現在養生觀念抬頭,強調的不再只是單純的"素食",更是"蔬食"的概念,一般人對"素食"都會想到無味,或者是油膩(怕無味用更重的味道去蓋過),但現在"蔬食"強調的是吃食物的原型,讓你對吃"素"不再那麼抗拒White Kitchen懷特廚房還走的是素食無國界料理/素食異國料理的概念,讓吃素也可以很不一樣哦!懷特廚房在台中中國醫藥學院附近,外觀以白色為底,看起來就很舒服,因為這附近不好停車,所以有合作特約停車場,位置不遠,步行約五分鐘,特約停車場優惠是第一個小時免費,之後就要按時計費,一小時30元 懷特廚房內部空間也大的讓人覺得不擁擠,中午時間也蠻多人用餐的哦! 這隻鎮店之熊超可愛的啦!好多人都會跟他合照~ 壁貼好可愛,廁所的指示也很可愛整個空間都讓我覺得很不錯,不收服務費, 一些調味料若有需要就自己動手來拿吧! 懷特廚房的套餐幾乎都是299元,但包含但有開胃小品、沙拉、手工穀物麵包、主廚湯品、養生果醋飲,還有甜品和飲料偷偷說,飲料中的紅茶用的是唐寧茶哦!更換飲料也只要半價,很划算~ 鏘鏘!套餐裡的附餐,是不是很豐盛!?有:開胃小品、沙拉、手工穀物麵包、主廚湯品、養生果醋飲今天的湯品是南瓜濃

這隻鎮店之熊超可愛的啦!好多人都會跟他合照~

壁貼好可愛,廁所的指示也很可愛

整個空間都讓我覺得很不錯,
不收服務費,

一些調味料若有需要就自己動手來拿吧!

鏘鏘!套餐裡的附餐,是不是很豐盛!?

有:開胃小品、沙拉、手工穀物麵包、主廚湯品、養生果醋飲
今天的湯品是南瓜濃湯,喝的出來是真材實料,味道超濃郁的!

手工穀物麵包超柔軟,沾上南瓜濃湯一塊吃,滋味是相乘的好吃,

很推薦這樣搭配著吃,
而這一道開胃小品也讓我好驚豔,

也許是因為只有一小品的份量,讓我覺得這脆片配上莎莎醬美味又爽口,

真的很開胃呢!

愛爾蘭脆薯 49元

這薯條光看色澤就很加分呀!外脆內軟的口感,趁熱吃超好吃的,

因為裏在薯條外的麵衣本身有點鹹度,不沾蕃茄醬,直接吃就很有味道囉!

起士牛奶鍋 299元

懷特廚房盡量不放火鍋料,但其實放入的火鍋料都有挑選過,讓你可以放心吃,

但更多的是有機蔬菜,各式各樣的蔬菜有一些我都叫不出名字,就是讓你不只有高麗菜可選擇,

其實有很多很有營養價值的蔬菜等著我們去品嚐呢~

葉菜上的洞就是蟲咬過的痕跡,證明沒有噴灑藥~
就連菇類的種類也很多,像這個滿天星菇雖然長的像金針菇,但比金針菇還好吃說~

搭配上濃濃的牛奶起士湯頭,

沒有肉品就不會讓火鍋充滿肉沫,這湯頭可會因為蔬食而越煮越甜呢!

義大利牛肝菌野菇燉飯 299元 (+焗烤39元)

蔬食中我最愛野菇燉飯了,尤其用牛肝菌菇做的燉飯味道更濃郁,常常讓人忘了是吃素食~
懷特廚房的燉飯味道調的很不錯,有香料的香味但不會過份搶走野菇獨有的香氣,

搭配上焗烤...真的是很享受呀!

一定要趁熱吃才會有大大的滿足感哦!

松子羅勒雞肉筆管麵 299元

所謂的雞肉當然指的是素肉啦!我覺得懷特廚房在處理素食上蠻用心的,

因為素肉豆類的味道會特別重,吃起來不是那麼討喜,但懷特廚房讓這雞肉吃起來沒那麼"素肉"感~

而青醬也是他們自製,很多人很喜歡呢!

這一道雖然不若義大利牛肝菌野菇燉飯來的讓我那麼喜歡,但吃起來也還不錯!
附餐上的甜點是紅豆奶酪,奶酪的味道好濃郁,跟紅豆泥很搭,

既使是我不是那麼喜歡吃紅豆的人也覺得不錯吃~

宇治抹茶歐蕾 120元(點餐半價優惠)

熱拿鐵 90元(點餐半價優惠)

拿鐵不是懷特廚房的強項,但味道上我覺得還算過的去,而且半價後一杯只要45元好便宜..XD

倒是抹茶拿鐵的味道讓我們覺得很不錯,不會太甜,但抹茶味濃厚,不是很抹茶粉的那種感覺,

總之很值得點來喝~

懷特廚房給人不像素食料理的感覺,多元的異國料理變化讓你吃素也可以吃巧,

偶爾想要清清腸胃,就來吃懷特廚房吧!

同步刊登