hm70322
我是hm70322。我最喜歡我喜歡吃好吃的東西!,我愛東西好吃的餐廳!。
hm70322  等級4

112篇食評
2017-03-21
類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮海鮮小炒

小胖對於蝦料理處於一個完全無法抗拒的狀態,她真的非常非常非常非常喜歡吃蝦!

今天說要來活蝦餐廳用餐,她一口答應完全不需要討論…

活跳跳活蝦料理其實是這幾個月剛開的新店家,這個位置以前也是活蝦餐廳,相信老桃園應該不陌生

外觀和內裝沒什麼太大的改變,店門口有停車位,側面靠窗處也可以停車,算滿方便的!

室內裝潢桌椅換成比較大張,燈光也調整過,感覺用餐的比較寬敞舒適!

飛標區,去打擊練習場玩要花錢,這邊不用耶…哈哈哈,酒足飯飽消耗熱量的好選擇!

如果是公司聚會吃飽辦個比較好像也不錯耶!

兒童遊戲區,要讓爸媽安心吃飯,先把小朋友搞定就對了,從事過餐飲業的朋友就知道,店裡最怕遇到小朋友變身『人肉炸彈』

當你端菜時,就像激進組織看到路過的美軍…Attack!!!有地方讓他們發洩精力滿貼心的,同時照顧到店員、顧客&爸媽

入座時店員都是貼心的附上蝦殼籃,如果不夠用電鍋旁有空的請自行取用囉

白飯免費供應,同樣請自行取用囉

成員到齊入座後,準備開始今天的用餐行程囉!

先來研究一下菜單!!

店裡多數的活蝦料理可以點半斤(約7~8隻)或一斤(約15~16隻)

除了胡椒蝦…一份是14兩,店家解釋如下:

鍋子如果放一斤蝦會不易受熱,為了顧及餐點品質,經由師傅研究後14兩是最適合的份量。

經過詢問服務員後,她推薦我們點了朋友小酌套餐!(因為我們看起來都超餓!)

點完餐後,餐點就陸續上桌囉!!

糖醋蝦,酸酸甜甜辣辣蒜蒜的糖醋系統都是小胖愛的味道,看到menu上有這種小胖想都沒想就點囉,口味上表現如何?

小胖表示:夠酸夠甜微辣濃濃蒜加燙燙,這樣大家應該知道了吧!

B.T.W. …裝碗白飯加點糖醋醬也超好吃的!!!(小胖強力推薦!)

料理胡椒蝦和風螺專用的鐵甕(很燙喔)…服務員在上桌時會特別提醒(用餐之餘也請注意自身安全!)

招牌胡椒蝦,這道要好好介紹一下,從活跳跳的前身全海岸就是招牌菜

活蝦加上胡椒等調味料在鐵甕中料理,而且蝦不能先剝殼喔不然肉質會變太老

其他方式料理店家會先剝殼入味,如同前面所講為了堅持料理口質,這份只有14兩,我們把它排整齊算算總共有13隻。

這種讓人著迷的原因應該是蝦肉經過料理後,把胡椒特有的風味封在肉裡加上入口後彈牙的口感

吞下後香氣依然殘留在口中,令人回味再三。 大胖推薦這道是必點的菜色之一!

蔥爆蝦,大量辛香料綜合的口味,蔥蒜辣椒爆香快炒,不論什麼食材都很搭!

店家把蝦殼去掉一半讓蝦更能入味,Q彈的蝦肉加上衝鼻的辛香味

難怪會列入朋友小酌的菜單,除了配酒也是懷念的家鄉味!

澎湖花枝丸,上桌就不要等了,冷掉就失去食材的靈魂,花枝丸的成功要素:

咬一口丸子冒出蒸氣,用力吸一口讓蒸氣直衝腦門,再快速的在口中咀嚼(燙…燙…),

花枝丸的味道就會在口中完全散開,如果咬到花枝更是一大享受

大胖愛吃花枝丸卻又討厭沒有花枝的丸子(這邊的都有!!!),每次吃的都像買樂透的感覺。

羊奶頭雞湯,先來介紹一下羊奶頭這個植物,很多朋友會以為它真的是羊的奶頭…哈哈哈

常見的名稱包括:牛奶樹(斬斷會流出白色汁液)、羊奶脯、天仙果…不同地群名稱會不太一樣,大胖嬤說有強筋健骨的作用

客家人常拿來煮雞湯,原住民則常拿來泡酒,是個滿不錯的食材!

除了羊奶頭,湯裡還有雞腿肉、蛤仔,讓湯的味道更加甘甜

這道菜配在套餐裡是要讓小酌後可以喝喝熱湯,另一個意思就是上桌後讓它慢慢燉煮,食材味道才會完全釋放!

今天湯剛上桌小胖就搶著先喝,結果說沒味道…半個小時後小胖再喝,接下來這鍋幾乎都是她喝完了…哈哈哈

來張蝦膏的特色,每一隻都有蝦膏喔,感覺CP值很高!

不是每一種蝦都會有蝦膏喔,稍後會為大家介紹,先讓大胖小胖吃飽再說吧

勁辣胡椒風螺

我們對風螺是又愛又恨,雖然很好吃但又很容易吃到不新鮮的

打著活蝦餐廳品質應該不差,可以放心吃吧!

只能說這道完全完全就是下酒菜呀!

螺肉在鍋中拌炒後把胡椒的香氣鎖著,入口後慢慢嚼,氣味會漸漸的散發在口中(辣…辣…),如果來杯啤酒會更好…哈哈哈

這個東西真的有種吸引力,越吃越順口讓人一個接著一個(燒酒螺也是…)

牙籤!!吃風螺必備工具…千萬不要像吃燒酒螺一樣用吸的,會被嗆死!

現炒時蔬(高麗菜),山蘇是另外加點(怕大家誤會有兩道青菜…)

這個就不多介紹,就是熱炒店該表現出來的水準!

手作布丁,店家說這是自己手工作製的布丁像是雞蛋豆花的味道,QQ又冰冰剛好降一下火氣…哈哈

來到活蝦餐廳當然要看一下蝦池囉

今天吃的蝦都是這池現撈,店家強調都是當天從屏東運上來的『紅頭母蝦』

最大特色是頭部有紅色的蝦膏,算是泰國蝦裡的上等貨(每隻都活跳跳呀!!)

也順便解答剛剛我們說為什麼不是每隻蝦都有蝦膏的!!是要紅頭母蝦才有喔!

蝦的胃等多數重要器官集中在頭部,所以有時吃蝦頭會看到不太漂亮的顏色

但我們今天吃都是橘紅色,詢問店家後得知,在蝦子要運送前已停止餵飼量一星期

換句話說胃裡面都沒有東西了,所以顏色很乾淨,仔細看頭部紅紅那塊就是大家喜愛的蝦膏

在蝦池旁邊的那一池,是傳說中的泰國國寶魚-筍殼魚

因為外型長的像竹筍而得名…它也是世界上最大的彈塗魚(高美濕地很多的那種魚啦)

肉質不輸石班而且刺少,是很多老饕的最愛,也因為如此價錢也不便宜喔!

結論:

朋友小酌套餐如果是平常人可能會吃不完(請勿與我們四個的食量相比)

大概5~7人的份量,小胖大胖最推薦糖醋蝦跟羊奶頭雞湯

如果來小酌應該會偏愛胡椒蝦(風螺)和羊奶頭雞湯,只能說目的不同,喜愛的菜也不同

今天用餐的人數不少,但不是一次進客,所以出餐的節奏還滿順暢,吃完一道稍微休息下一道就上了

一個很順暢,感覺服務員有在注意我們的用餐節奏,用餐過程中還滿舒服的!

現場座位大約可座150人左右,但店家表示如果一次進客,礙於料理方式沒辦法快速出餐

如果大家來用餐遇到客滿情況,就請耐心稍候囉!以上,跟大家分享!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖、小胖、小胖媽&Super胖實際用餐心得!

活跳跳活蝦餐廳

地址:桃園市桃園區經國路283號

電話:03-3579601

營業時間:17:00~01:00
推薦美食: 招牌胡椒蝦, 糖醋蝦, 羊奶頭雞湯
內用候位時間: 0 分鐘

不一會兒

餐前麵包就先送上來了

外面烤的熱騰騰的

裡面的奶油會爆漿需小心燙口

沙拉部分我們選擇『費達乳酪燻鴨青醬沙拉』

這一小塊一小塊白白的就是費達乳酪

需要拌在沙拉裡面混合著吃

如果單吃到乳酪會覺得太鹹

順帶一提增加一點小知識

費達乳酪又稱為費達起司

是希臘地區特有的傳統乳酪

乳香氣較重,嚐起來又偏鹹的起司

常是希臘料裡裡面重要的食材

一點違和感都沒有

每項食材都各有特色

可式口味上卻不衝突

反而很柔和的混在一起

接著上了其中一杯飲料『熱帶風情』

看起來像是冰沙款的飲料

但實際上卻是雪泥

雪泥的口感較冰沙細緻

這款我和萌媽都超愛

除了喝的出來有新鮮的鳳梨之外

好像也加了一點椰子?!

總之是一杯很有特色的雪泥

另一杯飲料是帶有酒精的『性感沙灘』

這一杯裡有伏特加、蜜桃香甜酒以及果汁

伏特加本身不是我的菜

因此這杯我和萌媽都沒有喝完

我們還是專注在雪泥身上

接著主餐就上桌了『紐約客牛排佐起司洋芋升級焗烤洋蔥』

看到這份餐點我和萌媽驚呼連連

這擺盤和份量都很霸氣

這起司瀑布實在是太犯規了

上面還灑有培根切丁

實在是引人犯罪

大口吃肉之外也是需要均衡飲食的

班格斯都幫你想好了

旁邊給的蔬菜份量也不馬虎

有四季豆、地瓜、小番茄還有香菇

牛排我們選擇五分熟

5-7分熟的嫩度是最優的

牛肉雖然不是厚到不行

但是嫩度最重要

烹調的剛剛好,也不會有過多的醬料去掩蓋牛肉的原味

單吃就很好吃

焗烤起司馬鈴薯就完全是我的菜

馬鈴薯沒有過多的調味

就是配合著起司醬以及上面鹹鹹的培根丁

簡單的美味

再來上場的是『黑傑克蘋果煙燻豬肋排佐鳳梨烤鮮果』

這道主餐也犯規了

因此吃起來不會死鹹

涼拌甘藍菜吃起來有點酸酸的

配著豬肋排有去油解膩的功用

一旁的水果一樣是中和豬肋排的油膩感

最後是甜點上桌『草莓卡事達風味蜜糖布朗尼吐司金磚』

甜點就是一種不管怎麼拍都不滿足的藝術品

從班格斯為這蜜糖吐司取名就可以看的出來這並不是單單的蜜糖吐司而已

瞧瞧這一塊黑黑的

再沾一點上頭的草莓冰淇淋

甜滋滋的不過這就是甜點阿

好肥可是好過癮

每每吃到甜點就覺得這就是人生啊

以這份量來說,兩個女生根本吃不完阿這一天吃下來我和萌媽都很滿意

餐點的表現都在中上以上上的水準

不要像我們一樣高估自己了

這次用餐的經驗讓人印象深刻

班格斯真的不一樣了

以上,供參考。

如果覺得文章有幫助的話,不妨給個推和三個

萌萌我會更加有動力

小提醒:口味會因人事時地物有所不同,本文僅供參考。

游小熊
游小熊
615篇食評
2016-03-06

2016.01 中壢.班格斯西式餐廳

位於中壢SOGO商圈附近的班格斯,在很多年前曾和同學吃過一次

印象中是間很美式的餐廳,且每道餐點的份量都不少,2人share著吃都沒問題

而經營已有十年之久的班格斯,在2014年年初已轉型為西式餐廳

之前其實也一直想帶陳小銘來,但不知在忙啥所以一直未能成行

這回,趁著平日下班,請陳小銘提早從新竹到中壢來會合

和游小熊兩人,難得的拋兒棄女的來個小小的晚餐約會囉,ㄎㄎㄎ...

(有孩子後,能像這樣只有夫妻倆,可專心且放鬆好好吃飯的機會真的不多呀

這回,沒有愛吃尊和貪吃昕跟著的用餐機會,可得好好把握呀,哈哈~)

班格斯就位在大四喜隔壁

入口處就在大四喜旁邊,路旁也有店家的立體招牌

入口也有醒目的扛棒及候位區~

一樓的空間裡,左右兩旁均張貼了店家目前最新活動的資訊和菜色

Bangles Bistro 前身是Bangles Grill & Steak House

在營業滿八年的那一天.我們停止營業.決定用四個月來做全面的轉型

我們要把外國飯店美食.經營方式和用餐氛圍.搬到台灣來。

2014.2.28 在浩大工程後.正式轉型為桃園縣第一間"西式飯店餐酒館"

Bangles Bistro不只是一家餐廳

BANGLES BISTRO是一家飯店型西式餐酒館

服務來自各國的朋友.提供世界各地的飯店級美食

鑄鐵火烤牛排.道地歐美料理.雞尾酒.紅葡萄酒.雷鬼嘻哈音樂

鑄鐵火烤牛排

Bangles Bistro 使用進口特級牛排.定時定溫自然發酵成嫩軟肉質

並堅持以全程明火碳烤及原味的烹調方式.提供您國外飯店等級牛排的鮮嫩美味!

飯店級西式料理

Bangles Bistro 提供各國的高級料理

最道地的食材及烹調法.在這實現您的異國夢想服務來自世界各國的朋友,提供世界各地的飯店級美食。 火烤牛排、道地歐美料理、雞尾酒、音樂、美食的饗宴。

(以上資料來源:班格斯粉絲頁) 很貼心的還有設置電梯提供給需要的用餐客人使用 當然,一般人還是多多運動,多走樓梯有益健康囉

樓梯一整個好熱鬧,暗紅色為基底的牆面

以像是油漆的白色顏料繪製了各式不同的建築

一棟一棟的摩天大廈,使得牆面一整個熱鬧了起來

也有一種夜幕低垂,精彩的夜生活即將展開的FU

走過一道自動門,實際來到班格斯店內

右手邊是櫃檯、用餐區與吧台

店裡如同外觀給人的印象,是以黑白紅三色為主軸的裝潢設計

黑與白一向是不敗的經典色系,簡約有質感

再加入紅色的元素,使得整體呈現出質感與時尚感兼具的風格

看到這裡,感覺和游小熊記憶中的班格斯很不一樣呢

(因當時游小熊還沒開寫經營BLOG和寫食記,因此無法提供當時的食記XD)

入口處左手邊還有一像是獨立包廂的座位區(當天未開放)

感覺這裡還蠻適合與三五好友、公司同事一起來聚餐呢

(詳細訂位方法及規定,請自行洽詢店家哦)

牆上的牛骨,好像是真的吔XD

一整排的座位區,有挑高的紅色沙發,再搭配黑色餐桌椅

黑與紅的搭配,高貴且有質感

坐這裡還可以看到窗外SOGO商圈的街景

班格斯裡的座位數還不少哦

有長形的座位,可依人數來調整,所以也很適合多人來聚餐

而我們坐在中間的這一區,牆上還有一台電視播放著體育賽事

如遇有各項運動盛事的比賽,相信這裡一定也是熱鬧非凡的

在吧台區上也有幾個座位

上班族下班後相揪同事來這裡小酌一杯好像也不錯

警語:未成年請勿飲酒;開車不喝酒、喝酒不開車

抬頭一看,發現樑上面還有三把小吉他(還是烏克麗麗,我也分不清XD)

接下來來點餐吧~

延續店家設計風格的黑白紅封面MENU

平日17:00前,怎麼吃都划算吔~

點選任一主餐就送陽光套餐(含軟性飲料/芝心奶燒麵包/夏威夷圓舞曲小沙拉)

也有全天候供應任一主餐加價$180升級為精緻套餐的選擇

含軟性飲料或培根洋芋巧達湯(二擇一)、芝心奶燒麵包、

夏威夷圓舞曲沙拉一份(小)、草莓盆栽冰淇淋或義式野莓燉奶(二擇一)

還有這雙人$1,260的麗緻饗宴套餐

看了看,麗緻饗宴套餐的內容還不錯,且都配好好的

雖然很愛吃但一看到有太多都想吃的菜單會很難抉擇的我們

不用多說,就直接選這個最方便啦~

雖然點了套餐,但MENU裡的內容還是要帶著大家看一輪

這一頁有好幾道可口的冰脆沙拉~

炸物和點心拼盤有分成小盤輕鬆點和大盤分享趣兩款

可依人數來選擇要吃多一點還是少一點,哈~

嚴選具等級證明且檢驗合格的牛肉

僅以黑胡椒與海鹽做調味的火烤牛排

有多款不同國家和不同部位的牛排

喜歡且可以吃牛肉的人可以嚐嚐看

(可惜游小熊和陳小銘都不能吃牛肉啦XD)

加價$60還可以特製成焗烤洋葱或是蒜香洋菇口味

經典主餐的種類也很多元,可以挑沒吃過的來嚐嚐

也有義大利麵、燉飯

美式漢堡和兒童餐~

除了甜點,竟然也有吐司磚系列呢

可惜這回是來吃晚餐,且套餐裡也有甜點

有機會再來這裡嚐嚐看下方所寫的雙人午茶套餐好了

(下午1400~1700 雙人午茶套餐:任一風味+兩杯飲料=$399)

軟性飲料

現打奶昔&鮮果雪泥MENU的背面有寫著「HAPPY HOUR」的字樣

原來在每天晚上17:00-19:00

警語:未成年請勿飲酒;開車不喝酒、喝酒不開車

接下來要進入餐點介紹的部份了

先送上來的是飲料的部份,上圖是「熱奶茶」

味道沒有我想像中的甜,所以還不錯

「櫻桃雪碧泡泡」

雪碧加上櫻桃原汁的櫻桃雪碧泡泡

未攪拌前所呈現的漸層色彩還蠻美的呢

攪拌後呈現粉紅色澤的樣子也好看

雪碧的微酸加上櫻桃的果酸,喝起來沒有想像的酸

且搭配有氣體的口感,喝起來很過癮

「開胃前菜-尼斯波菜燻鮭油醋沙拉(每日限量)」

每日限量的燻鮭油醋沙拉

每樣食材的配色就像是有設計過的,好漂亮哦~

服務人員建議的食用方式為,將上方的水波蛋蛋黃連同生菜一起攪拌後食用

所以陳小銘先讓將水波蛋弄破並讓蛋液順勢流下

再將其與沙拉與鮭魚拌勻

攪拌後的沙拉呈現一種溼潤感

僅以油醋做為提位的沙拉,在加了蛋液後,口感更顯柔潤

且吃起來沒有生和苦的味道,吃來也很順口

煙燻過後的鮭魚,味道適中,不會太鹹或沒味道

連同蛋白和蛋液一起吃,柔軟中又帶點滑順的口感

第一次這樣吃沙拉和鮭魚,是種蠻新鮮的感受

在口味和口感上我們也都能接受哦^^

「餐前麵包」

送上桌後服務人員會提醒餐包會爆漿,要小心噴出及燙口

有了服務人員的提醒,因此我們吃餐包前可是格外的小心

小心翼翼的將它一分為二,呈現如上的畫面

若是用咬的,還真的很有可能就這麼爆漿了

所以我們選擇剝開來吃,這樣也不會浪費掉裡面的奶油啦

而這餐包的味道和先前曾團購和常吃的爆漿餐包不一樣呢

除了略為甜一些外,還多了一股香甜的氣味,好吃吔~

身為麵包鬼的游小熊,差點就想再問服務人員有沒有提供續麵包的服務

但想想,等會兒還有兩道主餐要吃,若一次把胃給塞滿

這麼快就吃飽的話,那後面的不就吃不下了,所以還是吃一個就好XD

「夏洛克煙燻鴨胸乾酪麵」

接下來上桌的是熱賣主菜系列的煙燻鴨胸乾酪麵

獨家口味的夏洛克煙燻鴨胸乾酪麵,使用寬版的義大利麵條,口感更加厚實有嚼勁

搭配切達乾酪醬與櫻桃鴨胸肉,口味也很棒哦~

從外觀上看,原本以為吃起來會乾乾的,但吃起來不會吔

麵條上吸附了黃澄澄的乾酪醬,有著濃郁的起司味,好香好濃好好吃

而且呀~看起來以為份量不多的,結果兩人分食完這盤麵,竟有七分飽了XD

(註:每人食量及標準不同,以上內容僅供參考)

煙燻過後的櫻桃鴨胸肉,有著迷人的煙燻香

軟嫰的口感搭配Q張的麵條一起吃也很好吃哦

「英式鄉村海鮮總匯佐迷迭香烤鮮蔬」

接下來這道海鮮總匯,一上桌就讓我們驚呼,哇~~好豐盛呀!!

視覺也同樣很美麗的海鮮總匯,沒有過多的調味

僅以少許鹽巴(椒盬)做調味,所以吃的到食材本身的原味

烤過後也能保有其水份與彈性,吃起來是Q彈又JUICE的口感

而吃海鮮最怕吃到不新鮮的,但在班格斯裡的海鮮都很新鮮哦

現烤新鮮墨魚

烤過的墨魚,簡單的調味更襯託其單純的原味

吃起來有著Q彈又軟嫰的口感,也很好咀嚼

鹽烤鮭魚(店家有提醒,鰻魚中帶有魚骨,所以得小心食用)

之前曾吃過陳小銘說是養殖的鮭魚,所以吃起來有一種味道

但班格斯的吃來很新鮮沒有那種像是腥味的味道

鮭魚經烤過後,軟嫰的魚肉加上豐富的油脂味,金好呷~

焗烤大扇貝

經焗烤後的扇貝熟度將將好,肉質新鮮軟嫰且保有其鮮甜的滋味

加上會上層的起司,更增添不同的風味,好吃~

生蠔佐莎莎醬

已先幫忙一分為二的生蠔,在上層放了莎莎醬

利用莎莎醬的酸味可稍稍去掉一些生蠔的腥味

吃的出是新鮮的生蠔,只是還沒有很習慣生蠔那獨有的氣味就是XD

仔細一看,下層鋪滿了新鮮的蔬菜

帶皮的地瓜口感綿密又香甜,好吃吔

另一同樣帶皮有著鬆軟口感的烤洋芋也好吃吔

游小熊和陳小銘兩人都分著將它們給吃光光

這樣吃下來,肚子真的已經好飽了說

「極品巧克力聖代」

最後以切成塊狀的布朗尼蛋糕搭配巧克力冰淇淋的極品巧克力聖代做為壓軸

也代表我們這天的晚餐約會要進入尾聲了

白色的鮮奶油上放了一球巧克力冰淇淋

除了冰淇淋是巧克力的之外,還有巧克力淋醬、巧克力脆笛酥和巧克力布朗尼

就連最上層的奶油花上也有幾顆小小圓錐狀的巧克力

真的好多巧克力,不愧是極品巧克力聖代呀

(若是丫尊ㄟ來,這一杯應該一大半都會進他肚子裡,哈~)

本來以為都巧克力會很甜的,但還好不會吔

除了OREO和脆迪酥稍微甜了些,其它都是巧克力味濃郁但不甜膩

吃巧克力時再挖點奶油來搭配也不錯哦

就這樣,享用完甜點後,屬於我們夫妻倆晚餐的約會時光也結束啦

接著夫妻倆得面對現實,要回家顧尊哥哥&昕妹妹啦,噗~

【後記】

這次來班格斯,和好幾年前來時真的不一樣了

以前是很熱情奔放的美式餐廳,餐點是豪邁且大份量的美式料理

現在則搖身一變成了簡約時尚的西式餐酒館

餐點也變的更多元、更精緻、更美味了

這次來用餐,覺得餐點的口味都很不錯,食材都很新鮮(這很重要)

份量上也都很足(依我們倆的食量來說很足)

而且店家對於服務上也很用心,入座後會有專屬的服務人員

點菜時會說明菜單內容和消費模式

上菜時也會解說和提醒餐點的一些相關資訊(如食用方式、注意事項)

也會不時的前來詢問是否有需要其它服務的地方,真的蠻貼心的呢

班格斯離游小熊上班的地方不遠

下回可以找時間,下班後揪同事們一起來聚餐

或是假日和全家人一起來這裡吃飯也不錯^^

以上,以最誠實的美味提供最道地料理的班格斯,提供給大家參考囉~

mika出走美食日誌
mika出走美食日誌
1016篇食評
2016-01-20
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

班格斯西式餐館就開在元化路與慈惠三街的路口上,在大四喜的樓上。

雖然只有二樓,但還是有電梯可以搭乘喔!

裝潢跟以前也有點不太相同,比較穩重許多。

畢竟是西式餐酒館,所以調酒也是很重要的一環,這次我們就有喝到超讚的調酒。

以紅黑白為主要色調,裝潢大方活潑但又不失沈穩。

座位數真的還蠻多的,可以容納幾十人沒問題。

班格斯的菜單有兩大本,另外還有一張母親節的菜單。其實還是以排餐為主,當然也有燉飯及美式餐點等,不過還是以排餐為主打就是了,價格從200~500不等..

今天最主要是試吃母親節套餐,定價880元

這份套餐的特色在於使用的海鮮是新鮮草蝦仁、大草蝦、日本生食級大干貝等食材。

密瓜摩提多

餐前先來杯調酒微醺一下,讓心情徹底放鬆後才能盡情享受大餐阿~這一杯密瓜摩提多喝起來有濃郁的哈密瓜香氣耶,然後還有清涼的薄荷口感,甜甜涼涼的很適合女孩兒阿~

性感沙灘

顏色超美的阿,但喝起來就比較普通一些,一樣甜甜的有酒香,不過口感比較不突出,沒有記憶點。

夏威夷馬格麗特

這杯夏威夷馬格麗特,剛開始喝時從最初的甜甜口感到後勁的微酸鹹甜慵懶風情,喝起來層次豐富,讓人驚艷。

蜜桃馬格麗特

水蜜桃那香甜的迷人香氣,杯緣有一圈鹽,喝起來有水蜜桃甜酒香還有鹹鹹的鹽,那鹹甜的口感讓味覺有點衝突性的融合,超好喝的。我好喜歡班格斯的調酒,每一杯都調的恰到好處,有點濃又不會太濃,還有甜甜的水果香氣,喝完那微醺的感覺讓人心情超放鬆的阿,好嗨~

湯品:巧達濃湯與法式鮮奶麵包

巧達濃湯非常香濃,搭配麵包吃,吸飽濃湯的麵包濃稠又好吃。

奶油很香醇,沾麵包吃溫潤又滑順,增添了不少清新的奶香口感。

冷燻鮭魚凱薩沙拉

我超愛吃沙拉,冷燻鮭魚吃起來入口滑順又軟嫩,本身有燻過,不用沾醬也好吃,與沙拉一起吃很清爽。

墨西哥牛肉塔可

喔喔喔喔喔,這個必點阿大家,除了蕃茄沙沙醬很爽口又夠味以外,那個牛肉醬調的超好吃!!!有大量的蔬菜與起司還有蕃茄、墨西哥辣椒等搭配入口,清新爽口又多層次豐富口感,讓牛肉醬多汁又濃郁的鹹香更提味更加分阿啊啊啊,加上那個超脆的塔可餅更是讓人著迷阿,那滋味到現在還讓我好懷念~~

黑傑克BBQ醬烤半雞

黑傑克BBQ醬,這個烤肉醬口味十分特別,主要特色是裡面有蘋果香氣,尤其是配上牛肉最對味,當然拿來做烤雞也很棒阿,香氣十足。

烤雞很香嫩,沾點特製醬料一起吃很對味,黑傑克BBQ很香但又不至於太搶味,還不錯吃!

紐約客牛排+蒜香洋菇

聽說北美人最愛紐約客牛排,因為肉質嫩,還富含大理石般的油花,另一側還有柔韌耐嚼的筋。重點是那滿滿的蒜片與洋菇也太超過了!我去韓國吃烤肉最喜歡像這樣把蒜頭拿來烤成酥酥的,吃起來有馬鈴薯洋芋片的口感,然後還有特殊的蒜香氣味,少了嗆辣多了香酥的蒜香味,也太吸引人了!

薯泥還給我加起司,配角的角色會不會太吃重了呢~

紐約客牛排真的超厚實的無誤。

大概五~七分熟的程度,剛剛好有點熟又不會太熟的程度,粉嫩的色澤口感香嫩多汁又有嚼勁,越嚼越香,與香脆的蒜片洋菇一起吃,口感更佳。

黑傑克蘋果豬排與天使蝦干貝

這年頭流行水果入菜,因為水果含有豐富的酵素,能軟化肉質,在醃肉的醬汁裡加點蘋果果泥,就能讓肉質更加軟嫰順口,而且吃起來還有天然果香味,母親節套餐裡就有這一道黑傑克蘋果豬排與天使蝦干貝,用蘋果泥醃製過的豬排加上裡面有蘋果調味過的黑傑克BBQ醬,吃起來肉質是蠻鮮甜的,只是有點過熟,所以豬排吃起來有點費力,這一點稍稍改進一些就會更好了^^。

特別使用來自日本的超大干貝,吃起來又鮮甜又多汁還很軟嫩,真的是太奢侈的幸福了阿!天使蝦也是肉質很有彈性呢~

蕃茄沙沙烤生蠔拌飯

烤生蠔耶!一般生蠔都很難避免那種腥味,班格斯搭配了蕃茄沙沙醬與生蠔一起吃,果然特別爽口,而且生蠔軟嫩多汁又海味十足,完全沒有我害怕的那種腥味呢~燉飯吃起來也是酸酸甜甜的,讓今天吃太多肉的我們均衡一下口感,吃起來比較不會膩口。

蕃茄沙沙燉飯真的是偏酸甜,喜歡吃的人會很愛,怕酸的人就不太適合這樣XD

生蠔超大一顆,看起來肥美極了,搭配蕃茄沙沙醬一起吃,滑順清爽又鮮甜喔!

冰火布朗泥

冰涼口感的香草冰淇淋遇到了剛烤好溫潤香濃的巧克力布朗尼,一整個冰火水乳交融的感覺,讓吃的人都跟著融化了!飯後甜點也這麼的華麗又用心,讓人有完美的結尾也太貼心了這樣,班格斯的布朗尼是自己製作的喔,是我吃過最好吃的巧克力布朗尼,真的不誇張,吃起來溫潤滑順,重點是不甜膩,剛烤好的布朗尼,軟呼呼的又濃郁香甜,一入口那香濃在口裡慢慢化開,堪稱入口即化也不為過阿啊啊啊阿~~完全第一。

極品巧克力

濃度起碼有75%以上的極品巧克力,口感真的有夠濃郁的啦~

與冰涼香甜的冰淇淋一起入口,你濃我融,是想逼死誰阿!

巧克力布朗泥金磚塔

這是新產品,用班格斯最驕傲的巧克力布朗泥與冰淇淋做成的金磚塔,看起來是不是很吸引人呢~

班格斯的餐份量都好厚實又大份,我們吃不完還可以打包耶,連打包也很用心不馬虎,哈..班格斯從三月份起轉型為西式餐館,不管是份量還是美味程度都非常的有誠意,今年母親節想帶媽媽吃大餐的話,可以考慮班格斯,與親愛的媽咪一起來個美酒美食微醺之夜,讓媽媽徹底放鬆一下也不賴喔!

曼蒂女王
曼蒂女王
100篇食評
2015-12-12
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

這週回家陪阿母到中壢SOGO附近逛逛街~ 因為找停車位的關係繞到慈惠三街附近時意外發現這間位於2F招牌醒目的「Bangles Bistro 班格斯西式餐館」~

這時候剛好正值午餐時間,咱們就進來嚐鮮看看吧~~ smile

「Bangles Bistro 班格斯西式餐館」位於中壢SOGO附近的慈惠三街上,就在大四喜餡餅粥的二樓處。

大樓1F中央的入口處,由此通往位於2F的「Bangles Bistro 班格斯西式餐館」,還是職棒Lamigo桃猿隊的應援店呦!所以入口處也放著桃猿隊吉祥物的招牌~

進入位於2F的餐廳內,櫃檯放置著這張~ 使用金/狀猿卡來此用餐可享有優惠呦!如果是職棒Lamigo桃猿隊的球迷們可以多多參考利用 ~餐廳內的裝潢風格偏向美式,還有壁掛電視機播放著體育台的運動賽事轉播。

吧台處有許多調酒用的利口酒,也有生啤~ 看了一下菜單也供應許多種類的調酒飲料!

餐單非常地厚,仔細看看這間餐廳提供的餐點種類真是非常多樣化呢!

一開始介紹的是套餐的搭配方式,另外也提供雙人式的套餐可選擇。

沙拉和前菜,前菜的部分有單點小盤式和拼盤大盤式的組合。

店內的招牌應該就是「火烤牛排」,都有清楚標明牛排的產地和部位。

不吃牛肉的朋友也別擔心,還有許多非牛排類的排餐選擇,也有義大利麵和燉飯類的主餐。

數款美式漢堡類套餐,還提供兒童餐呦。

也提供好幾款甜點類,因為圖片看起來都很厲害,讓人很想點來嚐嚐~

太好囉~ 看來下午茶去處又多了新選擇了~!

飲料的部分選擇也很多,非酒精類的有汽水、果汁、奶昔和鮮果雪泥。

其他是調酒類的飲料,選擇也非常多樣喔~

曼蒂我今天非常認真地把菜單拍完~~ 餐點種類好多,是不是超難選擇的~~!

因為今天實在太餓了~ 我們就決定盡我們所能每個種類都點一樣來嚐嚐看,哈哈~

「夏威夷圓舞曲沙拉」$150,擺盤看起來豐富又豐盛~ 是以萵苣等生菜為基底,搭配水果和適量火腿,沙拉醬汁是非常清爽討喜的香橙優格醬!上面的蛋沙拉超好吃~ 這道沙拉讚!

「豪華美式三重奏」美式拼盤 $490,上桌時的份量其實有點驚人.....有三種經典的美式前菜:辣雞翅、馬芝瑞拉起司條和培根起司烤薯皮,再搭配店家的特製醬汁一起享用。

趁熱品嚐「馬芝瑞拉起司條」,搭配旁邊的「馬利那拉醬」,清爽的番茄風味偏酸再帶點微辣的口味,和起司條超match!

「辣雞翅」,香烤雞翅和棒棒腿搭配店家特製辣醬,味道也很棒!烤雞翅和西洋芹可以搭配旁邊的「藍乳酪醬」一同享用,這個sauce聞起來味道有點獨特,但嚐起來的味道很香濃,可以嚐試看看~

讓我最激賞的就是這個「培根起司烤薯皮」上面搭配酸奶醬,薯皮烤得好香之外,酸奶的口味更提升了味覺層次,這個超~級~好~吃!

「香椰摩提多」$190,飲料好大一杯有嚇克到我!摩提多是一種以萊姆酒為基底搭配薄荷和檸檬的調酒,嚐起來是清爽的氣泡飲料~ 我們點的香椰口味摩提多還多了淡淡的椰子香氣,適合炎炎夏日的清爽飲品。

「摩卡冰炫風奶昔」(含咖啡) $150,看起來頗不起眼,但輕嚐一口就驚為天人的奶昔,淡淡的咖啡香搭配濃郁的口感,真的超級好喝~~ 味道又香又濃郁,但又不會過甜!一問之下,他們的奶昔是全用香草冰淇淋打製而成,完全不加水,所以才會如此濃郁~~ -而且好大一杯,真的是CP值爆表!超推薦~~~

因為餐點份量都太驚人了!吃到這裡咱們已經呈現六分飽狀態.....

哇勒~ 還沒吃到主餐耶!~~~

「焗烤洋蔥肋眼牛排」$750,算是一道創意料理,選用紐西蘭PS級肋眼牛排火烤後,再鋪上洋蔥和起司一起烤,我選擇的牛排熟度是七分熟。

牛排口感不錯~ 完全沒有筋,有火烤的香氣和焗烤的起司奶香,搭配鮮甜的洋蔥一起吃層次非常豐富也很爽口!可惜牛排烤得過熟,吃起來感覺已經接近8~9分熟之間,這是比較可惜的地方。

牛排旁的 side dish是綜合烤蔬菜和一整顆的烤馬鈴薯,也非常好吃!而且...份量真的太驚人了!根本就可以兩個人 share麻!吃到快飽翻了我們,只好每種都淺嚐口味,完全吃不完(弱)~

「拉菲堡紅酒燴羊腿佐甜薯烤野菇」$590,這一道上桌時的氣勢也非常驚人 ~~ 好澎湃~ side dish是以大量生菜鋪底搭配烤野菇蔬菜,是喜歡清爽風味的好選擇!

這羊腿燉得非常軟爛,醬汁也融合得很入味,並沒有那種很重的羊腥羶味,口味很不錯!

冒著冷汗.....繼續挑戰最後一道甜點~~

「蜜糖布朗尼吐司金磚」草莓卡士達風味 $290,雖然飽到不行,但我們硬要點這個甜點是有原因的,大家有看出什麼端倪嗎?

西滴~ 它的獨特之處就在於不同於一般的蜜糖吐司,它是一層蜜糖吐司、一層布朗尼蛋糕堆疊而成的,所以一次可以吃到兩種口味呦!

蜜糖吐司表現得一般,但這布朗尼真的很好吃呢!口感又香又紮實濕潤~~

後來上網google後才發現,原來布朗尼蛋糕正是班格斯的招牌甜點,果真好吃!

吃完這餐,咱們真的飽到爆表!

詢問之下,原來班格斯這間餐廳已經是開幕十年的老餐廳囉!身為正港桃園中壢人的曼蒂又入手一間口袋名單美食餐廳耶~!有別於一般的美式排餐,班格斯的排餐都搭配了大量的蔬菜,很適合講究營養均衡的捧友們~

再提醒一下各位捧友,班格斯的餐點份量都很大,所以點餐餐的時候可要注意嘿~