Siang Hao · Pâtisserie・甜點地址 台中市西屯區太原路一段195號預約專線 04 2313 1224營業時間11:00 - 21:00台中相當知名的鏡面大理石蛋糕、好環境讓ig客爭相來訪平日的生意也很好,沒有預約就是排隊or吧台區高雅與舒適的採光、大理石桌面、視覺系甜點店內提供插座可以充電低消為一種飲品、飲品價格不親切用餐限制90分鐘美式咖啡一杯120摳(真的好賺啊)甜點吸睛如精品,數量限制...早點來選擇較多最近ig上頭很夯的熊熊還有前陣子很夯的大理石鏡面蛋糕結合浪漫與高貴的玫瑰花蛋糕藍寶石的no17價格與甜點一樣高貴180~240間現煮的美式咖啡、喝起來沒有特別拿鐵或是其他飲品可能比較推薦兩杯美式咖啡240、鏡面蛋糕240、玫瑰花180讓人失望度爆表的玫瑰花手需要使力才切的斷的堅硬、底層的蛋糕偏乾中間是覆盆莓果凍、上頭以巧克力鮮奶油製作的油膩玫瑰花造型整體吃一口...babe停下叉子@!#$%^$%&不予置評為何一片好評切開後多層次的果凍、蜜桃卡士達、戚風蛋糕、上頭一層白巧克力製作的鏡面蛋糕雖然說不上吃蝦咪挖哥...但是勝過玫瑰花太多只能說是網美、打卡甜點這是

Siang Hao · Pâtisserie・甜點

地址 台中市西屯區太原路一段195號

預約專線 04 2313 1224

營業時間11:00 - 21:00

台中相當知名的鏡面大理石蛋糕、好環境讓ig客爭相來訪

平日的生意也很好,沒有預約就是排隊or吧台區

高雅與舒適的採光、大理石桌面、視覺系甜點

店內提供插座可以充電
低消為一種飲品、飲品價格不親切
用餐限制90分鐘

美式咖啡一杯120摳(真的好賺啊)
甜點吸睛如精品,數量限制...早點來選擇較多

最近ig上頭很夯的熊熊

還有前陣子很夯的大理石鏡面蛋糕

結合浪漫與高貴的玫瑰花蛋糕

藍寶石的no17

價格與甜點一樣高貴180~240間

現煮的美式咖啡、喝起來沒有特別

拿鐵或是其他飲品可能比較推薦
兩杯美式咖啡240、鏡面蛋糕240、玫瑰花180
讓人失望度爆表的玫瑰花

手需要使力才切的斷的堅硬、底層的蛋糕偏乾

中間是覆盆莓果凍、上頭以巧克力鮮奶油製作的油膩玫瑰花造型

整體吃一口...babe停下叉子@!#$%^$%&

不予置評為何一片好評

雖然說不上吃蝦咪挖哥...但是勝過玫瑰花太多

只能說是網美、打卡甜點

這是babe很少花錢吃蛋糕只入口一次就停下來的真實感受
Also posted on
你知道的,人生總是有許多衝動與無奈~無奈歸無奈,衝動我們還是可以用在 "吃" 上面!這天我們下班後直奔台中,就是想吃大理石!!欸欸欸?     想吃大理石?大理石什麼時候能吃了??在 Siang Hao · Pâtisserie・甜點 大理石就是想吃就吃、愛怎麼吃就怎麼吃呀!!!吃膩了大理石,還有 西瓜 跟 水晶 可以吃唷~! 低調的店面很容易錯過它!不大的店內座位約可容納十五人;平日下午我們只剩下吧檯可坐。每日蛋糕品項略有不同,我們這天有西瓜、玫瑰、水晶、大理石與四款鏡面大理石。蠻特別的是除了馬卡龍以外的蛋糕都是以 "編號" 來命名,想吃哪個跟店員點號就可以囉!  無收服務費。如需內用:每人低消一杯飲品(不含蛋糕)。飲料有:茶、氣泡水、咖啡、牛奶、酒水。店內簡潔俐落不失質感的設計,是女孩們拍照最好的背景!可以外帶的馬卡龍餅乾,簡單的小圓盒包裝就很美呀!  NO.017 水晶 NT$220 小山園抹茶、法芙娜白巧克力、萬丹紅豆、麻糬~香濃不苦的抹茶慕斯加上軟Q的麻糬~一整個深得我心! 抹茶控深深覺得點對了!!   NO.030 Watermelon NT$190 熱帶水果、小金桔乳酪慕

你知道的,人生總是有許多衝動與無奈~

無奈歸無奈,衝動我們還是可以用在 "吃" 上面!

這天我們下班後直奔台中,就是想吃大理石!!

欸欸欸?

想吃大理石?大理石什麼時候能吃了??

吃膩了大理石,還有 西瓜 跟 水晶 可以吃唷~!

低調的店面很容易錯過它!

不大的店內座位約可容納十五人;平日下午我們只剩下吧檯可坐。

無收服務費。

如需內用:每人低消一杯飲品(不含蛋糕)。

飲料有:茶、氣泡水、咖啡、牛奶、酒水。

店內簡潔俐落不失質感的設計,是女孩們拍照最好的背景!

可以外帶的馬卡龍餅乾,簡單的小圓盒包裝就很美呀!

NO.017 水晶 NT$220

小山園抹茶、法芙娜白巧克力、萬丹紅豆、麻糬~

NO.030 Watermelon NT$190

熱帶水果、小金桔乳酪慕斯、檸檬奶餡。

酸酸甜甜的軟郁口感~連 "吸管" 都可以吃唷!!

NO.006 愛心(藍) NT$180

野莓慕斯、荔枝果凍、新鮮青蘋果、青蘋果蛋糕。

漂亮的鏡面大理石紋愛心蛋糕還有紅色款喔!!

軟綿綿的野莓慕斯裹著清脆的青蘋果和荔枝果凍~我覺得還不錯~

來到 Siang Hao · Pâtisserie・甜點 就是一個考驗刀工的時刻!

大家都好怕把蛋糕切壞,破壞了美麗的畫面與剖面~所以以上蛋糕都是我切的....🤣🤣🤣

而這天我們一致票選通過:我點的 NO.017水晶 是最好吃的唷~!  給大家做個參考~

喜歡什麼口感、口味的蛋糕也可以直接告訴店員,請店員介紹推薦!

飲料的部分就....真的還蠻普通的~

完全就是為了能坐下來休息一下再繼續未完的旅程呀~!

Also posted on
一開幕就把大家給美翻的SIANG HAO PATISSERIE 手作甜點其實糖糖對這間SIANG HAO一直抱著既期待帶又怕受傷害的心情  一來是因為甜點真的太漂亮,感覺少女就是要來朝聖一下(自己說自己是少女丟不丟人二來是因為美美的甜點通常都會很甜(自認為),所以才會怕怕的,因為糖糖不愛吃太甜 結果前面說了漏漏等,糖糖還是來朝聖了~沒辦法被大家IG美到,已經不管他甜不甜了SIANG HAO位於太原路上,落地窗門面,顯得格外高雅,就像一間低調高貴的精品店店裡頭的空間不大,幾乎有一半的空間給了吧檯了,所以內用位子有限唷直接來瞧瞧甜點櫃囉,每個都美的冒泡,讓糖糖該怎麼點阿 其實原本想要全部點一輪的,可惜我們今天只有兩個女生來,戰鬥力有限最後選了四個甜點,美美的鏡面大理石蛋糕全包,外加一個櫻桃​飲品的部分在這邊,有咖啡、氣泡飲、法國茶及台灣茶,內用每人低消是一杯飲料唷NO.012 Cherry 180元 愛吃櫻桃的糖糖一開始就相中了這款Cherry櫻桃塔,滿滿的櫻桃看起來超誘人了底下是乳酪塔,吃起來還蠻紮實的,吃起來像輕乳酪,不過塔皮沒有很酥脆有點小小可惜 櫻桃的部分沒有到很甜,但也不會太酸,

直接來瞧瞧甜點櫃囉,每個都美的冒泡,讓糖糖該怎麼點阿

最後選了四個甜點,美美的鏡面大理石蛋糕全包,外加一個櫻桃​

NO.012 Cherry 180元

櫻桃的部分沒有到很甜,但也不會太酸,可惜整體吃起來沒有很融合的感覺
就好像在吃乳酪塔搭配櫻桃這樣

NO.006 Green Apple 180元

蛋糕造型是愛心的也太療癒了吧~外層鏡面大理石的炎熱好像不太固定
糖糖今天來是藍色的紫色的,聽說之前還有出過彩色的呢

內餡蛋糕體吃起來像慕斯的口感,裡頭包覆著新鮮蘋果及青蘋果果凍
黑黑一點一點應該是香草莢,酸酸甜甜的滋味中還帶著迷人的蘋果香,吃起來非常清爽呢

NO.005 Hazelnut 180元

這款聽說是招牌來著,吃過的人都大推呢
看外表還真的猜不出裡頭的內餡,不過這樣也好切開才有驚喜感

美美的鏡面大理石紋下藏著72%的苦甜黑巧克力,交織著榛果的香甜
還有著Q彈的蔓越莓果凍,苦甜中又帶點酸甜的滋味,層次超豐富,香甜不膩

這款糖糖超喜歡,吃完還想再來一個

NO.011 Peach 190元

雖然這款外型有點像小顆的粉紅apple,不過他其實是水蜜桃口味來著
粉嫩嫩的大理石紋讓糖糖少女心又大爆發啦

慕斯蛋糕裡頭夾著新鮮的水蜜桃果粒,搭配水蜜桃果凍,底下還有香脆的酥餅
每一口都充滿著水蜜桃的清甜味,是款很少女的甜點呢

法國Hediard 頂級伯爵茶 180元

吃甜點當然少不了一杯好茶囉
這款頂級伯爵茶糖糖個人蠻喜歡的,入口帶著迷人的伯爵茶香,搭上美美甜點超絕配

法國Hediard 皇家蘋果茶 170元

另外這款蘋果茶也不過,茶香中帶著淡淡的蘋果味,順口又好喝​

真的美又好吃,不會讓人覺得死甜
有讓糖糖驚豔到,鏡面大理石蛋糕每一款糖糖都好喜歡,尤其是巧克力那一款,好好吃
推薦菜色:紫薯牛奶、No.001、No.002價位:$360/人 等待時間:15-20分鐘店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★台中真的是我很喜歡的一個城市,天氣好、不會太熱、交通方便,重點是 餐廳都超美超大👍這篇介紹的Siang Hao Pâtisserie・Desserts・手作甜點 也是從IG上看到的,超美的鏡面蛋糕,加上大理石裝潢,完全正中我的菜!!Siang Hao Pâtisserie・Desserts・手作甜點 位於西屯區太原路一段,附近蠻多停車格的,但還是找車位就找了半個小時左右我們是週日下午一兩點到,店面很小,內用只有10-15個座位左右候位時前面還有一組客人,大概等了15-20分鐘才輪到我們入座內用低消每人一杯飲品,不收服務費若有人候位,用餐限時90分鐘飲料除了茶跟咖啡外,還有白酒、氣泡酒、香檳*鏡面蛋糕不提供外帶服務蛋糕直接從蛋糕櫃挑選,當天共有10款蛋糕跟馬卡龍連馬卡龍都是渲染大理石的花紋,真的是太夢幻了除了鏡面蛋糕外,也有塔類跟大馬卡龍價位在180-200之間超美蛋糕加上超美裝潢,就是個要讓女孩們大拍照的地方啊!!不只長得漂亮,味道也相當不錯~紫
推薦菜色:紫薯牛奶、No.001、No.002

價位:$360/人

等待時間:15-20分鐘

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

內用低消每人一杯飲品,不收服務費

若有人候位,用餐限時90分鐘

飲料除了茶跟咖啡外,還有白酒、氣泡酒、香檳

*鏡面蛋糕不提供外帶服務
蛋糕直接從蛋糕櫃挑選,當天共有10款蛋糕跟馬卡龍

連馬卡龍都是渲染大理石的花紋,真的是太夢幻了

除了鏡面蛋糕外,也有塔類跟大馬卡龍

價位在180-200之間
超美蛋糕加上超美裝潢,就是個要讓女孩們大拍照的地方啊!!

不只長得漂亮,味道也相當不錯~

紫薯拿鐵($160)
紫薯拿鐵其實就是紫薯牛奶,深淺紫色意外的跟整個環境裝潢超搭

紫薯濃度剛剛好,不會太濃稠,味道也不會太甜,蠻好喝的~

冰美式咖啡($120)
美式咖啡蠻特別的,送上來的時候是一杯冰水跟一小壺espresso,把espresso加入冰水裡攪拌均勻就可以喝囉

No. 001 Cheese($180)
外面是一層輕柔的鮮奶油,內層的起司濃而不膩,口感綿密、入口即化

配上脆脆餅乾底,整體口感跟味道不會太單調,一口接一口吃也不會膩

No. 002 Hazelnut($200)
當初就是看到這顆鏡面石頭,完美紋路還有反光鏡面,本人跟照片一樣美~
這塊黑黑的石頭裡面是榛果醬、72%黑巧克力慕斯、蔓越莓果凍還有巧克力蛋糕

巧克力蛋糕有點被其他東西蓋掉,不是很突出

蔓越莓果凍的味道跟口感非常清爽,中和了巧克力慕斯的甜膩感

巧克力慕斯很綿密,雖然是黑巧克力,但吃多了還是會覺得有點太甜

整體來說還是算蠻好吃的~

最後是環境照
店內充滿Jo Malone的香氛蠟燭跟乾燥花擺飾,店內給人一種很有質感又不會太過浮誇壓迫的氛圍

我非常喜歡這家店的氣氛,蛋糕跟飲品也都非常好吃,很推薦大家可以把這家店收入甜點名單內~