假日總是想睡得晚一點,醒來再去吃個早午餐當作一天的開始 在熟悉的萬隆站附近,有這麼一家深藏巷弄中的小店「尋常生活」在慵懶的假日裡,來這尋找一份溫馨的早午餐和甜點吧!  照片是第一次來訪時,店裡溫馨鄉村風的擺設,彷彿走入鄉間的老房子,一切如同是在另一個家一般,舒適自在而溫暖。   ▲ 尋常早午餐 $280豐盛的早午餐,是假日一整天的活力來源! 尋常早午餐內容包含:法式鹹點 (4選1)經典司康 (果醬/乳酪抹醬選1)牧場直送水煮蛋德式香腸季節水果生菜沙拉附餐飲料(4選1)  溫溫熱熱的雞肉鹹派,小巧卻非常美味,一定要趁熱吃。   水煮蛋及水果沙拉,搭配油醋醬,是清爽的搭配。   飲料選的是現搾蔬果汁,是紅蘿蔔為基底的果汁,混合蘋果和其他蔬果打入,味道清甜又健康。  烤至金黃的司康,酥鬆的口感很是討喜,再抹上濃郁的乳酪抹醬,很可惜沒能和果醬一起,味道可以更豐富、更甜蜜一些。    ▲ 無花果小戚風 $180另外單點了一顆無花果戚風蛋糕,基本上就是衝著它的漂亮而點。鮮奶油入口相當細緻清爽,可惜蛋糕本身比較乾一些,吃到最後也覺得三四人分食比較適合。  單點的一杯美式咖啡來搭配蛋糕,感覺一

假日總是想睡得晚一點,

醒來再去吃個早午餐當作一天的開始

在熟悉的萬隆站附近,

有這麼一家深藏巷弄中的小店「尋常生活」

在慵懶的假日裡,

來這尋找一份溫馨的早午餐和甜點吧!

照片是第一次來訪時,

店裡溫馨鄉村風的擺設,

彷彿走入鄉間的老房子,

一切如同是在另一個家一般,

舒適自在而溫暖。

▲ 尋常早午餐 $280

豐盛的早午餐,

是假日一整天的活力來源!

尋常早午餐內容包含:

法式鹹點 (4選1)

經典司康 (果醬/乳酪抹醬選1)

牧場直送水煮蛋

德式香腸

季節水果生菜沙拉

附餐飲料(4選1)

溫溫熱熱的雞肉鹹派,

小巧卻非常美味,

一定要趁熱吃。

水煮蛋及水果沙拉,

搭配油醋醬,

是清爽的搭配。

飲料選的是現搾蔬果汁,

是紅蘿蔔為基底的果汁,

混合蘋果和其他蔬果打入,

味道清甜又健康。

烤至金黃的司康,

酥鬆的口感很是討喜,

再抹上濃郁的乳酪抹醬,

很可惜沒能和果醬一起,

味道可以更豐富、更甜蜜一些。

▲ 無花果小戚風 $180

另外單點了一顆無花果戚風蛋糕,

基本上就是衝著它的漂亮而點。

鮮奶油入口相當細緻清爽,

可惜蛋糕本身比較乾一些,

吃到最後也覺得三四人分食比較適合。

單點的一杯美式咖啡來搭配蛋糕,

感覺一口氣把早午餐和下午茶都在這度過了!

深藏巷子之中,

其實先前就很常經過駐足,

發現是一間小餐館,

便一直放在口袋準備要來一探究竟。

這次來訪倒是沒有預約,

抓準它一開門便進店,

坐了蠻長時間。

在這裡除了品嚐輕食,

也有很棒的空間體驗,

彷彿時間的步調都在這慢了下來,

像是待在家一般的自在輕鬆。

在這度過一個慵懶的假日午後,

便能獲得心靈及胃口上的滿足。

Also posted on
如果不說~你不會聯想到都市裡有一個這樣的角落萬隆是babe比較少甚至沒有到訪過的地方沒想到卻讓我發現一個如此異國風情的咖啡店 尋常生活剛從瑞士回國的我.對於這樣的街景特別懷念屋簷上兩隻偽飛翔的鳥挑高的室內空間.歐式的裝潢.用心的佈置所有角落.超好拍~網美必訪尋常生活 名字很平凡~卻處處充滿驚喜 秘密後花園~綠意盎然的老宅.秋天的午後~徐徐的涼風吹來.這樣的尋常生活讓人容易知足室內採光中午時間是最明亮的.半開放廚房彷彿掉入宮崎駿的世界裡一杯咖啡歐蕾200使用小農鮮奶搭配黑咖啡~自行diy奶香不同於熱拿鐵的香濃感.不酸而順口不喜歡奶香過度濃郁的朋友可以品嚐看看店家招待的手工瑪德蓮~蛋奶香迷人·品嚐起來不乾澀.搭配咖啡很推薦少了蛋糕的甜膩~小巧可愛兩塊滿足早午餐附贈鮮奶/現榨果汁(本日蘋果胡蘿蔔)我喝過最棒的胡蘿蔔口感~甜度很自然早晨一杯感覺特別舒服檸檬鳳梨氣泡飲180氣泡水整瓶自己添加~新鮮水果與自製果醬搭配氣泡水冰涼無負擔.微甜微酸還吃的到果肉供應到下午的早午餐280(可以一網打盡店內的幾款手工點心)鹹派-蘑菇櫛瓜蕃茄(三選一)/司康(乳酪抹醬/果醬選一)/德國脆腸/生菜(油醋)沙拉除了

如果不說~你不會聯想到都市裡有一個這樣的角落

使用小農鮮奶搭配黑咖啡~自行diy奶香

不同於熱拿鐵的香濃感.不酸而順口

不喜歡奶香過度濃郁的朋友可以品嚐看看

少了蛋糕的甜膩~小巧可愛兩塊滿足

早午餐附贈鮮奶/現榨果汁(本日蘋果胡蘿蔔)

我喝過最棒的胡蘿蔔口感~甜度很自然

早晨一杯感覺特別舒服

檸檬鳳梨氣泡飲180

氣泡水整瓶自己添加~新鮮水果與自製果醬搭配氣泡水

冰涼無負擔.微甜微酸還吃的到果肉

供應到下午的早午餐280(可以一網打盡店內的幾款手工點心)

沙拉除了新鮮豐富外~油醋的橄欖油是非常新鮮而無油膩感的

生菜本身脆甜~搭配油醋與水煮蛋.簡單卻很美味

司康的酥香也很滿意~厚厚的抹上乳酪.極滿意

鹹派小小一個~用料卻很實在.無肉卻相當豐盛.派皮很新鮮.熱熱吃很香很享受

德腸脆度與肉汁一咬就感受到那股魅力

整盤份量看似普通~吃起來卻很滿足

每一款都很用心.手工點心與市售現成加熱的那隨便感差異很大

來到尋常生活~這樣一份早午餐可以當正餐用

Also posted on
與好姐妹的共同名單找了平日來到齊媽地盤堅情午餐約會 進入餐廳這才發現空間其實不大溫馨雅緻,好拍的空間看似有小閣樓,不過像是倉庫,放置不少家俱 單人對外的座位當日雨勢不小獨座看雨景想必也是另番風情 我們樂當第一組客人選坐此區 異國風佈置有種來到國外友人家作客的美好感受 書櫃牆多了幾份書香氣息 趁還沒有其它顧客,是拍照好角落 櫃檯茶具鍋具,陳列整齊 免收服務費,茶水自取 餐具自助區 menu家常菜都是店家親自熬煮不是調理包唷早午餐類還有甜點飲料,我們享用午餐就沒拍其它menu 味噌燉牛腩350元口味不過重,輕爽好食紅藜麥飯水煮蛋及蔬菜佐胡麻醬紅玉紅茶不澀口好喝 整份餐點全貌簡單清爽,是我喜歡的套餐形式鄉村番茄燉雞350元雞肉份量十足 美麗角落留下紀錄閨蜜好朋友總有說不完的話題踩點愉快也是日常充電好方法^^

與好姐妹的共同名單

找了平日來到齊媽地盤堅情午餐約會

進入餐廳這才發現空間其實不大

溫馨雅緻,好拍的空間

看似有小閣樓,不過像是倉庫,放置不少家俱

單人對外的座位

當日雨勢不小

獨座看雨景想必也是另番風情

我們樂當第一組客人

選坐此區

異國風佈置

有種來到國外友人家作客的美好感受

書櫃牆多了幾份書香氣息

趁還沒有其它顧客,是拍照好角落

櫃檯

茶具鍋具,陳列整齊

免收服務費,茶水自取

餐具自助區

menu

家常菜都是店家親自熬煮不是調理包唷

早午餐類

還有甜點飲料,我們享用午餐就沒拍其它menu

味噌燉牛腩350元

口味不過重,輕爽好食

紅藜麥飯

水煮蛋及蔬菜

佐胡麻醬

紅玉紅茶

不澀口好喝

整份餐點全貌

簡單清爽,是我喜歡的套餐形式

鄉村番茄燉雞350元

雞肉份量十足

美麗角落

留下紀錄

閨蜜好朋友

總有說不完的話題

踩點愉快也是日常充電好方法^^

Also posted on
「在尋常日子裡,過一段不平凡的生活」在步調穩定之時,我們往往會覺得自己的生活變得無趣、乏味,但或許是我們沒有發現生活中暗藏的小驚喜,才會如此。而對我來說,每每在找尋到一間讓我一眼就喜歡的店時,就會有種生活在這世界真美好的感受,也因為這樣,才更驅使我有動力繼續往前,將這些發現的驚喜分享出來。這便是我尋常日子裡,不平凡的生活。 風和日麗的初秋,才意識到已經進了九月。在閒暇的白天步行到萬福國小旁的一幢小房子,屋頂上還立著「54」的字牌。「是門牌號碼吧」我這麼想著,覺得這間店實在好有巧思,竟將門牌放在屋頂上,一旁還有兩隻正展翅的鳥兒。有著白牆建築、抹綠門面,眼前的畫面瞬間將我拉進另個時空,像是在歐洲鄉下的小村落,四周很安靜很安靜,只聽得見風吹樹葉的輕輕聲響。感覺會有親切的老闆娘推開門來歡迎,或許還長得像魔女宅急便裡幫助琪琪的麵包店老闆娘。這只是我的想像,我感嘆著萬隆捷運站附近竟會有這麼一間店,一間在陽光照耀之下會如此閃亮的店。而他擁有一個看似平凡、聽來貼切的名字:「尋常生活」餐館旁的空間,似乎是一間室內裝修公司,或許正因為這樣,使得尋常生活有個美麗的空間環境。推開抹綠大門,踏進尋常生活的空間,
「在尋常日子裡,過一段不平凡的生活」

這便是我尋常日子裡,不平凡的生活。

風和日麗的初秋,才意識到已經進了九月。

有著白牆建築、抹綠門面,眼前的畫面瞬間將我拉進另個時空,

而他擁有一個看似平凡、聽來貼切的名字:「尋常生活」
推開抹綠大門,踏進尋常生活的空間,老闆娘匆匆的從吧台走出來笑迎我們。

隨著陽光緩緩照進,周遭的景物越發閃亮,我被如此畫面深深吸引,四周都變得明亮、變得溫馨。
特別喜歡屋子側邊的大書櫃和通往後院的小門,眼前這視角就像是一戶家庭的平凡角落。

看看書、坐著休憩、又或是走出院子玩耍,如此簡單的生活、如此熟悉的生活,也或許是我們現在最渴望的生活。
屋子裡其實沒有太多色彩,大多是以白色、黑色與木質作為基底,創造出一幅溫柔的畫面。

而店內所擺放的傢俱,不論是桌椅、書櫃、時鐘、書架⋯等等,感覺都擁有歲月的痕跡,散發著懷舊味與故事感。

若是有位穿著西服的老先生,帶著拐杖、攜著煙斗出現,我也不會覺得意外,反而覺得這才是最和諧的畫面。
餐館吧台也擺放得整齊白淨,跟老闆和老闆娘的氣質很像,都給我一種很溫和、安靜卻安心的感受。

坐在吧台旁的靠窗座位,由於實在太放鬆、太舒適,使得我們不知不覺就待了一個下午。
午後的陽光騷動著,但打在門上的光影彷彿是靜止的作品,好喜歡如此景象。
待到陽光漸漸和緩,可以走出院子透透氣、曬曬日光,在被草叢包圍之下呼吸幾口清爽空氣。
幸運時,或許還能碰見偷偷潛入後院的貓兒,看著他睡眼惺忪的在椅子下歇息,心情也跟著放鬆下來。

我想,貓兒的尋常生活裡,最幸福的事情就是在和煦陽光之下睡一頓好覺吧!
四處走走逛逛,餐點也都上桌。

尋常生活提供的是有著家常味道的早午餐和簡餐菜色,一人一份,休息之餘也能慢慢品嚐。
尋常早午餐|雞肉凱薩沙拉、炒蛋、香煎德式香腸、里肌火腿、巧巴達麵包、薯泥、咖啡/紅茶 $210元

早午餐的份量對於一個女生而言還算蠻多,凱撒沙拉和薯泥味道不錯,炒蛋滋味較淡可以搭配香腸和火腿。

品嚐時可將所有食材放上巧巴達食用,或是抹上奶油搭配,不過巧巴達麵包個人覺得口感偏硬、不太好嚼。
當日特餐|紅燒雞柳(附湯、咖啡/紅茶) $240元

每天會有不同的特餐組合,而我們造訪當天則有紅燒雞柳飯可以選擇。

像是一般簡餐餐點,有著幾樣家常配菜和主食,搭配白飯。

配菜的茄子還不錯吃,不會太鹹,卻也挺下飯的,而主食紅燒雞柳味道不錯,但覺得肉質有些乾柴。
黑醋栗果茶 $150元(搭配主餐可折20元)

黛咪說覺得果茶偏淡,雖茶底有果泥果肉,吃起來甜甜的,不過若是茶味多些會更好。