《源湯-鍋物創意料理》為台南東區的火鍋餐廳,強調”輕中藥、養生食補“的新概念飲食,將中藥補湯搭配美食,堅持”食補“的健康飲食,美味兼具養生呢!《源湯鍋物》提供多種溫補湯頭,有傳統醇厚的中藥補湯,也有色淺溫醇的美味補湯;有火鍋的搭配,也有燉盅補湯、私房料理的單點/套餐組合,讓你吃的開心又安心,養生又健康。近期《源湯-鍋物創意料理》更是推出了鍋燒系列,以往只有平日午餐才供應的鍋燒麵,因為大受顧客的好評,所以加入了店家菜單本,變成常態供應,現在想吃《源湯鍋物》鍋燒麵,平假日的營業時間內都能品嘗到唷!!!巨鼠小姐特地挑了假日的家庭聚餐時間,和家人們帶了辛勞的母親,來到東區的《源湯-鍋物創意料理》吃晚餐,想幫前陣子一直感冒的母親好好地補補身~夜晚的《源湯-鍋物創意料理》,紅橙色招牌在一片住宅區中更顯得亮眼;位於裕信路 & 裕平路的交叉路口,非常好找!!!假日的離峰晚餐時段走進《源湯-鍋物創意料理》餐廳,仍是八分滿人潮,店家的受歡迎程度可見一班。《源湯-鍋物創意料理》的用餐環境素淨且明亮空氣中除了有著雅香滋味,還圍繞著優雅和悠閒的輕鬆氛圍很多爸爸媽媽帶家中小朋友來吃飯呢!!!▼一入座,店家就先送上

假日的離峰晚餐時段

《源湯-鍋物創意料理》的用餐環境素淨且明亮

空氣中除了有著雅香滋味,還圍繞著優雅和悠閒的輕鬆氛圍

很多爸爸媽媽帶家中小朋友來吃飯呢!!!

▼一入座,店家就先送上茶飲和小餅乾:

飛機小餅乾,是懷舊的古早滋味

溫熱茶飲,是決明子麥茶,喝起來溫醇暖胃

沒想到,還沒點餐,就先品嘗到小點心和茶飲,讓我備感溫馨

(剛下班,真的好餓阿~~)

《源湯-鍋物創意料理》提供多種中藥食補的創意料理

他們家的湯品雖是中藥補湯,但是味道不會是那種可怕、難喝的中藥湯

大家都可選擇想品嘗的美食補湯,開心的”食補“

如果是懷孕婦女,在點餐前,也可先詢問店員,是否有比較推薦孕期食用的餐點 或 哪些餐點不建議喔~ ^^

《源湯-鍋物創意料理》-今日餐點

今日餐點有:

《原味鍋燒 $150/麻辣鍋燒 $180/肉骨茶鍋燒 $180》-套餐含:意麵/冬粉 (2選1) + 紅茶/綠茶 (2選1)

《元氣養生鍋 $368 》(含:綜合菜盤+肉品-大麥豬肉盤+健康白米飯+特選冰淇淋+梅桔冰茶)

《何首烏燉盅 $169》、《孜然麵線 $45》、《嫩雞時蔬煲 $150》

▼《元氣養生鍋 $368 》(含:綜合菜盤+大麥豬肉盤+健康白米飯+特選冰淇淋+梅桔冰茶)

《源湯-鍋物創意料理》最初以食補火鍋聞名,加上巨鼠媽愛吃火鍋,一定得點份火鍋來品嘗~

店內的火鍋湯頭選擇不算少:花雕雞、中藥養生系列-(紅袍麻辣、何首烏、元氣養生、天麥雙冬、玉竹孜然、薑絲枸杞);蔬果養生系列-(羅勒番茄、田園南瓜、秋香柚子)。

後來我們選了《元氣養生鍋》:

《元氣養生鍋》包含:綜合菜盤+肉盤+健康白米飯+甜點(特選冰淇淋)+飲品(梅桔冰茶)

整份套餐送上,全部排開來,視覺上壯觀、份量十足呢!!!  (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼肉盤-大麥豬肉盤:

《大麥豬肉盤》為大麥飼養的豬肉,肥瘦適中,且據說吃起來比較沒有豬腥味~

整盤肉品,擺盤的像件藝術品一般,美極了!!! ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

湯滾後,將《大麥豬肉》放入鍋內涮煮

輕涮幾下,《大麥豬肉》變煮熟,直接品嘗,就能品嘗的到肉的鮮甜,咀嚼起來很有肉感!!! 整盤分量不算少,吃的很過癮!!!

而且真的沒有豬腥味~ 單吃就好吃,也可沾一旁的胡麻醬品嘗,別有一番風味!!!  (๑´ڡ`๑)

▼《綜合菜盤》:有著繽紛的各式新鮮蔬菜,南瓜、地瓜、玉米、金針菇、秀珍菇、番茄、黑木耳、青江菜…,各種季節時蔬 組合成這一大鍋營養均衡的蔬菜盤!!!

▼《健康白米飯、綜合丸餃、手工湯圓》:

最讓我印象深刻的是這迷你竹籠裡的 手工湯圓

三種繽紛的色彩,各有不同的淡雅風味

店家說分別是:白苦瓜、山苦瓜、南瓜(金瓜),太特別了!完全吃不出來是苦瓜! (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼《元氣養生鍋》湯頭:

(店家菜單說明):養血補氣、強筋骨、增進人體抗壓免疫之湯

▼《元氣養生鍋》裏頭還可撈到一袋中藥湯包,裡面有多種溫補中藥。印象中有補氣人蔘、當歸、黃耆…,湯頭喝起來有著淡淡雅香、微微枸杞甜香,清甜又清爽!

店家強調店內所有餐點製作完全不添加味素,所以完全沒有吃完餐、喝完湯後的口渴狀況。

吃火鍋時,最愛把所有食材一起放入烹煮

雨天或冷天時,吃上這一鍋,真的超幸福~

▼《原味鍋燒 $150/麻辣鍋燒 $180/肉骨茶鍋燒 $180》
套餐含:意麵/冬粉 (2選1) + 紅茶/綠茶 (2選1)

這次還吃到店裡的招牌鍋燒,三種口味一次收集!

鍋燒麵,不是只有一碗,還有小菜碟。

小菜有兩種,我們這次吃到的是:嫩豆腐&毛豆。

原味鍋燒麵的話,會多給一碟特製沙茶醬。

▼《嫩豆腐》:小小一口,柴魚香蔥點綴,爽口開胃。

▼《麻辣鍋燒 $180》

先來介紹《麻辣鍋燒》

吃過麻辣鍋,但麻辣鍋燒~這還是第一次!

▼意麵,吸附了飽飽的湯汁後,變得軟口又帶麻辣感!讓你邊吃邊擦汗~很過癮!

《麻辣鍋燒》據說用了蝦米、小魚乾、中藥材來熬煮湯頭

整體喝起來又麻又辣,不嗜辣的人可PASS,愛麻辣的必點~

▼豬肉片,滿大一片,很扎實!

▼《肉骨茶鍋燒 $180》

想吃肉骨茶

不用到新加玻

到《源湯-鍋物創意料理》就能吃得到!

▼《肉骨茶鍋燒》為肉骨茶包+中藥去熬煮湯頭,特別加了白胡椒粉,

所以看起來清澄的肉骨茶湯頭,一入口就喝得到辛香滋味、帶些微微辣韻,

整體喝起來味道清雅,也不會過重鹹(跟我之前喝過的肉骨茶完全不同呢!),也比較清爽喔!

因為我先喝了其他兩款的鍋燒湯,所以《原味鍋燒》的湯喝起來相較之下,變得比較沒味道。

這時旁邊附上的沙茶醬,功用就出現啦!大家可以斟酌自己的口味,添加沙茶醬入湯,調出自己喜歡的味道!

目前鍋燒系列,享有外帶優惠價:原味鍋燒$75,肉骨茶鍋燒$95, 麻辣鍋燒$95
備註:外帶鍋燒不含小菜,附贈飲料

▼《嫩雞時蔬煲 $150》

這道《嫩雞時蔬煲》,則是單點私房料理。

無骨雞腿排的肉質,煲的好鮮嫩!表面還特地先熱煎過,吃起來又帶些微焦香氣~

▼《孜然麵線 $45》

他們家還有一道,很多網友推薦的《孜然麵線》!

整盤麵線送上,上方撒滿翠綠蔥花、金黃油蔥酥、孜然粉

吃起來是滿濃郁的辛香料味道呢!

▼《何首烏燉盅 $169》

養生燉湯(燉盅)的部分,我們選擇了《何首烏燉盅》套餐

整份除了《何首烏燉盅》,還有兩道小菜&彗星炒飯

(店家說明:)《何首烏》在中醫理論,有補肝益腎、延緩老化、明目烏髮之源。

《何首烏燉盅》湯頭本身,屬於比較濃郁的中藥補湯!聞起來、喝起來,都是中藥補湯的味道,但是不是很可怕的中藥湯喔~喝起來燒燙,甘醇且厚韻的《何首烏燉湯》,我個人滿喜歡的~^^

▼《梅桔冰茶/紅茶/綠茶》

火鍋和鍋燒系列,都有附飲品。

《紅茶/綠茶》可以選擇甜度,我們都喝無糖唷^^

《梅桔冰茶》喝起來微微的酸,淡淡的酸甜!

▼《特選冰淇淋》

火鍋的部分,還有送甜點。

選了《特選冰淇淋》,一整球的香草冰淇淋,還搭配了金黃玉米脆片+oreo巧克力餅乾碎片,增添了口感層次,好吃!

《源湯-鍋物創意料理》整體來說

餐點健康又養生

調味上走的較輕調味,自然的原始風味呈現

讓中藥補湯有了更美味的呈現 (๑´ڡ`๑)

飲食變成食補,藉由每天的飲食讓身體調理得更健康

也就是說,讓你吃得健康、吃得安心又放心  (๑•̀ㅂ•́)و✧

所有餐點中,我最愛火鍋&肉骨茶鍋燒

大家也能試試唷~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
日期:2017-11-19名稱:源湯鍋物創意料理電話:06-3315084地址:台南市東區裕信路179號營業時間:11:30-14:30丨17:30-21:30 (週二公休)平均消費:169元起(需加10%服務費) / 1人隨著東北季風一波波蒞臨咱們的台灣火鍋業者個個是磨刀霍霍準備好私藏冬季暖品來等待冷空氣的到來源湯鍋物創意料理 一家主打精緻鍋品料理的東區老店面對今年冬天他們更是端上一道道拿手好菜來迎接客人每日限量花雕雞鍋也將扮演著此波主打的開路先鋒陽光透過大型的落地玻璃窗自然的灑進餐廳裡的每一個桌腳讓原本應該是提供光源的燈火瞬間成了點綴裝潢的氣氛配角不知道是否因為跟這自然採光極佳的氛圍有所關係讓小毛坐在這裡等待用餐的心情份外顯的輕鬆舒緩 客人一坐下來服務生立即遞上熱麥茶與餅干小點心來讓我們解嘴饞雖然它並不是多麼貴重的飦干糕點但有禮的態度與待客的誠意都是無微不至的倍感窩心源湯鍋物創意料理主打著各式美味 火鍋套餐/煲鍋料理/燉盅料理他們就像是火源上的魔術師利用各種精燉熬煮的技巧來變化出一鍋鍋令人驚豔的冬季養生補品在餐點上也是以套餐料理的概念來讓客人自由組合搭配喜愛的方案讓品嚐火鍋這一件事

日期:2017-11-19

配菜的選用也是精心選用天然蔬果食材所製成的副食

從料理上來看可以清楚的來感受到餐廳對於食材選用上的執著

讓食補養生的概念真正落實到消費者所嚐下的每一口

天門冬與麥門冬隸屬於口感清甜爽口的中藥材

也就是中藥界俗稱的"雙冬"

若你是偏愛原始雞湯風味那麼它的口味肯定很適合你來享用

雞腿已燉煮到嘴巴輕輕一咬即能將整片軟嫩肉片給撕咬開來

雞肉裡吸附著飽滿的藥材香與湯品原汁

讓每口所咬下的肉味更加充滿香氣內涵

最後再來上幾口滋補養生的湯頭吧~

藥材氣味的厚薄拿捏即為恰到好處

讓每口喝完就想要再接著下一口嚐

煲鍋料理 醬魚豆腐蒸(單點)

精選上等雕魚肉並搭配著綠花椰.紅蘿蔔.香菇及玉米筍四道鮮蔬來呈現上菜

把清蒸自然爽口的氣味表現的淋漓盡致

沒有使用過渡渲染的調味料來破壞魚肉本質的鮮甜口感

小荳荳這識貨的傢伙在嚐上一口後就吵著要再來上幾口

然而它的食材鮮甜度也的確讓小毛很有印象

花雕雞鍋(每日限量)

這是源湯鍋物創意料理所推出的冬季新品

花雕雞鍋一上桌就能輕易來聞取到它那迷人的花雕酒香

前菜再以蘋果鳳梨凍與梅香蕃茄來引出客人的口感食慾

光是這些視覺感受就已經遠勝於一般常見的火鍋料理了

菜盤則已新鮮的鮮果蔬菜來取代傳統火鍋配料

它們家的豆皮更是手作濕豆皮而非油炸加工的豆皮

3色芋圓分別是以 白色/白苦瓜 綠色/山苦瓜 黃色/南瓜 天然手作而成

另外再提供3個精緻手工鍋料來讓整個品質大提升

就這些創意與用心就足以讓客人感動於心了

養生金瓜飯

將入口即溶的南瓜泥舖設於白米飯上

讓一碗原先不怎麼起眼的米飯頓時變成吸引力十足

特製的招牌手作豆瓣醬也是火鍋沾料上的祕密武器

另一邊則是濃醇醬油讓想沾點鹹的朋友來自由使用

嚴選台灣國產雞腿肉最嫩口的部位來醃製而出

接著再以俗稱女兒紅的花雕酒及中藥材下去浸泡釀製出獨一無二的氣味

即使還沒下鍋煮熟的花雕雞肉就已經讓客人看了整個食指大動了!!

鍋內中藥材的使用不只是流於文字上的形容

小毛親自拿湯匙撈一撈就找到這些滋補提味的藥材

聞起來香濃十足的湯頭更是清澈到一整個不可思議

乾淨無太多雜質的它有著一股完全不同於人的魅力

大火快煮幾分鐘之後 噗嚕噗嚕悅耳的滾燙跳動聲已傳至小毛飢餓已久的腦海

實實在在的味道讓人吃起來整個就是欲罷不能無法停止放下手邊的筷子

這是一種對於食材湯頭研究很盡心徹底的好味道

不是那種常見總以大骨熬煮N小時就能表現出的口感

看著看著是不是很吸引人呢?

最後的甜點與飲料仍然沒有鬆弛馬虎

黃小毛

跟著小毛一起趴趴GO
2017-11-19
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$187 (Lunch)
Also posted on
吃鍋物料理也可以美味又健康…今個兒就要「假借補元氣之名,行品美食之實」,來「源湯 鍋物創意料理」享用食補級鍋物料理!!源湯將傳統濃厚的中藥補湯,調整比例為溫醇口感的湯頭,讓畏懼中藥苦味的朋友,也能在享用美味鍋物的同時進而補充元氣,感覺是不是超讚的 :lol:「源湯 鍋物創意料理」位於台南明星校區「虎尾寮」,裕信路和裕平路交叉口 三角窗位置 ,相當醒目好找,這一帶大多是小豪墅的高級住宅區,和一般台南市區的道路大不相同,路面寬敞寧靜店內環境舒適典雅,融入日式風格,櫃檯旁櫻花造景,加上使用大量原木裝潢和線條設計,是給人放鬆自在帶有溫馨感的質感餐廳!!好多都是朋友聚餐或是一家子的人來用餐,柔和燈光投射之下氣氛更棒令人期待的養生鍋物菜單平日限定「燉盅料理」價位親民只要$169,加69元可升級套餐(附飲料、甜點)2道夏日限定的金桔燒肉冷麵和蕃茄海鮮冷麵,同樣是平日供應源湯將補氣的「漢方湯頭」加進餐點裡,設計出多樣化的料理,強調不加任何火鍋粉、味精、大骨粉…等人工香料,有平日限定的燉盅、冷麵,還有拉麵、煲鍋、火鍋。點完餐後,服務人員送上熱茶!!每桌貼心準備小飛機餅乾,緹小妞馬上乖乖安靜享用源湯火鍋套

令人期待的養生鍋物菜單

2道夏日限定的金桔燒肉冷麵和蕃茄海鮮冷麵,同樣是平日供應

源湯火鍋套餐:何首烏 $388
包含:創意前菜、美國牛五花(精選主食)、綜合菜盤(含苦瓜湯圓)、養生金瓜飯、飲料、甜點
(精選主食 可6選一:板腱牛肉盤、美國牛五花、黃金雞肉盤、大麥豬肉盤、精選鮮魚盤、綜合素食菇盤)

創意前菜是由鳳梨+蘋果調製而成的水果凍,精緻唯美的擺盤,配上冰釀梅子蕃茄,是道開胃美味的酸甜前菜

何首烏是很受台灣人喜愛的食補藥膳湯品,用在火鍋湯底好像有點小奢華(興奮狀…
ops: ),好奇先品嚐一口湯頭,何首烏藥材濃度適中,微微枸杞自然甜,清香暖胃~餐廳特別作過調整,是適合拿來作火鍋湯底的濃度比例

綜合菜盤的份量足,食材也豐富~約14種蔬菜、菇類、豆腐、豆皮…等等,看這新鮮脆綠的程度就令人滿意

養生金瓜飯 不止養生,自然金瓜甜配海苔絲很對味
附上2種沾醬:醬油、特製柚子豆乳醬,服務人員有主動詢問是否需要其他像是蒜頭辣椒醬油,服務可說是滿分週到

「苦瓜湯圓」是店內手工招牌,從左而右 分別為:苦瓜(白)、山苦瓜(綠)、南瓜(黃),配色滿分看起來很可口,放在小蒸籠好吸睛…連緹緹也直說想要吃

迫不及待想嚐嚐這苦瓜湯圓的味道…南瓜湯圓(黃色)淡雅南瓜香,味道很不錯。綠色山苦瓜帶點微微的苦味 美味好食~正想著苦瓜圓湯苦度其實還好嘛…的同時,吃下白色苦瓜湯圓~哇!!苦勁十足,卻非常好吃耶…果然是店內招牌!!

美國牛五花的油花比例肥瘦參半,肉質也較鮮嫩好食,一份肉盤有8大片唷!!若是怕油脂多又愛吃牛肉的朋友就可選擇板腱牛肉盤

看這牛五花多迷人!!涮幾下就可以吃…千萬不要煮太久,不然可就浪費了!!
咬感柔嫩、鮮甜、多汁,沾上百搭的特製柚子豆乳醬,口感清爽許多

肉盤附上日式黃金福袋和日式芝心包 都好好吃哦!!你看看…這日式芝心包裡頭的起士都爆出來了

燉盅料理 $169+$69(升級套餐)
湯品四選一:何首烏、雙冬、四物、元氣
主食二選一:慧星炒飯、孜然香蔥麵線
我們選擇的是:元氣燉盅+慧星炒飯,附2樣小菜,升級套餐多飲料、甜點

元氣燉盅是人蔘雞燉盅,對於熬夜的緹編和壓力大的緹爸,來上一碗元氣人蔘雞湯是再好不過了!!湯頭香醇,雞腿肉燉到柔軟好嚼,無論是小朋友或是長輩都能輕鬆咀嚼

真心喜歡這道慧星炒飯,粒粒分明 油亮亮的色澤,吃一口就愛上,好想知道它到底 是加了什麼法寶??每顆米粒均勻吸附到醬汁,微甜微鹹、入味的香菇片更讓我愛不釋手,不知不覺吃掉快一半才停口,超合我的胃!!

除了慧星炒飯,主食也可選擇:孜然香蔥麵線
帶有鹹度的麵線配上孜然香蔥配料,是古早口味,令人懷念的好味道

2樣簡單創新+精緻刀功的小菜
牛蕃茄淋上鹹味蒜蓉醬,有被小小的驚艷到!!
食藝級葉子南瓜,刀功細膩,用蒸煮手法,表現出南瓜原始的香甜味

附餐飲料:蔓越莓紅茶(左)、玄米柚子茶(右)
微酸香甜的蔓越莓紅茶,吸得到底部的寒天球,QQ嚼起來很過癮,比波霸好吃,低熱量又零負擔
玄米茶搭配柚子醬,入口清香解膩

附餐甜點:香梅玉銀耳(左)、決明子凍(右)

決明子凍帶點焦香略苦的獨特茶香,淋上蜂蜜相當合拍,決明子的好處多多,緹編有一陣也很迷喝決明子茶呢!!

香梅玉銀耳給我有哇~呼~的感受…該怎麼說呢??作出這道甜品想必有鬼才級的創意巧思!!
看似清澈的甜湯,卻是酸V~酸V~的梅子湯…看似蓮子的白色丸子,卻是杏仁腦,真是讓人意想不到啊!!消暑解膩,加入紅棗、枸杞更能補氣。

今天吃到的料理,完全顛覆我們對中藥苦澀的印象,源湯設計的一系列溫補料理,讓顧客享用美食也順便補充精力。想帶長輩家人或是另一半來補一補?「源湯」就是一兼二顧的好選擇!!

源湯-鍋物創意料理
地址:台南市東區裕信路179號
電話: 06-331-5084
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00(每週二公休)
2017-09-24
Also posted on
全文請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38914191說真的,對於台南我真的不是很熟,每次來到台南吃吃喝喝,總是想到小吃。這次,要不是在地人帶路,我根本不知道也不會發現這間火鍋店呢!Menu非常簡單易懂。先從左邊選擇火鍋或煲鍋,然後右邊就是副食、甜點飲料等等。點完餐後當然就是拍拍店內的裝潢,我必須要說看起來非常高檔!但費用大多落在300~350元,沒想到用餐環境那麼棒。我特別喜歡門口這棵,有巧妙的妆點作用~設計城這樣一格一格的位子也很棒,感覺就好像自己的半開放式小包廂。茶品也是走養生路線,印象中是有決明子那類的。遠方那邊進去就是廚房啦!一整個有日式料理的感覺。前菜部份,看起來很精緻吧!左邊是有點輕食沙拉的感覺,上面是優格醬,中間是梅漬蕃茄,右邊則是醉雞,味道都挺不錯的,我都很喜歡喔!反正是開胃用的,所以份量也不用太多~嫩雞時蔬煲 288元這就是煲類的套餐,看起來很豐盛吧!不過因為我今天鐵了心想要吃火鍋,所以沒有考慮煲類。裡面的嫩雞是香煎雞腿排,味道聞起來超香~這個算是時蔬湯吧!一旁的小菜看起來也是很用心的製作。白飯跟蒸蛋,嘖嘖~~~何首烏 388

Menu非常簡單易懂。
先從左邊選擇火鍋或煲鍋,然後右邊就是副食、甜點飲料等等。
點完餐後當然就是拍拍店內的裝潢,我必須要說看起來非常高檔!

但費用大多落在300~350元,沒想到用餐環境那麼棒。
我特別喜歡門口這棵,有巧妙的妆點作用~
茶品也是走養生路線,印象中是有決明子那類的。
遠方那邊進去就是廚房啦!一整個有日式料理的感覺。
前菜部份,看起來很精緻吧!

味道都挺不錯的,我都很喜歡喔!

反正是開胃用的,所以份量也不用太多~
嫩雞時蔬煲 288元

裡面的嫩雞是香煎雞腿排,味道聞起來超香~
這個算是時蔬湯吧!
一旁的小菜看起來也是很用心的製作。
白飯跟蒸蛋,嘖嘖~~~
何首烏 388元

嘻嘻~我期待的養生鍋類來囉!

看看這陶鍋,看起來就超棒的~店家說,有中藥材的鍋類,就要用這種陶鍋來煮,

想來,真的是不惜下重本阿......
呵呵~~看看這菜盤、肉盤,真的讓人垂涎三尺,因為光看就覺得好豐盛喔!
菜盤的擺盤很整齊用心,裡面的蔬菜類也是有好多好多種喔!
這是湯圓,有原味的跟山苦瓜湯圓,真的好特別喔!
豬肉片上面的油花看起來好美,這種肉煮起來會很嫩喔!
盤邊還有兩顆丸子,看起來好特別。
雞肉盤有兩中,一種是雞腿肉,另一種是雞胸肉。

它的雞胸肉看起來跟別的地方很不一樣,

因為它把裡面的筋阿什麼的全部都打碎,所以口感會更嫩些!
然後有魚板跟其他的丸子。
看到這邊是不是真的覺得很多料呢~
沾醬盤有兩種醬料,一種是清醬油那種,另一種則是桔子口味的。
我這是冬粉,另外也可以選擇飯。
完整全文請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38914191

(一訪)20131112這家店其實離我家非常遠但是為了團購券上美味的圖片還是千里迢迢的到「源湯」這是招待的茶,我猜應該是黑豆水吧?(應該)可以免費續杯而且服務生都很認真,發現沒水他們會過來詢問是否要加水,或者你也可以直接請他們續杯在等待餐點的時候,當天因為有團體在店裡聚餐,聲音稍微大了點服務人員過來跟我們說抱歉其實我覺得只要不要干擾到別人的聲響我都是可以接受的不用特地過來跟我們說抱歉啦 >///<一一來介紹他們的成員好了湯-濃濃的蔡頭味,玉米很飽滿也甜到不像話鍋物-魚很鮮甜,沒有刺(對我而言這算重點之一)下面的豆腐應該是板豆腐吧?因為夾了都不會碎飯-這是我對這家店不喜歡的地方了,好硬小菜-雖然鹹了一點,但仍掩不住他是好吃的蘋果醋喔,其實一開始喝我覺得很像蘋果西打XDDD飯後甜點-黑糖手工布丁很有脆度的布丁一訪總結這家店是近期我很喜歡的一家店服務很好,餐點也高於標準值(雖然價位是稍微高了點沒錯)如果他不是這麼遙遠我應該會很常報到的...(再訪)20140208因為上次吃的經驗太好這次一看到團購券又出現優惠立刻下標結標!這次挑了跟上次不一樣的火鍋名稱:歸地養生鍋+鮮魚前菜由
(一訪)20131112
這家店其實離我家非常遠
但是為了團購券上美味的圖片
還是千里迢迢的到「源湯」
這是招待的茶,我猜應該是黑豆水吧?(應該)可以免費續杯
在等待餐點的時候,當天因為有團體在店裡聚餐,聲音稍微大了點
服務人員過來跟我們說抱歉
其實我覺得只要不要干擾到別人的聲響我都是可以接受的
不用特地過來跟我們說抱歉啦 >///<
醬魚豆腐蒸煲
一一來介紹他們的成員好了
湯-濃濃的蔡頭味,玉米很飽滿也甜到不像話
鍋物-魚很鮮甜,沒有刺(對我而言這算重點之一)
下面的豆腐應該是板豆腐吧?因為夾了都不會碎
飯-這是我對這家店不喜歡的地方了,好硬
小菜-雖然鹹了一點,但仍掩不住他是好吃的
蘋果醋喔,其實一開始喝我覺得很像蘋果西打XDDD
飯後甜點-黑糖手工布丁
很有脆度的布丁

一訪總結
這家店是近期我很喜歡的一家店
服務很好,餐點也高於標準值
(雖然價位是稍微高了點沒錯)
如果他不是這麼遙遠
我應該會很常報到的...

(再訪)20140208
因為上次吃的經驗太好
這次一看到團購券又出現優惠
立刻下標結標!
這次挑了跟上次不一樣的火鍋
名稱:歸地養生鍋+鮮魚
前菜
由左至右:魚輪+小黃瓜、醃漬過的番茄、馬鈴薯泥
番茄酸酸甜甜的,很開味喔
火鍋一上來當然要先喝口湯
湯裡面有滿滿的中藥材味道
我猜那個味道應該是歸地吧
如果不排斥中藥材的人會吃得很開心喔!
這家的食材感覺都很新鮮
鮮甜的好滋味應該就不用我多說了吧~
這次的飯有比較軟喔
我很喜歡!
最值得一提的是苦瓜湯圓(如下圖)
苦瓜湯圓
一點都不苦反而很甜的苦瓜湯圓
好吃!
煮的時候要一直攪拌喔
不然沾鍋就… 0.0
甜點:香草冰淇淋+燕麥片
飲料:香蘋茶
有茶包、蘋果切片、蜂蜜
其實這是我比較不喜歡的飲品
因為對我來說太甜了
如果有餅乾配著喝應該會好一點(要求真多,踢飛)
Other Info. : 一訪的心裡小碎念 買這家的團購券之前有點曲折 一開始我看到團購網的照片就覺得我好想吃喔(流口水) 問了朋友看要不要跟我一起衝 結果他嫌太貴就放棄 哪知朋友後來說他被ptt上的文章燒到 就想要買團購券來吃 人家都快放棄吃他的欲望了說 二訪的小提醒 這次去有看到他們在徵人 用餐時的服務品質感覺就沒有第一次來的好 服務人員還是很客氣 但就是會不小心忘掉我們的需求 (ex.我們的甜點是自己跟他們說才上桌的)
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$200 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐