鄰近林森公園的「Ma C So Yo 築夢韓食中山店」是家由一群年輕人所經營的韓式料理餐廳,店內裝潢溫馨有著隨處可見的韓國偶像裝飾之外,還有一片巨大的投影布幕播放著韓國最受歡迎的流行歌曲MV~而菜單的話不只有單點的選項,還有雙人及四人分享餐唷,吃得到韓國經典的韓式炸雞、炸醬麵等菜色,非常適合三五好友聚餐及情侶約會,而且二樓還有很像包廂的大空間,非常適合作為團體聚餐及舉辦活動的場地! 鄰近林森公園、華山1914文化創意產業園區與台北車站的「Ma C So Yo 築夢韓食中山店」就座落在中山北路一段與林森北路中間的小巷弄裡,地點不是非常明顯,彷彿只有老饕才會知道的店~騎機車的話沒有什麼位子可以停放,開車我們是停在1h/$20元的市民大道地下停車場(中林段),搭乘捷運於「淡水信義線」或「松山新店線」至「中山站」,2號出口步行約五分鍾即可抵達。Ma C So Yo築夢韓食中山店環境跟時下潮流的韓風網紅打卡店很不同,築夢韓食中山店營造的是家庭料理式的氛圍,簡單的裝潢讓大家好好享受美食及人與人之間的交流,這才是築夢韓食想做的事。這次我們前來用餐剛好碰上聖誕節即將到來,因此店裡多了不少聖誕裝飾來陪大

Ma C So Yo築夢韓食中山店環境

這次我們前來用餐剛好碰上聖誕節即將到來,因此店裡多了不少聖誕裝飾來陪大家一同慶祝耶誕節。

店裡的空間分成一樓和二樓,一樓多為2~4人的座位及旁邊的個人用餐區,讓你就算午餐、晚餐時間,自己一個人來這裡點一碗炸醬麵也不會感到不自在。

築夢韓食所販售的瓶裝酒水就放在冰箱裡,有需要可以請店員拿取。

二樓的空間則是比較像包廂的感覺,如果是十幾二十人的團體聚餐、慶生、或是聖誕節交換禮物,很適合提前預約包下這一整的樓層呢!
而且還可以好好享受投影布幕的MV精彩畫面,讓一群人吃飯更有感覺~

Ma C So Yo築夢韓食中山店菜單
酌收10%服務費。
每人低消$120元,小孩110公分以下不受限。
用餐時間限制90分鐘。
提供免費WIFI。
提供兒童座椅。
築夢韓食的菜色選項不少,經典的韓式鍋物和典藏鍋物吃得到韓式料理必吃的高麗人蔘雞湯與泡菜豆腐鍋,價位落在$580元~$255元之間。

小菜
菜色上齊之前會先送上一碟有辣豆芽菜和韓式泡菜的小菜,豆芽菜沒有很辣,吃起來滿爽口的,泡菜比較辣比較夠味,適合敢吃辣的人。

韓式炸雞:歐爸
韓式炸雞有歐嬤嬤、歐爸、歐尼這三種口味,雙人套餐提供的是小份的炸雞,裏頭有六塊不同部位的雞肉,如果想吃多一點肉,加價$110元就可以升級成有10塊的大份炸雞,而且還能選擇雙口味唷!

我們吃的是小份甜甜辣辣的歐爸,雖然標示兩根辣椒的辣度,但其實辣度是介於小辣跟為辣的中間,是一般大眾所能接受的口味,剛炸好的炸雞涮上紅通通的醬汁讓人看了食慾都來了~

最特別的是上頭還灑上了無調味的玉米脆片讓炸雞的脆度更加提升!肉質外脆內扎實保有肉汁的吃起來超過癮~

炸雞還會附一份白蘿蔔,柚子風味的蘿蔔酸酸甜甜有著淡淡的柚子香清爽又解膩呢!

沙拉:韓式沙拉
沙拉裡有萵苣、小番茄和紫甘藍,淋上店家自製的韓式沙拉醬還滿夠味的,以辣度來說我覺得比炸雞還要辣,如果不敢吃辣的可以事先跟店家說,店家的辣沙拉醬會額外付給你自己斟酌添加。
主食:歐嚕嚕炸醬麵
加入大量新鮮洋蔥所調製的炸醬比清爽不膩口且有著洋蔥的清甜,和著Q彈的麵條和小黃瓜、紅蘿蔔一起吃清脆爽口,算是滿耐吃的韓式炸醬麵,濃郁度的話沒有過往吃的濃,但這樣的口味我們覺得還不錯。

他們家的麵條特別的彈牙滑口,我們滿喜歡。

小點:韓式蒸蛋(起司)
如果要拍照的話一端上桌就要趕快拍唷,因為沒多久這可愛又蓬鬆的韓式蒸蛋就會消下去!蒸蛋有原味、起司、豆腐這三種可以選擇。

吃法的話店家建議從中間挖起來吃,細緻滑口的蒸蛋濕度剛剛好,搭配鹹香濃郁的起司我們超喜歡,旁邊附著在鍋邊的部位口感比較扎實一些,但卻有著更鮮明且迷人的雞蛋焦香味~

飲品:加拿大楓葉紅茶、特調奶茶
更換飲料超過$120元補差價即可,這兩杯飲品都不需要加價購,微糖甜度的楓葉紅茶有的清新淡雅的紅茶香,配著炸雞或是止渴都很適合,造型可愛的特調奶茶也不會過於甜膩,上頭的造型棉花糖更增添趣味性,泡了一下子棉花糖的甜味就會泡在奶茶裡,所以不會覺得棉花糖太甜~

築夢韓食(中山店)的價位在台北來說並不昂貴,餐點的份量來說也不算小,而且口味有經過改良更符合台灣人的口味,辣味也不會辣到讓不敢吃辣的人受不了,但嗜辣的人就會比較不習慣,不過對於不愛吃太重口味的我們來說,這一餐吃下來還滿喜歡的!
2019-05-04 46 views
前幾天突然想吃"肥前屋",好不容易停好車子走到門口,發現排隊的人還真不是普通的多,大概要一個小時才吃得到吧?不耐排隊的兩人只好另外覓食,看到就在隔壁有間新開的韓式料理,決定給它一個機會,然後就吃到比在首爾還好吃的炸雞和馬鈴薯排骨湯。  這家『Ma C So Yo 築夢韓食』就位於"肥前屋"旁,半年前才剛開幕,還算是蠻新的店家,想要在"肥前屋"附近覓食的話,應該很容易就會看到它。   店內不大,但有一、二樓,座位數也不算少,生意還不錯,一直都有客人造訪。   歐巴韓式炸雞 老爺一坐下來看完menu後就只說了一句話,“我要吃炸雞”。真奇了?去首爾前我們都沒吃過韓式炸雞,也沒興趣,沒想到去了一趟首爾回來,反而對韓式炸雞有興趣了。這裡的炸雞酸甜香辣,味道很夠,也因為味道夠,所以在口味上比首爾的好吃,但amy覺得它的麵衣太厚了,不像首爾得那樣薄而酥脆,但味道上確實是很不錯的。   這裡的泡菜很好吃,是脆口香甜而不酸的那種泡菜,很少在台灣嚐到這麼滿意的,連吃了兩份還想外帶呢~。   海苔抓飯 這個很有意思,在電視上看過,但沒吃過,一般店也不多見。   飯裡頭有海苔、肉鬆和泡菜,用手把它

歐巴韓式炸雞

海苔抓飯
這個很有意思,在電視上看過,但沒吃過,一般店也不多見。

飯裡頭有海苔、肉鬆和泡菜,用手把它們捏成一個小球吃,所有食材混和在一起有一加一大於二的表現,很合我們的味。

馬鈴薯排骨湯
天氣冷吃個鍋覺得特別暖和。

裡頭還放了寬粉呢~。這個馬鈴薯排骨湯的味道跟amy在首爾吃到的一樣,更好吃的理由是它有鹹味,不像首爾是完全沒味道的,一定要靠蘸醬,這裡的不用,直接吃就很有味道,也因為這樣所以感覺比較好吃。

馬鈴薯排骨湯有附白飯和小菜。

終於可以吃吃看馬鈴薯排骨湯泡飯了,一直很想這樣吃吃看呢~,果然不錯,飯粒吸收了湯的鹹香美味,再加上裡頭的蔬菜、排骨,天氣冷的時候吃覺得特別暖心暖胃。

沒想到誤打誤撞地吃到了好吃的韓國料理,『Ma C So Yo 築夢韓食』的料理雖然不是每一道都跟韓國的味道一樣,但都算是好吃的,而且很少看到炸雞、拌飯、馬鈴薯排骨湯、冷麵,全部都有賣的餐廳,一次能滿足不同需求的客人,真挺不錯的,另外值得一提的是餐廳的服務很好,服務生的態度和積極度都很值得稱讚,如果你跟amy一樣喜歡吃馬鈴薯排骨湯,不妨試試看『Ma C So Yo 築夢韓食』。

Also posted on
    位於中山捷運站五分鐘的路程短短的腳程就可以到達的店家藏在巷弄之中飄出韓式風味,正統韓式料理等待美食達人前去挖掘 王子新喜歡韓式泡菜、韓式年糕、韓式炸雞聽說這間店是有合作的外送服務,在網路上有一定的知名度那麼王子新好事期待,不知道遇到什麼的風味呢?走,跟著王子新飯前來走路用餐吧!   挑高的用餐空間,讓投影燈輕鬆投影除了一樓用餐二樓也有用餐空間   一樓座位以兩人桌為中心裝潢風格走的現代經典風格   簡約風格韓式餐廳給人一種輕鬆簡單的用餐空間 連韓國人都會認為是韓國人的女友當然要請來坐鎮用餐了! 愛洗爹路(喂!這不是韓劇)     店內菜色多元,滿足吃飯、吃麵、吃鍋的族群  還有更多MENU     前菜:泡菜、培根馬鈴薯泥  馬鈴薯泥帶有胡椒顆粒吃起來鬆軟滑順帶有胡椒香氣咀嚼中吃到培根的煙燻味道,鹹度剛好卻能誘發萬惡的食慾  泡菜:這個泡菜可厲害了充滿強烈的大蒜味道,魚露味道反而中等越吃越爽口喝點刺激性飲料很搭呢     特調奶茶帶有伯爵紅茶的香味與濃醇奶味兩者搭配是吃重口味、辣味的解膩好搭檔   茫茫達王子新以為是一種調酒實際上是超級大份量的芒果冰沙金黃色的芒果加上愛文芒果搭

位於中山捷運站五分鐘的路程

短短的腳程就可以到達的店家

藏在巷弄之中飄出韓式風味,正統韓式料理等待美食達人前去挖掘

王子新喜歡韓式泡菜、韓式年糕、韓式炸雞

聽說這間店是有合作的外送服務,在網路上有一定的知名度

那麼王子新好事期待,不知道遇到什麼的風味呢?

走,跟著王子新飯前來走路用餐吧!

挑高的用餐空間,讓投影燈輕鬆投影

除了一樓用餐二樓也有用餐空間

一樓座位以兩人桌為中心

裝潢風格走的現代經典風格

簡約風格韓式餐廳

給人一種輕鬆簡單的用餐空間

連韓國人都會認為是韓國人的女友

當然要請來坐鎮用餐了! 愛洗爹路(喂!這不是韓劇)

店內菜色多元,滿足吃飯、吃麵、吃鍋的族群

還有更多MENU

前菜:泡菜、培根馬鈴薯泥

馬鈴薯泥帶有胡椒顆粒吃起來鬆軟滑順帶有胡椒香氣

咀嚼中吃到培根的煙燻味道,鹹度剛好卻能誘發萬惡的食慾

泡菜:這個泡菜可厲害了

特調奶茶

帶有伯爵紅茶的香味與濃醇奶味

兩者搭配是吃重口味、辣味的解膩好搭檔

茫茫達

王子新以為是一種調酒

實際上是超級大份量的芒果冰沙

金黃色的芒果加上愛文芒果搭配,太陽般的滋味喝起來滑順芬芳

有果肉的果汁!

這根本是芒果奶昔吧XD

滿滿的果香味道,是喜愛芒果飲料的朋友必喝搭配

當然了,吃辣的時候與奶茶一樣可以解辣、解膩的效果

起司辣炒年糕

辣炒年糕最好吃的就是:辣辣的醬汁

正宗的辣醬味道,帶有甜辣甜辣的快感

加上咬勁十足的年糕緩緩吸附辣醬的辣汁吃起來真的是過癮阿!

另外搭配起司、海苔更能增添味道的豐富性

起司與辣醬真的很配耶!

辣辣的越吃越過癮,雖然是重口味但停不下來!辣的爽

年糕雖然份量不大,但吃多了可是會撐喔!

吃完辣辣的年糕

來個不辣的起司牛奶鍋

初次見面就聞到香濃的牛奶與起司的鹹味

看起來好銷魂喔!

海苔飯

海苔與麻油香味

米飯屬於軟綿那一種適合搭配醬汁食用

王子新推薦年糕的醬汁配白飯超級下飯的

火鍋內有豬肉、蛤蠣、白蝦

湯頭鹹度適中,奶香味是主要味道尾韻是鮮美的海鮮味道

分量一個人剛剛好,如果是大胃王可能要多吃一點炸雞喔!

最後來個大份炸雞

口味是酸酸辣辣的 歐爸!!!

貼心附上手套

想起多年的手扒雞了!

脆皮的外層在淋上辣辣的醬汁

吃起來好過癮! 這個脆皮根本是餅乾的脆度

大口吃雞,不用擔心形象扣分XD

甜甜辣辣的滋味很像年糕的辣醬

不死辣、不痛辣是純正的香辣滋味

火紅的你當然不要錯過韓國歐爸的魅力!

單手吃雞拿出必吃絕活!
選用部位主要是雞腿部位還有雞翅部位成對切塊,分量兩人吃剛剛好!

那種美味的醬汁加上脆皮外衣與多汁的雞肉令人難外的滋味,難怪這麼多人透過網路叫外賣

這種經典味道真的很蝦趴!推薦你來店必吃韓式炸雞,另外年糕好好吃!兩個搭配保證會飽到天靈蓋!

Also posted on
羽諾這次介紹的"MA C SO YO 築夢韓食"位於捷運中山附近步行約5分鐘左右即可到達要吃美食前 就散步過來當作小小運動一下店內的用餐環境精緻溫馨 挺舒服的冰箱內有擺放來自韓國的各式酒類有需要的朋友都可以跟服務人員說喔諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車開車不喝酒飲酒過量有害身心健康每桌桌上都有附餐聚讓我們隨時可以方便取用馬鈴薯泥+黃豆芽一入座服務員便上了小菜給我們馬鈴薯泥裏頭有加入火腿除了能感受到馬鈴薯綿密口感外 更能感受到火腿香!!黃豆芽鹹香脆口 真的越吃越涮嘴吃完後會讓人想接著再續一份馬這次體驗的事四人套餐 所以可以免費再續一份小菜喔起司牛奶鍋這"起司牛奶鍋"我們大家都很推喝一口湯便能感受到濃郁的起司湯頭裏頭的用料也豐富包括了牛肉 豆腐 魚板 高麗菜 金針菇 蛋 年糕 等等 吃完後挺有飽足感的歐嬤嬤炸雞酸酸甜甜歐嬤嬤炸雞可是羽諾最愛的口味外皮吃起來酥脆酸甜大口咬下滿足過癮 而且一點都不覺得油膩羽諾算是以秒殺速度把這炸雞給解決啊XD歐爸炸雞這歐爸炸雞是甜中又帶點辣 非常夠味愛吃辣的朋友可以試試這道銅盤烤肉飯(豬肉)烤肉飯裏頭加入了金針菇 洋蔥 泡菜 豬肉等等愛吃泡菜的羽諾

步行約5分鐘左右即可到達

讓我們隨時可以方便取用

馬鈴薯泥+黃豆芽

一入座服務員便上了小菜給我們

馬鈴薯泥裏頭有加入火腿

除了能感受到馬鈴薯綿密口感外 更能感受到火腿香!!

黃豆芽鹹香脆口 真的越吃越涮嘴

羽諾算是以秒殺速度把這炸雞給解決啊XD

歐爸炸雞

這歐爸炸雞是甜中又帶點辣 非常夠味

愛吃辣的朋友可以試試這道

銅盤烤肉飯(豬肉)

烤肉飯裏頭加入了金針菇 洋蔥 泡菜 豬肉等等

愛吃泡菜的羽諾看到這烤肉飯 光視覺上就被征服了

底下的醬汁搭著白飯享用超涮嘴

咕嚕辣炒豬肉

辣炒豬肉的辣勁十足

入口後的尾韻還會感覺到香麻感

但這辣度是溫和的辣 不會讓人有刺激的不舒服感!!

起司辣炒年糕

辣炒年糕大概是品嘗還是料理必吃的
加了海苔絲及白芝麻的辣炒年糕香氣顯明
吃起來Q彈可口 好吃!!

巧克力拿鐵(熱)+蘋果梨+蜂蜜柚子茶+檸檬氣泡飲
巧克力拿鐵喝起來香醇順口 餐後來上一杯就是享受
蘋果梨及檸檬氣泡飲是走清爽路線 飯後來一杯可以清清口中味道
蜂蜜柚子茶香甜溫潤 喝上一口就會讓人有初戀般的甜蜜感啊XD

MA C SO YO 築夢韓食的環境及餐頂都很優

跟朋友 家人來聚會很合適喔

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡!!