被譽為台北最強可頌之一的吉可頌丹麥專門店MyCroissant by Guillaume,吉可頌是2019年才開幕的烘焙坊,卻在短時間內讓許多人喜愛,並且陸續進駐到百貨公司櫃位,吉可頌丹麥專門店是前米其林廳指定麵包店Lalos Bakery 主廚吉雍佩登Guillaume Pédron所創立的,雖然Lalos Bakery 已退出台灣,但已經成為台灣女婿為了愛留下來做麵包,吉可頌每天都會有20幾款以上的麵包出爐,每一款看起來都很好吃,來到吉可頌很容易讓你理智線斷掉。法國知名主廚開的可頌麵包店吉可頌丹麥專門店吉可頌丹麥專門店在台北總共有三家分店,兩家算是在信義區百貨裡設櫃,其本店門市是在安和路附近,離捷運信義安和站3號處口只有2分鐘的步行距離。吉可頌丹麥專門店是由法籍主廚Guillaume Pedron所開的,Guillaume Pedron原本是高檔麵包店Lalos Bakery Taipei主廚,後來Lalos Bakery Taipei收掉後,已成為台灣女婿的Guillaume Pedron就順勢留在台灣,並且開這家以自己命名的店吉可頌丹麥專門店My Croissant by Gu

法國知名主廚開的可頌麵包店吉可頌丹麥專門店
吉可頌丹麥專門店在台北總共有三家分店,兩家算是在信義區百貨裡設櫃,其本店門市是在安和路附近,離捷運信義安和站3號處口只有2分鐘的步行距離。吉可頌丹麥專門店是由法籍主廚Guillaume Pedron所開的,Guillaume Pedron原本是高檔麵包店Lalos Bakery Taipei主廚,後來Lalos Bakery Taipei收掉後,已成為台灣女婿的Guillaume Pedron就順勢留在台灣,並且開這家以自己命名的店吉可頌丹麥專門店My Croissant by Guillaume。

吉可頌丹麥專門店店外還蠻特別,比起一般的烘焙坊或者是麵包店,還多了一個綠色草坪戶外區,還有三張露天椅座,有一點像是外國的咖啡廳的感覺,然後這個戶外區還有一大面的塗鴉畫,很有吉可頌丹麥專門店自己的故事,早上8點就開忙了,一直到晚上8點才休息。

品項豐富口味超棒的吉可頌丹麥專門店
吉可頌丹麥專門店是採開放式廚房,你來買麵包還能看到整個麵包,從桿到進烤箱的所有工序製作過程,原則上每天有20幾種以上的麵包會依時間點不同陸續出爐,來都可以吃到最新鮮的麵包,每款麵包價格都不一樣,大至上吉可頌價格是比較篇中上一些,雖然價格高一點,但其用料都算是實在的。

主打可頌與丹麥麵包的吉可頌丹麥專門店,目前就以可頌、布里歐許、派、塔四大類為主,在麵包架上每款麵包看起來都很誘人,很容易讓人理智線斷掉,一口氣不管三七二十一想拿多少就拿多少,當天我就直接拿了三個麵包,想說要慢慢吃,結果也是一口氣吃完,對了店內還有販售咖啡。

就是可頌 NT$55元

就是可頌反正就是一個好吃的可頌,你光看表皮就知道,不小心一壓就會掉渣屑,整個烤的非常有光澤,咬下去外層是酥酥脆脆的,內裡卻是很蓬鬆,而且帶有溼潤的感覺,咬起來還蠻有口感跟香氣的,相較陳耀訓麵包埠,吉可頌丹麥專門店的可頌口感比較好一些,內裡的溼潤感比較好一些,整體來說也比較不油膩,但奶油的香氣卻沒有陳耀訓來得好。

肉桂捲捲 NT$75元

肉桂捲捲就真的不是肉桂埢,反而是像肉桂麵包,外層脆一點,但裡面的口感就像是麵包一樣,帶有一些氣孔,內餡是用了肉桂醬,有混了核桃碎粒,吃起來肉桂的香氣我覺得還好,並不是那麼突顯,口味上沒有想像中來重。

雙喜 (焦糖/巧克力)  NT$75元

雙喜的作法跟可頌差不多,其實之前去歐洲旅行時,類似的巧克力可頌幾乎是早餐必備,這個雙喜看起來感覺會很甜或是味道上比較重一些,但吃起來全然不是,首先外皮酥脆,雖然有刷了焦糖,那個甜度沒有很沒顯,然後中間的巧克力夾心,是比較柔化的巧克力布朗尼,吃起來比較有空氣感,比較軟綿,整體來說雙喜內裡較為濕潤,咬起來蓬鬆帶有點韌度。

我對吉可頌丹麥專門店整體的想法,首先麵包真的不錯吃,口味上都算是比較剛好的,我覺得甜度的上的掌握是很不錯的,現在的人不太吃太甜的食物,反而像這樣的甜度吃起來負擔也不會太重,然後可頌的口感真的還不錯,外酥內軟,還帶有一點濕潤感,下次應該還會再來吉可頌讓自己理智線斷烈,因為每個麵包看起來都不錯吃。
吉可頌可說是近期台北最紅的可頌麵包店了。去年Lalos Bakery熄燈讓許多人心碎不已。而成為台灣女婿的Lalos Bakery Taipei法籍行政主廚吉雍‧佩登Guillaume Pedron則留在了台灣,並在今年五月展開了新的My Croissant by Guillaume 吉可頌‧丹麥專賣店,品項主攻可頌、布里歐許、派、塔等四大類。My Croissant by Guillaume 吉可頌‧丹麥專賣店位在台北市大安區安和路巷內,沒有內用的座位但有安排幾張簡易的桌子放在戶外,裡面的品項琳瑯滿目、造型口味多變。你們也許聽過近兩年很紅的可頌店『八月堂』,相較起來價格會便宜許多,但真的是完全不同的層次。戶外簡單的座位與塗鴉風格的牆面,可以讓女孩們來打打卡拍照吉可頌環境介紹好像也有販售一些簡單的飲品 一跨進門則見到寬敞的選購空間,灰白為主的色調極為簡約、時尚。 整個工作區域都是玻璃的,清楚可見麵包師傅們在製作的過程地上漂亮的圓形花磚裝飾還有從天而降懸掛半空的展示架,形成一個強烈的視覺。右邊整排的麵包意圖使人全部掃台,太賞心悅目了!然後帥老闆Guillaume Pedron還不時的這樣

戶外簡單的座位與塗鴉風格的牆面,可以讓女孩們來打打卡拍照

吉可頌環境介紹

好像也有販售一些簡單的飲品

整個工作區域都是玻璃的,清楚可見麵包師傅們在製作的過程

右邊整排的麵包意圖使人全部掃台,太賞心悅目了!

然後帥老闆Guillaume Pedron還不時的這樣朝著我燦笑,你說怎麼能不多買幾個!!!品項太多了一時之間還真不知道如何下手,以可頌/丹麥麵包為主的麵包也能夠有造型與口味上的千變萬化。

擁有一對雙胞胎女兒的Guillaume,以父親為寶貝女兒每天獻上熱騰騰麵包的心情,打造品牌專賣店,每一款都是心血結晶。而他最拿手的品項是就層層疊疊口感豐富的丹麥麵包與可頌類。

結帳櫃檯則也擺放了需要冷藏的派、蛋塔類與蛋糕

這個在欉紅玫瑰荔枝當天幸運地吃到一小塊(試吃),真是驚為天人!豐滿哥甚至說這是當天所有品項中最好吃的一個。

因為這種派是不能切開賣(會碎)因此只賣一整顆,我們就忍痛沒有入手。如果人數夠多很推薦這個!

說要掃台其實也是很客氣只買了四個,外加一個蘋果塔

外帶盒非常的可愛,一定得拍張照片囉

柚香柚酸 $95
可頌麵團/柚子汁/吉利丁/糖/檸檬

這個柚子口味的可頌是朋友大推的,當天就二話不說先夾了這個

瞧瞧這個層次感啊!

外層保有不錯的酥脆度,好可頌的先決條件就是咬下去一定要掉一堆屑!多層次的構造咬起來充滿著彈性與空氣感,麵香與奶油香都能逐漸在嘴裡釋放,而中間的柚子卡士達醬則是冰冰涼涼的,充滿柚子的清新香氣。卡士達醬是在買好可頌以後店員現場擠進去,並且要馬上吃掉才行,不然可頌濕掉就就太可惜了。

吉可頌老闆說「一個理想的可頌外層要有好的層次、內層要有好的氣孔,當然不可缺少的就是濃郁的奶油香。選用的麵粉是法國進口,而麵糰之中加入了加了液種的波蘭種,可以讓可頌在酥脆之外更增添一點柔軟的口感。奶油則是使用法國依思尼的發酵奶油,最能表現我理想的香氣。另外,好的可頌應該是在常溫下直接吃,不需要再加熱就能感受到它的美味。」

蘋果倒立$175

很像經典甜點翻轉蘋果塔,雖然我本身不算蘋果塔的粉,但它上層的蘋果非常細緻柔軟,香氣滿溢,下層塔皮也酥脆好吃,吃起來比看起來美味,比預期中更好。

雙喜 (焦糖/巧克力) $75

雖一樣是可頌的造型但手法應該是完全不同,這個孔洞沒有這麼大與蓬鬆,外皮較為緊實酥脆,中心夾著巧克力餡,這顆也蠻好吃的但可能算是當天印象最不深的一個。

松鼠的果實 $110

上下層酥鬆的餅皮,在咬下的那刻就散落的到處都是,內餡是榛果與果仁的夾餡,甜蜜的滋味一樣令人難忘。

招牌吉可頌 $55

這款連廚神艾倫‧杜卡斯(Alain Ducasse)都稱讚的 G-Croissant 吉可頌是主廚獨創的,融合了可頌與法國長棍麵包而成的新產品。這個是隔天回烤後才吃,一入口也是驚為天人。可以看的到它的組織與原始的可頌差異很大,可能是剛回烤過,外皮層次更為分明,接近到脆口,而中間的麵包體更加有彈性且柔軟帶有Q度,有點介於可頌與麵包之間,與原味可頌是截然不同的口感,非常特殊,果真是鎮店之寶啊!

這次買的品項我幾乎全數滿意,每種都各有風味、連口感差異都很大,原來可頌也可以這麼多元,值得大家特地到訪。最後在奉上阿吉主廚的帥照一張,他很親切笑容可掬,店員還問我你要合照嗎可以合照喔🤣🤣🤣🤣要不是我ㄤ在旁邊我就….。
*🍄吉可頌丹麥專門店-mycroissant by guillaume 臺北美食-信義安和站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃信義安和站#yen吃大安區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃麵包⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌第一篇麵包文章就獻給這家法式可頌麵包店!!(值得紀念~~歡呼!!)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:4.2分(滿分5分)賣派、可頌麵包等台法口味融合的麵包,可頌是招牌!!經典中的經典啊!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸想說第一次朝聖,先買兩個麵包試水溫,結果一吃立馬後悔買太少雖然是高單價的麵包,但吃一次會上癮,想再N訪 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸可惜我太晚到店,帥氣迷人的法籍主廚已下班,期待下次和他碰面、近距離接觸和合照~~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸會知道這家麵包店是朋友私訊推薦我,他說雖然單價高,但他吃過的每款麵包都無雷,每次公司團購都好幾千元!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸剛好有天晚上我到指舞春秋按摩養生會館按摩完,發現麵包店就在轉角的巷子,當然就要去朝聖啦~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️可頌麵包標榜麵糰發酵時間較長,且經27次反覆折疊,果然烤好出爐後的可頌層次立體,口感更酥脆~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌柚香
*🔸類型:#yen吃麵包
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.2分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌柚香柚酸可頌💰$95(限定口味)
成份:可頌麵團、柚子汁、吉利丁、蛋、糖
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸結帳時請告知,櫃台人員會擠上新鮮的柚子卡士達醬喔~~ 店員告知這款可頌建議1小時內食用,不然要冰冰箱,但怕影響可頌口感,不建議放到隔天再吃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸表層油亮看起來超可口,用手撥開,麵包很蓬鬆柔軟,一層一層的美麗紋路
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸卡士達醬有香濃柚香,醬的酸勁很夠力,私心認為卡士達醬太少,因為和可頌麵包完美搭配
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️可頌麵包的黑色外帶盒造型可愛,原來是特別設計,讓客人方便邊走邊吃~~
*📌雙喜焦糖巧克力💰$75
成份:可頌麵團、可可粉、巧克力豆、鮮奶油
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸表層看起來較深咖啡黑,是用可可粉調色完再堆疊上去,裡面有小驚喜,是包一塊布朗尼蛋糕 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我放在室溫,當隔天早餐吃,沒有烤過直接吃,覺得布朗尼蛋糕體較濕軟,可頌麵包和布朗尼整體吃起來沒巧克力苦味,稍甜,但是可接受的甜度喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每天出爐多樣式麵包,我在店裡繞好幾圈走不出來,因為太多款式想買!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若和我一樣是猶豫控,可請店員稍微解說和介紹
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️戶外有面充滿愛的彩繪牆,還有兩組戶外座椅區,可買完麵包坐在這享用
*📌先列好下次要購入的清單:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吉可頌💰$55:螺旋狀,像丹麥芋頭酥的外型,是鎮店之寶,揉合傳統可頌和法國長棍麵包的2種特色 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蘋果多拿滋💰$40:超想買!可惜店員強烈建議不要放到隔天吃!因外層的糖粉怕融化,裡面是蘋果泥,感覺像甜甜圈口感~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸幼幼可頌系列:有原味、葡萄乾、巧克力,每個$35,任選6款$200 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸小珍珠$15(個),$100(8個)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸啾咪派:紅唇造型的千層派,中間夾覆盆子果泥
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌臉書粉專:mycroissant by guillaume 吉可頌丹麥專賣店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌ig帳號:@mycroissanttaipei ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠地址:臺北市大安區安和路2段35巷5號
*☎️電話:02-23250324
*⏲時間:8:00-20:00
Also posted on
吉可頌可說是近期台北最紅的可頌麵包店了。去年Lalos Bakery熄燈讓許多人心碎不已。而成為台灣女婿的Lalos Bakery Taipei法籍行政主廚吉雍‧佩登Guillaume Pedron則留在了台灣,並在今年五月展開了新的My Croissant by Guillaume 吉可頌‧丹麥專賣店,品項主攻可頌、布里歐許、派、塔等四大類。My Croissant by Guillaume 吉可頌‧丹麥專賣店位在台北市大安區安和路巷內,沒有內用的座位但有安排幾張簡易的桌子放在戶外,裡面的品項琳瑯滿目、造型口味多變。你們也許聽過近兩年很紅的可頌店『八月堂』,相較起來價格會便宜許多,但真的是完全不同的層次。如果你已經覺得八月堂好吃,快來試試看吉可頌。如果你覺得八月堂吃了非常失望(我),吉可頌可以讓你從心裡大喊,可頌就是要這樣才對啊!戶外簡單的座位與塗鴉風格的牆面,可以讓女孩們來打打卡拍照好像也有販售一些簡單的飲品 一跨進門則見到寬敞的選購空間,灰白為主的色調極為簡約、時尚。 整個工作區域都是玻璃的,清楚可見麵包師傅們在製作的過程地上漂亮的圓形花磚裝飾還有從天而降懸掛半空的展示架,形成一

戶外簡單的座位與塗鴉風格的牆面,可以讓女孩們來打打卡拍照

好像也有販售一些簡單的飲品

整個工作區域都是玻璃的,清楚可見麵包師傅們在製作的過程

右邊整排的麵包意圖使人全部掃台,太賞心悅目了!

丹麥麵包每個看起來都美味誘人,可惜錢包真的不夠深,沒法一次掃太多

結帳櫃檯則也擺放了需要冷藏的派、蛋塔類與蛋糕

這個在欉紅玫瑰荔枝當天幸運地吃到一小塊,真是驚為天人!豐滿哥甚至說這是當天所有品項中最好吃的一個。

說要掃台其實也是很客氣只買了四個,外加一個蘋果塔

外帶盒非常的可愛,一定得拍張照片囉

柚香柚酸 $95
可頌麵團/柚子汁/吉利丁/糖/檸檬

這個柚子口味的可頌是朋友大推的,當天就二話不說先夾了這個

瞧瞧這個層次感啊!

蘋果倒立$175

雙喜 (焦糖/巧克力) $75