久沒見面的老朋友相見總是有滿多話想說吃飯找餐廳就很重要了比較流行火紅的餐廳大部份都有時間限制有的還只有一個半小時光吃飯有時侯都有點來不及聊沒幾句就被趕人了XD所以我們之前都會找比較沒有時間限制的港式飲茶不過每次都吃港飲也是會膩呀這次我們就換個口味吧就找了這家開很久網路上評價滿高的大和日本料理本店會叫本店是因為在復興北路上還有分店我們是訂11:30的就是剛開門的時段想不到已經好多人來了生意非常好雖然位子還滿多的但那天還是客滿呀所以一定要訂位我們被安排在靠窗邊的位子好久沒有來這種日本料理老店的真的好懷舊而且當天用餐的客人超過一半都是銀髮族哦可見這裏真的是做口埤的都是熟客為主那天本來要拍MENU的結果被服務人員制止說這有版權不能拍但老K上網找資料的時侯有看到其他人拍呀這裏的定食還滿平價的所以我們先叫定食然後再搭配其他的餐點鍋燒烏龍麵(140元)朋友點的看起來還不錯烤鯖魚定食(180元)我們另外三個人都點烤魚定食這也是朋友點的相對於烏龍麵來說定食比較划算因為除了烤魚還有二種小菜、白飯、茶碗蒸跟味噌湯烤味噌魚定食(190元)朋友點的味噌魚跟之前常看的有點不一樣這魚看起來好像是比目魚北海道花魚定食
久沒見面的老朋友相見總是有滿多話想說

有看到其他人拍呀
這裏的定食還滿平價的

所以我們先叫定食

然後再搭配其他的餐點
鍋燒烏龍麵(140元)

朋友點的

看起來還不錯
烤鯖魚定食(180元)

我們另外三個人都點烤魚定食

這也是朋友點的

相對於烏龍麵來說定食比較划算

因為除了烤魚還有二種小菜、白飯、茶碗蒸跟味噌湯
烤味噌魚定食(190元)

朋友點的味噌魚跟之前常看的有點不一樣

這魚看起來好像是比目魚
北海道花魚定食(270元)

北海道花魚定食就是老K點的了

這花魚的油脂豐厚度還不錯

但彈性士林那家吃到的好吃

不過這家便宜很多

只能說一分錢一分貨
綜合生魚片(350元)

比起定食

這裏生魚片的價位高了不少

350元只有七片

四個人很難分呀XD
他們家生魚片都還滿新鮮的

品質滿不錯的
綜合生魚片(350元)

因為分不夠又加碼了一盤生魚片

這盤不太一樣

還有干貝
烏賊壽司(200元)

這是在整隻的烏賊中塞入海苔壽司

看起來就是一道功夫菜
烏賊很有彈性

搭配酸酸甜甜的壽司還滿好吃的
炒山芹菜(150元)

不大盤的炒青菜

吃好一點的話也有千元的套餐可以選擇

我們從11點半一直吃到2點多

老K覺得真的滿適合好久不見的老朋友聊天的

給想聚餐好好聊天的朋友參考一下囉

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:8分

用餐環境:6.5分

價格:7分
Also posted on
每次出差台北,每天要開數個會,每當頭痛,很累,心情沈重和不好時,只要想起這餐廳,所以煩惱好像忘記了一樣。來了這餐廳三年了,十分難得的是食物質素沒有隨時間改變而改變,味道和環境也是貫切和往日一樣,保持著那一份鮮甜,和服務態度也是那樣的好。同時,價錢也沒有調整!(這可是十分重要唷!)說真的,看到美味的海膽,鬱悶沉重心情完全拋開了。這裡的海膽和其他不一樣,十分美味,鮮甜和實在!絕對是CP值十分高的餐廳!

絕對是CP值十分高的餐廳!

2017-11-02
  • 海膽壽司
大和日本料理比較像是早期傳統的日式料理店雖然是平常日的中午但是生意幾乎客滿有一整排的吧台區服務生和師傅都很多 也有獨立的包廂房間區 Menu餐點選擇也不少有上千元的松竹梅等套餐 也有各種壽司單點 也有經濟實惠的定食系列價位大概在200-300之間全日都有供應 定食都附有湯,飯,蒸蛋還有小菜最後有甜點 一開始就送上茶水還有濕毛巾 生魚片定食270元生魚片有7片分別是鮪魚,旗魚還有鮭魚 雖然只有七片不過看得出來每一塊都份量十足給得很大方生魚片也相當新鮮!!炸蝦定食 200元蒸蛋口味十分清甜應該是裡面加了不少玉米粒的關係味噌湯也算不錯喝不會過鹹小菜有兩種一個是台式口味,酸甜但開胃不會辣的泡菜還有一個是涼拌青菜天婦羅部分有一條炸蝦蝦子算是十分飽滿很大隻還有香菇,魚片,地瓜,茄子和青椒淋上搭配的醬汁吃起來比較清爽配上白飯看起來雖然分量還好不過還滿飽的 最後還有小紅豆湯定食系列全時段都有供應算是相當經濟實惠的餐點選擇
大和日本料理比較像是早期傳統的日式料理店

也有各種壽司單點

也有經濟實惠的定食系列

價位大概在200-300之間

全日都有供應

定食都附有湯,飯,蒸蛋還有小菜

最後有甜點
一開始就送上茶水還有濕毛巾

生魚片定食270元

生魚片有7片

分別是鮪魚,旗魚還有鮭魚

雖然只有七片

不過看得出來

每一塊都份量十足

給得很大方

生魚片也相當新鮮!!
炸蝦定食 200元

蒸蛋口味十分清甜

應該是裡面加了不少玉米粒的關係

味噌湯也算不錯喝

不會過鹹

小菜有兩種

一個是台式口味,酸甜但開胃不會辣的泡菜

還有一個是涼拌青菜
天婦羅部分

有一條炸蝦

蝦子算是十分飽滿很大隻

還有香菇,魚片,地瓜,茄子和青椒

淋上搭配的醬汁

吃起來比較清爽

配上白飯

看起來雖然分量還好

不過還滿飽的

最後還有小紅豆湯

定食系列全時段都有供應

算是相當經濟實惠的餐點選擇
它算是台北市日本料理店中, 價格很親民的一間,尤其實是定食類套餐, 最貴鰻魚飯也不過200元而已...用餐時間幾乎都是高朋滿座, 還好我有先訂位, 否則還真不知要等多久!餐廳只有一層樓, 但還滿大間的, 約莫是2個店面的大小;裝潢和料理都很日式, 但服務人員和用餐氛圍都還台式的, 哈哈~我們有六個人, 店家特別排了小包廂給我們,如果是在中間的用餐區, 可能就稍嫌吵了些... 講話要很大聲 XD我點的就是鰻魚飯, 定食該有的都沒少: 主食、漬物小菜、味噌湯、茶碗蒸和甜品。鰻魚吃起來很軟嫩, 幾乎沒什麼魚刺, 可以很安心地吃~蒲燒的香氣很足, 醬汁口味偏淡, 但鹹甜適中, 搭著飯吃也很足了。飯粒也很香Q喔~~(聽說鰻魚飯最推的是"肥前屋" 我還真想試試呢!)味噌湯不會過鹹, 裡面的料也不少...印象中好像有魚肉片唷!而茶碗蒸的蛋和高湯比例恰好, 氣味很香, 而蛋十分滑嫩!表面看起來好像只有玉米粒, 但吃到後面還有魚板、和筍片唷!來看看其他人點的主食吧!都是魚, 但品種和做法都不同唷~ 那條香魚烤得真有型, 看起來也好飽滿, 裡面是有魚蛋的唷!而雖然我不知口味如何, 但也沒有人說不喜歡或不

(聽說鰻魚飯最推的是"肥前屋" 我還真想試試呢!)

都是魚, 但品種和做法都不同唷~
那條香魚烤得真有型, 看起來也好飽滿, 裡面是有魚蛋的唷!而雖然我不知口味如何, 但也沒有人說不喜歡或不好吃的, 看了照片有興趣的人可以自行try try~
特上握壽司($450) 是妞哥升總監, 硬被我們凹要請客的,不然這種東西通常還不太會特別點來吃...握壽司種類還蠻多的唷, 也有比較便宜的;而"特上"就以生魚片為主, 其中還有海膽和生牛肉呢~

我吃了一小塊海膽, 感覺稍為腥了些。我也不愛吃生魚片, 所以只揀了最"不特上"的蝦壽司 (噗)
最後是甜點紅豆湯圓, 挺好吃的唷!它的口感有點特別, 不像平常喝到水水粉粉的紅豆湯,還挺濃稠的, 有可能是加了什麼粉, 有勾芡滑嫩的感覺...

整體來說, 「大和」還蠻值得推薦的, 只是有時客人一多, 那些阿桑級的服務員可能會稍稍疏忽,大家就稍稍擔待些囉...

(復興北路上有分店, 但聽說服務還是本店好一些唷!!)
餐廳裡用餐的客人清一色是銀髮族可見大和的料理擄獲老饕的胃我們成了整間餐廳最年輕的客人了!哈『大和日本料理』 大和就位在台北馬偕醫院附近今天用餐時間大概五點多一到餐廳時只有兩桌客人用餐不像朋友口中的排隊餐廳原來是我們今晚較早吃晚餐時間一到六點多時,瞬間爆滿,已到須候位的狀況而且我們發現服務人員都是非常"資深"不只如此來這用餐都是銀髮族ㄟ!!看來料理很厲害喔!!獲得青睞吧台的師傅磨刀赫赫著等待老饕上門沒到一會兒全都來報到了 定食價格位在170~250左右在大台北地區可以吃到這種物美價廉的應該不多! 【綜合握壽司:350元】師傅現場看有什麼魚種而切的今天上的是迦納魚和紅魽如果你想要別種魚要在點餐的時候說一聲喔!看那生魚片鮮明的紋路切得夠厚實大塊,所以吃起來當然爽快肉質也沒話說! 【牛肉烏龍麵:180元】【蕎麥涼麵:120元】吃法很特別呦!!要把一旁的鵪鶉蛋打入沾醬中攪拌後蕎麥麵沾著有點甜甜鹹鹹的醬汁很特別 【烤香魚定食:240元】定食包含了兩疊小菜、白飯、湯品及茶碗蒸這香魚未免太大隻了點鼓鼓的肚子挖開來滿是魚蛋啊!!【鰻魚飯:250元】接下來是我的重頭戲啦!!鰻魚飯,其實我在點這道菜我有掙扎
餐廳裡用餐的客人清一色是銀髮族

可見大和的料理擄獲老饕的胃

我們成了整間餐廳最年輕的客人了!哈

『大和日本料理』
大和就位在台北馬偕醫院附近

今天用餐時間大概五點多

一到餐廳時只有兩桌客人用餐

不像朋友口中的排隊餐廳

原來是我們今晚較早吃晚餐

時間一到六點多時,瞬間爆滿,已到須候位的狀況

而且我們發現服務人員都是非常"資深"

不只如此來這用餐都是銀髮族ㄟ!!

看來料理很厲害喔!!獲得青睞
吧台的師傅磨刀赫赫著等待老饕上門

沒到一會兒全都來報到了
定食價格位在170~250左右

在大台北地區可以吃到這種物美價廉的應該不多!
【綜合握壽司:350元】

師傅現場看有什麼魚種而切的

今天上的是迦納魚和紅魽

如果你想要別種魚要在點餐的時候說一聲喔!
看那生魚片鮮明的紋路

切得夠厚實大塊,所以吃起來當然爽快

肉質也沒話說!
【牛肉烏龍麵:180元】
【蕎麥涼麵:120元】

吃法很特別呦!!

要把一旁的鵪鶉蛋打入沾醬中

攪拌後蕎麥麵沾著有點甜甜鹹鹹的醬汁

很特別
【烤香魚定食:240元】

定食包含了兩疊小菜、白飯、湯品及茶碗蒸

這香魚未免太大隻了點
鼓鼓的肚子

挖開來滿是魚蛋啊!!
【鰻魚飯:250元】

接下來是我的重頭戲啦!!

鰻魚飯,其實我在點這道菜我有掙扎了一下

因為害怕吃不飽,以前的經驗告訴我鰻魚飯的飯都不夠配啊!!

不過我為了嚐鮮還是點了它
不過上菜我就放心了不少

白飯鋪得滿滿的!淋上烤鰻魚的醬汁

大塊的鰻魚就這樣鋪在白飯上

整個就胃口大開啊!
鰻魚的肉質真的是入口即化

用舌頭和上顎輕輕一壓就化掉了

也完全無刺
【紅豆麻糬湯】
哇哈!!!跟著老饕的腳步來找好料就對了

有這麼多銀髮族老饕的固定客源

就是這些日式的老味道深深的吸引著他們吧!

老實說有時經過這種店應該不會進去

要不是友人推薦,我還吃不到這美味呢!!!

大和日本料理

營業時間:AM11:30~PM02:00