2016-10-08
內湖地區在捷運通車後,加上內湖科學園區有許多公司行號林立,造就了許多美食餐廳紛紛在這裡設點,瑪姬在內湖有工作時也會就近找這裡的美食踩點,不過實在太多了還沒一網打盡,認真一點的話估計至少也要花個3-5年吧!不過品嚐美食立刻就能實現,不用等待那麼久,今天就來一家比較特別的素食吃到飽火鍋餐廳,不讓葷食火鍋專美於前,素食朋友也能素食吃到飽。 【山海傳蔬食迴轉火鍋】就在美麗華附近的樂群二路上,從店的外觀看上去感覺裡面的空間一定不小,內湖地區許多新興開發的建築物空間都很大,停車也都蠻方便的。店門口有「帝江」「計蒙」兩尊神獸,代表幸福歡樂與財氣,歡迎著來用餐的客人。 一走進店裡就感受到室內古色古香的氛圍,以中國最古老的地理書「山海經」為設計主軸,大紅燈籠高高掛,中國風情不言而喻。 而店裡的壁畫或收藏裝飾也都是濃濃的中國風。而和大家一樣,眼前長長的迴轉軌道也太讓人吃驚,一般在迴轉壽司店裡才看到的東西,居然也出現在素食火鍋店裡,而且還是吃到飽的喲! 店內特別使用高價的磁浮迴轉軌道,透過新技術把每道新鮮在客人面前轉啊轉,上面的食材很多,喜歡什麼,想吃什麼伸手把整個盤子都拿下來,空盤就不要再放回去了,服務人
今天提供的水果有削好的蓮霧和芭樂,都很新鮮。
介紹完店裡的環境和二旁的飲料和食材後,回到座位上才看看menu,這時候就要挑選一道你喜歡的湯頭來煮食所有食材。
這面的價位平日中午是$399/人,晚餐及例假日都是499/人,兒童及70歲以上的長者價格有優惠喲!而湯頭的口味有十種可選擇,有葷有素,依個人喜好選擇也滿足不同族群的朋友。
選好湯底後就送了上來,我們選了藥膳風味的山海肉骨茶鍋,深褐色的湯底放了不少的枸杞,是店家獨門祕方熬煮出來的湯頭,聞起來有肉骨茶的香氣,而且愈煮愈香濃,肉骨茶煮蔬食和火鍋料也都很對味!