大師兄銷魂麵鋪-忠孝店台北市大安區延吉街137巷6-1號 02-2711-6806週一~週四 11:30–14:30, 17:30–21:00週五 11:30–14:30, 17:30–21:30;週六、週日 11:30–21:30  用餐日期:2020/08/29(六)耳聞大師兄銷魂麵鋪的好評許久,這天來到大師兄銷魂麵鋪忠孝店,入店後需先至櫃台登記,可在店內稍坐等候叫號,當天中午沒有多等很快就被安排入座了。  大師兄銷魂麵鋪忠孝店的店面不大,不知道其他分店的情形如何,但忠孝店的內用位置非常擠與鄰桌非常靠近,雖然整個用餐時間不長(用餐時間限50分鐘),但用起餐來不是非常舒適自在...座位雖擠,不過下方還是有可以置放包包的籃子喔。另外,檸檬水在後方的桌邊自取,當天看到別的客人裝才注意到的!  大師兄銷魂麵主要分麻辣類及清燉類,每人低消為一份套餐,僅接受現金結帳,忠孝店不收10%服務費。(信義店(新光三越A11)需收10%服務費)因為吃過多次的妹妹推薦麻辣類,今日都點套餐麻辣類的,一個麻辣牛肉湯跟一個麻辣半筋半肉湯。  不錯的是,備註的地方可以客製化,比如去蔥、麵不辣,甚至鴨血還可以換豆

大師兄銷魂麵鋪-忠孝店

台北市大安區延吉街137巷6-1號

02-2711-6806

用餐日期:2020/08/29(六)

耳聞大師兄銷魂麵鋪的好評許久,

這天來到大師兄銷魂麵鋪忠孝店,入店後需先至櫃台登記,

可在店內稍坐等候叫號,當天中午沒有多等很快就被安排入座了。

大師兄銷魂麵鋪忠孝店的店面不大,不知道其他分店的情形如何,

但忠孝店的內用位置非常擠與鄰桌非常靠近,

座位雖擠,不過下方還是有可以置放包包的籃子喔。

大師兄銷魂麵主要分麻辣類及清燉類,

(信義店(新光三越A11)需收10%服務費)

因為吃過多次的妹妹推薦麻辣類,今日都點套餐麻辣類的,

一個麻辣牛肉湯跟一個麻辣半筋半肉湯。

不錯的是,備註的地方可以客製化,比如去蔥、麵不辣,

甚至鴨血還可以換豆皮,加一份銷魂麵是70元,續湯免費。

麻辣半筋半肉湯+銷魂麵(內含鴨血、溏心蛋)  $280 *備註:去蔥

對於初訪的客人,餐點上桌後店員會介紹銷魂麵的建議吃法。

整個套餐會有一份乾的銷魂麵(含溏心蛋)、牛肉湯、鴨血跟一疊醬汁~

剛入座時一直聞到一股說不上來的酸味,後來發現是沾肉醬汁。

沾肉醬汁帶有醋酸及些許胡麻醬的風味,男友頗喜歡也覺得解膩,

對我來說卻不是很喜愛,比較喜歡原本就吸附牛肉湯的肉片,湯本身鹹味很夠。

牛筋的部分是煮得很軟爛的那種,相較之下我是比較愛有帶勁的~

然後牛肉的話銷魂麵舖用的是像火鍋肉片的雪花牛,

原先以為是像牛肉麵用的牛肉塊,所以個人覺得較為普通。

麻辣牛肉湯+銷魂麵(內含鴨血、溏心蛋)  $230

回到二師兄銷魂麵舖的本體-銷魂麵

他們家的麵我個人非常喜歡,帶有筋度,Q彈不爛的麵條很好吃,

而且麵本身已有用醬汁入味,搭上蔥花溏心蛋一起吃就很讚,

不喜歡蔥的話還可以去蔥,店員會另外放~

不過當天吃麵覺得稍微乾一些,後來淋上一些牛肉湯汁吃也不錯,

麻辣的部分還算頗能接受,就連不是很嗜辣的我都覺得OK喔!

鴨血的部分綿滑柔軟也很好吃,

當天把它放到牛肉湯裡吸附湯汁,順便幫鴨血"加熱"一下更讚,

湯的部分有喜歡都可以免費續湯,不過對我來說有點太鹹了~

除了環境稍微壅擠、牛肉用的是肉片這兩點之外,

整體來說,大師兄銷魂麵舖的銷魂麵我是非常喜歡的,

不論是麵條的粗細軟硬度,到麵條醬汁的味道我都覺得很滿意~

喜歡的朋友,銷魂麵舖也有出拌麵可以帶回家自己煮喔!
2020-08-29
2019-04-15 4121 views
大家吃麻辣鍋的時候,除了肉以外,覺得什麼最好吃呢?amy覺得拿鍋底來煮泡麵最好吃。泡麵吸收了麻辣鍋底的精華,那真是天殺的人間美味,也因如此,麻辣鍋店為了要有競爭力,每家店都推出了與眾不同的拌麵來吸引客人。這家麵舖就是因為麻辣鍋店裡的拌麵太夯了,於是另外成立了一個專賣拌麵的品牌,結果還真的賣出了名聲,而且生意比原本麻辣鍋店還好。  位於忠孝東路巷內的『大師兄銷魂麵舖』amy來了兩次才吃到,第一次來的時候門口排大隊,只好放棄,第二次快2點才來,終於不用等了。   已經快2點了,店裡還是滿滿的人,生意還真的不是普通的好。   麻辣半筋半肉湯+銷魂麵/$280   這裡的鴨血滷得非常好,軟嫩可口,十分討喜。   牛筋滷得夠軟爛,口感很好,牛肉則一般般,最主要是湯頭好,麻辣度算小辣,但確實挺香的,是很好吃的一碗麻辣牛肉湯。   銷魂拌麵的麵條做得好,口感很Q,鹹淡味也剛剛好,只不過對我們而言麻辣度都太低了,如果更麻更辣一點的話應會更香,但已經算是一碗很好吃的麻辣麵了。   拌麵除了直接吃好吃之外,amy把它放在麻辣牛肉湯裡,這樣吃也很棒,有麻辣牛肉麵的感覺,跟拌麵不太一樣。   因

已經快2點了,店裡還是滿滿的人,生意還真的不是普通的好。

麻辣半筋半肉湯+銷魂麵/$280

這裡的鴨血滷得非常好,軟嫩可口,十分討喜。

因為麵不夠辣,於是店家送上辣油,淋上後確實香辣過癮多了。愛吃辣的人,記得跟店家要辣油,加分許多哦~。

麻辣牛肉湯+銷魂麵/$230

小黃瓜很好吃,酸度非常好。

麻辣牛肉湯裡就是沒有肉,有鴨血、豆皮和豆腐,份量都挺多的。豆腐跟鴨血都不錯,唯一可惜的是豆皮有一點點的油味,不然原本豆皮應該是最好吃的。

整體來說『大師兄銷魂麵舖』的東西確實是好吃的,通俗的說法可謂麵Q、湯濃、肉大塊,料給得絕對不小氣。想吃麻辣鍋但又不想兩人開一鍋,也不想吃太多東西,只想簡單喝個湯、吃點麵時,『大師兄銷魂麵舖』是個非常好的選擇,尤其是冬天,來上一碗絕對很讚。

Also posted on
友人突然說想吃這間店就來試試畢竟身為一個大型美食粉絲團小編, 沒吃過豬也看過豬走路, 我知道這間店, 也知道它是一間麻辣鍋的有名麵點的衍生品, 又或者, 還是該吃吃滷鳳爪( 這就是某美豔名模級小廚娘的情報了)然後, 這是間排隊店, 吃完後打卡, 友人說他在另一間分店排隊一小時, 問我排多久, 啊, 大概半小時吧(苦笑)其實要不是好奇心, 附近有很多好吃的, 特別是對面是清真中國牛肉麵館, 內心一直有衝動乾脆去對面吃好了但想想都排了, 就吃吧排隊中就先點點菜這是菜單這是主要麵點的菜非常貼心, 還附了英日文說明 (台北韓國遊客日多, 也許再附個韓文會更好)可以看到主要餐點約230-280 之間低消一個套餐, 用餐50 分鐘很合理的規定就先點好, 排到位子就可以很快吃到了●麻辣半筋半肉湯+銷魂麵(內含溏心蛋)⇧這圖片裡的小黃瓜是另外點的說明一下, 這餐點與菜單稍稍不同標準套餐應該是一小盤鴨血, 湯, 和銷魂麵, 然後加一個沾醬, 友人不要鴨血所以換到一份小盤豆皮這是麻辣半筋半肉湯前面提過了, 這間店的淵源是火鍋店所以, 對, 它的牛肉你就別想成一般牛肉麵店會出現的牛肉了 ( 台北市相近的另一

友人突然說想吃這間店
就來試試
( 這就是某美豔名模級小廚娘的情報了)

但想想都排了, 就吃吧

排隊中就先點點菜
這是菜單

這是主要麵點的菜
可以看到主要餐點約230-280 之間

低消一個套餐, 用餐50 分鐘
很合理的規定
就先點好, 排到位子就可以很快吃到了

●麻辣半筋半肉湯+銷魂麵(內含溏心蛋)

⇧這圖片裡的小黃瓜是另外點的

說明一下, 這餐點與菜單稍稍不同
這是麻辣半筋半肉湯

前面提過了, 這間店的淵源是火鍋店
所以, 對, 它的牛肉你就別想成一般牛肉麵店會出現的牛肉了 ( 台北市相近的另一個系統是牛肉麵變成麻辣鍋, 狀況不太一樣)
這是肉片

對於這種薄薄火鍋肉片
喜好與反對者大概各佔一半, 而反對派應該一開始就不會進來, 這問題就單純一點

麻辣湯頭不錯, 我不知道為什麼很多人強調它就像麻辣鍋一樣好, 這根本廢話啊
它就是麻辣鍋店的麻辣湯頭(笑)

湯偏辣, 麻少一點, 但還屬可喝的階段

麻辣鍋少不了的是牛筋, 這也是我的最愛之一, 煮的算軟嫩
但單為它來就不是那麼必要, 可以視為用餐的輔助之一

友人不愛蔥所以這麵就少了蔥
選用木碗應該讓這麵的文清度多20分
麵條本身Q度不錯,
加上有使用數十種「中藥材」及數種「頂級辣椒」,花8-10小時人工精心熬煮出的麻辣湯頭,進行一次又一次的過濾!最後剩下浮在最上層精華中的精華,就是這《銷魂辣油》!
就微辣
油蔥酥味

需要一上來就盡快拌開
不然會有點沾黏

搭配了麻辣豆皮, 因為有另外點一份, 稍後一起談

●小黃瓜

很奇怪的一道, 類似的店有賣小黃瓜並不少見, 搞到那麼酸的就它一間了
嗜酸或者可能剛好懷孕中可以吃吃看, 但我這種怕酸的........不重要, 因為這些都是友人的意見, 我根本不吃小黃瓜

豆芽菜與小黃瓜是不該存在的食物啊( 超偏激主義)

●清燉牛肉湯+銷魂麵(內含溏心蛋)

我這就是標準版了
當然你知道這些愛吃的部落客都很假掰, 所以點菜一定會點兩個不同的才可以吃到比較多口味
不然單論我自己的調性, 我也會點麻辣半筋半肉

這麵就很標準版, 辣油, 油蔥酥, 蔥花
喔對了, 不管你是什麼湯, 麵都是辣的, 除非你要求

清燉湯頭
還可以, 但說真的不突出
會點是因為想吃不同款的
後來會變成搭配麵解辣的湯頭
也許這個才需要點半筋半肉

肉片的問題在這湯頭上更明顯一些, 你知我知這肉片那麼薄一定是最後涮一下避免太老
當然與湯頭本身搭配程度就低了些

肉可以沾這個醬, 稍有點酸味

搭配的是麻辣鴨血

●麻辣滷豆皮

蠻特別的食物
頗有點麻辣燙滷味的感覺(笑)

●麻辣老豆腐

麻辣鍋鍋底雙寶, 鴨血與豆腐
那豆腐一定要試試
果然, 這個好吃, 入味, 值得一點

●招牌老油條

嗯, 很妙的東西
麻辣鍋當然要配老油條
但當沒辦法持續加熱( 是的, 這次的湯因為近期天氣冷的快) 這玩意就陷入個尷尬的場合
不好泡, 份量又太多一點.......但隔壁桌一人吃完呢, 也是厲害

●總評

很有趣的實驗
有名的排隊店總是會吸引人想湊熱鬧試試
不過試過也就知道了^^
還蠻特別的, 一些餐點設計也頗有趣
但值不值得排半小時或一小時, 就看各人意見了
Also posted on
推薦菜色:麻辣牛肉湯+銷魂麵(內含糖心蛋)、麻辣滷豆皮價位:$320/人 等待時間:15-20分鐘店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 久仰「大師兄銷魂麵舖」的店名,幾乎每天都都會看到幾個朋友在大師兄打卡仔細查了一下才知道原來招牌是「一人份的麻辣鍋」!這麼方便的餐點難怪紅遍整個社群平台大師兄銷魂麵舖目前有兩家店,一家位於中山站,一家在國父紀念館站(忠孝店)這次吃的是忠孝店,位於延吉街上,離Hong Kong 茶水攤走路大概30秒全白的牆面搭配大大的「銷魂麵舖」,看起來很有魄力遠遠就可以看到不少人在店外候位,沒想到店內候位的人更多!!我們星期六12點多到,雖然前面有10幾組候位,但其實翻桌很快,等15-20分鐘就入座囉餐點主要為銷魂麵套餐,口味有分麻辣跟清燉;半筋半肉跟全肉另外還有小菜、飲料,都是一些在麻辣鍋店常見的菜色其中有一個很特別的菜名叫「麻辣馬卡龍」原本想說是什麼新的創意甜點嗎?後來查了一下才知道是種火鍋料「蛋腸」食量比較大的人可以加70元多一份銷魂麵唷*每人低消一份套餐,加湯免費*用餐限時50分鐘店內有水、黑醋跟白醋可以自取麻辣牛肉湯+銷魂麵(內含糖心蛋)($2

推薦菜色:麻辣牛肉湯+銷魂麵(內含糖心蛋)、麻辣滷豆皮

價位:$320/人

等待時間:15-20分鐘

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

全白的牆面搭配大大的「銷魂麵舖」,看起來很有魄力

遠遠就可以看到不少人在店外候位,沒想到店內候位的人更多!!

餐點主要為銷魂麵套餐,口味有分麻辣跟清燉;半筋半肉跟全肉

另外還有小菜、飲料,都是一些在麻辣鍋店常見的菜色

其中有一個很特別的菜名叫「麻辣馬卡龍」

食量比較大的人可以加70元多一份銷魂麵唷

*每人低消一份套餐,加湯免費

*用餐限時50分鐘

店內有水、黑醋跟白醋可以自取

麻辣牛肉湯+銷魂麵(內含糖心蛋)($230)

盤內的豆皮跟單獨擺放的糖心蛋是另外點的,不在套餐內唷!

套餐內有牛肉麻辣湯、沾醬、銷魂麵、糖心蛋、鴨血,蠻豐盛的

麻辣湯辣度大概4-6分(我平常吃小辣),喝多還是會覺得太辣

牛肉片很多, 雖然沒有麻辣鍋店現涮的好吃,但肉質也算還不錯

湯頭沒有麻辣鍋這麼濃郁,所以肉片沒這麼入味

銷魂麵非常好吃!!

調味很好吃,醋酸味帶點微辣、油蔥很香又脆!有種古早味乾拌麵的感覺

麵條是屬於粗麵,很Q彈的口感

清燉牛肉湯+銷魂麵(內含糖心蛋)($230)

清燉的湯頭非常清淡,也不像清燉牛肉麵的湯這麼香

雖然清燉湯不會辣,但銷魂麵有點微辣

如果是完全不敢吃辣的人可能不太適合來吃喔

麻辣滷豆皮($60)

豆皮很好吃~~~

份量也蠻多的,很入味,但辣度比較辣一點唷

最後是環境照~

店內空間非常大,共有兩層樓,一樓跟B1

座位很多,所以其實不用等候位太久