忠孝新生家庭聚餐、上海菜餐廳推薦【詠豐堂】,料理選擇豐富,經典美味,搭配現代古典的環境,也有包廂,特別適合家庭朋友聚餐!忠孝新生美食 ❙ 詠豐堂 ❙ 上海經典料理、小籠包 台北家庭聚餐、上海菜推薦!【詠豐堂】位於濟南路三段上,鄰近忠孝新生站,6號出口步行約五分鐘即可抵達,附近有建國南路高架橋下停車場,交通便利新穎舒適的用餐環境,氛圍很不錯,以四人桌及大圓桌為主,小家庭、三五好友或是多人聚餐都適合,桌位數沒有太多,有需要用餐的朋友記得事先預約訂位也有包廂,想要有私人用餐空間的也很適合有提供免費熱茶,是烏龍香片,喝起來潤喉順口,搭配上海料理、點心很適合【詠豐堂】菜單及價格料理選擇豐富,煲類、飯類、麵食、小籠包、點心、各式料理及甜點通通有,也有需要預約的厚工料理蟹粉小籠來吃上海菜,小籠包也是不容錯過的,蟹粉小籠一籠六顆,皮薄餡多,還帶有濃郁湯汁,一口咬下湯汁就爆出來了,鮮味十足,單吃就很有味道了,也可以搭配薑絲、醋入口,會更有層次感酸白菜牛肉酸勁十足,相當夠味,如果你愛酸白菜、喜歡酸度推薦必點,酸白菜及牛肉的份量的都很多,牛肉很嫩口、酸白菜清脆爽口,很下飯的一道料理陳麻婆豆腐麻而不辣,帶有濃

也有包廂,想要有私人用餐空間的也很適合
【詠豐堂】菜單及價格

蟹粉小籠

酸白菜牛肉

陳麻婆豆腐

麻而不辣,帶有濃郁的麻勁,豆腐很嫩滑、香氣足,光是這道就可以吃掉一整碗白飯了
韭黃干絲肉絲

韭黃跟干絲特別合拍,加上肉絲一起炒後香味撲鼻,口感宜人,韭黃爽脆多汁,還吸收了肉絲的鮮味,鹹香下飯
春餅

一張15元,很多的料理都可以搭配春餅,像是我們點的酸白菜牛肉或是韭黃干絲肉絲都可以搭配吃
家常糖醋排

小朋友特別喜歡這糖醋的風味,酸甜好滋味,排骨外脆裡嫩、舒滑爽口,吃多了也不膩口
詠豐堂上海石鍋拌飯

米飯中混合著菜香,吃起來清爽開胃,還有臘肉鹹香讓米飯香氣更足,讓人會忍不住一口接一口的上海菜飯
蝦仁炒蛋

這道也很超值,有好幾隻新鮮大蝦,蝦子鮮甜彈牙,炒蛋嫩滑,單吃或配飯都很適合
每一道料理都讓我們相當喜歡,家庭聚餐或是想吃上海菜、點心,推薦可以來【詠豐堂】,讓人吃完念念不忘的風味!
Also posted on
 【詠豐堂 Eihodo】以創新獨門上海菜及點心聞名,因應疫情之下推出多道適合小家庭或三五好友也可品嚐的經典桌菜,絲瓜蝦仁生煎包,小籠包,蔥開煨麵,蒸餃、上海菜飯,蟹黃豆腐煲等任君選擇,環境簡約高雅還設有包廂,親友聚餐首選【詠豐堂 Eihodo】。  【詠豐堂 Eihodo】位在濟南路三段,最近的捷運是忠孝新生站,從6號出口步行約7分鐘可達,餐廳用餐空間橫跨兩個店面。  設有拉門隔開的包廂可供節慶宴客使用較為隱閉。  menu,以上海菜為主,有多道師傅獨創招牌料理,也有上海菜飯、煨麵、生煎包、小籠包、蒸餃、蟹殼黃、鬆糕等上海特色點心。  入座附上一壺熱茶及搭配生煎包的薑絲,桌上備有調味料。  【醃篤鮮濃湯煨麵】NT300使用金華火腿等食材慢火細燉的雞湯,熬至湯頭呈現乳白色精華,呈現食材本身的美味。  除了金華火腿,仔細一撈還有加入三層肉、豆皮結及青菜熬湯提味,熬成這味道恰到好處,鮮香味濃的湯底,配上沾覆湯頭精華的Q彈細麵,一入口就能感受店家用心的好滋味。  湯頭喝來是自然的鮮甜味,非常濃郁香醇,營養豐富,讓人回味不已,光這鍋我們就喝了不少碗湯!  【獨創絲瓜蝦仁生煎包 】NT220/6

【詠豐堂 Eihodo】以創新獨門上海菜及點心聞名,

從6號出口步行約7分鐘可達,餐廳用餐空間橫跨兩個店面。

設有拉門隔開的包廂可供節慶宴客使用較為隱閉。

生煎包、小籠包、蒸餃、蟹殼黃、鬆糕等上海特色點心。

入座附上一壺熱茶及搭配生煎包的薑絲,桌上備有調味料。

【醃篤鮮濃湯煨麵】NT300

使用金華火腿等食材慢火細燉的雞湯,熬至湯頭呈現乳白色精華,

呈現食材本身的美味。

一入口就能感受店家用心的好滋味。

光這鍋我們就喝了不少碗湯!

【獨創絲瓜蝦仁生煎包 】NT220/6粒

詠豐堂獨創的絲瓜蝦仁生煎包, 粒粒看來油亮飽滿,底層煎的金黃赤赤更加誘人。

一口咬下生煎包湯汁滿溢,豬肉內饀鮮嫩爽口,吃得到絲瓜及蝦仁的鮮甜味美,

外皮不會太厚,搭配薑絲沾點醋,美味無法擋,我家兒子一連吃了三粒,欲罷不能,

不愧是店家招牌上海點心。

【酸白菜干絲肉絲】NT220+春餅NT15/張

店家自行醃製的酸白菜,酸香味濃,天然發酵不會酸到不舒服,

佐肉絲、干絲、芹菜等拌炒,單吃就很可口,配春餅或白飯更是非常對味。

春餅一張15元,我們有3人先叫了三張,用蒸籠保溫送上桌,

再將酸白菜干絲肉絲包覆其內,一口咬下是多層次的豐富美味,推薦必嚐!

【蟹黃豆腐】NT200

蟹黃豆腐也是經典上海菜之一,將蟹肉磨成泥後,加入蟹黃、豆腐及筍片等配料拌炒,

豆腐口感軟嫩,沾覆蟹黃醬鮮甜,非常下飯的一道料理。

【元盅牛肉上湯】NT180/盅

元盅牛肉上湯整盅細燉入味,湯頭清澈,喝上一口十分甘甜,

牛肉很豪氣的給了不少塊,燉到軟嫩易入口,有牛肉的自然香氣。

【京醬青蔥雞】NT220

也是店內獨創菜色之一,將雞肉炸至外層酥脆,底層舖上高麗菜絲及蔥油,

上層以大量細碎蔥花淋在其上製成青醬,像我這種喜歡蔥花的人,一看就非常誘人口舌。

雞肉香酥可口,外皮非常酥脆有勁,入口帶有蔥花及蔥油獨特香氣卻不膩口,

口感特別,值得一嚐。

【醋溜魚片】NT240

這道也是店內人氣料理,外酥內嫩的魚片有先炸成條狀,裹覆酸甜醋醬及洋蔥、青豆拌炒,

魚片嚐來非常鮮美軟嫩,鹹甜鹹甜的味道大人小孩都喜歡。

今日一嚐【詠豐堂 Eihodo】多道獨創及經典上海菜,菜色及口感都讓我們非常滿意,

滿滿一桌上海菜豐富美味,價格不貴,2000元有找,一家三口吃得很飽足,

服務親切有禮,菜色多元,煨麵、生煎包、酸白菜干絲肉絲等,都讓人再三回味,

環境幽雅,可列入小家庭聚餐時的好選擇,有包廂也是節慶春酒尾牙的好處所。

Also posted on
友人相邀來試試這間上海點心餐館對於上海菜, 算是家裡常吃, 也聽過所謂『本幫』『海派』之類的說法根據官網所述, 詠豐堂偏向『海派』的風格, 所謂海派, 官網是這樣寫的海派菜則是杭州、寧波、徽州、揚州、蘇州和無錫菜等的綜合體,四方交集,海納百川。吸收了各家幫派菜系的精華和烹調技術,兼及西菜、西點之法,使花色品種有了很大的發展,產生改良的新派上海菜。當然, 這也是過去的說法, 目前在當地的上海菜還多了些蘇北口味以及西方料理手法無論如何, 菜餚是會與時俱進的, 在那邊就會產生出那邊的作法與口味, 重點在於好不好吃單看招牌, 這間店的主力是點心, 小菜, 麵食等, 不過實際上什麼菜色都有以坊間的上海館子來說, 可以說是菜色非常齊全閒聊中得知老闆以前與高記有些緣份, 然後也歷經過大飯店, 又曾在日本獻藝數年現在的手藝也算是匯聚各家之成來到上海館子的話我的習慣就是先看小菜 不過這天晚了些, 小菜稍少了些下次要早點來多試試這裡的小菜剩下一尾蔥㸆鯽魚, 看來作的不錯不過考慮了一下決定把胃留一點出來, 下次有緣再來吃它附帶一提, 這裡的桌距很好方便進出, 裝璜乾淨明亮, 是會喜歡的餐廳格局只有兩個人,
友人相邀來試試這間上海點心餐館

只有兩個人, 怕吃不多, 所以簡單點了幾個菜 ( 這也是沒拿蔥㸆鯽魚的原因, 吃不完浪費食物是很不好的)●梅林脆子雞腿丁
本日友人極愛的一道, 這種食材要好吃, 上面最好要有點雞皮, 但雞皮就不好處理了, 好的話會讓雞肉更油嫩, 失敗就完蛋了但這道菜在這方面很成功, 雞肉好吃再配上帶點油的雞皮, 很棒 ●石鍋茄椒牛腩筋
一上來香氣逼人, 差點兩人都立刻想起身請外場給碗白飯不過年紀大了食量有限, 最後還是忍住這道菜配飯超好, 來吃的話應該盡可能配個飯吃雖然叫牛腩筋, 牛筋的部份多過牛腩, 筋的口感是偏軟嫩的作法 , 整個筋完全入味, 醬也夠濃夠香, 搭配裡面的茄子與杏鮑菇一起吃好吃
底下的菜微脆入味, 也好吃老闆娘有特地來說這是什麼菜, 遺憾的是當時心思只在吃上面沒聽的很清楚這道菜十分值得一點後來看官網, 這道菜的照片也是在很前面的, 可見老闆應該也認為這是拿手得意菜色
●醃篤鮮濃湯煨麵
醃篤鮮,小火慢熬的醃肉加鮮肉的湯 ( 醃=醃肉, 鮮=鮮肉, 篤=小火慢熬)

上海名菜, 有人說它應該要口味鹹鮮,湯白汁濃,肉質酥肥,筍清香脆嫩,鮮味濃厚

肉質酥肥這點我不太懂, 見識淺薄, 一般能看到用火腿 ( 但一般來說成本有限會放棄使用金華火腿改用家鄉肉) 加上鮮肉

作出層次感就很不錯了

筍的話看功夫, 通常要失敗很難, 但得看筍子狀況而定

湯頭的話得用老母雞慢熬, 這就很難了, 這年頭誰有這功夫?

通常喝的結果都是湯不夠濃太淡太稀, 這天會點這道菜, 是因為看到有人大推

對於我來說就不能不試

一試的結果是還不錯, 湯頭的層次感有作出來, 筍子鮮嫩, 湯白汁濃這一點也有作到
搭配麵條一起吃也很棒
●詠豐堂上海生煎包
上海, 生煎包有名我也是很喜歡生煎包的這邊的作法比較高檔一點皮的Q度還不錯, 肉是多半為瘦肉, 健康, 整個包子裡肉餡滿滿
而且滿到非常扎實這天為了拍它花太多時間, 天氣也略冷, 吃的時候稍冷掉了頗為可惜口感還不錯, 不過我個人更偏愛如果包子底可以再煎焦一點酥脆些會更好
●蟹黃蟹腿炒年糕
前面吃的太愉快, 發現還有點胃容量, 本來想點飯, 但美味的牛腩筋已全數下肚, 總不能再點一個來搭配兩碗白飯於是選擇炒年糕蟹黃蟹腿炒年糕看來很厲害, 就點了它上菜時倒是讓我們感到很驚豔, 醬汁用了不少蟹黃 , 紅通通的, 看來就好厲害蟹腿則是用剝好的蟹螯肉, 搭配炒的很軟嫩的年糕, 蠻不賴的
●總評
"Old is New",舊就是新,保存舊的優良傳統,增加進步創新元素,關於上海菜如何新舊完美融合,詠豐堂最知道。那年上海的旅行,繁華的上海都市雖讓人喘不過氣,但我卻著迷於上海菜那匯集歷史精華的故事,在大家逛街休息時,我們穿梭陌生的巷弄尋覓傳統小點,耗費幾小時排隊只為一嚐那上海生煎包的滋味,小楊、南翔... 那趟旅行,留存記憶裡的是 美.味。今天分享的這間 詠豐堂,就是間專做上海菜的餐廳。(距離忠孝新生6號出口走路約3~5min)下班趕來時間已稍晚,小菜所剩不多,蔥烤鯽魚是上海菜必點推薦!透明櫥窗可見師傅親手製作點心。烤麩烤麩是我每到上海餐館必點的小菜, 咬下是飽滿甜滋滋,很清爽, 一般看到的版本就是烤麩與香菇的組合, 有時則會加上筍子和紅蘿蔔變成了四喜烤麩。詠豐堂石鍋菜飯青江菜跟金華火腿是上海菜飯的主料, 米飯晶瑩剔透,偏有嚼勁的口感,越嚼越香,石鍋盛裝也能達到保溫的效果 特別的是詠豐堂的石鍋菜飯加了杏鮑菇, 跟我在上海及隆記(偏濕軟)吃到的版本很不一樣, 但我其實是比較喜歡詠豐堂這耐人尋味的版本。荷葉素菜蒸餃素蒸餃通常不像小籠包那麼受歡迎,但要看出真功夫就在這了, 剁細碎的青江菜,

關於上海菜如何新舊完美融合,詠豐堂最知道。

那年上海的旅行,繁華的上海都市雖讓人喘不過氣,

但我卻著迷於上海菜那匯集歷史精華的故事,

在大家逛街休息時,我們穿梭陌生的巷弄尋覓傳統小點,

耗費幾小時排隊只為一嚐那上海生煎包的滋味,

小楊、南翔... 那趟旅行,留存記憶裡的是 美.味。
今天分享的這間 詠豐堂,就是間專做上海菜的餐廳。

(距離忠孝新生6號出口走路約3~5min)
下班趕來時間已稍晚,小菜所剩不多,

蔥烤鯽魚是上海菜必點推薦!
透明櫥窗可見師傅親手製作點心。
烤麩

烤麩是我每到上海餐館必點的小菜,

咬下是飽滿甜滋滋,很清爽,

一般看到的版本就是烤麩與香菇的組合,

有時則會加上筍子和紅蘿蔔變成了四喜烤麩。
詠豐堂石鍋菜飯

青江菜跟金華火腿是上海菜飯的主料,

米飯晶瑩剔透,偏有嚼勁的口感,越嚼越香,

石鍋盛裝也能達到保溫的效果

特別的是詠豐堂的石鍋菜飯加了杏鮑菇,

跟我在上海及隆記(偏濕軟)吃到的版本很不一樣,

但我其實是比較喜歡詠豐堂這耐人尋味的版本。
荷葉素菜蒸餃

素蒸餃通常不像小籠包那麼受歡迎,但要看出真功夫就在這了,

剁細碎的青江菜,香菇豆干拌炒,飽滿菜香內餡,

皮薄Q,麵皮的翠綠色則是由新鮮菠菜製成。
蟹粉獅子頭

獅子頭也是道功夫菜,肥瘦肉黃金比例,

隙縫間含汁,蓬鬆而又柔軟細緻,非常下飯!
蟹粉小籠包

詠豐堂使用的麵皮稱為水麵,是老麵、燙麵、新麵3種混合而成,

皮薄餡多,沉甸甸的湯汁,蟹黃傾瀉流出,

雖非初嚐蟹粉小籠包,卻是當晚最為驚豔的一道。
自上海回來後一直念念不忘生煎包的美味,卻再尋覓不到相同的味道,

可惜這回沒有機會嚐嚐詠豐堂的上海生煎包,實屬遺憾。
竹笙栗子燜雞

上海菜「㸆」菜的方式即是慢火燜煮的方式入味收汁收乾,

雞肉嫩而入味,是一道我們比較少會點的上海菜。
蒸鮮蔬

蕃茄、綠花椰菜、杏鮑菇、絲瓜,

簡單薑絲蒸鮮蔬,吃得是原汁原味的鮮。
老麵芝麻包

用的是老麵,特別的香氣值得細細品味,

內餡芝麻不使用豬油,全素食者也可以享用,

不會太甜,我很喜歡這道點心,質感非常好!
桂圓銀耳甜湯

銀耳的膠質豐厚,養顏美容,以此結尾。
詠豐堂的用餐環境整潔明亮,

晚上生意很好,等到剛好客人都離開才順利拍到空景,

另有個私人小包廂,內有2大圓桌,可同時容納20-28位,很適合做為過年過節家族聚餐的餐廳選擇。
詠豐堂 上海菜.點心.麵食.小菜

Dining Offer