好吃的土雞和美味的農家菜都是相當吸引人的,很幸運離家不遠就有這麼一家店,只不過它真的可稱為在"深山林內"的一個地方,第一次去的人都會開車開到懷疑人生呢~,那山路真不好走,路又小又窄不說,還無法錯車,一邊是山壁、一邊是懸崖,真得膽大心細才有辦法開上山,但即使處於如此偏僻的山野,還是吸引很多人慕名而來,amy也是時不時就要去回味一下呢~。  這裡的雞肉需要預訂,其他的菜就看當天現場狀況來點,每次來都有選擇困難,因為每一種都想吃。這裡的菜大部份都是自家種的,味道都特別的好。  秋高氣爽的日子,坐在戶外用餐,山上空氣好,涼風徐徐吹來,非常舒服。  老闆招待小菜-小黄瓜,味道出奇地好,小黄瓜清甜可口,醬汁是鹹中帶酸且有著芥末味,吃起來清爽可口,甚是開胃。  這裡的白塹雞真的很好吃,黄澄澄的皮,一看就覺得特別迷人,一入口雞肉鮮香味美,雞皮嫩而不油,蘸著老闆的特調醬油,真是美味呀~。  木耳炒絲瓜也很讚,絲瓜清嫩香甜,配上脆口的木耳,很是速配。  雞油麵線有著淡淡的雞油香,麵線滑順可口,鹹味也恰到好處,會讓人忍不住想一口接一口地品嚐。  三杯雞更是招牌中的招牌,一上桌那香氣撲鼻而來

木耳炒絲瓜也很讚,絲瓜清嫩香甜,配上脆口的木耳,很是速配。

三杯雞更是招牌中的招牌,一上桌那香氣撲鼻而來,真的會忍不住咽一下口水呢~,三杯雞醬香味濃但又不會太鹹,好吃極了,拿那個醬汁拌飯也太香了,要非常克制才不會吃太多飯。

無絲芥菜是這裡專屬的青菜,是一種很好吃的芥菜,但因為不好照顧,所以很少人種,山上因為病蟲害少,所以比較好種。這種芥菜一吃就忘不了呀~,口感細嫩、氣味香濃,非常討喜。

現在正是筊白筍的季節,正值產季的蔬菜味道是最好的。

這天點了脆筍雞湯,是這個季節才有的料理,脆筍是老闆自己做的,口感和香氣都很棒,裡頭還放了鹹冬瓜提味,再加上香濃的雞香味,真是好喝呀~。

炸物雙拼也是每次來必點的料理,炸南瓜用的是栗子南瓜,鬆軟可口又香甜,非常好吃。

amy真的很喜歡阮家莊土雞城-老大的店,這裡的料理有種樸實的古早味,每次來都覺得特別滿足,所以就算山路難行,還是抵擋不住美食的吸引。

1K
這一家由登山客口耳相傳才知道的登山秘境隱藏版土雞城,真的會讓人開車開到懷疑人生,完全在深山裡面,山路又狹窄彎路又多,不誇張 這真的是我去過最深山的土雞城了!是說大老遠跑來,還好真的如傳說中好吃又便宜,份量大又超值,然後我還不小心倒車時撞到樹凹了一個大洞,嗚嗚,就算撞到車也要吃啦。從大溪鎮上開上去約30分鐘,沿途都是山路而且很狹窄,開到很裡面才會看到阮家土雞城的招牌,在之前一定要相信自己,跟著導航走,即使沿路看起來很荒涼也不要怕,繼續開下去就會看到招牌了。這山路大小只有一台車能過,會車真的很不容易,而且有些路段長滿青苔,真的很考驗技術,沿途山路還會越開越小條越荒涼,感覺就是很方便棄屍的地方,哈哈哈哈哈。老二的店是比較古早味的三合院。老大的店是鐵皮屋,一點都不像是一家土雞城。半露天座位也很隨性,超通風的。本來想說這麼偏僻的地方怎麼會有人來,沒想到停車場還停滿車子!老大的店就是分廚房跟座位區要點餐的話要到廚房這邊跟老闆點。住山上好處就是種什麼菜就吃什麼,季節時蔬每日隨機,今天採什麼就吃什麼,蔬菜就直接擺在籃子裡自己選,選好菜就直接拿去廚房炒,整個超隨性的啦!阮家土雞城老大店|MENU菜單也超

老二的店是比較古早味的三合院。

老大的店是鐵皮屋,一點都不像是一家土雞城。

半露天座位也很隨性,超通風的。

老大的店就是分廚房跟座位區
要點餐的話要到廚房這邊跟老闆點。

阮家土雞城老大店|MENU
菜單也超簡單的,主要就是土雞料理跟熱炒時蔬部分
來土雞城當然白斬雞必點,雞肉料理都是以半隻計算,秤重計價。

招待-小黃瓜
有用一點芥末調味的小黃瓜,鹹香微辣帶點酸甜,爽脆好吃。

蔭冬瓜綠竹筍雞湯|NT$.180元
這真的很像在露營用的隔板跟瓦斯爐加熱,下面還接著瓦斯桶!這種陣仗我還是第一次在土雞城看到,覺得好新奇。

山上現採竹筍熬成的湯,老闆真的太大器切好大塊,但很嫩口。
加上福菜、蔭冬瓜一起熬煮,筍湯清甜帶點微酸,加上基底的雞湯,好喝又爽口。

山上自己種的竹筍就是這麼大器,給超多的!

白斬雞|半隻 NT$.620元
這土雞真的有夠嫩,沾點桔醬或老闆特調辣醬整個超提味。
肉質軟Q還帶柔嫩,吃得到雞肉本身的鮮甜口感,真的是我吃過前幾名內好吃的。

就連雞皮也很Q嫩美味,帶點膠質與雞油很香。

個人推薦沾桔醬,多了酸甜口感,風味更上層樓。

蒜頭醬油適合喜歡重口味的朋友。

炒山蘇|NT$.160元
最近應該是山蘇盛產季節,很脆綠好吃
這裡還加小魚乾、花生、辣椒、豆豉等一起拌炒增添香氣。

單吃也不膩口的爽脆口感。

雞油麵線|NT$.50元
這一大盤只要50元,麵線還有拌雞油,香氣撲鼻,還有蔥香襯底。

炸三拼|NT$.280元
這真的超大一盤,280元而已真的俗嘎靠北!這也是老闆招牌必點的,炸物有南瓜、香菇、地瓜這三種,而且香菇超大朵,地瓜跟南瓜超大片,四個人吃超撐。

麵衣是薄脆的那種,調味料有梅粉跟椒鹽。
炸南瓜真的綿密扎實還有南瓜的香甜。

炸香菇也是超級好吃,薄脆麵衣包裹住香菇本身的湯汁與柔嫩口感。

地瓜很甜,食材鮮度都鎖在裡面,不愧是招牌。

四個人吃這樣你猜多少錢?
真的便宜到我們直呼這也太划算了吧!

沒錯!就是1340元
是不是真的超便宜,每個人只要三百多元而已
不過想到我撞凹的車屁股就覺得這一餐代價有點高,笑死。
來啦!開車不能喝酒只好喝茶也開心。

老闆還請吃山裡種的香蕉,真甜。

店貓高齡21歲!
根本是貓界百歲人瑞等級。

這一家真的偏僻到你開車開到懷疑人生,但真的很好吃,完全無雷!值得特別專程來吃吃看,而且可以達成人生吃過最深山的土雞城 成就,嗯!?
2019-05-15 92 views
有些店家總是讓人念念不忘,它可能不是什麼名店,且隱身山林之中,沒有華麗的外表、舒適的桌椅,甚至連服務人員都沒有,但卻有著無比美味的佳餚,讓人一試成主顧,即使山路險峻都願意冒著生命危險前往。  『阮家莊土雞城』就是這樣的一個地方,客人的座位就在家門口的榕樹下,多天然呀~。   『阮家莊土雞城』總共有三家店,amy只吃過"老大的店",而且每次來都是老大家生意最好,像這天也是,其他兩家都沒什麼客人,但老大家卻是客滿呢~。  沒有任何先進設備的廚房,且廚師只有老闆一個人,但卻能滿足眾多饕客的味蕾。   當天現採的青菜,喜歡吃什麼就點什麼,這裡的青菜沒有菜單,完全吃當季菜就是了,而且都是老闆家自己種的。   老太太正在挑的芹菜、香菜、珠蔥看起來都超鮮嫩的。   隔壁正在曬酸菜,很久沒看到這種畫面了,大家都覺得很新奇。   這個酸菜超香的,是那種純天然的酸香味,拿來燉湯一定非常香醇味美,大家紛紛詢問有沒有在賣?可惜還沒不能買,因為要曬個幾天才能裝罐。   白塹雞 這裡的雞肉都要事先預訂,因為都是當天現殺的,自家養的放山雞,皮薄而不油,雞香甜美,就是好吃沒話說。   脆口的高麗菜,

老太太正在挑的芹菜、香菜、珠蔥看起來都超鮮嫩的。

隔壁正在曬酸菜,很久沒看到這種畫面了,大家都覺得很新奇。

白塹雞

脆口的高麗菜,很快就被一掃而空了。

木耳清脆、香菇軟嫩,加點芥蘭菜心一起炒,怎麼會這麼好吃呀?

三杯雞
超香的三杯雞,amy每次都覺得它把白塹雞的風頭全搶走了,如果只能二選一,那一定要選三杯雞。

現採現炒的青花筍,只有鮮嫩二字可以形容了。

炸南瓜和地瓜,還給了梅子粉和胡椒粉,實在太貼心了。這裡的炸地瓜和南瓜實在不是普通好吃,鬆軟可口,且香甜無心,不用蘸粉就已經很迷人了。

菜脯雞湯
裡頭有老菜脯和年輕一點的菜脯,這鍋雞湯非常香、非常好喝,大家都讚不絕口,很久沒喝到這麼棒的菜脯雞了。

『阮家莊土雞城』沒有明顯的招牌,山路難行,且只有這幾張桌子,要吃雞肉還得事先預訂,但amy每次來它都客滿,每吃一回就更愛它一些,能品嚐到這麼美味的雞肉和農家菜,真是無比的幸福。

2018-07-16 309 views
久聞『阮家莊土雞城』大名,只是一直不得其門而入,只知道大概在哪個方向,但聽說山路非常不好走,所以一直不敢冒然前往。前幾天好鄰居約吃飯,剛好是這家土雞城,有鄰居帶路我們才終有機會造訪,一吃就後悔怎麼沒早點來呀~。開過一段很可怕的山路後終於到了,山上空氣清新。照片中樹下搭起來的棚子就是用餐區,裡頭只有三桌,另外照片前方的屋子裡頭好像也可以擺個2桌,總之座位就在大自然裡,很有意思。 老闆家的三合院。 廚房在最裡面,要吃什麼自己去廚房點菜。 『阮家莊土雞城』總共有三家店,從入口處到最裡面分別是老三、老二、老大,這天我們造訪的是"老大的店",這天也只有老大家有客人。 這裡沒有菜單,固定的就廚房門口上掛的這幾樣,其他的都要問老闆才知道有什麼可吃。 廚房不小,但很亂,只有老闆跟老闆娘兩個人,所以忙得很。 青菜除了水蓮外都是自己種的。 光看就覺得很棒的白塹雞。來這裡吃飯一定要先預訂,因為這樣老闆才能事先準備雞。這裡的雞都是自己養的,如果沒有預約就上山的話,要等上2個小時才有雞可吃。 白塹雞的蘸醬,不知道為什麼,這裡的蘸醬特別有古早味。 鳳梨苦瓜雞湯非常好喝,裡頭的脆筍還是老闆自種自製的,特別好吃。 無

老闆家的三合院。

廚房在最裡面,要吃什麼自己去廚房點菜。

廚房不小,但很亂,只有老闆跟老闆娘兩個人,所以忙得很。

青菜除了水蓮外都是自己種的。

白塹雞的蘸醬,不知道為什麼,這裡的蘸醬特別有古早味。

鳳梨苦瓜雞湯
非常好喝,裡頭的脆筍還是老闆自種自製的,特別好吃。

無絲菜
老闆說不知道它的學名,他們山上就叫無絲菜,是山上才有的蔬菜,味道很像芥菜,但比芥菜香甜且好吃很多,非常特別,個人很愛。

白塹雞
照片中是一隻白塹雞的量,沒話說,皮薄肉香甜,口感Q,且不會很油,是很有水準的白塹雞。

炒山蘇也很好吃夠味。

三杯雞
這個也是店家的招牌,很少吃到雞肉品質這麼好的三杯雞,一般好的雞肉都會拿來做成白塹雞,但這天才發現做三杯更迷人呀~,而且口味調得極棒,大家都要非常非常克制才能不一直添白飯呀~。

韭菜炒下水
韭菜嫩口,下水味道都很棒,很少吃到品質這麼好的下水。

炸物
這天請老闆炸了南瓜和地瓜,兩種都鬆軟香甜,很好吃。

炸溪蝦
這裡連炸溪蝦都比一般的酥香好吃,讓人一個接一個停不下來呢~。

這天我們點了2隻雞,一隻白塹、半隻三杯、半隻煮湯。『阮家莊土雞城』的料理都很棒,是那種專程來吃都值的好地方,只不過山路真的不好開,路很窄、完全無法會車,如果想來的話,一定要先研究好再上山,而且不要開太大台的車子,第一次最好是白天造訪,也會比較安全些。『阮家莊土雞城』有農家樂的感覺,是非常值得推薦的一間特色餐廳。