馬嬉打

butter0905
17篇食評
2015-03-09
類別 : 日本菜日式拉麵

世田谷招牌拉麵 (豪華版!!!)

最近台北掀起了一股拉麵旋風,許多日本在地的拉麵店也來台開分店

來自東京的せたが屋世田谷拉麵 ,主打自然健康,湯頭不加任何化學調味料

3/9號在台試營運,上午11:00 準時開賣,

每日限量100碗!!! (來的時候也已經有蠻多人在排隊囉!!)

一聽到有新開的拉麵店,當然要來嚐一嚐囉!!

世田谷拉麵位在忠孝東路216巷,延吉街的巷弄間~~

走進店裡,紅色的燈籠充滿濃濃的日本風味~~~

店內約可容納20~30人

有十人大桌和四人桌

人數少的話,也有兩人桌和吧台的座位

(半開放式的廚房,可以清楚的看到拉麵製作過程,這樣吃起來也比較安心~~)

試營運期間限量100碗的 「 世田谷招牌拉麵」(目前只提供這個口味)

(豪華版 $290 拉麵+兩片肉和一顆糖心蛋)

(一般版 $220 拉麵+一片肉和半顆糖心蛋)

(店家也有提供單點的飲料)

世田谷招牌拉麵(豪華版) $290

配料很豐富,大塊的叉燒肉+糖心蛋

還有筍絲和海苔,灑上一點蔥花,光看就好想吃呀!!

糖心蛋,輕輕一戳蛋液就流出來了,很好吃

麵條部分,吃起來很Q 彈香滑,不會太軟

(世田谷的拉麵採用日本國產的小麥粉與中國的天然鹼水,

在經過繁複的手擀過程,麵條真是不簡單呀!!)

叉燒肉,肉很大塊而且蠻厚的,

剛烤好的叉燒肉聞起來有一點點焦味,吃起來蠻有嚼勁的,好吃!!

湯頭,拉麵最重要的當然是湯頭啦!!!

世田谷的豚骨湯頭是以文火慢熬24小時,不加任何化學調味料,主打自然健康!!

湯喝起來蠻燙的,口味偏淡,不是很濃郁的那種

(我個人不喜歡吃太鹹,所以這湯頭很合我的口味~~)

好奇詢問店員之下,才知道原來湯頭有依台灣人的口味調整過,因此較清淡

(補送上的叉燒肉)

由於店員介紹菜單時,口誤說成豪華版拉麵有三塊肉

但送來時只有兩塊,和店員反應之後,每想到居然馬上補送一塊叉燒

我只能說~~日本人的服務態度真的是滿分呀!!!!

好奇的和店員要了之後會推出的菜單~~~

(下次想來嚐嚐,豚骨麻油拉麵,感覺很厲害~~)

整體評價: 世田谷拉麵的環境還不錯,店蠻寬敞的

拉麵口味也很不錯,自然原味的湯頭很好喝

店員服務態度很親切,一入座就會先送上冰水,出餐速度也很快

喜愛吃拉麵的朋友~~又多了一個選擇囉!!!

至於口味合不合自己的胃呢? 親自來嚐嚐就知道囉~~~

來自東京的世田谷拉麵,每日限量100碗,想吃記得早點出門唷!!!

店家資訊:

店名: 世田谷拉麵(忠孝店)

地址: 台北市忠孝東路4段216巷27弄15號 (捷運忠孝敦化站步行約3分鐘)

電話: 02-2731-1958

營業時間: 平日: 11:00-14:00 17:00-21:00

假日:11:00-21:00

此次消費: 每人約$300

塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記
302篇食評
2015-02-23
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

位於民權西路捷運站附近的Sabrina House 紗汀娜好食,雖然位於巷弄中,但是純白色整棟建築搭上黃色旗幟,看來相當顯眼,帶有一種歐式的熱情感。

門口紅紅綠綠的小花園後位區,經常很多人在此排隊等候呀。

進入門後,首先看到的是等待區和結帳櫃台,書架放了幾本英文小說布置,往裡走則是一樓的用餐空間和開放式的吧檯。

歐式的燈具帶出昏黃燈光,一樓有兩張半圓弧的座位,位置不多但空間挺寬敞的,看來也非常舒適。

優雅的紫色沙發角落區,面對著一大片落地窗,光線充足,更顯精神奕奕,不過沙發區需事先電話預約喔。

三樓的座位都是一般座椅,也有提供兒童椅,併桌後相當適合團體聚餐。今日用餐就有一個大家族一起用餐,約有十個人左右。

不過今日用餐的三樓人實在太多,有點擁擠跟吵雜,講話都必須非常大聲,所以並沒有很舒服。

紗汀娜好食的菜單拿起來是厚厚的一整本,封面是非常清新的Tiffany淺藍,很舒服。

提供以歐式為主的異國料理,有活力滿點的早午餐、歐法桌菜、義大利麵、風味燉飯、美式三明治,手工西式甜點與義式咖啡等等。強調自製醬料與甜點,希望帶給顧客不同的口感與食材的層次感。

MENU圖文並茂,版面設計簡單明瞭,拍攝精美的圖片看起來都好誘人,讓人忘記看文字了呀。

提供的餐點非常多,光是早午餐就有十幾樣,午餐、義大利麵、燉飯與排餐都是11點以後才有供應,另外也有下午茶時段喔。餐點非常多元,光是想要點什麼就想好久。

早午餐都有附餐前飲料,有牛奶和鮮榨柳橙汁可以選擇,不過今天沒有柳橙汁,而是改用蜂蜜檸檬取代。小巧可愛的犀牛玻璃杯,讓人一早就有好心情呀。

巴黎法式吐司早午餐。金黃外表,再淋上薄薄一層的糖粉的吐司,共有四大片,看起來很有飽足感。吐司邊邊如同法國麵包般有嚼勁,和以往吃過的鬆軟的法式吐司不太相同,內裡吐司部分淋上蛋液與奶油烹調,香甜口感,非常美味。一旁還有附上一球鮮奶油,蜂蜜和卡士達醬,搭配法式吐司一同享用,風味更佳喔。

除了三種醬料可以搭配,還附上一小盆新鮮水果喔,有蘋果、葡萄、草莓和香瓜,很豐富呀。

墨西哥鄉村早午餐。微辣的墨西哥牛肉醬,搭配煙燻臘腸、軟嫩炒蛋、金黃脆薯和香蒜麵包,整個擺盤看起來相當豐富,感覺吃完就能充滿活力呀。煙燻臘腸烤得焦脆香甜,口感Q彈有嚼勁。另外,麵包除了可以單吃,將鬆軟的炒蛋輕輕鋪上一層再一起入口,口感更有層次喔。

墨西哥牛肉歐姆蕾,大大的歐姆蛋包覆墨西哥醬牛肉,搭配兩片香蒜麵包與黃金脆薯,份量也蠻大的。淋上點蕃茄醬,準備開動了!蛋香四溢的柔嫩歐姆蛋,輕輕切開蛋皮,裡頭包覆著滿滿墨西哥辣椒加上起士牛肉醬,口感滑嫩蓬鬆,熱呼呼的香濃滋味,好滿足呀。

漢堡肉水波班尼迪克蛋。炭烤的漢堡肉加上鮮綠的菠菜和有機的水波蛋淋上,佐上黃金脆薯,視覺上顏色鮮艷豐富,好開胃呀。話說,生菜沙拉部分非常多呀,占據了盤面的超大面積,吃起來相當脆甜新鮮,淋上鄉村奶油醬,更顯清甜。

重點來了,就是這黃澄澄的班尼迪克蛋,紗汀娜的荷蘭醬奶味鮮甜,輕輕一刀劃開,金黃的蛋汁居然沒有流出,唉呀都凝固了呀。不過搭配鹹香的漢堡排和菠菜,肉汁與蛋液結合,吃起來多汁可口,鮮嫩的口感還是相當推薦喔。

飯後甜點,義式提拉米蘇,單點120元。綿密的慕斯,濕潤的蛋糕體,奶香濃郁,搭配濃稠特製卡士達醬,溫和香濃滋味,非常好吃。而且不甜膩,還帶有淡淡的咖啡與奶酒香,非常推薦喔。

飲品有冷熱紅茶、奶茶、美式咖啡可選,汽水則可無限續杯 。Sabrina House 紗汀娜好食的早午餐全天候都有供應,所以總是很多人在排隊,所以建議用餐前先定位,以免等太久喔。

推薦美食: 墨西哥鄉村早午餐,墨西哥牛肉歐姆蕾,漢堡肉水波班尼迪克蛋
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-02-23         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$300 (午餐)

小城故事不多
小城故事不多
280篇食評
2015-01-15
類別 : 日本菜美國菜日式西餐廳(洋食)酒吧/Lounge Bar其他燒肉鐵板燒海鮮日式燒肉

因為有人要去大陸工作了,因此一群臭酸宅給聚在一起祝福朋友可以在大陸工作順利,而且還不小心催生了另外一個部落格XD 而靠近東區的市民大道這一段短短的路上,幾乎滿滿的每間都是餐廳,感覺怎麼吃也不會有吃完的一天@@

今天選定的頂焰Topfire精肉小酒館為不用自己烤的懶人燒烤店,店內的位置並不多,除了吧檯這幾個座位之外,旁邊也只有二到三桌左右,店內的裝潢,燈光,擺飾讓人滿放鬆的~

看到價位就知道為什麼桌數不多,因為他走的是中高價位的精緻餐點路線,所以應該是不用靠薄利多銷,我們的人數剛好是偶數,所以也懶得自己單點,就直接點了幾套的Top Fire 雙人套餐,並且每人家點一杯店家招牌...生蠔香檳戀曲@@

這道菜不管是名字還是實物都讓我感到驚奇,生蠔最常見的吃法,不外乎就是...沾取味道重的五味醬或是味道淡的檸檬汁,來去除一些腥味,讓一般人更能接受生蠔這玩意兒,接著一口吞下,沒有想到店家想到用香檳來去腥味這招@@

生蠔香檳戀曲送上桌之後,不能直接享用,要等到這沙漏的的沙子滴完才能開始享用;而這段等待的時間其實就是為了讓香檳的味道慢慢地滲透進去生蠔中,吃法則是第一口先喝香檳,讓嘴巴充滿香氣後,第二口直接把生蠔給吃掉;吃下口後,生蠔的腥味還是有的,不過真的淡的不少,而生蠔的等級我覺得普普,但創意和噱頭十足就是了XD

而前菜就有煙燻鴨胸和金磚牛舌,煙燻鴨胸的鴨肉不會太乾,搭配著上面多汁的蘆筍一起食用,一口就吃完了;而金磚牛舌跟一般牛舌不一樣的地方在於不是切成薄薄一片,而是像骰子牛肉一般的大小,因此吃起來的口感比較不同,不過說到牛舌,我去日本的燒烤店,牛舌都厚的跟不用錢一樣,台灣則是薄得像在炫耀廚師的刀功有多厲害一般,好小家子氣~

主餐松阪豬和牛小排,松阪豬沒有太出人意表,就是吃起來香香的又帶有豐富的嚼勁;而牛小排的部分,五分熟的牛肉沾上些許的鹽來食用,是最簡單但卻是最能品嚐出牛肉原味的吃法,第一次愛上這種吃法是在"高雄 漢來飯店-鐵板燒",這一上癮好像也已經過了幾十年了@@不過這天沒有吃到美國牛那種特柔嫩的感覺,但價位不是乾式熟成的等級,就不要太強人所難了XD

而除了一堆的烤肉之外,海鮮的部分有圓鱈,明蝦和上面佈滿海膽的大干貝,海鮮的部分的滿新鮮的,雖然不到頂級的程度,但是都有在水準之上了,像是海膽的腥味不會太重,鮮甜多汁的干貝,入口即化的圓鱈,一整個大滿足~

而在一道道精緻的燒烤過後,最後當然要來個把肚子填飽的東西,本來以為會是烤飯糰之類的,沒有想到竟然是一小份的義大利麵,麵條不會煮得過爛,奶味還滿重的,不過因為不會太多,所以不至於吃到厭膩~

最後的手工甜點我還滿喜歡的,吃起來脆脆的,但又不是冰,而且不會太甜,完全和我的胃口,第一次吃到這道甜點,也忘記問店員是什麼XD
總結 :
以食量比較大的男生來說,整個吃完大概八分飽;而每樣食材雖然不到頂級,但是都有在水準之上,還算是對得起他的價位,沒有灌水太多,想要吃精緻路線的燒烤,配點調酒,這會是個滿適合的地方~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-10-15
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)

nunu_bid

吳阿水老茶館

地址:台北市大同區萬全街10號

電話: (02)25579393

營業時間:週一 ~ 週日11:00 ~ 22:00

捷運雙連站2號出口旁的一間老房子綻放著新生命,有著濃濃台灣人情味。

像是走進了時光隧道

一樓是櫃檯、吧台、廚房

二樓樓梯出口就是一台老式的霜淇淋機和一台橡式叭噗的推車~

磚瓦的牆面配上古老的海報,好有feel

聽說他們家的火鍋滿有名的,可惜我們是下午3點去的,無法吃

火鍋是用這種雲南汽鍋加炭火使用(剛好隔壁桌有點,很特別)

菜單,價格還可以~

我們今天點下午茶,在網路上$1搶標成功

松柏嶺綠茶$90:使用南投縣名間鄉松柏嶺茶區的綠茶,味道相當自然淡雅,香味很清新會回甘,不像是添加化學成分調合而成喔!相當好喝,甜度在點時也可以調整,我選擇三分糖但喝起來還是挺甜的。

阿里山炭焙烏龍$90:請廚師製作成冰沙的口感(外面實在是太炎熱了),炭焙烏龍呈琥珀色,香氣非常濃郁,味道層次多變,清涼解渴,感覺體溫頓時下降許多,好舒服暢快!!!

法式烤布蕾:聽說是不加任何一滴水、無香料與人工添加物的法式烤布蕾,吃起來卻像是布丁的口感,軟軟綿綿下面還有焦糖醬

和一般烤布蕾的很綿密很奶香的不太一樣,比較有蛋香味也沒那麼綿密,搭上微熱的焦糖,還不錯吃~

蘋果派:雖然菜單中沒有價格,但如果要我花$90點這道蘋果派我一定不願意,因為好小塊(比烤布蕾還小),大概只比50元硬幣在大一些吧!

手稈派皮鬆鬆軟軟的包裹著蘋果絲,吃起來的口感就是鬆鬆軟軟綿綿,微酸微甜的味道,有淡淡的蘋果香,整體來說尚可。

就這樣一口點心一口飲料下時間飛逝,寧靜慵懶的平日下午時光就匆匆流逝,難得請的假日又過去了。

偶爾穿越時空來這種懷舊的餐廳體驗以前的氛圍也是挺特別的。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-31
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

大尾和小仙
大尾和小仙
268篇食評
2015-03-03
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

大帥帥在看了電視播報大安區的慢火碳烤後,馬上要我訂位出發

東區是居酒屋的一級戰區,那麼要在戰場上異軍突起就需要濕背秀啦!

位於三角窗的植炭慢火料理,取名有台語一直賺的意思

老闆與阿根廷慢火牛排餐廳是同一位,靠近餐廳有吉祥物炭神坐鎮

走進店內,迎面而來的櫃台上有我喜歡的貓頭鷹擺飾(店裡有WiFi喔!真是加分)

店裡以水泥、鐵件、木頭等元素裝潢

因為10/31是萬聖節,不免俗的在簡樸氛圍中打造萬聖節的詭譎氣氛

人客拍立得構成的牆面充滿人情味,笑開懷的客人可見東西的美味

已經有新菜單了,日式鮟鱇魚美人鍋富含膠質,為冬天先準備

如果可以,建議坐在吧檯區,除了主廚活潑互動與客人零距離外

吧檯烤台是防火水泥做的,留一塊炭保溫,上頭放蒲葉,烤好的食物放在上面

就算聊天聊太久,食物溫度依舊保存,真是貼心的設計阿

我們人多一起分食所以就捨棄吧檯區坐多人座囉

目前打卡有送干貝酥,當然要立馬滑手機當低頭族囉

除了單點還有套餐,餐具維持簡約的黑白風格

大家點了套餐,套餐附餐有味噌湯、沙拉、白飯(可續碗)、兩道小菜

味噌湯表現普通,沒什麼驚艷點

撒上芝麻醬的高麗菜絲很清爽脆口,旁邊的麵包酥丁我也全吃完了

兩道小菜其一是干貝酥,絲絲甘甜的干貝酥沾不沾番茄醬都很JUICY好吃

其一是隨機的辣蘿蔔或是筍絲,兩個都鹹香開胃,不等白飯上桌我就把小菜吃光光

打卡贈送的干貝酥做成棒棒糖狀,甘甜海鮮吃再多都不膩

月見鐵板雞軟骨肉丸定食(280元)

有點辣的雞軟骨肉丸鬆軟不失肉紮實感

沒有肉腥味很好入口,搭配中間被鐵板燙的半熟的蛋,滑香好滋味

現烤午魚一夜干定食(380元)

植炭的一夜干仿照日本北海道與九州等地做法

古代漁民出海捕魚,抓到馬上吃,用柴枝串插,單靠炭火把海鮮烤熟

日式的原始燒烤檯由老闆一手打造,烤台裡頭鋪入泥土、碎石和砂,用龍眼木炭燒

食材插在爐邊,利用輻射熱烤熟,將美味濃縮

至於一夜干,則是選擇現撈仔,泡鹽湯後再放入風乾室一夜

上桌前才以直火燒烤至表面焦香,所以保有原始的魚肉風味

還有專人去骨服務喔!魚肉細緻又帶點炭香

油脂並沒有被烤乾變柴,魚皮酥脆鮮甜,因為已經去除血河所以不腥

吃起來不費力,魚鮮肉嫩充滿海味,愛吃魚的我嗑的乾乾淨淨

服務生是馬尾控會尖叫的類型,聲音甜甜的長得也很可愛喔(請親自驗證)

制服是我喜歡的貓頭鷹

叉燒豬五花定食(280元)

甜鹹夠味的豬五花軟嫩又甘香,飽含肉汁的豬肉讓我不害臊的大口扒飯

上下一份定食前先來秀肉,也詳細的告知各個部位的口感

(現在的食安問題這麼做著實讓我安心不少,呵呵!)

豪華海陸雙拼定食(550元)牛小排+干貝,牛小排換沙朗不用加錢(沒理由不換吧)

灸燒的大干貝搭配鮭魚,2L的大干貝清香又軟嫩,舌頭壓就碎了

噗滋鹹甜的鮭魚卵增加入口的驚喜感,跟干貝酥一樣好吃涮嘴

集結肋眼眉、肋眼心與肋眼蓋的沙朗光看就好歡喜

濕式熟成的澳洲和牛沙朗,油脂分布均勻,烤熟後將前、中、後段分開

肋眼心較結實有咬勁、肋眼眉則富彈性、肋眼蓋最好吃,不同口感一次滿足

但所有的牛肉都軟嫩多汁不腥,沾點鹽之花提味細嚼慢嚥非常享受

適時送上的瑪黛茶剛好讓我們潤一下味蕾,裡面還有加蜂蜜喔

熟成美國無骨牛小排(430元)

因為剛剛吃了口感豐富的沙朗,這牛小排變得沒那麼厲害

不過依舊不乾柴好咀嚼,肉香肉汁飽滿

明太子雞翅(150元)兩隻一份

前陣子很流行的是雞翅包飯,雞翅包明太子高級度提升

微辣的雞翅不油充斥甜鹹香,咬開爆炸出的明太子放肆的在我嘴裡開演唱會

只比跳跳糖安分一些的明太子與雞肉組合在一起很搭喔

玉米筍(60元)三隻一份

雲林產地直送的玉米筍,帶皮直接燒烤,玉米筍清甜好吃,旁邊的鹽之花無用武之地

鴨肉串(120元)兩串一份

不腥肉嫩加上烤醬提升肉甜度

人氣松板豬(180元)胡麻醬與辣味噌兩種選擇

看起來白而無味的松板豬其實吃起來很清甜喔!不柴又甘香

沾辣味噌更鹹甜好吃,真不可貌相

烤吻仔魚乾(180元)片狀的吻仔魚乾塗上照燒醬加坨海苔絲

主廚說有兩萬隻吻仔魚在上頭(我數到第三十隻時就眼睛失焦放棄了)

直接豪邁的用手輕折即斷,入口的魚香就像在吃魚乾零嘴一樣

照燒雞肉串(130元)兩串一份

跟鴨肉串口感上沒有什麼差異,肉質嫩且多汁,沒有什麼腥味

照燒雞心底串(90元)兩串一份

最後這道是點好奇的,比雞心富咬感,連這麼小的雞心底都有入味呢

第一次在植炭慢火料理用餐很開心,吃得滿足又沒有什麼地雷料理

《呷飽資訊》

植炭慢火料理

地址:台北市大安區大安路一段231號

電話:(02) 2325-2282

時間:11:30-00:00
推薦美食: 干貝酥,月見鐵板雞軟骨肉丸定食,現烤午魚一夜干定食,叉燒豬五花定食,豪華海陸雙拼定食,明太子雞翅,鴨肉串,人氣松板豬,烤吻仔魚乾,照燒雞肉串
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-10-30
此次消費: 每人約$500 (午餐)