食安問題嚴重的現在很多人都乾脆在家自己煮來吃了,但對我這種家中不開伙的人來說還是必須仰賴外食,因此不管是平日或假日早餐就是我起床後的第一要事 !!這家 "Moo Boo 沐佈咖啡" 是今年6月正式開幕的,開幕至今不過半年時間也還算是新店,所以,可說我是來嚐鮮的吧。 沐佈咖啡的店面是由透天厝改裝,門面乾淨明亮。立於店門前的立牌常有店家的優惠訊息,來客不妨可留意留意。進到店內,首先看到的是吧台,簡單的設計沒有華麗包裝,是很樸實的裝潢擺設。收銀台、飲料、烘焙器具、餐點製作及鍋碗瓢盆,全在這吧台內的小小天地裡,空間這麼有限,真是難為店家了 ...吧台上方的價目表是給外帶的客人點餐用的,內用的客人則另有菜單可參閱。 除了吧台的座位,店內的用餐區也只能容下三桌,所以這沐佈咖啡說他們是小巧型的店家還真不為過。~ menu new ~沐佈咖啡的經營主項為咖啡、手調飲料、鬆餅還有輕食,尤其是咖啡,店裡所用的咖啡豆在菜單第一頁就有詳細解說,可見店家對咖啡豆的要求有一定的標準,絕非一般平價咖啡可比擬,而且菜單上風味不同的咖啡店家還有註解說明,真的很貼心。另外,餐點的價位都不高,不怕傷荷包,放心點餐來試試就對
~ menu new ~
另外,餐點的價位都不高,不怕傷荷包,放心點餐來試試就對了 ~
點餐即結帳,至吧台結帳後的等餐時間,本來是想找個雜誌或報紙來看看的,結果一旁的書櫃,反而讓我發現了亮點 .....
瞧,這不是前陣子限量搶購比人高的大熊玩偶嗎,沒想到沐佈咖啡店裡就有這麼一隻,有幸一見本尊還真是幸運幸運啊 ~

因此來沐佈咖啡用餐跟這些熊寶寶的合照是一定要來個幾張的。不過,餐廳是小了些,如果來客較多時可能就不是那麼很好拍了 ...
輕拿鐵咖啡 : 55元
既然餐點還未上,那這上桌的咖啡我就先試試吧 !! 嗯 ~ 雖然是沒加糖的黑咖啡,但加上淡淡的奶味調合,入口順喉不苦,還不錯。
招牌鮪魚拖鞋麵包蛋沙拉 : 120元
{ 由於是現點現做,因此店家有事先告知要等候10~20分鐘 }
餐點一上桌,我們的目光也跟著瞧了過來 ~~
端詳了一下盤裡的食材有,馬鈴薯生菜沙拉,蛋、火腿、哈蜜瓜、百香果、還有鮪魚拖鞋麵包。盤裡我們首嚐的是沙拉,鮮脆多汁的生菜搭配馬鈴薯泥跟彩色球餅乾,看似簡單卻不平凡,新鮮、美味又好吃 !!
另外,鮪魚拖鞋麵包是以法國麵包為主體的主食,抹上特製的鮪魚沙拉醬,一口咬下,麵包的酥脆感先至,後發則是鮪魚的鹹甜海味,這也同樣好吃 !! 至於蛋在這份餐裡所伴演的角色則是可單吃也可配沙拉或配麵包都行的附食,就端看個人喜好。而水果的部份當然就是飯後再來品嚐的囉。
歐蕾咖啡(熱) : 70元
時序已經來到冬天了,現在早晨喝個熱咖啡是一件最享受的事了。
這是加入兩倍奶量的歐蕾咖啡,奶味的部份確實較輕拿鐵重了許多,咖啡的味道卻仍然香純,這精挑的咖啡豆果然有它的價值,連不喝咖啡的老婆也直說好喝呢 ~
培根帕里尼 : 120元
看那土司的紋路,焦、但無絲毫焦味,酥、咀嚼依舊軟綿,是掌握度相當好的烤功。再者,土司夾層中的培根、起司、洋蔥,更是這道餐的精華 !!
起司的香、培根的鹹、洋蔥的甜,三者合一的口感真的太妙了,有夠好吃的啦 ~
看來這家Moo Boo沐佈咖啡我會成為老主顧,下次再來嚐嚐其他料理跟飲料,我想是勢在必行的了。Moo Boo沐佈咖啡真的讓我很驚訝,不起眼的小店竟有如此美味的餐點,可見把"人不可貌像" 這句話用在餐廳裡也是相當適宜 !!
店休日 : 每周二
消費 : 現金
服務費 : 無
WIFI : 有
低消 : 有、最少點一杯飲料或一份餐點、金額不限。
注意事項 : 部份餐點外帶跟內用價格不同,點餐時請留意。餐點是現點現做的,因此要等候10~20分鐘 !!

( 以上評論為個人口感,請自行品嚐為準 )