這天來到楊梅陪朋友辦事,因為朋友沒吃午餐的關係、時間又晚了,只好隨意搜尋附近巷弄裡的咖啡廳,決定先填飽空虛的胃。一踏入我享I enjoy ,整排落地窗映入鬱鬱蔥蔥的景象,在午後陽光的折射下閃耀著點點斑斕,美到像是置身在森林花園的玻璃屋中,原來庭院裡種滿了綠意植物,彷彿在城市中打造了一處綠洲;由於植栽繚繞的關係,空間瀰漫著清新的氣息,在這裡時光緩慢的很舒服,不會有多餘的干擾,我們隨意點了一杯蜜桃果茶、香煎雞肉沙拉,沒有過多的聊天,只沉浸於這一片靜謐之中,好好的放鬆心情。我享I enjoy的位置較為低調,與車來人往的大馬路相隔不遠,卻顯得十分靜謐,開車經過的時候我們兩人都沒發現我享I enjoy,等到車停好後,慢慢走過來才發現這間不特別起眼的咖啡廳。咖啡廳屬於工業風的灰藍色系,並加入了木質元素增添溫暖的氛圍,空間裡更是妝點了滿滿的綠色植栽,像我一樣喜歡植栽的人一定也會愛上這個空間。 最吸引我目光的莫過於這一整排落地窗座位,彷彿置身在森林花園中的玻璃屋,美到不可思議!陽光穿透樹蔭灑落在桌上,形成燦爛的金黃色光影,整個空間彌漫著溫暖的氣息,心也跟著愉悅了起來。「這裡還不錯耶!」我不加思索立即選

「這裡還不錯耶!」我不加思索立即選定了窗邊的座位,即便被陽光曬到也無所謂,當下就是想享受陽光。

我享I enjoy還有一個窗邊最美的獨立座位,只可惜已被坐走,不過我也很喜歡當天選定的座位,比較舒服且適合久坐;讓我很喜歡的一點是咖啡廳空間比想像中還要大,非常的寬敞舒適,即便客人較多也不覺得過於吵雜擁擠,真的很適合帶筆電來工作!

有如城市綠洲的小庭院、享受靜謐不被打擾

我享I enjoy的庭院真的就像森林一樣!種滿了各式花草植栽,草木蓬勃的生長在這個空間裡,成為城市裡的一處小綠洲,當天還在這裡晃了好久(笑),不禁讓我佩服主人用心照顧的成果;庭院裡還有兩個較靜謐的座位,不過我會擔心蚊蟲的問題,覺得坐在室內比較保險。

我享I enjoy 餐點介紹

我享I enjoy低消為一杯飲品,提供咖啡、茶飲、果汁、沙拉、正餐鹹食、炸物等等,只要看到咖啡廳提供填飽肚子的食物都會很窩心,可以造福沒吃正餐的人,店家的粉絲團也公告過年後會更換菜單,並且調整價格。

香煎雞肉沙拉|$230
朋友因為沒吃午餐,所以點了一份雞肉沙拉來填飽胃,不多不少的份量還能緊接著吃晚餐,正好(笑),雞肉像是健康餐裡會嚐到的調味,不油不膩,沙拉很清爽健康,提供的胡麻醬帶點清新酸甜的口感,與一般太過濃郁的胡麻醬不一樣,連不習慣沾醬的朋友都很喜歡。

蜜桃果茶|$150
散發出撲鼻濃郁的蜜桃香氣,每一口都帶有微微的酸甜,即便泡久了也不失風味,第二次回沖雖然味道淡了點,口感依然不變質,可以感受得出來是很好的果茶。

在這裡悠閒待了一整個午後,因為到處拍照的關係一點也不覺得無聊,午後的陽光逐漸西沉,最後客人所剩不多,才能順利拍到一些空景,甚至還能跟最美的座位合影(笑),落地窗外的景色轉換成黯淡的色彩,也提醒著我們要準備離開了,心裡忍不住感嘆要是家裡附近有這樣的咖啡廳,那該有多好?
楊梅.我享I Enjoy位在楊梅寧靜住宅區,有間森林植栽風格的質感咖啡館.我享 I Enjoy以工業風搭配綠色植栽所營造出的空間很有清新感店裡座位數多且各有特色,整體空間寬敞不擁擠且還有個小庭院提供早午餐、中式料理(飯/ 麵)、沙拉與炸物輕食也有咖啡、茶、氣泡飲、果汁和手作甜點甜點以千層蛋糕為主,也有常見的檸檬塔、提拉米蘇和生乳酪餐點價格有稍稍貴一些,但口味上都不錯且好吃用餐一般為不限時,如遇有人候位則有2H用餐時間限制不管是情侶、三五好友、小家庭或是團體來聚餐都很適合喔我享I Enjoy_地理位置我享I Enjoy位在住宅區的巷弄裡,整體環境很有靜謚感 附近多為一般民宅,深藍色的門框搭配不少綠色植栽也顯得醒目些 我享I Enjoy_室內環境從店面的外觀可看出,我享I Enjoy的面還蠻寬的實際一走進可看出,室內空間可分成左右兩部份從店門走進來是右半部的空間,有櫃檯工作區和甜點櫃 甜點櫃裡的甜點是以戚風蛋糕為主,口味有蠻多種的另外還有檸檬塔、提拉米蘇和生乳酪我享I Enjoy_座位區我享I Enjoy結休了植栽+工業風的設計,整體很有質感座位區的空間很寬敞,座位數也很多2~4人的座位,

楊梅.我享I Enjoy
以工業風搭配綠色植栽所營造出的空間很有清新感
店裡座位數多且各有特色,整體空間寬敞不擁擠且還有個小庭院
提供早午餐、中式料理(飯/ 麵)、沙拉與炸物輕食
也有咖啡、茶、氣泡飲、果汁和手作甜點
甜點以千層蛋糕為主,也有常見的檸檬塔、提拉米蘇和生乳酪
餐點價格有稍稍貴一些,但口味上都不錯且好吃
用餐一般為不限時,如遇有人候位則有2H用餐時間限制
不管是情侶、三五好友、小家庭或是團體來聚餐都很適合喔

我享I Enjoy_地理位置

我享I Enjoy位在住宅區的巷弄裡,整體環境很有靜謚感

附近多為一般民宅,深藍色的門框搭配不少綠色植栽也顯得醒目些

我享I Enjoy_室內環境

從店面的外觀可看出,我享I Enjoy的面還蠻寬的
實際一走進可看出,室內空間可分成左右兩部份
從店門走進來是右半部的空間,有櫃檯工作區和甜點櫃

甜點櫃裡的甜點是以戚風蛋糕為主,口味有蠻多種的
另外還有檸檬塔、提拉米蘇和生乳酪

我享I Enjoy_座位區

我享I Enjoy結休了植栽+工業風的設計,整體很有質感
座位區的空間很寬敞,座位數也很多
2~4人的座位,若是人多也可以彈性併桌,很方便
每區的桌椅材質和形式不大一樣,都各有不同特色
充滿了綠意的空間,光視覺上看了就很舒服

從另一方向看過去的實景

書架這裡除了有不少書籍之外,也是自助區(餐具和茶山)
也有兒童餐具,最下層還看到有小朋友可以玩的七巧板和益智遊戲

我享I Enjoy_菜單

當時忘了拍菜單,所以從粉絲頁裡抓下來讓大家參考
菜單只有一頁, 左邊是喝的、右邊是吃的
飲品有咖啡、手沖咖啡、無咖啡因、熱茶、氣泡飲和果汁
吃的有沙拉、主食(飯/麵)、早午餐及炸物輕食
甜點的話則要到櫃檯那邊看當天供應的品項有哪些
整體價位約$120~$320之間,低消為任一品項
現場若有其它人候位,用餐則有兩小時限制

我享I Enjoy_餐點

「唐寧伯爵鮮奶茶$150」
因為和同學們是約下午,所以有的人沒吃午餐就來
有的人吃飽了,所以只有點飲料喝
上圖是游小熊點的伯爵鮮奶茶,蠻好喝的,但就是小杯了點,哈~

「芒果百香氣泡飲$150(前)」&「抹茶歐蕾$140(後)」
忘了各拍一張,所以只有拍到合照
兩杯都是同學的,前面是氣泡飲、後面是抹茶歐蕾
飲料的話都沒有雷,但就一樣份量小了點

「起士泡菜豆腐鍋$300」
同學點的起士泡菜豆腐鍋,有附一碗白飯
因為游小熊沒吃(我有點別的),所以就不知味道如何了

「熱壓可頌拼盤$280」
另一位同學點的熱壓可頌拼盤
拼盤裡有沙拉+胡麻醬、壓成像鬆餅的可頌*2、小熱狗和脆薯

「鮪魚貝果拼盤$290」
鮪魚貝果拼盤是游小熊的,配料和可頌拼盤一樣,差別只在主食不同
貝果的口感很紥實且Q彈,內餡除了鮪魚還有玉米
不得不說,游小熊覺得這貝果很好吃吔~
雖然早午餐價格有偏高些,但每樣食材的口味都很不錯
因此有稍稍拉高了整體的CP值

【後記】
受到疫情影響,和同學們原本今年二月的火鍋約會遲遲無法成行
延宕多時,直到今日才來到楊梅我享I ENJOY來個下午茶約會
果然,久沒見,拋夫棄子的四個女人
話匣子一打開就停不下來,聊了三小時還意猶未盡聊不完
我享I ENJOY的整體環境真的很不錯
也因為沒有客滿,所以也不限時,可以盡情的聊
雖然餐點有貴了些但真的都蠻好吃的
只是~這天游小熊竟然忘了點甜點,只好下次有機會再來啦~
姊妹生日我要帶她到埔心牧場找水豚君玩,就趕快搜尋埔心牧場附近有沒有什麼好吃的,仔細看看楊梅這邊還真的有好多間很棒的餐廳耶我享I ENJOY就是讓我們第一眼就愛上的餐廳,離埔心牧場開車只要10分鐘,餐廳位在案靜的小巷內,外頭的馬路上很多停車位可停隱身在民宅的一樓,外面妝點許多綠色植栽點綴,猛一看還不太知道餐廳就在這裡,我很喜歡這樣的氛圍,比一般人潮滿滿的餐廳更讓放鬆店內的環境非常寬敞,走進店內像是走進小森林一樣,滿滿的綠色植物都是出自老闆之手,搭配原木桌椅打造出清新的自然風格座位基本上都以四人座為主,窗邊有一排面窗的座位我也很喜歡,讓你可以悠哉享受寧靜的氣息,上面還提供手機充電設備耶當初就是被這個座位給燒到,大面的落地窗旁的日式塌塌米座位,陽光灑進來怎麼看 怎麼美,像不像在森林裡用餐本來想說誰這麼厲害已經先把這個位置訂下來,結果這是店家的巧思,這個位置是預留下來給大家拍美照的喔這一點真的太貼心了啦,每個人都可以跟這個景大拍特拍,後面滿滿的綠意跟日式榻榻米太搭了,彷彿在仙境一樣外頭也有戶外座位,真的是被植物跟樹木給包圍,今天難得出太陽真的好想在這裡曬一曬,晚上點起燈來會更美所有餐具、開水都

所有餐具、開水都採自助式,用餐不會另收服務費
綜合莓果氣泡飲 150元

出太陽來杯氣泡飲最適合不過了,酸甜莓果醬配上氣泡飲的沁涼滋味真的暑氣全消,漸層色也很好拍
烤糖拿鐵 150元

拿鐵的奶味比較重,咖啡的韻味就少了一點,牛奶味有點太多
比臉大豬排佐塔塔醬 300元

看到大家打卡點這道比臉大豬排,當然要點看看是有多大,一上桌我們都驚呼「真的比臉還大啊~」,他不是豬排飯,是真的只有豬排喔

詢問了服務人員這道就像你在吃牛排一樣,主餐就是這個大豬排,一旁還附上塔塔醬跟生菜可以變換滋味,豬排炸到酥脆,味道還不錯

如果你想要搭配白飯也可以另外點一碗白飯,男生的話加白飯較有飽足感,女生基本上真的豬排吃完都飽了,我們還慶幸還好沒有點白飯
一開始會不習慣只有豬排啦,但豬排口感外酥內嫩,裡面還保有肉汁,單獨吃就很夠味
塔塔醬也是店家自製,微甜滋味好像在吃美式餐點
每一份主餐點都會附上湯品,今天紫菜蛋花湯喝起來非常清爽,湯品走中式路線也是蠻跳TONE的 哈
紅酒牛肉香蒜麵包 300元

非常夠味的紅酒燉牛肉讓人一口接一口,牛肉燉到軟嫩好入口,紅蘿蔔也吸飽醬汁,微微的酒香環繞在口中,越吃越涮嘴啊

一旁有附上烤過的麵包可以搭配,沾取鹹香醬料吃起來好對味,麵包吃起來帶點咬勁,真心覺得非常好吃,麵包只付四片哪裡夠,哈哈
辣炒年糕 180元

蝦咪~這裡還有韓式料理耶,酷愛韓國料理的我當然要點盤辣炒年糕來嘗一嘗,裏頭有年糕、魚蛋、魚板是道地的路邊辣炒年糕那種喔

醬汁吃起來辣度很夠,年糕QQ的很有咬勁,魚板跟魚蛋也都很有口感,上面還有起司提味,吃完這一整盤真的好過癮,必點~必點
我享I ENJOY森林系的環境真心太美了,店內用餐還不限時,點個甜點咖啡待上一下午也不覺得無聊喔

他們家的蛋糕都是闆娘手做,要不是當天吃太飽還真想點一塊嚐嚐,有到埔心牧場玩的人絕不能錯過我享I ENJOY
埔心牧場有水豚君就加分,呆呆的一直吃超可愛的~
Also posted on
還在裝潢時我就留意到了, 它開在一個讓人意想不到的地方... 附近都是很有年紀的樓房和公寓, 但或許也這樣, 它的出現也顯得格外亮眼。 一日朋友想找地方坐坐、聊聊我們的出遊行程, 不想跑太遠,就決定去 。 占兩個店面的寬度,還有一片庭院, 玻璃窗透出黃澄的燈光, 乍看之下以為是餐酒館... 後來我查了一下才知道, 原來它和龍潭乳姑山上的 是同一個老闆, 選在埔心開分店,有可能是老闆自己的房子一類吧? 裡面的空間一半是有大量植裁的森林風, 一半則有點 LOFT ... 工業兼知性風? 雖然我們都覺得兩者乍看有點衝突, 但整體還是讓人感覺舒服的啦... 而座位也分成幾區:室內、室外、窗前, 桌椅也好幾種,高的矮的甚至有和式桌, 用餐、午茶、或者閱讀、使用電腦工作都適合。 他們貼心的提供的 free wifi, 可充電插座, 用餐不限時,還不收服務費, 店裡的書籍還可借閱暢讀... 佛心來著呀! 目前他們好像還在試營運的樣子, 大門上的字樣還沒寫掉(但感覺好像也有一陣子了 可能也是這個原因, 菜單還未完全定案,當時使用的還是手寫的呢! 打開時我都嚇一跳哈哈。
[我享 I Enjoy] 還在裝潢時我就留意到了,
它開在一個讓人意想不到的地方...
附近都是很有年紀的樓房和公寓,
但或許也這樣,
它的出現也顯得格外亮眼。
一日朋友想找地方坐坐、聊聊我們的出遊行程,
不想跑太遠,就決定去 [我享]。

[我享 I Enjoy] 占兩個店面的寬度,還有一片庭院,
玻璃窗透出黃澄的燈光,
乍看之下以為是餐酒館...
後來我查了一下才知道,
原來它和龍潭乳姑山上的 [享夜景觀咖啡] 是同一個老闆,
選在埔心開分店,有可能是老闆自己的房子一類吧?

裡面的空間一半是有大量植裁的森林風,
一半則有點 LOFT ... 工業兼知性風?
雖然我們都覺得兩者乍看有點衝突,
但整體還是讓人感覺舒服的啦...
而座位也分成幾區:室內、室外、窗前,
桌椅也好幾種,高的矮的甚至有和式桌,
用餐、午茶、或者閱讀、使用電腦工作都適合。
他們貼心的提供的 free wifi,
可充電插座,
用餐不限時,還不收服務費,
店裡的書籍還可借閱暢讀... 佛心來著呀!
目前他們好像還在試營運的樣子,
大門上的字樣還沒寫掉(但感覺好像也有一陣子了
可能也是這個原因,
菜單還未完全定案,當時使用的還是手寫的呢!
打開時我都嚇一跳哈哈。
內容蠻多元的,
沙拉、簡餐、法式吐司、炸物和蛋糕,
飲品則有義式咖啡和手沖咖啡,蘇打氣泡飲和茶類。
這裡有手沖還蠻讓人意外的,
但我覺得以 [我享 I Enjoy] 的規模,
飲品和餐點的選擇應該再多一點的。
希望正式營運後,能再調整一下。

我享冰滴 $150
朋友選了冰滴咖啡,
在櫃台點餐時可以選擇焙度...
幫朋友選了中焙,不曉得是什麼豆,但也有可能是哥倫比亞一類的吧。
我沒有喝,但覺得整個組合還蠻用心的,
除了咖啡本身還附了一些烤得酥脆的奶油吐司條。

柳橙覆盆莓蘇打 $150
蘇打飲品最常的做法就是一些濃縮糖漿或果汁,再加上蘇打水,
這杯也不例外。
不過只看到杯底紅紅的,
不曉得柳橙是否已和覆盆莓摻在一起...
都酸酸甜甜其實我也分不太出來,哈哈哈
但整體甜度蠻剛好,是好喝的水果蘇打。
雙味炸雞翅 $180
朋友減醣中,不能吃甜點,
就選了炸雞翅。
一種是韓式甜辣口味,
一種是比較接近義式香料雞翅...
都還蠻好吃的,外皮酥脆,雞肉還很多汁,
韓式的也不會過辣,
我們都還蠻喜歡的。
芒果千層蛋糕 $150
在櫃台旁的蛋糕櫃裡提供了數種口味的蛋糕,
每天的品項都不太一樣,
但多是乳酪系列:生乳酪、乳酪塔、巴斯克...
那天剛好有千層,我就想試試千層。
選了只剩下一塊的芒果千層。

上桌的蛋糕視覺還挺美的,流瀉的鮮奶油上還灑了些黑糖粉,
雖然剩這一塊有可能是前一天剩下的,
但整個口感還是蠻 OK 的,
不過裡面的芒果不知什麼品種,太生硬了,甜度也不夠,
蛋糕本身甜度不高,
如果水果餡沒法提升酸甜度,整個風味就起不來了。
然後淋上去的那勺鮮奶油,
我一嚐就知道是什麼品牌了,
不是純動鮮,這點也有些扣分。
雖然甜點沒有讓我很滿意,
不過 [我享 I Enjoy] 整體還是蠻具水平的,
尤其開在埔心這小地方,
能有間這樣在各方表現都很質感的店,
真是蠻難得的。
朋友也說有機會想再吃吃他們的餐~
也推薦給大家囉。
Also posted on