哩底豆 哇底Jialiababe在ig上搜尋到一家風評超好、價格很便宜的熱壓吐司、好喝咖啡店位在榮星花園旁、五常街上...從中山國中站走路15分鐘五常街上多以小吃為主,Jiala Coffee格外的醒目3坪大小的空間很容易不小心錯過,內用提供12~14個人左右的座位空間喜歡吃熱壓吐司的朋友,百元以下就有超多選擇喜歡喝現煮咖啡的,babe第一次品嚐到黑白配拿鐵甜蜜兒香濃,下午喝一杯特別舒服營業時間9:00~18:00(週二公休)拿鐵咖啡90元,特調咖啡110元除了咖啡還有冰沙、茶飲、加味創意咖啡輕食都是百元以下,可頌、熱壓、果醬吐司、漢堡、鬆餅waffle整個佛心到感人花生醬牛肉熱壓吐司80、迷迭香雞腿排漢堡90黑白配拿鐵(巧克力拿鐵110)、拿鐵90一個人平均200元,台北市區哪裡找平價咖啡卻一點都不馬乎用心的拉花與扎實鬆厚的奶泡,濃縮的比例也恰好蠻大一杯,誠意十足 座位區以雙人為主,可以併桌一個人喝咖啡、享用輕食更推薦座椅旁邊有小鉤子可以勾掛包包先上桌的黑白配拿鐵濃郁香醇的拿鐵撒上黑白巧克力顆粒,喝下去的瞬間香甜融化在口中太甜蜜了迷迭香雞腿排漢堡+蛋(水煮蛋)擺旁邊盤上還有莎莎醬、洋

哩底豆 哇底Jialia

位在榮星花園旁、五常街上...從中山國中站走路15分鐘

五常街上多以小吃為主,Jiala Coffee格外的醒目

喜歡吃熱壓吐司的朋友,百元以下就有超多選擇

喜歡喝現煮咖啡的,babe第一次品嚐到黑白配拿鐵

甜蜜兒香濃,下午喝一杯特別舒服

營業時間9:00~18:00(週二公休)

拿鐵咖啡90元,特調咖啡110元

除了咖啡還有冰沙、茶飲、加味創意咖啡

整個佛心到感人

花生醬牛肉熱壓吐司80、迷迭香雞腿排漢堡90

黑白配拿鐵(巧克力拿鐵110)、拿鐵90

一個人平均200元,台北市區哪裡找

平價咖啡卻一點都不馬乎

用心的拉花與扎實鬆厚的奶泡,濃縮的比例也恰好

蠻大一杯,誠意十足

座位區以雙人為主,可以併桌

一個人喝咖啡、享用輕食更推薦

座椅旁邊有小鉤子可以勾掛包包

先上桌的黑白配拿鐵

太甜蜜了

迷迭香雞腿排漢堡+蛋(水煮蛋)擺旁邊

盤上還有莎莎醬、洋芋片

店內貼心提供手扒雞手套

大量的青蔬搭配厚實的迷迭香腿排、醃製入味的好迷人

黑麥漢堡排的麵包皮烤到恰好的微酥

整體吃來清爽而不乏味

花生醬跟牛肉天生絕配,使用煙燻牛肉塊(真的是很誠意吃得到肉感的)

些許的胡椒香搭配鹹甜濃郁的花生醬

些許的牽絲起司~趁熱咬下去

熱壓吐司的酥、花生起司醬的濃、肉塊的口感...太喜歡了

看似不大,吃來卻相當飽足

一份還送一顆水煮蛋...80元哪裡找

babe點了原味拿鐵

奶泡打得很細,喝到最後還是滑順香醇

算是不小杯,而且喝完不會有酸酸的感覺

喜歡喝咖啡、熱愛輕食、熱壓三明治的朋友

來到中山國中站、五常街一定要來
Also posted on
 Jiala coffee 加辣咖啡位於榮星花園附近之前看別人分享的熱壓吐司很有興趣於是就跟美姬在星期日中午來看看   他們家的招牌很低調呀左右二邊的早餐店顯眼多了XD   裏面位子不多老K就沒有拍了     咖啡就有二頁看來應該不錯   再來是其他飲料     主餐分為熱壓吐司、可頌、漢堡跟鬆餅這四種美姬選了青醬熱壓吐司老K就選了花生醬牛肉漢堡加主菜加主菜就是牛肉再加一份變成二份牛肉   熱黑糖布蕾拿鐵(110元)、熱黑咖啡(70元)老K覺得他們家的黑咖啡還不錯有點像是單品帶點酸不太會苦應該是中培左右但味道就沒中深培的黑咖啡那麼濃所以美姬她覺得咖啡淡了一些以至於奶味較重所以他們家的咖啡比較算是比較年輕的咖啡如果喜歡喝濃帶苦的朋友可能會喝不慣   餐點來啦   青醬熱壓吐司(75元)他們家熱壓吐司配的竟然是切片的白煮蛋XD   吃起來起司很濃郁青醬只是提味所以不會太重雞肉是雞腿肉蠻軟嫩的吃起來算是清爽型的熱壓吐司還不錯吃不過吐司有點太薄所以份量有點少呀   花生醬牛肉漢堡(90元)加主菜(90元)漢堡上來的時侯老K有點嚇到怎麼給牛肉條XD後來才知道他們家用的是法式的牛肉是二倍的份量

Jiala coffee 加辣咖啡位於榮星花園附近

老K就沒有拍了

咖啡就有二頁

看來應該不錯

再來是其他飲料

主餐分為熱壓吐司、可頌、漢堡跟鬆餅這四種

美姬選了青醬熱壓吐司

老K就選了花生醬牛肉漢堡加主菜

加主菜就是牛肉再加一份

變成二份牛肉

熱黑糖布蕾拿鐵(110元)、熱黑咖啡(70元)

老K覺得他們家的黑咖啡還不錯

以至於奶味較重

所以他們家的咖啡比較算是比較年輕的咖啡

如果喜歡喝濃帶苦的朋友可能會喝不慣

餐點來啦

青醬熱壓吐司(75元)

他們家熱壓吐司配的竟然是切片的白煮蛋XD

吃起來起司很濃郁

青醬只是提味所以不會太重

雞肉是雞腿肉蠻軟嫩的

吃起來算是清爽型的熱壓吐司

還不錯吃

不過吐司有點太薄

所以份量有點少呀

花生醬牛肉漢堡(90元)加主菜(90元)

漢堡上來的時侯老K有點嚇到

比較適合小食量的朋友來用餐

咖啡適合有在喝單品的朋友

食量大的朋友可能當下午茶比較適合

Also posted on
*🍄Jiala 加辣咖啡 🔸臺北美食-中山國中站/行天宮站🔸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地點:#yen吃行天宮站#yen吃中山國中站#yen吃中山區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃咖啡廳#yen吃下午茶#yen吃甜點 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)適合1-4人的美味、庶民價下午茶美食~~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸餐點有熱壓吐司、可頌和漢堡,每份餐點價格低於$100!平日中午還推出商業午餐,推薦點烤杏仁拿鐵、熱壓吐司和鬆餅系列⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸是寵物友善餐廳!有隻可愛的雪納瑞店狗 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸唯一硬想出來的小缺點是離捷運站遠,店在濱江市場和榮星花園附近,搭公車前往較方便 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸未提供廁所,要來店家前記得先在捷運站尿乾淨喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️菜單竟然是自己剪貼手作的!!超可愛~看得出花很多巧思,很用心! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️飲料有咖啡、茶類、氣泡飲和冰沙,咖啡有特調和創意手作咖啡,每一種我都好想要喝喝看,超難選擇 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️餐點有熱壓吐司、可頌和漢堡,平日中午推出商業午餐(11:00-14:00):有可頌、熱壓吐司、漢堡等,還附小
*🔸類型:#yen吃咖啡廳#yen吃下午茶#yen吃甜點
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)
適合1-4人的美味、庶民價下午茶美食~~
*🔸是寵物友善餐廳!有隻可愛的雪納瑞店狗 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️餐點有熱壓吐司、可頌和漢堡,平日中午推出商業午餐(11:00-14:00):有可頌、熱壓吐司、漢堡等,還附小菜、水果和紅茶
*📌青醬雞肉熱壓吐司💰$75
雞肉是雞腿排的肉,再切成細塊狀,超嫩!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸起司很多,加熱融化後和雞肉合而為一
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸青醬的醬汁較少,但嫩雞肉塊能獨霸全場 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點熱壓吐司系列!當下午茶真的很好吃!份量對女生而言剛剛好,而對男生來說會較少 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸喜歡旁邊的水煮蛋切片,將蛋再沾一點蜂蜜芥末醬,更美味哦! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌打拋豬肉可頌💰$85
打拋豬的豬絞肉都是瘦肉,沒太多醬汁,打拋豬絞肉吃起來也不會太乾,有一點點辣,是很溫和舒服的辣,這種辣度是怕辣的人也能接受的程度 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若兩隻手把整個可頌拿起來吃,打拋豬肉也不會掉的滿桌都是,吃相不狼狽
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸只是加熱後可頌的表皮牛油明顯,用手摸可頌,手指就會比較油膩
所以店員貼心準備的餐具有刀子跟叉子 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸可頌和熱壓吐司相比,我較喜歡熱壓吐司呢!
*📌繽紛水果杯子鬆餅💰$70
有三種水果切塊,是芒果、火龍果和奇異果
*🔸多加$10加麻吉配料
*🔸除了新鮮的水果還有鮮奶油
鬆餅吃起來偏軟,不會因為太久才吃而感到太濕軟,可以點來吃看看 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸麻糬是有點偏米白色,麻糬多都集中在鬆餅中間
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌烤杏仁拿鐵💰$110(冰)
我很害怕經過大賣場的杏仁攤位,濃烈難聞的杏仁味讓我頭暈想吐,留下對杏仁揮之不去的陰影
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸但店家推薦這是熱門創意飲品,我看網路也推薦這款 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸這杯可杏仁拿鐵,驚為天人的好喝!放些烤堅果,烤得脆脆沒燒焦味,大塊狀沒切成細碎狀,更有咀嚼口感,喝到最後見底,沈在杯底的烤堅果依然保持脆度呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是用杏仁粉用心調製成,真材實料沒用其他果漿等,香醇且聞起來舒服的杏仁香,掃去我之前對杏仁的可怕陰影

*📌初戀冰沙💰$70
是加蜂蜜和奇異果的冰沙,量多到
以為初戀味道會很苦澀,結果他的奇異果不會酸澀,而蜂蜜也不會有很重的甜蜜感,是種青澀歲月,會不禁懷念起過往初戀的美好回憶片段呢!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸當下吃太飽,外帶沒喝完的冰沙,冰沙融化後變成蜂蜜奇異果汁,也很好喝喔!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️有隻可愛的雪納瑞店狗,名字叫「陳皮梅」,他不一定每天都在店裡面,想要遇到他可以先打電話來詢問 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️像剛好我去的時候,沒有看到可愛狗狗,他昨天玩的太累,所以今天在家休息 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️未提供廁所,要來店家前記得先在捷運站尿乾淨喔!

*✏️店內低消每人$70 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️假日用餐時間兩小時 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市中山區五常街53巷13號
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期三-星期一:9:00-18:00(週二公休)
*☎️02-25182510

#加辣咖啡 #榮星花園 #行天宮美食 #中山國中站美食 #行天宮下午茶 #中山國中甜點 #臺北咖啡廳 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾ひとり旅 #台湾 #taiwan #taiwanfood#taiwanesefood #taipeifood#taipeifoodie#partipost派兒新手體驗#partipost_tw
Also posted on
榮星花園附近的巷弄裡,隱藏了一間CP值超高的早午餐跟下午茶餐廳  我發覺這裡的巷弄裡,隱藏許許多多的美食餐廳,不僅好吃,CP值又高 重點輕食類料的餐點,都是少油,吃起來清爽不油膩,這樣對身體比較健康 Jiala coffee有咖啡、茶類、鬆餅、熱壓吐司,可以做選擇,其實每一樣都很好吃 像我個人看到密密麻麻的菜單,就開始有選擇障礙了>"< 不過我通常都會這次吃熱壓吐司,下一回就不會點重覆的 因為這樣吃起來不單調,還可以比比看哪種餐點比較好吃 其實一份早午餐,在大台北地區,很少沒有少於200元以下的 但是Jiala coffee真的是做到了,不但讓消費者花少少錢,就可以吃到滿意的料理 你是不是在想說,這麼便宜的料理,是不是食材料也是選最便宜的 那你就錯了,店家的食材選的都是優良食材 在食材上店家一點也不馬虎,消費者可以吃得安心又健康  早上不想吃得太油膩,就可以跟我一樣選這蛋沙拉熱壓吐司 不要小看這蛋沙拉吐司,雖然沒有繁複的做工,簡單就是美味 有沒有聽說過,越簡單的料理,就要費越多時間去料理,才能做出這麼美味的食物 我超喜歡這熱壓吐司,外層吃起來酥酥脆脆,每咬一口,都能聽到

像我個人看到密密麻麻的菜單,就開始有選擇障礙了>"<

不過我通常都會這次吃熱壓吐司,下一回就不會點重覆的

因為這樣吃起來不單調,還可以比比看哪種餐點比較好吃

其實一份早午餐,在大台北地區,很少沒有少於200元以下的

你是不是在想說,這麼便宜的料理,是不是食材料也是選最便宜的

那你就錯了,店家的食材選的都是優良食材

在食材上店家一點也不馬虎,消費者可以吃得安心又健康

早上不想吃得太油膩,就可以跟我一樣選這蛋沙拉熱壓吐司

不要小看這蛋沙拉吐司,雖然沒有繁複的做工,簡單就是美味

我超喜歡這熱壓吐司,外層吃起來酥酥脆脆,每咬一口,都能聽到吐司酥脆的聲音

內餡更是不用說的好吃,沙拉配上起司,整個就是發揮到淋漓盡致,只能說好吃,第二句還是說好吃

店家的沙拉醬吃起來帶點甜甜的口感,吃起來很細緻,不油,我個人超愛的

常吃外面連鎖早餐店的早餐,就會覺得連鎖早餐店的沙拉醬太油又太鹹

手工自己做的沙拉醬就是不一樣,一吃就能吃起好壞XD(是我的嘴巴太挑了嗎??)

原本平淡無奇的水煮蛋,在沾上店家特調的沙拉醬,真的是歐~伊~系~嗲~斯~嘎

我超想問店家,你們的沙拉醬有沒有外賣,超適合拌任何食物的

另外店家還有另一道秘密食物,就是這鬆餅啦!!

女孩兒最愛的甜點,每次我都無法抗拒甜點的誘惑

每次心中OS都說再吃一次就好,都不知道這藉口一直害死我(難怪我一直瘦不下來@@)

好吧!!瘦不下來也是天命啦!!誰叫美食當前呢??瘦身就留給明天煩惱吧!!先來吃甜點比較重要

我點的是繽紛水果杯子鬆餅,女孩兒不用太擔心吃不完的問題

因為店家的鬆餅是一人份的,就怕妳吃不飽,假如吃不飽就繼續給它點下一盤(原來羅馬是這樣造成的>"<)

店家選的水果每一種都好甜,真的是吃的很滿足,我超怕吃到酸的水果

再來說說我最愛的鮮奶油,它跟鬆餅一起吃,超的是人間美味啊

難怪很多女孩兒說,甜點是療癒心靈最佳的食物,因為一吃甜點,心情也是無比的喜悅

我偷偷跟妳們說,Jiala coffee的飲料,真的是必點必拍的

因為Jiala coffee的飲料,可是洗版整個IG版面了,真的是熱艘第一名

難怪很多拉花師都用生命在拉花製圖,就是要拿第一名(喂~妳又在卡唬爛了)

妳看看這杯焦糖花拿鐵,真的是美的不像畫勒!!怎麼可以這麼有創意

拿鐵上居然給我擺上爆米花,讓我瞬間驚喜度爆表

這杯拿鐵喝起來苦苦的,但是配上爆米花,鹹中帶苦,一點違和感也沒有,真的是好喝

我個人也蠻推薦這杯找蘋果茶,可以做成熱飲或是冷飲

不過今天的溫度都有25、26度了,還是喝冷的比較解渴

不得不誇這杯找蘋果茶無比好喝,因為店家都是用新鮮的水果下去製茶的,原汁原味喝的出來

不像有些店家是用合成的水果濃縮汁,喝起來化學味道很重

感覺水果味假假的,吃食物還是吃原味比較健康又安心

店裡的風格比較偏向工業風,金屬味比較濃郁

像這個汽油桶就是廢物利用把它做成椅子,蓋子掀開就是置物籃,真的是一舉兩得

這個腳踏車造型的電燈我超愛的,整體感好美唷!!

開放式吧檯,可以看到老闆在自做咖啡或是飲料的過程

要是幸運的話,還可以看到店狗雪納瑞(陳皮梅),在店裡玩耍唷!!

拍立得相機可以拿起來拍照,照片還可以留言給店家當紀念

假如想帶回家當紀念,可以用10元把它買回家,這比自己買拍立得照片還便宜勒!!

因為我本身也有玩拍立得,買一盒拍立得底片都要200元起跳,所以單單一張照片也要20元

哇~哇~哇~我超愛的摩艾居然出現了,還是超逗趣造型的面紙盒(讓我忍不住一直想抽它XD)

這旺旺仙人掌也挺討喜的

超逗趣的slogan,這個是必拍招牌唷!!

店家好康活動報報3月活動,咖啡搭配手工蛋糕,飲品8折

4月活動,集點卡活動,發放一個月

消費70元1點,集滿10點,可以兌換70元以上任一產品

店家可以提供免費展覽空間,歡迎內洽

我的老天鵝啊~Jiala coffee的餐點未免也太便宜了吧!!

大台北地區寸土寸金,要吃一頓早午餐或是下午茶沒有200~300元起跳,怎麼說的過去

只能說Jiala coffee真的是佛心來也,叫我天天來吃早餐我也願意

還有不能錯過的虎掌燒,下午時段才有開賣,這個也是超好吃,拿來拍照也超美的

整體感:Jiala coffee餐點真的是好吃又便宜,CP值極高,服務又親切

店裡面的座位有限,盡可能避開尖峰時間來用餐,免得等太久,不然就是打包去榮星花園野餐也很OK

有機會經過榮星花園,不妨進來坐坐,點一杯超美的咖啡或下午餐品嚐一番吧!!

Also posted on
食記開始 Jiala coffee,在榮星花園旁的巷子裡的五常市場,距離中山國中站步行約11分鐘,店家門口有機車停車格,附近有榮星花園、建國高架橋下停車場 Jiala coffee的Jiala取台語諧音加辣,所以在門口的「哩底豆,哇底Jiala」唸起來讓人會心一笑,Jiala coffee也和千千的虎掌燒(食記)合作,所以也買得到可愛虎掌燒喲! 店內的用餐空間大約同時可容納10~15人,週末下午茶時間還挺多人來喝咖啡的 三種單品咖啡豆,準備有聞香瓶讓客人來嗅一嗅咖啡的芬芳 店內有不少療癒系的可愛多肉植物~櫃台上有這一盆,裡面還有小白兔哩! 手沖咖啡的位置,就在入口處的櫃台上,就算只是買杯咖啡外帶,也可以看到板娘沖咖啡的過程 想要看店狗的同學就要注意收銀機旁的小黑板,上面有寫店狗的上班日! 來看看菜單,有濃縮咖啡、花式咖啡、手沖咖啡、茶飲和輕食鬆餅、熱壓吐司等,餐點配飲料折可折10元,飲品買10送1 蜜處理咖啡(H)-哥斯大黎加聖維托小蜜蜂 板娘開始手沖咖啡~每次看手沖咖啡的過程都覺得療癒 標籤上說他有柑橘、花果香、奶油、葡萄乾等風味,喝起來蠻順口的,在嘴裡散發著細緻的

食記開始

三種單品咖啡豆,準備有聞香瓶讓客人來嗅一嗅咖啡的芬芳

蜜處理咖啡(H)-哥斯大黎加聖維托小蜜蜂
板娘開始手沖咖啡~每次看手沖咖啡的過程都覺得療癒

標籤上說他有柑橘、花果香、奶油、葡萄乾等風味,喝起來蠻順口的,在嘴裡散發著細緻的咖啡香和果香,入喉會回甘

少女拿鐵(H)
這板娘巧思下的花式咖啡,美麗的拉花配上一圈棉花糖,喝的時候就不用再加糖啦!因為咖啡熱度的關係,棉花糖變得更軟綿入口化,喝起來香醇,綿密的奶泡、牛奶和咖啡組合成相當協調的風味,再加上棉花糖的助威,很適合在悠懶的午後和朋友一起喝咖啡聊是非

黑胡椒牛柳熱壓吐司
配上些許黑胡椒的大氣方形條狀牛柳、黃瓜薄片、九層塔、花生醬、雙色起司,賣像挺不錯的,對比價格來說,相當的超值

一口咬下是口感軟的牛柳條和起司的風味組合,搭配上清爽的小黃瓜片,和熱壓吐司帶香氣的酥脆口感,讓人覺得滿足

迷迭香雞腿排杯子鬆餅
剛上桌的時候,還真看不到鬆餅在哪裡,直到把襯底的吸油紙拉開,這才發現了杯子鬆餅的樣子,鬆餅吃起來是軟軟的,看起來似乎份量不大,但是跟上面的清爽生菜、脆脆的點心麵、穀片以及軟嫩口感的迷迭香雞腿肉搭配起來,比例剛剛好,咬下一口有澱粉、肉、蔬菜和穀物,吃起來口感、味道有層次又豐富

餐廳資訊
店名   Jiala coffee    FB 分享給朋友,找天一起來吃!
電話   02-25182510
地址   台北市中山區五常街53巷13號(點我看地圖)
營業時間    09:00-18:00
<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>