elf0969
我是elf0969。
elf0969  等級4

T漁先生
T漁先生
27篇食評
2016-02-11
類別 : 法國菜外帶店巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

亞歷山大牛排創立於2005年 美國舊金山矽谷 艦店更獲得 連續三年米其林一星評鑑殊榮

現在 在台北東區 可以吃到它的精緻甜點 現在就來享受 米其林的星級下午茶

而且個人覺得 價格是在合理的範圍內哦 大家參看看吧

另外它在台北也有 牛排館 真的有機會 一定要來去朝聖一下

Alexander's Patisserie 亞歷山大法式甜點台北店

02-2721-8600

視覺上的完全衝擊 及 口感的豐富表情

馬卡龍 80元 / 顆

就來品嚐一下這個 米其林星級的馬卡龍

茉莉花香

當咬下一小口 外皮的酥脆 到內餡的柔軟 夾心散出淡雅的茉莉花香

口感的豐富 和層次分明的感受度 讓人驚呼 這就是「馬卡龍」!!!

這是檸檬口味的

另外 伯爵紅茶/ 90元/壺 可回沖 ~ 這價格 在東區 是不是很親民~!!

甜點的質感非常好! 價格卻是很平易近人

在台北就能享受到的世界級的甜點 真的是太幸福了~!!

延伸閱讀 (資料引用來源 圓頂市集 http://www.lamarche.com.tw/story.php?sn=558)

米其林的星星數目也有不同的意義:一顆星的餐廳表示「值得停車一嘗的好餐廳」(這樣的敘述當然是因為米其林是輪胎公司);兩顆星的餐廳表示「一流的廚藝,提供極佳的食物和美酒搭配,值得繞道前往,但所費不貲」;三顆星的餐廳表示「完美而登峰造極的廚藝,值得專程前往,可以享用手藝超絕的美食、精選的上佳佐餐酒、零缺點的服務和極雅緻的用餐環境,但是要花一大筆錢」。從定義可知,第一顆星的頒給標準以餐廳食物的品質來決定,多出來的星星則視餐廳服務的品質、裝潢、餐桌擺設、餐具的好壞、上菜的順序,以及酒窖的大小和品質來決定。當餐廳獲得一顆星之後,要投資相當可觀的金錢在人員訓練、擺設和各種酒藏等方面,才可能獲得第二顆或第三顆星星。

Alexander's Patisserie Taipei 亞歷山大法式甜點台北店

02-2721-8600

台北市忠孝東路4段223巷41號

11:00~22:00

Alexander's Steakhouse Taipei 亞歷山大牛排台北店

02 2741 8080

台北市大安區敦化南路一段235之2號

17:30 - 21:00
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$180 (下午茶)

momoying
momoying
5篇食評
2014-09-21
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

距離上一次吃藝奇是在兩年前朋友的生日聚餐上,因為很煩惱要送什麼生日禮物,後來決定帶朋友來這間有別於王品旗下西提、陶板屋等偏西式烹飪,和風十足的日本料理餐廳(其實也是自己想吃啦!)而這一次,生日主角換成是我,與好友約了天休假日,再來回味當初令我好評推薦的藝奇料理!

這一次造訪的依舊是衡陽店,店址與先前路過相比,位移了一條街左右的距離,新址的空間來的更加寬闊,由於先前就有先訂位預約,所以營業時間一到,服務人員就領我們到我們的用餐區了!藝奇的套餐價位是698+10%的服務費,一餐這樣吃下來好像很貴,但是吃過之後絕對會有超值之感,除了中文菜單外,menu後方還有英文版及日文版的菜單翻譯選擇,實在是很貼心的服務,也嘉惠了來台促進經濟起飛的外國朋友們XD 選擇好心中的主餐後,接下來就來等好菜上場囉~

一如既往,首先上桌的是鮮味十足的海鮮土瓶蒸,我還蠻喜歡這個暖胃小品的,除了喝的到食材的鮮甜外,土瓶蒸的湯是可以無限續的,服務人員也會時不時貼心地詢問是否有再添加的需要,而這道土瓶蒸也成了我整個套餐中最最有感的一道料理,為什麼呢?這點後面會再為大家解釋 smile

湯品結束,接下來要上的就是先付的沙拉了,先付即是日本的小酒菜的意思,通常出現在日式料理的第一道菜,避免讓客人久等。這一次我們選的是百香彩蔬沙拉,不禁要跟大家說,如果喜歡吃蝦料理的話,選這道先付就對了,除了滿滿的沙拉外,還有3尾鮮蝦躺在上面,主菜還沒上場,連同土瓶蒸裡的蝦子,我就吃到了4尾活蝦了,是不是很超值!

小品的部分我們分別選擇葡萄柚揚物跟櫻花蝦海鮮玉子蒸(又是蝦XD),葡萄柚揚物看似一道吃起來很麻煩的料理,其實一點也不然,底下的葡萄柚果肉已經經過處理,只要使用旁邊那跟小鐵叉,就可以輕易將果肉取出,並搭配上面沾有塔塔醬的魚肉料理,真的是一種很絕妙的組合,下面的果肉不會搶了炸物的風采,反而多了一份清爽感;櫻花蝦玉子蒸也是,是真的很綿密的海鮮蛋料理喔,讓同行的夥伴驚呼連連下次還要再點這一道!

接下來的是食事部分,上桌的是鮭魚季飯和海鮮芝麻冷麵(第五隻蝦,還剝好殼等你XD),原本吃到這一道的環節,我都會要求先幫我打包帶走,因為飯與麵食類吃下肚,後面的美味我哪來的肚裝阿!但這一次莫名地開胃了,鮭魚季飯和海鮮冷麵的表現中規中矩,墊飽了胃後讓我更加期待接下來的美味饗宴!

是的,沒有錯,你很難在一個日式套餐中,吃到兩種堪稱是主菜的主菜,嗜生魚片為首選的我選擇的當然是海鮮赤身,4種類的海鮮生魚片,光是這樣的分量在外面的日式餐廳起碼就要300起跳,更別說裡面還有干貝跟甜蝦了(第六隻蝦GET!!)鮮度也是沒話說,真的是主餐般的滿足阿!朋友點的炙燒生牛肉也是,雖然生牛肉在台灣是比較少出現的桌上料理,但是藝奇將生牛肉片切的細薄,在搭配上可以包裹再一起提味的洋蔥,完全沒有那種牛肉生腥味,反而多了些鮮美在裡面~
季節鮮魚赤身

季節鮮魚赤身

炙燒生牛肉

炙燒生牛肉

吃到這裡,心裡已經無憾了,此時服務人員送上清爽解膩的檸檬冰沙,清了清口中殘餘的眾多美味,真的豪華級的主餐正式登場!我選擇的是牛肉箬竹燒,說實在話,這真是我近期吃過最好吃的牛肉料理了,牛肉先煎後烤後,搭配獨門醬汁,吃起來牛肉超級軟嫩又跟醬汁超級相配,雖然是一道分量相當精緻的主食,但是真的心滿意足!朋友選擇的是需要DIY的岩燒石板牛肉,肉質一樣鮮嫩無比,不知道藝奇的料理長們,願不願意將這份獨門美味的絕學傳授給大家,真的是好吃到會有二訪三訪到N訪!

吃到這兒,也差不多要為今日的美好邁入尾聲了!甜點的部分是創意三菓(黑木耳/時旬鮮果/鳳梨鮮奶酪),搭配上新鮮芒果鳳梨冰沙,一整個透心涼!但不知道是不是因為這樣的透心涼還是我們那區的客人陸續用完餐造成的空間感,吃到一半我就問我夥伴:「Donna阿,你會不會覺得空調很冷?!」沒想到我的同伴說她在吃強肴的時候就冷得不得了,然後拼命灌一開始的土瓶蒸取暖,最後我還因為太冷拿我生日蛋糕的蠟燭開始烤手取暖,此舉一出,立馬吸引了負責我們這區的服務員的注意@o@

可愛服務員小姐:「請問是太冷嗎?!我們已經將空調溫度調高了!真的很不好意思!」因為已經接近用餐尾聲,所以當下也跟服務員說沒有關係,我們馬上就要離開了,不用麻煩(然後再喝了好幾口土瓶蒸XD),就在我們要離開之際,沒想到貼心的服務員小姐送上一份小禮物,說是不好意思讓我們的用餐環氣氛造成困擾之類的,所以我們除了吃飽飽外,意外地還拿了一堆東西回家。

何謂一堆東西呢?!最近王品集團結合了旗下餐廳出了一款「瘋美食」的APP,所以我得到了會員獨享的獨饗禮、生日壽星專屬的生日禮,貼心店員送上的不好意思禮,東西滿到差點把紙袋撐爆回家了!!

9道日式精緻美食,讓你不但滿足口腹之慾,每一道料理的擺設及用餐環境又充滿視覺上的享受,而且服務親切又讓你滿載而歸,身為一個美食愛好者,真心推薦大家可以去嚐鮮體驗看看,真的是超值的美味首選喔!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-23         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$770 (午餐)
用餐優惠: 其他

vivianhung
vivianhung
100篇食評
2014-03-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

我們五號飯糰 好久沒聚餐

今天來到了傳說中炙紅的 小六食堂

我們訂了七點,約在六點四十五分到,門口排滿了人

但我們進門想先進去,是不行滴~因為位置還沒安排出來

但準時於七點時,服務人員就到外頭來通知我們可以進去用餐了

今天我們一行六個人 採用單點式的點餐

一進門立即上來 熱熱的茶

嗯嗯~若是喝不夠,還可以自己去加

小六食堂不太大,所以挺擠滴

但大家可以感受到 師父的熱情洋溢和服務人員的勤快

印像挺好滴

加點後 有人加100元

所以會多 甜點 蒸蛋 和味噌湯喲

這是糰友自行加點的 生菜沙啦

我們規定她要一口咬三十下才能吞下去

以方便等待還未到的糰友

份量挺多滴,生菜很脆喲~洋葱不會辣口

上頭的明太子做了最好的提味

直接品賞食材的原汁原味

酥炸什錦海鮮

這是我和妹妹加點滴

二隻蝦、一個干貝和魚片

份量挺小份,但每個都好吃

綜合生魚片

糰友加點的 綜合生魚片

看起來份量不大太

但每個都很新鮮~我也吃了好幾個~哈!

最推薦甜蝦,真的好好吃

熟海鮮丼

妹妹不敢吃生食,所以她點熟的

我還挺納悶 怎麼會有熟海鮮丼

一上來時,仍然有看到生的哩~~~

但我吃了 一口 ,立即想和櫃台換餐~~我也要吃熟的

有魚凍、干貝、炙燒過的魚、龍蝦沙啦、玉子燒

妹妹覺得每道都是甜甜的~她沒那麼愛

但我很愛耶~哈~哈~

小六生魚丼

這是我點的和特製生魚丼差了四十元

但我推薦這個小六生魚丼

每口生魚片都是厚厚的喲!好吃

只是一定要小心上頭有個好大一塊 哇沙咪

若不小心一起攪進飯裡,保證.........會眼冒金星吧

記得要先把它撈出來,另外拿小碟子加醬酒喲

要不然真的太辣了~~~

特製海鮮丼

這個比小六海鮮丼多了甜蝦還有干貝

同事大推干貝,他說很甜美

至於裡頭有一塊 怪怪的小黃瓜

我們都不太喜歡~一至認為它是佔版面和配色滴

呵呵~~

與小六生魚丼二者都有大量的牛蒡和薑片

這個都屬於小猴子的愛~下次再約她一起來吃吃!

且別看它份量小小滴~其實吃起來大滿足呢

炙燒鮭魚丼

這道很神奇~因為一開始糰友點

服務人員說沒有了

BUT晚到的糰友點.居然變成有了

整個有趣

看到鮭魚舖滿碗,整個大滿足

很適合不太敢吃生食的朋友

我們去小六前,上網爬文都是舊的菜單

現在小六已經改成新菜單了且小小漲了價

其實這兒有很多菜單上沒有的每日特選

都在師傅的後方黑板上

我們這次採用非常安全的點法

,卜次也會來試試吃到飽的方式~~

或是加點些每日特選喲

有機會可以去試試,小六食堂就在 行天宮站三號出口,一出去看到彰化銀行左轉~再右轉~即會看到整條街滿滿的等待者那間

即是小六食堂

可以先訂位:每日十點 可以訂 二週後的位置!

VVN在訂位時超緊張!但十點按下最後一個數字,理論上應該可以訂得到滴

GO~

題外話/補充資料:
有訂位仍然要等到準點才能進去喲
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-03-17
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

410篇食評
2014-02-20
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

真心真意的新鮮漁穫收服眾饕客挑剔的嘴,白天因應錦州街商圈上班族,推出商業午餐較實惠且快速的餐點;夜幕低垂,小六食堂化身濃濃日式風情居食屋。開朗因洽公來到此地,好有口福可以享用紅遍網路圈的超人氣日式料理

小六食堂

地址:台北市中山區松江路259巷8號

電話:02-2506-0065 ps.要避開營業時間訂位噢!

營業時間:週一到週六 11:30~14:00 18:00~21:00

狹長走道以吧台分隔兩塊用餐區,溫暖木質桌和沙發椅,簡單樸實如同小六食堂要給大家品嘗的餐點相同格調:不浮誇,就很好吃

即使是平日中午,生意仍是好的不得了!開朗很幸運可以坐在切生魚片的吧台前,可以看著師傅毫不手軟切下厚度達1.5公分以上的生魚片,

還不時可以近距離欣賞噴槍炙燒的美妙畫面

中午和晚間菜單不一樣,中午是黃色菜單,以定食為主調,王師傅說可以讓有用餐壓力的上班族,點定食就像套餐一樣,自己獨立可以吃完。到了晚上就不同了,可能約三五好友一起來這聚餐,這時就不只想點定食,因此換成晚間的藍色菜單,多了烤物等可以share的料理,而且想慶生就帶蛋糕來,想喝酒請帶酒來,不另外收開瓶費,這裡連服務費都不收了呢!(會排隊真的不是沒有道理....

這次洽公有個可愛小跟班-安妞妞,我們思考好久最後單點兩個丼飯

鮭魚親子丼 NT.250和炙燒鮭魚丼 NT.130

炙燒鮭魚丼 NT.130

如果害怕吃生魚片的朋友,大力推炙燒鮭魚丼絕對是海鮮入門款,經噴槍炙燒的鮭魚表層充滿肥厚油脂,淋上香濃明太子沾醬,拿一片豪邁塞入口中(因為太大片XD)入。口。即。化的曼妙口感,讓美食家安妞妞第一口就說好吃耶!

看了安妞妞的份量,我明白自己鮭魚親子丼是絕對吃不完的!所以來的炸蝦我吃得非常謹慎,光是看炸衣~眼尖的看倌們一定清楚這絕不是回鍋油,卡滋卡滋的酥脆炸蝦很難不一口接著一口啊!但我今天是來吃鮭魚的(用力拍醒自己

鮭魚親子丼 NT.250

老闆:你家鮭魚是從巨人國漁港抓來的嗎?

巨無霸厚切鮭魚長達1.5公分以上,渾圓剔透的魚卵直接鋪在丼飯上,氣勢超強!

超大份量不說,鮮度和油脂都剛剛好,完全無筋!師傅說有筋的部位都切起來煮湯了XD

堆疊的玉子燒/蛋捲也非常柔嫩可口!開朗點的醋飯更是一口氣扒了一半~坐吧台的好處就是師傅可以有一搭沒一搭的聊天

最讓我印象深刻的還有~小六食堂的海鮮絕對不隔夜(這不稀奇

小六食堂的白飯不隔餐(因為生意好得不得了,都被客人吃光光光,無法留到晚間用啦!

用餐日期: 2014-02-12

410篇食評
2013-07-18
類別 : 廣東菜/港式酒吧/Lounge Bar酒類飲品

茶水攤旗艦店,因為是香港人做老闆
服務生也是清一色的香港人
進入店內彷彿有置身香港飲茶店的錯覺
連餐點也可以嘗到道地港式風味

總共有一二三樓層
個人覺得二樓沙發區是最舒適,而且沒有用餐時間的限制
想坐多久就坐多久
熱茶也是無限供應

最推薦的一道港式料理,也是來這邊必點
餐肉煎蛋 出前一丁 120元

餐肉煎蛋 出前一丁

底層是滿滿白飯,米粒香Q有嚼勁
兩朵青江菜
兩顆蛋、可以選蛋不熟或是全熟
開朗少女選的當然是蛋不熟阿~看那熱如岩漿的蛋液流過餐前肉,拌飯也是非常的銷魂美味啊!
出前一丁,其實這詞源自日本某速食麵的名稱
在香港也盛傳已久,和公仔麵成了同義詞

附上兩種不同的肉
紅色這叫餐前肉,紅燒風味真的是無敵好吃的啊!

經由胡椒醃製過的豬肉款也好吃
比起餐前肉較有嚼勁,
聽過有去香港的朋友說
港式茶樓這一款的味道和茶水攤的一模一樣

這意思是不用搭飛機去香港(其實有機會也好想去啊!!
就可以吃到最道地的餐肉煎蛋 出前一丁

而且以這樣無限時,熱茶喝到飽的港式茶樓
120元實在是太大心了,難怪要事先訂位
每每和朋友來都推薦這道,如果不愛吃飯的朋友也可以改成出前一丁的麵食
還是很好吃阿~

推薦美食: 餐肉煎蛋 出前一丁
此次消費: 每人約$120 (晚餐)