最近莫名的被開啟了燒肉魂,尤其是韓式燒肉。上次吃完菜豚屋之後我覺得太符合我的喜好,立馬來推薦給大家!菜豚屋店裡的店員都是外國人(不知道是日本還韓國,分不出來),一推開菜豚屋大門就像出國吃燒肉。我們這一天到了菜豚屋信義店,近捷運六張犁。千千萬萬記得要先訂位呀!不然到晚上十點之前一直都是客滿的狀態。店內的座位數不多。這是我們吃到最後難得拍到的空景。晚餐時間入座,大家面前都是個小餐盤,好像回到小學時期。我熱愛韓式烤肉的原因之一就是全部都不需要自己動手,一切都讓專業的店員處理就好。桌上的調味料,店員也會教你如何使用比較搭。接著讓我們先來一起看個菜單。詳細菜單請點我。翻了一輪菜單不知道要點什麼...。我們都是大人了,那麼就來點一下大人的奢侈套餐。直上799元套餐。真心推薦很讚,但非常飽,飽到一個不行。首先上場的是菜豚屋的重點,生菜呀~我看了他們的介紹,他們最自豪的東西就是他們的生菜。還因為要開發新的生菜,設立了自社農園。自己的菜菜自己種!很快的我們的肉就上桌了!首先上場的是:極厚!上生三層肉。放在他旁邊那個鋁箔盒裡頭是香濃黏稠起司。肉在鐵盤上吱吱作響,好想吃啊!(一邊打文一邊流口水)店員會從頭到
最近莫名的被開啟了燒肉魂,尤其是韓式燒肉。

上次吃完菜豚屋之後我覺得太符合我的喜好,立馬來推薦給大家!

我們這一天到了菜豚屋信義店,近捷運六張犁。

店內的座位數不多。

這是我們吃到最後難得拍到的空景。
晚餐時間入座,大家面前都是個小餐盤,好像回到小學時期。

桌上的調味料,店員也會教你如何使用比較搭。

接著讓我們先來一起看個菜單。
詳細菜單請點我。

翻了一輪菜單不知道要點什麼...。

我們都是大人了,那麼就來點一下大人的奢侈套餐。

直上799元套餐。

真心推薦很讚,但非常飽,飽到一個不行。
首先上場的是菜豚屋的重點,生菜呀~

我看了他們的介紹,他們最自豪的東西就是他們的生菜。

還因為要開發新的生菜,設立了自社農園。

自己的菜菜自己種!
很快的我們的肉就上桌了!

首先上場的是:極厚!上生三層肉。

放在他旁邊那個鋁箔盒裡頭是香濃黏稠起司。
肉在鐵盤上吱吱作響,好想吃啊!(一邊打文一邊流口水)

店員會從頭到尾來烤肉,所以只需要等著吃負責流口水就好。
對焦沒對好,但硬要放!

因為這個狀態很吸引人啊!!
準備開動!

這時候服務生問我有沒有來過,我說了沒有之後,他人很好的開始教我應該要怎麼吃。
他夾了一片生菜,包了一點泡菜、辣豆芽再加上一塊豬五花。

服務生說全部包起來一口吃下去,隨即對我做了一個動作要我加油。

我覺得他真是太可愛了(雙手比愛心)。
這時後上了三種推薦配菜,最上面的是酪梨番茄搭上多力多滋、左邊那個是龍蝦沙拉、底下是麵皮。

可使用麵皮包上酪梨蕃茄與多力多滋,再包上一塊肉,一口吃下,另外一種清爽的滋味。

對了!那個鋁箔包的起司是用來沾肉的,把肉丟下去滾一圈再包入菜中吃掉,濃郁起司味立刻在口中散開。
799套餐可以額外選一種肉,我們選了松阪豬。

選項有:上等蒜味煎里肌豬排、牛翼板肉涮片、松阪豬。

松阪豬單獨吃就很優秀!

烤得酥酥焦焦的,很逼人(逼人一定要吃掉他)。
我快要打飽嗝了,但這個套餐才吃到一半啊啊啊!!

最後上場的肉類是帶骨肋排。

(抱歉呀,盤面上吃到亂七八糟的)
帶骨肋排沒那麼單純(咦?),他是醃漬過的肋排。

所以本身就有味道。
我很喜歡這個肋排,因為他醃漬過後吃起來是有甜味的肉。

身為從小就活在一個食物都有甜味的城市,這樣的肋排我很喜歡。
VEGE海鮮豆腐湯鍋。

感覺上吃韓式烤肉絕對不能少掉湯鍋,一定要出現才行。
海鮮湯鍋裡頭的料我認為蠻多的,這只是其中一小碗。

豆腐、蝦子、年糕是基本配備。

湯頭味道還不錯。

(此時此刻我已經快要飽到後腦杓了。)
不過當你以為這樣就結束了的時候,突然間服務生走了過來幫我們炒飯(驚訝轉頭)。

用吃剩下的肋排加上一些菜就這樣炒起來了。
不得不承認,這炒飯味道真的好香。
最後店員把炒飯弄成了一個愛心。

~“~是有沒有這麼可愛。
最後撒上海苔就變黑心了呢!

加上眼睛(蕃茄)跟嘴巴(肋排的骨頭)我們的炒飯好囉~

快速移開嘴巴之後我們就開動了。

炒飯炒的是蠻好吃的,但整體下來的份量真的太多,我們沒吃完。
這次終於是最後了,甜點上桌。

我選了仲夏野莓,因為他菜單上面寫著是新品!

友人就被強迫中獎一起吃了這個。

上頭是一球冰淇淋,底下是滿滿的雪花冰。

鬆軟入口即化(廢話,他就是冰啊!)。

酸酸甜甜的,我很喜歡,這道很有夏天的味道。

仲夏野莓給這頓晚餐一個完美的結尾。
Also posted on
別看這韓式烤肉如過去所吃,認真一看不管是招牌或是菜單都是寫上日文字呢菜豚屋是來自日本超強韓式烤肉人氣名店,在大阪、京都、東京有許多分店,而且深受女性顧客喜愛怎麼說呢!因為包生菜及沙拉都能無限續呢!這可是在一般韓式烤肉店需要另外加點整頓餐一直吃著肉一定要配菜才不會太罪惡啦 (誤一入座就擺放這可愛的餐具!其實真的很像演新兵日記當兵會用的餐盤這些小空格就是要由自己來填滿啦,放入醬料及生菜上:從左至右, 桔醋醬、味噌醬、香油+胡椒粉下:日式醬汁搭配生蔥、招牌生菜鐵板上的肉滋滋作響,讓人口水完全直流【VEGETEJIYA菜豚屋】 就是標榜著不能包菜的肉就是普通的肉,所以很重視生菜新鮮度喔提供三種配菜,玄米薄餅、韓式味付海苔、乳酪番茄漬這都可以和肉包附在一起,口感更有層次!而且多種包法隨人口味今天所選得是A套餐,平均一人/550元 套餐 內容 數量 A、B套餐2選1 【A】VEGETEJI入門套餐 名物!上生三層肉 元祖刨刀三層肉 各1份 香濃黏稠起司 濟州御飯 VEGE豆腐湯鍋 1份 上等里肌肉 蔥醬三層肉 5選2 秘傳醬三層肉 柚子三層肉 羅勒三層肉 -------
整頓餐一直吃著肉一定要配菜才不會太罪惡啦 (誤
這些小空格就是要由自己來填滿啦,放入醬料及生菜
上:從左至右, 桔醋醬、味噌醬、香油+胡椒粉
下:日式醬汁搭配生蔥、招牌生菜
鐵板上的肉滋滋作響,讓人口水完全直流
提供三種配菜,玄米薄餅、韓式味付海苔、乳酪番茄漬
這都可以和肉包附在一起,口感更有層次!而且多種包法隨人口味
今天所選得是A套餐,平均一人/550元

套餐 內容 數量 A、B套餐
2選1
【A】VEGETEJI
入門套餐
名物!上生三層肉 元祖刨刀三層肉 各1份 香濃黏稠起司 濟州御飯 VEGE豆腐湯鍋 1份 上等里肌肉 蔥醬三層肉 5選2 秘傳醬三層肉 柚子三層肉 羅勒三層肉 --------- 推薦配菜
(每日廚房精選,依當日提供為主) 2種 招牌生菜 蔥沙拉 無限供應
首先上場的是名物!上生三層肉,油花分布均勻,厚度適中
待熟後即可與生菜及配菜相佐,泡菜和豆芽菜本身就很有味道,可少許沾醬免得過鹹
包了生菜後,解決油膩感,當然!熱呼呼感倒是要小心燙傷唷
再來是元祖刨刀三層肉!
這天有店員協助幫忙烤,假使遇人手不足時,也要注意看肉有沒過熟唷
因為刨刀式的肉較薄!所以熟得速度較快,一個眨眼不小心就烤得過脆啦
推薦包法可是將肉片包住蔥沙拉呢,邊邊的焦脆雖然無法完全包覆,但口感也是特別
接著,上:上等里肌肉、下:秘傳醬三層肉
沒想到上等里肌肉最好吃!
不管是嫩度還是口味上,里肌肉少了三層肉的油脂,沒特別調味,卻是最入口即化呢
豐富包法再來片味付海苔,香氣又更上來,味道又更加分
或是搭上香濃稠起司,雖然熱量要爆表了,但就是不能少了起司味耶
玄米薄餅單吃並無什麼味道,不過吃進嘴裡很有春捲皮味
再搭上番茄乳酪,更有日式風味!很喜歡這種包法,可惜餅皮僅有四片,太不過癮
選A套餐是附上VEGE豆腐湯鍋!裡頭有著豆腐、粉絲、年糕及打顆蛋。
令這一餐以為要畫下完美句點了,差點都忘了還有濟洲御飯
別看這只有小小一碗白飯,可是讓我們兩位女子飽到一個歪
一種好想再吃但就真的好飽阿
將鐵盤上剩餘的泡菜及豆芽菜一起拌入飯中,看著這顆鐵板蛋撲茲撲茲
再扒個一碗也在所不惜
還用了一個愛心型,上頭灑滿著青蔥與海苔,當然!不吃蔥者可以請店家不要失手唷
菜豚屋-信義店環境上有著工業風格
牆上圖畫美式風,字體日式風、餐點是韓風!又是一個跨國料理風了
這天是平日週一前往,趨近十點還是有人客進場,聽來支援的八德店長表示信義店營業時間較長至晚間24:00
適合夜貓子及晚下班的上班族!當然還是非常建議要先訂位唷
菜豚屋還有很多可愛背板提供拍照!非常有趣呢
當然也有提供圍兜兜,以免被肉汁噴上
喜歡菜豚屋的生菜既新鮮還可以無限續!因為吃肉不配菜總是過意不去
菜豚屋的醬汁尤其日本來的木吉醋醬,桌上最右邊高高的那罐,非常對味
但本身有醃過的肉品其實無需在特別沾醬,否則真的是有點偏鹹唷!
菜豚屋的肉質也很有嫩度!不會因為太厚而難以咀嚼,這點好重要!
真的非常推薦新歡
(( 不過!這家吃完身體特別臭呢!衣服包包也吸滿香味))

附上菜單參考。
Also posted on
曾聽朋友推薦過「菜豚屋」,查詢網路心得之下也很有興趣店面位在六張犁捷運站旁的圓環邊上(基隆路路段)搭捷運步行很近,但若自行開車的話停車會較麻煩預約了平日晚間的八點整,約提早了十分鐘抵達店內有保留預約席,但店員請我們在門外稍等等到八點整注意到店內所有店員仍忙得不可開交便再次提醒及詢問後,店員才請我們入座預約空桌▼桌上已備好的有機生菜及蔥沙拉可無限續平時不吃蔥,但照店員教的吃法來包肉真的很搭不但美味又提高了整體的清爽度▼上生三層肉&墨西哥捲餅皮起司、泡菜及豆芽菜僅供應一次,可另外加點包生菜加入蔥沙拉、泡菜、豆芽菜再沾上麻油白胡椒粉醬料非常美味搭配捲餅吃的時候沾起司醬亦超對味▼元祖刨刀三層肉吃法大致上都相同,薄切口感比較油膩▼上等里肌肉&秘傳醬三層肉&推薦配菜每日精選配菜是醃小黃瓜和酪梨番茄沙拉一樣可以包在生菜裡搭著肉一起吃▼VEGE豆腐湯鍋料含泡菜、蛋、杏鮑菇、金針菇、肉及豆腐等湯頭味道方面表現中規中矩▼濟州御飯加入豆芽菜、泡菜、蛋及辣醬拌炒最後撒上青蔥和海苔就可以吃了雖然過程加了很多油,但吃起來不油膩蠻好吃的,鹹度適中不辣「菜豚屋」的肉品口味都蠻好,好吃但吃法單調較易膩外場服務人員全都是
曾聽朋友推薦過「菜豚屋」,查詢網路心得之下也很有興趣

店面位在六張犁捷運站旁的圓環邊上(基隆路路段)

搭捷運步行很近,但若自行開車的話停車會較麻煩
預約了平日晚間的八點整,約提早了十分鐘抵達

店內有保留預約席,但店員請我們在門外稍等

等到八點整注意到店內所有店員仍忙得不可開交

便再次提醒及詢問後,店員才請我們入座預約空桌

▼桌上已備好的有機生菜及蔥沙拉可無限續

平時不吃蔥,但照店員教的吃法來包肉真的很搭

不但美味又提高了整體的清爽度
▼上生三層肉&墨西哥捲餅皮

起司、泡菜及豆芽菜僅供應一次,可另外加點

包生菜加入蔥沙拉、泡菜、豆芽菜

再沾上麻油白胡椒粉醬料非常美味

搭配捲餅吃的時候沾起司醬亦超對味
▼元祖刨刀三層肉

吃法大致上都相同,薄切口感比較油膩
▼上等里肌肉&秘傳醬三層肉&推薦配菜

每日精選配菜是醃小黃瓜和酪梨番茄沙拉

一樣可以包在生菜裡搭著肉一起吃
▼VEGE豆腐湯鍋

料含泡菜、蛋、杏鮑菇、金針菇、肉及豆腐等

湯頭味道方面表現中規中矩
▼濟州御飯

加入豆芽菜、泡菜、蛋及辣醬拌炒

最後撒上青蔥和海苔就可以吃了

雖然過程加了很多油,但吃起來不油膩

蠻好吃的,鹹度適中不辣
「菜豚屋」的肉品口味都蠻好,好吃但吃法單調較易膩

外場服務人員全都是會說中文的日本人,態度親切優秀

可惜人手還是不足,店內八成滿桌的情況下也忙不過來

光是等餐點上桌就浪費不少時間在呆坐

另外就是桌距近,以及油煙味實在是太重

重到坐在店內用餐會覺得燻嗆,餐後衣服和頭髮味道也很濃
Also posted on
  VEGETEJIYA菜豚屋,一間來自日本的韓式烤肉連鎖店,目前在台北開了三家分店(八德.林森.信義),這次我們來到今年初才新開幕的信義店用餐,搭捷運到捷運六張犁站出來不用五分鐘的路程即可抵達VEGETEJIYA菜豚屋(信義店),交通十分便利.  雖然VEGETEJIYA菜豚屋的招牌是很簡單的綠色搭配白底黑字的色彩,但字體大小的設計搭配加上玻璃門上的可愛小豬logo看起來就是特別醒目,讓人經過都會忍不住多看一眼,晚上亮燈時更是出色.  店裡走工業風,牆面的噴漆與特色圖畫讓環境感覺狙獷,然而特製的桌子搭配各種不同彩色椅子混搭又讓狙獷的環境氛圍多了份柔和感.  菜單上除了多款肉品供選擇外還有多款配菜.韓式春雨.韓式煎餅.湯品.冰品.飲料.酒單等餐點,另外也提供二人以上可點用的配套套餐(VEGETEJI套餐599元/人.女子會套餐599元/人.大人的奢侈套餐750元/人),菜單上還特別介紹了店家特色"生菜吃到飽",生菜為台灣小農到日本學習後於台灣有機栽種,還特地在成長到13cm左右(一般女性手掌撐開大小)時採收.喝酒不開車,開車不喝酒  這天所體驗的餐點是VEGETEJI套餐或女子會套餐二

喝酒不開車,開車不喝酒

這天所體驗的餐點是VEGETEJI套餐或女子會套餐二選一,二種套餐內容大致相同,差別只在VEGETEJI套餐配了VEGE豆腐湯鍋(熱湯),女子會套餐則搭配招牌甜點PAPPINSU(冰品),我們選了VEGETEJI套餐,開心選肉品選了柚子三層肉及上等里肌肉.
  桌上擺著可愛餐盤,湯匙及筷子也都有用專門紙套包住,感覺很重視衛生,一開始服務人員會先在餐盤上半段的三格置入醬料,從左到右分別為胡椒+香油/味噌/日本桔醋醬,胡椒+香油意外沒有想像中的油口感,味噌濃郁,桔醋醬清爽.
  就座前桌上的鐵盤上已放了泡菜與黃豆芽,泡菜與黃豆芽第一份由店家招待,招待的份量還不少,接著送上可無限續用的有機生菜及蔥沙拉.
泡菜吃起來爽脆,辣度不高
  有機生菜,每片葉子都很漂亮,大小都差不多,整片拿著包料很方便順手,吃起來新鮮柔軟好入口.
蔥沙拉,簡單拌了香油無油口感,味道鮮脆辛嗆
  店裡的每日配料多達30~40種可選,套餐內附二種,今天送上的推薦配菜為海苔及小黃瓜,上面都灑了些白芝麻吃起來更添香氣,小黃瓜的口感相當爽脆新鮮.
"香濃黏稠起士"以及"名物!上生三層肉"
  由服務人員桌邊服務,等帶有微厚度的上生三層肉煎的差不多的時候拿剪刀剪成適口大小,日籍帥哥服務員熱心的說要教我們吃法,我們照著指示一步步跟著做,拿一片生菜~夾一點泡菜~夾一點黃豆芽~放上一塊肉~加點味噌醬,嗯!然後一口吃下~蛤?包起來也算還不小包耶,一口吃下,我想張大嘴我或許應該可以,但是帥哥盯著我會不好意思丫,猶豫了一下還是分了二口吃,帥哥還問,一口吃下很難嗎?哈哈~
  帶油脂的上三層肉很嫩,這樣用生菜包肉又加了配料吃口感豐富滋味也爽口.
​   玄米薄餅,滑順透光的餅皮吃起來沒有什麼特別的味道,我們拿玄米餅皮包了海苔加上小黃瓜跟肉塊一起吃,一樣也是很爽口不油膩的滋味.
  放在鐵板上的香濃黏稠起士加了二種起士,熱融後濃稠度高,用肉塊沾著吃口感濃厚味美.
  元祖刨刀三層肉,薄肉片熟的速度還蠻快,我拿生菜包海苔加泡菜跟蔥沙拉然後沾了點胡椒+香油醬,趁日本帥哥沒看到時大口塞進嘴裡,只能說~過癮!兩頰都鼓起來快沒咀嚼空間了啦!!嚼嚼嚼~嘴裡蹦著鮮蔬與肉片的鮮甜.蔥沙拉的嗆味以及胡椒香油的香氣,韓式烤肉加上日本調味料蹦出美味火花~
肉片包著大把蔥沙拉吃也很棒
柚子三層肉及上等里肌肉,這二款也是帶有小厚度的肉塊
  雖然柚子醬看起來只是純粹加在三層肉上,但經鐵板烹烤後肉塊帶有很濃郁的柚醬香,深得偏好柚子味的同行友人心.
上等里肌肉的口感紮實
我們點了小杯生啤和檸檬沙瓦來佐餐,在與好友共享美食的夜晚值得乾一杯丫!

未滿18歲請勿喝酒
喝酒不開車,開車不喝酒

有機生菜好百搭,包什麼吃都好吃爽口,一整餐吃到這除了肉也吃了頗多蔬菜(有機生菜.蔥沙拉.泡菜.黃豆芽.小黃瓜),隨意包隨意吃已經蠻有飽足感的了,不過菜還沒上完,接下來是VEGE豆腐湯鍋,端上來時呈滾燙狀態.
  VEGE豆腐湯鍋裡料滿滿,除了豆腐還有菇類.蔬菜.年糕.肉.蛋,大概可以分裝3~4小碗的份量,二人分享很剛好,湯頭不會太鹹帶點微辣度很好喝.
  最後的最後是濟州御飯,由服務人員桌邊服務拌炒,倒入黃豆芽.香菇與白飯翻炒,打顆蛋&擠些醬料繼續翻炒,接著圍成心型~~灑上蔥花及海苔絲就完成啦!!底部有些鍋巴吃起來很香,口感略為乾口,加上VEGE豆腐湯鍋的湯拌一拌或是包在生菜裡吃也很不錯哦.
  主打生菜包肉的VEGETEJIYA菜豚屋大方供應有機生菜及蔥沙拉吃到飽,讓顧客在大口吃肉的同時也可以盡情吃菜,這天遇到的二位日籍服務人員都很有工作熱忱,服務態度很好,整體用餐感覺相當滿意~^^

未滿18歲請勿喝酒

Also posted on
【VEGETEJIYA菜豚屋】標榜來自日本的超強韓式烤肉!在日本各地皆有多家分店,主推的生菜包肉深受女性顧客喜愛, 店裡的醬料及調味採日式,而吃法及烤法則偏韓式,今天我們就來新開的信義店,嚐嚐這人氣生菜包肉的美味吧! 【VEGETEJIYA菜豚屋】位在基隆路二段,從捷運六張犁站步行約3分鐘,即可看到有可愛小豬圖案的店面。座位以4~6人桌為主,每張椅子不盡相同,各有特色,信義分店裝潢帶有工業風,兩邊牆面則有鮮艷有趣的插畫及塗鴨等,感覺好有熱鬧氛圍喔!入座時桌上皆已擺上鐵板、餐具及調味料等,這不鏽鋼餐盤感覺好像吃自助餐時的分格餐盤,好特別!湯匙上及紙巾上的小豬圖案也好可愛。另外還會給每位客人紙圍兜,防止油脂沾到身上,真貼心耶!Menu封面及封底很有雜誌風格,兩張看起來都給人很好吃的感覺。餐點有人氣調味三層肉、各式肉品等多達二十幾種燒肉,另外還有豆腐鍋、濟州御飯、甜點等,價位不算太貴。 不知要點什麼的店內也有提供搭配好的三種套餐,我們今天體驗的是1人599元(+10%)的VEGETEJI女子會套餐,要注意的是套餐的部分需2位以上才能點餐,另外除了小朋友外(9歲以下),每位大人皆需點餐,一人低

【VEGETEJIYA菜豚屋】標榜來自日本的超強韓式烤肉!

在日本各地皆有多家分店,主推的生菜包肉深受女性顧客喜愛,

店裡的醬料及調味採日式,而吃法及烤法則偏韓式,

今天我們就來新開的信義店,嚐嚐這人氣生菜包肉的美味吧!

【VEGETEJIYA菜豚屋】位在基隆路二段,

從捷運六張犁站步行約3分鐘,即可看到有可愛小豬圖案的店面。
座位以4~6人桌為主,每張椅子不盡相同,各有特色,

感覺好有熱鬧氛圍喔!
入座時桌上皆已擺上鐵板、餐具及調味料等,

這不鏽鋼餐盤感覺好像吃自助餐時的分格餐盤,好特別!

湯匙上及紙巾上的小豬圖案也好可愛。

另外還會給每位客人紙圍兜,防止油脂沾到身上,真貼心耶!

餐點有人氣調味三層肉、各式肉品等多達二十幾種燒肉,

另外還有豆腐鍋、濟州御飯、甜點等,價位不算太貴。

不知要點什麼的店內也有提供搭配好的三種套餐,

每位大人皆需點餐,一人低消500元。

【VEGETEJIYA菜豚屋】主打生菜包肉,

「因為有新鮮的生菜」「因為有美味的肉品」,

「還有一起包起來更好吃的配料」,生菜一律來自自社農園,

為台灣小農到日本學習後,在台灣有機栽種。

調味料也是菜豚屋原創,組合在一起成為美味的生菜包肉。

店內很貼心地提供小朋友白飯、海苔片及果汁。

推薦配菜

店內「配菜」多達30到40種可選,

每日廚房精選,依當日提供為主,

今天提供的是蕃茄起司沙拉、小黃瓜兩種人氣配菜,

另外還提供了玄米薄餅。

韓式泡菜】【黃豆芽

一開始先送上韓式泡菜及黃豆芽放在鐵板上加熱,

韓式泡菜微辣帶酸,黃豆芽清脆沒什麼辣度,

可自由和肉片搭配包在生菜中提味。

招牌生菜】【蔥沙拉

招牌生菜及蔥沙拉則是無限供應,

店裡生菜的選擇約女性手掌大小的尺寸,

口感及味道也講求柔軟且沒有青菜的臭味,

每一片看來都很鮮綠脆嫩,我們總共續了兩次吃了三盤生菜。

蔥沙拉則是大量蔥絲以香油簡單調味,佐肉片及生菜更添獨特香氣。

名物!上生三層肉】【香濃黏稠起司

招牌的上生三層肉整塊放上鐵板燒烤,

帶有豐富油脂的三層肉看起來非常誘人啊!

香濃黏稠起司以兩種起司製作,加熱後可沾覆肉片,滋味濃稠鹹香。
今天大部分都是店家桌邊服務幫我們烤的,

時間及人力允許的話服務人員都會每桌幫忙服務,

但如果人多時可能就要客人自己燒烤了。

上生三層肉烤的差不多後剪成塊狀大小,

經燒烤後富含油脂的三層肉沾點味增醬配上蕃茄起司、

小黃瓜、蔥沙拉、黃豆芽、韓式泡菜等一同包在生菜中入口,

呈現出各種食材交融的豐富美味,既有肉的香嫩味道,

又具有生菜及配菜的清爽口感。

上生三層肉也可搭配日本進口的玄米薄餅,其實依不同的配料,

生菜包肉就有幾十種吃法,這種吃法先將三層肉裹點起司,

然後搭配料包在薄餅裡,屬義大利式吃法,多了起司的鹹香味,

這種吃法味道也好讚喔!

元祖刨刀三層肉

也是招牌肉品之一,將三層肉刀刨後捲成圓筒狀,

直接放上鐵板烤。

因為切的較薄嚐來較為嫩口,搭配韓式泡菜、蕃茄起司及蔥絲等,

呈現多層次的美味口感。
也可簡單搭配蔥絲沾柚子醬,帶點油脂度的口感一樣好嫩好好吃。
上等里肌肉

肉品有各種不同口味可選,上等肩里肌肉不經調味,

簡單燒烤吃肉質原味。
上等里肌肉油脂少肉質多,

吃來口感紮實卻帶有嫩度,可自由選擇沾醬及配料包覆在生菜內食用。

秘傳醬三層肉

秘傳醬三層肉為日本特調重口味,嚐來有特殊鹹甜滋味,

經燒烤後更添香氣,也是款好吃的三層肉。

【濟州御飯】

烤完肉後,服務人員會送上炒飯的配菜,

分別加入白飯、菇類、菜頭絲等,

並與剩下的燒肉、黃豆芽及泡菜在桌邊作炒飯的服務,

中途打上一顆蛋再淋上特製醬料。
最後灑上海苔及蔥花做成可愛的愛心狀炒飯,滿足視覺與味覺的享受。

可以直接吃酥脆的鍋巴,或是以生菜包鍋巴享用,各有不同風味。

招牌甜點PAPPINSU

PAPPINSU
冰品口味有黃豆粉/焦糖/巧克力/抹茶四種,

我們選了最受歡迎的黃豆粉口味,

這道是店家以自炒的黃豆粉搭配小麻糬、紅豆、冰淇淋、核果及刨冰,

以石鍋拌飯的鍋子盛裝,光看就好清涼誘人。

小麻糬是比較紮實有嚼勁的口感,QQ的我還蠻喜歡的,

紅豆香甜顆粒綿密,搭配香濃的香草冰淇淋,味道清爽不會太過甜膩。

可以看到刨冰是呈現片狀刀刨樣,入口冰涼沁心,

吃完燒肉來上一碗冰品甜點真是爽快啊!

今日品嚐【VEGETEJIYA菜豚屋】的生菜包肉真是讓人大為滿意,

如果只是單純吃燒肉可能吃到後來會很膩,

可是加了生菜包肉中和了油膩感,不知不覺就會吃下很多,

吃肉的同時還能吃大量的菜,吃得更為營養又健康。

服務非常親切有禮,會一直說謝謝並關注客人需求,

適時提供桌邊服務,誠懇的態度讓人留下深刻印象,

有機會也來嚐嚐這有別於一般燒肉的美味生菜包肉吧!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
Also posted on
| 菜豚屋 | VEGE TEJI YA | 有機蔬菜包燒肉 | 日韓燒烤 | 捷運文湖線美食 | 臉書 VEGE TEJI YA 菜豚屋 信義店台北市信區基隆路二段 185 號 1 樓02-2737-3503捷運 文湖線六張犁站在網路上看見這間燒烤店時,就覺的很特別,因為我怎麼看都像是韓式燒烤,但菜豚屋的臉書卻說是日本燒肉,而且還有正宗的日文雖然有些疑惑,但看到菜包肉,菜還是有機的,讓我這個崇尚健康飲食還要兼美味的主婦好想來吃吃啊~~在電話訂位的時候,接電話的那頭聽聲音就覺得是個非常有活力的大男孩,很有熱情,也很有電話禮儀(有些店家在電話預約時,講電話的口氣會不太好,雖然美食很好吃,但一通電話之後就讓人不想去吃 XDD)因為我們是兩大一小,問他有沒有兒童椅,真是讓人驚訝,在燒烤店裡居然也貼心的備上兒童椅,真是要給他一個讚 期待到了吃飯這天,一進門就看見幾個 小鮮肉 大男孩,正在努力的清潔環境,但卻很熱情很大聲的說日文的歡迎光臨 いらっしゃいませ !而且一進門就熱情的款待我們,還有介紹自己及菜色,真的很喜歡這樣的氣氛,吃飯起來心情就特別開心,這頓飯就特別好吃~ 哈哈哈(到底是小鮮肉好

臉書 VEGE TEJI YA 菜豚屋 信義店

台北市信區基隆路二段 185 號 1 樓

02-2737-3503

捷運 文湖線六張犁站

(到底是小鮮肉好吃,還是燒肉好吃啊~~)

VEGETEJIYA 他的意思是 YEGE TEJI YA

YEGE 就是英文的 「VEGETABLES」 是「蔬菜」的意思,「TEJI」 是韓文「豬」的意思,YA 是 「や」 日文的「屋」

也就是「菜豬屋」的各國語言翻成的中文意思

在服務生介紹之下,我也才知道原來老闆的爸爸是日本大坂人,媽媽是韓國人

不知道是不是因為日韓混血兒的關係,才來開這間結合很有日韓飲食元素的燒肉店

很可惜了解的不多,不然我很喜歡去了解店家背後的故事呢~

菜豚屋他源自日本京都,是道地的日本燒肉連鎖店,現在進軍台灣來,風格獨樹一格,有別於坊間的燒肉店

店裡的裝潢,餐桌後頭掛的畫,看的出來有大韓民國的風格

不過來到台灣,有入境隨俗的樣子,寫著代表台灣風俗早期集郵概念的新台幣的壹仟圓郵票
餐桌的盤子,一眼看下,第一個感覺就是像吃韓國餐呀

不銹鋼的盤子、筷子,這些餐具真的是很道地的韓國餐具

不過骨子裡吃的是日本魂的燒肉

坐好後,店家也介紹的差不多後,我們點了 VEGETEJI 套餐

服務生就開始上菜了

先是包菜的蔬菜,雖然說菜有機不有機,外表不太好看出來,但服務生很斬釘結鐵的說,這菜真的是有機的

這心裡吃的就會變的很安心又健啊~

這也是包肉的菜,是蔥絲,還有灑上些許的麻油,單吃時還是有微微的嗆辣,配上調味料有提味的感覺

但這不是單吃用的喔! 是我先試吃的啦~哈哈哈

然後再夾上一大把的泡菜與一大把的豆芽菜上烤盤加溫

這是他們的餐具,餐具有五個區塊,上面三個區塊是放調味料的

而且都有規定要放那一邊喔!

上面右一是放香油日楜椒鹽,上面中間是放紅味噌,上面左邊是放橘醋醬

下面的兩個區塊是包生菜的區塊

這果然很有日本龜毛的精神啊!

香油

楜椒鹽
紅味噌

橘醋醬

放上之後就會像這樣

我還沒有灑上楜椒鹽,灑上楜椒鹽搭配燒肉會更好吃

真心推薦要照店家的安排吃,多了一味的楜椒鹽,味道更香耶

上的第一道肉,上生三層肉

我在網路上看到的韓式烤肉就是三層肉生生的直接上烤盤,就像這樣子

半自助的燒烤,服務生會先上來教你怎麼烤,燒烤有趣的地方就是在這個自己動手烤的互動過程

整條的三層肉上烤盤後,等待的過程慢慢開始有油爆出來,除了烤盤上的油,三層肉本身的油脂也會慢慢被烤出來
烤到雙面金黃後,服務拿起剪刀把肉剪成一塊一塊的
他的吃法就是,一片生菜,加上泡菜、豆芽菜,再把三層肉沾上香油與楜椒鹽,生菜包肉這樣一大口狠吃下去

三層肉烤熟後,他的肥肉其實也已經不會很肥油了,而且肉也不會老,搭配生生一塊吃,清爽很多,而且還有吃到沾醬的香味

真的很好吃耶~~
接下來又上了生的小黃瓜
與酪梨跟蕃茄

這是另一種方式的吃法
也是一片生菜,這次的肉換搭上酪梨與蕃茄,才幾塊肉配上一大把的生菜

而這次的肉我配上橘醋醬,這個吃下去除了有生菜的清爽外,還有配上酸甜酸甜的水果

有燒肉又有生菜及水果,是一捲可愛的菜包肉味道,有水果甜甜啊
再來是刨刀三層肉,先是冷凍肉片上去烤
烤好後,就一片三層肉片,搭上青蔥,肉把青蔥包起來,這次的口感是有青蔥的微微嗆辣與麻油香味

而且肉也不老,咬下去的口感還蠻嫩的
再來是上青蔥三層肉與柚子三層肉

三層肉分別是用青蔥(還有加上蒜)與柚子醃漬,也是一樣生菜包上肉,這次的口感換成青蔥與柚子

青蔥三層肉味道較淡,覺得比較沒吃到什麼蔥味,倒是有蔥末的口感
但是柚子三層肉味道就好明顯,是香味的柚子香,而且單吃三層肉是吃的出柚子味喔

在烤盤加熱的乳酪絲溶化後,還能加上乳酪包上生菜

我們還有點一杯生啤油來配燒肉

這生啤油好好喝喔~不會澀,也很好入喉,會一不小心咕嚕咕嚕喝光光
※未成年、孕婦請勿飲酒
※開車不喝酒,喝酒不開車
※飲酒過量,有礙健康,理性飲酒
VEGE 豆腐湯鍋

是泡菜豆腐湯,裡面還有年糕,雖然看起來整鍋紅紅的,但吃起來不會很辣,有泡菜的酸味,是不會很重口味的一道湯
最後是濟州御飯,來了一碗白飯,然後把燒烤剩下的燒肉與泡菜、豆芽菜跟酪梨、蕃茄、小黃夾一起下去炒
然後還有加一顆蛋,這顆蛋的蛋黃顏色較黃,看就知道這是顆好蛋,營養成份高
拌炒的過程,他還有加炒飯的醬下去炒,把肉與蛋都剪成小小一塊一塊的,然後再快炒,把炒飯炒的粒粒分明還有一點點的焦脆感
炒好的濟州御飯,一樣再搭上生菜包飯,一口吃下去

吃完之後覺得好健康喔~~雖然說是來吃燒烤,但是每道烤肉都是菜包肉,而且生菜是免費吃到飽,肉有不同的味道口感外,菜吃的也不少,一頓飯下來就是覺得這頓燒烤好養生 哈哈哈

也覺得這很適合女性吃的燒烤,因為女生總是愛吃菜來養生與減肥,還能吃到一口肉來解饞,還不怕有罪惡感 哈哈 (愛吃就說咩~)

像我老公這麼胖又愛吃燒肉的人,連我也放心讓他來吃 (其實就是要餵他吃菜啊)

還有中途去上廁所時,發現店家完全就是秉持日本精神,因為廁所有貼心放上一小盒,有棉花棒外,居然還有衛生棉耶!!!!太驚訝了~

臉書 VEGE TEJI YA 菜豚屋 信義店

台北市信區基隆路二段 185 號 1 樓

02-2737-3503

捷運 文湖線六張犁站

喜歡我寫的故事,我的生活分享,就來我的粉絲團按個讚吧!也來粉絲團跟老娘聊聊天~

2016-06-17
Also posted on
隨著韓風日漸興盛,烤肉包生菜成為了顯學,包子爸才傻呼呼的發覺原來日本人吃得燒肉正是源自於韓國!去了許多的日本燒肉屋,發現它們也都有「生菜包肉、韓式泡菜、烤豬五花」這幾大韓風元素,這間老闆為日本人的「菜豚屋VEGE TEJI YA」 包子爸覺得頗為厲害,來台灣沒有多久的時間,卻已經在台北開了三間分店,走得是「創意」的韓式烤肉,雖然帶著韓國烤肉的影子,卻加入了許多老闆源自於日本的創意,而且有機生菜全都大方讓客人吃到飽,十足健康概念。菜豚屋VEGE TEJI YA-信義店靠近捷運六張犁站,從捷運站下車步行大約3分鐘,交通十分方便。超級可愛的菜豚屋LOGO,一頭豬包裹著生菜~~呵呵!菜豚屋果然名不虛傳,店內基本上販售的肉品都以豬肉為主。店內的裝潢風格很簡潔,帶點普普工業風,感覺年輕人應該會很愛的風格。包子爸發現店內有一個蠻大的缺點,就是排煙(抽油煙)系統作的不是很好,若是滿座的狀態之下店內真的有些煙霧瀰漫,不僅空氣品質有些不好,身上也會沾滿烤肉味,這點若是未來能改善一定能用用餐品質更提昇。包子爸來訪的這天信義店人手嚴重不足,連老闆在內只有四名員工,面對大爆滿的客人,真的是一個人當三個人用,服務
包子爸來訪的這天信義店人手嚴重不足,連老闆在內只有四名員工,面對大爆滿的客人,真的是一個人當三個人用,服務品質當然稍嫌差強人意。

也許過一陣子店內人力補齊了,服務的水準就會上升了吧~
菜豚屋主打的就是「自社農園」,每一片包肉用的生菜都是嚴選,而且是自己有農地自己栽種的。
店內基本上以點套餐為主,當然也可以單點,肉類的口味種類繁多,一開始可能會不知道怎麼點,建議第一次來可以先點套餐,吃不飽的話再加點~~
店內的菜單作的相當有創意,包子爸一開始還以為是日本的時尚雜誌呢!呵呵~~
包子爸來的這天,發現店內還真多日本客人,大概因為老闆是日本人的關係吧~~
打卡有招待配料一份唷~~~
每人都有專屬圍兜兜,這上面的小兔子是小包子畫上去的唷~~~超萌!
鐵製餐盤,頗有個性,這部份也蠻有韓風的~~
跟韓式烤肉一樣,店員會先在烤盤上放韓式泡菜加熱,之後可以當配料食用。
貴妃醉愛 140元

加入了荔枝的蘇打氣泡酒,喝起來偏甜,女生超愛!

真紅草莓 140元

氣泡蘇打水加入了草莓果肉。
芒果蘇打 120元

這杯是包子爸點的,除了吃得到芒果果肉之外,清爽帶著氣泡蘇打水也相當順口~~
馬格利銅壺 430元

這完全就是韓國人最愛的小米酒,包子爸的最愛,喝起來帶點甜酸,味道很清爽,有點像原住民的小米酒,超順口好喝~
今晚包子爸點的是一人750元的「大人的奢侈套餐」

菜豚屋一人低消是500元,另加一成服務費喔~~
一開始上的就是:極厚!上生三層肉!!!!
套餐所附上的四種創意配料:

醬料分三種:

麻油椒鹽

味噌

京都桔醋醬
生菜 & 蔥沙拉 -----無限吃到飽!
以上的七種配料和三種醬料就是給你自己排列組合搭配著吃,據日本老闆說菜豚屋有上萬種吃法,看你想怎麼搭都可以!
平心而論,只是換了配菜,韓式烤肉的口味就能有非常多種類的變化,這點真的讓包子爸頗為驚訝~~

例如加入了蕃茄起司的烤肉吃起來就有點義式風味~~~真心好吃!
帶骨肋排(四人份)

超大份量的極厚帶骨肋排,光看就覺得很奢侈~~
順道一提,菜豚屋是有桌邊服務的喔!每一塊肉店員都會細心的幫客人烤好、分好,相當貼心~~
因為豬肋排相當厚,所以要剪成小塊來烤~
VEGE 豆腐湯鍋

偏鹹的韓式豆腐湯,帶些微辣,口味濃重。
牛肉涮片(套餐4人份)
牛肉薄片炙烤過後夾著蔥沙拉沾點特調的桔醋山藥醬,口感滑順鮮嫩~~
蔥醬三層肉 179元

羅勒三層肉 179元
包子爸吃完套餐後還有點意猶未盡,所以又加點了這兩道創意的醃漬五花肉,基本上都頗為入味,香氣也夠,吃起來記憶點十足,包子爸覺得頗為有水準~~
濟州御飯

將泡菜和剩餘的肉塊剪碎和白飯一起拌炒~~~超有魅力的收尾炒飯!
加入醬料和雞蛋~~
慢慢拌炒,注意帶點鍋巴的炒飯才是最美味的~~
灑上蔥花~~
加上點鮮脆海苔就完工啦~~~
韓式透抽煎餅 109元

SIZE超迷你的韓式煎餅,吃得到透抽,餅皮屬於稍有厚度的那類,還不錯吃!但真的有點份量小~~

不過菜豚屋的單點菜色基本上都是for 一人份,所以份量小一些也是正常?

墨魚韓式春雨 109元

超有創意的一品料理,常見的韓國冬粉拌入墨魚汁,賣相有點類似墨魚義大利麵,但吃起來卻是冬粉,拌入生蛋口感黏滑Q彈!

小包子吃了墨魚春雨滿口黑牙,超搞笑的啦!
巧克力PAPINSU

巧克力脆片和核桃碎,灑上大量的可可粉,吃起來不甜,雪花冰的口感相當特殊,是包子爸從沒吃過得口味,口感有點像棉花糖,甚至「冰」還帶著一些嚼勁。
抹茶PAPINSU

日本人最愛的抹茶口味,包子爸最推薦的菜豚屋甜點,抹茶粉、紅豆、湯圓,吃起來清爽帶著濃郁抹茶香,紅豆配湯圓再搭一點雪花冰一起吃超幸福!

菜豚屋VEGE TEJI YA 信義店

地址:台北市基隆路二段185號

電話:02-2737-3503

營業時間:一~五17:00~最後點餐23:00(營業至24:00);

週末與假日12:00~最後點餐23:00(營業至24:00)

另加收10%服務費,低消每人$500

中肯‧食評(5★為滿分、☆為半星)

美味等級:★★★☆

環境氣氛:★★★

服務水準:★★★

C P值:★★★

回訪率:★★★☆

2016-06-08
Also posted on
『菜豚屋』燒烤不以肉為主軸,而以包肉生菜為主角的市場已經拓展開了巨鼠當然要搶著當第一批攻進這市場的貪吃者來吧一起去吃菜豚屋,健康的吃著燒肉囉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(店家介紹)來自日本的超強韓式烤肉!【VEGETEJIYA菜豚屋】為日本人氣名店,在大阪、京都、東京有多家分店,深受女性顧客喜愛。目前在台灣有八德、林森及最新的信義分店,信義分店裝潢走工業風,營業時間為週一至週五,15點到凌晨24點,週六至週日(國定假日)為中午12點到凌晨24點,最後的點餐時間皆為23點。【VEGETEJIYA菜豚屋】的醬料及調味採日式,而吃法及烤法則偏韓式;店內餐點有套餐及單點兩種方式,套餐要兩人才出餐;生菜包肉是店內的重點菜色,生菜為台灣小農到日本學習後,在台灣有機栽種,無菜的苦澀味。肉品有多達二十幾種,點肉後生菜、蔥、沙拉無限供應;人氣肉品推薦「上等肩里肌肉」不經調味呈現肉質原味,油脂少肉質多,烤完有類似牛肉口感;「秘傳醬三層肉」為日本特調重口味,滋味出色;「元祖刨刀三層肉」是將三層肉刨後捲成圓筒狀,烤後有焦香氣味,搭配蔥、沙拉及日本桔醋醬,口感清爽;另外,店內每日
『菜豚屋』

燒烤不以肉為主軸,而以包肉生菜為主角的市場已經拓展開了

巨鼠當然要搶著當第一批攻進這市場的貪吃者

來吧一起去吃菜豚屋,健康的吃著燒肉囉

(店家介紹)

店內餐點有套餐及單點兩種方式,套餐要兩人才出餐;

肉品有多達二十幾種,點肉後生菜、蔥、沙拉無限供應;

「秘傳醬三層肉」為日本特調重口味,滋味出色;

另外,店內每日「配菜」多達30到40種可選,其中蕃茄酪梨沙拉、蜂蜜奶油蘋果等都是人氣配菜。

「香濃黏稠起司」以兩種起司製作,滋味濃郁,搭配日本進口的玄米薄餅。然後以肉裹起司,搭配料吃,豐盛美味;

「濟州御飯」通常在肉烤完後在桌邊所作的炒飯服務,顧客可直接吃好吃的鍋巴,或是以生菜包鍋巴吃;

「VEGE豆腐湯鍋」為韓式口味微微辣,湯內有豆腐、蔬菜、年糕及蛋,拌濟州飯吃也很美味;

「PAPPINSU」有黃豆粉、焦糖、巧克力、抹茶等四種口味,

黃豆粉口味最受歡迎,以自炒黃豆粉搭配小麻糬、紅豆、冰淇淋,滋味清爽不甜膩。

【VEGETEJIYA菜豚屋】的飲品也大有來頭,「鮮榨卡西斯系列」選用法國-樂傑的黑醋栗香甜酒,加入每日新鮮運送的水果,

然後倒入氣泡水調和,口感香甜富有黑醋栗香氣,非常推薦給不喜歡酒精味道過重的客人;

「啤酒系列」朝日啤酒是日本家喻戶曉的著名啤酒,店內選用朝日生產的【超爽(Super "DRY")生啤酒】則是日本排名第一位的鮮啤酒,

其清凜爽口,略帶刺激的口感,麥味適中,男女老少都咸宜;

「鮮榨果汁系列」用新鮮的水果搭配氣泡水,清爽酸甜富含氣泡的口感,開胃又解渴,適合不喝酒精類飲品的大家。

信義店位於捷運六張犁站站,走路只要三分鐘,

(店家環境)
「哇!那隻小豬也太可愛了吧」店門口第一眼就有非常好的印象

簡明的風格,再配上那似乎向我招手的菜包豬,恨不得趕快入內品嘗啦

映入眼簾是菜豚屋狹長型的環境,整體略為昏暗

店內懸掛上無數張西洋樂史的名人

這種西洋、日本、韓國結合而成的風格第一次見到呢!!

菜豚屋的工作檯廚房,開放式讓客人都看的見

(廁所內部)

這裡想私心介紹一下菜豚屋的廁所,準備的東西貼心到不可思議

(本次體驗內容)

巨鼠選擇的是A方案的入門套餐

當天巨鼠到了店內發現在營業前,店經理與員工們的精神喊話都是日文

後來才發現店內只有一位是台灣人!其餘都是真真正正的日本人喔!

有幾位隻身前來台灣學習中文,且在菜豚屋兼職打工,大家都非常親切,笑容掛在臉上

可能在溝通上面還沒辦法表達太完全,點餐和介紹都需要一些時間

不過巨鼠覺得每位店員都非常努力有禮貌的跟你介紹服務哦!

第一次見到一邊是烤網,一邊是烤盤的燒烤店,非常好奇等一下會如何進行
桌上原置有的醬料(左起:味噌辣醬、椒鹽粉、香油、桔醋醬)

懷舊的小學生餐盤,只有五格我等等真的裝得下嗎

菜豚屋採半自助式,店員在前面會幫忙烤第一塊三層肉

而接下來的部分會要請客人自己動手烤唷

餐盤上是店員介紹的三種醬料搭配,最左邊的是香油+椒鹽粉
荔枝烏龍($80)

巨鼠覺得喝起來沒有什麼荔枝味道,反而是有濃濃的蜂蜜香氣

我想荔枝烏龍應該是以蜂蜜取代糖水,完全不會口渴,反而很解膩呢!
鮮榨卡西斯檸檬($150)

檸檬卡西斯是由蘇打水、黑醋栗酒、薄荷葉、檸檬調製而成的一類調酒

檸檬的味道不違和的中和掉了酒味,蘇打水的比例有些過重使得氣會灌滿胃,

不能一次喝太大口是有點可惜的地方
名物!上生三層肉

油花與紅肉的部份分布的相當勻稱,店員說這塊一定會由他們處理,所以就安心地等吧

超大三層肉被豪邁的放上烤盤,油脂啪嘰啪嘰的伴隨著肉香溢散出來

那餘梁的味道引起巨鼠的食慾,這種等待時間真的太煎熬了啦

右邊的是香濃黏稠起司
在開始烤肉前店員會先在烤盤上放置黃豆芽菜及泡菜,韓式料理的精髓也體現在此

黃豆芽滋味無窮,不用陪襯肉就可以成為解饞的一絕,

可惜是他們都不能無限續加,這兩樣若之後還需要則會以單點價計算唷!
蔥沙拉
包肉生菜

蔥沙拉跟生菜是可以無限續加的

蔥沙拉相當合巨鼠的胃口,沙拉醬不只提味,更昇華了蔥的美味,祛散了蔥原本的嗆辣與不快感

我想,不只是沙拉醬的功勞,而是菜豚屋有自家的「自社農園」,不只吃得安心,品管問題也無虞

生菜新鮮柔脆,每葉看起來健康無比,吃下去完全沒有菜味與草腥味

且菜豚屋跟市面上很不同的一點是,他的生菜非常適合用來包肉,不會過大,差不多是一般女性的手掌大小(13cm)
店員服務的吃法,生菜上先放上一小坨味噌辣醬,接著擺上蔥沙拉、黃豆芽、泡菜、起司

最後再放上上生三層肉,一口咬下,驚豔無比

在菜豚屋,肉不再是主角,生菜與蔥沙拉才是,在吃肉同時卻也不知覺吃下很多的菜

不同以往吃得滿嘴油膩甚至是嘴中感到油膩感令人生厭

菜豚屋結合了菜的脆、蔥的甜與不膩的肉感,讓巨鼠超滿足的

這種吃法完美呈現了「健康樂食」,會讓人迫不及待的想再繼續包下一捲
玄米薄餅

像極了春捲皮!
韓式味附海苔
酸甜小黃瓜

推薦配菜是主廚推薦的三種,玄米薄餅與海苔很適合拿來包肉

令人亮眼的是那薄餅,吃起來很像超薄春捲皮,玄米香氣也淡淡的縈繞其中,是其中的佳品

酸甜小黃瓜相當的開胃,汁液豐實又脆嫩,讓人又有解膩的食感
用玄米薄餅包上海苔當底,鋪上滿滿的蔥沙拉、黃豆芽、上生三層肉

上面在擺上一大塊香濃黏稠起司,又是一種新吃法
刨刀三層肉
油花滿溢的刨刀三層肉是用機器切出來的肉片,油脂相當豐富

噴濺出來的油滾燙的訴說著要我們趁熱吃,如預期的單吃會較為油膩些

但是巨鼠最愛的蔥沙拉與味噌辣醬的絕妙配合使三層肉餘韻無窮,更不會感到油膩呢
上等里肌肉
因為自己動手兼(烤?)沒顧好的關係,使得有幾塊里肌肉的周邊焦黑許多

不過那脆實的口感夾進生菜更有種烤肉的原味在裡頭

上等里肌肉沒有筋,卻有他的韌性在,那種韌性不是咬不斷的,而是會讓人樂於咀嚼的口感
柚子三層肉
柚子三層肉的調味非常特別,如其名是用有果粒的柚子醬下去調味的

烤的時候柚子的香甜與肉味迸散出來,揉合出令人垂涎的氣味

大口咬下,柔嫩的三層肉還分不出哪邊是油脂哪邊是實肉的時候就已經下喉夾起下一塊了

柚子!!真的很適合三層肉耶

如果還覺得味道不夠重,加上桔醋醬會是個不錯的選擇唷
VEGE豆腐湯鍋
(豆腐湯鍋與等等的濟州御飯會等待客人把桌上主要的肉品享用完後才送上)

冒滿蒸氣的豆腐湯鍋上場囉!

味道偏微辣,卻是令人感到舒適的辣度,內容物有蔥花、蛋、嫩豆腐、年糕、金針菇、洋蔥等

值得一提的是嫩豆腐沾滿了湯汁,雖燙卻令人無法自拔的跟著湯一起入口,太爽快了啦

最後登場的...
(首先放上白飯)
(打上一顆蛋)
(放上配料)
(就變成濟州御飯啦)

好啦其實中間還有炒炒炒剪剪剪的複雜程序唷

當然這些工程都是店員親手製作的
擺成一個漂亮的心型
再撒上簇擁的海苔

濟州御飯就完美的映入我們眼簾囉!
濟州御飯其中的配料有蛋、白蘿蔔絲、豆芽菜、香菇、海苔、宜蘭三星蔥,還有我們前序沒有吃完的泡菜也會一併炒入

粒粒分明且上色鮮豔,沒想到烤肉最後的最後還可以吃到飽足感極高的濟州御飯

口味平均且每口都可以吃到豐富的配料,若跟巨鼠一樣喜愛鍋巴的朋友,就讓它在鐵板上在煎一下!

用這道來做為此行的ending非常的豐厚呢

(店家菜單)

菜豚屋的菜單製作的像一本雜誌,巨鼠認真地翻閱了它

看到封面這個人吃的笑的那麼開心,巨鼠也跟著笑開懷

店家的專門--「包肉生菜」

用兩面半的篇幅去介紹他們的生菜,讓人感受到了誠意

以及對菜豚屋的敬業
酒單
燒肉店的進化迅速且踏實,菜豚屋便是之中的佼佼者

他們精華了對生菜的堅持以及對均衡的要求

最重要的是,他們對食品安全的嚴格把關讓巨鼠感到敬佩

誠心推薦「菜豚屋」

不會讓你吃完滿懷罪惡感走出的一家店

感謝大家賞文~

以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~

喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團  ,不定期舉辦 贈獎活動!

大家快來找巨鼠玩吧​