最近越來越有感於 即將畢業了很多回憶中的味道~一一再次去品嘗(因為yaya我是從大3開始寫文章的~大1和2吃了很多都沒記錄到有點可惜)這家體育館壽司在觀光客和在地人中都很有名氣距離上次光顧又是1年多前了吧 這家打著平價日式料理而有名不過我是覺得有貴有便宜啦~ 綜合壽司 $55各式顏色的花壽司吃起來~主要是肉鬆的香氣為主其中我最愛的其實是甜甜的豆皮壽司了 綜合握壽司 $110對於不愛吃日式生時的我來說~覺得貴不過我要說的是~蝦子和花枝部分~有鮮甜味很新鮮 綜合生魚片 $130男友愛吃的生魚片~我依舊不敢嘗試每片都很厚很大塊~~還不錯 炸豬排 $60必點!!!每次來都要點上一盤才過癮雖然豬排肉扁扁不多~不過外層的裹得很也不多同時吃得到有酥脆和肉嫩的口感再加上店家的沾醬後~一級棒! 味噌湯 $15來一碗 暖胃不錯 以上~都是我覺得來這必點的餐點因為個人偏愛綜合系列的~~~ P嘉義體育館壽司(根井壽司)電話:05-227-5772地址:嘉義市東區體育路四段23號
這家打著平價日式料理而有名不過我是覺得有貴有便宜啦~
味噌湯 $15來一碗 暖胃不錯
以上~都是我覺得來這必點的餐點因為個人偏愛綜合系列的~~~
P
嘉義體育館壽司(根井壽司)
電話:05-227-5772
地址:嘉義市東區體育路四段23號
在嘉義以平價頗具盛名的體育館壽司搬家了~現在改成根井壽司~一樣位在體育館附近~常常在嘉義市區逛來逛去不知道吃什麼的時候~我就會繞過來體育館壽司~在這裡可以吃到很飽~或是可以墊一下胃~在這裡吃了那麼多次~覺得價位其實也還好~沒有特別的便宜~這裡的壽司也不是很日式~反而是很台式的口味~也許是因為這樣才喜歡到這用餐吧~在還沒搬家前~人真的是多到一個誇張~比體育館裡面的人還多~雖然拍攝的時間有差~但還是覺得搬過來後的體育館壽司~客人變少了~還是因為新店面的場地比較大~還有二樓~造成的錯覺~綜合壽司 NT 55 元點完餐櫃檯會馬上給你盤子裡面放的是芥末簡單美味吃得飽味增湯 NT 15 元便宜好喝不死鹹鮭魚握壽司 NT 120 元嘉義壽司店喜歡在握壽司上塗上醬油生魚片和飯中間已經加了芥末所以大口吃之前不要再沾醬了會太鹹!!!!!生魚片夠鮮美大小剛好一口的量十分美味平均一個才 20元~相當便宜!!!!魚肝醬醋味 NT 100 元魚肝下面放了滿滿的洋蔥一口魚肝一口洋蔥不油膩~沒腥味~美味滿分炸豆腐 NT 30 元很普通的炸豆腐XD推薦的還有炸豬排和生牛肉可以吃看看喔~~~~ 好吃到狗狗都受不了~~體育
嘉義以平價頗具盛名的體育館壽司搬家了~現在改成根井壽司~

在這裡吃了那麼多次~覺得價位其實也還好~沒有特別的便宜~

這裡的壽司也不是很日式~反而是很台式的口味~

也許是因為這樣才喜歡到這用餐吧~
在還沒搬家前~人真的是多到一個誇張~比體育館裡面的人還多~

還是因為新店面的場地比較大~還有二樓~造成的錯覺~
綜合壽司 NT 55 元

鮭魚握壽司 NT 120 元

嘉義壽司店喜歡在握壽司上塗上醬油

生魚片和飯中間已經加了芥末

所以大口吃之前不要再沾醬了

會太鹹!!!!!

生魚片夠鮮美

大小剛好一口的量

十分美味

平均一個才 20元~相當便宜!!!!
魚肝醬醋味 NT 100 元

魚肝下面放了滿滿的洋蔥

一口魚肝一口洋蔥

不油膩~沒腥味~美味滿分
炸豆腐 NT 30 元

很普通的炸豆腐XD

推薦的還有炸豬排和生牛肉

可以吃看看喔~~~~

好吃到狗狗都受不了~~

體育館壽司是嘉義有名的俗又大碗的日本料理店~

跟其他的日式料理店也許便宜些~但沒想像中的便宜XD~走過路過別錯過~

體育館壽司
■服務費:無
■再訪機率:中
■服務態度:還好
■上菜速度:迅速
■食物:算便宜~但美味~
■停車資訊:機汽車好停~體育館附近有很多停車位

店名:根井壽司(體育館壽司)地址:嘉義市體育路23號電話:05-2275772營業時間:11:00~22:00在剛到嘉義沒多時便聽聞體育館壽司大名,在美食節目也常見介紹。曾試過一次,感覺屬吃粗飽的店家。前陣子突然有衝動,於是又重返體驗。店家由本來的廣場(或說道路)搬到有較大室內用餐空間的新址,對於內用的客人友善許多。其實不太有印象哪些是推薦品,於是亂點一通,倒是每桌客人幾乎都有鍋燒系列,因此跟著點了份。鮮魚握壽司 120元 煙燻花枝 95元 招牌洋蔥 40元炸豬排 60元 鍋燒烏龍麵 55元鮮魚握壽司不太建議點選,魚肉新鮮度一般,但筋多難嚼。上頭預先刷了帶微甜的醬汁,應該有些人不愛。原以為至少會有自己愛的鮭魚,可惜並非如此。煙燻花枝煙燻味不算明顯,花枝偏薄而硬,感想普通。招牌洋蔥是常見的洋蔥醋,但這裡的洋蔥嗆味相對明顯,醬汁以酸為主體,少了些層次。炸豬排以價位來說,份量挺划算。外在麵衣雖不像典型的日式豬排有些厚麵包粉皮,但自己反而比較愛這種版本,內裡的豬排口感也算紮實,佐上店家附的千島醬,滋味其實可接受。鍋燒烏龍麵用料大方,魚肉、小卷、花枝、蛤蜊等海鮮十分豐富,烏龍麵條也算Q彈,整體表
店名:根井壽司(體育館壽司)
地址:嘉義市體育路23號
電話:05-2275772
營業時間:11:00~22:00
在剛到嘉義沒多時便聽聞體育館壽司大名,在美食節目也常見介紹
體驗。
店家由本來的廣場(或說道路)搬到有較大室內用餐空間的新址,
通,倒是每桌客人幾乎都有鍋燒系列,因此跟著點了份。
鮮魚握壽司 120元 煙燻花枝 95元 招牌洋蔥 40元
炸豬排 60元 鍋燒烏龍麵 55元
鮮魚握壽司不太建議點選,魚肉新鮮度一般,但筋多難嚼。上頭預
,可惜並非如此。
煙燻花枝煙燻味不算明顯,花枝偏薄而硬,感想普通。
招牌洋蔥是常見的洋蔥醋,但這裡的洋蔥嗆味相對明顯,醬汁以酸
為主體,少了些層次。
炸豬排以價位來說,份量挺划算。外在麵衣雖不像典型的日式豬排
實,佐上店家附的千島醬,滋味其實可接受。
鍋燒烏龍麵用料大方,魚肉、小卷、花枝、蛤蜊等海鮮十分豐富,
烏龍麵條也算Q彈,整體表現挺好(考量價位),難怪幾乎每桌都有。
第二次拜訪體育館壽司,感覺如同初次。至於電視介紹常強調的平
價,這就要看你是否點對了料理。偶爾想來點日本料理又不想花大錢,
並且不介意口味道地與否,那麼這裡該是你的選擇之一。

2013-09-24
2013-11-18 41 views
在嘉義就讀大學時,每次想要吃日式料理時,總是會跑來體育館壽司用餐,除了比較平價之外,這邊還有一道料理,我在其他地方好像都沒有看到過,所以這次就特地跑過來回味一下~店家好像以前並沒有店面,老闆夫婦本來是開著一輛發財車在這附近販賣,後來生意越來越好,才有店面的存在,而且因為就在體育館的旁邊,因此取名叫做體育館壽司!以日本料理的價位來說,體育館壽司的價錢真的算滿低的,每次來我都點一大堆,可是也不會被留下來洗碗XD常常會點的有...炸豬排、生牛肉、大章五味、蒸蛋、馬鈴薯泥、鍋燒烏龍麵,不過這次沒有那麼餓,所以就沒有點蒸蛋和過燒烏龍麵了~首先端上桌的是大章五味,這道菜的五味醬真的很棒,會使整個食慾大增,讓你可以把之後點的一大堆東西都通通吃完XD所以我都是點這道來當開胃菜用生魚片的厚度也還夠,新鮮度也還可以,而且這樣一盤雖然量不多,不過也才NT$80,吃過很多日式料理店,這樣的價格算實惠啦~他的豬排我也都會點來吃,本身不是走厚切路數,屬於皮薄肉也薄類型,皮相當的酥脆,沾上店家附的醬汁,搭配享用,吃起來就比較不會有油膩感~最後要介紹的當然就是在這邊才吃的到的生牛肉,他的生牛肉底下會鋪上一層生洋蔥,淋
最後要介紹的當然就是在這邊才吃的到的生牛肉,他的生牛肉底下會鋪上一層生洋蔥,淋上酸酸的醬汁,吃的時候把洋蔥+生牛肉+醬汁整個一口吃進去,酸酸的醬汁和帶點甜味的洋蔥還有生牛肉在嘴中,真的有一種難以言喻的滿足感阿~
總結:
體育館壽司的價錢滿低的,而且用料實在,他的料理我都滿喜歡的,尤其是最愛生牛肉這道料理,因為好吃而且在其他的地方都吃不到!推薦有路過這裡的人可以過來吃吃看
2011-06-02
$200 (Lunch)