滷肉飯真心好食, 有濃香古早風味,有明碼實價的叫多少算多少。二人叫了2碗小的合共才60元。但是, 門前滷味請小心點呀! 才拿了一條蘿卜,二塊腐皮及一件炸荳干便叫價200! 放下3碟叫一聲200便行開。我地嚇了一跳,多問一聲為何200,但她頭也不回行開了!鄰桌穿拖鞋飲啤酒的街方大叔向我地笑了笑,問我地覺得貴嗎?說因我們是遊客吧,這少少東西在台灣小店算是很貴了!鹵味是不錯偏甜。
  • 滷肉飯
2018-06-09 2349 views
程味珍魯肉飯聽左好耐,但真係第一次去食,唔係講笑,真心好味,一碗細細地既魯肉配上白飯,魯肉汁足夠送哂成配飯,未食過真係要試,食過一定會愛上,重點係你無講咩時間想食,佢都有熱拿拿既鹵水野配埋一齊食,價錢又唔貴,而家開到凌晨4:00,真係夜晚餓肚隨時都可以去食如果食過覺得好味,仲可以買魯肉磚返香港繼續品嚐程味珍的味道,只要早一日去訂,最後上機前去拎就可以,但記得要準備好冰袋呀,因為程味珍只係俾一個膠袋袋住,雖然係成舊冰磚咁,但有冰磚會好好多,大約可以keep到6,7個鐘,所以返到香港絕對不成問題,每舊磚NT350世界級無敵正,一試必會愛上

世界級無敵正,一試必會愛上
2018-06-09 1472 views
路過不能錯過😂😂超水準滷水店程味珍被紅紅的招牌吸引👈🏻錯,我兩公婆係因為見到長長嘅人龍,羊群心態去湊熱鬧㗎,見店外女職員密密切,密密再翻滷食材,口水都流,古唔到再翻滷嘅食品不但無過火,再被喱次嘅翻滷配上配菜先至係靈魂👍🏻小試幾款,滷百葉豆腐筋,超索味鴨心滷得剛好,脆口甜美,帶點麻油香齋鴨滷得順喉豬腸唔肥,淋身的,配上薑絲一流小店令我再三回味,行完街街反到酒店沖好涼,都再次令我羅羅亂想再宵夜,幸好有老公安排,滿足曬我先有覺好訓 ☺️
路過不能錯過😂😂超水準滷水店程味珍

被紅紅的招牌吸引👈🏻錯,

小試幾款,滷百葉豆腐筋,超索味
鴨心滷得剛好,脆口甜美,帶點麻油香
齋鴨滷得順喉
豬腸唔肥,淋身的,配上薑絲一流
2018-06-05
$50 (Night Snack)
2018-03-12 1504 views
雖然店舖不起眼,只是一間老店,裝修簡單,但晚上都有好多幫襯,但不用排隊,叫了一碗小的魯肉飯,一碗乾意麵,一碟滷味(蘿白,豬肉,鴨腎),合共港幣$70,抵食!1) 魯肉飯:只有肥膏,無肉碎,汁既味度和稀”傑”度都ok,飯很軟綿綿,但因為太多肥膏,我自己就覺得整體一般。(或者這是台灣正宗做法)2) 乾意麵:算是一個不錯的選擇啊😋麵質煙un, 有肉燥係面,好似撈麵,幾好食。3) 滷味: 好味道,汁好香,不會太喊,蘿白好甜,滷肉好好食,口感有少少似牛𦟌,個鴨腎就比較冧,我個人中二爽既。整體還好,係個魯肉飯有點失望..

整體還好,係個魯肉飯有點失望..
2018-03-11
$35 (Night Snack)
  • 乾意麵
2018-01-11 1288 views
🔥台北快閃之旅🔥西門町 程味珍意麵睇左 @iam.manson 咁耐,難得黎台北,就梗係要試下佢極力推薦既程味珍啦~😊😊😊🌟魯肉飯(小:$30 NT)果然魯肉飯係世界級好食同平!!細既份量一啲都唔細架,五花腩滷肉同埋滷肉汁都超多🐖🐖🐖,足以撈哂成碗飯🍚🍚🍚食完個嘴仲黏住,證明好有骨膠原,充滿膠質🤤🤤🤤💕#reneetaipei💕評分:😈😈😈😈#tasteoflondoninhk #tophkrestaurants #lunch #hkfoodie #hk #hkig #hkfood #weekend #alphaconcepts#love #food #foodie #hkfood #hkfoodie #eat #around #the #world#is#my #ultimate #goal #gain #weight#ufoodhk#hkblogger#support#girly#taipei#pork#hongkong
🔥台北快閃之旅🔥
西門町 程味珍意麵
🌟魯肉飯(小:$30 NT)
💕#reneetaipei
💕評分:😈😈😈😈
2018-01-05 991 views
在台北的三天兩夜之旅當中,最令我印象深刻的就是這一家了。之前看到有YouTube blogger推薦這一家的滷肉飯,剛巧我又很喜歡吃這個台灣小食,立刻把這家餐廳排進行程中。果然沒有令我失望,滿滿的滷肉和豬皮鋪在飯上面,而滷肉醬汁很出色,味道比一般的甜,一口接一口,很快就把一小碗的滷肉飯吃完。另外我還點了一碟滷味,有海帶、甜不辣和豆腐,真的很入味。最重要是位置方便,位於西門町商圈,價錢又便宜👍🏻所以很推薦遊客到訪😎
在台北的三天兩夜之旅當中,最令我印象深刻的就是這一家了。

2017-05-25 1211 views
在臺北旅遊! 宵夜! 滷味是最好的選擇!!!雖然一天上下 , 吃了好幾頓! 但是也要堅持!!!!!堅持!!!!好了,因為網上好多人推薦這店吃滷味! 朕豈能不來試一下呢!購買方式是,自己在門口選好你要的菜~ 放在一個籃子裡面! 給他, 他們就會幫你弄熱! 之後再付錢!重點是超便宜!!!!又好吃!! 那晚我們點了不多! 豬血糯米 豆腐 蘿蔔~ 他們店的那個滷味的味道好特別~ 和在夜市吃的不一樣~ 甜甜的~ 而且每款都好入味~~切的size 剛剛好! 不會很大! 可以每塊都可以入味!!到晚上, 比較多當地人在這裏宵夜!而我們選擇在門口開一個台~ 在臺灣吃宵夜也要好想香港吃大排檔一樣!保持那個不羈的作風!!!因為太飽了! 沒能吃那個滷肉飯!!下一次會再來吃!
好了,因為網上好多人推薦這店吃滷味! 朕豈能不來試一下呢!
重點是超便宜!!!!又好吃!!
那晚我們點了不多! 豬血糯米 豆腐 蘿蔔~
切的size 剛剛好! 不會很大! 可以每塊都可以入味!!

2017-04-11
$150 (Night Snack)
位在西門町後半段的40年老店程味珍意麵,營業時間很長,從早上10:30開到隔日凌晨5:00。很適合隨時都有可能肚子餓的老饕!!!!常在下午嘴饞的露西剛好在附近閒晃決定來感受老店的威力~~不只意麵,程味珍的滷味也非常有名噢,檯子上的滷味種類也太多!!!!使用旁邊的大碗和鐵夾可以任意夾取自己想要吃的滷味,這種方式很容易失心瘋地狂夾欸(露西就是這樣...)!!!!夾完後再遞給親切的阿姨,快手切、燙、盛盤,一氣呵成可以想到的滷味這裡都有(沒想到的也有!!!)大腸、內臟、豆干、豆皮、百頁,甚至連大雞腿也有哩。即使是傳統老店,擺放滷味的盤子都很乾淨,碰到也不會油膩膩,看著每個滷到透亮的食材,難怪每個人桌上都是好幾盤滷味!!!!光是前台的滷味區就已經很誘人,還有各式乾、湯意麵或是湯類可以選擇,不想吃麵的人也有滷肉飯可以點噢露西偷捕捉到店家的超大鍋滷汁畫面,這滿滿的肉燥和肉末香阿~~點完滷味和主食就可以自己找位子坐囉,餐具和醬料都算很乾淨!!!超台式下午茶來囉~~~總共點了一碗餛飩乾麵($65)和110元的滷味!!!開動一碗裡有6顆晶瑩透亮的餛飩乾麵,65元的份量來說很ok啦!!!!真的要大力稱讚這餛
位在西門町後半段的40年老店程味珍意麵,營業時間很長,

常在下午嘴饞的露西剛好在附近閒晃決定來感受老店的威力~~
使用旁邊的大碗和鐵夾可以任意夾取自己想要吃的滷味,

這種方式很容易失心瘋地狂夾欸(露西就是這樣...)!!!!

夾完後再遞給親切的阿姨,快手切、燙、盛盤,一氣呵成
可以想到的滷味這裡都有(沒想到的也有!!!)

大腸、內臟、豆干、豆皮、百頁,甚至連大雞腿也有哩。
即使是傳統老店,擺放滷味的盤子都很乾淨,碰到也不會油膩膩,

不想吃麵的人也有滷肉飯可以點噢
超台式下午茶來囉~~~

總共點了一碗餛飩乾麵($65)110元的滷味!!!開動
真的要大力稱讚這餛飩,雖然不是什麼大餛飩,但滋味超級讚!!!!

豬肉的內餡調味和鹹度都很優皮和肉的比例也剛好,大推~~~
店家最引以為傲的意麵!!!!一整坨夾起來都看的到醬汁的光芒

最喜歡這種長得像被燙過頭髮的捲捲意麵了!!!!!

淋上滷汁後讓麵條又Q又香,不用配任何東西就很好吃。
搭配著脆口感的豆芽菜和鮮美的餛飩一起吃當然更棒囉。

這種美味的意麵就是要吃到稀哩呼嚕咻咻叫才對得起意麵本人
滷味的甜不辣當然必點,滷到超透亮的軟嫩甜不辣,

吃起來鹹香帶點微微辣度的滷汁怎麼會這麼強大啊!!!!
豬血糕豆干也是經典滷味必吃~~~

店家都有經過滷汁加熱後、撒上蔥花再熱呼呼上桌喔!!!
本來在滷味檯區看起來普通的豬血糕,原來切面這麼美麗!!!

滷汁已經完全滲透到每一吋的豬血糕肌膚

保有Q彈口感的豬血糕不會過於軟爛,愛豬血糕的人別錯過
切成小片的豆干看的到每一顆孔隙小洞中都已經被滷汁侵襲地體無完膚

身為豆干愛好者的露西沒兩三下就把他們解決了!!!!
在滷味取餐區就已經被花干豆皮的外表電到七葷八素,

說什麼都要夾幾片來吃看看才行。
花干的每一摺之中都帶有醬汁的鹹香,再加上花干超會吸滷汁的本領

吃下去每一口都是啵啾的滷汁噴出,非常推薦不要放過花干了!!!!

有些花干吃起來會過硬或是不太新鮮,程味珍阿姨的完全不會噢~~
花干和豆皮兩個具有海綿吸力功效的超強大滷味

滷汁的精髓發揮得淋漓盡致,毫無保留餘地,

現在光想到就開始口水直流呀
對豆干真的難以抗拒的露西,臨走前又再度捕捉到正準備被補上架的豆干們,

滷到閃閃發光,這是滷味界的鑽石等級豆干吧~~~
在老西門地區開了數十年的程味珍意麵,保留了傳統老店門面,

滷味和意麵的手法都是歷年傳承下來的好滋味!!!!

在老滷汁的調教下,隨便夾的每樣滷味都非常好吃,

露西之後又外帶了130元回家慢慢享用哩,私心推薦蘿蔔也非常優秀噢。

最值得推薦的是這裡沒有老店的疲態和髒亂感

可愛阿姨的人情味吮指回味的滷汁香絕對值得再訪

推薦給凌晨兩點被餓醒不想只吃泡麵的你!!!!
Also posted on
2016-10-20 767 views
網絡影響下第一次試呢間老店既魯肉飯。肉入口即溶,味道唔太濃,但汁好多,撈飯食一流。試過湯,可能之前食得太多,所以飽到唔知乜味,淡淡地喇。不過今次目標係魯肉飯,細細碗又唔貴,可以一試,但一定唔合食開濃味野既人
網絡影響下第一次試呢間老店既魯肉飯。

肉入口即溶,味道唔太濃,但汁好多,撈飯食一流。

試過湯,可能之前食得太多,所以飽到唔知乜味,淡淡地喇。

魯肉飯
2016-10-09
Type of Meal
Night Snack
魯肉飯
雖然想去台南因為地震而流標台北也品嘗的到台南道地的鹽水意麵店40年的老店程味珍.在西門應該是老饕再吃的吧 乾淨的工作台滷味因為消夜所以放棄沒點簡單的乾意麵X2+蛋包湯X2 一般老店難免加味素...不吃味素地記得跟老闆說一下簡單的意麵看來還頗好吃的肉燥X豆芽X韭菜X台南正宗鹽水意麵碗盤不深.但是就是裝滿得看了很爽XD不知道是意麵本身太優秀還是醬汁很完美怎麼隨便拌都超級可口 分量不多不少的剛好口齒留香麵條軟硬度也很剛好鹹度也適中.就連油膩感也沒有好適合消夜...或是像我依樣小鳥胃XD 不適蛋花湯喔!!是蛋包湯重點是有辦法到蛋黃不熟蛋白都熟的好吞好口感也是不錯湯頭很清淡卻不會水水的再次喜歡上這種簡單的平民美食推薦給想吃消夜的朋友.或是想簡單吃個舒服飽的朋友
雖然想去台南因為地震而流標

湯頭很清淡卻不會水水的

再次喜歡上這種簡單的平民美食

推薦給想吃消夜的朋友.或是想簡單吃個舒服飽的朋友

Also posted on
不知道什麼時候才能把常吃的小吃給介紹完 (笑),撇開地溝油的鳥事不談的話,台灣真是美食天堂!!這間程味珍意麵在西門西寧南路 x 開封街 交叉口,福星國小附近,這邊遠離鬧區卻有好幾間我覺得值得常常的小吃店,一般觀光客不太會走來這,不過我大概每個月固定會吃1-2次,9月才月中我已經吃兩次了外觀是間不起眼的小麵店,不過就算是平日生意也很好,更別提程味珍通霄營業這件事,完全打到夜貓族族群,來這裡吃消夜超棒的,晚上也很好停車,還有~別以為來 local 老店吃東西的都是阿伯級的客人,程味珍意麵可是受許多年輕族群擁戴哩!!麵的價位滿普通,就是一般小吃店,不過滷味價格算是稍高一點點滷味沒有標價,是直接讓店家幫忙算錢,夾的時候可以順便問一下金額程味珍的滷味算是這裡的招牌菜,我們每次夾的東西好像都差不多,不外乎都是點海帶、豬血糕、大根、滷蛋、甜不辣這類的,價格是多少我也忘光光啦,但特別喜歡海帶跟蘿蔔,滷得非常軟爛又入味,點過這麼多就只有覺得豆乾普普而已,覺得有點乾,其它都滿值得點點看。乾意麵 NT35小碗真的小,可是每次主攻滷味所以都還是會吃超級飽,程味珍的意麵在台北算很好吃了,屬於比較重口味,麵條型狀

麵的價位滿普通,就是一般小吃店,不過滷味價格算是稍高一點點
乾意麵 NT35
小碗真的小,可是每次主攻滷味所以都還是會吃超級飽,程味珍的意麵在台北算很好吃了,屬於比較重口味,麵條型狀QQ的不是另一種黃色炸過的意麵,湯汁醬汁和麵條的比例很剛好,放一下子也不會太乾,台北滿少道地又好吃的意麵,一連帶了幾個人來吃都覺得還不賴。(不過陳先生還是堅持它吃過的某間高雄意麵/滷味才是最讚的)
雖然沒有好吃到流淚需要特地來,但比起西門町太多賣觀光客的餐廳,我寧願吃老店的小吃。
蛋花乾意麵 NT55
跟乾意麵是一樣的東西,只是麵上多了蛋,蛋花非常富有水感吹彈可破,但因為沒啥調味其實也沒什麼味道,就是蛋花,多20塊有點小貴,但我每次都還是願意買單
雖然吃過程味珍N次,但是每次來都忍不住點一樣的東西,可見我忠誠度超高的,如果下次有機會點其他的東西再補上來吧
下次到西門町不知道該吃些什麼的時候,也許程味珍可以列入考慮喔,省錢又好吃!
2014-09-17