卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

2015-10-28
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

四位因工作與運動結緣的好朋友,為了想共同圓夢而開創造了這間位在建國高架橋旁的商旅「洛基南京大飯店」二樓的《楓露 find the life kitchen》!如英文店名「Find the Life」所表述,店家希望顧客來到這裡享用美食的同時,也能感受到生活有所不同。

餐廳團隊擁有經驗豐富的資深甜點師傅,以及在加拿大進修過日本料理的正餐大廚,所以餐廳一開始就設定「以甜點吸引眾人目光,再以日西式料理正餐留住顧客」的策略,擁有飯店氛圍卻提供平價的大份量超值餐飲~

每人的低消只設在100元,且不限用餐時間,平日中午還有商業午餐可以選擇~

餐廳空先非常寬敞,一扇扇窗戶使內部的採光也相當充足,用餐空間很舒適呢!

因為正好萬聖節將至,所以店內有許多的萬聖節裝飾,連外場服務人員也都有萬聖節裝扮~!

透過玻璃窗可以看見製作甜點的廚房,與正餐廚房及用餐區隔開,有獨立的空調在裏頭,果然相當專業!

開放的廚房也相當的美觀,尤其排除油煙的設備相當不錯,餐廳內不會聞到料理時所飄出的味道~

炙燒超大干貝三點盛

不虧有日本料理出身的師傅坐鎮,這道可不只好看而已,生干貝的又大又鮮甜,三顆各自搭配了不同的食材、醬汁,口味各有特色,共同點則是完全沒有違和感,也都嚐得到干貝本身的鮮美~

甜菜根這個本來以為口味會很重,還好並不至於,各種甜甜的調味也更引出了干貝本身的甜。

楓露塔塔醬炸雞

外皮炸得酥脆,裡頭的去骨雞肉軟嫩且肉汁飽滿,因為以特製醬汁醃過,所以即使直接單吃也很香很美味!

黑糖拿鐵

棉花糖拿鐵 表面放了好幾顆大棉花糖,配上巧克力醬及焦糖醬,甜滋滋且模樣吸睛!

可可巧酥 冰沙 份量非常大的一杯冰沙,友人相當喜歡,說覺得划算~

水果三重奏

色彩相當繽紛漂亮的水果沙拉,使用的水果種類超過三種,搭配了兩種醬汁~

黃金雙重起司豬排三明治

三明治系列有三種麵包可以做選擇,分別是佛卡夏、葡萄雜糧、以及切巴達~ 除了厚厚的大塊豬排,還有超級邪惡的起司,整個像火山熔岩般流下,看著看著口水也差點跟著一起流了~

這三明治的分量整個嚇到我們了!!! 這厚度讓一旁的馬鈴薯條變得好迷你,超厚實的三明治剖面簡直像個大漢堡,若不拆開分層吃,已經不知道要怎麼咬下去了~~~

海膽明太子義大利麵

在拌炒義大利麵條時加入海膽調味,再灑上明太子,並放上溫泉蛋,海洋氣味相當濃厚,是充分將和風食材及義大利麵融合而成的一道~ 因為明太子及海膽都是味道較重的海鮮食材,所以對海鮮接受度不高的話不建議點選呦! 私心覺得若能選擇加點辣會更美味,吃到最後也比較不容易感到膩口~

松露燻雞百菇義大利麵

濃濃的松露味就是從頂端這團醬料中傳來的,除了松露氣味,也有濃郁的蘑菇香氣~

燻雞的味道不像坊間許多那樣的重口味,因此與濃濃的松露及菌菇在此搭配,從主角退為配角,成為比較點綴性質的存在。

楓露星球

這裡最最最~ 最出名的招牌就是這道超級限量甜點了,若是沒事先預定就絕對吃不到的,這顆可是卡琳特別提前一周就預定了!

外層為球形的特製巧克力,總共有三種不同的口味,除了淋醬不同,裡面也會有不同的內容物! 這次所點的是抹茶口味的! 半球狀的餐點上桌後,服務人員會確認所有人都準備好一起「登陸星球」了,才開始淋上熱騰騰的醬汁~~

淋上之後,短短幾秒的時間就會開始出現劇烈變化,藏在裏頭的甜品本體就突然現出廬山真面目了!!! 原來裡面藏了酥脆的丹麥塔!!! 頂端還放了水果片、紅豆、以及跳跳糖~

跳跳糖隨著抹茶醬、紅豆及丹麥塔一起入口,在舌尖動滋動滋的跳著,感覺很奇妙,卻一點違和感都沒有~

更令人意外的是,層次豐富的丹麥塔中間居然又變了個口感,出現了軟綿綿的細緻抹茶蛋糕~!!! 不僅風味及口感多重,層層的變化也給人多次的驚喜,不虧為店裡的招牌甜點呀~

楓露 find the life kitchen

店家地址:台北市中山區南京東路三段8號2樓

訂位電話:02-2518-9911

營業時間:11:00~22:00
用餐日期: 2015-10-25

2015-10-06
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

主打江南各菜系料裡的《點水樓》,不但有經典江南料裡,也擅長使用在地本土食材研發不一樣的新菜色,這次享用的便是台北市夏季特產的綠竹筍饗宴,以農民清晨採收農會直送的綠竹筍製成各具風味的菜餚! 這次來到了南京東路位於小巨蛋斜對面的南京店~

入口處乾淨明亮且很具有特色呢!

一樓也可以看見工作人員專注準備餐點的模樣~

我們這天用餐的包廂位在三樓,如果有行動不方便的同行者也不用擔心,店內設有電梯,可以輕鬆抵達用餐樓層。

芝麻醬黃瓜捲

將小黃瓜削皮去籽成空心捲狀,淋上味道濃郁的芝麻醬,這濃稠的芝麻醬超級香,吃了真想拿份麵條沾著吃,一點都不想可惜了剩餘的醬!

紹興醉雞

雞肉吸收了不過份濃烈的紹興酒香,溫和清香~

鎮江肴肉

肴肉向來都是我很喜愛的料理,可惜家人都不太喜歡,平時一同外出用餐較少點選,這次看見肴肉的身影自然很是開心! 晶瑩剔透的膠質如果凍般Q彈誘人,肉質細嫩,整體清淡口味合我喜好,若是不愛吃淡口味也可以沾著醋吃。

辣三絲

軟嫩的豆干絲 (坊間一般都是豆干絲,但這已經嫩應該是豆腐了)配上一點點的肉及辣椒,香辣好吃,雖然只是開胃小菜,水準卻很優。

金沙鮮筍

以鹹蛋黃均勻裹覆鮮甜竹筍,再經過些許的油炸浸潤,酥脆的金沙外殼中,有著依舊熱情多汁的竹筍湯汁。

五香鳳尾魚

卡滋卡滋的整尾炸魚,滋味豐富香甜,也擄獲了好幾位同桌女孩們的心。

香芒蝦球

夏季是時令鮮果「芒果」的活躍期,芒果也已經是台灣人夏天絕對不會忘記的冰品要角,卻怎麼也想不到居然可以取代鳳梨,成為蝦球的隊友,無違和的共織出這果味十足的香甜料理。

蟹粉豆腐

坊間常見到以胡蘿蔔偽裝的蟹黃豆腐煲,這份蟹粉豆腐則是真的吃得到蟹粉,除了芙蓉豆腐,吃的時候千萬別漏嚐湯汁,那才是真正精華呢!

紅槽酥魚

以多利魚製作,稍微有一點點辣,超酥脆外皮配上細嫩魚肉的強烈對比很討喜。

綠竹筍燒肉

肥嫩的五花肉入口易化,湯汁鹹甜且滿是肉香,竹筍入味鮮香夠味,這道菜非常下飯呢!

來到點水樓,自然不能錯過獲獎過的人氣湯包、小籠包囉!

翡翠小籠包 薄薄的皮透著些許青綠,裡頭包著的是澎湖絲瓜及蝦仁內餡,口味清香不膩口。

九層塔小籠包

相較於前者,因為這道將以往只能擔任配角的九層塔扶正成主角,口味自然比較重一些,墨綠色的皮中裹著柔順同時卻也濃郁的九層塔肉餡。

小籠包

這個是最最最~~ 最經典的原味口味了,純粹品嚐肉汁的鮮甜!

齋菜鍋餅

芝麻滿滿的鋪在表皮,層層酥餅中夾著齋菜,除了甜口味的豆沙鍋餅,其實這樣的鹹口味鍋餅也是很好吃的呦!

鮮筍雞湯

甘甜的雞湯配上新鮮綠竹筍,兩者更能彰顯彼此的鮮甜~

時令鮮果

阿里山天然蜂蜜愛玉

用餐日期: 2015-09-18

2015-09-24
類別 : 多國菜精緻料理

台北東區的捷運國父紀念館站2號出口周遭,巷弄間各式各樣的餐廳林立,這間《A Community》所在的位置比大多的餐廳更靠近仁愛路一點點,稍微遠離了最密集的戰區,相鄰卻能享有寧靜,用餐時也不會一直被經過的人打量盤中菜餚~

環境空間在華麗與輕鬆之間,讓人不會覺得充滿壓力~

新推出的 假日午間套餐 平時都是只有單點的點餐方式,假日中午目前有了新推出的套餐方式,整套的餐點豐富而且比單點划算許多。

平時的單點菜單Menu酒單~

今天我們吃的是兩份午間套餐! 今日湯品 麵包

玉米濃湯口感細緻綿滑,稍微還吃得到玉米碎粒,味道香甜柔和。

另一個比較特別的則是胡蘿蔔濃湯,同樣也是香甜口味,胡蘿蔔味道濃且甜。

主廚推薦前菜

這道前菜有Burrata乳酪、芝麻葉、無花果、風乾番茄、以及焦糖脆片,底下青綠的醬汁則是蘿勒油,風味豐富甜度明顯。

前菜 脆鱗馬頭魚

原來魚鱗沒去掉直接炸會變得這麼美! 超酥脆的魚鱗像一個個迷你炸春捲,魚肉的部分非常細緻,吃完覺得真不過癮~!

前菜 紅魽魚塔塔

這道的品嚐方式建議是先拌勻~ 除了生紅魽魚肉之外,還有削了皮的小黃瓜丁、堅果碎粒、塔塔醬及生菜,口味清爽且鮮味十足~

主餐 法式羊小排

火侯拿捏的正好,羊肉非常軟嫩多汁,僅簡單以胡椒和鹽調味,更能嚐到肉的鮮美本味。 同時也可以搭配盤中的馬鈴薯泥、毛豆醬、堅果等佐料享用~

主餐 美國Prime冷藏紐約客牛排

配菜除了頂端的芝麻葉,還有馬鈴薯塊、玉米筍、番茄、以及調味烹調過的洋蔥,當然最重要的主角牛排也在現場囉~!

牛排使用的是粗曠有個性的紐約客,運動量大使這部位極具嚼勁,通常介紹上都說適合男性,不過卡琳本身也喜歡吃有嚼勁的東西,所以也很喜歡這個富有口感且帶有獨特香氣的部位~

除了肉本身的好口感及香甜肉汁之外,這牛排的表面也相當的酥香,咬起來嘴裡還會有點卡滋卡滋聲音呢!

飲品 香茅茶 熱茶選用法國品牌 KUSMI TEA的茶葉,茶葉用量不會太少,喝起來味道很夠~

飲品 拿鐵咖啡 以餐廳套餐的附餐飲品來說,這杯光看就覺得算不錯的了~

甜點 解構提拉米蘇

蛋奶香氣十足,底下的蛋糕體像海綿一樣,吸滿了瑪沙拉酒,底下還藏了酥脆咖啡餅乾及咖啡冰淇淋,因為看不見底部,每一口都是開獎的感覺~!

甜點 熔岩巧克力蛋糕

使用清楚看得見香草籽的冰淇淋,冰冰的冰淇淋配熱呼呼巧克力蛋糕,將巧克力蛋糕打開,巧克力熔岩立即流出,顏色比平常看到的更濃更黑,吃起來不會太甜~!

用餐日期: 2015-09-17

2015-09-14
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

歡迎來卡琳的其他駐點~

痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06

距捷運世貿站 (台北101) 不算遠的基隆路、信義路交口巷弄中,這間文昌家具街商圈旁不算顯眼的日式料理餐廳《心月懷石料理》,其實是間被媒體報導過,在網路上也有相當高評價的無菜單懷石料理餐廳!

地點在信義路上顯眼的花旗銀行樓下,同棟大樓的一樓側邊,一旁還有間泰國菜餐廳,知道的話其實就不會太難找了~

小小低調的入口進來後,眼前瞬間變為挑高寬敞空間!!!

認真專注的吧台師傅們~

晚間的晚餐菜單及酒單,菜單僅有僅單的寫出不同價位套餐的大致差異,菜色的部分會依當天挑選的新鮮食材而不斷做變化,雖然沒有單點菜單,其實也是可以額外單點菜色的,不過價格的部分就不清楚了。

這邊的日本酒品項也不少,以懷石料理餐廳來說,這些酒的價位以卡琳看過的來說算標的低的了~~

這天享用的是 NT. 1800 及 NT. 2100 的懷石套餐!!!

開胃醃漬小菜,每一種的口味都很清爽,用餐過程中,也可以在餐點間做為清味蕾的好朋友。

五色前菜 因為這部分都是熟食,所以不用刻意排出食用的先後順序~

軟柿子配上蟹肉及胡麻醬~ 山藥豆腐口感Q軟綿密,中間還有些山藥碎塊,配著鮭魚卵,口感豐富且清爽。

玉子燒中間包了星鰻,一旁還有香甜細緻的地瓜。

1800 套餐的生魚片

宜蘭龜山島大頭蝦、干貝、鱚魚、紅甘、海膽等眾多魚類,有些是不太常吃到的魚種,除了食材新鮮,心裡也覺得是個新鮮體驗。

2100 套餐的生魚片

擺盤明顯的比前者更有氣勢,選用的生魚片魚種也不太相同。

唯一相同的,是兩者個新鮮度及品質都沒話說,鮮甜度及油脂分布都很棒~~~!!!

這朵花也太美~!!!

蝦頭的部分可以選擇要以火烤或油炸的方式處理,這次選擇了油炸,不過覺得略油了點。

烤品 鱈魚西京燒

偏甜的味噌烤魚,魚肉富有彈性且相當軟嫩細緻,經過火烤而不太會覺得油,這道的口味就比較重一些了。 一旁還有吃起來很有意思的焗烤南瓜~

煮品 星鰻芋泥捲

以往看到的星鰻都是以炙燒的方式捲在握壽司上為主,鮮少看見這種以煮的方式呈現,而且中間捲著的是芋泥不是米粒呢!

1800 套餐的鮑魚

店內水族箱箱內有多種海產,裡頭也有許多的鮑魚,因此這顆大大的鮑魚新鮮度自然是相當好的,不過醬料的部分覺得口味偏重了,本身很新鮮的情況下即使直接吃本味也會很棒~

2100 套餐 有附半隻龍蝦,不過這部分會隨季節變化,這天吃到的是炸大蝦及干貝。

這蝦子超巨大一隻的,從頭到尾大約30公分左右,蝦肉非常札實有彈性。

蝦肉飽滿到蝦肉肌理線條超級明顯的,吃一隻覺得意猶未盡,可是如果吃多應該會因為蝦肉的超Q彈性而臉頰痠疼吧~!?

牛肉

牛肉內部依舊粉嫩,因此口感很軟嫩~

1800 套餐的握壽司

2100 套餐的海鮮蓋飯

使用的食材比握壽司豐富許多,雖然也是小巧份量,各種切丁生魚片、鮭魚卵、海膽等食材一點也沒馬虎,是個海味十足的袖珍散壽司!

湯品

這天的魚湯相當清淡,獲得魚頭部位品嚐肉質細緻的鰓邊肉,清清的海帶湯中還有一點薑絲及九層塔,喝完之後覺得整個人暖暖的很舒服~

餐後果物及甜品 鳳梨、蘋果、以及杏仁豆腐~

用餐日期: 2015-09-10

2015-09-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

歡迎來卡琳的其他駐點~

捷運東門站的永康街商圈巷弄中,除了許多知名餐廳、下午茶甜點專賣及抹茶甜點專賣店之外,這間《小米酒咖啡館》也是間藏得隱密,卻依舊很出名的人氣咖啡店呢~!

店內即使是客滿狀態也依舊安靜,許多人前來點了咖啡、甜點後,便各自閱讀、用電腦,沉穩的空間很能讓人遠離塵囂沉靜心靈。

店內有許多公仔等擺飾,其中航海王 (海賊王)佔的比例相當高呢!

投影機正撥放著電影~

室內禁止外食、外飲、尤其永康街特色的外冰淇淋也不可以呦~! 店家也有特別要求交談時需要輕聲細語,不可以大笑,難怪造就了如此安靜舒適的環境。

菜單 Menu 只拍到飲料這一頁,點完被收走時並未特別請店家留一本給我,雖然菜單封面寫得較為龜毛有個性,其實實際交談時感覺很親切有禮貌呢!

友人是特地前來觀看拉花的,這間咖啡館的拉花特別出名,在不大的馬克杯中能夠拉出許多可愛的圖案,相當厲害~!

蹦蹦跳的小白兔~!!! 看起來非常有動態感,不過底部究竟是雙腿還是兩隻天鵝,我們兩人看法有些不同~

這個應該是兔子抱小熊,或是母熊抱小熊吧?

心太軟

軟心巧克力蛋糕搭配香草冰淇淋的經典不敗組合!

溫熱的巧克力蛋糕內心柔軟,內部有著香甜的巧克力熔岩醬,冰熱相交融的豐富滋味加上堅果則又更上一層樓了~

蛋白霜水果塔

整塊蛋白霜餅上方載了一球香草冰淇淋,除了草莓之外也有很夏天的芒果醬及堅果、巧克力粉等等,每一口都可以是截然不同的滋味。

用餐日期: 2015-08-24