喜愛,喝得出是真材實料煮出來的口味,傳統飲品用酒杯盛裝別有一番滋味。

綜合時蔬盤

蔬果們長得相當漂亮

湯底有蔬果昆鍋及聚寶辣鍋兩種可以選,蔬果昆鍋是以大量蔬果及柴魚,不加鹽巴等調味料,長時間熬煮出來的,而聚寶辣鍋其實就是以蔬果昆布鍋現場加入店家炒的辛香料而成的辣鍋。 麻辣鍋的部分吃起來也不覺得辣,我可以直接喝,多了辛香料的香氣,味道更為豐富。

現流深海魚海鮮

這盤可不得了了,光是那深海的黑喉石狗就已經是不便宜的魚種了,更有兩顆鮑魚、大蛤蜊及飽滿大蚵仔呢!

魚頭的部分可以先放入湯中熬煮,讓湯更加鮮美,其餘的肉就在想吃的時候放下去煮就好~

而魚肉的肉質真的非常Q彈,自然的清甜味讓人能確確實實的吃出新鮮度。

鮑魚也相當的新鮮,因為店家已經稍微處理過了,所以可以輕鬆將鮑魚從殼上夾起涮煮。

店家介紹說,蚵仔有大中小三種,他們怕太大的有些客人會覺得可怕,所以挑中型的使用。 不過~~~這個已經很大很肥了呀!!! 這一點也不中型吧~~~!!!

厚切Prime無骨牛小排

從油花分布來看,肉質相信已經不用我再多做描述了~

因為肉質很好,所以稍微涮一涮就可以吃囉~!

等到火鍋料都吃完之後,服務人員端上了煮粥的食材及用具,直接桌邊服務現場煮炊粥。

菜脯蝦米滑蛋粥

因為湯中有前面煮過蔬果、牛肉及海鮮的味道,所以粥的香氣很濃郁,完全是海陸食材的精華。

甜點

奶酪

紅豆泥甜度相當低,超細緻且實在的用料超有飽足感,在吃了這麼多東西之後再吃覺得好吃也好飽呀!

用餐日期: 2015-06-21