大部分的人都知道在萬華有間超人氣的霸味薑母鴨,位在艋舺大道上,每年冬天都是滿滿的人潮,排隊排到懷疑人生。但如果你詢問在地萬華人,他們會跟你報這間『鴨味仔炭火薑母鴨』,google評分比霸味還高,位置寬敞也能訂位,除了薑母鴨之外還有其他特色湯品與菜色,推薦來試試看這間鴨味仔。雖然人潮沒有像霸味那麼多,但如果沒訂位還是要提早來比較保險很酷的是除了薑母鴨,還有酸菜白肉鍋、九尾雞、羊肉爐、豬肚雞這種少見的火鍋。以及主廚私房菜如滷味、蒜頭蝦、鹹酥雞等,如果常常覺得薑母鴨的配料很雷同,那一定要來試試看這間鴨味仔薑母鴨。用炭火就是讚鴨味仔薑母鴨湯頭剛開始上桌時,湯頭的薑味非常厚,麻油也很重,但有帶點微微的苦韻,感覺是很深的那種黑麻油, 剛開始入口我並沒有非常喜歡,但隨著食材丟下去開始煮,到後來發現湯頭變甜了,一開始喝到的苦味也不見了,變得很好喝!而薑味也不會越煮越淡,所以建議大家先吃東西,等食材煮完一陣子在喝湯。另外一個優點是湯喝起來不會太油膩。鴨肉吃起來不會太乾柴,表現不錯鴨丸好吃不軟爛,但我火鍋最愛吃的黃金魚蛋卻跟想像中不一樣,軟軟沒Q度不建議點米血記得不要煮太久, 變太爛會沒口感不好吃,鴨腸很

雖然人潮沒有像霸味那麼多,但如果沒訂位還是要提早來比較保險

用炭火就是讚

鴨味仔薑母鴨湯頭

另外一個優點是湯喝起來不會太油膩。

鴨肉吃起來不會太乾柴,表現不錯

米血記得不要煮太久, 變太爛會沒口感不好吃,鴨腸很不錯!

鴨味仔炭火薑母鴨會是我在萬華要吃薑母鴨的首選,因為兩個人真的點不了什麼菜,這次只能先吃薑母鴨,下次再來試試其他湯頭跟菜色!
11月終於變冷了!!! 可以吃暖呼呼的薑母鴨囉!! 飲料的部份都是自取喲!! 裡面還有超多座位 一變冷..大家都提早訂位了呢!! 店裡的員工都是年輕的型男耶!! 牆上的 menu 一字排開幾乎都只有 50 元 輕盈寶寶嚇到了!!! 台北市竟然有這麼便宜的價格 輕盈寶寶看得都流口水了.. 趕快來點餐吧!! 數量用畫正字的方式點餐 飲料有汽水、各種啤酒、米酒、茶、果汁 還有冰塊都是自取喲!!! 輕盈寶寶吃薑母鴨有一些必點的.. 像是鴨丸子、米血糕、鳥蛋、金針菇、豆皮、凍豆腐、麵線 一份的量..2 ~ 3 人吃都算夠!! 這間薑母鴨的品項比較多 就可以點很多配菜加進去 日本山藥 $100 元 哇~~~ 還牽絲呢!!! 山藥煮完鬆軟的口感很好吃喲!! 鳥蛋煮完裡面會吸滿薑母鴨的湯汁 裡面蛋黃的部份會非常的濕潤綿滑喲!! 黑木耳..增添脆脆的口感 健康又養生喲!!! 高麗菜..必點囉!!! 吃鴨肉的同時也要補充點蔬菜呀!! 薑

11月終於變冷了!!! 可以吃暖呼呼的薑母鴨囉!!

飲料的部份都是自取喲!!

裡面還有超多座位

一變冷..大家都提早訂位了呢!!

店裡的員工都是年輕的型男耶!!

牆上的 menu 一字排開幾乎都只有 50 元

輕盈寶寶嚇到了!!!

台北市竟然有這麼便宜的價格

輕盈寶寶看得都流口水了..

趕快來點餐吧!!

數量用畫正字的方式點餐

飲料有汽水、各種啤酒、米酒、茶、果汁

還有冰塊都是自取喲!!!
輕盈寶寶吃薑母鴨有一些必點的..

像是鴨丸子、米血糕、鳥蛋、金針菇、豆皮、凍豆腐、麵線

一份的量..2 ~ 3 人吃都算夠!!

這間薑母鴨的品項比較多

就可以點很多配菜加進去

日本山藥 $100 元

哇~~~ 還牽絲呢!!!

山藥煮完鬆軟的口感很好吃喲!!

鳥蛋煮完裡面會吸滿薑母鴨的湯汁

裡面蛋黃的部份會非常的濕潤綿滑喲!!

黑木耳..增添脆脆的口感

健康又養生喲!!!

高麗菜..必點囉!!!

吃鴨肉的同時也要補充點蔬菜呀!!

薑母鴨的鴨肉肉質不柴..還帶點 Q

沾上店家的特調醬料..就是這個味道!!

輕盈寶寶好喜歡冷冷的天氣..因為可以吃薑母鴨!!!
鴨血像果凍一樣... ㄉㄨㄞ 一ㄠ 一ㄠ 的

凍豆腐就像海綿一樣吸了滿滿的湯汁

咬的時候要小心..會噴汁喲!!
麵線一上來就要趕快吃喲!!

不然乾掉就會黏在一起

可以加點湯汁、特調醬料拌著吃

超~~~ 美~~~~~味!!!!

米血糕煮的時候要邊攪拌..不然容易黏鍋底

煮到非常的軟綿..超好吃的!!!!!

豆皮也是輕盈寶寶的最愛

簡單沾個醬料就好好吃喲!!

鴨丸子 Q 彈又帶點脆的口感

也是必點!!!!!

冬天最受歡迎的薑母鴨..現在流行「雙拼」吃法

老闆建議一開始先吃薑母鴨

吃到一半的時候再把活跳跳的泰國蝦丟進鍋裡一起煮

湯頭也會變得比較鮮甜喲!!

今天我們只有喝一些退火的飲料

蘆薈露裡面還有真的果粒喲!!

老闆說如果有客人喝酒的話..

就會拿這個戰鬥碗給他們

今天輕盈寶寶微恙就不喝酒囉!!
頭大大的泰國蝦煮好囉!!!

王子剝完蝦蝦還要排整齊

活跳跳的蝦蝦..真的好新鮮、Q彈

吃得好飽、好滿足喲!!!
聽到別桌結帳..四個人用餐才花了 800 多塊

覺得可以揪一下來這裡圍爐囉!!

不一會兒的時間..裡面已經客滿

外面都是排隊等待的人潮呢!!

輕盈寶寶覺得好好吃..也推薦給大家喲!!!

"輕盈寶寶FB粉絲專頁
Also posted on
冬天最愛熱呼呼的東西,除了一般的火鍋外,還有滋補養生的薑母鴨和羊肉爐這類的鍋物。今天腳步來到萬華,找尋好吃的薑母鴨,愛吃鍋物的朋友千萬別錯過這篇食記分享!【鴨味仔炭火薑母鴨-萬華店】就在萬華火車站附近,搭捷運的話在龍山寺下車,步行約十分鐘,搭公車的話選擇#307在莒光派出所下車就能看到,交通資訊有沒有很清楚啊!有吃過薑母鴨的朋友都很清楚,尤其到天冷時都要排隊,瑪姬熟門熟路,特別趕在晚上六點前先來卡位,一種深怕吃不到的節奏XDDD到店裡時看到桌上放了不少訂位的桌牌,可以事先訂位方便許多,不然人多要等上一時半刻的,心裡的火可能也滅了鴨味仔的座位不少,除了我拍到的這區外,還有另一邊也有個十桌左右的座位,到用餐時會人聲頂沸啊!這樣才有吃薑母鴨的fu~這裡除了薑母鴨外還有賣九尾雞,我印象中還沒吃過九尾雞,不知是何滋味,下次有機會再來嚐嚐吃薑母鴨一定是這種低矮的座位,不過坐起來不會不舒服,而且發現座位底下有個置物籃,雖然沒辦法放大包包,但總是有個空間方便不少冷藏櫃前放滿不少準備好的食材,這樣客人點餐時就能快速出菜不必久等來看菜單裡有什麼可以點的,薑母鴨一鍋是280元,其它加料的食材一份統一價50元

來看菜單裡有什麼可以點的,薑母鴨一鍋是280元,其它加料的食材一份統一價50元,另外還有一些酒類和飲品可選擇來搭配
我選擇來搭配的是鍋物最佳拍擋烏梅湯
搭配的醬料是自製的豆腐乳和辣椒醬油,用來沾鴨肉還是其它食材都少不了的風味
點餐後先送來燒得火紅的炭盆,這裡用來加熱的就是炭火,讓人好有古早味的感覺,煮出來的東西也會比較好吃啊!
每種食材一盤50元,第一輪先點上幾種自己最想吃的,小巧的鴨蛋必點,不可錯過
豬血糕也是不能放過的美食,不過品質各有差異,等等煮好後見真章啊!
脆脆的鴨腸我自己很愛,又配上薑母鴨超讚!
還有鴨腱帶有脆口的嚼勁,平日吃滷味我都必點,這次當然也不能放過啦!
高麗菜是吃太多肉後用來均衡的蔬菜,我自己平常就愛吃,一般吃火鍋也都會有
為了有飽足感先來一份麵線,有麻油香氣,在食材煮熟前先墊胃,也可以加入薑母鴨熱湯裡又是另一番風味
食材到齊滿滿一桌讓人食指大動!
滾燙的薑母鴨鍋放入了我剛才點的部份食材,像飄浮在最上層的豆皮,煮到入味時超好吃的啦!
杏鮑菇隨便一撈也好多,讓我向挖寶似的,看看裡面還有什麼寶XDDD
鴨丸一定要點,它的味道很濃,有帶有Q脆的紮實口感,不用煮太久就好有滋味!
新鮮鴨血口感QQ彈彈,它不是很容易入味的食材,基本上要煮久一點,可以先吃別的到尾聲才會比較入味喲!
撈到不少薑片,薑母鴨要好吃這個東西不能少,是好吃的關鍵啊!
哇!大塊大塊的薑母鴨被我撈到,好像中樂透般開心!這還只是其中一部份,我們二人各吃了好幾塊肉,而且每一塊都很有肉,不會只有骨頭
帶著鴨皮的鴨肉用的是五公斤成熟的鴨子,所以才會那麼有肉
一般鴨肉給人的感覺肉質比較紮實,若煮太久則會有點難咬,但這裡的鴨肉好嫩啊!出乎我意料之外的好吃,一般吃薑母鴨精華都在湯頭,沒想到連鴨肉也讓人消魂啊!
你看!我夾到這塊滿滿都是肉沒有骨頭的,沾上豆腐乳最對味!口水流滿地了,看著照片再度「視吃」,哈哈哈!
中途想到小鴨蛋要先放進去煮食,入味才好吃
不過也沒讓我等太久,大概十來分鐘看到上色了就撈上來吃
精華中的精華,會吃的朋友一定要喝湯,它也是滋補的來源,這碗湯吸取了各種食材的精華,在煮食的前中後段各有不同風味,前味較醇,中味較鮮,後味較濃,大家都可以品嚐看看!
煮熟的鴨腱香香脆脆,熟度自我掌控,像我沒放太久,大約七分熟,脆的口感是最棒的!
再來是無敵好吃QQ的豬血糕,無腥味又帶很紮實,煮後讓人讚不絕口,果然沒有讓人失望
最後壓軸的泰國蝦,頭好壯壯都是在水族館裡活跳跳撈上來,成為盤中美食
上桌前得先用冰塊讓牠們昏迷,否則在我面前活蹦亂跳我也會嚇到
煮好不用太久,吸取湯底湯汁精華,也讓湯頭多一分鮮甜味
泰國蝦的蝦殼較硬,蝦頭也較大,蝦肉的肉質帶有硬脆的紮實口感,蝦頭裡可吃到蝦膏、蝦黃,讓人吮指回味!
用餐時間後人潮一波又一波進來,天冷吃溫補的東西讓身體和心靈都得到滿足!
薑母鴨不虧是冬令進補的美食,除了內用還可外帶回家吃,喜歡吃薑母鴨的朋友可以隨時吃到【鴨味仔炭火薑母鴨】特別幸福啊!天氣還沒真的很冷,未來有幾個月的時間可以安排吃補吧!
Also posted on