貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

2014-01-06
類別 : 歐陸菜小吃店麵包/西點輕食喝飲聊天

「甜心哈豆」這間小食飲料吧,從在逢甲便當街發跡時就曾聽聞過,只是一直不曉得這麼有趣的名稱下究竟賣的是什麼藥;直到最近一次試食體驗,才得知原來「Sweet Hatto」中的"Hatto哈豆"是日文"熱燙"、"hot"的意思,Sweet Hatto賣的其實是老闆自創的「甜心烤餅」,聽起來很有趣吧!
老闆是七年級生,自己創業並研發專屬甜心烤模,將熱烤土司變化轉型,在口味上也勇於嘗試,熱烤技術還算不賴。

最近甜心哈豆已從逢甲的小攤位,移至黎明路設立新店面,從原本只專賣甜口味烤餅,延伸增加鹹口味和多種品項飲料。

吧台前的座區(雖然不多)和牆上的媒體介紹報導。

餐飲品項和價位

一般飲料搖吧罕見的冰滴咖啡,非常吸睛。

黑森林戚風甜心/30元
吐司夾餡不稀奇,一片裡頭能夾入戚風蛋糕、巧克力醬和牛奶醬,我倒是第一次見識;外皮酥烤的程度值得讚賞,皮酥脆薄、餡香且燙,巧克力味甜而不膩,底層鋪上的脆烤土司邊咀嚼起來則很像剛出爐的餅乾,整體表現不俗!
不過就份量看來,畢竟是輕食點心不能當做正餐,價位部分我個人覺得可以再降些許,應該會更廣為被人接受。

義式青醬哈豆+培根/45元
我本身很愛吃青醬,所以一看到就馬上決定了,沒想到味道真的挺不賴,青醬的羅勒香氣自然爽口,搭配鹹香的培根十分對味

飲品試飲的三種,表現水準中等。
在此小小建議一下,像是雙拼奶茶,粉圓和咖啡凍的口感都不錯,但咖啡凍略硬了一點,若是改成吉利丁融入製作應會較軟滑好吃;冰釀咖啡喝起來雖然很爽口,但濃郁度可以再提昇一些,將特色展現出來,嗜飲咖啡或常喝的族群應該都會喜歡。

第一次嚐試如此特別、以吐司製作的烤餅,比想像中的味道更加值得品嚐,有機會到南屯區附近,不妨嚐試看看,相信會改變你對吐司點心的觀感。

用餐日期: 2011-10-12

2013-12-30
類別 : 四川菜複合式餐飲麵食其他火鍋其他小吃台式小吃

太初麵食りようり,是輕井澤鍋物新推出的麵食餐廳,位置就在過去舊的輕井澤公益本店,目前消息還沒有太多人知道。因為很好奇,Nata一得知馬上就衝來吃了。

補充一下,經過精通日文的夢小妹指導後,我才知道「りようり」是料理的意思,感謝夢小妹

不改輕井澤一貫風格,雖然另賣起麵食,外觀依然氣勢非凡。

Nata7/1傍晚來用餐,門口已有不少得知消息的顧客排隊等候。

台中餐廳近年很流行門口擺置大型流水造景,除了美觀外,我想或許和「遇水則發」有關。

餐廳櫃台
這裡的點餐方式跟輕井澤相同,皆是服務人員帶位,顧客填寫完點菜單後拿至櫃台結帳,服務人員即開始送餐。

室內挑高的庭園式空間,古樸風的藤木編燈幽亮,氣氛絕佳。

半中式古典、半現代化設計風的用餐空間
在寬闊水幕和樹林窗景前大啜麵食,想必自是一番爽快!

太初麵食menu

每人隨餐皆會附上一杯紅茶,這點也傳襲輕井澤。
不過,這天喝到的紅茶味道偏淡,茶味不足。

滷米血/45$
滷味向來有很強表現的輕井澤,在太初也賣起招牌滷鴨血、肥腸等小點,由於滷米血目前只有太初提供,所以我就點來嚐看看。果然滷汁味道和輕井澤相仿,這米血糕滷得入味、夠味,口感也Q實,好吃!
Nata嘀咕只是想點的六兩肉、私房肉到晚上都賣完了,真可惜呀...

店家提供的辣豆瓣醬,可自由決定加在麵點或小菜裡。

大塊牛肉麻辣麵/168$
基底號稱採用26種中藥、香料、豬大骨、雞骨等慢熬18小時而成,裡頭大片的牛腱肉有4塊。老妹點的這碗,麵換成粿仔條(另外有拉麵、冬粉、米粉、麵疙瘩四種可選),麻辣湯底喝起來非常像滷米血的汁加上基底湯還有辣醬煮成的味道,辣度是有了,但麻這部份卻嚐不太出來,此外湯頭的濃郁應再加強,香氣略嫌不足。粿條還算嫩滑,腱子肉質還不錯,微鹹帶甜,鴨血軟嫩則完全沒吸入湯汁味道,整體來說,湯頭和鴨血還有很大進步空間。

麻辣牛肉麵/138$
湯頭和上一碗大塊牛肉麻辣麵是一樣的,湯的部份就不再贅言。
這碗比較不同的地方是,食材有沙朗牛肉片、鴨血、豆皮等組合成類似麻辣燙的感覺,個人覺得還頗有新意,但若以麻辣燙加麵來說,這碗訂價好像高了些。建議湯頭和食材內容都可以再豐富些,訂這樣的價錢相信才合情理。

海鮮家菜麵/90$
湯頭清甜,據悉是豬骨、紅蘿蔔、蘋果、甘蔗、海鮮等燉煮4小時而成,鹹淡合宜,調味恰到好處,尾韻帶一點淡淡的鮮甜味,還蠻好喝的。食材的部份如照片所示,表現有些弱,內容再豐富一些相信會更吸引人。

相信不少人是衝著輕井澤前來捧太初的場,但吃過部份餐點後,Nata覺得好像還有很多必須加強的地方,建議太初趁試賣期間多多汲取顧客的意見、著手改進,希望未來會符合眾人期待,成為跟輕井澤鍋物一樣的物美價廉用餐好去處,加油!

用餐日期: 2012-07-02

2013-12-30
類別 : 日本菜燒肉店主題餐廳其他燒肉肉類料理日式燒肉

娜塔我好像很久沒寫食記了厚,沒辦法一直瘦不下來不敢像往昔那般狂妄啊,不過我是不會戒美食的(握拳),因為不能吃美食活著真沒意思呀。
我非常愛吃燒肉,要不是近期為了減肥加上搬家手頭比較緊,真想每個月至少來個一到兩回啊。上個月某天我們一家三口自己慶祝喬遷,跑去吃了朝思暮想的匠屋豐原店(其實純粹想嗑燒肉硬凹個理由)

位於豐原三豐路的匠屋,他的前身是黑壁日本料理。

我肖想來吃匠屋有多久了?大概至少一年以上吧,沒想到豐原也有了超感動。

裡頭的環境充滿濃濃日式風味,沉穩格調頗得我心。

我們用餐的位置在餐廚吧台旁

匠屋menu

每次韋德跟我一起出來吃飯總免不了拍整本菜單的命運,辛苦他了!(反正等餐的時候閒也是閒著嘛)
大家想參考菜色及價格不妨看看。

雖說炭火怎說都不健康,可偶爾我還是蠻想念炭香味的。
我們這天晚上選了1680元的雙人套餐,摩拳擦掌、滿心歡喜,因為真的好久沒吃大餐啦。

他們的沾醬蠻特別的是,最佳配方就是蔥花、蒜泥、辣椒、燒肉醬各佔一等分再加日本進口醬油調勻,醬汁稍微偏甜,適合豬雞肉或海鮮沾食食用。

飲料我選了酸梅湯、韋德選可爾必思,沒選紅茶是怕派妞不能喝,味道都不錯。

正宗韓式泡菜
自製的韓式泡菜非常美味,辛香酸氣都恰到好處,裡頭放了枸杞這點我覺得很特別,莫非是為了提甘?

季節蔬果沙拉
沙拉相當新鮮,海帶芽也很脆嫩,淋上和風醬汁格外爽口。

特選的牛里肌、牛小排和澳洲和牛,烤起來油脂細膩,口感也很香嫩。

霜降豬、梅花豬和雞腿肉拼盤

裹肉生菜和特製胡麻醬
醬料很美味,微甜中帶有胡麻香濃滋味,生菜葉也很新鮮。

熱火炙烤的瞬間,光照下白煙飄飄真是太吸引人了!

吃燒肉就要肉肉肉吃不停,匠屋的白飯很好吃,搭配剛烤好的肉一起挾著食用,挺不賴的。
雞翅忘了拍,份量有點少,感覺不夠大器呀。

精選海鮮中好吃沒話說的大蝦,肉厚彈實,海味濃郁,吃起來真是過癮。

干貝的大小和口感我就不太喜歡了,外型有點小不說,烤起來很容易沾網吃起來又有點稠稠的,相較之下,我覺得豐原牧島的1880$套餐巨干貝真是讚(最近又去吃,好愛好愛)

蛤蠣味噌湯非常好喝,味噌鹹甘鹹甘、高湯也煮的很好,瞧派妞喝的這麼認真就知道。
甜點我忘了是地瓜還是南瓜慕斯,總之淡雅可口非常好吃。
也可以選紅豆湯,不過紅豆湯是冰的這點我不是很明白,總覺得熱呼呼的比較討喜。
用餐過程我覺得服務很用心,一位男性服務人員會不時主動代烤和解釋食材,也會關心派妞需不需要開水或其他需求;不過套餐內容感覺份量略嫌不足,肉類除了牛肉以外都不是很出色,干貝選用的也不夠份量,1680元一套或許可以表現更好一些。
不過,這天和派妞真的吃的很開心,可能是這小妞完全不鬧人很乖地低頭猛嗑吧,哈!

用餐日期: 2013-10-11

艾思愛吃
艾思愛吃
15篇食評
2013-12-28
類別 : 台灣菜中式麵點

向來受到大家熟悉的「老向的店」,位於食物一籮筐的「台中-北平路」,
此店已經是眾人皆知的美食之一,我好像吃過五六次以上,這次終於要來寫一篇。
這天來到老向的店是早上十點出頭,這麼早是因為不知道早餐要吃什麼XD,
直接吃老向的店當早午餐~~~ 十點多到的時候人潮偏少。

點餐SOP:櫃台拿菜單 →  找座位坐 →畫完單送給服務員→沾醬、小菜自取→ 店員送餐→ 享用完拿點單櫃檯結帳

先拿菜單進去找座位,菜單畫完直接交給點餐人員即可(吃完再結帳)
一旁有小菜可自取,飯後結帳店員會看一下你的桌子算進去^^

這個時間點人潮不算多,但已尚未到賣正餐的時間來說人也不少了(難道大家都當早午餐嗎 XD)

這次我們點了紅燒牛肉麵、豬腳飯,手拿了一盤皮蛋豆腐
再等餐的時候,聽到有客人要點清蒸鴨麵,店員就推薦他點鴨麵,因為是限量的也很受好評,
果然11:02分時,牆上的售出清單就把鴨腿麵貼上去了
到底是量太少還是賣太快呢?!?!??

皮蛋豆腐 NTD30
這跟一般小吃店的口味沒什麼差異,只可惜這顆皮蛋中間不夠"勾"
感覺新鮮的皮蛋內層會【勾勾,像勾芡液體狀】,所以這個需要在加油!

燙青菜-空心菜 NTD40
上面灑了些肉燥,吃起來還帶微脆,表現ok

紅燒牛肉麵 NTD80
麵條依舊滑順,湯頭偏清淡但不油,跟紅燒牛肉麵泡麵味道完全不同,
雖然和我想像的紅燒重口味不同,但喝起來有種香甜帶點小濃郁也不錯。

牛肉約有五塊,幾乎每塊牛肉都帶筋和皮,吃起來不會乾而是軟嫩帶點嚼勁,不錯!

東坡豬腳飯 NTD80
搭配上酸菜、燙青菜和燉土豆的豬腳飯,米飯有淋醬汁口感和一般便當店沒差,
不過看到酸菜有傻掉,因為吃牛肉麵的關係,早已裝了一碗酸菜 XD

豬腳是比較帶有咬勁偏Q的口感,我個人比較熱愛滾的爛爛那種,
味道雖然有入味,但我私心覺得在入味一點會更好,
所以…豬腳飯我覺得普通。

ps豬腳飯會配一碗茶,不甜不澀。

這次吃的口味都不是排行榜常列的,
口味上,牛肉麵的肉質不錯,但湯頭還好,算不上數一數二的牛肉麵,
至於豬腳飯,我應該不會再買,他不是我喜歡的,但口味上OK,

對我來說老向的麵,還說不上超級好吃,但普遍口味都不錯,
目前吃過五六種以上的品項都沒踩到雷,除了麵與配料份量足外,湯頭一向表現不錯,
可以被我歸類再平常想吃麵或是家裡沒煮飯,就會去買的一間店
所以…你家要是沒煮飯,去買一碗來吃吧!哈哈哈
此次消費: 每人約$90

sharon197105
sharon197105
1篇食評
2014-01-02
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

在黃鶴洞還是家庭式小店時,我就吃過好幾次,剛時他就開在現址的隔壁
曾經何時,小店開始擴大營業,從平價路線搖身變為中高價位料理
到底醜小鴨變天鵝的黃鶴洞到底如何呢?就請繼續看下去

黃鶴洞主打雙人套餐:1280(無牛)、1380(有牛)、1680(好豬好牛)
還有三人套餐2480(好豬好牛),共四種選擇
這天我們選了價位中等的1380花鶴灸雙人套餐

首先上桌的是八樣經典韓式小菜,吃完都可以續加
每次小菜的內容都不太一定,像這次我覺得最有趣的是滷鵪鶉蛋
最好吃的是韓式泡菜,黃金泡菜也還不錯

生菜是吃韓國烤肉必不能少的蔬菜,問了服務人員,如果不夠可以免費續加
不過這天盆我們剛剛好吃光光,看來這個量店家應該是有精算過

今天的午餐就由這盆奶油野菇身先士卒上了烤台
各式菇菇的底下鋪了厚切洋葱,我個人覺得洋葱很甜並不比菇遜色
所以大家可不要忘了吃洋葱

這鍋香潤松子粥很厲害,明明底下沒有加熱火源,但端到桌上時還持續沸騰不已
為了避免他燒乾,我們只好加速送到肚子裡,是說這粥比我預期的好吃很多
淡雅的高湯和米粒融合為一體,再輔以松子的香氣和口感,實在很有我的緣
而且吃到最後一口還是熱呼呼,不知道這一鍋有沒有單點啊?

這是韓味大醬鍋,但感覺應該就是辣豆腐鍋,但辣度是剛好提味,並不會辣到流淚
裡面打了一顆蛋,本來很猶豫要不要留全蛋?最後還是心一橫攪散在鍋裡
這鍋真的好好喝,而且喝完後全身暖呼呼,這鍋我也會想單點

這是雪紋牛小排,油花的分佈及牛肉的厚度都很不錯
而且此時炭火的火力正好達到適合燒烤牛肉的溫度
所以當然就快點來試試這牛肉的滋味
烤牛小排很快,只要看到表面開始出水,這表示就可以翻面
想吃幾分熟,就由自己決定

牛小排肉質稍偏硬一些,不過搭配著生菜、泡菜和蒜片一起吃
還真的頗有在韓國豪氣大口吃烤肉的fu呢

經過醃漬的鹽葱雞腿肉,烤的時候先把雞皮朝向炭火處
透過炭火的熱力,把雞皮的油脂逼出,之後就要把雞肉夾離火心
放置在網架的四周,讓餘熱慢慢把雞肉烤熟
才不會發生外皮烤焦但內心卻還沒有熟的冏事

在烤干貝前,服務人員會細心的更換烤網
以免讓肉焦味沾上生食等級的干貝
瞧這干貝鮮嫩外表,經過炭火焙灸,把精華都濃縮在其中
大口咬下,讓味蕾滿足無比 ^^

應該有1.5公分厚的安格斯角切牛肉,油花分布的挺不錯
坦白說,雖然美牛常出包,但牛肉還是美國的好吃,啾西程度就是不一樣

最後一道是豬五花,炭火燃燒至此已逐漸轉小
正好藉著溫潤火候來烤油脂豐富的肉類,慢慢的把油給逼出來

等白肉部份略呈現焦色時,服務人員會協助把烤好的肉剪開
問了一下為何要如此搞缸?原來是因為五花肉肉質稍硬,剪開口感會比較好
也是啦!都已經飽到喉嚨還要吃五花肉,的確剪開會有助於吞嚥 XD

甜點是哈根達斯杯裝版,實在是有誠意,也很方便
有人在問那裡方便嗎?因為最後實在是吃不下
整杯放在包包就可以帶回家慢慢享用

雖然我們今天點灸套餐,但中午的【食力】真的比較遜,套餐的都快吃不完
實在沒有餘力再打卡,所以私房烤物到底是什麼,就留待有實力朋友來發掘

(本文出自-雪倫情報局)

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-26