young chen
我是young chen。我是一名不專業美食家。我最喜歡台灣菜日本菜泰國菜港式飲茶中餐廳主題餐廳日式吃到飽懷石料理,烘焙西點或甜品。
young chen  等級4

2015-03-11
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

隨著王品旗下的副品牌越來越多,想吃什麼美食大家往往第一個想到的就是王品

,市場主流的餐食幾乎都看得到他們的影子,影響力真的超驚人 !! young這天造

訪的藝奇新日本料理主打的是創意日式懷石料理,含甜點飲料在內共有九道精緻

美饌,餐點裡頭更有海陸雙主餐,如此吸引人當然要來試試囉 ~

店內的空間以黑色調為主,服務人員的制服也是黑色系,挑高的用餐環境且

動線分明不擁擠,有兩面自然採光,坐在落地窗旁感覺特別舒適。

~ menu new ~

除了單一價格外,圖文並茂加上服務人員的解說,想吃啥幾乎立刻就能做出決定。

首先上桌的是魚肉,呈現的方式是將肉編成花朵的模樣,超吸睛的 !!

而那朵魚肉花正是這{湯物}土瓶蒸的食材,由陶壺下方兩個小蠟燭加熱保溫 !!

裡頭的用料印象中有蛤蜊跟香菇,湯頭喝起來有海鮮的鮮味不過略鹹了些 ...土瓶蒸的湯是免費無限續加的,但續點的湯頭喝起來的感覺跟剛上桌那次不同,

味道明顯淡了很多,不過鹹度反而變的較剛好,這難道是我的錯覺嗎 ...

{先付}時旬創作沙拉

蘋果鋪底、薯泥沙拉在中間,再由上頭蕃茄及蔬果點綴而成的一道創意料理 !!

但最大的亮點卻不是食物本身,反而是那些醬汁。這道餐光看也知道是輕食甜

食類,但底層的蒜香鹹醬汁卻打破我的思維,沾著醬一起吃就變成又甜又鹹的

一道餐了。不過我必須說它不只是特別,而且是意外的好吃 !!

{先付}魚皮野蔬沙拉

味道較時旬創作沙拉來的重些,Q彈的魚皮富含膠質,是女性朋友的聖品,而

鮮脆的蔬菜也為這道餐加分不少,就還不錯囉 ~~

{小品}蝦醬海鮮玉子燒、南瓜海鮮玉子燒

{食事}鮭魚拌飯、醬燒伴飯

小品的部份young覺得還算有創意,將蝦醬跟南瓜醬淋在蒸蛋上頭,蛋香南瓜香

,蝦味配蛋香,滑嫩順口 !!

食事的部份鮭魚的表現比燒肉好一些,散鮭魚是還吃的出口感,但燒肉也是散肉

這招就厲害了,感覺竟像在吃肉燥飯,哈~~

這道餐是店家招待的主廚私房料理 - 漬杏鮑菇,由於{食事}米飯有點蒸過頭,

吃起來口感乾硬,於是告知服務人員後加送的補償餐點。這道漬杏鮑菇算是

冷盤,吃起來鹹香入味且富含湯汁,彈脆的口感更是讓人一吃就上癮,私房

料理果然有一套 !!

{海之肴}

藝奇新日本料理是採雙主餐的模式,並以山海為名,意味水底游的跟山上跑的

這裡通通有 !! 首先是由天使紅蝦擔綱演出的 "岩燒石板鮮蝦 "。

蝦頭已是炸到酥脆程度,是可完全咀嚼吞下的喔 ~ 而天使紅蝦的部份則是放在

石板上烤熟的,有蝦殼的那一面記得多烤一下就好,至於味道我只能說新鮮就

是美味,單吃不需沾醬就美味無法擋了,讚 !!

{海之肴}季節一夜干

烤功了得 !! 看魚身就知道這尾一定超好吃,筷子一夾,入口一嚐,果然超嫩

超香超鮮,忽然間覺得只吃半尾還真不過癮啊 ...

洛神冰鑽,這似乎不是單純洛神花的味道,對了,這是醋飲 !! 酸酸甜甜的滋味

正好用來清清味蕾,上餐順序安排的還真不錯。

{山之肴}岩燒石板羊肉

{山之肴}岩燒石板牛肉

羊肉的部份我不清楚產地,但牛肉的部份是來至美國。鮮豔的酒紅色及

油花紋路一看就知道肉質不簡單 ~

高達好幾百度高溫的石板上頭鋪上的是耐高溫的燒烤用紙,除了兼具衛生也有

美觀的效果。據服務人員告知,這羊肉只需烤15秒就可食用,熟度雖然大約只

有五分熟左右,但絕對是可以放心食用的,當然,不放心的話也是可以烤久一

些待完全熟透才吃。

搭配肉片一起食用的有主廚特調的沾醬、玫瑰鹽、百香果漬南瓜、漬蕃茄,

以上幾種沾的配的佐料裡 young 吃起來覺得味道最契合的就屬玫瑰鹽了,其

它的並沒有讓我留下太多印象 .....

牛肉的部份服務人員則是建議大約烤20秒就好,同樣也是五分熟的熟度 !!

沾醬跟配料與羊肉那份餐相同,說實話,牛肉是很鮮嫩沒錯,但跟主廚特調的

沾醬味道就是不合拍,吃來吃去還是玫瑰鹽比較美味 ...

養生黑木耳、橙果乳酪及新鮮柳橙,這些是餐後甜點的部份。

新鮮的柳橙香甜多汁,黑木耳汁口齒留香,橙果乳酪則是大小朋友都喜歡的

甜點。老婆點的飲料是"熱檸香舒緩茶",淡淡的茶香檸香、溫熱喝就是一絕 !!

甜點是相同的我就不多說了,另一個飲料是"熱蜜豆抹茶" !!

抹茶香搭配紅豆甜這做為藝奇這一餐的END是最適合不過的了。 開心滿足,這一餐果然沒讓young一家失望 !! 王品旗下的副品牌很多,口味及

出餐方式還有優質的服務都有著一定水準,奇新日本料理對young來說算是

食材新鮮、料理不差的一間店,以懷石料理來說藝奇算是中平價的日式美食,

不過,副食比主食精彩、創意也略顯不足,我覺得新菜色還有進步空間啦 ~

但是,young在這裡還是要小抱怨一下,以往王品旗下的餐廳通常只要用餐的客

人裡有人生日或結婚紀念日,電話訂位時只要告知就有禮物或蛋糕,但藝奇不同

,要先加入官網會員,然後列印生日或紀念日等相關優惠給該店服務人員看過後

才能享有,是既麻煩又不親民,我想這也可以調整一下吧 ...。

~ 藝奇新日本料理 ~

藝奇新日本料理(台中福雅店)

位置 : 台中市西屯區福林里福雅路91.93.95號

電話 : 04-24616022

消費 : 現金&刷卡

價位 : 成人698元 . 兒童(12歲以下)498元

服務費 : 有 . 一成服務費

(以上評論為個人口感,請自行品嚐為準 )

題外話/補充資料:
優質服務不需多言,精緻好食請您嚐鮮 !!
推薦美食: 岩燒石板羊肉,岩燒石板牛肉,岩燒石板鮮蝦,南瓜海鮮玉子燒,蝦醬海鮮玉子燒,時旬創作沙拉
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-08         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$698 (午餐)

2014-10-14
類別 : 台灣菜快餐店/便當店主題餐廳台式小吃

餐廳主體外觀

餐廳主體外觀

光看這張圖你覺得這個建築物會是做什麼用的呢,是工廠 !?是民宿 !?還是變形金鋼 !?
NO、全錯 !! 答案竟然是 "餐廳",而且還是小吃餐廳,哈、這未免也太妙了吧 ~
來來來,現在趕緊跟著young的腳步一起來去這特色建築裡頭瞧瞧,到底葫蘆裡賣的是
什麼好料 !!

彰興路這裡是彰化芬園連結台中烏日的主要道路之一,平時及假日人車都不多,但在
這條路上卻有個顯而易見的特色,那就是大型重機械工業發達的聚集之地 !!
因此在這勞動力較高的地方要開什麼餐廳最符合當地民情,我想也不必多說吧,台灣
國民美食 "爌肉飯" 就是不二選擇囉 ~
超大停車場

超大停車場

餐廳入口相當寬闊,就大型遊覽車也可以自由進出。裡頭的停車空間更是寬敞的
不像話,停個20輛以上的轎車應該都不成問題。
店門口外觀

店門口外觀

滑輪掛勾就掛在門柱上,而吊臂也高掛在屋頂,來到餐廳門口總算恍然大悟了,原來
重機械風格的餐館外觀是以 "吊車" 為創意發想,這樣特別的爌肉飯小吃餐廳還真是
"全台唯一" 啊 ~

進到店內冷氣的涼風便拂面而來,舒爽 !! 鋼骨結構的建築而且是挑高的環境,舒適 !!
車輛引擎是餐桌

車輛引擎是餐桌

餐廳內最讓人感到不可思議的裝置擺設就屬這車輛的引擎了,據說店內所擺的大多
是吊車的引擎,每一副的價值都高達好幾十萬,餐廳不僅用它來當擺設,同時也用
來當餐桌,這樣的創意發想還真是史無前例啊 ...

藍色燈光、吧台式座椅,這個座位除了有工業風外,還另外帶有夜店的Feel,店家
的巧思設計真的讓young目不轉睛,到處都有驚喜呢 ~

由於店內是挑高的空間因此由不得就是會想抬頭看一下,但這一看不得了,吊車的
吊臂就高掛在餐廳的天花板上,這看起來還蠻嚇人的,希望店家有做好安全措施,
不然意外發生可就.....
老闆小時候收藏的模型

老闆小時候收藏的模型

每張引擎桌上都置放了一些跟重機械有關的模型,種類還挺多的,我想如果是喜歡
這類模型的玩家,來此一趟收獲也是應該也是不小。只是愛玩玩具的小朋友可能也
會 "凍未條" 的拿來把玩吧,家長要注意啊,部份模型價值也是頗高的,如果不小心
弄壞了,那可就傷荷包囉 ~
引擎化身成酒窖

引擎化身成酒窖

餐廳內也有交通號誌 !? 非也非也,這同樣是引擎是也 !!

這一付引擎是汽車的,店家將紅藍顏色的酒瓶放置其中,猛一看確實很像號誌的設計
,但走進一瞧自然也就真相大白,不過已然達到吸睛之效,這作品同樣成功。
點餐取餐處

點餐取餐處

環境介紹的差不多了,接下來該進入主題了,點餐吃飯去 !!

選好餐點後來到取餐區這邊,肉燥跟爌肉的甕裡一眼望去盡是滿滿的備料,
油亮油亮的滷汁讓人看了十指大動,站在一旁香味撲鼻而來,更是由不得想
立刻來大快朵頤一番 !!

白菜滷、筍乾、豆腐、豆干、滷蛋及現炒時蔬,一般爌肉飯店基本該有單點小菜
瑤哥這裡同樣都沒少,喜歡吃什麼就隨君喜好挑選囉 ~
菜單

菜單

菜單置放在櫃台,可自行拿取填餐,取餐則是採自助式。
嗯,裝潢的成本並沒有轉嫁到消費者身上,價位同樣是平價的市民小吃,

瑤哥庫克廚房真的有 "大心"(台語) !!
一樓整體空間

一樓整體空間

等待餐點時young來到店內的二樓,由上往下看的視野更加能看出餐廳的寬敞舒適,
只不過一到假日的用餐時間餐廳很容易就爆滿,座位不足,這應該是瑤哥目前最大
的缺點吧 ...
(二樓目前尚未開放,因此沒有店家的同意下切誤自行上樓 !!)

首先上桌的是
白菜滷(20元)、筍干(20元)、跟現炒時蔬(菜瓜)(20元) !!

油豆腐(20元)、板豆腐(20元)、九層塔蛋(20元)

滷苦瓜(25元)跟魯蛋(10元)

滷豬血、豆輪(20元)、滷肉皮(20元)等 ...,店家幾乎能上的菜色都全上了,雖然是
一般的小菜小吃,但我們一行人看到這滿桌的佳餚,還是相當驚嘆啊 ~

肉燥飯 : 45元
這價位有點貴到了,不過仔細打量一下碗的容積後,我看應該有一般店家兩碗左右的
份量吧,而且淋上的肉燥肥瘦比例各半用量也相當大方,據店家說,若是吃起來太乾
還能再加滷汁且不收費,所以雖然貴了點但其實還蠻划算的。

爌肉飯 : 55元
瑤哥招牌的爌肉飯當然也得來上一碗,不過這滷製後的顏色看起來不太討喜,似乎
沒有滷的很透的感覺 ... 嗯,一口咬下,肉皮確實Q彈,瘦肉也軟嫩鹹甜,但味道上
就是淡了點 ... !!

豬腳飯 : 65元

幾乎可說是肥瘦比例各半的豬腳,因此吃起來口感上較不油膩,皮Q彈、肉質也香嫩
不柴,是還不錯吃的豬腳。

全部的餐點擺滿一桌,看著眼前豐富的菜餚飯食,我們飢腸轆轆的五臟廟
早就齊聲抗議了,二話不說立馬開動吧 !!
這是老闆的正業.吊車工廠!!

這是老闆的正業.吊車工廠!!

用完餐後我們沒有離開而是去參觀了他們自家的工廠,這時young才得知原來

瑤哥庫克廚房只是老闆的副業,主業其實才是經營已久的重機械吊車工廠 !!
吊車工廠

吊車工廠

佔地頗大,規模不小,一字排開也是相當壯觀,很難想像重工業轉至餐飲業這樣的
心境轉換究竟為何,老闆瑤哥說 : 開小吃店不是為了賺大錢,是要讓更多人能吃到
美味且健康的餐食,而且重點是還要能吃的飽才行 !! 老闆的心思很單純,剛跨足餐
飲業也有很多需要學習的地方,因此大家若是有任何問題都可以跟老闆瑤哥暢談喔
,不過瑤哥生意做很大當然也要他有在餐廳才行囉,哈 !!

young覺得來到瑤哥庫克廚房已經不單單只是來吃飯用餐了,餐廳的氛圍、裝置,
老闆的親切、好客,都是特色也都是賣點,至於餐點的美味與否就端看個人喜好了 ~
未來會有一連串的媒體報導及介紹的瑤哥庫克廚房young在此搶先一步介紹給大家,
有機會的話記得來試試,若是專程造訪的話,文章最後有周邊景點介紹,各位看倌可
以參考參考喔 ~
店家名片

店家名片

題外話/補充資料:
以吊車為主題的重機械風格小吃餐廳.就算不吃也一定要來瞧瞧啊~~
推薦美食: 爌肉飯,豬腳飯,各式小菜,小菜,肉燥飯
用餐日期: 2014-09-27
此次消費: 每人約$70 (午餐)
用餐優惠: 其他

2015-03-03
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕台式甜點

食安問題嚴重的現在很多人都乾脆在家自己煮來吃了,但對我這種家中不開伙的人來說還是必須仰賴外食,因此不管是平日或假日早餐就是我起床後的第一要事 !!

這家 "Moo Boo 沐佈咖啡" 是今年6月正式開幕的,開幕至今不過半年時間也還算是新店,所以,可說我是來嚐鮮的吧。

沐佈咖啡的店面是由透天厝改裝,門面乾淨明亮。立於店門前的立牌常有店家的優惠訊息,來客不妨可留意留意。

進到店內,首先看到的是吧台,簡單的設計沒有華麗包裝,是很樸實的裝潢擺設。

收銀台、飲料、烘焙器具、餐點製作及鍋碗瓢盆,全在這吧台內的小小天地裡,空間這麼有限,真是難為店家了 ...

吧台上方的價目表是給外帶的客人點餐用的,內用的客人則另有菜單可參閱。 除了吧台的座位,店內的用餐區也只能容下三桌,所以這沐佈咖啡說他們是小巧型的店家還真不為過。

~ menu new ~

沐佈咖啡的經營主項為咖啡、手調飲料、鬆餅還有輕食,尤其是咖啡,店裡所用的咖啡豆在菜單第一頁就有詳細解說,可見店家對咖啡豆的要求有一定的標準,絕非一般平價咖啡可比擬,而且菜單上風味不同的咖啡店家還有註解說明,真的很貼心。
另外,餐點的價位都不高,不怕傷荷包,放心點餐來試試就對了 ~

點餐即結帳,至吧台結帳後的等餐時間,本來是想找個雜誌或報紙來看看的,結果一旁的書櫃,反而讓我發現了亮點 .....

瞧,這不是前陣子限量搶購比人高的大熊玩偶嗎,沒想到沐佈咖啡店裡就有這麼一隻,有幸一見本尊還真是幸運幸運啊 ~

因此來沐佈咖啡用餐跟這些熊寶寶的合照是一定要來個幾張的。不過,餐廳是小了些,如果來客較多時可能就不是那麼很好拍了 ...

輕拿鐵咖啡 : 55元
既然餐點還未上,那這上桌的咖啡我就先試試吧 !! 嗯 ~ 雖然是沒加糖的黑咖啡,但加上淡淡的奶味調合,入口順喉不苦,還不錯。

招牌鮪魚拖鞋麵包蛋沙拉 : 120元
{ 由於是現點現做,因此店家有事先告知要等候10~20分鐘 }

餐點一上桌,我們的目光也跟著瞧了過來 ~~
端詳了一下盤裡的食材有,馬鈴薯生菜沙拉,蛋、火腿、哈蜜瓜、百香果、還有鮪魚拖鞋麵包。盤裡我們首嚐的是沙拉,鮮脆多汁的生菜搭配馬鈴薯泥跟彩色球餅乾,看似簡單卻不平凡,新鮮、美味又好吃 !!

另外,鮪魚拖鞋麵包是以法國麵包為主體的主食,抹上特製的鮪魚沙拉醬,一口咬下,麵包的酥脆感先至,後發則是鮪魚的鹹甜海味,這也同樣好吃 !! 至於蛋在這份餐裡所伴演的角色則是可單吃也可配沙拉或配麵包都行的附食,就端看個人喜好。而水果的部份當然就是飯後再來品嚐的囉。

歐蕾咖啡(熱) : 70元
時序已經來到冬天了,現在早晨喝個熱咖啡是一件最享受的事了。
這是加入兩倍奶量的歐蕾咖啡,奶味的部份確實較輕拿鐵重了許多,咖啡的味道卻仍然香純,這精挑的咖啡豆果然有它的價值,連不喝咖啡的老婆也直說好喝呢 ~

培根帕里尼 : 120元

看那土司的紋路,焦、但無絲毫焦味,酥、咀嚼依舊軟綿,是掌握度相當好的烤功。再者,土司夾層中的培根、起司、洋蔥,更是這道餐的精華 !!

起司的香、培根的鹹、洋蔥的甜,三者合一的口感真的太妙了,有夠好吃的啦 ~
看來這家Moo Boo沐佈咖啡我會成為老主顧,下次再來嚐嚐其他料理跟飲料,我想是勢在必行的了。Moo Boo沐佈咖啡真的讓我很驚訝,不起眼的小店竟有如此美味的餐點,可見把"人不可貌像" 這句話用在餐廳裡也是相當適宜 !!

店休日 : 每周二
消費 : 現金
WIFI : 有
低消 : 有、最少點一杯飲料或一份餐點、金額不限。
注意事項 : 部份餐點外帶跟內用價格不同,點餐時請留意。餐點是現點現做的,因此要等候10~20分鐘 !!

( 以上評論為個人口感,請自行品嚐為準 )

2015-03-03
類別 : 義大利菜複合式餐飲

在中部說到逛街購物吃美食,我想大家第一個會想到的一定是台中逢甲或是一中街吧,但其實,近來發展快速且即將升格為市的彰化員林鎮倒也不失為一個好標的。

說真的,員林鎮我很常來,除了來找朋友談天說地外,逛街 shopping,還是小吃或餐廳美食,這些也都是吸引我常來的原因之一。然而,young來員林大多會挑選接近中午用餐的時間,沒別的原因純粹就是吃飽飯正好可以去逛街如此而已。所以,對我們一家來說,逛街前的第一要務就是要先填飽肚子啦 ~

員林鎮最熱鬧也繁華的地段絕對是火車站附近的光明街,這裡商家林立,吃的穿的應有盡有,而位於此街口的「原覺咖啡」正是young這天預定的餐廳 !!

餐廳位置雖然位於二樓,但所處位置剛好在街口的三角店面,因此仍然相當醒目。至於餐廳入口則是在一樓鞋店旁,廚師的公仔跟餐廳菜單看板就是明顯的指標 !!

來到二樓餐廳門口時其實就能感受到不一樣的氛圍了,黑紅色調的餐廳代表色,穩重且帶著神秘,而在明亮的餐廳大門背後,迎接我們的就是這天的午餐饗宴啦 ~

由於已經事前訂好位了,因此進餐廳告知服務人員核對訂位者身份後,馬上就安排入座了,所以餐廳的環境部份我們等回再做介紹。

既然已經入座,那就先來看看菜單吧。

嗯嗯嗯,主餐的價位大約落在140~300元之間,可選擇升級套餐(須另外加價)或單點亦可,胃口較大的人也可以加大份量(義大利麵或燉飯加量一律酌收30元),另外還有手調飲品、炸物點心、披薩以及鬆餅可以選擇,因此原覺咖啡除了正餐以外,也是悠閒下午茶的好選擇 !!

點好餐點後可直接將點餐單交給服務人員亦或是來櫃台確認餐點也可以。

櫃台旁邊則是料理區,是採開放式的廚房。這設置不只內場人員取餐送餐方便,料理過程全都露,食材看的見,來客更能安心享用。不只如此,烹煮食材時的味道在店內用餐區裡也幾乎沒有聞到,可見油煙處理的設備也是相當用心。

餐廳環境方面樑柱用餐區最是吸睛,倚窗而設的沙發座位更是明亮舒適,裝潢擺設上則帶有些許美式風格,餐區動線分明寬敞,整體氛圍讓人頗為欣賞 !!

店內空間能容納的客數大約50人左右,座位不算多,但仍有拉起簾幕自成一格的歐式包廂區,但若要使用此餐區,建議還是先訂位為佳 !!

看到服務人員送餐點上桌,我便立刻回到座位享用啦 ~ 這是主廚升級套餐中 88元的套餐,有濃湯、沙拉、跟歐式手工麵包 .....。

首先來試試濃湯吧 ~

嗯,湯香濃料實在,這濃湯看似平凡但其實喝起來還蠻 nice的,我想原因就出在洋蔥身上吧 !! 在湯品中適當的加入一些洋蔥,煮食的過程裡洋蔥便會釋放它特有的甜味,此味非但不影響湯本身的口感而且還能增加其風味,因此只要用對湯品就能有相輔相成之效,所以我只能說這個濃湯還真是好樣的,讚啦 !!

沙拉的擺盤跟用料光用看的就讓我頗為喜歡,鮮脆、清甜、生菜跟水果都非常新鮮好吃 !! 微酸、爽口、油醋醬的搭配也算得宜 !! 總歸一句老話,生菜沙拉只要食材新鮮東西就不會難吃,因此原覺咖啡的沙拉是絕對ok的。

最後的手工麵包是溫溫熱熱的感覺,口感很像剛出爐的麵包,除了可以單吃也可以抹上鮪魚沙拉一同食用。

話說呢,這88元的升級套餐整體感覺有美式早餐的影子在,如果原覺咖啡增加早餐的用餐時段,也許這道套餐能直接變成主食喔 ~

焗烤混蛋肉醬義大利麵 : 228元

用完套餐後的3~5分鐘內,主餐也開始一一上桌了 ~
"焗烤混蛋肉醬義大利",這道餐的餐名還真是有趣,餐點上被滿滿的焗烤所覆蓋,沒挖開還真不知道裡藏了什麼寶 ...

哇 ~ 這一掀開才發現蛋的蹤跡,有驚喜耶 ~
這道餐有別於一般湯湯水水的義式料理,經過完美的收汁動作後再加上底層是蛋,上層是焗烤的包覆,讓身在其中的肉醬義大利麵吃起來感覺味道更香更濃郁,確實

是獨特非凡的創意料理無誤 !!

黑滋滋墨魚汁義大利麵(小辣) : 228元

這是young第一次鼓起勇氣點了非紅、白、青醬類的餐點,整個餐點看起來"黑嚕嚕"(台語),就連墨魚同樣染上一層黑,沒吃過這類餐食的我還真不知這黑色外表下的味道究竟如何呢 .....

喔,味道不錯耶,鹹味鮮味並至,有如大海裡現撈魚獲現煮現炒的感覺,麵條Q彈有勁,墨魚新鮮脆口,沒試過還真不知它的美味,看來以後young到義式餐廳用餐又多了一個新選擇了 ~

調合式瑞士起司鍋 : 398元

這道餐點young也是看了許多部落客的介紹後才得知的,不只女兒跟老婆翹望已久,就連我也是相當期待 !!

餐點呈現的方式就像吃下午茶那樣分為上下兩層,下層有土司跟醬烤杏鮑菇,上層則有熱狗跟醬燒雞丁,份量看起來2~3人吃應該足夠,至於怎麼吃,服務人員上餐時會有講解說明。

用長叉串起食物然後放到起司鍋裡頭輕輕的沾一下,然後捲捲捲 ... 把起司捲起來 ...看要吃濃郁點還是淺嚐風味就好端個人喜好,反正我能跟你說,這一鍋起司的份量包準是絕對吃不完的啦 ~

不管是雞丁也好,熱狗也好,還是杏鮑菇也罷,每一個食材竟都能跟起司做搭配,真的太讓人驚喜了 !!

女兒跟我都是重口味的,因此吃這起司鍋時我們可都不會手軟,相當豪邁的放到鍋裡

讓食材被起司整個包覆,接著拿起食材把牽絲的起司再全部捲起來 .....瞧,土司磚都變身成起司塊了,我只能說 "吃的人豪氣、給的人大器",這樣的餐點

還能不來嚐嚐嗎 !?

焦糖拿鐵咖啡 : 128元,蜂蜜柚子茶 : 128元
哈,我都忘記還有飲料了,我還是習慣飲料先上啊 ~咖啡的部份我想就不多說了,畢竟店名叫 "原覺咖啡" 嘛,如果咖啡做的難喝那豈不是自拆招牌嗎,哈 !!

至於蜂蜜柚子茶的味道則是讓老婆跟女兒頻頻點頭,而且杯底還有不少柚子果肉可以食用,足見飲料的調製也是大方實在,給讚自也是理所當然

原覺咖啡的店內空間雖然不大,不過舒適度卻不輸給大餐廳,因此完食後的我們一家沒急著離開,在座位上聊個天休息一下,等太陽再小一點後我們就要逛街去啦 ~

人潮聚集人聲鼎沸,光明街這邊每到假日就是熱鬧非凡,加上員林鎮的鐵路高架化工程於年底即將正式通車,未來勢必將吸引更多遊客來到員林觀光消費,所以建議各位看倌從現在起可以著手記錄彰化的景點及美食餐廳了,幾個月後就能派上用場啦 ~

最後當然也別忘了,超夯的景點就要配上最熱門的美食,光明街口的原覺咖啡等您來嚐鮮喔 !!

服務費 : 無
刷卡 : 無,只收現金
低消 : 有,每人最低消費58元 (六歲以下兒童無低消限制)。
消費規定 : 禁帶外食(生日蛋糕除外),不可攜帶寵物。
停車場 : 無,但三民街上有台灣聯通停車場,再往前走員林鎮公所的公有停車場也可停車。

2014-10-22
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉海鮮日式燒肉

串燒店其實為數不少,要想闖出名號可真不容易,這天young的深夜食堂就來到

這家位於台中漢口路上的 "烤妖串燒專賣店",除了試試他們的串燒料理,也要來

看看他們的特別之處 !!

烤妖串燒專賣,音意類似台語的 "哭夭",這店名可取的真有趣 ~

但看那招牌店家可不只是有串燒料理而已,同時還有99快炒的平價料理可以選擇,

嗯,算是台日通吃的小餐館。

進到店內,寬敞且動線分明的空間相當舒適,不過可容納的客人並不多,建議來用餐

最好事先預約。另外,店內燈光昏暗,氣氛營造的也很不錯。

然而來這類餐廳,吧台對我來說是最好的餐位選擇,除了一樣可以跟友人(家人)

聊天吃美食,還能看到整個料理的過程。

~ menu new ~

烤妖的點餐方式為 : 客人選餐,服務人員填單 !! 也就是說,來客只需看著菜單點餐

即可,這服務還挺不賴的說。

再看那價位,平價串燒平價快炒,應該是烤妖的經營主軸沒錯,但是高檔酒類的價

位可就略高了一些,不過這對愛酒人士來說應該是小酌勝荷包吧,哈 !!

先行上桌的熱麥茶是無限暢飲的,氣候微涼的季節喝這個正對味 !!還有,毛豆小菜

是免費的,蒜香多汁、微鹹微辣,是相當入味且好吃的毛豆無誤,但可惜的是,只

吃這麼一小碟還真是不過癮 ...

點好餐點後,燒烤師傅接著開始動工 !!

烤具分有類似碳火的烤具及紅外線烤箱兩種,師傅會將不同類型的餐食放置於不同

的烤具上,想必等回上桌必是道道佳餚啊,期待 ~

等餐的時間我也沒閒著,來店內走走看看吧 ~

天狗像、日本酒瓶及各式御守,這些都是店家營造日本風情的精心裝潢擺設。

牆上顧客所拍的拍立得照片幾乎佔去半個牆面,每張照片的來客都是開心滿足的笑容

,可見烤妖串燒專賣店的人氣跟好料理深得人心喔 !!

一旁的妖狐面具讓young眼睛為之一亮,四種不同造型繪圖各有特色,但不知是否可以

給顧客用來戴著拍照用 .....

不過真正精彩的卻藏在後頭 !!

用餐區的後方是平凡無奇的洗手間,但在走道前的上方左面及右面的牆上都貼滿了

妖魅魎魍的照片,真的很有Feel,不過由於大部份都是漫畫的貼圖居多,因此這算

是特色,嚇不了人的啦 ~

凍檸雪碧 : 50元

回到座位先喝口飲料清個味蕾,期待的餐點開始上桌。

鹽蔥豬五花 : 80元

灑滿青蔥的豬肉串看來非常實在,一口咬下更是鮮嫩美味,第一串就有如此亮眼的

表現,看來後續餐點更值得期待了 ~

唷,接下來這道串燒連噴燈都用上了,視覺效果大加分啊 !!

起司雞腿肉 : 100元,鮮烤香菇 : 40元

火燄炙燒過的起司吃起來不僅更加濃郁,覆蓋住的雞腿肉更是嫰香多汁,這串同樣

讓人驚豔 !!

鮮烤香菇是店家的人氣餐點之一,抹上的獨門醬汁鹹甜之中帶有些酒味,味道確實有

自己的風格。香菇吃起來既 juicy 又彈脆,很容易讓人不知不覺一口接一口的吃完它 ...。

換個場景,我們再來看看專注的師傅正在燒烤的好料有哪些 ~

哇哇哇,是大生蠔耶,young好一陣子沒吃了說,看到她肥美飽滿的模樣,真的是

讓我 "凍未條" 啊 ~

鹽烤大草蝦 : 200元

焗烤大生蠔 : 50元 / 個這算好料登場了吧,瞧,蝦子跟生蠔 size都很可觀,雖然還沒品嚐味道,但光看

也知道有其價值 !!

哇,脫下焗烤大衣的生蠔原來這麼有份量啊,飽滿的水份、鮮甜的海味,幾乎入口

爆漿的感覺,吃在嘴裡是爽在心裡,必點推薦啊 !!

大草蝦也是不徨多讓,"蝦肉彈脆新鮮嚐,蝦頭蝦膏不能忘" !! 雖然店家有提供胡椒粉

跟檸檬片,但young就是覺得吃原味最棒。

七味松阪豬 : 150元

不多說,肉片厚度處理的恰到好處,入口微鹹微辣、咀嚼香嫩彈脆,若再加上檸檬

的香跟酸,味道是更上一層樓,好吃沒話說的啦 !!

鯖魚香柚飯糰 : 80元

這道料理單看其實像握壽司,不過將海苔捲起包覆鯖魚跟米飯時,就化身為飯糰了,
感覺是日式的作法,young個人很激賞。而且魚嫩味鮮、飯粒分明,口感水準不差,
同樣是值得推薦的料理 !!

透抽海膽燒 : 160元

這透抽用看的就知道了吧,份量同樣超值以外,脆口新鮮更是吃的過癮,而且灑上的

海膽粉將整個透抽的鮮度再往上加乘,不只吃了會意猶未盡還讓人想再來一隻呢 ~

跟老婆邊吃邊聊不知不覺夜也越來越深了,這麼晚了還在台中混都不曉得是多少年
的事了,不過兩人的深夜約會還真是令人開心。

這晚的串燒饗宴對young來說算是特別,邊吃還能邊跟師傅聊天,還能欣賞烤物秀,

裝潢上也有特色。重點是,料理的口味跟海鮮的鮮度都頗有水準且價位也不高,晚

餐、宵夜場都是不錯的選擇,因此這家"烤妖串燒料理"相信值得大家一試 !!

~ 烤妖串燒專賣 ~

位置 : 台中市西屯區漢口路一段113號

電話 : 04-23130506

營業時間 : 星期一.星期三~星期日 17:00–02:00

店休日 : 星期二

停車 : 路邊停車格

消費方式 : 現金,無刷卡

服務費 : 無

(文章內容評論為個人口感,請自行品嚐為準 )

宵夜美食.串燒專賣居酒屋
推薦美食: 鹽蔥豬五花,起司雞腿肉,鮮烤香菇,鹽烤大草蝦,焗烤大生蠔,七味松阪豬,鯖魚香柚飯糰,透抽海膽燒
用餐日期: 2014-10-05
此次消費: 每人約$400 (宵夜)
用餐優惠: 其他