~Jennifer
我是~Jennifer。我是一名商。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式四川菜居酒屋火鍋店複合式餐飲其他吃到飽輕食日式吃到飽
~Jennifer  等級3

teresayeh
teresayeh
31篇食評
類別 : 台灣菜喝飲聊天

冠宸食館
地址: 台北市北投區竹子湖路67號
(可先搭到捷運北投站,轉搭小9公車到竹子湖下車,距離冠宸餐廳路口大約還要再步行10分鐘,有人開車當然比較方便囉)
電話:(02) 2862-6408
時間:二~日 10:30 - 20:30 (星期一公休)

阿姨說這裡的台菜很不錯,有次阿姨們跟我媽幾個老人家,走了半小時也要來吃,心想應該很不錯吧,立即驅車前往。

營業時間從10:30開始,我們開車到餐廳外圍後,先將車子停在一處私人停車場,負責人說,跟他買一把青菜就可以停車 XD 好吧,那就買吧。

進入餐廳園區之後,感覺好像來到私人住宅一樣,園區裡還養鵝。
好像私人花園

好像私人花園

我們抵達時才11點,但已經得排隊拿菜單等候叫位了。
不到11點已經很多人了

不到11點已經很多人了

接著要介紹食物啦~

首先是開胃菜:涼拌檳榔花 $250 這個比較特別吧!第一次吃檳榔花耶,很清爽,有點像竹筍
涼拌檳榔花

涼拌檳榔花

炸牛蒡 $150 我超愛這一道!牛蒡炸得酥脆,不喜歡牛蒡味道的可以選擇薄片,就像吃薯片一樣。喜歡牛蒡味道的可以選擇厚一點,就會吃到牛蒡的香甜!大好き!
炸牛蒡

炸牛蒡

單點米粉湯 $30 好Q的米粉,湯汁鮮美,後來我又加了鹽酥溪蝦下去拌著吃,更好吃了!
米粉湯

米粉湯

炒龍鬚菜 $100 好新鮮好香脆,龍鬚菜很少不好吃的吧
炒龍鬚菜

炒龍鬚菜

鹽酥溪蝦 $250 大愛之二!搭什麼都好吃!炸得香酥爽口,搭米粉湯也贊,搭豆腐也贊,搭炒麵也贊,連搭炸牛蒡都贊!
鹽酥溪蝦

鹽酥溪蝦

炸豆腐 $150 也好吃!裡面是雞蛋豆腐,外皮焦黃,一咬下去則軟嫩滑溜,好涮嘴喔... 果真好吃的東西都是油炸的
炸豆腐

炸豆腐

另外,我們還有點 炒麵 $80,炒麵也好吃,料多實在,不乾澀不油膩,厲害的餐廳就是連簡單的炒麵也可以炒得很好吃。還有一道芋香糕 $200 原來是芋頭絲、香菇做成很像油飯的糕,蠻有創意的,口味是不錯,但和其他菜餚比起來就遜色很多。

雖然開車上山很麻煩,到了現場還得等一會才吃到飯,但是很值得。除了芋香糕不合我胃口之外,其他我都很滿足。
推薦美食: 鹽酥溪蝦,炸豆腐,炸牛蒡
用餐日期: 2013-06-30
此次消費: 每人約$400 (午餐)

779篇食評
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

西門有好多好吃的東西,我偏偏又很少去那邊發現什麼店面,加上又式甜點我就更少去發現!!

不過這次來到這邊吃比利時鬆餅,真是很難得又很不錯方便的地段,吃完還可以去附近找朋友聊聊天!!

遠方看見很有質感的店家,其實我已經經過很多遍但都只覺的裝潢很漂亮,沒想到東西也還OK!

原文 : http://saintlike1029.pixnet.net/blog/post/50267404

門口有一些廣告(看到這個美好年代就想到東區下午茶的店家)

外面也有一些坐位~冬天應該是很街頭的感覺,應該不錯!

門口亮麗的外表經過我真的會想進去吃吃看呢!!!!

類似小廚窗裡,擺著咖啡及餅乾~上方有比俐時鬆餅和餅乾~

旁邊好像是不知到消費多少可以拿一本雜誌!!

還有很酷的裝飾機器!!(看起來就沒友再用拉~應該是裝飾)

這樣的擺放我看了就想直接拿起來吃~哈哈雖然我覺得熱騰騰剛出爐的最好吃~

店內的裝飾品很多,也都不錯有質感呢!

店家的服務還不錯熱情,工作有熱情度才會有客人喜歡,還會親自將餐點送上旁邊面帶微笑,看了就很舒服!

環境裡頭舒適蠻涼快的!外面可以賞街景~不過要冬天比較舒適,不過是看到會抽菸的客人在外面坐著抽菸也是方便啦!

有些想說的就是左邊的桌子也太矮了吧~只適合喝喝咖啡坐那邊,有餐點可能會太矮不太好食用!

白開水自行取用優~

我們座位的左下角還有這樣的擺飾,不知道是店員借放還是真的擺飾,真的這樣擺飾是還不錯呢!

我們點的玫瑰奶茶和奶蓋咖啡

我覺得用這樣風口方便攜帶不錯,而且上面還有店名,全黑的很有質感!!

口感上來說也不錯,真的有玫瑰的香香味道,奶茶不會很濃郁的那種很剛好的味道,也不會太甜!

喝完之後~玫瑰的香味會在嘴裡逗留許久呢!

奶蓋咖啡還不錯喝,香濃的咖啡真的很不錯,我本來以為會很苦,結果不會!!

這搭奶蓋招好喝的拉~我很少喝咖啡第一次這樣喝奶蓋咖啡就覺得很好喝,以後可以多嚐試了我!!

咖啡濃度以我不喝咖啡的是剛好,喜歡喝黑咖啡的可能覺得咖啡味不夠重!

接下來這守工餅乾兩片和我查不到名子的冰淇淋espresso"淋濃縮咖啡佐手工餅乾2片"應該可以這樣講~

這espresso超香的,聞起來好舒服!我沒有單品嚐,我不愛咖啡的鎖已一定要搭著喝~才會好喝(對我而言拉)

他這的香味是不可否認的~好香而且這樣裝我覺得好可愛!!!很有質感和特色!

這應該是香草冰淇淋,不過奶味蠻重的好吃,和espresso搭配也很棒!

這真的家再一起很美味,我一直不小心喝到espresso,就覺得有點太苦了!不過在配上一些冰淇淋~好搭!!甜甜又苦苦的!
正

藍莓森林烈日鬆餅、鮪魚烈日鬆餅

整組感覺起來超豐盛的!!!

我說真的我很不喜歡果醬,我平常沒事也不會去點果醬系列,因為我覺得果醬都有種罐頭味道,所以我都很不愛點,

就連早餐可以看的到的果醬塗土司,我都閃的遠遠的~但S說要選藍莓我就也想說試試看的心情~
藍莓比利時鬆餅

藍莓比利時鬆餅

沒想到他們的藍莓醬好吃酸酸甜甜的滋味,鬆餅的口感奶香味都在嘴裡徘徊~

我覺得有贏過我之前吃過的一間店

而且果醬給的很大方,滿滿的果醬,有著香香的奶香味和酸甜的果醬味!吃一口會想在接著一口一口的吃下去,下次要品嚐不同的口味!
鮪魚比利時鬆餅

鮪魚比利時鬆餅

鮪魚烈日鬆餅這個我覺得不錯,不過如果加個洋蔥會更好吃的感覺!

鮪魚比起藍莓遜色些,不過我可以接受,奶香味加上鮪魚也是嘴角上揚的呢!

鬆餅真的還OK~不過如果在熱一點~就有更顯著的奶香味!!

他們用的餐具很有質感的!
正

手工餅乾兩塊:咖啡手工餅乾、葡萄燕麥手工餅乾

葡萄燕麥手工餅乾很香,酥軟的口感令人喜愛,香香的燕麥這樣吃起來也很健康!

咖啡手工餅乾,我一直喜歡咖啡系列的"餅乾甜點"就是不喝咖啡,但這個有濃郁的咖啡香味,口感也很好
平常沒事都想買來嗑~~他們要在東區開間分店了真令人興奮的呢!
烤香 OVEN COFFEE

台北市萬華區成都路55號1樓

02-2314-6429
用餐日期: 2013-07-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

(此篇食記為免費體驗)
店家外觀

店家外觀

避開熙來攘往的人群拍下這張門面照,熱鬧的西門町原來有這麼多平常未注意到的小店,OVEN COFFEE就是其中之一。開放式的店面,把現烤鬆餅和咖啡香都跟匆匆過客一起分享。

走進充滿咖啡香的室內,面對門口的櫥窗上放著外賣的手工餅乾,旁邊還有一個瘦瘦的罐子,我猜裡面裝著的是比利時特產珍珠糖。

除了提供免費無線wifi以外,桌上大方提供插座,讓客人和手機都可以在這邊充飽電後再出發。
其中一面牆壁是大黑板,上面有一些塗鴉和隱藏菜單。
店內一隅

店內一隅

店內的一個角落放著徐若瑄的簽名盤子,堪稱是鎮店之寶阿(好想帶回家喔~)。

最便宜只要40元就可以喝到一杯好咖啡,甜的列日鬆餅只要60元就可品嚐。
淇淋濃縮

淇淋濃縮

淇淋濃縮(95元)
尤其是在這個季節,冰淇淋真是喧賓奪主阿,主角是Espresso,但重點都在冰淇淋上,淋上濃縮咖啡後,口感滑順的冰淇淋挾帶著咖啡的香氣入喉,是苦中帶甜的大人口味!

杏仁豆餅乾、咖啡手工餅乾
兩種都很好吃,餅乾很新鮮,該有的脆度都有,平時也放在密封罐子裡保存,喜歡的話可以單買,每罐是100元。
奶蓋咖啡

奶蓋咖啡

奶蓋咖啡(80元)
類似海鹽咖啡,上層鮮奶油打發的奶泡嚐起來鹹鹹的,搭配現煮咖啡完全沒違和感,甜度已經是設定好的,如果想要客製化可能要先跟服務生事先提醒。
藍莓森林列日鬆餅

藍莓森林列日鬆餅

藍莓森林列日鬆餅(60元)
光線打在碟子上,在桌面上印出了可愛的小花瓣圖樣,碟子上裝著現烤出爐的列日鬆餅,比想像中的還要迷你,適合一個人獨享,藍莓醬給的真是不手軟!鬆餅的格子裝到都滿出來了。
起司火腿列日鬆餅

起司火腿列日鬆餅

起司火腿列日鬆餅(85元)
外層烤的酥脆,內裡紮實有嚼勁,列日鬆餅搭配起司和火腿交織成豐富的口感,是一種簡單的美味,我覺得美味度更勝甜的口味!
翡翠檸檬冰茶

翡翠檸檬冰茶

翡翠檸檬冰茶(60元)
做成外帶的形式,檸檬的酸度很夠,所以已經有加糖調整平衡,但兩者味道沒有很融合,所以喝起來是又酸又甜的奇妙口味XD。

總結:
雖然店內空間不算大,但也不至於讓人感覺到壓迫感,戶外座位區有提供菸灰缸,咖啡類表現都不錯、咖啡豆不酸不澀,這邊沒有太複雜的餐點,很適合下班後來小憩沉澱一下,就在捷運西門站6號出口附近,交通十分便利。
推薦美食: 淇淋濃縮咖啡,起司火腿列日鬆餅
用餐日期: 2013-08-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

66篇食評
2013-08-12
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/152515476
烤香 OVEN COFFEE

高腳椅也給了人一種高貴的感覺

雖然是黑色的牆但卻不會感受到壓力

反而很溫馨很放鬆

據說這是店內的鎮殿之寶

復古烤箱有著「轉動夢想刻度,烘焙咖啡馨香,傳遞美味關係」的美麗意涵

也象徵著oven coffee的經營理念

鮮烘咖啡、果樣冰茶、烈日鬆餅(鹹、甜)

豐富的配色增加了食慾

手工餅乾、冰淇淋、鬆餅...光看就讓人食指大動

冰淇淋濃縮咖啡

巧克力甜心烈日鬆餅

用經製的紙包住的是香氣濃郁的甜味鬆餅

晶瑩剔透的巧克力醬更襯出了鬆餅本身的甜味

脆脆的口感讓人想一口在一口

在嘴裡化不開的濃郁真是夏日裡的一大享受!!

用餐日期: 2013-07-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

779篇食評
類別 : 壽司/生魚片

不用多說,某天又直接買了券...對!今天要去吃炙燒的壽司!離公司算蠻近的,所以中午就決定要來這邊用餐!

我們先在這間店的FB留言,說我要定晚上的位置!毫不猶豫下班就衝囉!

原文 http://saintlike1029.pixnet.net/blog/post/50234140
外面就有立牌,所有的菜單還有新鮮貨!

裡面的空間寬敞,就是這樣簡單的坐位,不過如果吧檯和下面的桌子都坐滿的話...可能沒有什麼走道!
茶水這邊倒,有冷或熱可以自己選擇呦(自己取用)
茶還不錯,冰得很冰、熱的也夠熱!!
師傅後面也有排名

老闆娘還有特別推薦說9.琵琶骨一隻魚只有一塊
菜單

菜單

魚下巴(俗稱魚的肩胛骨囉)

我們的內容有

鮭魚、牛肉、旗魚、比目魚、花枝、浦燒鰻

我拼命拍照的時候,旁邊陸續來了幾組客人,老客戶、一戶家庭帶朋友用餐!所以感覺上主要這邊服務的對象是比較是熟客,

熟客才比較知道家附近的美食麻~!
蒲燒鰻-這個比較普通一點,條位上OK,可能不是這季節巴,沒有油脂的甜味!

花枝-有嫩Q的感覺
比目魚-這是我今天吃到最讚嘆的一道,這入口即化的口感,搭配上那醬汁還有蔥!!真的超好吃的!!
比目魚

比目魚

老闆還有說有些客人會來這邊直接點個20~30個就只要它!!!!!(我也要我也要!!)
牛肉-沒有牛腥味,吃下去還不知道是牛肉,我特別喜歡上面的調味(類似美乃滋)這樣超搭的,好很香!

鮭魚-上面放了很像明太子的醬汁,吃起來比較重口味,但其實我覺得吃鮭魚就很好吃了~我對那醬汁還號沒有特別喜歡!
最後我放上味噌湯
味噌湯

味噌湯

味噌湯的味道還OK,如果可以更濃郁一點的話會更好,我喝道很多料真得很值得鼓勵!

雖然我吃道一塊鮭魚肉但有點乾柴,洋蔥蠻多的入口即化!!讚!!
抹茶布丁-入口即化,超美味的!!但但的抹茶很香呦~口感非常棒~
喜樂手作壽司

台北市松山區南京東路五段123巷1弄21號

02-2742-3675

用餐日期: 2013-07-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐