2024-03-06 0 views
咱们就是说,没想到最厉害的店竟然还失望了半筋半肉面 🐮牛肉煮的特别的软烂,尤其是牛筋是超级的Q糖饱满紧实。但也不得不说!我觉得汤底的味道蛮一般,既没有我以为的鲜甜,也没有那么的香醇💦但你别说,每道小菜都很蛮好吃的这还是大老远跑来,排了20分钟才吃的…心碎❤️‍🩹
咱们就是说,没想到最厉害的店竟然还失望了
但你别说,每道小菜都很蛮好吃的
这还是大老远跑来,排了20分钟才吃的…心碎❤️‍🩹
2019-12-19 282 views
.永康牛肉麵.呢間咁出名緊係要黎潮聖下😶😶男友又好中意食湯麵,所以特登揀2間牛肉麵去試😋😋2碗都係細碗既價錢,但份量都已經好夠😛😛但圍返差唔多港紙$60碗麵,係有d 貴,不過都好多人食。.🔻紅燒牛筋牛肉麵 (NT$260)湯底較濃,好重牛肉湯味,牛筋有咬口,牛肉好淋唔使點咬,但麵質就有d 硬.🔻清燉牛肉麵 (NT$240)湯底好清,好夠味,有陣陣牛肉湯味,牛肉同樣地好淋,用筷子已經可以夾開,我麻麻地個麵,所以覺得唔太抵食,雀仔肚可以就咁試牛肉湯😋😋.🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺.📍永摩牛肉麵台北市大安區金山南路二段31巷17號.💰零售價:清燉牛肉麵NT$240 , 紅燒牛筋牛肉麵 NT$260
紅燒牛筋牛肉麵

🔻紅燒牛筋牛肉麵 (NT$260)
清燉牛肉麵

🔻清燉牛肉麵 (NT$240)
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺
📍永摩牛肉麵
台北市大安區金山南路二段31巷17號
紅燒牛筋牛肉麵
清燉牛肉麵
每次來台北必定吃永康的牛肉麵(小碗台幣260,即HKD68),是紅燒半筋半肉麵🍜,肉質軟淋,牛筋也淋,麵質有點Q彈,湯底濃郁,好味,加埋個人選小辣,很合我的胃口食店環境一般,沒有靠背的木製方形凳,容易給食客搭枱,繁忙時段和假日會很擠迫,擠迫到可能背靠背,或有人經過身邊時,要做出左閃右避的動作為免排隊和多人擠迫,當天下午約4:30到達,全店只有三張2人枱,幸運地我倆能坐其中一張,不然,必定要搭枱夏天每日差不多34度,如扶老攜幼在店外排隊,實感辛苦,固建議盡量避免在用餐的繁忙時段等候

紅燒半筋半肉麵

2019-07-30
$68 (Tea)
紅燒半筋半肉麵
2019-02-14 405 views
難得到台灣旅行,又食到好東西,當然要分享一下!這家店據聞係牛肉麵既人氣老店,緊係要試試佢啦!點了紅燒牛肉麵(細)和紅油抄手紅燒牛肉麵到啦!店員一拎黎就聞到濃郁香氣,牛味噗鼻,試左啖湯先~湯底濃而不膩,牛肉夠淋有肉汁,湯質煙韌。口感豐富,色香味都有。唔錯!紅油抄手。。醬汁好似擔擔麵味道,有D花生香味,微辣,味度都ok既,不過雲吞皮厚左DD。。有點可惜雖然抄手麻麻地,不過牛肉麵就一試回味。為旅程帶黎一點滿足
難得到台灣旅行,又食到好東西,當然要分享一下!

這家店據聞係牛肉麵既人氣老店,緊係要試試佢啦!

點了紅燒牛肉麵(細)和紅油抄手

湯底濃而不膩,牛肉夠淋有肉汁,湯質煙韌。

口感豐富,色香味都有。唔錯!

雖然抄手麻麻地,不過牛肉麵就一試回味。

為旅程帶黎一點滿足
  • 紅燒牛肉麵
自從愛上了廖家牛肉麵的清燉湯頭之後,已經忘了有多久沒來永康吃牛肉麵了,其實這兩家麵店相隔不到幾條街,離公司都很近,騎車的話,大概十分鐘之內就可抵達,正當想著午餐該吃什麼好之時,腦海中忽然浮現永康牛肉麵的身影,就這樣找了幾個同事,一起去回味那香辣帶勁的紅燒口味牛肉麵。雖然很久沒來這吃麵,但對於隱身在巷弄內的店址,仍舊記得清清楚楚,很幸運的來的算早,馬上就有位置可入座,環顧了一下店內,基本上沒有太多的改變,盛況依然空前,要說唯一的不同,我想應該是多了一團一團的陸客前來品嘗,沒想到這好口味真是名聲傳千里,連對岸的同胞都指名要來這嚐鮮。看著牆上這張永康全席的大海報,把店內的麵點以及小菜全都呈現出來,只是不知道要吃到何時,才能把這一桌永康全席給吃透透。牆上掛著一目暸然的價目表,多樣化的選擇,對於頭一次來的人,看了可能會眼花撩亂,其實也不用遲疑太久,看是要紅燒還是清燉的口味,牛肉麵給她點下去就對啦,不過說真的,物價漲的還真是快,記得上次來吃小碗好像是130,如今已經漲到160塊一碗了,說實在的,還真是有點小貴。一哥首推不能不點的就是這道粉蒸肥腸啦。這算是店內的招牌小菜之一,採用最新鮮的食材以及佐料
自從愛上了廖家牛肉麵的清燉湯頭之後,
已經忘了有多久沒來永康吃牛肉麵了,
其實這兩家麵店相隔不到幾條街,離公司都很近,
騎車的話,大概十分鐘之內就可抵達,

就這樣找了幾個同事,一起去回味那香辣帶勁的紅燒口味牛肉麵。

很幸運的來的算早,馬上就有位置可入座,
環顧了一下店內,基本上沒有太多的改變,
盛況依然空前,要說唯一的不同,
我想應該是多了一團一團的陸客前來品嘗,

只是不知道要吃到何時,才能把這一桌永康全席給吃透透。

牆上掛著一目暸然的價目表,多樣化的選擇,
對於頭一次來的人,看了可能會眼花撩亂,
如今已經漲到160塊一碗了,說實在的,還真是有點小貴。

一哥首推不能不點的就是這道粉蒸肥腸啦。

這算是店內的招牌小菜之一,採用最新鮮的食材以及佐料,
熱呼呼的肥腸一上桌就香味四溢,
光用聞的就讓人胃口全開,入口後柔嫩即化的口感,讓人是一口接著一口,
而墊在底下蒸的軟嫩的地瓜,更是多汁美味。

除了粉蒸肥腸跟排骨以外,店內隨時都有多達20餘種的小菜任君選擇,
這也是您來此吃麵之外,不可錯過的家常美味,
一哥這次只點了我最愛的豬耳朵以及爽口的小黃瓜這兩樣,

其他如四川泡菜、涼拌茄子以及涼拌蓮藕等,也是不錯的選擇喔!

吃完了小菜,就來看看今天的主角,也是店內的招牌~紅燒牛肉麵。

以牛大骨高湯搭配秘方川味豆瓣醬調製而成的香辣湯頭,
以24小時不停火的方式,添加新鮮牛大骨進行燉煮,
讓湯頭可以保持道地的川味,也因為這樣的用心,
才能擄獲無數客人的胃,而燉煮入味的軟Q牛肉,
切成大塊的份量,更是讓口感變的豐富與獨特。

而為了迎合更多客人不同口味的需求,永康牛肉麵也開發了清燉的口味,
同樣以牛骨湯及牛肉湯反覆熬煮之後,取其菁華做成主要之湯頭,
有著與紅燒口味截然不同的清甜口感,
連搭配的牛肉塊也一樣清甜,讓顧客有多一種的選擇,
不過若真要相比,一哥還是喜歡廖家的清燉湯頭多一點。

炎熱的午後,外出用餐其實是一見蠻累人的事,
如果又想不岀要吃什麼,更是令人難過,
由於地利之便,公司離永康街算是蠻近的路程,
如果有騎車上班,倒是蠻多店可以選擇的,
以後有機會,一哥再來跟大家分享,
永康街一帶好吃又不錯的店家給大家知道。
2018-10-08 381 views
只能說ok吧,可能太大期望了 。湯不太熱是敗北,但是麵條好吃,跟蘭州拉麵差不多,牛肉炆得好琳,跟清湯腩差不多,基本上做到肉、面、湯合一。但找不到一個理由再來光顧。因為我覺得是OK,沒有再高的評價。
只能說ok吧,可能太大期望了 。

2018-10-08
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch
2018-08-09 321 views
這家店,真的吃了廿十多年,看著它人潮從來不缺……老板和服務生都很有禮貌,很多國的遊客都會去潮聖……紅燒半筋半肉麵,筋的部份,已經軟軟入味,牛肉入口滑順,讚喔,粉蒸肥腸/排骨更是力推,別忘了吃肥腸/排骨下面的地瓜……甜甜棉棉的。
2018-01-28 881 views
老公話嚟台灣唔食過牛肉面等如冇嚟過台灣,今次嚟永康街就嚟試試旅遊書必推介嘅永康牛肉面。沿著永康街行點解行到完都唔見,望一望地圖原來行過左龍,舖頭係那間好搶眼食雪花冰嘅舖頭轉入去直行。大約12點幾嚟嚟到,門口已經開始排隊,入面已經坐無虛席,等左大約十分鐘左右就有位。餐廳有兩層嘅,繁忙時段要搭枱,坐得有點擠。這樣沒有最低消費嘅。一進來就見到櫥窗放滿好多款小菜,40/60一碟。餐牌上有圖同幾國語言翻譯,方便唔同國籍遊客點餐。我地叫左大嘅紅燒牛肉面(280),有六大舊牛肉,軟軟嫩嫩嘅,燉得都幾入味。湯面有幾多紅油,但只帶點微辣,算幾濃郁。面條就似食擔擔面嘅幼身面條,煮得剛好,唔會太淋。都算幾好食嘅,不過要280一碗都偏貴,下次再嚟台北可能未必會特登過嚟食。

一進來就見到櫥窗放滿好多款小菜,40/60一碟。

餐牌上有圖同幾國語言翻譯,方便唔同國籍遊客點餐。

這間永康牛肉麵名氣實在太大,也是一間歷史悠久的老店,想來吃已經很久了,每次來永康街不是人太多打消念頭,就是太晚已經準備打烊,讓愛吃美食的我們,一直有個未完成的事情掛在心裏Orz。這天下班早點到附近,人潮還不多,就趕緊快馬加鞭往永康牛肉麵衝啊!一到門口沒人排隊,但店內已經坐無虛席了,馬上入內用餐。外面牆上已經把賣的內容標示出來,還有精緻圖片和中英日多國語言,真是國際化呢! 門口還放了立牌告知排隊路線,整個都很專業的FU。 店內也有提供辣椒醬和牛肉乾外賣,不過應該只有觀光客才會買吧?!小菜在進門的地方,先入坐點好餐再過來看,直接點好店員裝盤自取回位置,種類還蠻多的。光看就知道併桌在所難免了,坐位之間還蠻擠的,我們很幸運坐到角落剛好兩人的位置真開心。隔壁桌有日本人、韓國人、香港人,觀光客慕名而來的真不少啊! 菜單和外面牆上是一樣的內容圖文並茂多國說明,不過價格會有所變動,一碗牛肉麵已經快300,之前看過才200左右,真是不便宜。 桌上有酸菜提供,是比較乾的那種,我們吃牛肉麵都不加,吃原味的。小魚干花生60元,有偏辣和偏甜口味,我們選偏甜口味,脆脆的小魚還吃得到顆粒的糖,微辣滋味好吃又開胃

門口還放了立牌告知排隊路線,整個都很專業的FU。

隔壁桌有日本人、韓國人、香港人,觀光客慕名而來的真不少啊!

小魚干花生60元,有偏辣和偏甜口味,我們選偏甜口味,脆脆的小魚還吃得到顆粒的糖,微辣滋味好吃又開胃。

白菜心60元,是店員推薦的,結果吃起來就是泡菜的口味啦!雖然是還蠻嫩的,不過偏酸了點。

紅燒半筋半肉麵(小)240元,光看這上面的牛筋就覺得氣勢非凡啊!每一塊都肥美又大塊,感覺起來是筋比肉多。
燉得非常入味,有的部分比較軟爛,有的部分還有點嚼勁,牛肉也是偏嫩的口感。
麵條只有一種細的,湯頭微辣較重口味,看起來油喝起來倒是還好,算是一碗水準之上的牛肉麵。

炸醬麵(小)120元,炸醬炒得很香,拌完整碗麵都沾附了醬汁,很夠味,雖然好吃,但我還是覺得一碗120的炸醬麵真的貴。
吃完也才七點左右,門口已經出現排隊人潮了,所以要吃就早點來吧!

吃完一共480元,好吃是好吃,不過生意真的太好,用餐環境就覺得很擠。
其間我本人不時嚷嚷怎麼那麼貴? 好友神回:哥賣的是名氣啊XD
整體口味果然偏重,不過店家己在牆上說明本身就是重口味,怕太重的人可以做調整,記得點餐時告訴店員。
地點就在捷運東門站,走個5分鐘就到了。

2016-03-19 992 views
慕名而來,掃興而歸的感受!是不是生意興隆的原因,服務態度真的很差!湯頭有點酸也有點辣,不好吃,牛肉煮得也太爛了一點,沒有牛肉的口感了,小菜量少,價格也比外面貴十元!坐得位置好擁擠和別人拼桌的!下次絕對不會再去了⋯⋯
台北老字號牛肉麵名店之一 - 永康牛肉麵,開業至今五十餘年,也是我從小吃到大的麵館,以前生意就很好,現在更成了觀光客朝聖地點,老客人都知道想好好吃碗麵最好十一點出頭便來卡位,不然正午時刻,即便是一、二樓的位置加併桌,在觀光客大軍壓境之下依然一位難求。倒是我怪脾氣,別人來都是為了牛肉麵,就我每次都點個排骨麵加滷豆干,重點是店家特製朝天椒辣椒醬,叔叔阿姨有練過,小朋友千萬別亂學,小小一匙包你飛天 - 僅此一家,別搞錯了哦 - 一樓座位 - 平日十一點出頭抵達尚未客滿,不過用餐結束時門口候位人潮開始湧現。小菜 $40/$60,泡菜也是每來必點 - 簡單醃製台式泡菜,口感爽脆,鮮明醋味下又帶些微微花椒香,特別是吃重口味紅燒牛肉麵時,那股酸勁剛好中和偏鹹的湯頭。不過這滷豆干更深得我心 - 片的比一般薄一些卻還像塊海綿般留住些許滷汁,最好再加些特製辣椒醬拌上蔥末食用,說到這朝天椒辣椒醬,不知道店家下了什麼猛藥,看似稀鬆平常誰知武功高強,體內多少流著四川人的血液,雖不如多年前功力,加個滿滿一瓢還不成問題,店員在後頭看了還會連忙阻止,要是到時候一把鼻涕一把眼淚的可浪費這加了辣椒的小菜,壞心眼的我更愛偷
台北老字號牛肉麵名店之一 - 永康牛肉麵,

開業至今五十餘年,也是我從小吃到大的麵館,

以前生意就很好,現在更成了觀光客朝聖地點,

老客人都知道想好好吃碗麵最好十一點出頭便來卡位,

小小一匙包你飛天 -

僅此一家,別搞錯了哦 -

一樓座位 -

小菜 $40/$60,泡菜也是每來必點 -

簡單醃製台式泡菜,口感爽脆,鮮明醋味下又帶些微微花椒香,

特別是吃重口味紅燒牛肉麵時,那股酸勁剛好中和偏鹹的湯頭。

不過這滷豆干更深得我心 -

片的比一般薄一些卻還像塊海綿般留住些許滷汁,

最好再加些特製辣椒醬拌上蔥末食用,

壞心眼的我更愛偷看不知情的觀光客加一大匙到牛肉麵裡,

吃下第一口後瞬間由驚訝轉為痛苦的表情真是大快人心(咳..我是說真為他們擔心),

總之如今嗜辣程度大不如前,自已也是邊覺得辣的同時邊靠這豆干降溫,

矛盾但又忍不住一口接著一口繼續折磨自已。

大頭菜 -

這裡的粉蒸肥腸、粉蒸排骨也是招牌小菜,

最早位在仁愛路上忠南飯館的粉蒸排骨更合味口,

無奈當年的味道稍微變了樣,永康的粉蒸排骨地位因此上升,

不過此行又是牛筋又是炸排骨,還是節制點。

桌上大鍋酸菜和一旁不起眼但殺傷力十足的辣椒醬 -

紅燒牛筋麵(小) $240 -

永康的紅燒牛肉麵非常重口味,其實也挺鹹的,

感覺上以醬油和豆瓣醬為主,不走藥膳風格,

牛筋外層已滷透軟化,裡頭也是綿糊像緊實蘿蔔糕般口感。

排骨麵(小) $160 -

雖是排骨麵,一樣別客氣酸菜大匙加下去才夠味。

別忘了加辣椒醬,酸酸辣辣的滋味怎麼會不好吃? 重點是還偷了兩塊牛筋 -

現炸排骨 -
通常麵會先上桌,排骨現炸所以得再等一會兒,

感覺越來越難吃到這種簡單傳統式炸排骨,導致後期每次來永康牛肉麵結果都在吃排骨麵..

酸菜肉絲麵(小) $110 -

這碗是來亂的,在這兒千萬別點酸菜肉絲麵啊。

小叮嚀,

來永康牛肉麵若是有加店家自製辣椒醬,記得專心吃、認真吃,

要是一不小心被辣椒嗆到,接下來可有你受的。

美味指數:★★★★☆ (偏鹹,不過是從小吃到大的老滋味)

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:80%

台北市大安區金山南路二段31巷17號

(02) 2351-1051

營業時間:11:00 a.m. - 3:30 p.m. 、 4:30 p.m. - 9:00 p.m.

2016-03-16 427 views
牛肉尚可湯同麵唔值三百幾蚊台幣其中一個操廣東話嘅服務員態度極度惡劣以後唔會去!!!!講完!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
牛肉尚可

湯同麵唔值三百幾蚊台幣

其中一個操廣東話嘅服務員

態度極度惡劣

以後唔會去!!!!

個人一句心得:價位高,肉雖好但湯頭麵條都讓人失望,回訪率零這個區塊我們平常很少過來,其實這天本來是打算來嚐嚐看老張牛肉麵的,不過就如同觀光客很容易隨著門口人潮而決定要吃啥,最後還是難抵一探永康牛肉麵生意為何永遠如此火爆之秘而改弦易轍跟著排隊。人龍雖長但其實消化的速度頗快,前頭20幾個人卻只排10來分就可以進店了。同樣是排隊名店,在這種傳統麵食館子不會有人像在燈光美氣氛佳的餐廳那般吃完還占著茅坑滑手機聊天,翻桌率跟營收相對來說應該也高得驚人。以牛肉麵這種食物來說價位完全脫離平民水準而更像是觀光客價,當然這跟地點也有絕對關係,畢竟永康商圈這幾年各國遊客眾多,只要夠有名大家也不會在意貴一點。一樓的小菜是現點現夾,二樓的小菜則是預先裝盤,種類繁多樣樣看來都很誘人。正常來說像我這種貪吃鬼應該會拿個一兩盤,但一來牛肉麵本身價位已經不低二來我們還有單點其它菜色,如果今回滿意的話下次登門再嚐也不遲。每個桌上都放有一小盆牛肉麵的好朋友 - 酸菜。這邊的酸菜剁得蠻細,酸味鮮明但口感相對較缺乏,我個人還是比較喜歡豪邁點,跟麵一同咬下會有爽脆感的那種類型。紅油抄手個頭一般,麻醬打底而其味較為濃郁,但不辣不麻也
個人一句心得:價位高,肉雖好但湯頭麵條都讓人失望,回訪率零

前頭20幾個人卻只排10來分就可以進店了。

翻桌率跟營收相對來說應該也高得驚人。

下次登門再嚐也不遲。

紅油抄手

個頭一般,麻醬打底而其味較為濃郁,但不辣不麻也嚐不太出胡椒辛香,說真的不用請出美景抄手這種大神等級,

路上隨便尋常店家價錢只要一半但味道絕對也不輸啊。
半筋半肉麵

因為稍後還有其它行程所以只叫了一碗大碗兩人分食,紅燒湯頭的紅油看來嚇人但實則意外地沒想像中那般濃厚,

辛辣度跟豆瓣醬香都只是小兒科等級,麵條則是中式麵店常見的軟爛口感,對兩者都沒愛。
牛腱肉燉煮得相當軟爛,牙尖一下去就輕易化開,牛筋則Q彈帶勁,雖然兩者份量不多

但絕對是一洗先前湯跟麵的頹風,店家真應該考慮單賣這兩者當小菜才是
粉蒸排骨

看過阿基師的教學就知道這道傳統川菜製作上並不難但所需時間較多,米粒蒸得軟Q,

豆瓣醬汁完全透進帶點肥肉的排骨裡,稍撥即骨肉分離。鋪底的地瓜是這道菜的精華所在,

鬆滑軟香甜度高,收尾的好句點!

話說這天我們麵都吃一半了但粉蒸排骨卻遲遲未上,耐不住的我跑去詢問店員,沒想到對方竟然回問"你還要喔?"

當下其實我還真的有點想罵髒話,難道點菜之後想取消不用知會店家?而既然客人沒主動取消

店家又怎能自動當作客人不要?這回話邏輯之奧妙只能說凡夫俗子不是太好理解啊.....

地址:台北市金山南路二段31巷17號

電話:02-2351-1051

營業時間:11:00-21:30

鄰近交通:捷運東門站

可否刷卡:不可

TIPS:牛肉牛筋好吃,粉蒸類還行

2016-02-19
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$200 (Lunch)
2015-12-09 219 views
來自香港, 上星期同老公及BB 一齊黎到台灣, 尚早,所以特登由台北車站搭捷運去中山紀念堂站,再揾GOOGLE MAP 到金山南路二段,品嘗下 永康牛肉麵, 聽講好多人試過都話好味哦, 門面感覺已是一間老店,左邊會見到師傅係裏面大汗耷細汗料理材料, 門前亦有好多相片供大家參閱我地到逹時間: 中午12點幾, 但人流都唔少,幾乎坐無虛席內裏有好大塊價錢版, 食物同價錢都可以一目了然...最後我們叫左三樣食物涼拌青瓜粉蒸排骨GA, E 個好細份, 但都幾好味, 上面係好淋好淋既排骨,下面有南瓜, 食左2,3啖, 冇晒紅燒半筋牛肉麵筋位都好軟,易咬, 麵係擔擔面, 湯味都好濃, 自己個人意見, 唔太鐘意擔擔面, 最好有多D 麵既選擇, 同始終E間野都係做遊客生意, E個牛肉麵都幾貴(好似NT270, HKD67.5)E個價錢, 我係香港食個牛筋幼麵都可以食到2碗,下次唔會特登黎食..E 度D 姨姨都幾NICE, 好有笑容哦
來自香港, 上星期同老公及BB 一齊黎到台灣,
品嘗下 永康牛肉麵, 聽講好多人試過都話好味哦,
門前亦有好多相片供大家參閱
我地到逹時間: 中午12點幾, 但人流都唔少,幾乎坐無虛席
內裏有好大塊價錢版,
食物同價錢都可以一目了然...
最後我們叫左三樣食物
涼拌青瓜
粉蒸排骨
GA, E 個好細份, 但都幾好味,
上面係好淋好淋既排骨,
下面有南瓜, 食左2,3啖, 冇晒
紅燒半筋牛肉麵
紅燒半筋牛肉麵
筋位都好軟,易咬,
麵係擔擔面, 湯味都好濃,

自己個人意見, 唔太鐘意擔擔面, 最好有多D 麵既選擇,
E個價錢, 我係香港食個牛筋幼麵都可以食到2碗,
下次唔會特登黎食..

E 度D 姨姨都幾NICE, 好有笑容哦

2015-11-25
$200 (Lunch)
永康牛肉麵最早發跡於永康公園旁的小牛肉麵攤,當時麵店老闆鄭先生為一名退伍老兵,於民國52年成立的小麵攤,鄭老先生用家常調配的豆瓣醬搭配熬煮牛肉麵,成為街頭巷尾的厝邊相傳的川味道地的牛肉麵好多年沒來永康街吃牛肉麵了,假日都是觀光客人潮太多,只能趁平日來解個饞雖說是平日但還是客滿啊,排在我後面就有各國的觀光客粉蒸排骨 $110 (一份)排骨已經是蒸到一夾就骨肉分離,軟爛入味,底部的南瓜更是吸收了肉汁精華吃完了才想到忘了要拍一下裡面 @@"半筋牛肉麵(小) $220坐我對面的阿北拿了2盤小菜,還擠到我這裡來,看他吃的嘖嘖嘖,小菜應該還不錯老闆採用正統本土的黃牛肉,牛肉帶筋嫩Q又入味,麵條煮的稍硬有咬勁,紅燒微辣的湯頭是我喜歡的味道肉也給的很大塊,一碗大概有6塊左右永康牛肉麵的湯頭味道雖然不錯,但稍鹹了一點,吃完麵馬上到50嵐來一杯冰綠茶解膩座位間稍擠人潮多要跟別人併桌,幾年沒來價格好像又調漲了一點點,我想還是偶爾來就好※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※永康牛肉麵地址:台北市金山南路二段31巷17號電話:02-2351-1051營業時間:11:00~15:00 及 16:3

雖說是平日但還是客滿啊,排在我後面就有各國的觀光客
粉蒸排骨 $110 (一份)

吃完了才想到忘了要拍一下裡面 @@"
半筋牛肉麵(小) $220

肉也給的很大塊,一碗大概有6塊左右

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

地址:台北市金山南路二段31巷17號

電話:02-2351-1051

營業時間:11:00~15:00 及 16:30~21:00

2015-10-26
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)