i-funny
我是i-funny。
人氣指數 人氣指數 1927
i-funny  等級5

米兒情事
米兒情事
1165篇食評
2015-03-23
類別 : 上海菜中餐廳

法蘭克揪的團,因為他無意中在路上亂晃看到這家店,於是揪了一夥人來這裡吃,果然藏在巷子裡的小店,有二把刷子,幾乎是沒什麼裝潢,門面也不起眼,但是菜色平價而實惠,那天雖然我到得晚,大家己經吃過一輪了,但後來我還是吃到不少道菜,不但吃得很飽,最後買單下來平均一個人好像才500大洋左右,挺划算的!

其實這裡的菜單很簡單,就一張紙二面,那天點的菜都以小分為主,所以一上桌很快被一掃而空,無論好不好吃,一個人就是吃個一、二口,很夠了~唯一又掉漆的是刴椒魚頭,哪個傢伙到江浙館子點這個菜的啊~會好吃才有鬼的㕸~~

因事隔太久,有些菜名不記得了~價格反正都在一百~二百大洋(小炒~),有興趣可以去吃吃看的~

燒蘿蔔,特別的燒法,用火腿加高湯去慢慢燒出來的,很入味~

雪菜鮮筍,這個有有點掉漆~

嗆蟹~我一口都沒嗑到就沒了~

腐乳肉,算起來是燒得不錯的,有軟嫰入味,肥瘦度也很不錯~

菜飯~晚餐不吃澱粉~省略~

樟茶鴨,能做到這個程度算不錯的了~話說樟茶鴨是川菜啊~~怎麼這裡也有哩~

煨麵~同樣不吃澱粉~湯頭倒是有鮮~

掉漆的魚頭~但真的很大一分~

招待的臭豆腐~到底是為什麼要芶芡?不芶芡就很好吃了啊~

老鴨煲~這鍋好像是不到九百大洋~湯很鮮~但我覺得有味精反應~不過大家喝得開心就好囉~這鍋算超值的啦~

清燉牛腩~還OK~

也有客飯呢~店面不大~2~3桌大桌就滿囉~

招牌有歴史感了哩~

盧記

台北市民生東路二段 115 巷 5 號 ( 介於松江路及吉林路間,巷口是 7-11 )

(02)2581-4645

美味指數 ★★★★。。 。

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★★

2015-05-31
類別 : 義大利菜複合式餐飲主題餐廳披薩甜點/蛋糕義大利麵

信義威秀二樓的BELLINI Pasta Pasta貝里尼華納店

近期推出嶄新的工業風裝潢及全新菜單,

不變的是大份量的餐點,就是要讓大夥一起分享,分享食物也分享快樂與感動!

【邀約】走上信義威秀的手扶梯到二樓左轉後,就可以見到BELLINI Pasta Pasta貝里尼

之前的公司離信義區很近,所以常常與同事好友約來信義威秀看電影,

BELLINI Pasta Pasta華納店通常是我們看完電影的好選擇,

邊吃東西邊討論剛剛的電影劇情,分享的是感動,是歡笑,是喜悅!

原文來自:【台北101/世貿站】BELLINI Pasta Pasta貝里尼華納店~三代店工業風嶄新裝潢~全新菜單~i-funny艾方妮@痞客邦

貝里尼每家店都有開放式的廚房,廚房忙碌卻保持整潔有序。

亦可見到製作披薩的過程。

BELLINI Pasta Pasta中Pasta Pasta,源由於Double雙倍份量的餐點,

也正代表著<雙份份量,歡樂雙倍>的品牌精神。

艾方妮一直幻想著家中能有這樣長木桌,似乎能聽到圍在桌邊的歡笑聲^^

之前拜訪過的BELLINI Pasta Pasta貝里尼華納店,是走華麗歐風的裝潢風格,

這次的三代店,改以紅磚牆搭上大型照片,還有大量的木頭桌椅,營造出工業溫馨風格。

孩童們無邪的笑容,實在很無敵!

BELLINI Pasta Pasta貝里尼華納店的座位不少呢!

黑色菱形紋沙發有著低調奢華的風格,搭以抱枕坐來很舒服。

對於BELLINI Pasta Pasta貝里尼印象最深的,就是桌面上的分享盤及刀叉。

這天我們被安排的座位,還有一個色彩繽紛的高背沙發。

在一旁廚房見到這個巨型的起司,看我好奇寶寶的模樣,店經理特別告訴我它的使用方法。

原來是他們家的燉飯在烹煮後會放至這起司上來攪拌,

和上了濃厚的起司味後才會盛盤,真的蠻特別的!

這次BELLINI Pasta Pasta貝里尼華納店配合新裝潢,也出了全新菜單。

詳細菜單請點我

其實以前艾方妮與朋友來,不知怎麼點,就點四人套餐,非常豐盛!

義式香蒜麵包佐醃漬黑醋蕃茄丁 $120

以店名縮寫的小紙袋,裝著烤得香酥的佛卡夏麵包。

以陳年葡萄酒醋調以蜂蜜,醃製切碎的九層塔及蕃茄丁,

香蒜口味的佛卡夏麵包,加以酸甜的莎莎醬,頗清爽開胃。

這個是貝里尼自製的橄欖辣油,沾披薩或加入義大利麵都很適合。

煙燻鴨胸水果沙拉拌陳年黑醋醬 $360

不意外的大份量沙拉上桌了,豐盛的配料也令人滿意。

以蘿美及綜合生菜作底,再加上柳橙果肉、蘋果、核桃及蔓越莓乾,一口口吃來很豐富。

數量不少的煙燻鴨胸,灑上了瑞可塔起司及帕馬森起司增加香氣。

鴨胸軟嫩搭上陳年黑醋醬,還有新鮮脆口的生菜,好滿足!

吃飯聊天總少不了飲料。這天點的飲料都很清涼爽口。

冰熱帶水果茶 $150

洋梨檸檬漾 $130

櫻桃奶霜氣泡飲 $130

碳烤總匯拼盤 $280

不知大家是不是跟艾方妮一樣,就是見到這樣BBQ碳烤的餐點就有種很歡樂的感覺?

一旁還附有檸檬角及美式芥茉醬,我們倒是都沒有用到。

一旁的時蔬有甜椒、杏鮑菇及鳳梨,那個鳳梨烤過後多了香氣,酸甜滋味好美妙!

上等豬五花肉,油亮的外表像是加了蜂蜜烤過,微甜帶鹹的味道加上肉汁四溢,很美味!

辣味中卷、義式肉腸調味得不錯,還有烤蕃茄也很啾C。

今日主廚湯 $120

這天的主廚湯是玉米濃湯,料多實在加上烤過的吐司,濃稠又可口。

特選雙拼比薩10吋(任選兩款) $420

這樣雙拼的披薩可以滿足我們什麼都想吃的願望,而且一般披薩都是切成八等份,

店家知道我們是三人分享,特地切成六等份,真是有夠大心的!

最喜歡這種薄脆的比薩了,如此可以吃得多又不佔胃^^

經典瑪格烈特蕃茄起司比薩

這瑪茲瑞拉起司牽絲的效果,真是厲害!

以原味蕃茄醬做基底,加以新鮮蕃茄及九層塔,最經典的口味原始的美味!

和風明太子鮪魚中卷起司比薩

以瑞士起司、帕瑪森起司為基底,加了小豆苗、花枝、鮪魚及海苔,最後再調以明太子醬,

帶著日式風情的披薩,多重濃郁的味道令我們很喜愛!

手作100%純牛肉日式漢堡排 $600

這個以100%美國純牛肉製成的漢堡球可是重達450g,

底下以多明格拉斯蕃茄醬為底,加上了四季豆、炸薯塊還有小蕃茄。

原來漢堡球內包覆著一個溏心蛋呢!

漢堡肉軟嫩又啾C,和著酸甜的醬汁美味又不膩口,加上一旁的配料真是飽足感十足!

店經理當場示範雪花漢堡的過程,令整個漢堡更是氣勢十足。

東京風香酥牛蒡雞肉麵 $230

這個先將牛蒡絲炸成酥脆的口感,再加以軟嫩的雞肉,口感層次很豐富,

芝蔴與牛蒡真是絕配,香氣迷人,是艾方妮很喜愛的一道料理。

以橄欖油清炒的義大利麵,只有食材原味,相當清爽!

漁夫風綜合海鮮蕃茄麵 $270

常見的蕃茄海鮮麵,但因為是以整顆蕃茄熬煮而成的天然醬汁,自然的酸令人吃來很舒服!

海鮮裡的淡菜、蛤蠣、透抽及蝦汁,經由煮食流出的海鮮味,令麵條吃得到每口的鮮甜味。

吃再飽都還是有容納甜點的胃啊!

經典奶酪聖帽子 $140這個蛋糕取名的由來,是因為它在整模未切之前,真的很像一頂帽子。以蛋黃酪為底加入白蘭地增加香氣,另外每一口都吃得到巧克力脆片及綜合果仁。這個甜點吃來有一種高雅的味道,獲得不錯的評價。

法式香草慕斯蘋果塔 $140

香草塔皮為底,下層是奶香蛋黃酪,上層是見得到香草籽的慕斯,中間夾的是紅糖蘋果泥。

香濃又滑順的口感,令嘴中留下的都是香甜的味道。

香甜棉花糖比薩 $200

以棉花糖淋上少許的巧克力醬,就成了可愛的甜點披薩了!

牽絲的棉花糖,與薄脆的餅皮,搭起來真是甜蜜蜜呢!

BELLINI Pasta Pasta 貝里尼華納店嶄新的工業風格裝潢,散發出溫馨的氛圍,

全新的菜單加入創意,融合出令人驚喜的味道及餐點。

全新的BELLINI Pasta Pasta 貝里尼華納店等待大家一起來分享更多的快樂囉^^

BELLINI Pasta Pasta 貝里尼華納店

地址:台北市信義區松壽路 20號2樓( 華納威秀2樓 )

電話:(02)2758-6096

營業時間:週日~週四11:45 AM ~ 10:00 PM(9:00 PM 為最晚點餐時間)

週五、週六11:45 AM ~ 11:00 PM(10:00 PM 為最晚點餐時間)

用餐優惠: 試吃活動

sylvia128
5篇食評
2015-05-25
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵精緻料理

鄰近小巨蛋捷運站的ALLEZ BISTRO 來!酒館,在今年農曆年後才剛開幕,

因為鄰近寧靜的社區加上店前的巷子是一個條小斜坡,

週末來此用餐感覺慵懶而舒適,仿佛讓人有種置身舊金山的幻覺。

ALLEZ BISTRO 來!酒館店內採用大塊的透明落地玻璃引進室外的自然光,

清水模的地板與木質的桌椅,搭配上牆面的畫作與燈飾,

再忽明忽暗的香精蠟燭下,有一種濃到化不開的藝文小清新風格,

讓喜歡片刻寧靜與三五好友相聚品嘗美食美酒的人,在這裡找到一種歸屬感。

ALLEZ BISTRO 來!酒館空間雖然不大,卻很舒服又不不擁擠,

給人家溫柔舒適的氣氛,另外還有一間8人的包廂,適合需要小型私密的聚餐,

雖有提供兒童餐具,卻沒有提供兒童座椅,

對於家有好動小童的爸媽來說,這絕對是一種高難度的挑戰。

ALLEZ BISTRO 來!酒館最大的賣點應該就是主廚曾在文華東方任職過,

和曾遠赴法國藍帶餐飲學校學習3個月甜點廚藝的老闆娘,一身硬底子的好廚功,

絕對是我品嚐過餐酒館當中數一數二的,加上服務態度親切更是大大加分。

居然是酒館當然ALLEZ BISTRO少不了酒類, 有日本酒、啤酒、紅/白酒,

不喝酒也有日本氣泡水、茶和咖啡類可選擇。

(貼心提醒:開車不喝酒,喝酒不開車&未滿18歲請勿喝酒)

ALLEZ BISTRO 來!酒館的皮革menu還蠻有質感的,

有提供沙拉、開胃菜、義大利麵、燉飯、排類、酒、飲品與甜點,

午餐點義大利麵或燉飯,會附手工麵包、每日濃湯、飲料 (紅茶/咖啡),

如果更換汽水可底NTD50元。

每日濃湯和手工麵包

烤得香酥的手工麵包帶奶油的香氣搭配地瓜濃湯,

我不太喜歡吃地瓜的人,居然好愛喝ALLEZ BISTRO的地瓜濃湯,

喝起來非常的濃郁又滑順的口感,喝完還想再來一杯,

不過也有好像在喝南瓜湯的感覺哈!

碳烤雞肉凱撒沙拉 NTD260元

碳烤雞肉凱撒沙拉有脆麵包、蘿蔓菜、風乾番茄、雞肉、鯷魚和培根,

雞肉片雖然是使用雞胸肉和經過碳烤,不過味道不會很重,肉質也不會乾澀,

我喜歡鯷魚有用醋醃製過,吃起來酸酸口感,與雞肉完全不一樣的味道,

風乾番茄和培根都是ALLEZ BISTRO手工自製的,

整體沙拉吃起來不僅風味獨特又具有營養。

樂樂好愛ALLEZ BISTRO碳烤雞肉凱撒沙拉的手工自製培根,一直往嘴巴塞~

碳烤帶皮玉米筍與香料蒜味奶油 NTD160元

比起一般單純炭烤的帶皮玉米筍,除了甜多了香料與蒜味奶油,

讓我忍不住一支接一支的吃個不停,

吃完了還要吸吮自己的指頭就知道多夠味了。

酥炸雞軟骨與杏鮑菇 · 油封蒜頭 · 自製泡菜佐蒜味美奶滋 NTD200元

酥炸雞軟骨口感香脆,軟骨上還帶有一點雞肉,吃起來感覺很扎實,

杏鮑菇也有先醃過,味道整個被包覆在炸酥皮的裡面,口感相當入味,

無論搭配油封蒜頭 、自製小蘿蔔黃瓜或蒜味美奶滋,一次吃到4種不同風味!

蛤蠣與海瓜子義大利麵 NTD350元

蛤蠣與海瓜子鮮甜的湯汁與麵條充分結合,吃起來相當順口,

搭配上獨特的風乾番茄與酸豆,讓義大利麵的口感更加多元化,

這點很貼心,店家會先詢問麵條的軟硬接受度,可以依照顧客的口感調整。

爐烤助眼心牛排(8盎司)與季節蔬菜及爐烤洋芋 NTD690元

爐烤肋眼心牛排(8盎司)使用美國特選級牛肉,外層看起來烤的有點熟,

但裡面反倒是剛剛好,切開的肉片看的到漂亮粉紅色切面,相當鮮嫩,

每一口都展現出軟嫩中帶出甜美度,牛肉纖維細膩,其實什麼都不必沾就很好吃,

可搭配軟綿烤蒜頭,一旁的蔬菜也很豐富又好吃,

有杏鮑菇、櫛瓜、花椰菜、玉米筍、蘆筍、豌豆和烤洋芋。

布朗尼 NTD160元

ALLEZ BISTRO提供的甜點也都是自家製作的,本來想吃提拉米蘇沒了就選了布朗尼,

伯爵冰淇淋搭配熱騰騰的濃郁布朗尼,冰火交疊的滋味,真的是絕配,

當場融化小樂的心還沒照完就想要偷吃,布朗尼裡面還有焦糖核桃,

旁邊還搭配上焦糖香蕉,愛吃甜食的朋友一定要試看看。

山梨葡萄汽水 NTD130元

口味獨特而少見的山梨葡萄汽水,不會太甜膩值得推薦。

信州蘋果汽水 NTD130元

喝起來有淡淡的蘋果香氣的信州蘋果汽水。

ALLEZ BISTRO 來!酒館堅持自製食材,精心製作料理和擺盤,

讓來用餐的顧客感受到主廚的用心,在舒服的環境下與家人或朋友,

邊開心聊天邊享受美食,還沒決定哪裡慶祝母親節的,

可以考慮到ALLEZ BISTRO嚐吃母親節限定餐點哦!

ALLEZ BISTRO 來!酒館

地址:台北市松山區敦化北路155巷117

號電話:02-2545-5035

營業時間:週二~週日 11:30~14:30/17:30~21:30

用餐日期: 2015-05-02         慶祝紀念: 特殊節日

2015-07-10
類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

燄Move Deluxe新式義大利餐廳,獨特的異國風情的空間設計,

提供創新的義大利麵、燉飯,還有日式串燒的結合,是次令人驚喜的用餐經驗。

台北永吉路30巷是條美食密集的街道,無論是餐廳或是小吃林立,

若是用餐時間來到永吉路30巷,小小的街道都是人潮及車潮。

而這天拜訪的燄Move Deluxe新式義大利餐廳,卻稍離那熱鬧的區域,

一度以為找不到的地方,卻隱身了這麼精心裝潢的餐廳!

原文來自:【市政府站】Move Deluxe燄~新式義大利餐廳~Bruch與日式串燒的新結合~i-funny艾方妮@痞客邦

提供多種商業午餐,附湯及沙拉$220,頗實惠的價錢。

適逢藍色星期一,可惜這天不是搭乘大眾交通工具。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>

跨入大門後,立即被這大鳥籠的座位區所吸引,

利用燈具營造出滿天星空的浪漫氣氛,天氣涼快時在此小酌應是不錯的!

接著進入室內區,左手邊是長吧檯,牆面上有著店名的招牌。

有四組一般四人的座位,中間的長餐桌約可容納八個人。

據知還有個獨立包廂及後陽台的戶外區,只是這天都不方便參觀。

燄Move Deluxe雖說是義式餐廳,但感覺上也很有餐酒館的氛圍。

供應著啤酒、紅白酒,還有特別的古巴咖啡。

在展示櫃上擺放著正是各種磅裝的咖啡豆。

雖店內不算寬敞,但透過鏡子的裝置及座位的配置,也不覺得擁擠。

由粉絲專頁上得知原本燄Move Deluxe是位於民權東路,於2014年年底才遷至新址。

菜單非常有質感,只是沒有特地拍菜單,

提供全日供應早午餐、義大利麵、燉飯、沙拉、下酒菜、

最特別的是主廚特地去拜習日本師傅,日前才推出的日式串燒料理。

以下價格均加10%服務費。

非常莓果優格飲 $180

濃濃的優格與莓果極搭,帶點熱點風情的飲品。

蒜味白酒蛤蜊鍋 $180

真的是熱鍋上桌呢!熱騰騰的飄散著青醬的香氣。

大量的洋蔥及蛤蜊,蛤蜊吃來沒有太多酒味,但那個湯汁卻是菁華所在,酒味頗濃重。

洋蔥保持著脆口度,已煮出甜味,與蛤蜊的蒜香鮮甜,配合得恰到好處!

班尼迪蛋(煙燻鮭魚) $280

這一盤上桌時,就驚呼"哇!好大一盤啊!"

先來看看主角吧!兩顆白拋拋的班迪尼克蛋,及其上黃澄澄的荷蘭醬,賣相真的不錯!

主要的蛋黃秀當然不能錯過啊!只是這天其下的麵包表現弱了點!

薯條炸得酥脆,不錯吃!

右邊的杏鮑菇炒得不油,也是好吃!

特別的是左邊是滿滿的蕃茄肉醬,底下的是半顆的熟蕃茄,第一次吃到這樣的組合。

蕃茄肉醬酸甜夠味,這樣會令人期待紅醬義大利麵,也應是很有水準的。

煙燻鮭魚表現中規中矩,但喜愛吃這味的艾方妮吃得津津有味!

在盤子的另一角有放著一般的生菜沙拉及蜂蜜芥末醬,是一般可以想像的味道。

至於這個燙莧菜,調以爆香紅蔥頭,出現在西式的早午餐裡就很特別了吧!

艾方妮與友人都很喜愛這味,直覺真該再來個肉燥乾麵及肝連湯。(誤)

松阪豬(串燒) $220

這道料理一上桌,我與友人不約而同地向服務人員說"送錯了",

我們點的是串燒呢!不是鐵鍋料理啦!

但看著那醬汁還嗶嗶波波地跳躍著,香氣逼人呢!

原來這是燄Move Deluxe有別於一般日式料理店的呈現方式,

底下的醬油不是太鹹,反而帶著甜甜的味道,很討人喜愛!

友人說這比較像日式的薑汁醬燒松阪豬。

若單吃松阪豬其實味道很淡,但夾著底下的洋蔥、甜椒,再和著底下的甜醬油,

味道真的很日式,而且松阪豬的Q度及脆口表現得也很好,我們蠻喜歡的!

牛肉(串燒) $160

再來的串燒呈盤方式,我們就一點都不意外了!(笑)

這個牛肉是採用菲力部份,底下的醬汁與松阪豬是一樣的。

看這醬色就知道燒烤時先塗上了醬汁再炙烤,搭配甜椒及洋蔥,一付正統的串燒模樣無誤。

只是因為這斜放於燒騰騰的鐵盤上,因此在我們拍照的同時,

叉子上的第一塊肉塊隨著高溫一直在加熱中,所以就有點過老了,

第二、三塊就吃得出牛肉軟嫩的部份,因此各位若有點這道料理又想拍照的話,

記得先將肉串取出再拍照,如此才能吃到恰到好處的熟度喔!

明太子雞肉串燒 $160

明太子在嘴中跳躍的口感是喜愛的,但這個美乃滋的量對於艾方妮就有點太多了!

雞肉的軟嫩度掌握得不錯,明太子提供了口感及味道層次,

喜愛明太子美乃滋的朋友就不要錯過了!

卡布奇諾 $160

其實,艾方妮起初是為了這古巴咖啡而來的,想來嚐嚐它的獨特性。

Move Deluxe燄是【HAVANA COFFEE WORKS】的台灣總代理,

這咖啡品牌在紐西蘭已有25年歷史,店內的咖啡飲品都是以這咖啡豆沖調而成,

至於咖啡豆則是來自古巴的高山豆,再到紐西蘭製進行烘焙作業,

卡布奇諾當然是採義式咖啡機萃取,而這咖啡與一般喝到的的確是味道深沈一些。

在餐酒館的氛圍下,吃著日式串燒及大份量早午餐,再配上古巴咖啡,

環境氣氛不錯,餐點也有水準之上,雖然組合起來很妙,但也是個有趣的經驗!

謝謝店家招待^^

~也在附近~

【市政府站】Hack Bistro哈克廚房~松菸週邊 溫馨義大利麵 燉飯 薄餅披薩 排餐

【市政府站】DUCKY大嗑西式餐館信義店(原稻雁食堂)~松菸週邊西式料理

【市政府站】Café Café鐵鍋煎餅寶貝╳愛評飯團山藥拔美食攝影講座

【市政府站】3 cows/三隻牛~佛羅倫斯牛肚包

【市政府站】蜍房Mr. FROSCH 新美式餐廳~義大利麵 燉飯 早午餐 松菸週邊

【市政府站】屋頂上的貓私廚~輕鬆優雅的美麗饗宴

【市政府站】樂慕亞Le Meilleur 牛排 下午茶 義大利麵~24小時營業約會慶祝好去處

Move Deluxe燄 FB

地址:台北市信義區永吉路30巷28弄8號

電話:02-2767-8118

營業時間:11:00~22:00

用餐優惠: 試吃活動

2015-07-01
類別 : 台灣菜輕食果汁

位在松江南京站附近巷弄裡的Cocorico輕食吧,提供帕里巴、現打果汁及沙拉,

雖然店面只有三坪,但供應的食材卻不馬虎,真材實料很美味!

由捷運松江南京站八號出口,走路約五分鐘就可抵達Cocorico輕食吧

隱身在巷弄民宅中,很容易就錯過!

原文來自:【松江南京站】Cocorico果汁、沙拉、帕里尼~輕食早午餐~i-funny艾方妮@痞客邦

門口以這個大型汽油桶當桌子,再加上兩張高腳椅,

天氣涼快點時還行,這些天坐在這也挺煎熬的。

提供的餐點很簡單,就是帕里尼、沙拉及現打果汁,

搭配成組合餐還能享優惠。

其實之前就拜訪過,當初以為他們有供應早餐,在上班前來訪就撲了空。

因此這天特地與友人相約來此吃午餐。

進了店裡,就只有這兩個內用座位,

店主人很貼心地不讓我們在外面曬太陽,因此前組客人離開後,我們就坐進來吹冷氣了!

簡單的裝飾就點出店家的特色。

這個是可攜走的菜單,店家還提供附近車程五分鐘之內的外送,

而且只要$150就可以,這也太造福附近的上班族了!

雖然店面很迷你,但是店主人還是很用心地在許多的細節上。

聽說那個烤麵包機模型,是朋友送的開店禮,

實際尺寸比一般餐巾紙還要小上一些,真的很可愛呢!

牆上的畫作帶點文青的色彩。

店主人的收藏品,看來也是喜愛攝影人士。

雖然只有供應帕里尼,但口味卻將近二十種,又讓艾方妮猶豫了好久!

坐在店裡的好處,就是可以親眼見到餐點的製作過程,

店主人說明他們採用的全麥吐司,是向配合的麵包店特別訂製的。

每種帕里尼都是加入兩種起司-切達及馬茲瑞拉起司。

擺了滿滿的餡料,再放到專用、帶有條紋的Panini機器上去烘烤。

等到烘烤至外表呈現出漂亮的紋路,陣陣香氣飄散開時就完成了,

放至砧板上對切時,那酥脆的聲音實在太悅耳了!

紐奧良雞 $85 + 鳳梨蘋果汁$50

(組合價$115)

店家標榜使用美國Blendtec生機調理機,以全食物概念保留蔬果營養及膳食纖維。

因此這天的果汁真的喝得出來相當天然,搭配帕里尼整個就是超清爽的。

友人點的紐奧良雞內有蜂蜜芥末醬、雞肉、生菜、蕃茄及洋蔥。

經熱壓過的三明治,起司非常地搶戲!

當切達及馬茲瑞拉起司遇熱後,就開始無止境地牽絲了~

這個紐奧良裡頭的配料搭配得極佳,比例味道都恰到好處!

火腿起司 $85 + 鳳梨葡萄柚 $50

(組合價 $115)

我點的果汁裡還喝得到略帶苦味的葡萄柚果粒,真的很天然呢!

採用L型開口的紙袋裝著,手拿著就不會麵包屑掉滿地了!

艾方妮對這種酥脆的麵包皮最沒有抵抗力了!

加了綠色羅勒的帕里尼,紅色的火腿及黃色的起司,看起來相當繽紛!

可愛的起司稍一擠壓就無所遁形了~

吃帕里尼怎可少了牽絲秀呢?嘿嘿!

滿滿的餡料每咬一口就會跑出麵包外,真的料多實在呢!

整體味道該有的酥香、香濃、清爽及調味,都是令人喜愛的,

估計一下,若要來個全制霸,可能要花不少時間,哈哈!

端午過後就是夏至了,宣告夏天正式來臨!

炎熱的中午真的很沒有胃口是吧!來個外表酥脆內容豐富的帕里尼吧!

再來杯營養天然的新鮮果汁,這個夏天清爽點過吧!

~也在附近~

【松江南京站】一江街煎餅~美味路邊攤小吃~(有店面了之201410更新)

【松江南京站】里山咖啡Satoyama Café~有插座 wifi 不限時~藝文空間 展覽活動

【松江南京站】儲房咖啡館mini storage~文青風,花房,簡餐,三明治,Wifi,有插座

【松江南京站】沐鴉咖啡 Loft工業風~私藏不捨得分享的舒服咖啡館

【松江南京站】食彩櫻~日本媽媽的食堂 戚風蛋糕

【松江南京站】米塔義式廚房(長安店)~平價親民.份量十足

【松江南京站】hot 7新鐵板料理~王品高CP值平價鐵板

~也有好吃三明治~

【台北華山文創】小確幸紅茶牛奶合作社~牽絲到天邊的起司三明治

【忠孝新生站】阿姐的店碳烤三明治~超豐盛又美味(臨近光華商場)

【南京復興站】2gether吐司專賣店~超級卡哇伊又療癒

【江子翠站】就是要吃早餐~碳烤三明治 福源花生醬