說起鹽酥雞那絕對是第一個讓人想到的台灣夜市美食呀~不論是當正餐還是當宵夜吃...想到就流口水呀~但鹽酥雞店何其多,要殺出一條血路可真不簡單,偉哥鹽酥雞開在學校附近,是學生最愛便宜又好吃的銅板美食咧!偉哥鹽酥雞在台中有三家分店,這間位在嶺東黃昏市場附近,旁邊就是85度C,再過去就是嶺東科技大學, 要吸引學生想過來品嚐,價錢絕對是主因~~但好吃也很重要哦!好羨慕住台中的朋友呀~~ 偉哥鹽酥雞整體採鮮黃色為主色,讓人一眼就能看到這家店,大大的「獨門秘汁」顯示其特色,就是這個醬汁,讓鹽酥雞味道加分,口感也有層次之分呢!偉哥鹽酥雞的食材都放在透明櫥窗櫃裡,一目了解,擺放的很整齊,給人好印象!整家店也整理的很乾淨,跟一般的鹽酥雞店很不一樣,光看就覺得衛生上不用擔心呢! 這個Q板漫畫就是老闆本人啦!真的很像又有親切感呢!^^別小看這只有一頁的點菜單,仔細數下來,也有30種品項可選擇~有些有大、中、小份,但小份的份量也不少哦!然後記得一定要勾「沾醬」呀!這醬真的很加分啦!已經這麼便宜還有特約團體滿100元送(高麗菜、薯條、甜不辣、脆薯四選一)的活動,真是佛心來著~ 偉哥鹽酥雞都是現點現炸,所以要稍微等
說起鹽酥雞那絕對是第一個讓人想到的台灣夜市美食呀~

不論是當正餐還是當宵夜吃...想到就流口水呀~

但鹽酥雞店何其多,要殺出一條血路可真不簡單,

偉哥鹽酥雞開在學校附近,是學生最愛便宜又好吃的銅板美食咧!

再過去就是嶺東科技大學,

要吸引學生想過來品嚐,價錢絕對是主因~~但好吃也很重要哦!

好羨慕住台中的朋友呀~~

偉哥鹽酥雞整體採鮮黃色為主色,讓人一眼就能看到這家店,

這個Q板漫畫就是老闆本人啦!

真的很像又有親切感呢!^^

有些有大、中、小份,但小份的份量也不少哦!

真是佛心來著~

偉哥鹽酥雞都是現點現炸,所以要稍微等一下子哦!

有候位區,目前現場沒有可坐下食用的餐區,不知道現在有沒有增加?

等待中,我們的餐點到囉!

我們點了好幾樣小份餐,放在一起就很壯觀啦!
無骨鹽酥雞 30元

這邊的雞肉都是選用溫體電宰雞肉,所以咬起來雞肉很嫩,不柴,

很難想像一份只30元的鹽酥雞除了很搞工的去骨外,還選用比較好的雞肉,

再次羨慕台中的朋友呀~~
無骨鹽酥雞原味就很好吃,但沾了秘製醬汁後,

整個美味度提升呀!

好喜歡醬汁帶點鹹甜的滋味,讓小吃級的鹽酥雞變成飯店級的料理,

果然什麼東西都需要相輔相乘才相得益彰呀!

雞皮 20元

乍看到這紅色的雞皮感覺好奇妙,還想說這味道...可以嗎?

原來是我們多想了,店家用的是紅醬油哦!

雞皮很薄,不裏粉油炸會有很重的油味,所以用紅醬油滷過油味比較沒那麼重,只吃的到脆脆的口感~

我比較喜歡這樣的料理方式,雞皮裏粉就跟本只吃粉呀,只要看到雞皮裏粉的店家馬上被我列為下去拒絕去吃名單

黃金三角骨 30元

這是雞肉很奇妙的部位,就肩胛骨連接雞翅的地方,雖然骨頭很多,但有肉的地方也是柔軟好吃呢!

雖然有肉的部位很好吃,但咬的好辛苦呀...XD
魷魚圈 30元

魷魚圈的表現中規中矩,可能無骨鹽酥雞、雞皮太讓我驚豔了...

非戰之罪^^

芋粿 20元

我超愛炸芋粿這種炸物呀~

就是喜歡咬起來外脆內軟的感覺,
但沾了醬後也讓芋粿更好吃啦!

而且這邊的芋粿吃的到芋香,比較不像那種冷凍加工品的味道呢!

甘梅地瓜 20元

不知道從何時開始,地瓜薯條就是要搭甘梅粉,從第一次的難以接受,到後來每吃必加甘梅粉,

真心覺得發明這種吃法的人太偉大了,真的是好搭呀..XD

地瓜薯條炸的外皮酥脆內餡柔軟,記得一定要趁熱吃哦,放涼了就覺得沒那麼美味了...
四季豆25元、高麗菜20元、小黃瓜20元

很難想像三樣青菜只要65元就滿滿的一些,給的好大方呀!

味道上就..炸青菜的味道囉!但沾了醬就好像調了味一樣,感覺更好吃哦!
脆皮銀絲卷 20元

沒想到偉哥鹽酥雞的銀絲卷煉乳不加價,只要20元耶!

這一道一直是我最愛的甜點呀!炸的脆脆的銀絲卷淋上誘人的煉乳,不只小朋友喜歡,連我這螞蟻人也愛!

以這道甜食做為ENDING真是不錯的選擇。

同步刊登