台南中西區水仙宮市場內暗藏了這間「麵條王海產麵」是不少老台南人的最愛,熱血也是從一碗50元開始吃,這麼多年過去了只漲5元,重點是裡面的料還是依然的多,而且這間不只身受台南人喜愛,不少來台南旅遊的旅人們也會安排來品嚐,不管是平假日人潮都非常多,我覺得還蠻值得等的啦!麵條王海產麵不遠處還有間「韓氏古早味油飯」也很推薦,都是我吃了好幾年的台南美食。麵條王海產麵 位置在早期還沒開始寫部落格之前,就由熱血媽帶著來這裡吃海產麵,從原本的五十元吃到最近剛剛調漲為55元,生意一直以來都非常好,尤其是早上八點剛剛開門的時候,隨隨便便號碼牌就要等到20幾號去了,記得第一次來吃時並不以為意,想說~就是間麵店啊!不過是比較便宜罷了,但吃完後我就推翻這個想法了,而且~這裡有著好多跟熱血媽的回憶,一個小角落的記憶彷彿就能看見她還在自己身邊~麵條王海產麵 菜單 MENU來這裡用餐要先跟店家點單並且先付款,而後他們會給一張號碼牌,拿到號碼牌後如果現場有位置還不見得能做,因為可能外面還有比自己早來的人也在等著叫號入座,不過還好出餐動作不算慢,而且翻桌率也算高,平常日前去約莫等個15~20分鐘左右,當然要視現場狀況而定。

麵條王海產麵 位置

麵條王海產麵 菜單 MENU

好不容易終於等到我進場,現場只要有位置都可以坐,跟別人併桌一起吃飯更是習以為常的事,順帶一提的是他們的辣椒是我每次來都會放下去一起搭配吃的超級美味,自製的辣椒香氣非常棒,花椒味道也很足夠,吃辣的朋友可以試試看~

麵條王海產麵有兩種吃法!一種是像熱血點的這樣單純吃湯的,另一種則是乾麵配上海產湯,不要懷疑!價格都一樣喔~

海產麵裡最多的就是豬肝了吧,每次來都吃的超開心,豬肝都有種吃不完的感覺^^

其中花枝給的份量也不少,以一碗55元的平價海產麵來說,CP值非常高!重點是還很好吃呢~

對了!肉片也是他們很給力的地方,吸附滿滿湯汁的肉片吃起來也很過癮,而且肉片還帶點脆度存在;另外這碗裡頭還有魚丸、滷蛋等等。

熱血最喜歡他們麵條的Q度,吃起來真的跟外頭不一樣,是真的很彈牙,甚至比有些日本拉麵店都還來的好吃,以前還會請店家多幫我加五元或十元的肉燥,這樣整碗的風味更是讚!連裡面的湯有時我都還可以喝完呢^^

最重要的是一定要加他們家的辣椒,真的超好吃~

粿仔也不錯,但我覺得還是比不上麵的口感,大家也參考囉~
來分享一間巷子內的美食,這一間可厲害了,因為網路上有人說這裡是全台灣CP值最高的麵店!!海產麵一碗麵有三種吃法,而且用料超豐富,是許多老饕很喜歡的秘店,你吃過了嗎? 店家的煮麵台上貼有餐點的價目表 這裡的點餐方式可以參考👉點餐、付$$,拿到一張號碼牌。內用直接找位置、外帶一旁等候 內用差不多都是這樣,滿滿人潮!生意好的時候等半個小時都只是剛好 最多人來這裡就是為了這一碗海產麵,用料超豐富、視覺上的呈現很霸氣 一樣是海產麵,卻有著三種不一樣的享用方式,可以像我們這樣子吃乾的,或是做成湯麵的樣式來呈現,不過我們看更多在地鄉心事選擇分開吃的吃法 每一碗海產麵裡面都會有肉片、豬肝、小卷、魯蛋等等配料,淋上肉燥、搭配Q彈的意麵口感,也難怪在網路上的評價會這麼高了 這裡的意麵也是老闆精挑細選,選用加了雞蛋來製作的麵條,口感上更有彈性,但是相對成本也更高 餛飩湯 餛飩皮很薄、口感咕溜咕溜的蠻不錯,內餡肉質紮實、調味中規中矩,整體湯頭偏向清爽 ●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦
店家的煮麵台上貼有餐點的價目表
餛飩湯
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
Also posted on
台南水仙宮市場內隱藏著不少美食,雙十節台南之旅特別安排來水仙宮市場吃美食,之前都是在市場旁的國華街覓食,沒有真正走進市場內,原來市場裡的小吃美食很多耶,這間【麵條王海產麵】是很多人推薦的麵店,當天也拿號碼牌等了好一陣子才順利吃到麵呢!【麵條王海產麵】店內販賣的很簡單,就只有海產麵、乾麵、粿仔條、餛飩麵及魚丸湯等,但特別的是海產麵有三種吃法可選擇,湯的、全乾及分開吃,一碗60元,料多實在!店面很樸實,看得出來是一間有點歷史的店家,沒有華麗的裝潢,但店內坐滿滿的用餐人潮,店外有很多等待用餐的客人,建議拿到號碼牌後,可以先逛逛市場,市場內還有許多值得走走看看的美食喔!要先點餐才有號碼牌喔,不要傻傻站在店外等遺失號碼牌會酌收工本費10元,請小心保管喔(是說會不會有人遺失,不想花號碼牌遺失費用,直接離開的啊 XD)一碗海產麵三種吃法,乾溼分離不是噱頭,係金ㄟ!點餐時告知要1號2號還是3號這樣!我們點了一碗1號及一碗3號,這圖這樣三大碗只要$120元(兩碗麵的價格),是不是超划算!?海產麵3號(分開吃)CP值真的爆高的,這樣只要$60元,這價格應該只有【麵條王海產麵】了!畢竟這樣一碗乾麵的份量,外

要先點餐才有號碼牌喔,不要傻傻站在店外等

海產麵3號(分開吃)

CP值真的爆高的,這樣只要$60元,這價格應該只有【麵條王海產麵】了!畢竟這樣一碗乾麵的份量,外面就大概要賣$35-40元了,還加上了一碗料滿滿的海鮮湯耶~

帶有彈性及咬勁的麵條,肉燥香氣十足,記得趁熱吃,然後吃之前要攪拌均勻,桌面上還有辣椒可以加!

海鮮湯的料很實在,很難想像這樣一碗湯加上乾麵只要這樣的價格,可惜住台北,要不然一定成為常客,也難怪常常都是大排長龍的景象了

裡面有豬肝、透抽、魚丸、豬肉片以及半顆滷蛋等,份量很實在,讓人吃得滿足過癮,湯喝起來清爽不油膩

海產麵1號(湯的)

加上肉燥的海產湯麵,湯頭更加香醇了,除了有海鮮的鮮甜外,還有肉燥的香濃!一樣豬肝、透抽、魚丸、豬肉片及半顆滷蛋蓋好蓋滿

湯麵的麵條吃起來多了咕溜感,海鮮料多麵條也多,不怕吃不飽

料滿滿的水仙宮市場隱藏版海產麵,一碗$60元好滋味,有機會來必吃!

水仙宮市場內吃完美食後,可以順遊神農街,漫步老街享受清幽與靜謐的美好~
Also posted on
台南水仙宮內我最常交關的就是這兩間店了,一次就把它寫出來跟大夥分享一下吧!在早期還沒開始寫部落格之前,就由熱血媽帶著來這裡吃海產麵,從原本的五十元吃到最近剛剛調漲為55元,生意一直以來都非常好,尤其是早上八點剛剛開門的時候,隨隨便便號碼牌就要等到20幾號去了,記得第一次來吃時並不以為意,想說~就是間麵店啊!不過是比較便宜罷了,但吃完後我就推翻這個想法了,而且~這裡有著好多跟熱血媽的回憶,一個小角落的記憶彷彿就能看見她還在自己身邊~來這裡用餐要先跟店家點單並且先付款,而後他們會給一張號碼牌,拿到號碼牌後如果現場有位置還不見得能做,因為可能外面還有比自己早來的人也在等著叫號入座,不過還好出餐動作不算慢,而且翻桌率也算高,平常日前去約莫等個15~20分鐘左右,當然要視現場狀況而定。麵條王海產麵不賣滷味,以前跟熱媽都會去前面買點小菜來配著吃,其實不要太誇張店家應該都是可以接受的,這裡的海產麵是最為熱銷,但粿仔條也錯吃,另外還有餛飩湯、米粉等產品,選擇並不算太多,但只要東西好就不怕沒人來吃~好不容易終於等到我進場,現場只要有位置都可以坐,跟別人併桌一起吃飯更是習以為常的事,順帶一提的是他們的辣椒

從2016年12月6日開始調漲五元的海產麵,他有兩種吃法!一種是像熱血點的這樣單純吃湯的,另一種則是乾麵配上海產湯,不要懷疑!價格都一樣喔~
吃完了海產麵,再帶大家來這間韓氏古早味油飯來看看,以前最常跟熱媽來這裡買他們的鴨蛋和三色蛋,很特別的是他們的鴨蛋都很霸氣的直接用鐵桶裝在裡面,記得以前都是自己挑再給老闆算錢,而且每次買都買很多,老闆有時還會"殺必斯"的送我們一些比較零散的蛋白或蛋黃,這就是人情味吧^^
這次自己來拍老闆娘也很熱情的放我拍攝,油飯就這樣霸氣的放在桌上,客人要的時候直接用手帶著手套去拿取,一整個看了就是爽!
還有這個甜米糕也不錯,喜歡的可以參考
最後也帶了兩盒油飯回家慢慢吃,可愛的老闆娘還想說我要拍照,特地用這個包裝盒給我帶回家,不然以往可都只是用透明塑膠盒呢(笑)
好囉!這邊分享完水仙宮市場內我最喜歡的兩間店,下次有來水仙宮買菜逛逛,可別忘了來吃吃看喔~
店家名稱:麵條王海產麵+韓氏油飯

地址:台南市中西區神農街6號 (水仙宮市場內)

電話:06-2265178、06-2281832

營業時間:早上8點~下午2點

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com
Also posted on
這間店聽朋友說了幾次, 一直放在口袋名單裡。但市場裡的店都得要早上出門去吃,想到周末吃個早午餐還得跑大老遠人擠人,就覺得有點懶 (不折不扣天秤座!!)。最近時間比較自由,終於有機會去踩點,但即使是平常日還是得小等一下!是說他們的麵便宜大碗又好吃,在地人這麼愛他也不奇怪呀... 《重點整理》我覺得一般人(指不是常在這個市場買菜走跳的人)要去吃這種在菜市場裡面的店,真的是非得做功課不可。一來是沒有明確地址不太好找,二來是這種店通常都沒有所謂的菜單,或很多東西不在菜單上。隱藏版菜單的東西不一定比較好吃,但是走進去會點隱藏版的菜色,感覺就比較內行一點...(很喜歡假會,哈哈)...XDD這家店就在水仙宮旁邊,能找到水仙宮,繞著廟走一圈(不大)就一定會看到他們家。水仙宮大概是在民權路和國華街交叉口的角落,詳細路線請往下看。到了之後,不管內用外帶都要先找店員拿號碼牌,店員會幫你點好菜,然後告訴你大概的等待時間,叫到號時就可以直接進去找位置了。一般會點海產麵 (都寫在招牌上了),可以直接吃海產湯麵,也可以湯、麵分開。除了意麵外,也有粿仔條和米粉。在菜市場裡面,所以環境當然不會太乾淨,要有心理準備。
這間店聽朋友說了幾次, 一直放在口袋名單裡。

是說他們的麵便宜大碗又好吃,在地人這麼愛他也不奇怪呀...

《重點整理》

在菜市場裡面,所以環境當然不會太乾淨,要有心理準備。

假日人比較多,可能13:30以後就會不收客,保險起見最好13:00以前去登記。
民族路上,永安牙醫診所對面的巷子

路線一:車停金得春捲附近,從上面民族路那條巷子走進去,大概一百公尺左右,看到廟右轉。

路線二:車停民權路國華街交叉口附近,從仁愛街口進去,或從國華街的三兄弟魚湯店旁巷子進去,進去就是水仙宮的左側面,麵條王在右側邊,繞著廟牆走一小段就看到了。

路線三:車停海安路,直接沿著神農街走進市場裡,神農街走到底就是水仙宮,店家就在面對廟門的左手邊。

路線四:進市場亂走亂逛,然後問路...XDD
平常日中午,這麼多人,You can't miss it!
店面就是這樣小小的,地板有點油油的這樣
記得不管內用外帶都要先領號碼牌喔,店員會告訴你大概要等多久
牆壁上的不完整菜單

菜色的邏輯大概是這樣的,麵條有意麵、粿仔條、米粉,都可以做成湯的或乾的;

配料有肉片、小卷、魚丸、豬肝、餛飩,各自都可以做成湯,前面四樣加起來就是海產麵的湯(還有半顆滷蛋)。

基本上在菜市場的店都很彈性,所以就是這幾樣東西配來配去,不太麻煩他都會做給你,哈哈...XDD

最貴的就是海產麵50塊,其他單純的湯或麵大概都是20、30左右。
海產麵的乾意麵

他們家的麵條是用細意麵,所以有舒服的蛋香味,咬勁也很足,相當不錯。

肉燥當然也是相當有味,不要看這小小一碗,其實麵的份量算蠻多的,一個女生吃應該會很飽了。

台南的老麵店都是自己煉辣椒油,這也是很多人評比麵店好不好吃的因素之一。

他們家的辣油也不錯,喜歡吃辣的可以加一下,我去的那天每罐都被挖到見底 (可見受歡迎程度),所以就沒拍了。
海產麵的海產湯

湯裡面有很多肉片、小卷、魚丸、豬肝、半顆滷蛋(似乎來自隔壁的韓氏油飯)。

因為在市場裡,所以不管是肉片、豬肝,或小卷都很新鮮。

與其說是海產湯,不如說什錦湯比較貼切,阿不過就是個名字而已,不要太介意。

乾溼分離的好處在於,這樣的湯頭沒有肉燥,比較清一點。

料這麼多的一碗湯,加上前面那碗還蠻大的麵,這樣才NT$50,市場真是平價美食的天堂呀~~~!!

2015-11-28
$50 (Lunch)
  • 海產麵
  • 海產湯乾意麵
麵條王海產麵~不知台南在地人知不知道早在兩三年前~看部落客分享得知的它在我口袋名單中躺很久很久囉~~~~~~~~~一直沒來朝聖的原因是.............店家生意之好~要等好久好久婚前~和姐妹淘來台南玩~怕花太多時間久候~所以沒列入行程裡嫁來台南後~由於這兒離我家有一小段路~加上又睡到中午才起床趕來吃~店家可能都收攤惹某日呢~和CH先生來這附近辨事情忙完後~想找間咖啡館歇歇~來到近期很夯的"阿朗基"無奈客滿啊(((殘念)))突然想起~我超想朝聖的麵條王海產麵~沒錯~想很久卻還沒朝聖呢於是~趕快來看看^^位在水仙宫市場內的麵條王~其實不難找哦當天朝聖~很幸運~人潮不多PS.我們是平日下午一點半來滴~可能過了尖峰時段惹乾麵NT.25元沒看錯~就是這麼便宜~且還附一碗清湯吔太棒了吧~老闆~~~~~~~~別小看這碗平價乾麵哦我覺以這樣價格來說~不論是份量和滋味~都讓人有物超所值的感覺主角上場啦((((拉炮)))))海產麵NT.50元有沒有搞錯啊~這麼澎派的一碗海產麵~才NT.50元這~這~這~現在還有這麼佛心來滴平民美食啊(((驚)))))不虧是麵條王~Q勁十足的麵條~好吃得不得了別以
麵條王海產麵~不知台南在地人知不知道

早在兩三年前~看部落客分享得知的

它在我口袋名單中躺很久很久囉~~~~~~~~~

婚前~和姐妹淘來台南玩~怕花太多時間久候~所以沒列入行程裡

嫁來台南後~由於這兒離我家有一小段路~加上又睡到中午才起床

趕來吃~店家可能都收攤惹

某日呢~和CH先生來這附近辨事情

忙完後~想找間咖啡館歇歇~來到近期很夯的"阿朗基"

無奈客滿啊(((殘念)))

於是~趕快來看看^^
位在水仙宫市場內的麵條王~其實不難找哦
當天朝聖~很幸運~人潮不多

PS.我們是平日下午一點半來滴~可能過了尖峰時段惹
乾麵NT.25元

沒看錯~就是這麼便宜~且還附一碗清湯吔

太棒了吧~老闆~~~~~~~~
別小看這碗平價乾麵哦

主角上場啦((((拉炮)))))

海產麵NT.50元

不論是豬肝或小卷~份量都算多

且~超鮮~超鮮~超鮮~連我不吃豬肝的人都覺好吃
附半顆魯蛋

這麼大片的豬肉~好吃又沒腥味

且~還附兩大片吔((總之兩片以上~沒記得很清楚))

誰說平價沒有高享受呢

麵條王我覺還不賴哦~值得推