Mavis王
Mavis王  等級1

2015-07-13
類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵

信義誠品統一阪急與連通道的稻禾烏龍麵剛開幕時幾乎每次經過都會看到長長的人龍
誠品松菸剛開幕時 也在地下室吃過一次稻禾烏龍麵 當時的印象是覺得還行
這次因為信義誠品的b1鐵板牛排已經不見了(變成另一個地雷-龍記)
看到稻禾烏龍麵門可羅雀 連服務生都跑出來拉客 所以踏上了這個大地雷.......

稻禾烏龍麵採用與旋轉壽司一樣的飲用水出水口 我還沒坐定位就先到了兩杯水
找好位子之後我看到我的杯子真的嚇傻了

我當下真的馬上轉過頭確認了一下我剛剛裝的是柴魚高湯還是白開水
在確認出水口沒有出現“高湯”兩字後 我真的不敢喝看看是不是店家有招待.....
我不解 是沒洗杯子嗎? 還是有小孩把喝過的杯子放回去?
第二不可能 因為我是11點多進去 而且習慣慣性我都拿內層的杯子

烏龍麵體有點軟爛 我很困惑為什麼會變成這種口味?
湯是溫的 吃到一半湯已經涼了
我誠實的說這碗唯一令我驚艷是海帶芽.......

炸蝦ok 好吃!

炸多利魚 但這炸衣應該稱得上是天婦羅界的鋼鐵人
堅硬的可以用筷子敲出聲音
咬下去的口感就是蝦味先!
我有點困惑這是跨界料理?真的是天婦羅嗎?????????
說好有如羽翼般的輕薄炸衣呢?怎七月天出現外真皮內毛呢的大棉襖了?

丸龜是我心目中的第一名 而這次吃完 我非常肯定南僑的急凍烏龍麵遠勝稻禾烏龍麵
再考量到嚇死人的衛生問題 真的沒下次!
用餐日期: 2015-07-11
此次消費: 每人約$200 (午餐)

評分:

2014-09-27
類別 : 台灣菜台式小吃

由於住家與上班都在通化街附近, 所以附近新開了什麼店其實都會刻意多看兩眼.
這間快樂塩酥雞裝潢時就令我覺得耳目一新, 因為真的窗明几淨非常新潮.
剛開幕前幾天有促銷優惠的關係每天都大排長龍, 但八月酷暑就算是傍晚真的也沒辦法久候.
一直到今晚....路過時剛好沒吃晚餐, 看到只有兩三組客人在等, 就想說嚐嚐看好了~

點了鹹酥雞. 甜不辣. 還有喝喜酒幾乎會出現的花好月圓(炸小湯圓).
走5分鐘到家馬上開動. 其實一打開甜不辣的袋子我心就涼了半截...........
軟爛, 是加熱滷味的口感

軟爛, 是加熱滷味的口感

打開的時候整個油光閃閃, 而且是軟趴趴的癱在紙袋底部結成一團.
在好奇心驅使下, 還是叉來吃吃看(真的是.很.Q!),
其實甜不辣要難吃真的很不容易. 魚漿的風味是有. 但照片也看得出來, 調味料真的放太多了, 我吃了兩小片就灌了一杯水.
我不禁懷疑, 這是新式煮法? 因為感覺是在沒開火的狀態下"泡"在油裡一陣子撈起來的結果!
普普通通

普普通通

普普通通的鹹酥雞, 沒什麼特別的.
真要講特色, 就是骨頭比肉多, 隨手挑了四塊撥到旁邊拍,
只有左上角那一塊是肉. 另三塊都是骨頭(不是帶骨頭的肉. 是帶肉的骨頭).

我很少在鹹酥雞攤點炸小湯圓, 這是第一次,
但我很慶幸這次有點. 因為這是我今天吃到最好吃的一樣東西!!
湯圓外酥內軟, 吃得出來炸鍋應該沒有跟炸其他的混用.
不甜, 花生粉仍是主角(但應該是我隔了五分鐘才吃, 已全無花生香氣....)
唯一無法理解的是. 店內標示品名叫做"五彩湯圓"......但我的眼睛似乎只看的到紅白兩色.........

點了這三樣, 一共是130元. 果然符合"時尚"的凱希曼尼路線......
我的結論是: 老闆, 甜不辣要這樣難吃真的非常非常非常不容易ㄟ~
推薦美食: 炸湯圓
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-09-26

黃小鴨
黃小鴨
222篇食評
2014-03-12
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

從三月中旬開始忙碌至今,不知不覺也過了120個沒運動的日子!還好中山的暑期工讀生們很爭氣,慢慢的幫我將手上堆積的工作處理掉,因此在七月到來的時刻,黃鴨子終於可以恢復以前的正常下班時間,在六點左右打卡走人!也因如此,下班後的我當然又恢復了以往的生活,吃飯、電影、騎車、慢跑...樣樣來!

就在上星期,公司的姐妹們相約騎車,利用中午時刻討論了一下行徑路線,約了晚上七點在愛河旁的好時辰集合,而騎乘路線則是西子灣廟口小吃→蓮池潭→溫暖的家。結果實際騎乘之後才發現當天悶的可以,因此決定在各自回家前先來點冰品消暑,剔除掉海之冰及杏仁豆腐冰之後,我們來到位於自由路上的SP糖水公園。

把車停在人行道上後,我們一行人便坐在騎樓下以就近觀看。到櫃檯拿了張MENU讓大家挑選,琳瑯滿目的商品總類實在是令人眼花撩亂,不過捨棄冰品不吃,挑來挑去吃後我挑了碗可以解除肌肉酸痛的詭異豆花。

紅豆芋頭薏仁牛奶/40元

我一直很喜歡牛奶與薏仁的組合,再加上芋頭也很對味,不過連紅豆也跟上時就顯的有些搶味~

芋頭豆花/40元

芋頭煮的Q軟綿密,是非常成功的冷凍芋頭,不知道是否有單賣? 不過豆花就非常差強人意,端上時有半碗碎成豆腐腦狀,吃起來味道也微微發酸,因此幾乎剩下半碗就決定放棄~

紅豆薏仁/35元

大病初癒的奈奈選了養生的紅豆薏仁,不過紅豆熬煮技術不佳,外表綿密裡頭卻還硬梆梆,口感不好

奇異果+草苺雪花+香草冰淇淋/90元

其實每種雪花冰都是各自配料的,因此組合方式及偏好可以說是隨心所欲。這盤草莓雪花吃起來色素味頗重,實在是不推薦。不過依GILL所言,她之前在建工店吃的草莓雪花很棒耶!

芒果+花生雪花"瑞士巧克力/90元

看似突兀的組合,吃起來卻莫名的搭耶,仔細分析之下才發現是每種單品表現都很好,因此搭在一起也不搶味!花生雪花獲得滿堂采,大家一致認為花生雪花是這天最美味的雪花冰口味。而上頭的芒果吃起來像愛文,新鮮而甜美

綜合水果+可可亞雪花+芋頭冰淇淋/90元

水果給的非常大方,蓋到看不到雪花冰...

紅豆布丁+抹茶雪花+瑞士巧克力/90元

相較於剛剛紅豆薏仁的不完美,這裡的紅豆就非常好吃!只是抹茶冰吃起來偏淡,還是小林木瓜牛奶的抹茶雪花大勝!

雖然SP糖水公園主打豆花&雪花冰,但是這兩項的表現卻都不如預期的好。不過聽說自由店&建工店的品質有差,而很不巧的我們前往的是被評為素質較低的自由店,也因此才會覺得不甚滿意? ANYWAY,高雄賣雪花冰的很多,若是想吃雪花冰的話,目標應該不會是SP糖水公園了呀!

這天辛苦騎乘的資優生為SEM小姐,一路從小港至西子灣,接著又到蓮池潭,然後一起到自由路吃冰,最後在飄著雨的夜晚,冒雨騎乘一個半小時回家,真是要頒發精神可嘉獎給妳阿~~~

SP糖水公園
--------------
自由店:高雄市左營區自由二路215號

建工店:高雄市三民區建工路339號

用餐日期: 2009-07-19

2016-05-07
類別 : 義大利菜義大利麵

藍盤子開在君悅飯店對面基隆路的小巷子轉角,一個非常舊的興隆整宅一樓,附近也以上班族居多。與周遭環境相比,藍盤子的外觀顯得相當新潮吸引路人目光。

店內位置不多,只有兩張桌子(3人)加上一旁的四張高腳椅,也因為開放式門面在夏天應該會顯得悶熱。菜單的價格真的不符合信義商圈的單價,太便宜了,而且種類非常豐富;詢問店員後才知道部分餐點有供應時段的區分,還是有分早餐與午餐的供應時間(例如鹹塔跟義大利麵就要11點後才供應)。

今天點了奶油青醬雞肉三明治與冰拿鐵,名符其實的盤子是藍色的(XD),80元的價格已算有誠意,從上到下分別是番茄、蛋、杏包菇、雞肉、生菜;奶油青醬的量恰當,也有濃郁的蒜味。唯一的缺點應該是吐司的部分,吃起來很韌。

猜想週一開始在世貿辦公大樓周邊上班的人都會想找機會來此嘗鮮,也希望這附近能有更多有特色的餐飲店家陸續出現。
內用候位時間: 0 分鐘

— 店家資訊 —
Oops Kitchen 義法創意廚房
(02) 2712-9618
台北市松山區南京東路四段133巷4弄12號
一-六 11:00~21:00 (最後點餐20:00)
*內用另收10%服務費

▲這次來到的是一家新開幕不久的餐廳
位在捷運小巨蛋5號出口附近
步行距離大約5~10分鐘的【Oops Kitchen義法創意廚房】
由四位各具專業的好友一起創業,餐點主打義法風味之創意料理
如店名一般,希望自家的料理能提供給客人意想不到的驚喜與美味!

▲ 本店以198元的優惠提供披薩外帶的服務
不過記得先來電預約就是了~
而因為店家才剛起步不久,員工部分仍有職缺
有意願者,請盡早內洽囉。

▲ 門前一個功能類似騎樓的遮雨用開放空間
窗戶用雪花點綴,頗具冬天的感覺。

— 環境裝潢 —

▲ 站在前方,由外而內地透視整間店。

▲ 原來是因為用了這種暖色系吊燈
店內整體的氣氛才會感覺特別舒適、溫馨
仔細觀察還可以發現
它和外面透入的冷色系光線有著蠻大的反差。

▲ 座位最少有至二人的座位。

▲ 也有適合多人聚會、或舉辦派對的十二人長桌。

▲ 靠近內側則有舒適的四人沙發座位
但缺點就在此區較難照射到自然光。

▲ 之所以在牆上掛鏡子,可想而知
就是為了增加沙發區座位的光線啦!
想像一下沒有掛鏡子的白色磚牆
確實真的挺單調的呢~

▲ 牆上的手繪塗鴉。

▲ 櫃檯,一旁則是專門用來製作冰滴咖啡的滴濾器。

▲ 店內唯一的一台小型液晶電視。

▲ 店裡由內而外的透視。

▲ 今天里昂與同行的小茱,將坐在全店唯一的靠窗六人座位
要不是因為來進行口碑券體驗,否則絕對會被誤認成奧客XD

▲ 窗外的景象除了一些商家,沒有什麼特別引人注目的街景
因此還是專心在眼前的美食吧!XD

— 飲品 —

◎ 卡布奇諾(熱)$110
飲料的口味都蠻中規中矩,就不多做介紹了。

◎ 拿鐵(冰)$110

— 餐點 —

◎法式烤螺
這道似乎是此次體驗才有的料理(!?)
因為在菜單上翻了好久都沒看到這個品項XD
如果真的很想親口品嚐,下次來訪還是記得向店家詢問一下吧!

▲ 上面所覆蓋的起司,厚厚一層香氣非常濃郁
另外店家也附上了麵包,可以搭配螺肉一起做食用。

▲ 牽絲牽得超長的啦~~
入口之後那濃濃的起司味
跟偏鹹的螺肉達到了中和的效果。

◎洋蔥湯(左)番茄海鮮湯(右)

▲ 洋蔥湯上面這塊小麵包,特別用了起司並焗烤過
不過可惜在食用的時候即已失去溫度,口感也偏硬了點
湯頭的口味則很特別,但就太鹹了點以至於整體不是很順口。

▲蕃茄海鮮之湯頭則清淡許多,喝起來就順口許多
海鮮用料如蝦子、魚肉、蛤蜊等,種類還算豐富
兩相比較之下,我比較喜歡他們家的番茄海鮮湯。

◎ 香肩起司牛嫩肩佐Oops獨家醬汁 $438
據店家所言,跟同品項的鮭魚菲力相比,它算是名氣比較火紅的主食
畢竟起司加上牛排的吃法,真的只有在創意料理中才可能見到!

▲ 配料所用的蔬菜種類非常豐富而且新鮮
從甜椒、豆子、地瓜、紫洋蔥到小白菜,共五種
原以為會是道讓人驚豔的料理
主角牛排本身的肉質表現卻不盡理想
筋多難以咀嚼,以438的價位來說非常不OK!!

◎ Oops!招牌西班牙海鮮燉飯 $298
剛出爐的鐵鍋,尚保有一點烤後的餘溫
使料理不至於太快失溫~
燉飯本身是帶有南洋風味的咖哩口味
我還蠻喜歡,至少在牛嫩肩之後稍微滿足了口腹之慾
(牛嫩肩真的是一大敗筆啊!)

▲海鮮的配料有像花枝、魚肉、蛤蜊、草蝦等。

▲ 其中我最喜歡他們家的草蝦,肉質還算扎實
倘若能不讓客人親手剝殼,想必會更有加分的效果。

◎ 素食者聯盟 $238
身為肉食主義的里昂,與同行的小茱達成了共識
為了彼此的身材著想而破天荒捨棄Pizza聯合國與義大利肉丸
選擇以蔬食作為食材主軸的素食者聯盟。

▲ 他們家的披薩都是做成這種 — 長橢圓形
麵皮所占的部分稍多,而起司分量少了點
對於喜歡起司的朋友來說,吃起來可能不會太滿足。

▲ 由於所用之食材均屬輕食類
整體味道都被淋上的橄欖醬汁給蓋過
當然,如果是在找尋這樣沒有負擔的料理
素食者聯盟會是蠻理想的選擇哦~

— 總評 —

料理的豐富性跟延伸性其實都可以有蠻好的發揮
但我覺得店家在口味的拿捏上可能還不是太純熟
以至於讓我不太明白整間店的料理特色為何
餐點性質變得有點趨向復合式餐廳
不過,店家在環境的佈置上是值得肯定的
就算是冬天前訪,也讓人有在自家吃飯的溫馨感。
如果是想找舒服的地方吃飯,而不非常顧慮餐點口味
Oops! 會是個不錯的去處哦~

— 店家資訊 —
Oops Kitchen 義法創意廚房
(02) 2712-9618
台北市松山區南京東路四段133巷4弄12號
一-六 11:00~21:00 (最後點餐20:00)
*內用另收10%服務費

推薦美食: 法式烤螺,Oops!西班牙海鮮燉飯,素食者聯盟
用餐日期: 2016-01-09