純真純粹狂想
我是純真純粹狂想。
純真純粹狂想  等級4

2016-05-07
類別 : 台灣菜小吃攤販

說起鹽酥雞那絕對是第一個讓人想到的台灣夜市美食呀~

不論是當正餐還是當宵夜吃...想到就流口水呀~

但鹽酥雞店何其多,要殺出一條血路可真不簡單,

偉哥鹽酥雞開在學校附近,是學生最愛便宜又好吃的銅板美食咧!

偉哥鹽酥雞在台中有三家分店,這間位在嶺東黃昏市場附近,旁邊就是85度C,

再過去就是嶺東科技大學,

要吸引學生想過來品嚐,價錢絕對是主因~~但好吃也很重要哦!

好羨慕住台中的朋友呀~~

偉哥鹽酥雞整體採鮮黃色為主色,讓人一眼就能看到這家店,

大大的「獨門秘汁」顯示其特色,就是這個醬汁,讓鹽酥雞味道加分,口感也有層次之分呢!

偉哥鹽酥雞的食材都放在透明櫥窗櫃裡,一目了解,擺放的很整齊,給人好印象!

整家店也整理的很乾淨,跟一般的鹽酥雞店很不一樣,光看就覺得衛生上不用擔心呢!

這個Q板漫畫就是老闆本人啦!

真的很像又有親切感呢!^^

別小看這只有一頁的點菜單,仔細數下來,也有30種品項可選擇~

有些有大、中、小份,但小份的份量也不少哦!

然後記得一定要勾「沾醬」呀!這醬真的很加分啦!已經這麼便宜還有特約團體滿100元送(高麗菜、薯條、甜不辣、脆薯四選一)的活動,

真是佛心來著~

偉哥鹽酥雞都是現點現炸,所以要稍微等一下子哦!

有候位區,目前現場沒有可坐下食用的餐區,不知道現在有沒有增加?

等待中,我們的餐點到囉!

我們點了好幾樣小份餐,放在一起就很壯觀啦!

無骨鹽酥雞 30元

這邊的雞肉都是選用溫體電宰雞肉,所以咬起來雞肉很嫩,不柴,

很難想像一份只30元的鹽酥雞除了很搞工的去骨外,還選用比較好的雞肉,

再次羨慕台中的朋友呀~~

無骨鹽酥雞原味就很好吃,但沾了秘製醬汁後,

整個美味度提升呀!

好喜歡醬汁帶點鹹甜的滋味,讓小吃級的鹽酥雞變成飯店級的料理,

果然什麼東西都需要相輔相乘才相得益彰呀!

雞皮 20元

乍看到這紅色的雞皮感覺好奇妙,還想說這味道...可以嗎?

原來是我們多想了,店家用的是紅醬油哦!

雞皮很薄,不裏粉油炸會有很重的油味,所以用紅醬油滷過油味比較沒那麼重,只吃的到脆脆的口感~

我比較喜歡這樣的料理方式,雞皮裏粉就跟本只吃粉呀,只要看到雞皮裏粉的店家馬上被我列為下去拒絕去吃名單tongue

黃金三角骨 30元

這是雞肉很奇妙的部位,就肩胛骨連接雞翅的地方,雖然骨頭很多,但有肉的地方也是柔軟好吃呢!

雖然有肉的部位很好吃,但咬的好辛苦呀...XD

魷魚圈 30元

魷魚圈的表現中規中矩,可能無骨鹽酥雞、雞皮太讓我驚豔了...

非戰之罪^^

芋粿 20元

我超愛炸芋粿這種炸物呀~

就是喜歡咬起來外脆內軟的感覺,

但沾了醬後也讓芋粿更好吃啦!

而且這邊的芋粿吃的到芋香,比較不像那種冷凍加工品的味道呢!

甘梅地瓜 20元

不知道從何時開始,地瓜薯條就是要搭甘梅粉,從第一次的難以接受,到後來每吃必加甘梅粉,

真心覺得發明這種吃法的人太偉大了,真的是好搭呀..XD

地瓜薯條炸的外皮酥脆內餡柔軟,記得一定要趁熱吃哦,放涼了就覺得沒那麼美味了...

四季豆25元、高麗菜20元、小黃瓜20元

很難想像三樣青菜只要65元就滿滿的一些,給的好大方呀!

味道上就..炸青菜的味道囉!但沾了醬就好像調了味一樣,感覺更好吃哦!

脆皮銀絲卷 20元

沒想到偉哥鹽酥雞的銀絲卷煉乳不加價,只要20元耶!

這一道一直是我最愛的甜點呀!炸的脆脆的銀絲卷淋上誘人的煉乳,不只小朋友喜歡,連我這螞蟻人也愛!

以這道甜食做為ENDING真是不錯的選擇。

2016-05-07
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

現在養生觀念抬頭,強調的不再只是單純的"素食",更是"蔬食"的概念,

一般人對"素食"都會想到無味,或者是油膩(怕無味用更重的味道去蓋過),

但現在"蔬食"強調的是吃食物的原型,讓你對吃"素"不再那麼抗拒

White Kitchen懷特廚房還走的是素食無國界料理/素食異國料理的概念,

讓吃素也可以很不一樣哦!懷特廚房在台中中國醫藥學院附近,外觀以白色為底,看起來就很舒服,因為這附近不好停車,所以有合作特約停車場,位置不遠,步行約五分鐘,特約停車場優惠是第一個小時免費,之後就要按時計費,一小時30元

懷特廚房內部空間也大的讓人覺得不擁擠,中午時間也蠻多人用餐的哦!

這隻鎮店之熊超可愛的啦!好多人都會跟他合照~

壁貼好可愛,廁所的指示也很可愛

整個空間都讓我覺得很不錯,

不收服務費,

一些調味料若有需要就自己動手來拿吧!

懷特廚房的套餐幾乎都是299元,但包含但有開胃小品、沙拉、手工穀物麵包、主廚湯品、養生果醋飲,還有甜品和飲料

偷偷說,飲料中的紅茶用的是唐寧茶哦!更換飲料也只要半價,很划算~

鏘鏘!套餐裡的附餐,是不是很豐盛!?

有:開胃小品、沙拉、手工穀物麵包、主廚湯品、養生果醋飲

今天的湯品是南瓜濃湯,喝的出來是真材實料,味道超濃郁的!

手工穀物麵包超柔軟,沾上南瓜濃湯一塊吃,滋味是相乘的好吃,

很推薦這樣搭配著吃,

而這一道開胃小品也讓我好驚豔,

也許是因為只有一小品的份量,讓我覺得這脆片配上莎莎醬美味又爽口,

真的很開胃呢!

愛爾蘭脆薯 49元

這薯條光看色澤就很加分呀!外脆內軟的口感,趁熱吃超好吃的,

因為裏在薯條外的麵衣本身有點鹹度,不沾蕃茄醬,直接吃就很有味道囉!

起士牛奶鍋 299元

懷特廚房盡量不放火鍋料,但其實放入的火鍋料都有挑選過,讓你可以放心吃,

但更多的是有機蔬菜,各式各樣的蔬菜有一些我都叫不出名字,就是讓你不只有高麗菜可選擇,

其實有很多很有營養價值的蔬菜等著我們去品嚐呢~

葉菜上的洞就是蟲咬過的痕跡,證明沒有噴灑藥~

就連菇類的種類也很多,像這個滿天星菇雖然長的像金針菇,但比金針菇還好吃說~

搭配上濃濃的牛奶起士湯頭,

沒有肉品就不會讓火鍋充滿肉沫,這湯頭可會因為蔬食而越煮越甜呢!

義大利牛肝菌野菇燉飯 299元 (+焗烤39元)

蔬食中我最愛野菇燉飯了,尤其用牛肝菌菇做的燉飯味道更濃郁,常常讓人忘了是吃素食~

懷特廚房的燉飯味道調的很不錯,有香料的香味但不會過份搶走野菇獨有的香氣,

搭配上焗烤...真的是很享受呀!

一定要趁熱吃才會有大大的滿足感哦!

松子羅勒雞肉筆管麵 299元

所謂的雞肉當然指的是素肉啦!我覺得懷特廚房在處理素食上蠻用心的,

因為素肉豆類的味道會特別重,吃起來不是那麼討喜,但懷特廚房讓這雞肉吃起來沒那麼"素肉"感~

而青醬也是他們自製,很多人很喜歡呢!

這一道雖然不若義大利牛肝菌野菇燉飯來的讓我那麼喜歡,但吃起來也還不錯!

附餐上的甜點是紅豆奶酪,奶酪的味道好濃郁,跟紅豆泥很搭,

既使是我不是那麼喜歡吃紅豆的人也覺得不錯吃~

宇治抹茶歐蕾 120元(點餐半價優惠)

熱拿鐵 90元(點餐半價優惠)

拿鐵不是懷特廚房的強項,但味道上我覺得還算過的去,而且半價後一杯只要45元好便宜..XD

倒是抹茶拿鐵的味道讓我們覺得很不錯,不會太甜,但抹茶味濃厚,不是很抹茶粉的那種感覺,

總之很值得點來喝~

懷特廚房給人不像素食料理的感覺,多元的異國料理變化讓你吃素也可以吃巧,

偶爾想要清清腸胃,就來吃懷特廚房吧!

2014-12-16
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

鼎王麻辣鍋 精誠店

地址:台中市精誠路12號

電話:(04)2329-6828,2329-6829

營業時間:週一 ~ 週日 AM11:00 ~ AM06:30

推薦菜色:老油條、鴨血、豆腐(湯底真的好吃)

(奇怪~這一篇不知為啥被我拖好久> <~)

去台中玩了幾次都沒去吃鼎王麻辣鍋,實在對不起台中的招牌了,所以這一次有機會

說什麼也要在吃了很飽的美味清新飯店早餐後,還是跑來吃鼎王~

在下著大雨的路上找吃的,真的是找罪受呀@@~

(這是鼎王內部的環境,很漂亮哦!)

雖然麻辣鍋本身就有味道,但他們還是有提供醬料佐食,我有拿了麻辣鍋用的醬料,是帶酸味的醋醬油,

用意應該是幫吃麻辣鍋的我們去油解辣吧?

另一個酸菜白肉鍋的醬料好像是豆腐乳醬吧?因為沒點,所以沒注意^^

(還沒東西上桌的時候覺得位置蠻寬的)

因為酸菜白肉鍋是每個人另外加錢,所以就沒打算點了,本來打算只點一點點,可是想想再來台中的機會不多,

再來吃鼎王麻辣鍋的機會也不多,所以有狠下心點了一些,

雖然覺得看起來不多,可是最後結算還是破千呀...我的coco啊~~~

(湯底:鴨血。豆腐)

鼎王的湯底真的名不虛傳,鴨血跟豆腐真的很入味,好吃!

(老油條)

老油條...應該是炸過很多次的意思嗎? 其實不太了解耶!

這個油條不用丟下鍋煮,原來就是熟的,只要在吃的時候涮二下,讓油條吸附麻辣鍋的湯汁就可以了,

我只能說~一定要點中辣以上才過癮呀!好好吃!真的很好吃,不過~~~~

吃的時候總覺得有在吃泡麵的感覺

(手工魚餃)

聽說是手工魚餃~是說,吃起來跟桂冠的差不多耶,反正就是好吃,可是吃不太出來是手工的^^a

(手工牛肉丸)

這個真的有彈牙的感覺,很好吃,不枉費肉痛的感覺~雖然也是貴呀...

(頂級小羔羊肉)

其實這盤肉考慮了很久要不要點,因為看起來沒幾片肉就要290元,可是衝著頂級二個字,又想說之後也不會點~

所以還是點來吃看看了,是說味道真的不錯,肉片只要涮過幾下,讓肉片變色就可以吃了,

肉質蠻嫩的,不會有筋太多咬不動的感覺~

但總是沒有到頂級的感覺,有一點不值290元的感覺~

要是之後有朋友想要點的話,除非預算夠,我覺得點肉類只有心痛的感覺...

(竹香蟹黃膏)

在官網上的竹香蟹黃膏是用真的竹子盛裝,可是我們點的時候是用紙盛裝,質感差了很多呀...

本身不喜歡吃魚板類的東西,尤其是冷凍品,像是烏龍麵常搭配的魚板,魚漿製品,我是一概不吃的,

不過只要看到這一類是魚漿打好卻是用器具盛裝好,需要人用湯匙挖成球狀而變成一丸魚漿製品的食物時,

感覺就會不一樣,會很想吃耶!所以就點了竹香蟹黃膏來吃啦!

也很好吃哦!

鼎王本身就會附上水及熱菜,我們去的時候好像是提供蜜桃茶,無糖,習慣花果茶有糖,一時有點喝不慣~

茶壺本身好像是實鐵之類的東西,超級重!我要倒茶一時間還拿不起來耶,有點好笑~

本來在有茶了還要點酸梅汁嗎?可是又想想之後可能不會來,所以還是點了...半壺~

是滴,鼎王很貼心,怕二個人來的客人喝不完,有提供半壺的服務,只是冰塊也加的超多的~

真懷疑有沒有半壺...

味道到是還不錯,只是覺得不太像是酸梅汁,比較像是烏梅汁,偏中藥的味道,但蠻好喝的哦!

其實很多料我們根本吃不完,因為早餐還是讓我們覺得太飽啦!

所以只好打包啦!

這一頓下來一共1047元~嗚嗚心痛呀!

雖然蠻好吃的,可是後來打包完後,又連續吃了三天的鴨血跟豆腐...嗚嗚..

好。想。吐。

真是從天堂到地獄般的滋味兒呀~~~~

用餐日期: 2009-06-05

2015-09-14
味源沾喜 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食

遙想在大學生時代我應該是很標準的小資女吧!?什麼優惠資訊都不放過,務求可以省省省~

學生時代最常備的糧食就是泡麵了,那時候哪管健不健康,年輕就是本錢,當下只覺得有省到錢就好~

自從出了阿X乾麵後,大家除了泡麵,也會選擇這比較健康的乾麵來儲糧,

而且味源沾喜椒麻拌麵是香氣十足的乾拌麵,好吃又健康,默默變成很多人的最愛呢!

味源沾喜拌麵有四種口味

油蔥/沙茶/椒麻/麻油

可以依個人喜好來選擇,我個人則是愛椒麻那種麻而不過辣的麻香呀~

而且味源沾喜拌麵購買方便,網購就可以囉!XDD

不說沾喜拌麵是台灣出品有品質保證,

還經過ISO22000驗證合格,HACCP國際認證,SGS檢測

讓你吃的放心!

全素可用,讓素食者也放心~

不含防腐劑,所以保存期限只有一年哦!

沾喜拌麵居然是100g的大份量,跟一般乾拌麵比起來真是誠意滿滿呀!

烹調方式很簡單,在包裝上都有說明,

味源沾喜的手工麵條來自40年製麵老廠,傳承古早手工製麵技術,自然工法,日光曝曬,使麵條香Q可口,久煮不爛。

採用熟成小麥研磨成的高級麵粉、搭配天然海鹽,並使用純淨水質以完美比例條配製作,無多餘添加物,使麵條口感有勁,美味飽足。

適適量開水煮沸後,放入手工麵條,

只需花3~8分即可煮熟,花費時間就是看你想要體驗本身的軟硬度~

撈出麵粉後可以看見份量十足~

麵條本身就有些許的麥香

可以單吃試試看,很有咬勁哦!

椒麻拌醬

椒麻拌醬採用四川巴蜀花椒、大紅袍花椒、青花椒,佐以朝天椒,以低溫油泡萃取出香麻醇厚滋味!

青花椒「氣味嗆、麻味濃」、大紅袍花椒「味道香、麻味溫」、巴蜀花椒「辣味足、麻味淡」,

取其各自優點,黃金比例調配,加上朝天椒畫龍點睛

把這包香氣滿滿的椒麻拌麵攪拌均勻,就可以享用啦!

乾拌麵的靈魂就是「麵」及「醬」,

要有好的手工麵條及黃金比例調配的拌醬,才能完全呈現一碗好吃的乾拌麵呀~~

泥看看這一盤是不是很像外面賣的乾麵?

不說都不知道是用沾喜拌麵當底而成的料理呢!

在自家吃麵,想加什麼就加什麼,

在外面吃一碗乾麵什麼料都沒有就快接近50元了呢!>///<

一般來說乾拌麵的醬汁都會明顯不足,也讓乾麵無法完全入味,

但沾喜的拌醬卻是份量十足,讓每一根麵條都可以完全吸收到椒麻醬汁,吃起來才過癮!

手工麵條Q彈,每一口都有十足椒香味,再配上其他配料,

這一頓吃的好滿足!

如果你有空閒,可以自己燙一把青菜,若沒時間,買一份自助餐再加上味源沾喜拌麵,

原來一餐可以這麼划算,難怪是大學生的最愛!

等不及了嗎?快上網購買去!^^

2017-04-12
類別 : 四川菜湖南菜 / 湖北菜快餐店/便當店精緻料理

最近越來越常來台中逛逛了,沒辦法!台中美食比新竹多呀...╮(╯_╰)╭

不過說起百貨公司美食街,大家好像都會不知道該吃什麼好,

這次來台中新光三越美食街體驗川菜料理,感覺很不一樣呢!ლ(╹◡╹ლ)

奔牛炙燒料理才進駐台中新光三越美食街沒多久,獨特的川味料理讓人耳目一新!

旁邊有很多美食,尤其還有花月嵐,競爭好激烈呀!

雖然是平日,但我們來的這一天剛好是週年慶開打第二天,所以也是人潮滿滿呀!

美食街有附上洗手台這個設計好貼心哦!

奔牛炙燒料理以川菜料理為主,價位都不會太貴哦!

不過因為是用鑄鐵鍋盛裝,所以也有推出鐵板肉排系列,看起來也很美味呢!

在櫃台點餐完後,領了震動號碼牌就可以去位子上等候餐點囉!

櫥窗裡的餐點模型做的跟實物差不多耶!

這樣一來點餐才不會有所落差!

剛好拍到別人點的餐點,泥瞧瞧,是不是沒什麼落差呢?

看起來也很不錯!

豬肉催淚蛋 165元

基本上川味系列套餐價幾乎都是165元,

會附上:主餐/白飯一碗/湯/小菜一疊/飲料一杯

單點小菜 60元

基本上套餐都會附上一疊小菜,若要續加,一疊是60元哦!

每天菜色都會有所不同,今天的菜色有泡菜,我個人覺得不錯吃^^

湯及飲料是可以續點的,

而白飯會附上一碗,續加一碗15元~

豬肉催淚蛋 單點120元

豬肉催淚蛋可以做不辣的口味耶!好神奇!

豬肉末的調味不錯,跟辣椒很搭,

基本上這一道很下飯,川味料理的口味比較偏重一些,大概吃個兩碗飯沒問題XD

蛋可以中和一些重口味的口感,搭在一起吃比較適合不吃重口味的人食用~

剁椒牛肉 套餐165元

剁椒牛肉的用料豐富,配色鮮豔,有牛肉塊、豆干、油條,以及辣椒,

GOOGL了一下才知道綠色的不算是辣椒,比較像是小型青椒,不會辣哦!

這一道的味道也很重,但因為是乾炒,所以是比較偏辣而不是偏鹹的重口味哦!

都是很下飯的料理呢!

重慶水煮魚 套餐165元

麻辣水煮魚/麻辣水煮牛肉是川菜中的名菜,一道都不便宜,

沒想到奔牛炙燒料理直接做成單人可食用料理,

不用上餐館也可以享用,真不錯呢!

重慶水煮魚的用料也蠻豐富的!

有凍豆腐、豆芽、魚肉用的是巴沙魚,吃起來肉質比較嫩,湯乍一看很辣,

但是是可以品嚐的湯頭,而且不會太辣,只是也是偏重口味一些^^

往裡頭一撈,還有粉絲在其中,吸飽湯汁的粉絲感覺好入味呀!

湯汁配飯吃也很不錯哦!

這一家奔牛炙燒料理是來台中三越美食街時可以考慮一吃的店家,不過川味料理偏重口味一些,

吃清淡口味的可以鐵板肉排料理系列哦!^^

對了,因為台中三越停車一小時50元,要消費才能免費停車,如果是像我一樣只是來吃飯的話,

建議可以改停旁邊的台中市政府停車場,一小時20元,是地下停車場,也不怕淋雨哦!^_-