多年前在板橋吃過涓豆腐感覺還不錯,7月初就帶著家人到台北車站二樓微風百貨美食樓層的涓豆腐用餐.  我們點了韓式餃子嫩豆腐煲/海鮮嫩豆腐煲/泡菜豆腐煎餅/熔岩起司炸雞,嫩豆腐煲都會附上石鍋飯,加價40元可更換為鮮蚵石鍋飯或吻仔魚石鍋飯,加價80元可更換為鴨賞石鍋飯,我們分別換了鮮蚵石鍋飯及鴨賞石鍋飯.  韓式料理不可或缺的就是多樣式的小菜,到涓豆腐用餐小菜都可無限次續用,一開始會先上五樣小菜,之後服務人員會巡桌補小菜,餐廳提供的小菜種類不只五種所以如果沒有指定要續同款小菜有可能會拿到不同種類,我們第一輪的小菜有燉馬鈴薯.豆腐.泡菜.海苔.菠菜.  韓式餃子嫩豆腐煲,看鍋子周邊的噴濺痕跡就知上桌前這鍋在爐上有多滾燙,豆腐煲的鍋都很燙要小心哦,點豆腐煲可以選擇辣度(不辣.小辣.標準辣.中辣.大辣),我選了標準辣,滑嫩嫩的豆腐搭著有辣度的湯熱騰騰好暖胃,餃子皮偏厚,內餡飽滿.  海鮮煲的照片拍壞了所以直接來看石鍋飯,哈哈~鮮蚵石鍋飯/鴨賞石鍋飯,喜歡吃鍋巴口感的在上桌後可稍置放久一點再食用,邊邊及鍋底有點焦焦脆脆的鍋巴很香.我好喜歡用海苔包飯再加上點泡菜,美味.第二輪續的小菜中豆腐換成了豆

我好喜歡用海苔包飯再加上點泡菜,美味.

第二輪續的小菜中豆腐換成了豆芽

熔岩起司炸雞,剛上桌起司絲可以牽的頗長,對於起司控來說光在視覺上就已先得到滿足,炸雞外層還有裹上醬汁,搭配起司很對味,炸雞的份量看起來不少但其實裡面還加有杏鮑菇啦,目前在官網的菜單上沒看到這道料理,不知是不是因為八月份有新推出起司瀑布香酥雞所以更換了.

泡菜豆腐煎餅,煎餅的外圈很脆,雖然加有泡菜但味道還是偏清淡了點,要沾醬比較好吃.

餐後甜點~黑糖香柚豆花,豆花加黑糖漿市面還蠻常見,涓豆腐在上面又加了些許柚子醬,柚子醬是韓國知名食品之一,多添柚子醬除味道上多了清新果香亦添增了韓味特色.

涓豆腐(微風台北車站店)

地址:台北市中正區北平西路3號2樓(2樓東南側)

Also posted on
最近有點自我放棄的狂吃,有沒有春天使人餓的八卦?!(你一年四季都嘛餓)總之,對於女人天天把減肥掛嘴邊,下一秒卻又狂塞滿嘴的病態,真的要習以為常呀。 來涓豆腐吃過幾次涓豆腐,印象都還不錯,三月份我們要幫大姊慶生,她自已指定要吃韓式料理,基於地利之便,我們就訂了位在台北車站二樓微風店,只要搭公車就可以直達,不用擔心交通問題,這點挺方便的,只是....來到北車就是隨時都有一堆人潮,會有種很不悠哉的忙碌感, 懶人點餐方式,就是直接參考餐廳的組合餐,大家都飢腸轆轆(隨時隨地都很餓),就別費心研究菜單了,我們點了四人組合餐,一個人465元還要加一成,(好像不便宜)有閒功夫的,可以先上官網了解研究一下(點這) 五盤小菜可以無限續吃到飽, 我們光吃小菜真的吃到有點飽~ 不過,小菜大多是有辣度的,有帶小朋友的愛注意~大概只剩上圖右的青菜,小朋友可以吃,歐~還有海苔(沒拍到),我兒子吃了好幾盤,海苔可以拿來包飯吃, 韓式魚卵起司烘蛋捲小孩的營養料理,不錯不錯,烘蛋搭配起司很難失敗吧!!! 套餐有二個鍋類,就附二個石鍋飯,(飯沒了不能續喲~)服務生會建議,挖一半左右,剩下的飯可以倒入桌上的熱

最近有點自我放棄的狂吃,

有沒有春天使人餓的八卦?!(你一年四季都嘛餓)

總之,對於女人天天把減肥掛嘴邊,

下一秒卻又狂塞滿嘴的病態,真的要習以為常呀。

來涓豆腐吃過幾次涓豆腐,印象都還不錯,

三月份我們要幫大姊慶生,

她自已指定要吃韓式料理,

基於地利之便,我們就訂了位在台北車站二樓微風店,

只要搭公車就可以直達,不用擔心交通問題,這點挺方便的,

懶人點餐方式,就是直接參考餐廳的組合餐,

大家都飢腸轆轆(隨時隨地都很餓),就別費心研究菜單了,

有閒功夫的,可以先上官網了解研究一下(點這)

五盤小菜可以無限續吃到飽,

我們光吃小菜真的吃到有點飽~

不過,小菜大多是有辣度的,有帶小朋友的愛注意~

大概只剩上圖右的青菜,小朋友可以吃,

歐~還有海苔(沒拍到),我兒子吃了好幾盤,

海苔可以拿來包飯吃,

韓式魚卵起司烘蛋捲

小孩的營養料理,不錯不錯,

烘蛋搭配起司很難失敗吧!!!

套餐有二個鍋類,就附二個石鍋飯,(飯沒了不能續喲~)

服務生會建議,挖一半左右,

剩下的飯可以倒入桌上的熱茶,

變成有鍋巴的茶泡飯,

我們也有試試,只能說鍋巴是我不懂的美味,

還是乖乖吃軟Q的五殼飯就好,

海鮮豆腐鍋(不辣)

這道是專程點給孩兒們享用,因為剩下的料理大多是辣的,

湯頭有蛤仔、蝦子,喝起來就是有海鮮的甜味,

豆腐又像豆花那樣,滑溜滑溜的,豆香味十足,

泡菜嫩豆腐鍋(小辣)

很下飯的泡菜牛肉湯,小小一鍋原本擔心會吃不飽,

但後來根本打包了二道菜呀~

春川辣炒雞

頗辣,還有QQ的年糕,

吃道這邊已經盤算著可以打包回家,

這就是一開始小菜衝太多盤的後果,哈哈哈

海鮮煎餅

這是今天我最喜歡的一道菜,

可以看到側面圖,料多實在,章魚塊、蝦子都要衝出來了,

雖然八分飽,這道剛上桌煎的酥酥香香的,還是要撐一下,

中間的醬是有辣度的,要給小孩吃記得別沾醬,

田園醬燒飛虎魚

甜甜的鹽酥魚,

像是糖醋里肌,把豬肉換成無刺的魚塊,

甜點:黑糖香柚豆花

吃完甜點,看著飽嘟嘟的肚子,真是又滿足又開心呀~

實在是吃蠻撐的,後來還和范范二個人,(小孩纏著大小姨坐車回家了)

從台北車站散步到西門町,(又一人吃了一支抹茶霜淇淋)

悠哉的一個夜晚,

要記得訂位,有限時90分。

姊妹們自從各自有了家庭、男友後,聚餐的時間越來越少,這次難得逮到一個機會,就相約在其中一個姊妹上班的地方"涓豆腐",好好的七嘴七舌、閒話家常一番 <( ̄︶ ̄)> 店址: 台北市中正區北平西路3號2樓 (台鐵2樓東南側)這家分店生意超好,一定要先訂位,如果現場候位的話,最少都要等一個半小時。 明亮的燈光及寬敞的用餐空間,只是這種開放式的用餐空間,隔壁桌的人在說什麼都聽得一清二楚,如果要談公事或私事的捧友,不太適合相約來這裡 XDDDD因我們共三個人,原本想點個三人套餐,再加點一個韓式炸雞,但阿家(姊妹之一)推薦我們點二人套餐,怕我們吃不完,結果真的.........我還打包回家勒 !涓豆腐菜單請點這裡 再點餐完後,會上六道可以無限續盤的小菜+海苔,光泡菜跟豆芽我們就續點了三次,因為真的好好吃阿 (≧▽≦)/ 韓國石鍋飯這道好像是阿家招待的,在2人優惠組合套餐沒看到有這一道耶 (阿家家~ I Love You)石鍋飯有很多種吃法,店員會詳細的為你介紹,甚至還有分飯服務唷。 妞選擇把石鍋飯與小菜包在海苔裡吃,哦~實在是太銷魂太好吃了,光這種吃法,我就連續吃了三個 ( ̄3 ̄)

姊妹們自從各自有了家庭、男友後,聚餐的時間越來越少,
好好的七嘴七舌、閒話家常一番 <( ̄︶ ̄)>

店址: 台北市中正區北平西路3號2樓 (台鐵2樓東南側)

這家分店生意超好,一定要先訂位,
如果現場候位的話,最少都要等一個半小時。

明亮的燈光及寬敞的用餐空間,
如果要談公事或私事的捧友,不太適合相約來這裡 XDDDD

因我們共三個人,原本想點個三人套餐,再加點一個韓式炸雞,
但阿家(姊妹之一)推薦我們點二人套餐,怕我們吃不完,
結果真的.........我還打包回家勒 !

涓豆腐菜單請點這裡
再點餐完後,會上六道可以無限續盤的小菜+海苔,
韓國石鍋飯

妞選擇把石鍋飯與小菜包在海苔裡吃,
哦~實在是太銷魂太好吃了,光這種吃法,我就連續吃了三個 ( ̄3 ̄)a
青蔥醬燒牛五花

可以將牛肉、年糕包在生菜裡,加上青蔥跟韓式辣醬吃,
牛肉不老,越咬越香,而且醬燒的味道有點像在吃鐵板牛肉,是非常下飯的一道。
海陸嫩豆腐煲(可選牛、豬、羊肉)

來涓豆腐就一定要吃人氣招牌豆腐煲呀,
店員說趁鍋還熱的時候,趕快把蛋加進去攪拌,
吃到最後真的很想問店員可不可以加湯,
湯頭因為鮮蝦、牛肉、豆腐、青蔥而變得有夠鮮美的,
我們三個人喝到見底,一滴不剩 ( ̄<  ̄)>
綜合海鮮煎餅(可選招牌薄片/香酥厚片)

阿家幫我們選擇了香酥厚片,因為他說香酥厚片用料比較豐富 (真的耶 ! 用看的就知道)
裡面包了蝦子、章魚、花枝......共四種料,但還有一種我只顧著吃就忘了=_=
口感札實,用料也很平均的分部在餅皮內,每一口都可以吃到料,
而且這道是阿家親手幫我們做的,我們三個人都超愛 v( ̄︶ ̄)y

韓式辣味魚丸燒

這道是我們三個人吃第一口都"哇"一聲的發出驚嘆,
看這油油亮亮的外表就覺得很好吃,魚丸充滿著彈性,超Q的,
表面還有裹上一層像糖葫蘆糖衣一樣的醬汁,搭配著旁邊的百香果一起吃,
甜甜、酸酸、鹹鹹............我戀愛了 ( ̄﹁ ̄)
COMBO雙享韓式炸雞$360 (原味炸雞+醬味/辣味炸雞)

就算我沒看過來自星星的你,也一定要吃韓式炸雞阿,
原味炸雞和醬味炸雞肉質都非常嫩,烹調的也恰到好處,一點也不乾不柴,
若嫌口味太重,可搭配一旁的炸年糕跟醃蘿蔔吃,個人大推 !!!
韓式魚卵超司烘蛋捲$300

超感謝阿家的好同事們,這道又是招待的,
真的好好奇是如何把蛋烘的這麼厚實,而且重點是......還很嫩耶 !
一切開,蛋捲內的魚卵跟起司就流了出來,又香又滑的讓人一口接一口。
豆腐冰淇淋

吃了這麼多美食,飯後甜點不能少,
濃濃的豆腐香跟綿密的口感,妞在它快融化前,幾口就消滅它了 (♡∀♡)
黑糖香柚豆花

這道甜點是讓光顧過涓豆腐的捧友們,都很愛的一道,
就算再怎麼飽,各位捧友~記得一定要吃它,它有很強大的去油解膩的功效。

呼~真的是超滿足的,
雖然妞一直覺得涓豆腐用餐時間限定90分鐘有點OOXX,也的確我們吃得好趕,
但店內服務之親切,一直讓我們三個人拿出來討論,
為什麼捏 !?
因為有個小鮮肉帥哥服務生,說要幫我們把包包放在椅子上,
他竟然還拿出濕紙巾把自己的手擦了一遍,才提了我們的包包,
天阿~這是五星級的服務了吧 !

涓豆腐CP值高、服務好,適合朋友、同事、家人聚餐,
推薦給愛吃道地韓式料理及愛看小鮮肉歐爸的捧友們 (๑´ㅂ`๑)

涓豆腐(微風台北車站店)營業時間: 每週一到週日 10:00~22:00
涓豆腐(微風台北車站店)訂位專線: (02)2311-9288

你/妳的支持,是我寫文章的動力(づ¯ ³ ¯)づ
後續還會介紹香港的好吃好玩,等你來Follow ♥

2015-06-12
Celebration
朋友/同事聚餐
正宗韓式料理口味選擇又多的一個地方!好吃!菜色多樣化是這裡主打的特色!一打開菜單就有琳琅滿目的品項可以選擇!也有各式組合套餐方便搭配!這裡的用餐空間還不錯,不過因為在車站樓上,就是人來人往,環境稍吵雜了點!單點的菜上來之前會先上小菜,如各位所知,小菜是無限供應吃到飽啦!首先來的醬燒青蔥牛五花,牛肉鮮嫩多汁,配上蔬菜清爽又可口!辣炒雞翅外酥內軟,調味也很道地!泡菜嫩豆腐煲的泡菜跟湯汁都很入味,還有鮮嫩的豆腐跟豬肉片,三兩下就喝光了!海鮮煎餅也很有水準!厚煎餅包著蝦肉跟蔬菜,配上醬汁很對味!烘蛋則是燒烤的剛剛好,又嫩又有味!隨餐附上的飯也很香餐後的薑汁豆花軟嫩適中,配上香甜的薑汁為餐點畫下完美的句點~值得再吃一次的韓式料理餐廳,推薦給大家
正宗韓式料理口味選擇又多的一個地方!
好吃!菜色多樣化是這裡主打的特色!
一打開菜單就有琳琅滿目的品項可以選擇!
也有各式組合套餐方便搭配!
首先來的醬燒青蔥牛五花,牛肉鮮嫩多汁,
配上蔬菜清爽又可口!
辣炒雞翅外酥內軟,調味也很道地!
海鮮煎餅也很有水準!厚煎餅包著蝦肉跟蔬菜,配上醬汁很對味!
烘蛋則是燒烤的剛剛好,又嫩又有味!
隨餐附上的飯也很香
值得再吃一次的韓式料理餐廳,推薦給大家

前些時候突然好想好想好想吃涓豆腐,那是在七、八月那時吧!?可是每次去電就是客滿!客滿!客滿!!然後我就放棄了一陣子,涓豆腐是我前二、三年有去光顧的餐廳,已經好久沒再上門,這次應該是四訪還是五訪了!果然老天有聽到我內心的吶喊,八月的最後一天剛好與友人來到微風車站,看到涓豆腐當然二話不說跑去登記了,不過因為有帶小朋友也怕等太久,我們又另外跑去排大戶屋,大戶屋也很好吃,但最後是涓豆腐先排到號碼,所以我們就進去囉~友人說他們家小孩比較不輕易嘗試新的菜色,韓式料理以前也不是選項,沒想到孩子吃到後都說好好吃喔!我們家倒是還好,雖然比較挑食物但跟著我們到處吃,也幾乎都在吃好料的,是挑嘴但不是挑食物,浪費食物是我的大忌,享受與家人及朋友在一起的美食時光才是我想要做的。我真的很愛韓式料理勝於越南料理。涓豆腐真的很久沒來了!說到這個,昨天跑去龍山寺拜拜後也在微風車站找吃的,結果選了一家義大利麵餐廳,那家讓我的感覺不是太好,送上餐的盤子有二個邊緣都是破損的,我食用的義大利麵餐盤居然還破了三處,這樣對客人很不尊重耶!雖然餐廳開在台北車站內,也許也不缺客人,但這樣不用心的態度讓我不會想再去第二次了。反觀涓豆腐在

我真的很愛韓式料理勝於越南料理。

涓豆腐真的很久沒來了!說到這個,昨天跑去龍山寺拜拜後也在微風車站找吃的,結果選了一家義大利麵餐廳,那家讓我的感覺不是太好,送上餐的盤子有二個邊緣都是破損的,我食用的義大利麵餐盤居然還破了三處,這樣對客人很不尊重耶!雖然餐廳開在台北車站內,也許也不缺客人,但這樣不用心的態度讓我不會想再去第二次了。反觀涓豆腐在食器上就頗注重的。

我不太喜歡吃的食器是用塑膠的材質,畢竟塑膠碰到熱的就是不好。遇到酸的或是蜂蜜也不適宜。
呵~這杯子也太可愛了!我好喜歡喔!水杯的造型好逗趣。
涓豆腐的前菜好多樣,而且都好好吃喔!由其是苦瓜跟洛神花去浸製的小菜超好吃的!
泡菜的辣度及酸度也很剛好。涓豆腐過了這些年感覺更進步了。
店家先送上熱騰騰的石鍋,裡面是養生的紫米飯。涓豆腐是韓國第一大連鎖豆腐煲專門店,目前在全球有超過百家的分店,涓豆腐在2008年在台灣展店,現在也拓展八間店面在台北就有五家分店。嫩豆腐煲是招牌必點之一,涓豆腐很多食材與調味料皆自韓國空運來台為的就是講求原汁原味,並且使用非基因改良的黃豆做成特色的嫩豆腐,吃起來香軟可口又綿密,此外在烹煮的過程也採用少油低鈉符合現代人注重養生的觀念。
打開木蓋淡淡的米香味很清爽。服務生介紹有三種吃法:第一先攪拌後吃原味 或是第二包著附上的海苔一起食用,第三則是加入他們的麥茶做成茶泡飯享用。
韓國的傳統石鍋飯,特別強調生米原鍋煮成飯所以特別使用了韓國特製的角閃石做成的石鍋,並精選來自東部地區的優良米質混合了營養價值高的紫米,利用石鍋高壓的特性煮出有別一般米飯的口感更香更甜更Q彈。
大家都特別喜愛包著海苔片吃,淡淡的米香與海苔一起吃,一點點的鹹香入口伴隨著海苔的美味,好好吃喔!
然後你也可以一口飯加一口泡菜鍋一起吃,我點的是海鮮泡菜鍋。
有生雞蛋可以一起打下去鍋內。
蛋黃在鍋裡散發著金色的光芒,輕輕攪拌後蛋花隨即散開,蛋黃也一下子就被石鍋的溫度燙熟了。
涓豆腐的價位算是在中間但品質還不錯。
不管夏天或冬天吃都很棒^^
喜歡他們的鮮蝦,吃起來很紮實Q嫩,配上我最愛的豆腐鍋,好好喝喔!
很愛的小菜,別有用心~洛神花的營養價值非常高,不但可以當藥用亦具有強壯及利尿、解渴、止咳、降血壓等功效。洛神花也含有豐富的花青素不但可以養顏美容還有維護肝臟健康的作用。

酸酸甜甜的與苦瓜冰鎮後吃實在消暑。
泡菜嫩豆腐煲(可選擇牛、羊、豬及餃子)。

最後的黑糖香柚豆花也好特別。黑糖的香醇淋上微甜微苦的柚子汁再與豆花一起吃下,甘甜中帶著柚子的香氣與豆花的軟嫩完美的END~

台北市中正區北平西路三號二樓 電話:02-2311-9288(台鐵二樓東南側)

Other Info. : 雖然大部份的餐廳服務生都是以工讀生居多,但是職前訓練也可以反應出這家餐廳對顧客用心的程度。像那家義大利餐廳就是很草率,反應過後也是冷冷的換個盤子過來。這讓我想到有些時候顧客遇到餐點不衛生跟店家反應時多半希望可以多凹一些折扣或是換更多的餐點,但是對我而言,反應是希望能改善廚房的衛生條件就算你再換一盤來還是同樣的廚房做出來的,若是如此我寧願退這道菜的費用也不願意有多送一盤的優惠。(這事發生在三月時在土城某家知名餐廳用餐時發現的小蟑螂跟湯裡有碎玻璃,還有八月在台北某家也是知名海鮮餐廳發現的小蟲)>"<
來自韓國第一大連鎖嫩豆腐煲專門店 -「JBSD涓豆腐」這一天來到位於台北車站微風美食廣場台鐵2樓東南側的涓豆腐,享受精緻的韓式料理美食~微風美食廣場這邊都一直持續續有好吃、新穎美味的店家進駐,真是讓人在無論前來享受美食或等候火車或客運轉運車輛時也能擁有美好的飲食享受。不過好吃的店家這麼多都讓人看的人眼花撩亂不知道要從何下手,所以就只好有空時來這裡一家一家的吃看看嚕~哈哈涓豆腐打著韓國第一大連鎖嫩豆腐煲的旗號而來,就不禁讓人相當的有所期待,而全台陸續展店到現在也有八家的分店在營業台北車站店的店面外觀也讓人覺得還蠻有趣而新奇的,一般來說大多的店家要碼就用大塊玻璃屏櫥區隔出來用餐空間與店外空間,要碼就是採用半開放式的空間讓人一覽店內全貌。而涓豆腐這邊採用黑色為整體空間基底,橘底黑字為字樣,在區隔內外上用了竹子來做劃分,由外往內看有點像電影內的場景身讓人有種身在竹林而不知的意境,而實際在用餐空間內往外看反而卻又有幾分寫意與宜然自得的感受。入口處有店家的自介與菜色照片和菜單名片可供閱覽索取 區隔開來的竹林空間,是不是有點有趣跟帶點禪風的意境 柱上的碗內還有留字,不過恕個人眼拙與未詢問是不是有名人
來自韓國第一大連鎖嫩豆腐煲專門店 -「JBSD涓豆腐」

入口處有店家的自介與菜色照片和菜單名片可供閱覽索取

區隔開來的竹林空間,是不是有點有趣跟帶點禪風的意境

柱上的碗內還有留字,不過恕個人眼拙與未詢問是不是有名人士或藝能明星的留字,不過搭配起來還蠻有趣的說

在入口處也有相當專業安排的接待,而來此的用餐人潮也都絡繹不絕,北車的地點就是人潮多多的好處說

實際來到的店內空間反而覺得相當的有質感與特色,黑色的基調搭配合宜的燈光,雖不走明亮路線,但卻呈現出相當放鬆恰到好處的飲食空間,

不過偏暗的光線對我們來說就有點小不佳,因為要來拍美食時光源就有點給他難抓說~哈哈。

陳列的鑄鐵工藝品加上黑色流蘇的間隔,配合柔和的光線讓整體顯的相當有氛圍。

由內向外凝望,外面喧鬧的人潮路過的來往的行旅,透過竹林隔間的區野,在此用餐處反而有點恬靜有點寫意,

暫時放下來往時旅者的身份,而成為享受餐點的饕客追求片刻的寧靜與享受。

涓豆腐的餐點採單點或套餐、多人組合餐式的搭配安排,可依各人需求做選擇搭配

這次二人前來用餐,就以二人組合餐1088元的價位方式來進行點餐的部份(價格餐點若有異動調整仍以店家實際公告為主)

2人組合餐

「小菜」韓式小菜無限續盤

「嫩豆腐煲」海陸嫩豆腐煲、咖哩嫩豆腐煲、泡菜嫩豆腐煲,三道任選一道

「單點主菜」韓式BBQ豬小排、春川辣妙雞、青蔥將燒牛五花,三道任選一道

「特色單點」韓式酥炸嫩豆腐、韓風辣味魚丸燒,二道任選一道

「人氣煎餅」綜合海鮮煎餅,依招牌薄香/香酥厚片,二種口味擇一選擇

「冰品」豆腐冰淇淋 一份

「招牌甜點」黑糖香柚豆花 二份

而韓式料理大多都有點偏辣,這邊提供了,不辣、小辣、標準辣、中辣、大辣等五種樣式可供挑選

就實際來上桌啦,餐具就有韓式小鐵湯匙、碗、杯子,不過比較不同的是說筷子不是一般有些韓式料理給的鐵筷子,而是普通的筷子說

麥茶,每桌皆提供一壺可以再續加,麥茶的香氣很清爽,是屬於較清淡式的麥茶,不偏過甜反而是淡淡的卻也還有香氣

首先上桌的是韓式小菜,基本盤有五盤有海苔、金珍菇、泡菜、筍絲、海帶芽等,店家會因時節而有所不同而調整搭配的,而這些小菜是可以無限續點的,不過也不要吃太多反而主餐就吃不下哎

首先來開吃的是海苔,海苔就還蠻清爽簡單的,而服務人員說可以用海苔包飯的方式來享用,而旁邊的一小碟醬汁是用來加強海苔味道的

海帶芽,小菜中個人較偏愛的因為味道適中在口中又很有咀嚼感,所以就特別偏好它囉

筍絲,應該沒記錯,也忘了~哈哈,較辣的口感但也很下飯

金珍菇,它應該長的像金珍菇吧~哈,覺得調味還蠻不錯的說

泡菜,韓國人每餐必備的泡菜,不過這次的泡菜偏辣鹹是個人喜愛上所不愛的,還是有點愛台式泡菜甜甜的~ 所以這就看個人喜好了,不過也很下飯說

而小菜是可以無限續點,會由相當親切的服務人員來為你添加,而我們這次戰鬥力低下,所以小菜也只攻了二輪就投降了,是說主菜太豐盛了啦!
啦啦啦~~主菜上場了,2人組合餐,根本可以吃到3~4人實際的餐點還真豐富,本來一開始點餐時還想說應該不多,結果看到份量跟豐富性小小的桌子馬上就滿滿了,一整個hight起來了。

「小菜」韓式小菜無限續盤、「嫩豆腐煲」海陸嫩豆腐煲、「單點主菜」春川辣妙雞、「特色單點」韓式酥炸嫩豆腐、「人氣煎餅」綜合海鮮煎餅(香酥厚片口味)、「冰品」豆腐冰淇淋 一份、「招牌甜點」黑糖香柚豆花 二份

是這次所選擇的樣式,真是超難選擇的,因為真的還蠻多樣式的都想吃吃,其他特色菜點還有如韓燒豬肋排、人蔘砂鍋雞、鮑貝雞湯等都也還蠻想吃看看的,下次有機會也想再來吃

配在海陸嫩豆腐煲旁的可愛小雞蛋,用小竹筐裝加上有打上可愛的小雞圖案和保存期限,讓人一整個歡樂,一定要來拍一下小雞蛋說

涓豆腐的特色主賣「嫩豆腐煲」,這次點的是海陸嫩豆腐煲,搭配牛、羊、豬肉擇一搭配,辣度這次是選擇小辣的,但口感跟辣度上還蠻ok的

軟彈的嫩豆腐真的還蠻滑順的有著十分綿密滑嫩口感,而特色湯底精選熬煮的高湯也相當的暖胃。

紅澄的湯頭加上羊肉、嫩豆腐、鮮蝦,譜成滿足的感受

可愛的小雞蛋再見了~~~~

讓它黃澄澄的雞蛋來和紅通通的湯頭結合在一起,又讓本來就很棒的嫩頭腐煲又再升級了一個檔次

「單點主菜」春川辣妙雞

春川辣妙雞,是個人私心想要來吃看看的一道菜,果然也沒讓人失望,紅通通的雞肉加年糕加蕃薯加上微辣,好吃

紅亮卻又嫩Q的雞肉

加上炒年糕,一整個三位一體的滋味,真讚說

「人氣煎餅」綜合海鮮煎餅(香酥厚片)

以前來說去韓式料理都會必點年糕、煎餅,而以往所吃到的都是較薄的樣式,難得這邊有厚片式的,當然也要來吃看看不同的模樣的韓式煎餅囉~

而實際看到就真的~嘩,好厚一片呀,你看看這厚度很利害吧,相當滿足愛吃煎餅的朋友們一口還吃不完整片餅,而口感上除了飽足外餅皮的滋味與內餡的紮實,也是讓煎餅好吃以外又多了許多層次感呀。

而這麼大塊又大份量的厚片煎餅加上滿桌的菜色,果然最近戰力較弱的我們只能打完三分之二,剩下的就打包回家再繼續品嚐它的好滋味了。
而覺得單純的吃煎餅外,當然還是有附上特製的醬料來提供煎餅再多一點不同的滋味享受。

「特色單點」韓式酥炸嫩豆腐,看到炸的金黃酥脆的嫩豆腐就在想這豆腐的外皮這麼金黃,內部的豆腐會不會偏的有點過於老熟呢?

但實際動筷下去,才發現"不會",炸的金黃酥脆的豆腐外皮,雖說看來賣相色澤上相當的好,但外皮屬於較粉式的感覺,連帶著內部的嫩豆腐沒被影響,反而外軟內嫩又配以炸過的外皮口感加上內部軟嫩的豆腐,二者結合起來,在熱熱時吃都還可以感覺到豆腐滑嫩的口感,而若是再搭配上一點點的醬汁辣椒的提味,反而多了一份辣度的誘人滋味,更讓人大呼好吃唷的感受。

韓國傳統石鍋飯,這個還蠻妙的,原本點的雙人組合餐上的沒有這道料理的,而後詢問才得知原來安排是搭配在有點豆腐煲的餐點就有搭配上一鍋說

而石頭鍋以韓國特有「角閃石」打造而成的配上內裝的紫米飯,一整個就很迷人

你看看~這樣誘人的紫米飯怎麼能不多吃幾口飯、多下幾筷菜來搭配呢~~

另外經由店內人員說的石鍋飯的特別吃法是在於吃完一整鍋的米飯後,剩下附著於鍋底的米飯可以再搭配麥茶的方式,來自已料理成茶泡飯的方式來吃看看,也別有一番風味說

所以我們就本著嚐鮮不怕死的決心來試看看,這樣的料理方式,結果就看麥茶滾滾而下與紫米飯來結合,麥茶的香、米飯的焦讓二者結合起來一整個巧妙

而實際上來說因為石頭鍋的米飯不是像鐵鍋那種飯會有焦黑的鍋巴形成,個人也偏愛鐵鍋的黑黑的鍋巴,而石頭鍋的是偏焦口感特別再加上麥茶的湯湯水水反而是覺得口感中是麥茶的香比米飯的口感來的多一點,不過再配上主菜或泡菜等小菜來揉合調味卻也是有別樣的茶泡飯的滋味在心頭。

最後就是「冰品」豆腐冰淇淋 加上「招牌甜點」黑糖香柚豆花

「冰品」豆腐冰淇淋

「冰品」豆腐冰淇淋,是外觀看似豆腐,但內心卻是冰冰涼涼的冰淇淋,佈滿了花生粉粒和巧克力醬的點綴,切下去還蠻硬的說,入口一整個綿密的冰品口感和香甜就出現在這邊。

「招牌甜點」黑糖香柚豆花,香甜的黑糖搭配上香氣甘甜的香柚顆粒,滑順的豆花好吃,而淡淡的香柚帶出一絲的清香

整體來說涓豆腐的餐點跟服務都還蠻不錯的,而且點選組合餐的部份也比想像中來的划算也相當的豐富,整個吃的相當的飽足跟幸福,而也感覺還比單點來的多樣,不過有機會再來吃的話,一定也要吃其他像韓燒豬肋排、人蔘砂鍋雞、鮑貝雞湯等特色的韓式料理啦~。

涓豆腐-微風台北車站店

地址:台北市北平西路3號2樓(台鐵2樓東南側)

電話:02-2311-9288

營業時間:週一至週日 AM10:00~22:00

要*以上為個人品嚐感受,美食感受依個人不同而定,請依個人喜好為主。

*實際的商品內容成份介紹,仍請依店家實際公佈告知為主要依據。

*此次品嚐以付費消費為主,僅提供心得分享。謝謝