ashwuwu
我是ashwuwu。我經常於萬華區中山區出沒,最喜歡壽司/生魚片
ashwuwu  等級2

友人約來這邊吃飯

雖然對地址沒啥印象

但到了二十張路以及中央新村

就知道是小時候常來的地方

很小很小的時候, 婆婆 ( 我們稱呼外婆的方式) 就這樣牽著我的手, 從外婆家的二十張路附近

一路走中央路往碧潭去逛逛

中央路以前沿線都是苗圃與花園, 現在當然差距很大了

總之到這邊時還以為是靠中央路很近, 實際上它在較深的巷子裡, 看到全聯就到了

●沙拉

很大盤的水果沙拉, 原始狀況比照片看到的還要多一些

晚到所以只拍到吃過一點的 (笑)

●洋蔥湯

很大碗的湯, 中間有放些麵包塊

洋蔥湯是我很喜歡的湯品, 這裡的稍嫌不夠味了些, 再好一點會更好

●麵包

偏軟口感的麵包, 搭湯吃

●白酒蛤蜊

蛤蜊, 赤嘴蛤用的很多的一道菜

蛤蜊選料選的不錯, 夠大顆肉也ok , 醬汁稍嫌普通些, 之前有吃過酒香四溢的白酒蛤蜊就難以忘懷

不過那間店現在把好吃的白酒蛤蜊麵從菜單上消失了, 難過

●很大份的焗烤香腸, 香菇, 馬鈴薯

香腸不錯, 馬鈴薯軟嫩

●蕃茄海鮮義大利麵

螃蟹加上淡菜

淡菜還可以, 麵有點被醬汁淹沒

整體稍稍偏台式風格, 麵較軟, 但味道略酸

●香蕉奶酪

有香蕉我就會喜歡了 ( 香蕉狂)

●總評

可能有點期望太高

所以最後稍稍有點小落差感

回程繞了一趟去看以前外婆家的舊址, 公寓還在, 公寓與公寓之間以前小時候覺得很大的那個小廣場如今覺得好小, 小時候過年放鞭砲的農田都變成房子了

時光真的會讓很多事物改變

也許再過些時間, 又會完全不同吧, 唉

食omo
食omo
283篇食評
2015-11-16
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜多國菜西餐廳咖啡廳(店)速食店早餐店主題餐廳輕食沙拉肉類料理果汁精緻料理

這間板橋早午餐店2015年初開幕從早午餐下午茶全包~還有特色又限量的俄羅斯家鄉菜12/1開始又要跨足到餐酒館!!!!!隱藏在巷弄中卻還是很多人特地登門拜訪呢!!*本篇為無酬試吃文,皆為真實心得*

幸福這裡 Happiness Here(板橋觀光店) 地址:新北市板橋區觀光街56-1號(板橋室內游泳池隔壁)

電話:02-89521951

營業時間:9:00~17:00(12/1起營業至晚上11點)

免服務費。提供wifi。平日不限時(假日限2小時)。 近捷運新埔站2號出口

步行約8~10分鐘

像是聖誕樹的名片夾xD!!幸福這裡目前有泰山和新莊分店唷~歡迎參考→【新北新莊早午餐】幸福這裡 Happiness Here||*♥平價連鎖歐式早午餐"四片土司總匯 店內裝飾

一樓座位

一樓約有30個座位挑高的樓層給人的空間感覺頗大的 二樓座位

二樓約有30個座位頗適合包場聚會呢~

店內燈飾

真的很特別的燈飾像花朵又像雪花>< 自助區

店內免收服務費餐具水杯自取 書櫃

正後方是廁所xD 來看看【Menu】↓

一份220元每周限量25份喔!!!是俄羅斯的家鄉菜禮拜四去已經沒有了OAO 早午餐部分

附濃湯、脆薯、飲料 燉飯&義大利麵

皆為單點可加價升級套餐套餐A+60元 附沙拉、紅茶/綠茶套餐B+100元 附沙拉、餐包、濃湯、紅茶/綠茶 開胃小點&沙拉

午茶&甜點

有鬆餅、法式薄餅和甜點如果點鬆餅、薄餅加購飲料可折抵30元喔!! 飲品部分

飲品價格滿親民的最便宜的35元就有搂!! 排行榜&新品

有推薦的餐點和一些沒有在菜單上的新品!! 另外店家將在12/1開始會營業到晚上變成像是餐酒館的感覺(板橋很少見阿~)會賣一些西班牙料理和tapas(下酒菜)還可以包場喔!!!!!!12/1開始!!!!! 【抹茶牛奶】原價80元

原本要點瑪奇朵咖啡看到板板立馬變心換成抹茶牛奶超級大杯的呀~~~~~(大心)​ 可調整甜度冰塊抹茶粉本身就帶有一點甜度淡淡的抹茶香甜味整杯比較偏牛奶味道奶香濃郁又大杯CP值很不錯!!!!!!! 【核桃布朗尼拿鐵】原價120元

是美美的畫花咖啡呀!!!!!奶泡打得很不錯很綿密使用巧克力醬做畫花 使用核桃布朗尼糖漿喝起來比較偏甜~~不過咖啡味道滿香純的~

【西西里鮪魚薄餅】200元

法式薄餅有鹹有甜都在兩百元內午茶套餐選鬆餅+點飲料可折抵30元

薄餅上鋪滿滿生菜在放上一球西西里鮪魚生菜頗豐富的還撒上了葡萄乾和小番茄用巧克力醬做裝飾擺盤很講究很用心呢 鮪魚沙拉很飽滿味道鹹香薄餅QQ軟軟的整體吃起來十分清爽

【法式水果薄餅】180元

午茶套餐選鬆餅+點飲料可折抵30元

擺盤依舊美美哒好喜歡!!!!水果有橘子、香蕉和奇異果撒上小番茄和葡萄乾 這一款吃起來味道香甜奶油自然不膩口CP值很不錯的下午茶款耶><!!!!

【蜜蘋果花布丁】原價50元

只有板橋觀光店才有的甜點!!!!!!不定期會更換甜點喔!!!!(可上店家FB看)像是聽說上一款是抹茶布朗尼(扼晚中) 蜜糖蘋果裝飾的像玫瑰花的樣子小地方也是很用心呢~~

蘋果吃起來比較偏甜有點脆脆的焦糖口感蘋果下放有草莓果醬烤布丁吃起來比較不甜像是布蕾的口感蘋果和布丁一起吃兩者搭配剛剛好!!意外很棒的手工甜點耶!!!!

壓軸就是這一款最最最驚喜的甜點!!!!omo在板橋還沒看過的餐點只有這裡才有喔!!!!!!!【雲端上的吐司(雨天限定)】50元

雨天限定雨天限定雨天限定很重要要說三次!!!!!一個想見到太陽的概念真的很驚喜耶!!

原本看名字還以為是棉花糖吐司之類的餐點沒想到店長使用蛋白霜做出了雲朵蛋黃變成了太陽 有兩種吃法可以用蛋白的餘溫使蛋黃稍微熟一點另一種就像是班尼迪克蛋的吃法直接切下去就對了xDDD!!!

切開太陽(誤)潺潺流下的蛋液看起來真的也太好吃太美味啦><!!!!!

使用厚片吐司撒上糖粉烘烤吃起來來微微甜甜的有點像是蜜糖吐司的作法 蛋白霜真的是入口即化!!!!綿綿的口感好舒服xD!!!!而且味道很新鮮沒有蛋腥味滑嫩的口感真的很特別很好吃呢!!!只有雨天限定的喔!!!

【結論】:有自己特色的早午餐下午茶餐點cp值很不錯 環境方面有一點點油煙味座位滿多的寬敞舒適 服務方面免服務費態度親切很棒而且俄羅斯店員長的好漂釀>< 餐點方面飲料和餐點都表現不錯擺盤和細節都很注重價格親民卻有水準的餐點部分餐點是板橋限定的!!!下雨天限定的吐司很有特色早午餐很多人推薦12/1又有餐酒館實在令人期待呢><!!! 推薦給大大參考謝謝大大的閱讀~~~============================

推薦美食: 雲端上的吐司(雨天限定)
內用候位時間: 120 分鐘
用餐日期: 2015-11-12
用餐優惠: 試吃活動

Cindy - Food Makes Me Happy
Cindy - Food Makes Me Happy
407篇食評
2015-10-25
類別 : 法國菜多國菜甜點/蛋糕

最早從Instagram上得知河床正在籌備開幕的消息,

等了好久總算是拿到第二批對外試營運的位置,

運氣好,恰逢十月底萬聖節期間,第二批客人正好可以嚐到應景新品"墳墓"!

訂位電話不好打,但我應該算是幸運的了,十通以內就接通,還拿下星期六的位置,

除了預約需要靠點運氣,前往河床也非易事,

位在去烏來會經過的花園新城中,

搭承大眾交通工具的話得先坐到新店捷運站,之後轉公車及接駁小巴,

與其舟車勞動,倒不如直接由捷運站搭小黃前往,時間掌握也較為準確,

從新店捷運站坐上小黃到下車走到河床門口,約20分鐘。

河床工作室位於住宅區,地址是8號,左邊這個門,不要按錯門鈴嘍~

脫鞋入內後,首先映入眼簾的是大片對外透明窗戶,

恰巧陰天飄著細雨,山區又帶點霧氣,

近距離的枝葉加上遠方煙霧緲緲,格外寧靜放鬆 -

小巧舒適的空間卻也不擁擠,充滿手作木質氣息 -

共有一排靠窗座位、沙發區、長桌區,

以長形魚缸若隱若現巧妙秀出裡頭的工作區塊 -

室內整齊乾淨,不過窗邊發現幾隻散步中的小螞蟻 -

甜點櫃 -

各式冷藏糕點 -

就座約40分後端出的可麗露及鹹派,

每人限點兩款冷藏蛋糕,全部吃下來頗有份量,另外這些小點未來有機會再試試 -

靠窗區真的很舒服,雨天其實是好運氣的開始,

心想若陽光普照,這位置可能反倒刺眼 -

向櫃臺點選糕點飲料後回座等待 -

慢慢來,不急,先讓我好好享受山區的午後悠閒,

遠離都市的車水馬龍,就這樣靜靜凝視窗上緩緩落下的雨滴。

手作餐盤 -

有機茶飲 menu -

東方美人茶 $260 -

可回沖,也可兩人共享一壺熱茶,回沖時店員會親切提醒先等待一分鐘再飲用。

我的杯底繪有小山丘 -

共選了四款冷藏蛋糕,由左後至右前分別是:

雲朵$170、樹蛙$200、松果$280、墳墓$200 -

集體大合照,松果吸晴功力無可比擬,黏上一圈圈巧克力片得花不少時間 -

墳墓 -

應景限定新品,底部為提拉米蘇,墓碑則由焦糖慕絲及百香果糖漬香蕉製作而成,

那隻綿羊是從窗臺邊抓來當配角的,正常版不會有牠哦~

包著墓碑的巧克力比預期更加薄細,其中香蕉香氣明顯,甜度正好,

相比之下底層的提拉米蘇較無驚喜之處,

試著兩者合在一起食用並無相輔相成作用,分別品嚐反而更能突顯果香特色。

松果 -

"巧克力蛋糕、百香果奶餡、覆盆子果粒、榛果巧克力慕絲、巧克力布列塔尼穌餅"

光衝著這賣相也要點來試試,

甜度偏高,口味層次變化其實不如另外兩款雲朵及樹蛙來的有深度,

就我而言,最直接的解釋,這是道可以吃很爽的蛋糕,

很滿足,就像大啃炸雞般,

而另外的雲朵及樹蛙在味覺上較能衍生出衝擊轉化,如煙燻雞肉香氣在口中的起承轉合。

雲朵 -

"蜂蜜生乳酪、香草鳳梨、甜塔皮"

初訪第二名,建議先食用這款,要不記得一定喝些茶水再食用,

不然淡雅的滋味很容易會被其它強烈蛋糕口味蓋過。

綿滑的生乳酪帶著微微蜂蜜香甜,但因混入些許鹽份,簡單的搭配頓時增添高雅氣息,

最愛款項:樹蛙 -

"抹茶蛋糕、柚子奶餡、抹茶白巧克力慕絲、檸檬蛋白霜"

要不是名稱寫著樹蛙,還真想不到這是款和蛙有關的蛋糕,

後來才發現上頭白泡泡的造型就像樹蛙產卵的卵泡模樣,

叉子切下後又驚覺泡泡裡有一顆顆以分子料理手法製作的荔枝口味青蛙蛋,

不直接形取蛙型,而是以較隱性的產卵為設計,非常喜歡這個巧思,帶有細膩低調的美感。

如此輕鬆環境下,和友人三言兩語,兩個小時其實很快就過了。

回程計程車不太好搭,聽工作室人員建議先步行至下坡中段的全家便利商店等接泊車,

帶到花園新城入口處再轉公車回捷運站,

可能運氣好,不到十分鐘就等到公車,一路搖晃離開山區。

河床工作室,一間認真用心的甜點店,

不僅在食材上有所講究,使用公平交易有機的巧克力及其它優質原物料,

對於環境保護也有一定的堅持,外帶客人需自備容器,部份裝潢取自於大自然中回收再利用的木材,

非為了純粹營利而生的工作室,

如何在理念與收支間取得平衡,還滿有興趣看它未來動態發展,

當然期間,

我會為你們加油打氣的!

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:85%

河床工作室 Pâtisserie Rivière

新北市新店區百齡一路8號

(02) 2666-0300

Facebook: 河床工作室

注意事項:

*限制兩個小時用餐時間,每人限點兩份冷藏蛋糕,常溫款項無此限制

*目前仍為試營運階段,採預約制

*實際營運及可播打電話訂位時間將不定期由河床工作室Facebook公佈

*河床為於山區花園新城住宅區內,強烈建議前往時參考河床Facebook交通資訊

*Courtesy of Google Maps

其它近期造訪甜點/下午茶店:

撒子咖啡廳 ISAAC CAFE - 小巧甜點及溫柔的金黃綠檸檬蛋糕

星巴克龍門新概念店10月6日盛大開幕,千萬別錯過新品法國先生布里歐!

喧鬧老街旁的一抹寧靜 - 我的秘密基地 倉庫咖啡 warehouse

垂涎欲滴 - The Lobby of Simple KAFFA 隱藏於東區地下室的宇治森半抹茶蛋糕捲

心情不美麗沒關係,亮麗甜筒來打氣! - Yellow Lemon新光三越A4新據點

推薦美食: 樹蛙,雲朵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-10-24
此次消費: 每人約$500 (下午茶)

花小豚
花小豚
137篇食評
2015-07-03
類別 : 日本菜輕食

小晴空|FB

地址:新北市板橋區文化路2段225巷72弄70號(江翠國中旁)

電話:02-2250-2020

公休日:週一

營業時間

日式三明治、雪花冰:週二至週日08:00-16:00

深夜食堂/日式串煮物、日本啤酒:週五至週日18:00-23:00(深夜食堂七月以後才會供應)

捷運:江子翠捷運站

無內用區,僅提供外帶服務

小晴空,承襲晴空樹的日式精神,於江翠國中旁開設了間有小神社的立吞三明治。在三角岔路口,大紅色的鳥居格外醒目,總讓人忍不住停下腳步看上幾眼。小晴空主打日式三明治,價格位於$55~$85之間,另有販賣雪花冰和飲品,選擇不多但較新奇。小晴空還有供應從日本帶回的各式各樣御守,模樣精巧可愛,在板橋就能參訪神社,真是相當特別的經驗。

小晴空,板橋江翠立吞早午餐

小晴空,是由晴空樹的老板所開設,裝潢亦是呈現濃厚的日式氛圍,尤其是那晴空稻荷神社,頗是吸睛。小晴空位於江翠國中、石雕公園旁,因處於轉角,遠遠便能瞧見,十分顯眼。

小晴空附近的早午餐店還有甜福、就是要吃早餐、好初、翻桌吧等等,為了與其有所區別,小晴空主打日式三明治,價格位在$55~$85之間,擁有多種口味可選擇。

小晴空,晴空稻荷神社鳥居好特別

「哇,有神社耶!」在板橋江翠竟然出現了間小神社,小晴空還沒開幕,就受到大家高度的關注。

晴空稻荷神社,擁有鮮紅鳥居,紅黑相間,色調鮮明大氣。拉拉繩索,上頭的鈴鐺還會鈴鈴作響,雖然晴空神社小巧簡單且細節尚待加強,但是少見的神社裝潢,感覺還是非常有賣點。

小晴空,除立吞三明治,還有販售御守

小晴空,到處可見日式小物,點餐處的這一側,還有不同樣式的御守可挑選。

御守聽說都是老板自己從日本採購,全是限量販售,賣完就沒有囉。

小晴空的菜單,目前僅提供日式三明治、雪花冰和兩種飲品,上方有價格可以參考。

填好點單,付完錢,店員便會將單子按照順序逐一擺好,不得不說這竹編盤好可愛。

甘口咖哩雞$75

既然是立吞,當然要現場拆開站著吃才過癮,可惜當天我們點了兩種口味都是帶有滿滿醬汁,所以一拿出三明治,汁液馬上從紙袋蜂擁而出並沿路滴在馬路上,只能趕緊收拾好,騎車回家再拍照。

小晴空的立吞三明治,上下採用厚片的鮮奶吐司,稍稍烤過烙上烤痕,本應是酥脆口感,卻因醬汁浸泡而顯得軟爛。

甘口咖哩雞$75

甘口咖哩雞的食材有美乃滋、高麗菜絲、番茄切片、咖哩雞肉塊和煎蛋,雖然沒收服務費,我仍然覺得價格偏高。

甘口咖哩雞$75

咖哩雞的咖哩十分濃稠,但是不死鹹,調味很足夠,搭配較為爽口的高麗菜絲,不僅豐富口感層次,更顯清爽不膩。而蕃茄切片,讓三明治多了一點酸勁,中和帶甜的咖哩,我想如果能再多給幾片,口味也許會更棒。

甘口咖哩雞$75

咖哩和半熟蛋是絕配的搭檔,好佩服小晴空的煎蛋工夫,雖蛋白邊緣已呈現微微焦香,蛋黃卻仍然滑嫩,只是照片清楚可見,外層的鮮奶吐司被咖哩和蛋液沾滿,多少會影響口感,實在可惜。

辛口赤燒き牛$85

屁屁點的辛口赤燒き牛,醬汁較咖哩稀,所以滿溢浸潤的情況更加嚴重,且牛肉好硬,屁屁說品嚐起來很像是黑胡椒鐵板牛柳的口味。

花小豚收藏了超過30間板橋早午餐懶人包,有興趣的大家可以前往瞧瞧喔! 點這裡:板橋早午餐懶人包,花小豚特製!

花小豚和邦妮的藏寶圖

Maruko088
123篇食評
2015-05-20
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

前兩個禮拜特地來三重吃花枝羹,說到要來三重其實實在沒有太大的誘因,通常都要特地來。

好幾次想要來吃花枝羹,但都沒有成行,這次總算如願以償。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264919

這家花枝羹位於正義北路上的小巷子裡,是有一次從食尚玩家知道的店家,據說是拒絕採訪的店家。

店內的營業時間蠻長的,從早上8點一直到晚上12點。不過通常都是賣完就收,印象中當天來吃的時候約晚上

九點就打烊了。

這裡就賣這兩樣東西,花枝羹和米粉炒。看看這個價格是三重嗎?XD!

米粉炒 NT30

看似平淡無奇的米粉炒,只有淋上了一點油蔥,其實香氣還蠻夠的,米粉剪的比較短一點,而米粉

算是我還蠻吃的一樣主食,這家米粉炒算好吃,不過就是價格有高了一點。

花枝羹 NT60

除了在基隆吃過超小碗的紅燒鰻魚外,這應該就是我吃過最小碗的羹吧!!清透的羹湯有著鮮甜的湯頭,可以

加湯喔!!因為這各碗實在太小了啦!!大塊的花枝肉質非常的肥厚,軟中帶有一點硬度,但很容易咬斷,裹上

一點薄薄的粉,其實還不錯吃。

綜合結論:這應該是三重人的高貴小吃,要吃飽應該不容易,頂多是解饞的高級點心。偶爾吃ㄧ次,可以滿足一

下小小的味蕾,這也許是許多人再追求的一種滿足感。

到花枝羹前有先到三重牛乳大王外帶一塊雞排,因為擔心San會吃不飽,其實是我自己很

想吃啦!!不知道為何覺得雖然這個雞排聞起來很香,但外皮炸的有一點太硬,胡椒粉的

味道還不錯,但也許是我對他期待太高,大概就是一般好吃。

今天就先介紹兩家囉!!其實三重的很多巷弄中都有很多小吃,也特別便宜又實在。只好

等待下次再來尋寶囉!!

店家資訊:

朱記花枝羹