《雙營涼麵》是中壢人氣第一名涼麵,光是在Google評價上就有超過千責以上,主要是賣涼麵、壽司、炒麵與炒米粉,《雙營涼麵》的涼麵口味上有辣味跟蒜味的選擇,份量上真的很夠,而且價格也是超便宜的,是許多中壢人的回憶味道,到底《雙營涼麵》除了涼麵外要吃什麼呢?人氣第一名的中壢涼麵雙營涼麵《雙營涼麵》可說是中壢人氣第一名的涼麵,在中壢有兩家分店,一家是創始店在中正路那邊,店麵會比較小,另一家則是《雙營涼麵》中央店,這邊店面比較大一些,然後也比較靠近中壢車站,今天用餐的地方也是在《雙營涼麵》中央店,營業時間從早上6點就開了,一路賣到晚上9點多,所以可以做為早餐、中餐跟晚餐都沒有問題。《雙營涼麵》早點來才不會有太多人排隊,老實說真的很少看到店內有那麼多座位的涼麵店,主要是涼麵地翻桌率很快,大部份的涼麵店店面都不大,我所認知比較多座位的就是永吉涼麵跟劉媽媽涼麵,我大概早上9點多又到《雙營涼麵》,看起來是沒有什麼人,但有其他人分享是說用餐時間都會排隊,外帶是比較方便一些。雙營涼麵菜單價格雙營涼麵菜單看起來好像很多選項,但實際上就是涼麵、炒麵、炒炊粉跟壽司,其他都是組合,像是涼麵有分成原味、辣味、蒜味與

人氣第一名的中壢涼麵雙營涼麵

雙營涼麵菜單價格
雙營涼麵菜單看起來好像很多選項,但實際上就是涼麵、炒麵、炒炊粉跟壽司,其他都是組合,像是涼麵有分成原味、辣味、蒜味與蒜辣味,價格從45元到48元,看起來價格不會太貴,另外加雞絲才加5元,當時不知道在想什麼竟然沒有加雞絲,另外還有蒸蛋跟味噌湯。

味噌湯 NT$17元
《雙營涼麵》的味噌湯一碗才賣17元,也是腰瘦的便宜啊!現在外面也很難找到這樣的寄格的味噌湯,湯喝起來不是很重口味的,裡面還有蔥花跟豆腐,反正不難喝也不是很特別,但就便宜啊!

蒸蛋 NT$28元
超大一碗的蒸蛋才賣28元,也是超便宜的啦!裡面還有一塊肉,但水份太多,吃起來太嫩,反而沒有原本的紮實感,再來蛋的味道也不是明顯,大概唯一優點就是便宜,跟老賊壽司的蒸蛋有一點像。

蒜辣味涼麵 NT$48元
老實說我已經吃過好幾家的涼麵,大概就會用其他家類似的來看帶《雙營涼麵》的涼麵,一樣走便宜的路線,這麼大份量才賣48元,只外面有些會給蒜水給你加,這邊的話是會加3元,但加的蒜泥可能比較多一些,麵條是比較細一些也比較軟一些,有一點像是小惠涼麵,但醬料就不太一樣,不是芝麻香氣很重那一種,我是點蒜辣味的,第一口下去真的很夠味,味道上也比較不會拖泥帶水,可是也比較平淡一些,只是以份量來說是可以的。

《雙營涼麵》營業時間真的很長,從早上餐吃到晚餐都沒有問題,店內空間也是有別一般涼麵店,價格便宜份量又大,難怪會是中壢人氣第一名的涼麵,下次有機會到中壢也是可以來試試看《雙營涼麵》。
今天去NOVA買記憶卡,就順道過馬路(中正路)到對面的中壢知名「双營涼麵」外帶宵夜回家其實是男友推薦的,他說我一定要吃吃看,感受一下這間涼麵的威力。 先介紹一下這家店名的由來:取名「双營」原意為「經營者需要多面向的經營」要經營你的客人,讓他們不必過度的消費,就解決肚子餓的問題,消費者賺了荷包;要經營絕大多數客人的感覺要經營你的員工,除了薪水,員工在工作時獲得的智慧,要能帶回他的家庭,「聽媽媽的話」,要能一代勝一代,而不是三代都無法翻身。要經營你的協力廠商,供應傷給我們應有的品質,我們才能組合出合理的產品,所以給供應傷合理的利潤,才能讓彼此都生存。資料源自於官網我覺得双營有一點很值得敬佩,就是他們的外帶熱湯碗有標示安全線,並且也要求自己的員工做到,讓湯杯不會變形,也不容易打翻燙手這一點我是在官網上看到的,不僅很少有業者做到這一點,一般民眾如果沒有仔細看大概也不會注意到,這是双營涼麵非常低調的貼心!!再來是,雖然我沒有買炒麵,但也有注意到官網上寫「外帶炒麵炒米粉」即日起不放豆芽菜,因為豆芽菜悶著會變成不好的味道如果您要加請告知工作人員,店內立即食用的客人我們依然會加豆芽菜。所以大家如果回到

先介紹一下這家店名的由來:

取名「双營」原意為「經營者需要多面向的經營」

資料源自於官網

所以大家如果回到家發現沒有豆芽菜,可不要沒來由的上網抱怨唷,店家是為了給客人最好的食物味道,網站上都有寫明原因,要加下一次記得主動告知哦。
現在還不到七點,雞絲已經賣完了!店家不大,沒有特別的裝潢,但高朋滿座哦!

而且價格位數蠻特別的,應該說是很復古的價格,就像營養三明治一樣,不是整數販售

涼麵的價格分別為:

蒜辣味43元 蒜味42元 辣味40元 原味40元 加雞絲5元 另外他還有賣壽司跟麵:

綜合大壽司55元 壽司40元 炊粉麵40元 炒炊粉40元 炒麵40元 蒸蛋28元 味噌湯17元 (實際價格以店面為主)
去NOVA的時候在排隊,逛完NOVA出來也要排隊,真的很熱門,但點完蠻快就拿到餐了
回到家休息一下,看個電視整理一下房間,差不多九點就把這可口的宵夜拿出來吃囉!

男友說現場吃才過癮,但是回到家還想吃,所以決定乾脆帶回家晚一點再享受吧!

外帶的醬包是密封的!如果沒有馬上食用,涼麵有冰,醬料也要記得放進冰箱~別遺忘它哦!
我今天選擇的是蒜辣味,剛倒好醬汁長這樣,整個房間充滿令人開胃的蒜味啊~
攪拌好後實在迫不及待要開動了啦,男友還說我很強,美食當前還有心情停下來拍照

味道就和視覺一樣,蒜味十足,吃完滿嘴蒜味,冰涼麵條扎實帶Q勁,再搭配清脆小黃瓜絲與蘿蔔絲

吃一次就上癮了,看來這會是今年夏天的小吃好夥伴。
Also posted on
店名:双營涼麵地址:桃園市中壢區中正路399號電話:03-4944637 中壢地區初來乍到,覓食多半靠路上的偶遇。這家双營涼麵每次經過都滿是人潮,索性便揪老大來此一瞧。  這裡除預期的涼麵及味噌湯外,其實還有壽司、炒麵、炒米粉及蒸蛋等,選擇還算多樣化。初次嚐試自然還是挑了基本款。涼麵 40元 雞絲涼麵 45元(皆為蒜辣味)  涼麵麵條挺有咬勁,不過有些網友覺得這樣算硬,純粹個人喜好的差別。蒜辣醬十分夠味,但也因此壓過了麻香,偏好麻醬味濃郁者建議選別款。雞絲便是典型的雞胸肉扯絲口感,淋上醬汁後可緩解乾澀。味噌湯 17元  味噌湯料以板豆腐和蔥花為主。湯頭鹹淡合宜未偏甜,味噌不算濃郁,但在可接受範圍。  店內用餐期間,未見有客人點選壽司或蒸蛋,無緣認識盧山真面目,這就得靠大家自行探索了。

店名:双營涼麵

地址:桃園市中壢區中正路399號

電話:03-4944637

中壢地區初來乍到,覓食多半靠路上的偶遇。這家双營涼麵每次

經過都滿是人潮,索性便揪老大來此一瞧。
  這裡除預期的涼麵及味噌湯外,其實還有壽司、炒麵、炒米粉及

蒸蛋等,選擇還算多樣化。初次嚐試自然還是挑了基本款。

涼麵 40元 雞絲涼麵 45元(皆為蒜辣味)
  涼麵麵條挺有咬勁,不過有些網友覺得這樣算硬,純粹個人喜好

澀。

味噌湯 17元
  味噌湯料以板豆腐和蔥花為主。湯頭鹹淡合宜未偏甜,味噌不算

濃郁,但在可接受範圍。

店內用餐期間,未見有客人點選壽司或蒸蛋,無緣認識盧山真面

目,這就得靠大家自行探索了。