jessewang
我是jessewang。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜居酒屋酒吧/Lounge Bar
jessewang  等級2

大胃米粒 DAVID & MILLY
大胃米粒 DAVID & MILLY
1067篇食評
2013-12-23
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

之前聽過楊寶寶蒸餃多次,但因在北高雄楠梓,一直沒有機會過去品嘗
前陣子我們又看到有人在介紹,想說真有大家說得這麼好吃嗎~
後來我們初次品嘗後,果然名不虛傳~蒸餃真的是平價又美味,
令人忘懷的滋味,讓D&M完全瘋狂愛上,光這兩個月,我們應該就有來吃約5~6次以上,
還因為太常來楊寶寶打卡,Milly的同學問我是不是搬到楠梓住了,怎麼那麼常出現在楊寶寶~XD

OMG~楊寶寶家的牛肉捲餅真的太好吃
*牛肉捲餅/60元*
我們也吃過很多牛肉捲餅,但這道真的是好吃到,D&M每次來一定必點~超推
Q勁捲餅裡包裹著軟嫩有滷過的牛肉片加上蔥絲、淋上醬汁,每次一咬下都會爆漿
牛肉跟豬肉捲餅的味道真的都非常鮮甜好吃,這道真的沒吃過,也不能算來過楊寶寶

推薦美食: 豬肉蒸餃,牛肉蒸餃,玉米濃湯,牛肉捲餅
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2013-10-30
此次消費: 每人約$110 (晚餐)

芯小荻
芯小荻
16篇食評
2013-12-20
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食

這一天Cyndi的行程滿滿滿啊,早上立即從台中上台北,
先去BonBonHair做結構式護髮,整個髮質好滑順好有光澤噢,

弄完頭髮後就跟好姐妹來到大安區的Murano 莫拉諾精品咖啡,來場高級又豪華的下午茶之旅。
Murano 莫拉諾精品咖啡在台北捷運文山內湖線忠孝復興站,非常的方便,而且下車走路很快就到了,
整個就超期待我們的三層雙人下午茶之旅。

▲店內的裝飾整個走歐洲異國風情,整個就超級高級的享受。

新鮮水果茶(熱)

▲水果給的很多,味道很香很清甜,喝起來酸酸甜甜,很適合當下午茶的飲品。

鮮奶茶(冰)

▲好美的鮮奶茶,不會說太甜,味道剛剛好。

英式雙人下午茶 720元
附每日飲品,供應時間14:00-17:00
飲品有美式咖啡、茶、果汁,或每日精選,
更換其他飲品折抵110元

吃三層下午茶好像都是從最下層往上層開始吃起,因為怕冰淇淋融化掉,所以我們先從冰淇淋巧克力布朗尼吃起。

冰淇淋巧克力布朗尼

▲冰淇淋是香草口味,不會太甜,布朗尼比較屬於蛋糕體的布朗尼,
跟冰淇淋搭配起來甜度中和,所以甜度剛剛好,而且冰冰的冰淇淋跟布朗尼搭配在一起絕配!!!

小可頌佐鮪魚沙拉.小可頌佐蛋沙拉.墨西哥火腿生菜捲餅

▲小可頌佐鮪魚沙拉:Cyndi最近超愛吃鮪魚的,可頌怎麼吃都好吃,搭配鮪魚很香、很軟,整個超級快速的就被吃光了。
▲小可頌佐蛋沙拉:Cyndi平常也喜歡吃沙拉,他們家的沙拉比較沒那麼甜,比起鮪魚口味,比較喜歡吃鮪魚的。
▲墨西哥火腿生菜捲餅:外皮的味道有點是起司的感覺,軟軟脆脆的,有點是多力多滋的感覺,裡面的生菜搭著一起吃,很健康的一道料理。這個的外皮吃不太出來是什麼口味,但我想應該是蔬菜吧,也是相當的好吃。

檸香馬德蓮.司康

▲檸香馬德蓮:口感有點像是吃海綿蛋糕,帶點檸檬的香氣,很鬆軟。
▲司康:這竟然是Cyndi第一次吃司康!!!司康不是下午茶必備的嗎?竟然現在才吃到!!!
可能是Cyndi比較喜歡吃綿綿的蛋糕,所以司康的口感就不太是Cyndi的菜。

▲有附草莓跟奶油果醬,沾著司康一起吃,司康的口味又變更豐富了。

手工果醬鮮奶酪(酸甜蔓越莓/柳橙)

▲蔓越莓的口感酸酸甜甜,奶酪真的超級滑嫩的,牛奶的味道很濃很香。
▲柳橙的口感比較酸,但奶酪的滑嫩真的大勝!!!

法式焦糖堅果塔

▲老實說Cyndi一開始看到他的時候,有點拒絕跟他往來,因為感覺就不是Cyndi愛吃的甜點。
但是咬下的那一口,整個觀感變了!!!超級好吃!!!他的外層很軟,淋的焦糖簡直是他好吃的功臣,
整個配起來超搭,核桃也是功臣之一,外層皮的鬆軟加上脆脆的核桃,吃起來更有層次。

起士蛋糕

▲天哪天哪~~~這也太好吃了吧!!!超級綿密~~~而且他的起司感覺優酪乳的味道很多,
整個心都要融化了,吃完了還想要再吃啊,有點嫌不夠呢。

手工餅乾

▲小小的,一口一口吃剛剛好。
題外話/補充資料:
◎Murano 莫拉諾精品咖啡
●地址:台北市大安區大安路一段51巷38號
●電話:02-8771-3918
●營業時間:一~四 11:30-22:30;五-六 11:30-23:00;日 11:30-22:00
●免費無線上網、有服務費、有包廂、可包場
推薦美食: 英式雙人下午茶 720元,新鮮水果茶(熱),鮮奶茶(冰),冰淇淋巧克力布朗尼,小可頌佐鮪魚沙拉.小可頌佐蛋沙拉.墨西哥火腿生菜捲餅,司康.檸香馬德蓮,草莓跟奶油果醬,手工果醬鮮奶酪(酸甜蔓越莓/柳橙),法式焦糖堅果塔,起士蛋糕,手工餅乾
用餐日期: 2013-12-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

艾思愛吃
艾思愛吃
15篇食評
2013-12-06
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

首先,來看看店門口! 來~~店門口的門框是貓咪剪裁!實在認真
外面放了幾組涼椅款的座位!
門邊還有貪吃兔露出美腿,叫客官們趕快進門貪吃一下。

菜單、餐具、檸檬水先送上來,完全無怠慢。

看了一下菜單,餐點分項蜜糖土司、鬆餅、輕食、義大利麵和飲品,
選項不多但該有的都有,讓愛猶豫不決的我也選的快速。

然後來看看環境吧,萌咖啡座位分室內、室外,座位並不多,有意前往請預約
室內室外都是以柔合的多色彩並夾帶了許多Q版的插圖,

書架上提供了雜誌、書、東西洋畫本(意思是指漫畫 )
桌椅高度我個人覺得室內的高度比較舒適些。

先送上來的是【盆栽奶茶 NTD130】
好吧!我承認其實當天想喝咖啡,但網路文章盆栽系列燒很大,所以變心點了盆栽奶茶,
果然一上桌猛殺記憶卡!盆栽太萌 白貓妹也搶眼!

其實這個盆栽奶茶還有一則小故事,就是服務員端上時,瓢蟲哥竟然潛進去土壤了!
服務生有細心查覺到,所以主動加碼一隻瓢蟲妹進來!
至於盆栽奶茶口感,我覺得是普通,感覺是鮮奶調的,是安全牌,
另外瓢蟲是巧克力做的,但後來我攪拌了那杯奶茶,瓢蟲兄妹就融於奶茶海救也救不回 XD。

緊接著【卡布奇諾 NTD100】也送上來了!
沒有高技巧的拉花,伴隨著肉桂粉香氣在奶泡上點綴一隻可愛的飛天魔!
這杯滿順口的,咖啡味不那麼重,奶泡也不會太厚,適合喜歡肉桂味又不喝厚咖啡的人。

在來 食物部分【三明治交響曲 丹麥吐司 NTD119】
三明治切成對半附洋芋片端上桌來,還贈了一隻小黑仔! 請問是想吃三明治裡面包的鮪魚嗎!!!???
這道看起來是滿普通的,但是吃了幾口覺得這道不賴!
首先是丹麥麵包有烤過拿起來有微溫,丹麥皮的部分爽口不油膩

上層包了有脆度的生菜、小黃瓜、番茄、蘋果;下層則有起司片、鮪魚、火腿片,
整體吃起來生菜類的脆度清爽、蘋果甜、下層起司、鮪魚、火腿片的層次,
我個人滿喜歡這道的!深深覺得比某動物竟然會咬土司那間好吃。

【仲夏藍莓蜜糖土司 NTD199】
因為吃過了蜜糖土司,所以這道夢幻甜點一上桌我非常冷靜!
並且開始觀察其他地方,然後發現有巧克力色的雨滴狀由小到大,
讓我覺得點綴盤子有用心,因為很多小店只注意蜜糖土司主體會忽略白盤裝飾。
另外上桌食服務員也會告知你吃法【可以把土司牆扳下來,並可淋上一旁的蜂蜜醬】
點餐時和送三明治來時,也有告知蜜糖土司是現烤現做,必須等候,很周到。
吐司上的水果豐富度一般,但果吃起來都是新鮮的不像是久放上糖膜的,
旁邊擠花的卡世達醬普普通通,比較黏著一點,香氣與濃郁度稍嫌不足,
藍莓冰淇淋則是藍莓味十足,微酸微甜的。

蜜糖土司吃起來,土司酥脆度夠,也不會太甜,但總覺得土司歸土司、
其他食材歸其他食材沒有融合的感覺,
我認為還有進步空間,但卻說不出來具體的形容詞 (汗),
不過店家訂的價位的確優於其他家蜜糖土司就是。
題外話/補充資料:
|阿哩阿雜的小心得|
萌咖啡是如果找不到地方閒聊可以去點個甜點休憩的地方,
店家布置得採用大量可愛圖案,我覺得也可以帶小朋友去 XD
餐點價錢於眾多的下午茶店內是合理,三明治如果肚子餓我願意在吃一次,
不過蜜糖土司普通,感覺吃過一次就可以^^有機會去想試試看鬆餅
但在服務上,服務人員的服務態度是真誠的親切客氣,
其實很多店都會覺得服務人員很客氣很有禮貌,但是在這感覺到服務人員是真誠的在對待客人 lol
像是我上面提到瓢蟲浮淺,主動幫我們換座位還有提醒蜜糖土司會比較慢
只要一個小動作就會過來詢問是否需要協助,
有些動作可能其他店家也會做到,但這間店給我的感覺帶了真誠就是。9509642

Ps: 幫我們拍照也很親切 哈哈哈
此次消費: 每人約$200

9篇食評
2013-12-17
類別 : 台灣菜小吃攤販小吃店麵食肉類料理牛肉麵台式小吃

很久之前已經聽過無雙牛肉,只是樂華夜市離台北市中心有點遠,所以一直都沒有機會去。是次來台灣租了車,去樂華夜市就方便得多,可是剛好碰著當天下雨,有不少店都沒有開,還好最想吃的無雙牛肉沒有休市。
看到這燈就知找對了

看到這燈就知找對了

店子位於一條暗黑的小巷裡,要不是被那個紅燈籠吸引著也未必找得到,可是這裡明明是吃牛肉的,但燈籠上面寫著的是藥燉羊肉,有點奇怪。
牆上的餐牌

牆上的餐牌

點餐紙選擇貴精不貴多

點餐紙選擇貴精不貴多

店子不大,只有四張檯而已,餐牌的選擇很簡單,叫得做無雙牛肉,牛肉當然是主角吧。這裡有不少食物是限定的,例如帶筋牛肉湯只限定週一、二,生牛肉就限定週三,還要記得這裡週四是休息的哦。
乾拌牛肉片的牛肉軟嫰

乾拌牛肉片的牛肉軟嫰

乾拌牛肉片(NT$140)。稍微燙過的牛肉肉質軟嫰,配上大量的薑絲與特製的蒜辣醬汁,真的非常好吃呢,讓人忍不住吃完一口又一口。
帶肉牛筋細粉

帶肉牛筋細粉

細粉口感煙靭

細粉口感煙靭

牛肉牛筋有嚼勁

牛肉牛筋有嚼勁

帶肉牛筋細粉(NT$170)。細粉其實有點像我們吃的粉絲,不過口感煙靭一點,也可以稱之為冬粉的吧。牛肉湯很清,但肉味很濃,喝完整個人都很和暖。至於牛肉也不錯,牛筋與牛肉也有嚼勁。

乾拌牛肉片真的超好吃,如果來到樂華夜市的話記得要嚐嚐,至於今天到訪天氣不好,所以還有很多樂華有名的攤子沒有試到,下次有機會一定要再來呢~
推薦美食: 帶肉牛筋細粉,乾拌牛肉片
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$155 (晚餐)

9篇食評
2013-12-17
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)慶祝紀念日

其實之前完全沒想過要去吃天婦羅,只是我在搜尋特色咖啡店的時候,偶然間看到這裡,雖然博文中並沒有說這裡的天婦羅超好吃,不過套餐價錢便宜之餘又可以任吃明太子,所以就先把這裡排進行程內。
門口在阪急百貨地庫

門口在阪急百貨地庫

是日本來是安排了先去鬆餅屋吃早餐,可是晚了起床,結果去到的時候已經滿座,只好先留下名字,然後就走到附近的阪急百貨吃這個。阪急地庫的美食街超多人,人氣杏子豬排有不少人在排隊,過了杏子走到盡量就可以看到博多天婦羅山海,因為正值午餐時間,所以門口已有兩組人在排隊,還好只是等了大概十五分鐘就有位,不然就餓死了!
牆上的天婦羅木牌

牆上的天婦羅木牌

這裡的座位都是高腳bar檯,圍著中間的廚師們在忙碌地在炸天婦羅。裝潢以黑色為主,配合射燈設計,甚為型格,而牆上則掛著寫了天婦羅食物的木牌。
天婦羅套餐選擇頗多,眼花繚亂

天婦羅套餐選擇頗多,眼花繚亂

以天婦羅套餐來說,這裡應該是我吃過最便宜的,NT$290起就有交易,而且選擇頗多,令人眼花繚亂,最後我們點了山海定食(NT$290)和海鰻天婦羅丼(NT$450)。
一系列的調味料

一系列的調味料

檯上有一系列的鹽,有岩鹽、柚子鹽、芥末鹽和咖喱鹽,可以自行配搭不同的炸物。
海鰻天婦羅丼很豐富

海鰻天婦羅丼很豐富

海鰻天婦羅丼。這是餐牌中比較貴價的定食,我想是因為海鰻的關係吧。這個丼飯很豐富,除了一條長長的海鰻,還有帆立貝、花枝、四季豆、白身魚和冬菇。
沙律菜新鮮,天婦羅炸得不夠乾身

沙律菜新鮮,天婦羅炸得不夠乾身

天婦羅炸得不夠乾身,有點油,本身已經淋了一點醬油,幸好炸漿不算厚,醮些天婦羅汁可以減低油膩感,而且套餐裡還附有新鮮沙律菜,味道酸酸的,邪惡感大減。
定食的辛子高菜和明太子,明太子少辣,鹹香的下飯一流

定食的辛子高菜和明太子,明太子少辣,鹹香的下飯一流

如果點定食的話就可以得到一盤辛子高菜和明太子,是任吃的啊,如果你食力如此強勁的話,全部吃完也可以哦!明太子帶少許辣,鹹鹹香香的最下飯,只是簡單的配白飯就已經很好吃。
便宜的山海定食,但內容一點也不欺場

便宜的山海定食,但內容一點也不欺場

山海定食的炸物

山海定食的炸物

山海定食。最便宜的定食,計起上來才港幣七十多元,內容一點也不欺場,有蝦、豬肉、白身魚、半熟卵、茄子、秋葵和冬菇。
半熟卵賣相級引,蛋黃呈半流心狀

半熟卵賣相級引,蛋黃呈半流心狀

半熟卵的賣相超級引,中間的蛋黃呈半流心狀態,上檯之後一定要快吃,否則中間不流心就怪不得人哦。把蛋汁混合明太子再配白飯,真的好美味啊!!

如果你時間充裕、在阪急逛街逛累了想吃個地方吃東西,又或者你真的很喜吃明太子的話,這裡也可以加入考慮之列。
推薦美食: 半熟卵,明太子
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$370 (午餐)