前幾年在老婆的公司裡,有位中原大學畢業的同事向她的推薦後,我們才知道美食小吃林立的中原夜市,並前往造訪。這些年我們也前往數次,並介紹了這裡不少物美價廉的人氣小吃。而此次造訪的這家,也是老婆的男同事所推薦,說是他們大學生很愛, 韓國人所開的,平價份量多的人氣老字號韓式小吃店「變色龍」~▲「變色龍韓式小吃店」外觀店家位於實踐路,從米老鼠牛排館旁進去的社區內一樓。在這社區的一樓,有許多餐飲選擇,也有許多大學生出入,社區內應該是有許多的學生宿舍。▲入門用餐區我們晚間六點造訪,入門後的用餐區幾乎沒客人,一度還懷疑我們是不是跑錯家,還是因為放暑假的關係,學生都回去了?結果...▲內部用餐區結果店家是將緊鄰的兩間一樓打通,隔壁有滿滿用餐的學生客人~▲價目表常見的韓式小吃選擇,走平價的價位。▲飲品區到櫃檯點好餐先付款,一旁則有自取的飲品區與餐具區。▲人氣韓式小吃上桌烤肉飯、海鮮煎餅、石頭烤肉▲烤肉飯,120元有三大片烤肉,看起來不錯~▲烤肉飯,特寫烤肉相較厚實,並有著帶些許鹹度的焦香味,很下飯,我兒子沒多久就扒光光... ▲海鮮煎餅,170元頗為大份~▲海鮮煎餅,特寫表面十分香酥脆且帶點微焦口感,煎餅
▲「變色龍韓式小吃店」外觀
店家位於實踐路,
從米老鼠牛排館旁進去的社區內一樓。
在這社區的一樓,
有許多餐飲選擇,
也有許多大學生出入,
社區內應該是有許多的學生宿舍。
▲入門用餐區
我們晚間六點造訪,
入門後的用餐區幾乎沒客人,
一度還懷疑我們是不是跑錯家,
還是因為放暑假的關係,
學生都回去了?
結果...
▲內部用餐區
結果店家是將緊鄰的兩間一樓打通,
隔壁有滿滿用餐的學生客人~
▲價目表
常見的韓式小吃選擇,
走平價的價位。
▲飲品區
到櫃檯點好餐先付款,
一旁則有自取的飲品區與餐具區。
▲人氣韓式小吃上桌
烤肉飯、海鮮煎餅、石頭烤肉
▲烤肉飯,120元
有三大片烤肉,
看起來不錯~
▲烤肉飯,特寫
烤肉相較厚實,
並有著帶些許鹹度的焦香味,
很下飯,
我兒子沒多久就扒光光...

▲海鮮煎餅,170元
頗為大份~
▲海鮮煎餅,特寫
表面十分香酥脆且帶點微焦口感,
煎餅內則包有花枝、蝦仁...等~
▲海鮮煎餅,沾醬
▲石頭烤肉,300元
附小菜以及白飯兩碗。
以平價韓式小吃店來說,
這擺盤很有心花怒放的豐富感~
▲石頭烤肉,小菜
▲石頭烤肉,開火
▲石頭烤肉,特寫
滾滾滾,
韓式石頭烤肉香四溢~
▲石頭烤肉,搭白飯
微辣涮嘴又下飯~
▲留影
「變色龍韓式小吃」主要客群為學生,
或許因價位走的是相對便宜且份量較多的路線,
在口感上就不是那麼細緻,
用餐環境上也不是很講究。
但畢竟,
這是一間韓國人所開的老字號店家,
吃起來較像是韓國的家中料理(把食材烤過頭的媽媽味?),
或是偏向學生與年輕族群的口味。
相對便宜且份量較多,
口味不是很優但也不太差,
應該是身受不少學子們所喜愛,
成為當地超人氣韓式小吃店的主因囉~
*若你是喜歡吃較焦酥的烤肉飯或韓式煎餅,
或許也會喜愛它。
Also posted on
上次吃完我們家附近的 金三順正宗韓國豆腐煲後 (桃園中正路《金三順正宗韓國豆腐煲》道地韓國料理。石鍋拌飯大推!)小亞整個對韓國料理胃口大開其實本來小亞就很愛吃韓國料理 所以老姚說 下次再帶我去中壢(中原夜市)的一家但他忘了店名 不過 我靠愛食記列出幾家看起來不錯 人家推薦的名單後他聽到變色龍 馬上大叫:對!!就是這家!變色龍的位置很不錯 也很好找他跟金石堂在同一條街 、紅綠燈的另一頭這條巷子超熱鬧的 都是吃的從米老鼠牛排館旁邊那個小巷進去後 是一個滿漂亮的社區中庭變色龍 還有另外兩家韓國料理店都在那裡(變色龍正對面就是另一家:原州韓式料理) 變色龍大門口有簡單的菜單看板聽老姚說這間很不錯 一開始我還覺得 蛤? 怎麼是名字這麼奇怪的一家其他像是"韓味城" "全州食堂韓味館".....等等 聽起來都比"變色龍"厲害很多結果到了中原這家變色龍的大門後 才發現 哇~~真的是很厲害耶!!除了店面超大 (兩個店面) 生意也是超好阿!!我們裡拜六中午去 他不提供電話訂位(平日就不清楚了)不過店面很大 位子滿多的 我們被安排到隔壁店面這區的位置這樣拍 才看的出來兩間店面真得很大~~變色龍的菜單 跟別
上次吃完我們家附近的 金三順正宗韓國豆腐煲後

小亞整個對韓國料理胃口大開

他聽到變色龍 馬上大叫:對!!就是這家!

變色龍的位置很不錯 也很好找

他跟金石堂在同一條街 、紅綠燈的另一頭

這條巷子超熱鬧的 都是吃的

從米老鼠牛排館旁邊那個小巷進去後 是一個滿漂亮的社區中庭

變色龍 還有另外兩家韓國料理店都在那裡
(變色龍正對面就是另一家:原州韓式料理)

變色龍大門口有簡單的菜單看板

除了店面超大 (兩個店面) 生意也是超好阿!!
我們裡拜六中午去 他不提供電話訂位(平日就不清楚了)

不過店面很大 位子滿多的 我們被安排到隔壁店面這區的位置
這樣拍 才看的出來兩間店面真得很大~~
變色龍的菜單 跟別的韓式料理店有點不一樣

這裡沒看到幾乎每間都會有的『銅盤烤肉』 但是有『石頭烤肉』

不過 其他像是部隊鍋、石鍋拌飯(這裡叫石頭拌飯)、海鮮煎餅等 都有喔
研究了好久的菜單 我們決定先點『石頭烤肉2人份』吃看看

想說 這樣應該就會飽了吧~~看隔壁桌的餐點 感覺分量都很大

點完餐 服務生馬上就送上小菜一盤 還有石頭烤肉附的兩碗飯

(送來時保鮮膜沒拿掉 要自己動手拿掉 感覺有點奇怪 )
這就是我們點的 『石頭烤肉2人份』 $270
這石頭烤肉 擺盤超漂亮的耶

一大坨肉 在擺得很漂亮的蔬菜上面

小亞看到時忍不住:哇 了好大一聲XD
雖然服務生幫我們開火了

但我們只吃過銅盤烤肉 看著眼前這滿滿的 看起來乾乾的菜和肉

還真的不知道要怎麼料理

問了服務生後 他用不太標準的中文和很生動的比手畫腳 解釋了半天

小亞才懂 原來是要等他冒煙 然後就可以攪拌 炒一炒

原本看起來乾乾的這一鍋 攪拌後發現 原來抵下有湯汁
炒一炒 看菜根肉差不多熟了後

肚子已經餓的咕咕叫的小亞 終於可以開動了!!

吃了一口蔬菜 超驚艷的!! 怎麼可以這麼好吃阿!!!!

用石頭烤的 真的超香 味道超好耶! 尤其是冬粉和金針菇超好吃

然後 平常覺得苦苦的菜 這樣料理後 完全沒有苦味 整個超好吃的~~

然後 這一大鍋 一下就被我和老姚解決了XDD
在我們享用石頭烤肉的同時 附近好多桌 都點了海鮮煎餅

看到服務生一值端這麼大一盤的海鮮煎餅到別桌

小亞看的直流口水 而且超想拍的!!XDD

吃玩石頭烤肉 發現好像沒飽 老姚和我一直在糾結還要點什麼來飽腹

我們怕點海鮮煎餅吃不完 可是最後老姚受不了我一直盯著別桌的海鮮煎餅流口水

所以他就說 還是點一分吧! (小亞聽到 立刻歡呼!!)
變色龍的海鮮煎餅真的超讚的!! 這麼一大盤 $160

而且不會像某些店的海鮮煎餅 看起來很大一份 但其實都是麵粉 沒什麼料
看的到花枝 ?? 還是魷魚?? 小亞我一直分不清楚XD

除了海鮮料多以外 居然還有辣椒耶!! 超特別的~~
沾醬超好吃 但醬太少了 被我們沾光光
單拍海鮮煎餅看不出來分量多大

這張和小亞一起拍的 看的出來一份160的海鮮煎餅

比我的臉還大耶~~~~(這樣拍感覺我的臉好小 開心了一下XD)
原以為這麼大份我們吃不完的

結果太好吃 一片接一片 我們最後還是努力嗑光了

只是吃到最後 覺得有點油膩 畢竟是煎的

這樣一份還是適合一堆人分著吃比較開心~~也不會吃太多
吃太膩的話 有汽水可以解膩 (小亞我很久沒喝這沒營養的碳酸飲料了說)

旁邊還有紫菜湯 可以自行取用
我們隔壁桌 點了四分石頭拌飯!! 覺得好厲害 都點一樣的

所以小亞很不要臉的借來拍照

然後那位阿姨超配合的 知道我要拍照還馬上對正在攪拌拌飯的先生大叫:等一下!!!

原來是想要給我完整的拌飯拍照 人也太好了吧~~~
她說:這份還沒動過 拍這個吧~~ (感覺阿姨也是愛拍美食的人耶 好專業XD)
然後離開前 看到別桌正在享用的 泡菜拉麵? 還是泡菜炒麵?

覺得看起來好好吃喔 先偷拍一張 下次在去吃看看
總結:

只有一句話 變色龍韓式小吃實在太好吃了

下次要揪人一起去點一堆好料來享用~~~!!!
Also posted on
在唧果坐到快六點, 我們才離開, 就直接往變色龍走去了 (是有多想吃? 哈哈哈哈哈但好在我們有早早就去, 馬上可入座, 再晚一點就有得排了!好多年前來過一次變色龍, 當時還只有一個店面,現在連隔壁也一起打通包下來了!變色龍之所以受歡迎是它的價位很平民, 平均百元上下,最貴的大概就是400元的人蔘雞湯, 其次就是部份2人份的石頭烤肉250元了!我們一樣點了一些東西大家一起吃,出餐的速度相當快, 霹靂啪拉的一桌子就滿了。店裡有提供免費的茶水和紫菜蛋花湯可以喝...當天喝到的飲料是用柚子茶粉自己沖泡的。 很豐富的石鍋拌飯($100), 而且真的是用石鍋的呢!各色配菜, 加上一顆煎到蛋黃未熟的荷包蛋, 灑上芝麻, 再加點韓式辣醬, 其中最影響味道的肉絲也醃漬得相當夠味, 整體真是沒話講啦!(底部的飯若放到最後才翻起來, 就有焦香的鍋巴, 喜歡的朋友也可以試試) 韓式泡菜鍋($100), 整個料也是超豐富,各式海鮮, 豆腐一大堆的, 還附了一碗白飯... 因為怕會吃不飽所以加了這烤肉飯($90),但好像有點失策, 因為加上泡菜鍋的, 飯太多了啊~~烤肉飯的配菜很普通, 但那兩片烤肉還真的要相當
因為怕會吃不飽所以加了這烤肉飯($90),
但好像有點失策, 因為加上泡菜鍋的, 飯太多了啊~~烤肉飯的配菜很普通, 但那兩片烤肉還真的要相當好吃,帶著微甜的醬油入透了整個肉片, 厚度也很足,跟我想的那種薄烤肉片不太一樣...
辣炒年糕($90) 就只有年糕, 份量不算太多, 以90元的價格是稍嫌貴了點,外面買一份都還會附魚板, 水煮蛋什麼的...
但口感Q彈, 軟硬適中煮得剛剛好, 辣度也不會太過, 是我還能接受的。
海鮮煎餅($150) 也是變色龍必點的啊!算是他們的招牌之一了, 份量很大, 而且也是用石盤盛上來的, 維持著溫度。

煎餅外皮酥酥脆脆, 裡面的麵糊則維持著軟嫩,用料有蚵仔、透抽、蝦仁、菜類... 每一口都吃得到料, 相當給力啊!!
之前去只吃了一份石鍋拌飯,這回嚐了不少東西, 更加明白變色龍為何經營這麼多年還這麼屹立不搖了!有到柏德廣場的朋友, 如果不知道吃什麼, 吃變色龍就對了~~
傳說中的變色龍韓式料理館己經聽妹妹說了4年多..........昨天終於去一探究竟本來想說,難得去一趟中壢一定要多吃一點目標(1)變色龍(2)蔥燒包(3)中原雞排(4)紅心粉圓(5)大腸包小腸..............................沒想到..............................只吃了(1)與(2),肚子就飽到一個人生境界了來分享一下變色龍的美食愛死了石頭拌飯 搭配的菜多到不像話除了石頭拌飯必有的烤肉跟煎蛋外另外還搭配了豆苗,紅蘿蔔絲(若可以除掉更好), 豆芽菜, 辣拌蘿蔔絲(有加芝蔴)每一種量都比多的 配上獨家的韓式拌飯醬 真是辣的夠味, 光吃一口…就好滿足喔, 比起未改裝的師大飯館兒(改裝後變的怪怪的) 這真該算是我吃過最讚的石頭拌飯了泡菜鍋--------這個真的好好喝,有海鮮很鮮甜的味道!!!!!!好好喝,又不會死辣死鹹.......每一口味道都贊贊贊!!!連肉都很鮮美除了飯館兒的炒碼飯之外,我愛這個變色龍泡菜鍋海鮮煎餅那個用石鍋端來.......賣相一百分,吃起來也不錯也推薦大家去試試!!再來的相片大家會嚇昏因為我們二個柔弱女生,....
傳說中的變色龍韓式料理館

己經聽妹妹說了4年多..........昨天終於去一探究竟

本來想說,難得去一趟中壢一定要多吃一點

目標

愛死了石頭拌飯 搭配的菜多到不像話

除了石頭拌飯必有的烤肉跟煎蛋外

泡菜鍋--------

每一口味道都贊贊贊!!!連肉都很鮮美

除了飯館兒的炒碼飯之外,我愛這個變色龍泡菜鍋
海鮮煎餅

那個用石鍋端來.......賣相一百分,吃起來也不錯

也推薦大家去試試!!
再來的相片大家會嚇昏

因為我們二個柔弱女生,.......居然點了滿滿一桌的食物.......

哎一直說要留一點給人家探聽,都嘛系假的哩!!

但看的人要保蜜~~~噓!!!!!!!!!
變色龍韓式館
實踐路225之18號
TEL:03-438-1456
2014-02-13
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
2014-02-02 51 views
很久以前朋友曾經帶我來吃過這家店,後來在PTT版上好像有爆發甚麼事件的樣子,雖然我很愛吃,但我也是會"驚驚"的XD風波也經過很長一段時間,店家好像也已經有了改善,因此讓我有了再度造訪的念頭...這家店的老闆一家人,好像原本是旅韓華僑,回來台灣後開了這家店,所以口味上應該也算道地吧,因為是在韓國取經過的;不過話說回來,我也沒有去過韓國,道不道地好像也沒差,好吃比較重要!可能因為開在學區的附近,所以價位並不會很高,量也不少,假如食量沒有很大的話,應該是還吃得飽;不過由於這陣子大餐吃太多(漢來飯店鐵板燒、梁記麻辣火鍋...),所以就算是情人節,我還是只簡單點兩樣而已(石頭拌飯、韓式泡菜鍋)石頭拌飯吃起來...普普通通啦,或許因為這道菜本來就很難讓人感到驚豔,不過我吃的時候鍋巴有點少,所以喜歡吃鍋巴的人,要問問看店員可不可以幫你把鍋巴變多一點XD推薦一下韓式泡菜鍋,因為他的泡菜醃的很入味,湯頭有一點點小辣帶點酸味,喝起來很讚,整個大勝過石頭拌飯,因為怕客人單吃一個小鍋會吃不飽吧,所以還有附上一碗白飯總結:圖上裝醬料的瓶子就是老闆因為風波所做出的改善;我記得很久以前去吃的時候筷子是用扁扁的鐵筷,
總結:
圖上裝醬料的瓶子就是老闆因為風波所做出的改善;我記得很久以前去吃的時候筷子是用扁扁的鐵筷,怎麼現在變成竹筷子?!而柚子茶還是完整的保留下來,客人可以自己去裝飲料的地方進行沖泡。整體來說算是一個不用花很多錢就可以吃到很完整又不錯韓式料理的店家
2011-07-02