會造訪這家,完全是誤打誤撞。最近某假日傍晚,在南機場夜市附近,想說就順道去逛逛吃晚餐,結果一走進沒多久,因為當天很熱,夜市內更顯得更悶熱,加上幾攤我們愛的小吃也沒冷氣,有點受不了,就又走出來到夜市外的中華路上。看到這家「好記刀削麵」,有冷氣,生意好像不錯,且老婆愛吃刀削麵。上網查了一下,店家評價兩極,負評多是說服務態度不是很好。但若是在小吃麵店攤,服務態度這點,我和老婆通常不會太在意,除非極差。於是決定,我們的晚餐就它了~▲「好記刀削麵」店外觀位在南機場夜市外圍,中華路二段309巷口。▲店環境用餐時段座無虛席,且有不少外帶外送的訂單。需耐心等候~▲點餐單除了麵食、燴飯、炒飯、水餃、湯品、小菜,以及餅類(蔥油餅、捲餅、烙餅、鍋餅)...等,另還有〝素食區〞。麵條選擇有除了刀削麵和拉麵,竟還有捏麵,讓喜歡麵食的老婆眼睛更亮。▲牆上的餐點圖▲小菜櫃▲人氣麵飯小吃上桌木須炒麵、嘴邊肉捏麵、豬肉燴飯、蔥油餅、青花菜▲豬肉燴飯,100元算是很大一盤,才肉和菜給的都不少。這樣才100元,從外觀感覺這CP值很不錯~▲豬肉燴飯,特寫勾芡不會很黏稠,夠味不過鹹,肉片份量不算少,燴飯醬汁加了不少白菜和小白菜
▲「好記刀削麵」店外觀
位在南機場夜市外圍,
中華路二段309巷口。
▲店環境
用餐時段座無虛席,
且有不少外帶外送的訂單。
需耐心等候~
▲點餐單
除了麵食、燴飯、炒飯、水餃、湯品、小菜,
以及餅類(蔥油餅、捲餅、烙餅、鍋餅)...等,
另還有〝素食區〞。
麵條選擇有除了刀削麵和拉麵,
竟還有捏麵,
讓喜歡麵食的老婆眼睛更亮。
▲牆上的餐點圖
▲小菜櫃
▲人氣麵飯小吃上桌
木須炒麵、嘴邊肉捏麵、豬肉燴飯、蔥油餅、青花菜
▲豬肉燴飯,100元
算是很大一盤,
才肉和菜給的都不少。
這樣才100元,
從外觀感覺這CP值很不錯~
▲豬肉燴飯,特寫
勾芡不會很黏稠,
夠味不過鹹,
肉片份量不算少,
燴飯醬汁加了不少白菜和小白菜,
吃起來爽口去膩。
▲蔥油餅
十分香酥具層層咬勁。
▲嘴邊肉麵(捏麵),100元
麵條選擇有除了刀削麵和拉麵,
竟還有捏麵,
讓喜歡麵食的老婆眼睛更亮。
▲嘴邊肉麵,嘴邊肉
一般麵店攤小菜的嘴邊肉,
為不規則小片塊狀,
這碗嘴邊肉麵的嘴邊肉,
竟是大片狀。
由於嘴邊肉,
是豬咀嚼時會一直運動的部位,
肉質吃起來Q軟有嚼勁,
不僅口感類似牛腱,
這碗的嘴邊肉外觀也像~
▲嘴邊肉麵,捏麵
捏麵吃起來,
比一般麵條更有嚼勁與不規則感,
但又不會像貓耳朵(麵疙瘩)那麼厚實,
咀嚼到最後會嘴酸般。
這湯頭,
因放了不少白菜和小白菜,
風味爽口甘醇。
▲木須炒麵(刀削麵條),110元
份量不少,
還有不少肉絲、蛋絲、木耳、青菜...等,
以位處台北市熱鬧夜市的價位來說,
我感覺這盤有便宜。
本體除了刀削麵條,
還可選擇換成餅(木須炒餅)或年糕(木須炒年糕)。
▲木須炒麵,特寫
刀削麵條很有嚼勁,
再附著上炒過的醬鹹香、蛋香、菜香...等,
口感滑順好吃,
有合我和老婆的口味。
▲留影
#網路評價不高,只有3.7星,大多是因抱怨服務態度而拉低,我們是覺得還可接受。
#有冷氣,在大熱天對我很重要。
#麵條選擇有除了刀削麵和拉麵,竟還有捏麵,喜歡麵食的老婆眼睛更亮。
#木須炒麵、嘴邊肉捏麵、蔥油餅有合我們口味。燴飯尚可,不過CP值還不錯。
#麵食、燴飯,放了不少白菜,老婆愛。
#我們覺得在台北市,且在熱鬧的夜市中,其餐點價位算是便宜,份量也算多。
#空間不大,座位有點擠。
Also posted on
好吧!說實在的,我每次會去南機場夜市都是為了吃永康街芋頭大王,然後去吃晚餐只是個順便XD雖然說是順便,不過也不想隨便,所以還是會盡量挑些好吃、沒吃過的來試試,像這間好記刀削麵就是觀察過生意不錯的之一。平常日的晚餐,就打算先來這解決,再去吃我最愛的芋頭大王吧!有店內和戶外的座位,這天氣這麼熱當然還是要坐室內吹冷氣啦!所以才大約六點就已經快要客滿啦~主要就是麵食類的餐點,都算是蠻平價的,天氣熱也吃不了太多,就點個幾樣吃吃看。琳琅滿目的小菜放在櫃檯上,是自己拿的,種類太多我很克制的只先拿了一樣。桌上有許多醬料,可以自行調味。小魚豆干30元,微微的辣平常只能吃小辣的我還可以接受,豆干和小魚都很入味,越吃越涮嘴。蔥油餅30元,我很愛蔥油餅,只要店裡有我都會忍不住想點一份來吃吃看。這裡的是偏厚的,沒有很大一張,但是有厚度卻鬆軟,皮煎得微焦,加上裡面的蔥很入味得到麵皮裡,我覺得很好吃。很紮實的做工,整份都吃得到蔥的香味,不會像有的蔥油餅有部分都沒味道,吃完都想再外帶一份哩! 木須炒麵80元,聽到好多人都點這個,我們也就點點看好了,送上來覺得還蠻大一份的。料也不算少,混合著麵條味道算不錯,不過有些部分

平常日的晚餐,就打算先來這解決,再去吃我最愛的芋頭大王吧!
桌上有許多醬料,可以自行調味。

料也不算少,混合著麵條味道算不錯,不過有些部分沒有炒得很入味,口味不算重,我覺得稍嫌普通了一點。
番茄湯小的40元,像是整顆番茄放進去一樣,但是是清湯喔!喝起來很清甜好喝,配上一點青菜我們都很喜歡。
這樣一共180元,還算蠻平價的,蔥油餅真的很好吃,下次也想試試他們的牛肉麵不知道味道如何?!

南機場夜市美食林立,能生存下來而且生意很好的應該都有過人之處,這間算是可以再訪的平價美食喔!
$100 (Dinner)
Also posted on
好記刀削麵 - 來南機場最常吃的麵店安魯魯的筆記來南機場逛逛,小安子和老佛爺最常去吃的就是 "好記刀削麵" 啦,他的番茄牛肉麵還有那甜鹹的餡餅真是令人難以忘懷,今天我們從台北回到新北的時候,正好又快要是晚餐時間了,經過了南機場,就順路去吃好記囉!今天點了以前沒點過的木須炒餅,第一口吃起來沒啥味道的炒餅,居然越嚼越好吃~每次來好記吃飯,總是會有意外的發現~哈!店家資訊電        話 02-2303-7935地        址 台北市中華路二段309巷2號公  休  日 週二營業時間 11:00-14:00 17:00-22:00安魯魯小評好吃的麵食,高超的炒功,值得一吃再吃~(甲上上)更多分享都在 安魯魯的筆記本趕快來 按個讚唷!▼南機場附近沒有捷運站,騎機車來還滿方便的,但是開車來的話中華路上比較可能找到位置停車。▼來看一下菜單,今天點了木須炒餅 80NTD酸辣湯(小) 30NTD 水餃10粒  50NTD (蔥油餅後來取消了)▼店內大約30人的座位,店外面也有座位,客人滿多的~常常需要排隊候位▼由於座位有限,所以我們也是跟別人併桌。點完餐沒多久,餐點就送上來囉~▼酸辣湯 不夠
好記刀削麵 - 來南機場最常吃的麵店

安魯魯的筆記

每次來好記吃飯,總是會有意外的發現~哈!

店家資訊

電        話 02-2303-7935

地        址 台北市中華路二段309巷2號

公  休  日 週二

營業時間 11:00-14:00 17:00-22:00

安魯魯小評

好吃的麵食,高超的炒功,值得一吃再吃~(甲上上)

更多分享都在 安魯魯的筆記本

▼來看一下菜單,今天點了

木須炒餅 80NTD

酸辣湯(小) 30NTD

水餃10粒  50NTD

(蔥油餅後來取消了)
▼酸辣湯

不夠酸~就給他用力的加黑醋!
▼木須炒餅 上桌~

原來木須就是木耳啊~這道菜第一口吃下去,感覺好像沒什麼味道,不會鹹也沒特別的調味,但是慢慢咬了之後就發現,炒餅越咬越香,木須的口感脆脆的,再加上肉絲的香氣和高麗菜的甜味,越吃越好吃~

再搭配上酸辣湯,就更美味了~
▼酸辣湯和木須炒餅合照一下~
▼好吃的水餃10粒~還來不及拍照就進了小安子的肚子了~

下次再為各位看官們仔細報導~哈!
2K
南機場夜市是諾咪蠻常到訪的地方之ㄧ之前很多人還不知道南機場夜市在哪附近美食 彰化肉圓 張春涼麵 雞肉飯 排骨酥湯 新鮮水果汁 等美食都不錯ㄍ最近一值經過電視報章雜誌報導 現在人潮多了許多這天來到這間好記刀削麵吃午餐 用餐環境蠻舒服的! 煮麵師傅 正在削著刀削麵櫥窗內有好多小菜 一率都是30元每桌桌上都有的醬料價格表蔥油餅30元送上來蠻熱的 但味道有點淡要加些辣椒醬 才比較好入口原味涼麵55元原味涼麵蠻好吃的 涼涼的 諾咪不喜歡涼麵 溫溫的感覺木須炒麵80元整個加上蔬菜 很豐富 麵條沾上醬汁很好吃蕃茄牛肉麵110元蕃茄牛肉麵湯頭很清爽 牛肉也很嫩不錯吃可續湯 蠻推薦的~

南機場夜市是諾咪蠻常到訪的地方之ㄧ

之前很多人還不知道南機場夜市在哪

最近一值經過電視報章雜誌報導 現在人潮多了許多

這天來到這間好記刀削麵吃午餐 用餐環境蠻舒服的!
煮麵師傅 正在削著刀削麵

木須炒麵80元

整個加上蔬菜 很豐富 麵條沾上醬汁很好吃

蕃茄牛肉麵110元

蕃茄牛肉麵湯頭很清爽 牛肉也很嫩不錯吃

可續湯 蠻推薦的~