~Jennifer
我是~Jennifer。我是一名商。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式四川菜居酒屋火鍋店複合式餐飲其他吃到飽輕食日式吃到飽
~Jennifer  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

779篇食評
類別 : 印度菜咖哩喝飲聊天

印度皇宮的位置不會很難找,沒一下就我就到店家前面了!

這樣明亮的店家,是我看了不管怎樣我也會放到口袋名單內優~

差不多快要七點的時候,店內用餐的客人好多呀!可見大家都很識貨~

我好喜歡他們這樣設計的牆壁!
還有印度風格的掛畫及擺飾呢!
桌上簡單的餐具

看一下菜單上面寫著

"木炭窯烤、純手工打餅、傳統印度咖哩、坦都窯烤料理、名廚駐店"

理面的分類很仔細,讓消費者之道要怎麼樣選擇!
經典咖哩還可以分各人喜歡的咖哩"淡口味、偏重口味、重口味"

老闆解說的時候就像是"陽春麵、海鮮鍋燒麵、牛肉麵"的比喻!選出最適合自己的咖哩!

還可以選出喜歡用餐的辣度是如何呢~辣度的選擇其實很簡單,他們的辣度是由香料來調的,

所以其實不是像"辣椒"那樣的辣度,香料的辣度其實是會比辣椒還不辣,不是很激烈的辣!

所以我當然是吃大辣優~雖然我下次想要點超級辣!!!HAHA~
還可以選素食咖哩!
小品類還有分很多!

店家只使用薑黃飯(味道不會很重優)
分類介紹一下

kulcha結尾的就是代表有"餡的呢,roti是代表圓型的,lacha parantha結尾的是代表"千層餅"

老闆決定使用自然發酵的方式都需要耗時8小時呢!而且窯烤的方式都堅持用木炭窯烤,用瓦斯窯烤的味道差太多了,

所以老闆非常的堅持是使用木炭,不僅費時起爐(2小時左右),當然成本也很高的!
老闆一一的介紹對於咖哩的堅持,從民國1991年開始研究咖哩,香港、日本、英國......等,最吼還是選擇"北印度"的咖哩!

◎開始詢問大家"咖哩"是什麼?最後大家很多都不明白,老闆也解答說咖哩就是"綜合香料"

◎老闆堅持絕對不使用"味精"因為香料已經夠香了,何必要使用味精呢?!

◎我們的奶油也指定使用紐西蘭的,我相信他們的奶油是絕對天然的,雖然昂貴但這是我的堅持!

◎麵粉方面我們也選用"荷蘭麵粉(上面有風車的標示呢)"

◎而且我們每一間分店的口味都不太一樣,我不喜歡SOP的這樣規範我的廚師,我希望我的廚師們都可以發揮所長

所以各位可以每間分店都品嚐看看,試試不太一樣的味道!
老闆好像是香港人,講話有一點點口音,所以有這麼一點點咬字我聽不懂!

牆上這圖,也是他們出國拍攝,都是香料呢!
沒一下,這個"印度脆餅"上來,味到好香,口味是出乎意料的重呢!

我已為這樣的脆餅口味只是一般般,結果是很夠味,口感很脆!像吃餅乾一樣~
我的醬料來了"牛腩綜合香料"大辣
牛肉咖哩

牛肉咖哩

海鮮咖哩雞

海鮮咖哩雞

裡面的雞很嫩!就算沒有這麼重的口味~點到超級辣應該也蠻重的
奶油咖哩雞

奶油咖哩雞

味道真的很重,咖哩好香!牛肉也很嫩!

而且我的大辣只有稍微在嘴裡辣而已,這就是香料的自然辣!以香料來提辣味我懂了~!

洋蔥餡餅
洋蔥餅皮

洋蔥餅皮

老闆一來就給大家聞香~好香好棒優~

我們取了一片超燙的啦!!口味很棒,洋蔥的香甜和餅皮結合的真棒!讓人想要再多吃一塊~

不過我們還有別種口味要品嚐!不能一次吃太多!

蒜香烤餅這是今天來最飄香的一道!

大蒜我也超愛(我根本什麼都愛..但我不愛羊!)

滿滿的大蒜末均勻分布的在餅皮上面,大蒜奶油的香味四溢,大家紛紛站了起來圍成一圈的猛吸、拍照後滿足的吃了起來!

這夠味、夠香、夠Q、夠分量!吃了就有滿滿的幸福感~(咦?不是甜食材會這樣形容?)
原味拉西(酸奶)

一人一杯默默的大夥兒一下就解決了,真的配上這一杯超棒的!

這是由紐西蘭牛乳製作的優~非常的健康!(老闆堅持使用紐西蘭牛乳是有原因的優~為了堅持"健康、天然")
拉西

拉西

印度香料奶茶
這味道很特別,有人說很像八角的味道但其實是"茴香"(雖然我還是不明白茴香長怎樣)

喜歡這味道的朋友就會喜歡,不喜歡的就真的不喜歡!老闆很誠實的和大家說明這點~並不是每個人都喜歡的!

如果是我會點拉西就好囉~但今天有品嚐到這些美味真的很棒!
這間用料時在,絕對會再度光臨的!

印度皇宮/忠孝總店

電話:(02)-2763-9661

地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷24號1樓
印度拉茶

印度拉茶

用餐日期: 2013-07-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

31篇食評
2013-08-17
類別 : 台灣菜多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品喝飲聊天

fourplay
地址:台北市東豐街67號(靠近敦化仁愛圓環)
電話:(02) 2708-3898
營業時間:一到六 18:00 - 2:00(am)
FB: http://www.facebook.com/FourplayCuisine/

從網路上得知這家位於東豐街的fourplay,有好喝又有趣的調酒,食物也不錯,一定是要親自來見證一下。

七點的店內空蕩蕩,沒什麼客人,畢竟是lounge bar,太早沒客人很正常。

吧台的位置,可以看到bartender調酒的手法,也能順便互動聊天,蠻有趣的。

一入座當然是先各來一杯調酒(各$350),左右兩邊是香片和伯爵茶的馬丁尼,香片比較好喝喔! 中間是百香果口味的調酒,基底... 我忘記了,對不起 XD
馬丁尼

馬丁尼

凱薩沙拉 $200 不錯耶,雖然很簡單,但是就是很好吃,生菜也很新鮮,醬料也不會覺得太膩
凱薩沙拉

凱薩沙拉

酥炸多利魚佐蜂蜜芥末 $280 這個也好吃耶,魚肉很鮮嫩,和蜂蜜芥末絕配,忍不住一口接一口。
酥炸多利魚佐蜂蜜芥末

酥炸多利魚佐蜂蜜芥末

日式手造起司條 $280 這個當然也是好吃啊,因為也是油炸的呀!熱騰騰的油炸起司條,一咬下去就牽絲千萬里,豈有不好吃的道理!
日式手造起司條

日式手造起司條

這是.... 跟bartender說「我接受挑戰,什麼酒類都可以接受,請給我驚喜」之後的第二杯,上面是紅酒,下面是百香果和某種酒類... 嗯,混合起來很好喝,但不知道名字,我膩稱它為... 「夕陽西下」$350
調酒

調酒

fourplay 最著名的招牌調酒 毒品系列 $1,550 (共七款)
毒品系列調酒

毒品系列調酒

我印象比較深刻的包括:「安非他命」,飲用方式是先用鼻子吸管子裡的乾冰,再喝掉藍色的調酒;「海洛因」,是三管裝在針筒裡的調酒+杯子裡的藍色調酒;「古柯鹼」,最酷的就是這杯,因為bartender會點一把火讓這管調酒整個火花十射,真的很有趣。

fourplay雖然是lounge bar,但食物好吃,調酒有趣,而且也很好喝。環境不會和一般sports bar或者夜店一樣的吵鬧,很想再去一次。不過飲酒傷身,適度為宜喔!
推薦美食: 日式手造起司條,酥炸多利魚佐蜂蜜芥末,毒品系列調酒
用餐日期: 2013-07-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

779篇食評
類別 : 壽司/生魚片

不用多說,某天又直接買了券...對!今天要去吃炙燒的壽司!離公司算蠻近的,所以中午就決定要來這邊用餐!

我們先在這間店的FB留言,說我要定晚上的位置!毫不猶豫下班就衝囉!

原文 http://saintlike1029.pixnet.net/blog/post/50234140
外面就有立牌,所有的菜單還有新鮮貨!

裡面的空間寬敞,就是這樣簡單的坐位,不過如果吧檯和下面的桌子都坐滿的話...可能沒有什麼走道!
茶水這邊倒,有冷或熱可以自己選擇呦(自己取用)
茶還不錯,冰得很冰、熱的也夠熱!!
師傅後面也有排名

老闆娘還有特別推薦說9.琵琶骨一隻魚只有一塊
菜單

菜單

魚下巴(俗稱魚的肩胛骨囉)

我們的內容有

鮭魚、牛肉、旗魚、比目魚、花枝、浦燒鰻

我拼命拍照的時候,旁邊陸續來了幾組客人,老客戶、一戶家庭帶朋友用餐!所以感覺上主要這邊服務的對象是比較是熟客,

熟客才比較知道家附近的美食麻~!
蒲燒鰻-這個比較普通一點,條位上OK,可能不是這季節巴,沒有油脂的甜味!

花枝-有嫩Q的感覺
比目魚-這是我今天吃到最讚嘆的一道,這入口即化的口感,搭配上那醬汁還有蔥!!真的超好吃的!!
比目魚

比目魚

老闆還有說有些客人會來這邊直接點個20~30個就只要它!!!!!(我也要我也要!!)
牛肉-沒有牛腥味,吃下去還不知道是牛肉,我特別喜歡上面的調味(類似美乃滋)這樣超搭的,好很香!

鮭魚-上面放了很像明太子的醬汁,吃起來比較重口味,但其實我覺得吃鮭魚就很好吃了~我對那醬汁還號沒有特別喜歡!
最後我放上味噌湯
味噌湯

味噌湯

味噌湯的味道還OK,如果可以更濃郁一點的話會更好,我喝道很多料真得很值得鼓勵!

雖然我吃道一塊鮭魚肉但有點乾柴,洋蔥蠻多的入口即化!!讚!!
抹茶布丁-入口即化,超美味的!!但但的抹茶很香呦~口感非常棒~
喜樂手作壽司

台北市松山區南京東路五段123巷1弄21號

02-2742-3675

用餐日期: 2013-07-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

31篇食評
類別 : 台灣菜喝飲聊天

冠宸食館
地址: 台北市北投區竹子湖路67號
(可先搭到捷運北投站,轉搭小9公車到竹子湖下車,距離冠宸餐廳路口大約還要再步行10分鐘,有人開車當然比較方便囉)
電話:(02) 2862-6408
時間:二~日 10:30 - 20:30 (星期一公休)

阿姨說這裡的台菜很不錯,有次阿姨們跟我媽幾個老人家,走了半小時也要來吃,心想應該很不錯吧,立即驅車前往。

營業時間從10:30開始,我們開車到餐廳外圍後,先將車子停在一處私人停車場,負責人說,跟他買一把青菜就可以停車 XD 好吧,那就買吧。

進入餐廳園區之後,感覺好像來到私人住宅一樣,園區裡還養鵝。
好像私人花園

好像私人花園

我們抵達時才11點,但已經得排隊拿菜單等候叫位了。
不到11點已經很多人了

不到11點已經很多人了

接著要介紹食物啦~

首先是開胃菜:涼拌檳榔花 $250 這個比較特別吧!第一次吃檳榔花耶,很清爽,有點像竹筍
涼拌檳榔花

涼拌檳榔花

炸牛蒡 $150 我超愛這一道!牛蒡炸得酥脆,不喜歡牛蒡味道的可以選擇薄片,就像吃薯片一樣。喜歡牛蒡味道的可以選擇厚一點,就會吃到牛蒡的香甜!大好き!
炸牛蒡

炸牛蒡

單點米粉湯 $30 好Q的米粉,湯汁鮮美,後來我又加了鹽酥溪蝦下去拌著吃,更好吃了!
米粉湯

米粉湯

炒龍鬚菜 $100 好新鮮好香脆,龍鬚菜很少不好吃的吧
炒龍鬚菜

炒龍鬚菜

鹽酥溪蝦 $250 大愛之二!搭什麼都好吃!炸得香酥爽口,搭米粉湯也贊,搭豆腐也贊,搭炒麵也贊,連搭炸牛蒡都贊!
鹽酥溪蝦

鹽酥溪蝦

炸豆腐 $150 也好吃!裡面是雞蛋豆腐,外皮焦黃,一咬下去則軟嫩滑溜,好涮嘴喔... 果真好吃的東西都是油炸的
炸豆腐

炸豆腐

另外,我們還有點 炒麵 $80,炒麵也好吃,料多實在,不乾澀不油膩,厲害的餐廳就是連簡單的炒麵也可以炒得很好吃。還有一道芋香糕 $200 原來是芋頭絲、香菇做成很像油飯的糕,蠻有創意的,口味是不錯,但和其他菜餚比起來就遜色很多。

雖然開車上山很麻煩,到了現場還得等一會才吃到飯,但是很值得。除了芋香糕不合我胃口之外,其他我都很滿足。
推薦美食: 鹽酥溪蝦,炸豆腐,炸牛蒡
用餐日期: 2013-06-30
此次消費: 每人約$400 (午餐)

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

(此篇食記為免費體驗)
店家外觀

店家外觀

避開熙來攘往的人群拍下這張門面照,熱鬧的西門町原來有這麼多平常未注意到的小店,OVEN COFFEE就是其中之一。開放式的店面,把現烤鬆餅和咖啡香都跟匆匆過客一起分享。

走進充滿咖啡香的室內,面對門口的櫥窗上放著外賣的手工餅乾,旁邊還有一個瘦瘦的罐子,我猜裡面裝著的是比利時特產珍珠糖。

除了提供免費無線wifi以外,桌上大方提供插座,讓客人和手機都可以在這邊充飽電後再出發。
其中一面牆壁是大黑板,上面有一些塗鴉和隱藏菜單。
店內一隅

店內一隅

店內的一個角落放著徐若瑄的簽名盤子,堪稱是鎮店之寶阿(好想帶回家喔~)。

最便宜只要40元就可以喝到一杯好咖啡,甜的列日鬆餅只要60元就可品嚐。
淇淋濃縮

淇淋濃縮

淇淋濃縮(95元)
尤其是在這個季節,冰淇淋真是喧賓奪主阿,主角是Espresso,但重點都在冰淇淋上,淋上濃縮咖啡後,口感滑順的冰淇淋挾帶著咖啡的香氣入喉,是苦中帶甜的大人口味!

杏仁豆餅乾、咖啡手工餅乾
兩種都很好吃,餅乾很新鮮,該有的脆度都有,平時也放在密封罐子裡保存,喜歡的話可以單買,每罐是100元。
奶蓋咖啡

奶蓋咖啡

奶蓋咖啡(80元)
類似海鹽咖啡,上層鮮奶油打發的奶泡嚐起來鹹鹹的,搭配現煮咖啡完全沒違和感,甜度已經是設定好的,如果想要客製化可能要先跟服務生事先提醒。
藍莓森林列日鬆餅

藍莓森林列日鬆餅

藍莓森林列日鬆餅(60元)
光線打在碟子上,在桌面上印出了可愛的小花瓣圖樣,碟子上裝著現烤出爐的列日鬆餅,比想像中的還要迷你,適合一個人獨享,藍莓醬給的真是不手軟!鬆餅的格子裝到都滿出來了。
起司火腿列日鬆餅

起司火腿列日鬆餅

起司火腿列日鬆餅(85元)
外層烤的酥脆,內裡紮實有嚼勁,列日鬆餅搭配起司和火腿交織成豐富的口感,是一種簡單的美味,我覺得美味度更勝甜的口味!
翡翠檸檬冰茶

翡翠檸檬冰茶

翡翠檸檬冰茶(60元)
做成外帶的形式,檸檬的酸度很夠,所以已經有加糖調整平衡,但兩者味道沒有很融合,所以喝起來是又酸又甜的奇妙口味XD。

總結:
雖然店內空間不算大,但也不至於讓人感覺到壓迫感,戶外座位區有提供菸灰缸,咖啡類表現都不錯、咖啡豆不酸不澀,這邊沒有太複雜的餐點,很適合下班後來小憩沉澱一下,就在捷運西門站6號出口附近,交通十分便利。
推薦美食: 淇淋濃縮咖啡,起司火腿列日鬆餅
用餐日期: 2013-08-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)