Tapas是西班牙特有的飲食文化如同小酒館給人的慵懶放鬆感覺PS TAPAS 餐廳也營造出時尚又優雅的氣氛戶外座位區很適合現在這種微涼的夏日雨後夜晚店裡空間設計的滿舒適的不會過於擁擠色調也是原木或是大地色系搭配簡單現代的家具既然是小酒館各種酒類飲料應有盡有尤其是葡萄酒酒吧牆上各種酒類收藏紅磚牆上的黑板手繪菜單很有味道桌上放的menu設計成像是小報的樣子很強烈的視覺效果各種新鮮的海鮮料理是強打價位感覺也不會太貴下酒菜種類也很多各種酒類/飲料其中熱紅酒還滿吸引我的這次品嘗的料理以海鮮為主品項內容數量大鍋飯海鮮大鍋飯(傳統乾式)1份沙拉碳烤南瓜波菜牛肉沙拉2選1綜合海鮮沙拉海鮮料理白醬竹蛤3選1馬鈴薯章魚盤蒜味蝦熱下酒菜蒜香辣炒菇4選1蟹肉沾醬皮塔麵包碳烤帶骨牛小排西班牙烘蛋臘腸烘蛋甜點炸牛奶麵包佐手工義式冰淇淋1份綜合海鮮沙拉第一道沙拉就讓人大大驚艷!!吸睛主角主要來自於碩大肥美的新鮮淡菜透著光澤的殼還有肥嫩鮮美的貝肉讓人直流口水用各種甜椒,番茄,洋蔥等製成的莎莎醬沙拉壓成塔狀上頭疊著肥美的鮮蝦和干貝沙拉盤上還散落著脆彈的花枝實在是澎湃又豪華海鮮大多只有清燙過,保留原味淡菜有稍微淋點橄欖油

Tapas是西班牙特有的飲食文化

品項
內容
數量

大鍋飯
海鮮大鍋飯(傳統乾式)
1份

西班牙烘蛋

甜點
1份

綜合海鮮沙拉
第一道沙拉就讓人大大驚艷!!

吸睛主角主要來自於碩大肥美的新鮮淡菜

透著光澤的殼還有肥嫩鮮美的貝肉讓人直流口水
用各種甜椒,番茄,洋蔥等製成的莎莎醬沙拉壓成塔狀

上頭疊著肥美的鮮蝦和干貝

沙拉盤上還散落著脆彈的花枝

實在是澎湃又豪華
海鮮大多只有清燙過,保留原味

淡菜有稍微淋點橄欖油

除此之外

味道都來自於莎莎醬

這個沙拉酸甜開胃~爽口好吃!
第一次吃到這麼新鮮肥美的淡菜

沒什麼腥味,品質確實很新鮮

口感飽滿有彈性

帶著淡淡的甘甜滋味~
莎莎醬直接吃,配麵包都很讚!
蒜味蝦
本來想點的是白醬竹蛤

不過剛好缺貨

於是點了這道蒜味蝦

沒想到滋味還挺不賴的

香氣乍聞之下,頗有台菜風味

像是乾煎蝦,油爆蝦的味道

不過底部是用橄欖油加上蒜片去煎烤

還有增添風味的培根
口味上有著臘腸的煙燻鹹香

因為加了馬鈴薯所以口感扎實

但吃多了會有點乾

(所以很適合當下酒菜啊~)
海鮮大鍋飯(傳統乾式)
海鮮飯有三種鍋底

傳統乾式,濕式和墨魚飯

剛開始店員請我們選一種

不過因為沒吃過正統的海鮮飯,不知從何選起

請店員介紹

不過店員也並未另外推薦

所以我們就點了聽起來比較正統的傳統乾式

據說是米芯會稍微比較硬一點
海鮮飯一樣秉持著澎湃的特色

有淡菜,蝦子和扇貝

另外在飯裡面也有切碎的花枝等海鮮
原本看到顏色以為是番茄口味的海鮮飯

不過實際嘗起來有濃濃的蝦膏味耶~~

說實在應該很多人會不習慣

跟印象中的海鮮飯不太一樣

不過這應該是正統的才是....

整個海鮮飯因為蝦膏的味道

海味十足!

帶著甜味和獨特的蝦味

味道還滿鮮明有特色

但是無法一次吃太多

加上檸檬,多了酸味後

味道有比較清爽些
因為一次吃太多海鮮

看到這個甜點

差點眼花以為是炸魚排
不過他炸的酥酥的外表

真的還滿像魚排的說

但上面是厚實的糖粉和肉桂粉喔~
切開後

香香甜甜的~還不錯
整個用餐下來的感覺

餐廳氣氛真的不錯

餐點也有一定的水準

尤其是海鮮品質夠新鮮,量又澎湃

簡單的烹調就很美味

服務也許是因為當天客人比較多

感覺積極度稍微落後

等候點餐等了一段時間

如可再加強就更好囉~

2014-06-06
Type of Meal
Dinner
Tasting Event
吃西班牙菜不需要像法式料裡那麼拘謹,又不像義大利菜那麼奔放隨性,對於西班牙料理是介於兩者之間,而且喜歡在傍晚5、6點喝著小酒搭配一些Tapas小菜。Tapas在西班牙菜的重要性等同於海鮮燉飯,在十八、九世紀時,為了預防蒼蠅飛進飲料裡面,酒吧老闆會拿切片麵包當蓋子,放在酒杯上,稱為Tapa,久而久之,將麵包上頭延伸加了許多像醃漬橄欖、醃漬鯷魚、小片香腸、生火腿等重口味的小點心,在台灣常吃到是放莎莎醬寫這篇文的同時,有個(前任)好同事即將前往歐洲度蜜月,又有個朋友打算到英國流浪40天,開朗沒錢沒閒,抱著一股腦地嫉妒跟著野生的西班牙蛋塔XD來到已經紅到開二店的PS TAPAS,二店和一店最大的差別,二店著更著重於海鮮料理的發揮PS TAPAS 西班牙餐酒館←光復店地址:台北市大安區光復南路346巷28號1樓電話:02-2741-6368營業時間:週一至週日,11:30~凌晨02:00(近國父紀念館二號出口)全店由木板呵成一氣和仿舊斑駁紅磚牆,光看就彷彿身子陷進去的沙發,雖然我不能左手拿著護照,右手拿著刀叉遊歐洲,這裡的與Loft氛圍,已經撫慰了我得不到理還亂的心情,硬生生地在東區巷弄中擠出度

PS TAPAS 西班牙餐酒館←光復店

地址:台北市大安區光復南路346巷28號1樓

電話:02-2741-6368

營業時間:週一至週日,11:30~凌晨02:00

(近國父紀念館二號出口)
全店由木板呵成一氣和仿舊斑駁紅磚牆,光看就彷彿身子陷進去的沙發,雖然我不能左手拿著護照,右手拿著刀叉遊歐洲,這裡的與Loft氛圍,已經撫慰了我得不到理還亂的心情,硬生生地在東區巷弄中擠出度假氣息~連大白天也好想喝酒!
這是水桶倒放的燈飾XD
打開菜單首先問西班牙蛋塔一句:待會可以點酒來喝嗎?這裡慵懶氛圍真的會讓人大白天都想乾一杯酒

密思塔粉紅酒 2011

密思塔白酒 2012 NT.180/杯

一般來說,海鮮類的腥味並不適合紅酒,紅肉和紅酒最搭,拿白葡萄酒配海鮮八成錯不了

明亮的玫瑰紅色澤,水果甜香氣,還有一點點蔓越莓的酸,和白酒一樣非常適合來搭配海鮮享用,粉紅酒與一般葡萄酒最大的差異在於粉紅酒在釀造過程,葡萄皮與葡萄汁的接觸時間較短,在果皮仍未完全釋放出色素將葡萄汁染紅前,便迅速將兩者分離,導致酒中的單寧較少,品嚐起來清爽柔順而沒有澀味(取材自維基百科)

簡單來說釀造過程比紅酒困難的粉紅酒,擁有白酒清爽,也有紅酒香而不澀風味
麵包是招待,今天兒餐點都是西班牙蛋塔私心推薦,跟著她吃每道真的都好好吃!由於道地西班牙料理較為鹹重調味常讓我們呈現兩極評價,而今天點的料理正好可以吃到西班牙料理中的經典菜色,味道也是我們可以接受的呢!

必點(五百萬顆星)

ribs 牛小排 NT.280

ribs就是帶骨牛小排,剛上桌一團黑嚕嚕的牛小排,真的是毫無賣相可言!又忍不住碳烤氣息在空氣中飄散,隨手叉一塊放入口中...那軟嫩的肉質不失適當嚼勁,幾乎沒一兩下入口即化,西班牙的烤物強調吃到原汁原味的新鮮,即便放置一段時間稍涼後還是相當好吃,這道真的吃了會很感動在台灣這麼幸福就可以吃到!肉質和特製醬汁都非常厲害!
原味烘蛋 NT.240

經典客家料理之一也有烘蛋,但這烘蛋裡有心機!偷偷藏著煮過的切片馬鈴薯塊,口感像鹹派,還可以搭配類似塔塔醬口感的醬汁,外表密度很高而扎實,內在鬆鬆柔軟的馬鈴薯片,非常特別也好吃!
海鮮飯 NT.460

西班牙海鮮飯和義大利燴飯、揚州炒飯並列世界三大名飯,小黑鍋直接上桌,使用世界上最頂級的香料番紅花(產地在中東、需以人工摘取)、西班牙甜椒粉做為飯的基底,再加上淡菜、鮮蝦等海鮮一起烹調
彷彿是海鮮濃湯製成的西班牙米,每一粒米在口中瞬間鮮味爆炸,帶著鍋粑微焦的香氣米粒溢出濃郁鮮香,彷彿把南歐的陽光都濃縮在這一鍋燉飯裡,吃到美味還有熱情
吃過許多冰淇淋,就是還沒吃過木瓜口味的!!!!

非常輕柔但是滿郁木瓜馨香,作為今天料理ending非常合拍阿~整體來說價格中上,這餐我和西班牙蛋塔消費NT.740/人左右,但無論裝潢和餐點,都十分適合聚餐,尤其是第一次約會地點阿~!
位於捷運國父紀念館站附近的PS TAPAS 西班牙海鮮餐酒館是PS TAPAS第二家店與安和店區隔的是光復二店是以海鮮料理加入西班牙料理元素為主打 戶外雅座,特別設計有透明頂棚的配置,白天夜晚各有風情~ 在門口空間有舒適的一角,後頭帶有異國風情的門窗,好似能感受到隨興悠閒步調 開放式廚房看的到忙碌得廚師身影,而酒吧後面許多的藏酒量,就連牆邊也甚多空酒瓶~ 海鮮料理-馬鈴薯章魚盤鋪滿馬鈴薯與章魚總份量約男生手掌攤開的大小,馬鈴薯烤的軟爛幾乎是入口即化新鮮的章魚吃著還帶有Q彈的咬勁。可惜的是吃到鍋底發現滿滿的油~到底哪冒出來的??碳烤南瓜波菜牛肉沙拉初見這道沙拉時覺得挺特別的,不像一般選擇盆裝或散裝的方式而是用堆疊而成的料理心想這根本是沙拉派吧XD 層層堆疊了炭烤後的南瓜與新鮮大片波菜,調味料為橄欖油與陳年酒醋最後再放上牛肉與核桃、起司,整個視覺上非常美麗~以刀切開後炭烤的南瓜香吃著很香甜新鮮波菜和牛肉都搭著一塊兒吃,想不到還滿match,還會帶點酒醋的香味~ 碳烤帶骨牛小排牛小排炭烤至7分熟是最佳的口感,牛肉軟嫩醬汁放的恰恰好~旁邊的沙拉還可以沾著醬汁吃雖PS TAPAS以海鮮為主打但

戶外雅座,特別設計有透明頂棚的配置,白天夜晚各有風情~

海鮮料理-馬鈴薯章魚盤

碳烤南瓜波菜牛肉沙拉

心想這根本是沙拉派吧XD

碳烤帶骨牛小排

雖PS TAPAS以海鮮為主打但這兩道牛肉料理非常好吃呢!

海鮮大鍋飯

早在還沒上菜時,瞥見隔壁桌的海鮮飯看得我流口水~香味一直傳到我們這桌來!!!

所以特別期待大鍋飯的上桌(笑)米飯的部分可選擇傳統乾式、湯汁較濕(似燉飯)、墨魚口味

我們選擇了墨魚口味~因為可以讓嘴黑黑的XD

採用新鮮的扇貝、鮮蝦與馬祖產地直送的淡菜~連上桌的古典鍋具擺盤,更是不惜成本從國外帶回

一上桌彷彿霸氣十足的呈現在眼中,海鮮依然新鮮,墨魚飯還帶點鍋巴香味,不過吃到最後口味很重XD

炸牛奶麵包佐手工義式冰淇淋

最後上場的就是肥死人不償命的甜點,麵包吸附滿滿的牛奶後裹粉下鍋油炸在撒上糖

吐司口感微Q,帶著奶香和調味的肉桂味,這道對我來說比較甜,所以一直在手工去除糖粉

除卻這點炸牛奶麵包本身的口感與口味是很好吃的喔~ PS TAPAS西班牙海鮮餐酒館

電話:02-2741-6368 02-2741-6506

地址:台北市大安區光復南路346巷28號1樓

營業時間:週一至週日,11:30~凌晨02:00

Tasting Event
這家店想吃好久了啦!!可是因為覺得西班牙菜都好貴遲遲不敢踏入。(最近吃過覺得可以吃巧的餐廳是vivo光癮,氣氛也很棒,胃口小的女生朋友可以一起share tapas!價位上比一般西班牙餐廳來的親民一些。)進去之前講一下他的大門...... 超重!!害我以為我是開錯了嗎?其實門不在這裡嗎?XDDD我們坐這裡~因為早猜到店內應該走昏暗路線,特別跟店員說要明亮一點的位子。結果...... 這燈好熱啊XDDDD幸好後來有換到隔壁桌,冷氣涼多囉!看上去真的很吸引人,配色非常漂亮。碳烤牛肉部分給的不少,底下的沙拉是以一層菠菜一層南瓜的方式堆疊而成。灑上核桃碎跟我非常愛的費達起司,再淋上巴薩米克醋。碳烤牛肉香氣不重,不過入口嫩而不柴,帶些微的韌度,有點嚼勁,滋味偏清淡但是好吃。其實很小盤,不過tapas就是這個分量。馬鈴薯烤得剛剛好,綿密又不會太爛,章魚則保留水份與Q度,微鹹的調味處理起來非常適當,個人很喜歡這道。不過有個小缺點,就是吃到最後盤底很油... 可能是為了不讓馬鈴薯沾黏所使用的,不過實在有點太油了。一旁附上美奶滋塔塔,厚度非比一般,看到實在好開心!!單吃的話味道稍微淡了些,因為臘腸分佈的
進去之前講一下他的大門...... 超重!!
害我以為我是開錯了嗎?其實門不在這裡嗎?XDDD
結果...... 這燈好熱啊XDDDD
幸好後來有換到隔壁桌,冷氣涼多囉!
看上去真的很吸引人,配色非常漂亮。
炭烤南瓜菜牛肉沙拉
灑上核桃碎跟我非常愛的費達起司,再淋上巴薩米克醋。
其實很小盤,不過tapas就是這個分量。
臘腸烘蛋
一旁附上美奶滋塔塔,厚度非比一般,看到實在好開心!!
單吃的話味道稍微淡了些,因為臘腸分佈的也不多,因此個人認為搭上沾醬是更適合的。
和前一道馬鈴薯章魚盤不同的地方在於,烘蛋最後並不油,最少比起我吃過的烘蛋都還要清淡一些,
味道上面卻不減我對它的喜愛。
這是我今天最期待的一道料理,卻也是最失望的一道。
先嘗一口飯,失望就是在這裡。
飯的濃度很夠,但是腥味非常的重,是我認為有些人應該無法下嚥的重。
於是我們趕緊擠上檸檬調和,不過仍然蓋不掉那個味道。
我不曉得這是不是傳統大鍋飯或烤飯會有的味道,不過依我吃過其他烤飯的經驗,PSTAPAS的味道不甚理想。
而且飯的部分 非 常 薄 一 層,非常非常非常薄,整體分量真的偏小,看看menu卻要460。
不禁慶幸我是拿口碑券來體驗的,否則應該掏不出錢。
目前很推的烤飯(雖然也頗貴,不過比PSTAPAS便宜許多)就是西湖站的好飯食堂,種類選擇非常多,價格上比起東區來的親民,
而我覺得最銷魂的就是比目魚鰭邊烤飯!不僅有創意又好吃,飯最少是PSTAPAS的三倍厚度,料也都鋪得滿滿滿。
海鮮大鍋飯
淡菜的部分稍稍扳回一城,很新鮮而且肉質Q彈。
扇貝表現普通,蝦子則明顯是冷凍蝦,而且應該冷凍過一段時間,新鮮度不怎麼夠。(吃海鮮就是要新鮮啊!不新鮮怎麼可以...)
香氣不錯,不過整體而言頗淡,而且很小杯,我把冰塊撈出來以後剩2/3。
一杯要價 160+10% 實在太坑錢了。
伯爵奶茶(冰)
炸牛奶麵包左手工義式冰淇淋
甜點控如我,這道自然榮登本日冠軍!(雖然朋友一直說太甜了Q)
擺盤用心,而且冰淇淋超大坨。
麵包其實長得有點像炸魚(因為也蠻大片的),重點是那個外皮,麵衣其實不薄,但是炸的方式讓酥脆程度破錶!!
不過與其說這是義式冰淇淋,我倒覺得根本是美式冰淇淋... 義式冰淇淋不是這個口感啦Q
是說冰火交融的瞬間真的超級過癮啊!!
裡頭的麵包吸附牛奶,又嫩又Q,再搭上外皮的酥脆,口感不得了的好吃!
(只是吃到最後冰淇淋真的有點太甜,但我還是好愛啊!!!!)
總評時間~~
食物部分整體口味都很不錯,除了大鍋飯實在很腥以外(雖然吃到最後有稍稍習慣了),其他沒什麼可以挑剔。
雖然是口碑體驗,但是價位來說我不得不講一下,即便是東區,這價位也真的是有點誇張,尤其是很小杯又味淡的飲料跟大鍋飯。
體驗過約莫20張口碑券,PSTAPAS的份量是我覺得比較吃不飽的。
如果要嚐TAPAS,真的建議可以去vivo光癮看看,價位都是一些149、199、259...(不過燉飯比較貴可以不用點XD),多點幾道大家share,吃下來就很飽。
服務的話,不曉得是因為生意太好還是?這也是讓我很詬病的地方。
踏入店門後超過半分鐘才獲得店員的注意,並且坐定位後一直沒有水送過來,直到點完餐以後我提醒了服務生,水才送上來。
但是!送上來之後,她就走了......
不知道是我的認知錯誤嗎?一家要收服務費的店家,連第一杯水都不幫客人倒嗎?
從頭到尾就是送餐,Menu也完全沒有介紹,到底為什麼這樣有資格收服務費我不懂。
只有最後在我們要離開的時候,另外一位結賬的店員才跟我們說:現在外面好像沒有下雨了耶!你們趕快回家吧!小心喔!
才稍微讓人感到貼心。
服務實在是非常可惜的地方。
環境的話,其實距離捷運站不近,已經接近仁愛路,不過走路也不用10分鐘,相當好找。
另外除了空間運用的部分有點令人匪夷所思,整體而言的造木裝潢我還蠻喜歡的。
可能是二店剛營運不久,有些東西沒上軌道如服務,
但是味道上來說仍然是我吃過很不錯的西班牙菜,依然非常喜歡。
過一陣子如果服務、份量改善了大家依然可以來嚐嚐!
2014-06-21
炭烤南瓜菜牛肉沙拉