卡琳
我是卡琳。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜法國菜,各種好吃的,西餐廳咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理麵食,各種好吃的。
卡琳  等級4

2015-06-04
類別 : 歐陸菜素食餐廳素食

在創意中融合自然食材元素,位於台北捷運六張犁站附近的《The-V-F-舞蔬弄果》突破傳統蔬果只能做成蔬果汁的既定印象,賦予蔬果料理另一種嶄新面貌。料理都講究著「健康、美味、低熱量」三大訴求,使用天然海藻糖取代砂糖,以及用新鮮水果手工自製果醬等等,團隊堅持不使用罐頭與糖精,只以天然食材內的甘甜妝點這些創意甜品~

餐廳的外觀及內部裝潢都很清新,從配色上也不難感受到店家所想傳達的健康蔬食觀念及宗旨。

簡單的空間,裝飾的相當輕鬆可愛~

這邊的水是自己去檯子上拿取的,水壺裡擺放了許多蔬果,配色相當用心呢!

菜單Menu可以去他們家粉絲團看,因為不是單一相本這麼簡單就不貼連結過來了

「草莓伯爵凍飲」,使用有機伯爵茶為凍飲基底,一旁加入幾顆新鮮草莓直接做成的冰塊,以及新鮮草莓製成的草莓醬,可依照自己的喜好來搭配飲用。

「季節水果千層酥」以純手工製成,根據時節不同使用當下時令鮮果,雖然草莓季已經步入尾聲,目前還是可以吃到少女最愛的草莓口味千層酥!!

甜點造型到擺盤,因為太美了,所以這部份我決定給它滿分!!!

鳳梨優格酸酸甜甜的,上頭撒滿了綜合堅果,搭配起來味道和口感都很有豐富層次。

因為千層酥太美了,實在會失控,忍不住多拍幾張~~~~~(((尖叫

除了鮮奶油,裡頭也夾著原味卡士達醬,醬的甜度很能感受到何謂「半糖主義」,吃完整個千層酥都不會覺得甜膩呢!

嗯...這杯小熊朱古力咖啡就長得比較粗曠一點,操作機器的店員正好強向不在咖啡這邊吧XDDD

先前看有些人的咖啡就長得很細緻漂亮,和人一樣,連小熊咖啡也各有自己的模樣~

獲得一球手工草莓冰淇淋!!! 雖然說是冰淇淋,但其實這個的口感很雪酪,淡淡的草莓酸味及有別於冰淇淋的低油脂感使之相當清爽。

原本選了別的下午茶點心,但店家表示這天部份蔬果食材品質不佳不會使用,所以就又換成別的甜點了。雖然店家一再表達歉意,但他們對食材的用心卻讓我很欣賞,有些食材不像草莓這樣完整擺盤一眼能看出好壞,卻還是這樣嚴格管控,難怪這天吃到的水果都又漂亮又香甜~

最後我們選了這「舒芙蕾伯爵鬆餅」,是經特調比例調出具有舒芙蕾口感的鬆餅,真的怎麼吃都不覺得這不是舒芙蕾耶~~~~ (小聲:真的是不同的東西嗎?)

超級綿密的蓬鬆口感中,每一口都隱約流露出伯爵茶香氣,搭配白巧克力醬與莓果醬、可以擄獲甜食愛好者的心,不是螞蟻的應該也可以一同擄獲,因為雖然比千層酥甜,卻也沒甜到膩死人的程度。

地 址:台北市大安區基隆路二段252號1樓

電 話:0227381155

營業時間:11:30~22:00

官方臉書:The V:F 舞蔬弄果 城市。綠化。希望

2015-05-26
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食

今天要介紹的又是一間經過就會留有印象的咖啡店,一棟仿日式江戶時代的木製建築,「小樽手作珈琲」就以這種原木桌椅所營造溫馨舒適的氛圍為特色存在。

其實小樽在台北有三間分店,而這間東興店是最新的一間分店,另外兩間是信義誠品地下二樓美食區附近的小店面,以及位在民生社區的總店,但這間東興分店卻是空間最大、插座最多的一間分店。

「門咧?」雖然看過好多次小樽這間店,但來吃卻也是第一次而已,這門跟先前介紹過的ICHI居酒屋一樣都有點難找到門究竟在哪裡。其實這是出自老闆別出心栽的巧思,特別去訂作的原木大門,真的大的令人誤認為牆,即使找到門推開的瞬間也會有點吃驚怎這麼大一個。

其實我會對這間有興趣,是因為信義誠品裡面就有一間分店,但雖然很感興趣但那開放在地下美食街的店面實在很掃興,因此當發現前一陣子這裡也開了間分店就虎視眈眈了XD

迴廊式的格局以及木頭的典雅,更好的是這裡有提供無線網路以及幾乎每個座位下面都有插座,雖然很多的咖啡店都會有網路,但有這麼多插座的卻很少。

感覺很好的吧檯,雖然吧檯是感覺比較偏向酒吧的設備,但以厚實的原木去製作反而變成溫馨穩重的存在,整間店就這邊最有咖啡香了。

忘記拍左邊鳥籠裡的鳥了,是一隻全身黃色的小小鳥,牠心情好時就會在店內唱歌給所有的人聽,暴躁的話聽說很吵......

這個方向看這角落,突然變成好像要點北平菜了......

我是窩在這邊用電腦,雖然光線比較沒有那麼好,但背後跟周圍都沒有人感覺比較自在,可以盡情的上網嘴砲和看影片 (右邊的就是我的筆電)

可愛的盤畫,不曉得是擺好看的,還是有人點蛋糕就會直接拿來用。

大片的玻璃窗讓店內在白天時採光很好,喜歡自然光的人可以在這邊享受光線以及路上的街景,不過缺點是這附近的座位都沒有靠牆的那種感覺,讓我很沒有安全感所以無法選擇。

OREO冰沙,其實就是巧克力冰沙上面放了OREO和巧克力酥捲、M&M巧克力、鮮奶油以及巧克力醬,除了巧克力爆表以外...熱量也一起爆表OTZ

喝起來還不錯,尤其是不時會吸到一些還可以咬的巧克力,但缺點是巧克力醬一開始猛流下來,真的是讓我用了不少餐巾紙擦乾淨。

抹茶紅豆鐵板燒鬆餅,這邊的鬆餅很特別,都是放在鐵板上送來,而且鐵板真的是熱騰騰的,所以整個鬆餅熱度會維持很久。

有一顆抹茶冰淇淋在上面,或許是因為鐵板的緣故,這個會融化的超級超級無敵快速,所以滿難悠閒地慢慢吃,反射性以刀叉高速解決掉這盤鬆餅。

鬆餅的內部也是有抹茶的,這個看起來還滿像MR. 多納甜甜圈的波堤系列剖面樣貌,口感也真的就那樣有點QQ的,不過外皮卻是非常的酥脆。

紅豆的量給的也不少,所以在急速送進嘴巴時也可以快速去思考,下一口要如何搭配吃?

紅豆泥的底下還有放些玉米片,那些是用來隔開鐵板及冰淇淋以減緩融化速度(可是還是融化的無敵快速),即使把那些軟掉的玉米片直接配紅豆泥吃,也是很香很好吃的。

巧克力棉花糖拿鐵,其實巧克力味沒有很重,也沒有太多棉花糖那樣甜滋滋的感受,或許是因為冰的所以溶不掉吧~ 不過這一杯飲料放在旁邊,看了確實會讓心情感到不錯,實在太可愛。

招待的餅乾兩片,吃起來有點硬也沒有什麼特色,但也有可能是吃完那堆甜的東西之後,我的味覺當下是已經被麻痺的~ Who knows ? 騎腳踏車回家的路上又經過了這熟悉的景點,每次看到都覺得這區光害真的是很恐怖 可惜手持如果拉長快門時間,必定抖動的很厲害,不然這光軌應該很有趣~~~

2016-05-20
類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋慶祝紀念日

台北東區的這間麻辣鴛鴦火鍋店,位於忠孝敦化及國父紀念館之間的鬧區,因為在地下室,先前從未留意到它~ 據說雖然店鋪隱密,還是有不少的忠實消費者,為了它精選的豐富食材而來用餐。

櫃台旁有個沙發等候區,客滿時可以舒服的在此休息等候。

大大的櫃台旁就可以看到自助區的真面目了!

飲料選擇也很豐富~

肉品採現點現切的供應方式

醬料區

無限暢飲的青島啤酒 ※ 未成年請勿飲酒、勿酒駕

咖啡、花茶等熱飲為現場沖泡,需要在蛋糕櫃旁和工作人員點選。 店內的花草茶選用英國TWININGS唐寧及德國進口的D&B~

菜單 MENU 火鍋食材皆為點餐式,甜點需要以甜點券到蛋糕櫃前兌換。

「藥膳白湯」據說是招牌湯底! 是加入紅棗、枸杞、肉桂等溫補食材,最特別的地方是有濃濃的蒜頭香味,辛香味濃卻不嗆鼻。 「麻辣紅湯」則是使用各種不同產地的辣椒,加入豆瓣醬以及爆香的紅蔥頭熬煮~ 最後再配入中藥材,口味也比較特別一點,不會很麻、很辣,反而比較嗆一些。

活動招待的 和牛

因為餐點送達餐桌時,正好人不在桌邊,餐點也沒有牌子,有些不大肯定誰是誰,就不多說了~ 但這個肯定是牛小排,油花紋路長得沒有很美,吃起來倒還是OK的啦~

發現這邊的肉都切得比較薄一些,我個人是比較喜歡再稍微厚一點的,薄到有點透明不是我的菜。

看牌子說是也招牌的滷牛肉及滷蛋,口感及味道還真的不錯。

毛肚、貢丸、花枝漿及蝦仁將也都表現得可以~

可惜我比較不愛吃已經滷得軟嫩的牛肚,多帶一點Q勁比較愛。

花雕雞腿肉在白湯中煮過之後,花雕的香氣依舊明顯,表現得挺不錯的!

鮑魚的嘴巴及內臟已經清掉,食用起來很方便,味道也很OK~

我個人也滿喜歡這透抽的,厚厚的口感特別好~

蔬菜的量給的有點少,畢竟煮了之後會更縮水。

吃得差不多之後,轉移到了甜點區!!! 冰淇淋使用的是哈根達斯,共有三個冰淇淋櫃~ 水果種類也相當多~ 比較特別的還是這蛋糕櫃裡的蛋糕,據說是請五星級飯店的退役主廚打造這些法式甜點,因此比一般吃到飽火鍋厲害。 義式提拉米蘇 & 特濃巧克力蛋糕 第一口就讓我有點吃驚,真的不是預期中,會在吃到飽中出現的口感及味道~ 不過生巧克力蛋糕的巧克力扎實綿密口感更得我心,真的像在吃生巧克力一樣!

檸檬白巧克力摻著檸檬皮,檸檬香氣濃厚,酸甜滋味很清爽。

馬卡龍據說是法國進口,有多種口味可選,這個是檸檬的! 表面光滑度看起來就很令人期待~~ 咬下去時,發現沒有常見的中空問題,口感QQ的很有彈性。

這餐吃完之後,發覺如果吃火鍋吃到飽堅持要很厲害的肉,這間或許不大適合。 但若喜歡食材豐富一點,配餐也很注重,這間就會是個不錯的選擇,尤其甜點真的很不一樣~

2015-11-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

位於羅東夜市不遠處的公正國小旁,中華路、公正路交叉口附近有棟外觀似日式建築,卻有一半是木造實體,另一半為植物細胞形狀玻璃牆面的藝術空間。

四周草皮與老樹彷彿都是屋子的一部分,這個藝境空間是小型藝文的展場,同時也是間自家烘焙的咖啡館,不定時會有藝文展覽,或音樂表演在此交流在地文化。 從馬路邊經過的時候,若不仔細看有可能會錯過這間特別的屋子,真的很融入周遭環境呢!

大片玻璃區域內的採光自然是非常好的,因為這天天空較陰,甚至也有稍微飄點雨,因此無法得知若為大晴天,玻璃屋內是否會因日曬而悶熱?又或者當初設計者在規劃這漂流木小屋之時,就已經有了應對策略了呢?

同一個位置,日夜光景也相當不同,這也是半開放環境的有趣之處,光影色彩時時隨著大自然變動~

另一半的實體建築部分也同樣充滿了特色~

看過許多有樂器的咖啡店,但陳列中國味十足的東方傳統樂器就難得一見了吧!?

連可以許願、留下到此一遊的區塊也很中式!

這些樂器不僅有著極佳的裝飾效用,有時候店內也確實會有小型音樂演奏會喲!

許多角落也確實像間茶坊,從內到外都非常有意境!

牆上有寫著「藝境絲竹」的書法~

菜單 MENU

手沖單品咖啡品項不時更換,當日的豆子要參考吧檯邊小黑板的手寫品項!

店內超級無敵可愛的親人柯基犬「正妹」,從踏入的第一時間就非常熱情地打招呼,在身邊鑽來鑽去討摸超討喜的!!

點了咖啡之後當然要來欣賞一下過程囉~!

也偷偷欣賞了一下店家新換的機器,據說這台是限量版呦~!

店內使用的是非常少見的嘉義小農鮮奶「老爹鮮乳」,因為對牛奶很好奇,店家也介紹了一下這品牌只用單一牧場出產的牛乳的堅持,以及為了品質而讓牛隻有較好的生活環境,也採用了更能夠保存較多β乳球蛋白質的低溫殺菌法來處理牛奶,因為有很棒的理念及堅持,老闆也選用他們的鮮奶來作為支持。

因為邊跟我們聊天,老闆在拉花的時候比較沒有表現出該有的水準XDDD

使用的牛奶本身味道很清香,咖啡豆也是比較清淡的淺烘焙,整體和建築相同表現,都走著清新路線~

雖然才剛吃過飯,聽了介紹說鬆餅使用的原料也很好,自製的麵糊成分奶香很足,忍不住也點兩種口味~~覆盆子果醬鬆餅

這個是菜單上沒有列出的限定口味,以酸甜手工富盆子果醬搭配,非常的清爽!

吃了幾口之後開始了困難抉擇,每一口都猶豫著要單吃或者沾醬吃? 鬆餅為酥脆扎實口感,單吃可以嚐到相當出色的濃郁奶香,如果推出原味選項,未來有機會再來的話我們也很有可能選擇它呀!

蜂蜜醬鬆餅 同樣優質的鬆餅本體,搭配店家的香甜蜂蜜醬,同樣也給食用者出了艱困的二選一享用方式大難題~~~

餐點上齊之後,帳單以銅錢固定的點子也非常可愛~

除了環境舒適,餐點也有不錯的水準,更重要的是店內態度非常熱情,知道我們是來宜蘭遊玩之後,很熱心的推薦景點及美食小吃,在旅行過程中能夠得到當地人的小吃推薦真的非常有幫助~!!!
用餐日期: 2015-10-19

2015-08-10
類別 : 歐陸菜下午茶輕食甜點/蛋糕

歡迎來卡琳的其他駐點~

痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06

中山區中山北路二段鄰近捷運中山國小站的巷弄中,這間《澳氏咖啡 Aussie Cafe》除了有咖啡、茶及煎餅鬆餅之外,老闆曾經到澳洲打工旅遊並當過背包客兩年,因此店內裝滿了店家對澳洲的滿滿回憶!

門口這柱子設計成路牌模樣,不僅指著捷運站的方向及距離,連澳洲各城市如雪梨、布里斯本、阿德雷得距這裡的公里數及方向都有。

店內有超豐富的澳洲旅遊、打工度假的資料,對這一塊有興趣的話也可以向店家詢問當地的實際經驗。

店裡還有販售自製明信片,據說店內的許多照片都是老闆在澳洲時所拍攝的,難怪可以保證外面絕對買不到這些明信片!

店內有提供免費 wifi、插座、低消一杯飲料就不限時間,很適合帶著書本、筆電來消磨時間呢!

店裡的模型也是出自老闆的巧手,真是太厲害了!

白天坐這位子可以享有來自太陽的自然採光,晚上還可以擁抱月球~~~

月球燈!!!

書櫃上有許多關於澳洲的書籍~

或許是對背包客生活有種眷戀吧?店裡還有上下舖的雙人床,這個不是提供給客人睡覺用的呦!!!

菜單 Menu

除了咖啡,也有茶葉現泡的茶飲及果汁,茶喝完可以回沖呦!

這邊的鬆餅不是以模具烤出有格子狀的 Waffle,而是以平底鍋煎成圓形片狀的美式鬆餅 Pancake,目前的口味仍然不多,之後還會陸續推出新的,因為菜單還沒換,目前有些品項是只有在FB粉絲團上露出的隱藏版餐點。

義大利臘腸(鹹) 煎餅

一種用煎餅當三明治吃的概念~

兩片大大的鬆餅,可以自行搭配盤中的起司、蛋、臘腸、番茄、生菜及芥末醬吃,上面蛋黃尚未完全熟透,沒想到把三明治配料套用在煎餅上這麼對味!

吃完鹹的主食當然還要吃甜點,於是再來一份甜口味鬆餅!!!

酸酸甜甜好像初戀 (酸甜) 煎餅

上面有淋上 cream cheese 醬,所以吃的時候建議盡量沾著一旁的莓果醬來讓味道和諧,不然比較會容易膩呦!

酸酸的果醬中看得到大量的果肉及籽~

黑糖咖啡拿鐵 (熱)

黑糖灑成澳洲代表性野生動物「袋鼠」形狀,味道順口,喝得出來老闆開店前有先學咖啡,雖然不比主打咖啡的精品咖啡店,但若以同樣講就環境氣氛舒適適合待整天的咖啡店來講,有這樣的程度很不錯了呦!

不在菜單上的巧克力蛋糕,一旁糖粉撒成的無尾熊未免太可愛了吧~!!!

濃順的巧克力與鬆軟蛋糕之間還有厚厚的布丁!

澳式冰咖啡

以義式濃縮咖啡搭配冰牛奶及香草冰淇淋,表面再淋上巧克力醬,澳洲的冰咖啡和台灣真不一樣,超消暑的甜滋滋濃郁口感!

用餐日期: 2015-08-09