elena.tw
我是住在岡山區的elena.tw。我是一名行政助理,在岡山區工作。我經常於楠梓區左營區岡山區出沒,最喜歡台灣菜台灣原住民菜韓國菜下午茶西餐廳燒肉店壽司/生魚片義大利麵韓式燒肉
elena.tw  等級1

hank媽
hank媽
383篇食評
2017-01-22
類別 : 韓國菜複合式餐飲麵食沙拉肉類料理

位於岡山國宅樓下開了一家Chicking - 韓國歐爸呀炸雞,這是由韓國人開的炸雞店,整個設計風格以及招牌跟當時在高雄很夯的7日7日很像,不過餐點除了炸雞外還多了義大利麵、炸醬麵以及沙拉,讓晚餐不單單只有炸雞可選擇,而且還提供外帶,在家看著韓劇,一口炸雞、配上冰涼的啤酒,是韓劇迷不可錯過的餐點唷!!

Chicking - 韓國歐爸呀炸雞位於岡山路上、岡山國宅樓下騎樓內,因為沒有明亮的街燈,走過路過還蠻容易錯過的,沿路都有路邊停車格,開車來的朋友運氣好找一下都還OK的!!

餐廳裝潢是老闆自己動工設計的,簡單的木桌簡約打造出舒適的輕工業風格,餐廳是下午5點才營業,走晚餐、消夜路線。

吧檯以灰色水泥磚牆設計,上方還有明顯裸露的管線,復古風格又帶點工業風時尚感!!

櫃檯上擺放一些繽紛色彩、看似超吸睛的氣泡飲品,並不是喔,這些全是來自韓國的啤酒飲品喔!!

**Hank媽關心你,開車不喝酒、喝酒不開車。18歲以下禁止喝酒唷!!

Chicking - 韓國歐爸呀炸雞還有提供外帶,櫃台上的紙盒是外帶盒,感覺就像是麥當勞外帶炸雞一樣!!

MENU~

MENU還有搭配彩圖以及文字介紹的非常詳細,讓第一次來的我們比較清楚自已想吃什麼。除韓國風味炸雞外,Chicking - 韓國歐爸呀餐點多元,有韓式炸雞、義大利麵、沙拉、炒飯與炸醬麵。炸雞與沙拉的份量很多,建議多人來吃,可以一起品嚐不同風味的韓式料理。

店裡的炸雞只使用台灣非冷凍雞肉,肉嫩味美又具有彈性,而且也讓客人吃得安心。另外Chicking - 韓國歐爸呀炸雞沒有採低銷限制,也不額外多收取10%服務費,蓋大心ㄟ啦!!

點完餐後便送上可以扔骨頭的垃圾桶以及餐具,垃圾桶還事先套過塑膠袋,感覺非常乾淨衛生!!

葡萄柚氣泡水 $80 v.s. 檸檬氣泡水 $80

每一杯氣泡水裡都各自加上水果切片,喝起來酸酸的很解膩!!

玉米鬚茶 $35/熱

無咖啡因的玉米鬚茶是韓國特色養生茶之一,因為茶包有烘培過,喝起來有日式煎茶的味道!!

店員還幫我們送上開水,以鋼杯端出來的開水,很有韓國味呀!!

白雲番茄義大利麵 $200

以番茄義大利麵做基底,上面在擠上一大團奶油,如同白雲一般,超吸睛的!!

義大利麵拌上奶油厚一點也沒有油膩感,反而吃起來口感清甜,加上酸酸的番茄醬,很對味喔!!

炸醬麵 $90

炸醬麵有分一般口味以及辣味,小孩怕吃辣,我們只挑選一般口味!!

炸醬麵的醬汁大都都沉在下面,要拌一拌讓整個麵條都吸附了炸醬的味道。

麵體吃起來像是韓國拉麵,其實是屬於韓國泡麵的一種,吃起來不糊爛也不會過硬,帶有Q勁,又不會太鹹!!

巴黎炸雞 $430

店裡的炸雞口味多達10種,是韓國老闆特地回韓國學成道地韓式口味,每天早上處理好新鮮雞肉,再醃製3個小時,現點現炸,最後在以香醋、醬油、辣椒以及大蒜下去調味,酸酸辣辣的,愈吃愈開胃 。

一口炸雞、一邊聊天,再搭配冰涼的氣泡水,香辣夠味好吃啊!!

這一大盤炸雞裡有棒棒腿、雞翅與雞塊,大約有15塊左右,好大一份,我們這一家吃的好過癮啊!!

還有搭配醃製蘿蔔,好清脆爽口啊!!

炸雞沙拉 $260

這一盤的份量超誇張的,將鮮嫩多汁的炸雞排切塊,搭配蘿美生菜、生菜、小番茄、甜椒、小黃瓜、切片水煮蛋以及台灣的水果鳳梨,最後淋上蜂蜜芥末醬,色彩繽紛又美味,份量十足又有飽足感唷!!

Chicking - 韓國歐爸呀炸雞是韓國人回韓國學成來台開店,主要材料也是由韓國進口,製作出與韓國幾乎百分百接近的口味,可以說是正宗韓式炸雞餐廳,喜歡韓式炸雞的朋友可不要錯過唷!!

*Queena
*Queena
62篇食評
2015-05-06
類別 : 韓國菜複合式餐飲麵食沙拉肉類料理

韓式炸雞又一發,既上次吃完 "八九啤酒炸雞" 對韓式炸雞改觀魂牽夢縈

得知在岡山也有韓國歐爸賣的正統韓式炸雞又很美味,怎能錯過呢?

"Chicking 韓國歐爸呀炸雞" 開在比較遠的岡山,當然人潮沒有市區多,不用排隊

找了天平日晚間時刻用餐,雖然有它桌客人但不吵雜,畢竟市區店面貴坐位擠比較像菜市場

位於國宅大樓騎樓內的 "Chicking 韓國歐爸呀炸雞" 沒特別注意可能不會發現

靠馬路還立了燈牌,如果從高雄往岡山的路上是在左手邊,平常騎車往台南的路上就會經過

很可愛的招牌,在LOGO中融入雞的圖案,設計的不錯讓人一眼就知道賣雞肉料理

座位分配十分寬敞不必偷聽隔壁的誰又搶了誰男朋友(誤)

中間有張八人長桌多人聚會也十分方便呢! 想想擺滿了整桌的炸雞

其餘就以兩人座位為主可以合併成多人,非常有韓國味的鐵椅,似乎不管吃甚麼料理都用這種椅子呢!

衛生紙放在座位隔板上免得佔了桌面空間,這位置還不錯

欺騙自己身在韓國 (遠目)

二樓似乎沒有開放的樣子?

"Chicking 韓國歐爸呀炸雞" 的飲料以韓式料理店來說還算蠻平價的唷!

菜單很簡單明瞭大多是我們所熟悉的韓式料理,當然炸雞店還是以炸雞為主嚕

竟然有一般的脆皮炸雞耶! 就是平常速食店在賣的那種,不過當天去時已經賣完了

除了畫單式的MENU外也有圖文對照版,熱門品項都在上面,讓人光看就口水直流

上面也都寫了韓文品名,現在來台灣玩或讀書的韓國人越來越多,非常貼心

韓國啤酒(100) 可樂娜(65)

你們說說~吃韓式炸雞怎能忘記最重要的好夥伴...啤酒

原本要叫一瓶韓國有名的Cass啤酒兩人分,就有人剛看完 "玩命關頭7" ,硬要學唐老大點了可樂娜

送上桌才發現原來韓國啤酒這麼大一瓶,這樣說起來還挺划算的!

Cass啤酒喝起來很清爽順口,不會有濃郁的酒臭味苦味 (對於我這種不愛喝酒的人來說)

可樂娜也屬於淡口味啤酒跟韓國啤酒比起來麥味較重,就看個人喜好嚕!

餐具送上桌就可以期待炸雞要來嚕

一半一半口味炸雞-醬油,甜辣味(390)

一半一半可以從原味,甜辣味,醬油口味中選兩種,喜歡這樣可以吃多口味的設計

分量不少,約有10塊左右,幾乎都是肉唷! 沒遇到一大塊骨頭啃不到肉的狀況

上頭還有炸年糕,可惜只有兩根不過癮 非常有嚼勁唷!

閃亮的炸雞,在照片中看不太出兩種口味的差異,實際上辣味偏紅,醬油偏黑 (好像廢話~哈哈)

重點是!!!! 雞肉超級好吃 肉質非常軟嫩多汁,叉起來直接咬就可以骨肉分離不需費力不沾手

炸皮也很特別,跟一般的脆皮炸雞完全不同,有點難以形容,帶點厚度卻不油膩十分爽脆

這韓式炸雞可是歐爸們專門去韓國上課學的,難怪那麼美味 (不過我去韓國吃得怎那麼難吃...)

甜辣口味很刷嘴,怕辣的還是會覺得辣,配上啤酒根本絕配 個人比較喜歡甜辣口味

醬油口味屬於濃醇醬油不是死鹹的醬油,散發濃濃醬油香,老郭比較喜歡這口味

洋蔥圈&薯條

這道送上桌其實我們有點傻眼,似乎有聽到招待,想說如果要算錢就付吧! 還是吃了

結帳時果真沒有算,也許是營業時間快到所以出清吧~我們好幸運

洋蔥圈

讓我驚豔的是這洋蔥圈,比起大多美式餐廳的還要好吃,皮薄脆裡面真的吃得到洋蔥

一般吃到的洋蔥圈幾乎整個都是粉,就只是圈圈形狀的炸物,引不起人興趣

"Chicking 韓國歐爸呀炸雞" 還吃得出洋蔥的甜

薯球

這就比較常見,酥脆外皮包裹著綿密的薯泥 薯條沒有灑多餘的鹽還不賴

炸醬麵(90)

可別被這黑嚕嚕的醬汁給嚇到嘿,這才是正統的韓式炸醬麵! 雖然去韓國是在中國餐館吃的

較特別是 "Chicking 韓國歐爸呀炸雞" 是屬於乾淨的炸醬麵,一般還會有洋蔥和碎肉

但這裡的炸醬麵調味我們不太適應,麵條Q彈好吃,但多了一個特殊香料味,不知道是甚麼?

老郭吃了一口就放棄,我阿婆個性多吃了幾口還是放棄 (吃太飽也有關係啦...點超多還送)

看了隔壁桌4個女生點了一盤也沒吃完,所以應該不僅是我們的問題,勇者快去試試告訴我是甚麼味

點麵類才會送上筷子,是傳統的韓國扁筷,老郭用得十分憋手

"Chicking 韓國歐爸呀炸雞" 正統歐爸學成開店的韓式炸雞果真非常好吃

當初也是懊惱為甚麼在台灣吃不到正統韓雞才決定朋友們一同開了這家 "韓國歐爸呀炸雞"

所以...知道有多麼道地了吧! 比韓國當地賣的還要好吃!!! 讓我們吃了隔天還在想

喜歡韓式炸雞配啤酒的朋友千萬不能錯過! 有點遠也值得

Chicking 韓國歐爸呀炸雞