對於喜愛吃鍋的朋友今天報這個絕對要來看一下看一下!超誇張又氣勢逼人的海陸雙拼,真叫人直呼老闆超誇張der!!尤其最近準備要尾牙春酒了,還沒找好要去哪聚餐的老闆們快看過來吧~這次要帶大家來吃的這家霸氣鍋物八鮮棧肉骨爐原本位於台南棒球場旁,現在已經遷至靠近安平的中華西路上囉!旁邊有麥當勞,附近停車也算便利哦。今年老闆誇張的嚴選波士頓龍蝦、紅蟳、大明蝦、龍膽石斑、藍鑽蝦以及choice等級牛肉總匯拼盤,食材端出來氣勢逼人幾乎佔據整張桌子,讓在場朋友直呼誇張,就是要叫你吃的不要不要的XD這樣氣勢逼人的海陸拼盤特選,價格3999元就讓你可以好好進補一下~而且最棒的是店家也提供2人的選擇啦!反正不怕你吃不到,就怕你吃不完而已啦~店內的燈籠掛飾、長凳桌椅以及紅色的光線照明喜氣洋洋的擺設有著傳統辦桌熱鬧滾滾的氛圍同時也帶點過年團聚的氣氛,走進這樣的空間裡多了團圓的溫度MENU先來說說店家的湯底,非常“搞剛”又耗時的湯底也沒有打消老闆的堅持,使用整隻雞燉煮,耗時6-8小時以上,這樣還不夠,一定要將油脂逼出來,直至湯呈現漂亮光澤才是老闆要得標準!當服務人員將湯底端上來時,愛喝湯的心愛a當然是迫不及待的先用

MENU

先來說說店家的湯底,非常“搞剛”又耗時的湯底也沒有打消老闆的堅持,使用整隻雞燉煮,耗時6-8小時以上,這樣還不夠,一定要將油脂逼出來,直至湯呈現漂亮光澤才是老闆要得標準!當服務人員將湯底端上來時,愛喝湯的心愛a當然是迫不及待的先用一碗湯來喝,果然清甜的湯頭立即擄獲心愛a的心!不過最厲害的還在後頭喔,當湯底融入海鮮後逼出來的鮮甜味,讓心愛ㄟ直呼好想整鍋湯打包帶走啦XD就連不愛喝湯的我也喝了好幾碗,就知道有多厲害!!!

除了這個厲害的湯底外,還有一鍋拿手湯底肉骨爐,選用豬大骨及各式蔬菜熬煮的湯頭,強調不加味精是老闆很堅持的理念哦!

廢話不多說,今天首先介紹的是店內最霸氣的吉祥龍蝦海陸鍋!

這一鍋裏頭還有兩隻的龍蝦,吃到真的是讓人瞠目結舌X

光是看到這兩隻龍蝦就覺得這頓餐相當超值XD 當然龍蝦還只是前戲哦,還有超威的波士頓龍蝦和超大隻的天使紅蝦、明蝦、生食等級的藍鑽蝦、龍膽石斑、扇貝、蛤蜊、多利魚片等,說到這蛤蜊,上桌時他還是活著的!!

美味霸氣的海鮮可都是店家每天新鮮採購的哦!這樣還不夠哦,除了逼死人的海鮮外,還有成排的choice 等級的霜降牛、台灣溫體牛、松阪豬肉這裡也不放過哦!這樣一鍋澎湃的奢華美食4~5人只要3999元哦

肥美的海鮮,只要稍微燙過就能知道他的新鮮程度XD 真的是五告爽~~~

再來品嚐看看choice等級的霜降牛也是輕輕一刷,5-6分熟的口感最剛好,肉質鮮嫩,不加醬料就好吃!

還有這蟳仔!也是一樣不誇張的鮮甜耶~我覺得店家的湯頭也起了很大的效果,因為有個好湯頭尬上新鮮食材,怎麼樣都好吃~

波士頓龍蝦真的是超大尾der,朋友兩人一起分食了他,肉質的緊實和鮮甜真的讓人難忘~

菜盤的部份真的就比較遜色了點,但吃那麼多美食還是要來點蔬菜才可以均衡一下。

當然,也推出2~3人就可享用的如意龍蝦海陸鍋!大家可以先看看自己適合哪種點餐方式,其實不只這些還有等會會介紹的幸福雙人海陸鍋喔!

幸福雙人海陸鍋(888元)

這一份就很適合像熱血夫妻這樣的小家庭來用餐,吃起來將將好!

可能很多人都會認為來這裡用餐一定要很多人才能來吃,但是其實只要兩個人就可以啦!不用再擔心約不到人一起吃好料囉!

打卡送料理乙份,每鍋限送一份,這次送的是鮑魚沙拉喔!

相信很多人一定都看過這間八鮮棧肉骨爐,但是卻不敢踏進來對吧!但是熱血告訴大家,其實他們也有符合一般小家庭的用餐模式,別被他的外表給蒙蔽囉!趁著冬天就來補一下吧!
日期:2018-01-09名稱:八鮮棧肉骨爐電話:06-2984606地址:台南市安平區中華西路二段475號營業時間:15:30-23:00 (週一公休)平均消費:1288元 / 御膳清燉羊肉爐 家庭套餐 (需加10%服務費)八鮮棧肉骨爐原本是開業於健康路體育館附近的餐廳去年2017年04月左右突然搬遷至中華西路來繼續營業由於它的招牌實在是很顯目每次小毛開車經過都會不經易的被吸引目光今回就趁他們家有新產品推出時找幾位弟兄同仁一起來小小聚餐一下~ 古色古香的中國式燈籠裝潢更增添幾分大伙圍爐吃飯的好氣氛晚餐時刻一到不少聞香而來的老饕們似乎已經迫不及待準備要大吃特吃了!!原本剛剛還沒幾桌一下子就已經被客人坐到7-8成滿實在也是很不簡單的實力 它們家早先是以紅燒肉骨爐為招牌鍋底來起家無論是搭配海鮮拼盤或是肉類拼盤都給人一種超豪華澎湃的滿足感除此之外也有提供一些燒烤類單品來讓客人小酎兩杯時來配菜享用但小毛今天如要是衝著他們家所推出的御膳清燉羊肉爐而來無論是雙人套餐588元或者是家庭套餐1288元來說即使加完一成服務費平均下來一個人也僅要300多元真的很划算!!這跟市場上的羊肉爐比起來真的是很超值

日期:2018-01-09

名稱:八鮮棧肉骨爐

電話:06-2984606

地址:台南市安平區中華西路二段475號

營業時間:15:30-23:00 (週一公休)

原本是開業於健康路體育館附近的餐廳

這跟市場上的羊肉爐比起來真的是很超值又優惠的套餐價格

在開吃前當然少不了先來準備一下咱們台灣人最愛的沾醬

醬料檯上各式各樣的醬汁配料可以依自己喜愛來組合搭配

另外針對羊肉爐的部份店家還會提供上它專用的豆腐乳醬

果然羊肉爐還是要搭上這一味才會對味不是嗎?

八鮮棧肉骨爐店內都會不定期贈送打卡禮

像今天現場打卡就直接送上這盤鮑魚沙拉讓你先來墊墊胃袋

不錯不錯~算是很有誠意了

小毛這次前來用餐總共有4個人

所以二話不說直接點了御膳清燉羊肉爐(家庭套餐)大份量來享用

NT$1288加上一成服務費也不過才1400元左右

這樣的價位足以讓4個大人溫飽真的是很划算的價格

而且一旁還有一台Haagen-dazs冰淇淋可以免費提供來給客人吃

這...整個就是佛心來的~

哇哩...這份食材盤會不會搞的太浮誇了一點

難怪店員會如此跟小毛來大推他們的小羔羊腿肉片

火鍋料有些人不吃上幾口就會覺得沒有飽足感

但也有人覺得它不太符合健康飲食的標準範圍

那麼八鮮棧就直接把當季時蔬與各式火鍋料一併給雙手奉上

無論你是哪一派都絕對能夠滿足你想要嚐鮮的飲食條件!!

幾個大男人明明就已經一大盤了還是吃的不是很過癮

單點一份180元份量上同樣是很讓人感到滿足~~是不是!?

帶皮羊肉塊算是小毛很喜愛的食材

我喜歡骨頭肉那種很紮實的肉香氣

八鮮棧的帶皮羊肉都已事先燉煮到肉質質地相當的軟嫩

不用擔心會有那種肉塊粘在骨頭上怎麼撕咬也不會掉下來的煩惱...哈哈

雖然是清燉湯頭但喝進嘴裡的口感卻意外的厚實

湯太好喝又擔心口袋不夠深嗎? 免驚啦!!

八鮮棧的加湯服務同樣是屬於免費提供的範圍內

另外小羔羊肉片服務生也建議小毛不要涮的太老太沈而壞了肉質

約莫涮個8-10秒左右的賞味時間是最推薦最好吃的口感哦~

市場上光是一甕炭燒羊肉爐就要差不多700元左右起跳

而八鮮棧清燉羊肉爐除此之外還附上一大份食材菜盤真的是豐盛又划算

也或許如此才能讓它總是能在安平中華西路上的夜晚都能高朋滿座吧~

下次路過換你也來試試看吧!!

★支持小毛~懇請不吝嗇給予小毛粉絲團一個讚!!★

★您的支持是小毛無限分享下去的最大動力來源!!★
Also posted on
冬天吃鍋最享受了,尤其是海鮮、肉片一起來,還記得先前介紹過的八鮮棧肉骨爐 超大海鮮拼盤嗎?近期推出「幸福雙人海陸鍋 」好適合我們這樣的小家庭共享,吃完火鍋後,還有Haagen Dazs冰淇淋任你吃,整個心花怒放, 超棒的八鮮棧於今年4月份移至安平區中華西路二段店面寬敞,旁邊就有一個大型公有付費停車場簡約帶大紅喜氣的紅燈籠,柔和帶紅黃的燈光更有一家人吃火鍋的氣氛桌位有長桌、大方桌、圓桌,依你喜好和人數 選擇座位如果人多想坐同桌,可先訂位,隔壁桌就是預約一大桌來慶生的唷!!(壽星出示証件送霜降牛肉or松阪豬肉,活動以店家公告為主)各式火鍋沾醬的配料,想加什麼自己動手讓人又驚又喜的Haagen Dazs冰淇淋竟~然~免費享用,你沒看錯…這不是海鮮自助餐廳不是高級自助餐廳也不會提供Haagen Dazs冰淇淋,這裡任你挖看到冰淇淋就吵著要吃的緹緹,先挖了2小球來吃大家吃完飯後,更是排隊爭相挖取呢…能提供這麼令人愛不釋的Haagen Dazs冰淇淋,可說是誠意十足,大加分啊!!這次是衝著幸福雙人海陸鍋而來生猛海鮮本來就屬高單價食材,這套雙人海陸鍋消費算中等合理上次和好友來共享的超大海鮮拼盤依人數

八鮮棧於今年4月份移至安平區中華西路二段
店面寬敞,旁邊就有一個大型公有付費停車場

桌位有長桌、大方桌、圓桌,依你喜好和人數 選擇座位
(壽星出示証件送霜降牛肉or松阪豬肉,活動以店家公告為主)

各式火鍋沾醬的配料,想加什麼自己動手

讓人又驚又喜的Haagen Dazs冰淇淋
竟~然~免費享用,你沒看錯…這不是海鮮自助餐廳

看到冰淇淋就吵著要吃的緹緹,先挖了2小球來吃
大家吃完飯後,更是排隊爭相挖取呢…

這次是衝著幸福雙人海陸鍋而來
生猛海鮮本來就屬高單價食材,這套雙人海陸鍋消費算中等合理

上次和好友來共享的超大海鮮拼盤
依人數有不同選擇,注意一瞧,發現菜單新增不少海陸鍋

也有專為肉控族設計的肉類拼盤和單點區

上次吃過的燒烤類也相當不錯

打卡送隱藏料理乙份,每鍋限送一份
(活動以店家公告為主)
這次送的是「鮑魚沙拉」,隱藏料理不定期作更換
柔嫩多汁的鮑魚片,配上美奶滋和高麗菜絲,鮮美又開胃

幸福雙人海陸鍋 $888
天使紅蝦、草蝦、花枝、魚片、蛤蠣、淡菜、翼板牛、五花豬、綜合菜盤
採用整隻雞燉煮到軟化再撈起的純雞湯,拿到當湯底煮海鮮食材最對味

硬要挑剔的話,就是綜合菜盤量太少,海陸份量給的足…呵呵呵
這好像不是什麼缺點,來這兒就是要大嗑海鮮、大口吃肉

小浮誇的海陸拼盤,為什麼說小浮誇呢??
因為在八鮮棧比這浮誇好幾倍的都有,以這盤來說 應該剛剛好而已

幸福雙人海陸鍋是牛肉、豬肉都吃得到,若是不吃牛肉的朋友,可全部改成豬肉

選用choice等級的翼板牛肉
這麼好的牛肉,涮個幾下就可以吃囉!!
肉汁好多,口感細嫩,讓人意猶未盡

油脂分佈還很不賴的五花豬,肉質帶小嚼勁且不膩口,越嚼越香甜

天使紅蝦和草蝦各3大隻,天使紅蝦有預先作切背去蝦腸的處理,方便給顧客食用

幾乎跟天使紅蝦同尺寸的大草蝦,看了讓人興奮不已

海鮮不用太過多餘的調味,只要新鮮就夠鮮甜
天使紅蝦本身蝦肉咬感,粉嫩、細緻甜美,是較高檔的蝦食材,草蝦成本也不低,小脆口又彈牙

花枝、魚片、蛤蠣、淡菜
整隻小花枝和多利魚片,記得用撈網湯杓煮會更方便

幾乎稍微煮一下就熟,花枝Q、彈、鮮,多利魚粉嫩嫩的,沒一會兒就吃光光
放了點薑絲的純雞湯,除了煮出的海鮮更鮮甜,這雞湯的湯鮮味美,喝上一碗可暖胃的呢!!

八鮮棧的澎湃海鮮拼盤&火鍋,向來給人慶生、招待貴賓或是家族重要節日,而來慶祝聚餐的刻板印象,其實2~3人、小家庭來享用雙人套餐也很合適,食材比起一般小火鍋店高檔許多,有多點預算 想吃好一點,很推薦「幸福雙人海陸鍋」

地址:台南市安平區中華西路二段475號
電話:06-298-4606
營業時間:15:30~23:00(週一公休)
2017-10-27
Also posted on
最近的晚上天氣真是喔買尬的氣溫直直降,不免俗的還是要約個三五好友來吃吃火鍋才過癮啊~這次熱血前來的是位於南區健康路一段上頭的八鮮棧肉骨爐,店面就緊鄰體育場的牌坊旁邊,位於十字路口停車一整是很顯眼,而且古色古香的外觀也總是會讓經過的車輛不免多看兩眼,來之前先看過文章,知道店內有超狂的25盎司肉盤,嗜肉如命的熱血說什麼也要來吃吃看到底這肉到底多狂多霸氣!店內延續店門口的古味氣息,濃濃的中國風在店內飄散,座位上也來的很空曠,桌與桌之間的距離也維持得恰到好處,也不會因為人多而行走有困難,雖然來用餐時人潮還沒進來,但可以想像人滿時熱鬧的景象,一定是很熱絡又開心的氛圍啊~醬料區的選擇也很多元,熱血自己偏愛豆瓣加上沙茶醬的吃法,不管是吃溫體牛或是火鍋皆是如此~MENU湯頭上有清燉與紅燒兩款可以選擇,依人數來選擇湯底的大小,或是人多可以各點一鍋來試試不同氣味也不賴。翻到另一面就可以看到那霸氣的海鮮和肉盤,其實仔細看價格上並不算太貴,可以多人共享,重點是拿來拍照實在很好騙讚XD這兒的牛肉也是善化來的溫體牛肉,牛小排則是選用高等級CHOICE肉品。其餘還有熱炒和燒烤的選擇可以做為出餐的搭配。這次跟朋友們選

MENU

其餘還有熱炒和燒烤的選擇可以做為出餐的搭配。
這次跟朋友們選擇了家傳清燉的肉骨爐,裡頭還真的放了好幾塊個頭很大的肉骨,都可以直接燉煮到最後拿起來啃食,因為吸附了滿滿的肉與青菜的精華,啃食起來相當的過癮!
湯頭在還未丟任何肉類產品下去前先單純的品上一口體驗他原味的氣息,裡頭飄著濃郁的孜然香氣,每喝一口都可以品味的出來,湯頭口味上也不會過於鹹膩~
點肉骨爐就會附上一盤菜盤,可以選擇溫體豬或溫體牛來吃吃,我們點的是溫體牛,台南善化產地每天新鮮直送,就猶如在牛肉湯專門店販售的等級一樣!
開運綜合肉盤

這盤還只是我們這次的開胃肉而已,等等的更厲害XD

這一盤上來時我們也小小驚呼了一下,裡面有台灣的溫體豬肉和頂級的松阪豬兩款,肉的份量相當相當的多,而且那溫體豬的色澤真的很漂亮,完全沒有冷凍過的痕跡。
我很喜歡他們家溫體豬肉的口感,吃起來完全不會有那股豬騷味,口感是很細緻又帶點溫柔,細細的品嘗真的可以吃出那溫體豬不一樣的氣味,我想那是一般冷凍豬肉沒有辦法取代的,畢竟新鮮感和口感是不會騙人的。
松阪豬也是超厲害的,搭配上湯頭的氣息讓肉的品質更豐富多元,口感上竟然可以一邊吃一邊聽到自己在咀嚼時的聲音,我的感覺就好像在吃那種可以化在口裡的軟骨般,因為松阪豬很大一片吃起來那口感真是棒,而且在口裡竟然還有彈性呢!真的非常好吃~
大順綜合肉盤

噹噹~~超霸氣上桌的綜合肉盤來啦!

重達25盎司!愛吃肉的朋友一定千萬不能錯過,光是那視覺效果看了就是爽~

這一盤裡頭有:霜降牛肉、松阪豬、溫體豬、溫體牛以及CHOICE等級的無骨牛小排,可以說是牛肉豬肉一家親了啊XDDDD
先來吃吃來自善化的溫體牛肉吧,這種牛肉就是要吃他的嫩和鮮,下鍋大約數個六秒左右看見粉嫩粉嫩的畫面就要趕緊撈起來食用,過老過生都不適合,唯獨粉嫩吃起來最讓人回味啊~因為加上這肉骨爐的湯頭,讓這溫體牛肉的氣息也更添風味,比起外頭的牛肉湯又更上了一層樓呢~
霜降牛肉的肉質較為鬆軟,吸附了滿滿濃郁清香的湯頭,放在嘴裡輕輕一抿便化開入喉,喉韻內還帶點肉汁的鮮甜,味道也極讚~
CHOICE等級的無骨牛小排可以將它放在鍋內最後再吃也沒關係,因為真的就像店家說的一樣,放越久味道越好吃啊~
而且他也不會因為煮久了會口感變老,甚至吃起來時還跟年輕小夥子一樣嫩(喂~~)

我說真的,牛小排真的讓我很印象深刻,非常好吃到極致不浮誇^^
魚下巴

選用鯛魚製作,口味上吃起來軟嫩也不會有常見的魚腥味,外皮烤的酥脆酥脆與鮮軟的魚肉搭配起來也頗有層次風味,而且還可以吃到膠質呢~是吃魚順便補充膠原蛋白的概念XD
蒜蓉蝦

蝦肉十分新鮮又彈牙,蒜蓉氣息並不算太厚重,但吃起來還是可以品出點香氣,蝦子本身吃原味應該就很讚~
火焰焗烤鮮干貝

干貝上頭有一層厚厚的焗烤,吃起來口味上起司味道超濃,干貝包裹在其中的飽水度也不錯。
鮮蛤奶香娃娃菜
五香鳳螺

這盤幾乎都被朋友給喀光了,認真說這一道味道記憶還蠻深刻的,而且很脆很香很好吃^^
火焰烤牛肉

愛吃肉的朋友來這裡一定會愛死,因為他們除了肉骨爐的肉好吃之外,熱血點的這一份也是很美味,搭配上一旁的炸蒜片更是對味喔。
這次這樣吃下來真的超爽超過癮,不僅一次吃到溫體豬和溫體牛,那CHOICE等級的無骨牛小排更是讓我相當難忘啊!

過年期間除夕到初三都有營業,若過年還沒訂位訂年菜就來這裡吃吧,包準讓你難忘一整年^^
店家名稱:八鮮棧肉骨爐

地址:台南市健康路一段221-2號

電話:06-2142331

營業時間:下午4點~凌晨1點

過年期間營業時間:1/27(除夕)~1/30(大年初三)每日16:00~21:00、公休日:1/31(大年初四)~2/2(大年初六)

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com
Also posted on
台南體育場美食,每天現熬的紅燒湯頭丟入市場手工餃類、當季蔬菜,涮上溫體牛肉及豬肉再叫上一盤使用新社香菇的醬爆香菇,到了宵夜場還有現炒及現烤海鮮構成了八鮮要訣,湯頭微辣夠味,不用沾醬每個食材就很入味『八鮮棧肉骨爐』曾經也在台南棒球場中吶喊過的我事隔多年終於又重遊此地,還記得不管白天或晚上體育場一帶總是車水馬龍也有幾間有名的小吃或熱炒店在這!在體育場的牌坊旁新開了一間肉骨爐,路口就可以看見大大的招牌【八鮮棧肉骨爐】肉骨爐?!常聽到的鍋物要嘛就是羊肉爐、薑母鴨卻有肉骨爐!好特別,光聽到店名就感覺好像超補XD店內外燈籠高高掛,營造出有點中國風的感覺佐料區,有提供多種調味料,但是經由我今天吃的心得是用不到這些醬料因為食材和鍋物本身就很夠味了菜單在這,肉骨爐的湯底有分紅燒及清燉紅燒可以嚐得到微辣、中藥及辛香料的口感清燉可以嚐得到中藥的清香,除了鍋品外,宵夜場還有熱炒的餐點喔~先選個鍋底的口味,再來選擇菜盤的大小份如果你是兩個人享用的話,建議點個小份再搭配其他餐點來做搭配,可以吃的比較多樣【功夫紅燒肉骨爐:400元(小份)】當天花費2-3個小時現熬,把食材先炒香後加入了辛香料、中藥慢慢熬出紅燒的湯底
台南體育場美食,每天現熬的紅燒湯頭

丟入市場手工餃類、當季蔬菜,涮上溫體牛肉及豬肉

構成了八鮮要訣,湯頭微辣夠味,不用沾醬每個食材就很入味

『八鮮棧肉骨爐』
曾經也在台南棒球場中吶喊過的我

也有幾間有名的小吃或熱炒店在這!

在體育場的牌坊旁新開了一間肉骨爐,路口就可以看見大大的招牌

【八鮮棧肉骨爐】

肉骨爐?!常聽到的鍋物要嘛就是羊肉爐、薑母鴨

卻有肉骨爐!好特別,光聽到店名就感覺好像超補XD

店內外燈籠高高掛,營造出有點中國風的感覺

因為食材和鍋物本身就很夠味了
菜單在這,肉骨爐的湯底有分紅燒及清燉

紅燒可以嚐得到微辣、中藥及辛香料的口感

先選個鍋底的口味,再來選擇菜盤的大小份

【功夫紅燒肉骨爐:400元(小份)】

當天花費2-3個小時現熬,把食材先炒香後

加入了辛香料、中藥慢慢熬出紅燒的湯底,每鍋都有兩支大骨以及香菇

湯底喝起來會帶一點微辣感,飄著淡淡的中藥味,其實味道並沒有我想像中的Heavy

反而比較可以接受,喝起來比較不會有負擔
另一邊的菜盤,這個份量我以為是大份的,但是經過確認後是小份的

除了新鮮蔬菜外,還有一些火鍋料,菜盤還附了一種肉品,看要選擇溫體牛肉或者是豬肉都可

來台南當然一定要嚐試有名的溫體牛肉囉~
我的習慣還是會先把蔬菜和火鍋料先放下去煮!讓湯頭融入了蔬菜的甜味再來煮肉品

肉品吸了湯頭才會更甜!!
溫體牛肉只要下鍋稍微涮個八秒鐘就可以享用囉~

享用牛肉的肉汁原味,而且肉質真的很嫩

難怪台南的溫體牛這麼受歡迎~來了就一定要點這道啊
當然也有一些人是不能吃牛的,現場也有溫體豬肉

豬肉端上來看這肉質上絲毫沒有一點冷凍的痕跡和冰霜的感覺

溫體豬肉吃起來脆中帶軟的口感,不會因為煮了過頭而感到生硬,溫體豬的肉質表露無疑
說到火鍋料大家不妨可以點點手工魚餃、魚冊

都是來自於菜市場媽媽利用手工包的,而且包入了魚類是狗母魚

聽說狗母魚也是台南常看到的食材,就跟虱目魚一樣

而狗母魚的香味比較濃烈,比較香~

【手工魚冊:60元】
【手工魚餃:60元】
如果想吃點主食,或者是你是宵夜場來的朋友,以下的餐點就更不能錯過了

【紅燒麵線:75元】

我只能說這一碗的CP值很高,使用紅燒湯底熬煮紅色麵線

放入溫體豬肉外,還有許多手工餃類及火鍋料,幾乎剛剛的菜盤材料都有一個~

所以造就這碗食材非常料多實在,居然還有一顆蛋啊~

我開玩笑問著老闆這個可以外送嗎?!上班族一定很愛啊~一碗保證飽到爆炸

好可惜店家下午四點才開門,外帶當晚餐也不錯啦~
紅色麵線的特性就是比較煮不爛,所以在口感上比較可以感受到一絲一絲的麵線

吸附著紅燒湯頭會讓你一吃再吃~滿過癮的
【塔香醬爆香菇:150元】

堅持使用台中新社的香菇,再利用獨家醬汁去爆香與香菇充分的拌勻後

最後起鍋在放上九層塔,飄著九層塔的香味

新社香菇含水量高,送到嘴巴中可以感受到香菇Juicy的水分

醬汁也炒得很入味,非常適合當作下酒菜或配碗白飯!
【蔥爆豬肉:120元】

使用溫體豬肉,先將豬肉醃過後,再進行拌炒

所以你剛吃到豬肉時會有點像吃鹹豬肉一樣,但是不會這麼死閒

溫體豬肉的口感,非常的有Q度又有醃過的滑順感,口味真的很不錯
台南鍋品美食又添一樁,如果下次有來台南旅遊或者是在地人

又有一個吃宵夜的好地方,想必這鍋品只要天氣較冷時一定會大受歡迎

而迎接夏天的來臨來份熱炒喝喝冰涼啤酒一定很過癮

算是不管夏冬季來八鮮棧都很適合啦,晚上消夜更是有生猛海鮮的燒烤可以大啖真是過癮

推薦給朋友們喔!
Also posted on
秋天正是吃螃蟹的好季節,秋蟹的肥美總是讓人難忘特地三五好友約一約來到「八鮮棧肉骨爐」用餐早耳聞這裡的海鮮拼盤和肉骨爐是美味又精彩,今晚大家可是相當期待店外大紅燈籠配上整片竹子拼湊設計營造出幾分客棧風格,全玻璃隔間可看店內的裝潢玻璃貼有菜單、主打餐點、食材介紹,讓經過的客人也能清楚知道所提供的菜色內容 進門馬上有服務人員親切問候:客官,請問幾位?搭配紅磚櫃檯和高雅中國風木質屏風門,整個就超有FU 再往內走進去的用餐空間有別於前方的風格更有優雅古典的氛圍,設計簡約卻看得出用心,很適一家人來用餐八鮮棧肉骨爐的營業時間是下午4點到凌晨1點三五好友或是下班時間比較晚和同事來吃吃喝喝也不用怕時間不夠 火鍋沾醬自助區,依個人喜好自行取用飲料櫃有不少飲料、啤酒…燒烤、海鮮配啤酒真的蠻讚的(18歲以下請勿飲酒、喝酒不開車)來看看菜色,哇~馬上先被超大生猛海鮮拼盤給吸引,我們也是衝著它來的肉骨爐、燒烤海鮮、燒烤肉類、超大生猛海鮮拼盤樣樣都是大家喜歡的料理,今晚準備大嗑海鮮大餐 鍋底:功夫紅燒/小 $400鍋底皆附:菜盤、牛肉 或 豬肉 2選一功夫紅燒鍋底香味四溢卻不會太鹹,和之前吃到的火鍋很不同 菜盤不僅
秋天正是吃螃蟹的好季節,秋蟹的肥美總是讓人難忘

特地三五好友約一約來到「八鮮棧肉骨爐」用餐

店外大紅燈籠配上整片竹子拼湊設計

營造出幾分客棧風格,全玻璃隔間可看店內的裝潢

進門馬上有服務人員親切問候:客官,請問幾位?

搭配紅磚櫃檯和高雅中國風木質屏風門,整個就超有FU
再往內走進去的用餐空間有別於前方的風格

更有優雅古典的氛圍,設計簡約卻看得出用心,很適一家人來用餐

八鮮棧肉骨爐的營業時間是下午4點到凌晨1點

三五好友或是下班時間比較晚和同事來吃吃喝喝也不用怕時間不夠
火鍋沾醬自助區,依個人喜好自行取用
飲料櫃有不少飲料、啤酒…

燒烤、海鮮配啤酒真的蠻讚的

(18歲以下請勿飲酒、喝酒不開車)

肉骨爐、燒烤海鮮、燒烤肉類、超大生猛海鮮拼盤

樣樣都是大家喜歡的料理,今晚準備大嗑海鮮大餐
鍋底:功夫紅燒/小 $400

鍋底皆附:菜盤、牛肉 或 豬肉 2選一

功夫紅燒鍋底香味四溢卻不會太鹹,和之前吃到的火鍋很不同
菜盤不僅只有蔬菜,還有不少火鍋類

先來個基本菜盤,想說吃完不夠再加點,肉品則選擇:牛肉

店家使用從善化牛墟採購回來的溫體牛,對食材相當講究,忍不住想給個讚
手切溫體牛肉新鮮度百分百,只需在滾燙火鍋內涮6秒即可

粉嫩粉嫩 微微帶粉血色的牛肉,好多汁、鮮甜美味令人滿意
食材一次全都加進來煮,過不了多久煮到沸騰就可以準備開動

店家使用砂鍋,保溫效果佳,在吃的氣氛上更和客棧中國風相呼應
喜慶海鮮拼盤/2~3人份 $1999

海鮮全部每日清晨至漁港採買,活跳跳海鮮使用滾水燙熟,原汁原味呈現,吃進滿滿鮮甜最原始的海味

龍蝦2隻、螃蟹六隻、花枝、鳳螺、蛤蜊、淡菜、大白蝦半斤、大扇貝、龍蝦沙拉+鮭魚卵

一點都不誇張,的的確確是豪邁登場,在場的所有人都忍不住驚呼

我們還有點其他菜,所以基本上喜慶海鮮拼盤就算4~5人共享也是沒問題的
附上三種沾醬,帶微酸的百香果醬汁、加入義式香料帶點五味醬滋味的中西合併醬汁、美乃滋
鮭魚卵龍蝦沙拉調味極棒,滿滿的龍蝦肉吃得很過癮

不時咬破鮭魚卵的美妙滋味,咀嚼時更有層次感

這次提供的螃蟹有:花蟹、三點蟹,蟹肉細緻柔嫩,帶有一絲一絲的鮮甜感

碩大的大扇貝也是甜又鮮,嚼越久越鮮美
大鮮蛤 肉質晶瑩鮮嫩,不沾醬原味就很不錯吃

花枝Q彈鮮美更是沒話說,很適合沾美乃滋

足足半斤的大白蝦,新鮮度剝皮就知道,非常好剝,美味無比到都不沾醬直接吃原味
鳳螺算大顆的,把螺肉挑出來

水煮吃得到鮮甜味而且還蠻意外的,直接吃不沾醬竟一點腥味都沒有
除了剛剛上面吃到的龍蝦沙拉,還附上2隻龍蝦

龍蝦果真是美味無法擋,鮮甜紮實的口感就是不一樣,吃進嘴裡幸福揚溢
圓滿海鮮拼盤/1~2人份 $888 (借拍)

螃蟹四隻、花枝、鳳螺、大白蝦、蛤蜊、淡菜、大扇貝

這個份量看起來也不少,如果有點火鍋的話,真的覺得是3~4人共同享用也可以
鮮蛤奶香娃娃菜 $80

大顆蛤蜊配上鹹奶油娃娃菜,香味十足,可說是色香味具全

加入少許碎蒜頭,美味大躍進,不愧是強力推薦的招牌菜
火熖烤溫體牛 $180

善化牛墟採購回來的溫體牛,用火熖噴槍烤至約5~6分熟

撒上香料附上炸蒜酥,每片牛肉都光亮無比,好誘人
連同炸蒜酥一同食用,美味升級!!

烤牛肉鮮嫩多汁,蒜酥香又脆 超合拍
醬烤雞翅/3支 $50、醬烤棒棒腿/3支 $50

烤肉醬是獨家調配,味道相當美味,不論是配飯、配啤酒都超合適的
鹽烤魚下巴/2片 $90

好大的2片烤魚下巴,油脂豐富

魚肉量多且細緻,鹹度也下的剛剛好,高水準的鹽烤魚下巴
火熖焗烤鮮干貝/5顆 $120

干貝放上滿滿起司作焗烤,頗有幾分像是在吃法式海鮮料理的感覺

干貝夾起~這牽絲起司光看就覺得可口

沒有多餘的調味,起司加干貝就夠好吃的了
總算是見識到超大海鮮拼盤的魅力,尤其是喜慶海鮮拼盤超吸睛的

有採買過海鮮的朋友,大概都知道整整一大盤超豐盛的海鮮不到2千就吃得到,可說是平宜近人

想趁著秋天螃蟹正是肥美的季節,快來嚐嚐~

地址:台南市南區健康路一段221-2號

電話:06-214-2331

營業時間:16:00~01:00(周一公休)

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

快來,來嘛…歡迎關注:緹雅瑪的粉絲團、IG ,最新食記、遊記在這裡唷!!
2016-10-06