i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

2015-07-31
類別 : 多國菜西餐廳肉類料理義大利麵精緻料理

松菸附近<稻雁食堂>經營未盡理想,經營團隊只得改為原來大嗑西餐的經營模式,

令從未嚐到<稻雁食堂>知名米飯及鐵板料理的艾方妮,感到十分地惋惜!

在網路上及朋友之間,得知<稻雁食堂>的好評,這天正巧與在松菸附近工作的友人相約,

因此特地選了<稻雁食堂>來吃中餐,怎知循著地址卻不見<稻雁食堂>的招牌。

推門問了工作人員,才知他們六月份起,大嗑團隊恢復原來的西餐模式,

原本的<稻雁食堂>以美味的越光米配合各式食材,還有鐵板丼打出名號,

貌似店長的服務人員無奈地表示:白飯類餐點在午餐接受度極高,

但晚上及假日卻造成營運上的困難,在團隊謹慎地研討過後,

決定以自家原本的強項-西餐,在原址繼續挑戰新的客層。

據曾到訪<稻雁食堂>的友人表示,內部裝潢完全沒有改變。

由於適逢午休用餐時間,店內客人頗多,因此就未拍太多室內照片,

座位數約莫二十多個,若是客滿可能就得坐在吧檯區,可就近欣賞廚師們忙碌的英姿。

這個時鐘好適合放在餐廳裡。

好吧!既來之則安之,再說大嗑西餐本來就是間具水準的餐廳。

輕食類,相當適合近日高溫炎熱的台北市。

義大利麵及主餐類。非假日午餐可加價120升等為套餐。

但這些天的中午,台北市有如一個大烤爐,整個影響食慾,所以只好作罷。

飲料類。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>

甜點類。

服務人員介紹,這個餐點是以<稻雁食堂>的越光米為基礎的餐點。

為了彌補一點點遺憾,於是就決定是它了!

招牌沙拉 $240

招牌沙拉上有著自製ricotta 起司, 還有風乾生火腿、綜合生菜及甜桃,再以檸檬油醋調味。

這真是道很適合夏天的沙拉,尤其檸檬酒醋用得很巧妙,加上自家的起司,

提升了味覺,清爽的味道令人很喜愛。

酥炸去骨雞腿塊佐墨西哥辣椒美乃滋 $180

那個大嗑自製的墨西哥辣椒美乃滋,非常厲害!!

吃得出辣,但辣得很舒服,而且會上癮,我們除了拿來沾雞塊,還拿來拌飯。

這雞塊剛上桌,感覺這外表似乎有點厚度,店家使用啤酒麵糊來裹住雞塊,

原來啤酒中含有"蛋白質分解酵素",可以保有食材的酥脆感。

果真外表真的很酥脆,這麵糊跟洋蔥圈外皮很類似,

重點在於這個雞塊很厚實,但肉質卻柔軟極了,沾上墨西哥辣椒美乃滋更是加分。

煎烤土魠佐越光米烤飯 $380

<稻雁食堂>的招牌就是鐵板丼飯,將食材以鐵板料理過,再放至越光米飯上,

而這道餐點就是以這樣的基礎,再加以改良,以西餐的模式呈現。

這在菜單上註明著<季節鮮魚,無固定烹調方式與配菜-時價>,

這天提供的是板煎土魠魚,不僅厚度令人滿意,肉質軟嫩無腥味,調味得恰到好處。

整個配盤的色彩相當討喜!

尤其在炎熱天氣裡,見到這盤精心擺盤的餐點,真是食慾大開!

配菜上有當令的竹筍,玉米筍、甜椒、火腿等。

另外還有像似玫瑰花鮮豔的甜菜根薄片,吃來有點白蘿蔔片的口感。

兩份以越光米製成的烤飯,推測有事先調味過,有著淡淡的鹹香味。

由於越光米比較香Q,加以烤過後,米粒吃來偏硬,但經咀嚼後越發香氣,

和著一旁的檸檬奶油醬汁,也是相當清爽。

艾方妮很喜愛這樣的米飯及餐點的呈現,很清爽高雅。

從未拜訪過大嗑西式餐館,但這天的確對於他們的餐點留下了不錯的印象,

雖然<稻雁食堂>獲得好評,卻無法得到市場真實的回饋,真的很令人惋惜!

在過往的FB粉絲專頁中,見到以下店家對於成立<稻雁食堂>的想法:

"我們想做多數台灣人都習慣的吃飯模式,就是一碗飯再配上熱湯、或是一碗湯麵,

但我們融入了很多西餐的元素及烹調法,提供不同的用餐樂趣,

也重視各種食材與醬汁的協調性,並非亂做亂組合(笑)。"

謝謝很多店家都是都為了呈現美味的料理而努力,不管店名是什麼,餐點好吃最重要!

2015-05-31
類別 : 多國菜精緻料理

民生社區中的明仁ㄐㄧㄤˋ私廚(Randall's Private Kitchen),

由Chef Randall為主導的私廚,精湛的廚藝及創意,幻化道道迷人不凡的料理,

是當天用完餐,就立即預約下次用餐的神奇私廚。

車水馬龍的民生東路四段,隱身在舊式公寓中的私廚,

爬樓梯到三樓後,就可抵達有如一般住家的私廚。

最吸引人的莫過於是這個開放式的廚房了。

原文來自:【松山機場站】明仁ㄐㄧㄤˋ私廚(Randall's Private Kitchen)~醬厲害的私廚料理~i-funny艾方妮@痞客邦

廚房旁就是一個小客廳。

據說這是來自西藏的法器。

沙發上繽紛的玩偶。

用餐的區域,接受六人以上的預約,位置以6-8人最恰當,十人就稍嫌擠了點。

廚房邊的黑板上,是這天的菜單。

這位正是Chef Randall,濃眉大眼深遂五官還帶著靦腆笑容,

看似粗矌的他,卻是相當細膩且親切,當天所有的發問都得到仔細的回答。

他身後的正是私廚預約的行程表。

每人費用$1500,含水資。

人到齊後,準備上菜囉!

桌上看似聖誕樹的裝飾,其實是各式不同的鹽。

由右至左分明是玫瑰鹽、海鹽、夏威夷黑鹽及黑胡椒。

兩款手工麵包,溫熱上桌,帶著手工撖製的紮實感。

明仁ㄐㄧㄤˋ私廚的醬,是自製的,相當受好評,是可以單罐購買的。

名字中有醬,可見醬汁在料理中的扮演極重要的角色。

這天提供了兩種不同的抹醬,據知不一定每次都一樣。

松露野菇抹醬

松露與野菇的香氣十分迷人,帶著淡鹹,與麵包相當契合。

焦糖香蕉萊姆醬

這款抹醬獲得一致的讚譽,香蕉的香甜、萊姆酸化甜,還有焦糖纏舌的後勁,真是令人一次就愛上。

海鮮盤佐橵欖油醋醬

Chef Randall在美國求學期間,曾任職一家日本餐廳,帶領他進入日本料理的殿堂。

這一道前菜,擺盤及呈現方式就充滿著日式風情。

Chef Randall喜歡表現食材的原味,沒有過多的調味。

干貝、星鰻、加拿大海膽、鮭魚卵在法國果醋的調味下,只吃得到食材本身的好味道。

旗魚整塊炙燒過,外表灑上七味粉,切片後顯出鮮嫩的口感。

一旁以海藻、海苔絲及酪梨馬札瑞拉起司點綴,口味清淡卻有層次!

蕃茄羅勒菌菇湯

看似濃稠的湯,卻完全沒有勾芡,

而是長時間熬煮金針菇帶來的濃稠感,感覺就比較不肥(笑)

微酸的湯加入了義大利草本橄欖油提味,有著淡雅的香氣,沾著麵包也很美味!

松葉蟹蒸蔬菜蛋包

多到滿出來的是清蒸松葉蟹肉,細緻鮮甜的滋味。

以手工豆皮混合蛋皮,加入櫻桃小木耳、茭白筍、杏鮑菇、油菜花,口感清脆爽口。

另外還加入了檸檬橄欖油提味,因此嘴中不時帶出檸檬的清香,很特別!

明太子茴香南非鮑

厚度及尺寸驚人的南非鮑先以於帶殼乾煎的方式,

淋上明太子時蘿醬,Q脆又彈牙的鮑魚和著高雅的醬汁,令人回味再三。

燻鴨松子南瓜

盤子是不是很可愛?

Chef Randall喜歡探尋歐美各地都市新舊文化藝術與美食,結合當地食材呈現不同風貌更是專長。

這個以台灣產的栗子地瓜,搭配煙燻鴨肉及松子,特別的是其中還加入菜脯,

菜脯脆口不鹹,反而顯現出甘甜味,一旁配的是龍鬚菜。簡單油醋醬就顯美味。

生當歸鹽焗松阪豬

這一旁配的蔬菜是小黃瓜、蘆筍及玉米筍,

此時不得不佩服Chef Randall的用心,

幾乎每道料理配的蔬菜都不一樣,但每樣都吃得到蔬菜的原味及鮮甜。

當廚房在烹調此道料理時,一直飄散出當歸味。

當歸葉細切成碎片,調以醬汁在松阪豬排上。

但實際吃來卻不是那麼重的味道,反而顯出松阪豬肉的清甜。

Chef Randall還特地拿當歸葉給我們看。

甜點 飲料

紅酒洋梨

些許新鮮藍莓及馬斯卡朋起司。

非常入味的紅酒洋梨,細緻迷人的味道。

這是主廚友人送他的伴手禮,他拿來泡茶給我們喝,

淡雅清香的綠茶,正是美好的結局。

謝謝當天一起共餐的夥伴們,因為你們,餐點顯得更加美味!

Chef Randall Hsieh(謝明仁)以自己的名字成立的私廚,

將本身對藝術及美食的熱情,經由創意創作出道道令人驚喜的料理。

每一種精心調製的醬汁,畫龍點睛地融合在不同的料理中,令人回味無窮!

這回剛寫完,二訪的日期即將來到,期待的心情十分雀躍!

~也是創意私廚~

【市政府站】屋頂上的貓私廚~輕鬆優雅的美麗饗宴

~也在附近~

【松山機場站】民生工寓~溫暖工業風 X 手沖咖啡 X 自家蛋糕

【台北民生社區】日本九州鬆餅咖啡店パンケーキKyushu Pancke Cafe

【台北民生社區】有時候紅豆餅~台灣茶飲 庭院座位 散步甜點

~店家資訊~

明仁ㄐㄧㄤˋ私廚(Randall's Private Kitchen) FB

地址:台北市民生東路四段71-1號3樓

電話:0988 353 454

張小萍
張小萍
249篇食評
2015-08-03
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳港式飲茶精緻料理慶祝紀念日

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

五度來訪的頤宮中餐廳 真的讓人回味無窮 這次的五訪依舊吃的非常開心 & 大大的滿足了口腹之慾呀!

***店家資訊***

君品酒店 頤宮中餐廳

電話:2181-9999 轉3269

地址:台北市大同區承德路一段3號17樓

是有沒有那麼好吃呀 居然五度到訪? 五次都是跟不同的人來吃 五次都吃的很飽 重點是東西好吃服務又好 才會不斷的再訪! 這次主要是想要來吃烤鴨 聽說頤宮的烤鴨很厲害 所以友人揪一揪6人就成團了 頤宮除了大菜也有港點可以吃 一般港點一籠都是3個數量 所以建議來用餐就揪6或9人最佳 若是3個人就太少了 可能沒辦法點1~2樣大菜! 我們今天6人完全是剛剛好 食物份量分配非常適中 港點或點心要分食也完全不需擔心.

***用餐當天友人刷商務御璽卡 還打85折***

阿里山金萱/位 NT$50

以人數計算 金萱入口不會澀很順口 服務人員會不時幫忙補滿茶

小菜 (招待)

除了芋頭其他三樣我都有吃 二種菇(鴻喜菇&白精靈菇)拌芹菜 & 腐皮都清爽好吃 魚皮調味過重我不是很愛

避風塘蘿蔔糕 NT$300

只要吃過頤宮的蘿蔔糕 再訪都一定會點 蘿蔔糕是可以吃到蘿蔔絲的 以往來都是吃港式 這次來點不同的 非常的Q 會一口接一口停不下來

榨菜杏鮑菇 NT$380

好特別的一道菜 切成絲的食材 吃起來脆脆的 沒有油膩感

重慶水煮牛 NT$600

重口味料理 非常需要來碗白飯 牛肉非常嫩 裡面還有豆腐 & 豬血 不吃牛的朋友還可以換成豬肉

廣式片皮鴨 NT$3,080 (三吃) 預約菜

油油亮亮的整隻鴨推到桌邊 師傅現場片 刀子一下去就聽到咔嗞的聲音 可見有多麼的酥脆 師傅刀工一流 片下來真的只有皮 服務人員馬上用熱騰騰的餅皮捲起來 擺放在鴨造型的盤子端給我們 一人先送上2捲 好好吃哦 被包捲起來的鴨皮咬下去一樣很脆帶著一點點的油脂 完全不會覺得膩 真是滿足又幸福也  下次若有機會再訪想試試皮帶肉一起捲著吃

鴨粥(小)

小份就這麼大 沒有添加其它的調味料完全是用鴨骨下去熬煮粥 非常的清淡 粥帶著淡淡的鴨香味

鴨絲爆米粉

片皮後剩餘的鴨肉絲用來爆炒米粉還是第一次嚐 米粉有先炸過 鴨絲也已拌炒雪菜 服務人員推車到桌前 再把鴨絲雪菜倒入米粉中爆炒在一起 炸過的米粉咬起來很有彈性 雪菜的味道佈滿了口 調味稍微鹹了點

避風煻虱目魚 NT$480

第一次吃這個 炸的酥又Q 很像龍珠的口感但比龍豬還要再Q一些

脆皮叉燒 NT$680 預約菜

叉燒非常的彈牙嫩口 完全不會乾澀 一口咬下是非常的Q彈 上面薄薄的糖霜不會過甜 咬下去帶著咔滋的聲音 叉燒是有水份的 真的太好吃了 必點

上甜點嘍 ~ 大家都有點飽了 所以甜點二人點一份分食著吃 才不會浪費

酥皮焗叉燒包 NT$120

像波蘿一樣的外皮非常的細緻 內餡給料很實在叉燒幾乎都快塞滿了 一口給它咬下去酥酥的外皮包著不會過甜的叉燒 真的是滿口的幸福

杏仁滑豆腐 NT$180

其實我不是個愛杏仁的人 但都點了我就試試 至少端到我面前時 沒有惱人的杏人味 這杏仁味算是我還可以接受的 而且入口即化 不過還好是2人分一碗 ~ 呼

炸豆腐奶 NT$180

2人分食一個 一定要趁熱吃 可以請服務人員幫忙剪成二半方便分食 內餡起士很濃郁 熱熱食可以拉成絲 外皮如果可以再酥脆一點會更棒

黃金流沙包(招待)

感謝經理招待了我超愛的流沙包 吃這個要小心 一個不注意可是會流滿手的哦 還有一定要趁熱吃 我第一次到訪時一吃就愛上了 麵皮非常的Q彈 流沙爆炸多

用餐環境

從入口大門一直到17樓頤宮中餐廳 中國風格的裝潢 整體環境都非常棒

**一訪再訪的頤宫中餐廳 還是會讓我想要再訪 回味無窮

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1135 (午餐)
用餐優惠: 信用卡優惠

2015-03-10
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

蘭城晶英的紅樓以櫻桃鴨握壽司打響名號,搶手到一位難求!而且一般都是吃到櫻桃鴨四吃,最多五吃,但此次艾方妮卻吃到了八吃!!

怎麼個八吃法?待艾方妮一一道來!

久聞蘭城晶英櫻桃鴨的大名已經很久了,但遠在宜蘭又加上吃鴨宴,總要多找些人才有辦法吃得多樣化。

這次託吃貨團中的小虎哥辦了個宜蘭一日遊,又加上強哥一個月前的預約及與餐廳溝通協調,才有辦法吃這次精采無比的櫻桃鴨創意八吃的晚宴!

由於紅樓的櫻桃鴨真的是一位難求,此次強哥要搞定四十個人的晚宴真的是辛苦了!

據知在溝通協調上花了不少時間及心思,真是太感謝了!當天四大桌一起開桌,真的有如吃尾牙般的熱鬧呢!

這是強哥與餐廳來回溝通了好多回,決定了此次櫻桃鴨八吃的菜單,從上似乎看不出有哪八吃,那就直接上菜,由艾方妮一一來介紹!

一般迎迎賓小菜是三至四種,我們此次卻吃到了九種"宜蘭十二鄉鎮在地料理"。

員山蜂蜜南瓜-以員山特產的蜂蜜淋在南瓜上一起蒸熟,口感綿密甜而不膩。一旁的黑豆也很受歡迎。

南方澳五味軟絲-來自南方澳的軟絲,搭以主廚特製五味醬,簡單的汆燙就吃得出食材的鮮甜味。

三星梅汁蕃茄-以三星鄉栽種的小蕃茄,結合梅子的香氣與甘甜滋味,多汁的蕃茄與酸甜的梅汁,相當清爽開胃。

南澳麻辣牛筋-將南澳香氣十足的辣椒拌入滷製數小時的牛筋,有嚼勁又不辣口。

宜蘭紅露醉雞-以宜蘭縣酒<紅露酒>入菜,將汆燙過的雞肉,以特製的紅露醬汁漬製三天,肉質極為軟嫩且彈牙。

壯圍無毒油爆蝦-壯圍無毒蝦炸熟後加入酒、醋調味,以上海料理的手法並貼心去殼,蝦肉鮮甜Q彈。

頭城冰糖荸薺-冰糖慢煮的荸薺,保留著外皮連營養一起入口,清脆的口感又不甜膩。

福祿雙拼照-鹹蛋杏鮑菇

這個偽薯條其實是冬山產的杏鮑菇,採台式料理方式,酥炸後以鹹蛋黃及辣粉拌炒,入口酥香又多汁,非常涮嘴!

福祿雙拼照-避風塘皮蛋

將羅東的有機皮蛋以廣式料理的方式呈現,皮蛋蒸軟後酥炸,以蒜頭及七味粉調味,炸過的皮蛋多了Q彈,避風塘的作法讓皮蛋別有風味。

這算是櫻桃鴨第一吃-滷鴨舌頭。

個頭很大的鴨舌頭,特殊的嚼勁,藉由咀嚼更顯滷汁微辣鹹香。

南洋風味蝦

濃濃的蕃茄風味,蝦肉肥美飽嘴,酸甜滋味使得同桌夥伴想叫白飯來配了!

第二吃-櫻桃鴨肉獅子頭

與一般獅子頭的做法無異,濃稠的湯汁及煨到入味的白菜及香菇。

獅子頭用鴨肉去做,據知比傳統更費工。吃來一點都不乾澀,肉質軟嫩又飽含肉汁,又帶著點鴨肉特殊的香氣。

晶英片皮鴨

吃鴨宴,最期待的就是片鴨秀了!主廚片鴨的POSE,實在太帥氣了!

而這次強哥竟安排了一桌兩隻鴨,瞬間這個包廂就有8隻鴨,四個主廚現場片鴨,這也太壯觀了!

片完鴨皮的鴨肉,顯露出軟嫩的鴨肉及令人垂涎三尺的肉汁~~

這油油亮亮的鴨皮,是不是看起來很邪惡?!先等等,它還要變身呢!

米磚上放上了起司,並以火烤多了香氣。

一旁是新鮮的三星蔥白,另一個則是裹粉炸過的脆皮炸蔥,還有辣味噌,這等等是要拿夾鴨餅肉的。

將將!第三吃完成!櫻桃鴨握壽司變身完成!

略帶油脂又酥脆的鴨皮,與烤過的起司飯糰,一大口送進嘴巴中,鴨油及起司不同的香氣同時散發,鴨皮的酥脆與起司的化口感,與加上米飯的飽足感,多重的味蕾一次滿足,真是名不虛傳啊!

桌子放了梅子醋可解油膩,而且喝完了,服務人員立即補上,超貼心!

片完的鴨肉閃耀著肉質的柔軟與啾C,單吃這樣的鴨肉就很過癮了!

第四吃-片皮鴨捲三星蔥餅

特地採用三星蔥製成的餅皮,夾入了鴨肉、三星蔥白(另一吃為酥皮炸蔥),再塗上特製辣味噌。

結合當地食材的鴨肉夾餅,多了蔥香及台式的溫暖。

將鴨骨拿去燉湯,卸下的鴨皮鴨肉裝成一盤,每回轉過眼前,總忍不住拿起鹹香酥脆的鴨皮來享用。

第五吃-鴨蔥油拌五行菜

木耳、胡蘿蔔、銀芽等搭配成五色五行菜,再把加了香氣逼人的紅蔥頭鴨油淋上去,一拌開滿滿的香氣飄散出來,又滿足了吃肉也吃到蔬菜的均衡感。

干貝海鮮絲瓜麵

這道料理真是功夫菜來著的,考驗著廚師們的刀工,將絲瓜細切成絲,每條有如麵條的絲瓜麵,吸足了干貝、蟹肉絲的海鮮味,既鮮甜又爽口。

第六吃-圓盅鴨架湯

以慢火熬煮十小時的老母雞湯,加入白菜、鴨架,醇厚的雞湯已呈乳白色,喝完後嘴邊滿是膠質,胃立刻都暖了起來!

第七吃-鴨油麻婆豆腐佐雪山米

麻婆豆腐常吃不稀奇,但加了鴨油的麻婆豆腐就不常見了吧!

該有的麻、香、辣無一不缺,當場每個人都要了白飯來配,就算早就飽到不行了!

第八吃-櫻桃鴨肉蔥燒餅

此時的艾方妮已棄械投降了!將鴨肉結合蔥片的胡椒口味,還有芝麻的香味,肯定好吃啊!

蔥乳酪

此時的艾方妮真的是飽到兩眼發直了!但同桌友人告知是鹹蛋糕的口感,但帶著蔥香及乳酪香。

八寶芋泥

豪爽的強哥請客,每桌追加了這道甜點。

芋頭控的艾方妮,受不了芋頭的誘惑,硬是嚐了一口。芋泥綿密細緻還有不是太甜的花生粉及桂圓,整個纏舌到天邊啊!

寶島四季果

這個水果給得也太有誠意了吧!四樣水果-鳳梨、西瓜、哈蜜瓜、葡萄,每樣都甜得不得了!尤其屬哈蜜瓜最犯規了~~

此次真的很感謝強哥的精心安排,讓我們如願吃到如此精彩的櫻桃鴨八吃宴!

而且不得不稱讚當天包廂內的服務人員,細心又週到的服務,讓此次的餐宴有了美好的回憶!

還有當天同行的飯友們,滿桌的佳餚還有各位的笑容,真是令人回味再三的餐宴!

~店家資訊~

蘭城晶英酒店 紅樓中餐廳

地址:宜蘭市民權路二段36號

電話:03 9351000

用餐日期: 2014-12-21
此次消費: 每人約$1650 (晚餐)

anni34e
anni34e
3篇食評
2013-11-23
類別 : 多國菜複合式餐飲

今天中午哞想要吃好一點
剛好也有帶著我的女朋友(哞的相機)
所以就自以為是秘密客拍拍圖寫寫文章嚕

店的外觀參雜著異國小味,其實哞覺得挺美的!
有一種別於東區的高密度喧鬧地區~
真的好舒服喲
隱隱約約的感覺真好

隱隱約約的感覺真好

裡面有書報區,不愧是老咖啡洋食館呢!
進來的客群都是聰明人士!尤其是財經那類的呢
正當中午都是來洽談業務開發生意的用餐者
哞的耳朵很靈敏,無時不刻張大著耳朵聽聽周遭的聲音
以及他們的對話,這是一件很有趣的事呢
好多書籍呢

好多書籍呢

店裡面的氛圍真的很舒服~
哞可沒有在吹噓的
雖然座位陽春,但可以強烈感受到這邊的風水一定很讚
店內真的沒有太大的裝潢或設計感,但有一種無可取代的信任感
咖啡廳要給顧客信任感是很罕見的!
除了溫度還有家的感覺甚至要晉升某種程度的層次呢
有一種”老“味,我好喜歡耶

有一種”老“味,我好喜歡耶

最喜歡這整面窗了~
沒靈感寫文章的好地方
我喜歡這面窗

我喜歡這面窗

業午餐變得不那麼低廉噢~
廢話好像有點太多了~
哞今天是點商業午餐
想說中間拜訪客戶的時間也沒有太長
所以點商午比較快速並且實惠
上菜前先拍一張當下的感覺,喀嚓!
哞豆好開心

哞豆好開心

湯品-一般般,可是喝完有一點點回甘耶!很用心的是裡頭還有一點點中藥
感覺商
清湯中算有誠意的呢~!

清湯中算有誠意的呢~!

小沙拉-凱薩將是我喜歡的那種,雖然鯷魚的香氣沒有很明顯,但或許正因為這樣,沙拉的新鮮度被襯托出來了,因為哞不吃豬肉,所以除去碎培根
鯷魚味不會那麼重~才不會那麼死鹹

鯷魚味不會那麼重~才不會那麼死鹹

主餐-鯰魚排餐雖然看起來好像不那麼豐富,也不像高級餐廳那樣豐富層次感的煎烤入味,但在中午我就愛這味耶~上面的淋醬不會過奶,以前哞在澳洲超市買的醬...可怕極了!台灣是寶島~(好像岔開話題了)

飯-我沒吃過這類的飯!好想再跟他多要一球飯,很好吃!可以吃到洋蔥呢,一定是經過爆香後的再去拌飯
很驚豔,外面吃不到的呢

很驚豔,外面吃不到的呢

魚切開後可以看到比較偏乾一些些,哞偏好juicy的魚排~
醬很好吃喲,不會太奶,但魚有點老

醬很好吃喲,不會太奶,但魚有點老

服務生跟哞說,抱歉麵包晚來了...
我看了麵包覺得so so就吃一片而已
大蒜是滿香的,吃完不需要嚼口香糖嚕
普普囉

普普囉

咖啡來囉~哞喝咖非一定喝冷的呢
因為哞喝任何飲品都會夾帶吸管,為的就是將我的牙齒維持白拋拋的最佳狀態喲
苦中帶酸

苦中帶酸

題外話/補充資料:
服務部分做得相當好(很自然到位的方式)
衛生整潔也是照顧得很勤(哞很在乎這一塊)
客群平均年齡落在30-60歲呢
哞在裡面算幼齒的啦~
可以試試看到這裡來約會喲,或許情侶會變得很不一樣,感情加溫...
推薦美食: 養生淮山蕈菇清湯,凱薩沙拉,奶油洋蔥拌飯,經典咖啡
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-11-21
此次消費: 每人約$320 (午餐)