20170923偶爾也要到台中採訪一下美食!客戶很用心 安排我們午餐享用高檔的法式料理想說台中的一般餐廳都已經夠大 夠豪華了法國餐廳...肯定更華麗吧! 果然當我們抵達了餐廳門口的時候優雅又豪華的建築物 果然是有台中餐廳的水準 餐酒館就在離逢甲大學不遠的地方是一棟獨棟的建築物大門口雖然很低調但進入餐廳 就會讓你驚艷到不行不過照慣例 是來用餐的 還是先上菜吧 法式料理就是要慢慢吃所以上菜的速度當然也是很緩慢先有麵包以及奶油蠻特別的是他們的紅藜麥麵包雖然一咬的時候會掉個滿桌子 但營養又健康 開胃小點 非常的精緻美麗都是為了期待接下來的餐點花園沙拉搭配酒醋醬基本上還是走蠻清淡的路線算是一個很健康的沙拉 親愛的主廚湯品是一個蕈菇清湯就很清清淡淡 單單純純的不過連續三道菜都是走清淡路線接下來已經開始要很期待主餐了不然真的吃法國料理地上菜速度很容易餓死啊終於有一道略有飽足感的前菜來了薏仁燉飯是第一次吃 蠻有特殊創意的薏仁本來就帶有米心 所以咬起來口感是偏硬的 主菜之一來了友人點的是季節鮮魚 看起來很不錯 法國料理常有一些泡泡在食物上不過這是友人吃的 就不評論了我的主餐來了 有牛排的話一定就是最喜歡
20170923

偶爾也要到台中採訪一下美食!

客戶很用心 安排我們午餐享用高檔的法式料理

想說台中的一般餐廳都已經夠大 夠豪華了

法國餐廳...肯定更華麗吧!

果然當我們抵達了餐廳門口的時候

[主菜 季節鮮魚 咖哩龍蝦汁.檸檬泡泡] 主菜之一來了

不過這是友人吃的 就不評論了

[主菜 美國頂級肋眼 季節時蔬 辣根醬 肉汁]

我的主餐來了 有牛排的話一定就是最喜歡肋眼牛排了

牛排肉質不錯 肉質也有嫩度 但有點令人小失望的是 這份量這真的很難吃飽啊

[主廚甜點] 甜點是手工製作的巧克力餅乾

晚上應該就會變身為一個小酒吧

一群好姐妹坐在這圓圓的沙發上用餐 應該頗開心

也有長條型的椅子 可以供很多人坐

整個戶外風光 再來看一次吧 熱帶風情

廁所也走法是豪華路線 還放了紅色的沙發椅 可以讓小姐邊化妝邊休息

謝謝客戶安排了這次台中的法國料理之旅

萬*美食是努力工作的附產品
2017-09-23
Also posted on
2016-07-27 275 views
beluga 的下午茶還不錯,環境很寬敞舒適,還有一個游泳池非常浪漫~莓果乳酪蛋糕,乳酪味很輕盈,滿滿的乳酪味卻不會很濃郁,莓果的酸度偏高,最外面一圈還有白巧克力,搭配著吃還蠻特別的,脆脆又冰涼綿密的口感很好吃~迎賓小點的餅乾非常的好吃,瑪德蓮普通但也不錯~
迎賓小點的餅乾非常的好吃,瑪德蓮普通但也不錯~
2016-07-20 133 views
beluga下午茶唯一的鹹點,松露雞腿,外表看起來比較不吸引人,但松露的味道非常的濃郁撲鼻,雞腿真的是我吃過最嫩最香,烘焙的非常的剛好!而且份量真的很多!迎賓小點都蠻可愛的,也都還不錯吃,茶也還可以,只是送上來的時候感覺有點泡過頭了~在浪漫的餐廳吃到有鹹又有甜,很有飽足感的下午茶,真的非常推薦!
在Beluga的官網看到他們也有推出精緻的法式蛋糕下午茶,馬上約了螞蟻朋友們一起來假掰下午茶一下,順便討論一下現在很夯的韓劇"信號"的劇情,信號真的太好看了來Beluga好幾次了,超愛他們家超夢幻的環境,每次來到Beluga都讓我覺得自己自身在國外,想看更多的環境介紹,可以參考一下我之前寫的食記,有一年生日還是在這裏慶祝的,是家蓁、布布小謙和小花給我的生日驚喜 友人說我真的太假掰了,還戴了帽子來....冤枉啊!大人,其實我是才剛去打范冰冰打的皮秒雷射,怕反黑所以才戴帽子和口罩來防曬的,這台機器真的很神奇,根本就是美白橡皮擦,一打完馬上白一度,等於打了三次淨膚雷射的效果,林醫師你看,我很乖,這次都有包的密不通風啦!之後會在寫一篇二代皮秒Q雷射的分享文給大家參考如南法蔚藍海岸般的渡假風情,尤其泳池超吸睛,我們最愛坐在泳池畔的這個坐位別於一般法式餐廳的華麗裝潢,Beluga運用更高難度的清水模工法為主體打造而成,用一種會呼吸及有生命力的建材,呈現Beluga的獨一無二與自然雍雅,整體挑高的感覺好好,少了壓迫感多了驚人的氣勢首先上桌的是主廚茶點,服務人員會跟我們介紹說甜點都是現點現做,所以會

首先上桌的是主廚茶點,服務人員會跟我們介紹說甜點都是現點現做,所以會需要一點點時間,等待的時間就請我們先享用茶點
由左至右是白巧克力千層酥與葡萄乾做成的小點,第二個是杏仁巧克餅乾,有白白粉末的那塊是開心果費南雪,再來是巧克力口味的馬卡龍,下面那兩個是紅心芭樂軟糖與蛋白餅
每一款都小巧一口,一口一個配上茶或咖啡剛剛好,就連巧克力馬卡龍也只是微微苦,不會太甜,我個人還蠻喜歡開心果口味的費南雪,又鬆又軟,紅心芭樂口味的軟糖也很別緻
我點的是牡丹荔枝蜜香茶,一端上來就有濃濃的荔枝香味,而且茶包我放了很九也不苦不澀,有給我糖但我沒加,這樣子就很香很好喝了
友人們點的熱拿鐵與冰拿鐵,因為都加了榛果醬,所以都有淡淡的香氣和甜度,對我來說搭配甜點會覺得太膩,也有無糖的原味拿鐵可以選擇
奇異果汁與莓果派對
加了冰塊打成冰沙狀,顏色飽和漂亮還很適合夏天享用,看起來好清涼,我都想來一杯了,我不曉得我今天幹麻點熱的
吃完茶點後我們的主餐甜點也上桌囉!比起甜點更愛鹹點的我點了唯一的一道鹹點~松露雞腿肉捲
雖然甜點很美又很好拍,但我更愛鹹的,所以請再多設計幾道鹹點吧!
雞腿肉裏包裹著松露用舒肥的方式讓雞肉軟嫩再下去微煎,表皮非常酥脆而肉質柔嫩多汁, 剛剛好適合下午茶想吃一點小東西又不想吃太多的完美份量,拜託拜託,多出一點鹹的,好好吃唷!
漂亮的法式甜點上菜囉!在座的每一位都很少女心,除了哇哇大叫以外都紛紛拿出手機或相機拍照,每一道看起來都很夢幻也很可口呢!難怪大家都那麼愛吃甜點
黑胡椒鳳梨百香果冰糕,我依照甜點的甜度與濃郁度開始介紹,先從最清爽的開始
如果喜歡吃酸的一定要選這道甜點,新鮮百香果做成口感特殊的冰糕,有點像奶油般或慕絲般的柔軟口感,不像一般稍硬的雪糕
百香果冰糕口味偏酸,再加上自行熬煮的焦糖鳳梨塊,這樣兩者搭配的甜度是剛剛好的,上頭灑上椰子蛋白餅,隱隱的有些許黑胡椒味的辣
莓果生乳酪蛋糕
完全不會甜的一款蛋糕,生乳酪的外層裹著一圈白巧克力,生乳酪本身很清爽也很清淡,淡淡酸甜的奶香,又軟又綿密
一旁的是酸甜系的水果,有櫻桃、藍莓、覆盆莓與草莓,和生乳酪混著吃很像在吃莓果奶酪的感覺
好可愛的青蘋果凝乳慕絲佐焦糖紅蘋果
青蘋果外層是蘋果慕絲,切開後裏頭有排列整齊的焦糖蘋果,來有風乾的蘋果脆片與煮的甜熟的焦糖蘋果,也是酸中帶甜的戀愛滋味
這裏的甜點可以單吃也可以混著吃,各有各的風味,白色的是牛奶泡泡讓整體口感更顯圓滑,一旁的檸檬冰沙清新舒暢
焙茶乳酪佐白桃優格雪花
充滿茶香的焙茶奶酪,雖說是奶酪但全然清爽,底下是桃子做成的分子料理雪花,在加上桃子汁泡泡與新鮮白桃,整個吃起來口感很妙又很有層次,我還蠻喜歡這一道的
雙重奏巧可力塔,目前吃到口感最濃郁的一道甜點,不是甜而是濃郁
等於把巧克力塔拆開來吃的一個概念,中間的巧克力是牛奶+36%的巧克力冰淇淋(濃甜),外層較黑的是70%的巧克力冰淇淋(苦甜),分開吃或搭在一起吃都很美味,令人驚喜的還有小方塊薄荷凍
香草卡士達佐檸檬柑橘醬,接下來的這兩道是今天吃的當中稍甜的兩款,但還都在我能接受的甜度當中,Beluga這次推出的法式甜點已經是我這陣子吃的甜點當中算是不甜的了,跟我一樣不喜歡吃太甜的一定也會喜歡
高達2000多層的千層酥可想而知有多酥脆了吧!因為裏面是香草卡士達醬與柑橘醬的組合,所以整個降低了甜度,很耐吃的一款千層
榛果白咖啡巧克力脆片,大概是今天最甜的一款

白咖啡慕絲與巧克力餅乾脆片的組合,還有甜甜的榛果醬很開心今天還認識了新朋友,是布丁的美女同事,他男友超疼她的,聽說每天清晨都會吻醒她叫她起床,而且今天都一直聽他在計畫要帶他女友去哪國哪國玩,聽的我們這群毆巴桑超級羨慕的啦!哪像我們家蟹老闆,只會叫我聞他的胳肢窩,或者肚臍眼,或者剛脫下襪子的腳,如果我不從他就會威脅我說不帶我出國玩......哭跑

Also posted on
2016-02-09 134 views
一間很氣派的法式餐廳,餐廳中間有一個浪漫的泳池,在這裡用餐會覺得很浪漫!餐點很精緻,麵包覺得太乾硬不喜歡,不過其他餐點都很創新很特別又好吃,擺盤部分還有進步空間。整體來說,是個氣氛好餐點尚可的法式餐廳!不過連我食量這麼小的人都覺得真的太精緻了吃不飽哈哈

Beluga Restaurant & Bar 初訪台中市西屯區上安北街36號. 04-24510668. 每週二店休如果晚上沒讓你看清處這間法式餐廳的無限低調浪漫~這篇白天的 Beluga就非看不可啦不管白天還是晚上都蠻有奢華感的餐廳附近是12區規劃的豪宅提供約六~八台車的停車場這是一扇與餐廳隔開的霧面大門但是入口非這裡!!從這個走到進入最近很喜歡裸設計~水泥色不花俏帶點冰冷與莊嚴 餐廳間隔開的接待區服務生親切具有參考價值的玄觀處光是沙發椅及牆面設計還有挑高的空間能說這間不奢侈嘛!! 除了包廂區及戶外區~室內是夏天最棒的選擇一樣是挑高~然後俐落設計 獨立的落地約兩層樓高的酒窖能不品酒嗎!!算了....開車不喝酒~喝酒不能開車這是我最愛的位置~直視泳池採光超棒重點是沙發用餐好舒服 撇除浪漫之外這幾區讓我有種豪宅感不是鑲什麼金編~豹紋還是超over水晶等就是很高雅(高貴不俗)最近跟panna 礦泉水很有緣越喝越順口~如果喝水會變美麗~我願意一天少一杯咖啡改買一瓶水用心的繡logo厚紙巾forever whitefor my reader~早午餐的 brunch已經取消~現在是僅供午餐ㄛ

Beluga Restaurant & Bar 初訪

不管白天還是晚上都蠻有奢華感的餐廳

附近是12區規劃的豪宅

提供約六~八台車的停車場

這是一扇與餐廳隔開的霧面大門

但是入口非這裡!!

從這個走到進入

最近很喜歡裸設計~水泥色

不花俏帶點冰冷與莊嚴

餐廳間隔開的接待區

服務生親切

具有參考價值的玄觀處

光是沙發椅及牆面設計還有挑高的空間

能說這間不奢侈嘛!!

除了包廂區及戶外區~室內是夏天最棒的選擇

重點是沙發用餐好舒服

撇除浪漫之外

這幾區讓我有種豪宅感

不是鑲什麼金編~豹紋還是超over水晶等

就是很高雅(高貴不俗)

最近跟panna 礦泉水很有緣

用心的繡logo厚紙巾

forever white

for my reader~早午餐的 brunch已經取消~現在是僅供午餐ㄛ!!

午間用餐到兩點半左右

會提醒下午要休息~這點比較不禮貌!!

cos中午吃東西~法式的上餐採一道道優雅品嘗

即便不提供午茶也應該讓客人可以停留到下午三點~不供餐是可以的
我們都是點選1280的套餐

因為990是每日一限定(本日是大鮃菱與馬鈴薯)~外加不能自選開胃菜!!

而1580的雙開胃對我們則多了點

水資是80元每人~與 a cut相同

我們點了兩份北海道干貝前菜與一份鱸魚海鮮料理加上一份伊比利豬肉(加價360)

豬肉是放養型~可以吃到六分熟的豬肉肉~超有特色

吃的當果瓣的甜味

提升了海鮮的風味

蘆筍超嫰好吃

而且無油感的單純享受蔬菜的滋味

我的順序有點顛倒(是先這道雙拼再來干貝)

這道比較更像是appetizer

開心果起司
鵝肝醬酥餅

開心果起司的起司有點鹹

單吃有點不習慣

我想來瓶紅酒

另外一款鵝肝醬酥餅就真的蠻好吃的

酥酥的奶香脆餅細膩的夾入下手大方的兩塊鵝肝醬

能不美味嘛!!(不是奇福餅乾夾入~這個厲害太多了)
伊比利豬左各式的地瓜料理

你沒看錯~是"地瓜"
伊比利亞豬通常是在位於西班牙中西部(薩拉曼卡省丶埃斯特雷馬杜拉自治區)及安達盧西亞地區北部的林間牧地畜養的。該地區為典型的地中海自然環境,包含有廣闊的牧場及青橡樹和西班牙栓皮櫟為主的林木。在廣闊的牧場裡散養的豬的主要食物來源是這些林木的果實——橡果(bellotas)。

我還頗有求知慾的查一下這個豬的來例~哈哈XD

地瓜農快來推廣一下自家的地瓜吧

豬肉不在話下的好吃

外層熟但不乾~裡頭帶血的部份能咀嚼的道肉的細纖維

沒有一般一絲絲的口感或是肥肉的部份

整個就是小羔豬(請問怎樣形容豬很幼齒)

鱸魚是歐式料理頗愛的魚種

笑容滿分

像是藝術家的提拉米酥

加入一堆像是整棵薄荷葉當裝飾
非常最初衷的料理手法

底層的蛋糕(像是糖霜蛋糕)中間的馬卡彭起司~上頭自然敲碎的楓糖脆餅

加入些許野霉~最後灑上咖啡巧克力粉

搭配上頭的焦糖餅與檸檬雪酪冰淇淋~以及寫許的餅乾角
屬於解膩型甜點

口腔的味蕾立刻淨化

整間店最不可愛就是帳單

這個浪漫的代價是(money money money)

有機會來台中約會的朋友~這邊是我的首推浪漫好地方

我的每一個夢想都很算容易實現...就是以吃為出發點台中市西屯區上安北街36號. 04-24510668. 每週二店休除了隱密...還是隱密感謝網路如此發達單看門口還不知道裡頭...如此有看頭玄關就夠美了...與店名風格很一致...紫色的神祕與浪漫...值得期待 光是吧台的陳設...就能嗅覺出不平凡與不便宜媲美台北的德朗挑高的空間..沙發座椅...桌上的小蠟燭...落地2層樓高附有電梯的酒窖靠泳池區的座位~視野最佳雪白的餐巾繡上奢華的金色logo進口氣泡礦泉水~這是基本親切又專業的管家式服務帶有鹹味的氣泡礦泉水..讓口腔變得很清爽...準備好大吃一番 面對的泳池還有時尚的節目show倘若不用餐~喝個調酒也是挺浪漫的我沒仔細看餐具...好像沒有特別高級...但是鋒利度跟發光度很不錯 開胃的帕馬森起司餅乾&法國緹魚蛋糕這應該不是一般人能接受的口味~但如果你愛法式料理~這就很棒 細膩的奶油花法國麵包~看似平凡 吃來有淡淡的麵粉香..口感上不錯 南瓜子麵包看似平凡~卻讓我大大讚許口感是外酥內綿密~而且不乾 接著進入鹹食區 魚子醬哈密瓜火腿火腿的油脂度不夠豐富~吃來沒有太多感覺鴨胸野

我的每一個夢想都很算容易實現...就是以吃為出發點

靠泳池區的座位~視野最佳
雪白的餐巾繡上奢華的金色logo

進口氣泡礦泉水~這是基本

親切又專業的管家式服務

面對的泳池還有時尚的節目show

倘若不用餐~喝個調酒也是挺浪漫的

其實感覺不到鴨胸...因為沒有柴跟澀的感覺~不像在吃肉
酥皮碗豆濃湯左香草菌菇
上頭像是茶葉渣的其實是整片松露

酥皮好香~長的好像泡芙
裡頭的奶油菌菇醬帶有松露醬的風味~濃郁好吃~搭配酥而層次鮮明的酥皮~單吃就無敵美味

碗豆濃湯沒有多餘的勾芡~上頭的卡布奇諾奶泡讓整杯變得很順滑

裡頭豐富的菌菇~有處理過的奶油香

保有口感跟香氣

濃湯並不鹹

酥皮沾著濃湯~不是浸泡~其實口感更好~就是酥酥熱熱的~碗豆跟菌菇的組合~很不錯

香煎宜蘭胭脂蝦佐墨魚燉飯.龍蝦湯末

少見的使用台灣本地海鮮..首先是酒香撲鼻~油炸的蝦殼迷人的風味~混合在一起~都醉了

蝦子雖不大~口感也沒有明蝦的扎實~但是甜嫩的口感還是挺特別的~因為酒香幫整體大大加分

裡頭的龍蝦膏搭配新鮮墨魚煮的燉飯

肉質嫩到像雞肉~牛肉的味道其實很淡...果然是小嫩牛
沾著芥茉吃~還會有錯覺在吃炙燒海鮮

牛肚可以再切厚一點~口感應該會更好

我並不感覺這是香烤的做法~整體都像是滷的

比較沒有吃牛排的爽感..完全沒有油脂~比菲力牛排更嫩!!
來這裡不點杯調酒好像對不起自己

泡芙皮不是我喜歡的酥脆感

裡頭的內餡不是濃郁的香草醬

唯一的優點是~真的很不甜膩
新鮮的野莓醬加上新鮮的藍莓..這風味會加分點

如果剛的甜點讓你失望了~那你可能太小看他們了~真正的甜點晚宴才要開始

新鮮草莓佐軟巧克力.開心果霜淇淋

這個有驚艷到~至少那個濃郁的巧克力味道可真是迷人

無法一刀切下的派餅~只能分為上下兩塊

單吃的開心果霜淇淋很有水準~不甜膩

選用新鮮碩大肥美的草莓~沾著底下的苦甜巧克力醬~簡直是太享受

很少吃這樣的派餅~介於消化餅與派中間的口感...就是不會太硬~也不會不酥~反正...超好吃

口口草莓+巧克力+派餅....太滿足

你以為甜點結束了嗎~當然還有....但我飽了ORZ

打包的紙袋嗅覺得出用心

連紙盒都是6分隔的高級深黑燙上logo

低調的奢華~不就是如此

如何能不愛這種浪漫

準備好深深的荷包吧~約會快來

Beluga一在官網發佈即將推出周末早午餐我就整個充滿期待,上次在那裡渡過了一個驚奇又美妙的生日夜令我十分難忘,一直希望有一天可以去那邊喝個池畔小酒,但晚上十一點就會進入彌留狀態的我實在不是夜店咖,可是,早午餐我可以的(握拳) 上次已經照了好多Beluga室內環境的照片,大家可以參考一下上回生日趴的食記台中美食~我的驚喜法式生日宴 Beluga Restaurant&Bar 夏季新菜色發表不過,Beluga的夢幻美妙不是在照片上看看就能乾過癮的,你一定要親自來走一趟今天是Beluga周末早午餐的第一天,來的幾乎都是一大群的家庭客,友人說好幾桌應該都是住在附近的貴婦媽媽們帶著小孩來享受早午餐的,然後我們看到貴婦媽媽們都推著高級三輪嬰兒車在餐廳裡走來走去,這餐廳寬敞到可以讓媽媽們推著嬰兒車在裡頭散步XDDDD 如果覺得他們家的晚餐價位實在讓你無法下手的話,可以選擇這個480元起的平價法式周末早午餐做為入門,480元為五道式早午餐,680元為八道式早午餐,多了今日鮮果汁與雞蛋類和配菜類,880元為十道式早午餐,變成水果和沙拉兩樣都有外又多了一個肉與海鮮,不想吃那麼多也可以選擇單點 看了半

看了半天不知如何選擇的話,我吃過的建議是,以兩個人來說,可以點一個880元的套餐再另外點一個主食就好,我們今天兩個人點了一個680元的套餐和一個880元的套餐我覺得太多我吃不完,如果你們食量大的話就另當別論,我個人是享受氣氛只吃一點點的那種
我喜歡Beluga這裡有種出國渡假的興奮心情,你絕對料想不到在高樓林立的灰色都市叢林中,轉個彎進來,竟然有這一方綠洲,感謝Beluga餐廳的美女公關Canny讓我認識了Beluga,從此愛上他
泳池旁,陽光下,慵懶沙發法式早午餐,有什麼比這個更幸福的事,蓁蓁小花你們今天沒來真是太可惜了

還有高大挺拔的帥哥Hugo的服務,我突然想到我有一個很可愛的格友FeiFei,他最近寫信跟我說若我有吃到餐廳店家有單身男性廚師帥哥老闆的,要趕快通知他一下,他要趕快排休假去吃XDDDD

FeiFei~這個很帥很有味道,快來(招手)
今日鮮果汁是很酸的葡萄柚,我不敢喝,給很健康的友人處理,希望下次能有西瓜汁XDD
四款麵包我們各來一塊,早午餐一定要有麵包的,圓圓的是葡萄乾麵包,扁扁的是口袋麵包,右邊的是布里歐麵包,底下是裸麥麵包
我最喜歡鬆軟微甜的葡萄乾麵包和充滿奶油味帶點酥的布里歐,裸麥和口袋麵包很有嚼勁很健康,但我會很想塗奶油跟果醬,我就是那種很台的人咩!就很想塗果醬跟奶油
沙拉有沙拉棒、生菜葉和小番茄可以選擇,我們選了沙拉棒和生菜杯
醬汁Hugo推薦蜂蜜檸檬油醋醬和荷蘭醬,我喜歡清新宜人的蜂蜜檸檬油醋醬,佐著生菜葉吃酸甜可口,沙拉棒就沾的荷蘭醬使用,生菜葉我覺得種類可以再豐富一些一定更棒,因為我已經被小食的沙拉葉養壞了味口,他家的生菜類沙拉會讓人一直想吃
蛋類料理有溫泉蛋、水波蛋、炒蛋和荷包蛋可以選擇,炒蛋炒的軟嫩可口,我非常喜歡,水波蛋是友人吃的,半熟的模樣看起來就很美味,像這樣可以選擇自己喜歡的烹調方式還真不錯,不再只有千篇一律的做法
配菜有原味薯泥、香煎薯餅、水煮青花菜與蒜味波菜四種選擇,我們選了香煎薯餅與蒜味波菜,我搞不清楚我幹嘛那麼健康的選了波菜,其實我當時想選原味薯泥和香煎薯餅,但怕兩種馬鈴薯會吃太飽一直放屁
這薯餅真的很好吃,推薦必點,刨成細細一絲一絲的,再兩面煎的金黃酥脆,吃起來是酥脆中帶軟,喀滋喀滋的很來勁

甜點跟水果杯也是一起上桌,所以一整桌豐盛的菜餚讓我不知如何下手,小馬卡龍是餐廳自己自製的,我特意留下來待會配飲料用,草莓奶酪很濃也很奶,我喜歡
主食~波菜可麗餅捲海鮮沙拉配布里歐麵包,看起來感覺就是一道很美味的法式料理
旁邊紅紅的是西瓜凍,我發現這裡的主廚還蠻喜歡用西瓜入菜的,他們家的布里歐麵包真的好好吃唷!奶香濃濃的口感像蛋糕一樣,波菜捲海鮮沙拉嚐起來酸甜可人,再搭配上爽口一咬就很juice的西瓜凍,一Q一軟口感很美妙,這道主食我有愛
另一道主食我一直猶豫了很久,到底該選鮭魚燉飯還是鴨肉義大利麵,兩種我都好想吃,最後香煎鴨胸佐野菌筆尖麵戰勝
浸泡在菌菇汁泡泡浴裡的筆尖麵果然Q滑好吃,鴨胸也是煎的嫩嫩的,讓人感覺很滿足,兩道主食都好吃的讓人意猶未盡,下次要來嚐嚐燉飯
最後的肉與海鮮我選了炙燒牛肉串,但真的吃不下了,交給友人處理
今天我們很乖的都選熱的,熱拿鐵和牡丹荔枝茶,因為我們兩個好朋友與姨媽都來,牡丹荔枝茶好濃的荔枝味,真香,都沒加糖,所以配馬卡龍吃嘟嘟好
偶爾奢華的對自己好一點,享受一下不一樣的法式風情浪漫早午餐,一整都會不由自主的微笑呢^^

04-24510668

周末早午餐只有六日的早上十一點到下午兩點提供唷!

這是一個超驚喜的生日大驚嚇,真的讓我有感動到差點要哭的派對,謝謝這幾個貼心的臭丫頭,我晚年才認識你們真是太可惜了,不過未來的日子裡有你們陪伴的我相信也不會寂寞,雖然你們之中有人交了男友,有人即將要嫁為人妻,但我相信我們之間堅定的友誼也不會因此而改變的,因為你們的另一半也拿我們無可奈何XDDDD故事從我和Beluga 餐廳的大美女公關Canny開始敲日期來Beluga試菜開始說起.....我們從今年初三月一直敲到七月份才約好日期,因為每個月試菜的日期剛好都卡到我出國要不然就是有事,好不容易在我生日那個月讓我如願以償的來到Beluga,話說Canny真的是美到一個爆炸,我幫各位男士打聽好了,他沒男友 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。怕你們說沒圖沒真相,我偷偷去Canny的FB抓的照片,根本就是女神等級的對吧!超想幫我們家豬弟介紹的,有氣質又漂亮又有腦筋的好女孩,但我覺得我們家豬弟真的配不上人家,可惜了!(咦!會不會豬弟打,我說他配不上人家XD)其實Beluga Restaurant&Bar在還沒開幕之前我就有注意到了,畢竟有泳池的餐廳在台中不算多,這點就夠吸睛了,再家上又是我喜歡的法式料理

其實Beluga Restaurant&Bar在還沒開幕之前我就有注意到了,畢竟有泳池的餐廳在台中不算多,這點就夠吸睛了,再家上又是我喜歡的法式料理菜色,當時就一直很有興趣,一直想找個黃道吉日去試試,過沒多久就接到了Canny的邀約,Canny說他也是從小看我部落格長大的(聽起來感覺我很老><),謝謝你還記得我,我真的超幸運的,每次想吃的餐廳都可以心想事成
越晚越有氣氛的Beluga,擁有全台最長的12米T型池畔,並安裝分子共振水循環系統以穩定供水品質很多時尚品牌的發表會都會選在這裡,之後他們會在泳池上放上透明壓克力地板,做成像時裝伸展台那樣,方便走秀,想像一下在這裡辦池畔燭光結婚二次會或者告別單身趴該有多浪漫,是年輕人會喜歡的形態,我也會喜歡耶!希望我結婚十周年時蟹老闆可以幫我在像這樣浪漫的地方辦結婚紀念趴(人因有夢想而偉大,握拳!)
小包廂8~10人座,大包廂16~20人座,是各種派對、生日慶功、廠商會議等主題用題,享受不被打擾的另一種選擇

2F的VIP包廂共20人座,擁有獨立出入口,具隱密感,全館包場共可容納150人
最貼心的大概就是他的女廁了,竟然有那麼大的沙發區,比方喝太多酒即將要失態時可以來廁所休息一下,回歸最原始的放鬆感,然後與大自然做為結合,多以石頭、原木、鑽石玻璃或植栽、花卉來做為令人放鬆的元素

還有貼心的殘障人士專用廁所,據說是耗資千萬的廁所

因為有泳池,可以下水游泳,所以廁所裡還有一間沖澡間,餐廳並備有乾淨的毛巾浴巾給顧客使用,那早知道今天就該來游一下,好久沒讓腰間肉他們出來透氣一下了說,Canny說他們每天早上都可以去游泳池游一下再去辦公室辦公,多幸福的生活,我相信一定有恨多人想看Canny游泳的
走進餐廳後讓人忍不住哇哇的驚嘆著,是不是,就是我的菜,別於一般法式餐廳的華麗裝潢,Beluga運用更高難度的清水模工法為主體打造而成,用一種會呼吸及有生命力的建材,呈現Beluga的獨一無二與自然雍雅,整體挑高的感覺好好,少了壓迫感多了驚人的氣勢,也是殺底片的好地方,下次可以來這裡拍服裝照
餐廳的正中間有著全台最壯觀三層樓7米恆溫酒窖,收藏了近千種的佳釀,美食就該搭配美酒,就讓Canny帶我們去見識見識一番

是這種古老有拉門的油壓式電梯, 這電梯比一般的電梯還慢,因為葡萄酒經不起太大力的晃動,保存的方法及溫度不對的話也是會變味變質的,酒窖獨力發電,既使全台灣跳電這裡的酒也會完好如初,真的是很講究
每個愛酒的人一定都很想擁有這樣一個酒窖吧!
限量版的消音器造型密碼鎖典藏紀念盒「Bollinger 002 for 007」,出現在007皇家夜總會的那支酒
法拉利總裁最愛的香檳Philipponnat,這支全台中只有在這裡可以喝得到啦!據說每年法拉利總裁都會駕駛專機去法國買回來的香檳,香檳上市前五年就先預訂好了,感覺好像不錯,美生菜,搞一支來喝喝吧XD
無論是香檳專家或專刊所列出的頂尖香檳品牌一定都名列其上louis roederer cristal 水晶香檳,真美,這幾支都是限量的
接下來就即將開始我們今晚的頂級享宴囉!

主廚 Danny 於2004年至南法 Motpellier 的米其林三星 Le Jardin des Sens 餐廳精進廚藝後,便一直任職於米其林餐廳,Danny 善於將傳統食材解構,碰撞,重組再建構,運用法國進口的特選食材,限量直送的新鮮海產以及嚴選在地的健康食材,搭配布列塔尼的鹽花,歐洲牧場進口的奶油以及堅持自植栽的香草配料,研發出讓人意想不到的驚喜,衝擊著老饕的味蕾,這樣對美味的精準與不放棄,形成了自樹一格的獨特見解與風味
可選擇氣泡式礦泉水或非氣泡式礦泉水,開胃飲品是葡萄柚汁
開胃小點~帕馬森起司與黑橄欖做成的鹹味小脆餅,圓圓的是鯷魚口味的鹹口味小蛋糕

鯷魚小蛋糕嚐起來有如泡芙般的鬆綿感,充滿海味的鹹香,帕馬森起司與黑橄欖做成的小脆餅很讓人欲罷不能,好想要來個十幾塊來吃才過癮,搭配著開胃的葡萄柚汁喝,越吃越餓,好吃得美食就是有讓人越吃越餓的魔力

當我正在細細品味我美好的開胃小點時,店內的領台妹妹突然拿著一束花走進來,然後拿給我跟我說有人送給我的生日花束,我呆掉的望著陪我來試吃的小謙(事後才發現當時我呆掉的樣子被解讀為很鎮定,其實我是在呆),我以為是小謙要給我製造的驚喜,因為我並沒有厚臉皮到去跟Canny說明天是我生日,所以絕對不可能是店家送的,我指著小謙說你送我的唷!小謙說不是,可能是我老公送的,我說怎麼可能,我老公根本不曉得我今天要出門試吃,他剛剛還打電話叫我回家吃飯,而且蟹老闆那麼蟹老闆,怎麼可能會送我花.........
接著我就看到三個熟悉的身影走了進來,天啊~是布丁、小花和蓁蓁,他們通通特地排這天休假來陪我,真的是有驚嚇跟感動到,而且他們三個很客氣,知道我今天是工作而來,送完我禮物後就要走人,我連忙拉著他們說一起共進晚餐

說什麼也要一起吃這一頓啊!謝謝好朋友們幫我安排的生日驚喜

我真的沒想到他們會來,雖然他們有說要幫我慶生,但我說不用麻煩,且故意在我生日這幾天都安排忙碌的試吃,就是想刻意想低調的過了這個日子,沒想到他們這一來讓我自己發現,其實我還是很虛華的,哈哈哈!有什麼比驚喜是更為美妙的事

勾勾手,以後我們也要一直一直一直的吃下去唷!吃到我們白髮蒼蒼,吃到我們身材變型(已變型),也要一起牽手吃下去
沁涼無比適合夏日的小點,裡頭有各式海鮮及貝類和鮮蝦,還有蒜味的果凍和香料奶油,口感豐富帶點清爽的酸,開胃極了
主廚特製老麵自然發酵手工麵包有兩款,口感較為細緻也比較富嚼勁,尾韻帶點些微的酸
baguette和蒜味口味的的麵包,baguette有種特別的香氣,在口中會越嚼越香,極為韌性的口感,香蒜麵包比較軟一些,都是手工製作的好吃麵包,我每次都會死在好吃麵包的手中,一直狂續麵包,然後主餐就吃不下了

搭配上總統牌的奶油,害我又多吃了好幾個麵包,不虧是總統牌,口感特別香滑細膩,他們家一系列的奶油製品我都很愛,家庭必備奶油,抹上他不好吃的麵包也可以變好吃,我都喜歡單吃他,好像在吃冰淇淋一樣滑順
冷前菜~雙味酪梨,酪梨鮭魚塔塔,酪梨片佐虎蝦鳳梨塔塔佐酪梨凍和優格醬,看起來好歡樂,像有著繽紛泡泡的遊樂園,法國菜的美就像是鑽石一樣,讓人一碰就愛,一愛上就欲罷不能

酪梨在法國算是夏季的蔬菜,所以主廚特地放入夏季的菜單之中,柔滑細緻的酪梨薄片搭著鳳梨與虎蝦一口吃下,首先是酸甜水果香,再來是濃郁的酪梨再加上蝦肉的Q,滑溜溜的口感好有趣,嚐起來更是清新脫俗
酪梨鮭魚塔塔,切成塊的酪梨與鮭魚柔軟的口感竟然很類似,難怪有酪梨壽司這個東西,搭配上酪梨醬、優格醬、胡蘿蔔柳橙醬和義大利黑醋沾著吃,猶如走進菜園中的酸甜清新感,沒有我害怕的生魚味,換個做法讓不敢吃生魚的我也敢大口吃
漂亮迷人的熱前菜~香煎培根扇貝佐開心果,巧克力碎豆,燉茴香巧克力,醬汁使用香濃帶點微苦的的70%黑巧克力,只有巧克力香與苦,沒有甜味,算是熟女風味的開胃菜吧!小女孩布丁好像嫌苦不太愛,你不懂,這才是人生XDDD
扇貝外層裹了培根,上放了開心果碎和巧克力豆,更增添香氣及脆度,多搞工,一端上來就充滿香氣,一點苦搭配上海鮮的鮮美,口感太豐富了,我連醬汁一口都不剩的將他喝光光,很別緻又少吃到的菜色
另一道熱前菜~香煎鵝肝佐酒釀無花果塔,貼心的大家知道我愛吃鵝肝又點了這道來給我吃
肥嫩嫩、香噴噴、油滋滋煎的外酥內軟的鵝肝就是我今天最棒的生日禮物,想念起布達佩斯的便宜鵝肝,歐洲的酒,歐洲的鵝肝,歐洲的無花果都好便宜,但我要老實說,Beluga家的這道鵝肝料裡不算貴耶!兩大塊厚實又大片的鵝肝再加上主廚的好手藝才賣你520元,我覺得很便宜,而且絕對值得點來嚐一嚐
鵝肝搭酸甜無花果塔,去油解膩,只能說完美,不過今天的無花果稍微乾了些也硬了些,我比較喜歡水嫩口感那樣的
夏季新主菜~檸香蝦仁烤鱈魚襯香檸汁,好清爽的菜色,而且感覺吃不胖

薄薄紅色的這層是番茄果凍,軟滑又有點鬆鬆綿綿的口感很特別

掀開番茄薄紗後隨之滾落下來的是蝦仁與結實滑嫩的鱈魚,吃起來真是滿口清香與芬芳啊!
烤的鬆脆的馬鈴薯塊與糖漬檸檬,讓水果入菜真是太適合夏天了,而且我很喜歡這種甜甜鹹鹹又充滿水果香甜的菜色,
夏季新主菜~油封豬五花佐鳳梨小麥燉飯胡蘿蔔梨子泥,也是一道水果入菜的菜色

低溫真空的方式料理出來的豬五花皮格外酥脆,但瘦肉部分確不會乾柴,又軟又Q讓人愛不適口,底下是鳳梨去燉煮的小麥燉飯,酸甜的口感吃起來有點像薏仁,黑色部分則是濃縮咖啡凍,芳香迷人的苦與香

香煎虎蝦襯黑米燉飯、百香果紅花,黑米燉飯藏在番紅花泡泡底下,嚐起來有濃濃的椰奶香,黑米本身就很有口感與嚼勁,Q軟中帶黏,好吃
是一道帶著南洋風味的主菜,把上頭那片黑橄欖與海鹽做成的脆片一起放入燉飯中吃更有口感,有沒有發現,今天吃的一系列菜色都是水果入菜,適合食慾不振的夏天,用巧思將水果帶入法國料理之中,替餐點增加果香,整體吃起來更是酸甜不油膩,是女生會喜歡的菜色唷!
接著就要來試試看Dennis強力推薦的香煎碳烤紐約客牛排佐紅酒黑椒醬,當Dennis在FB上秀出這道菜色時我就很想來吃他了,沒辦法,我實在太愛吃牛肉
油脂分佈如大理石花紋般美麗的特等紐約客牛排,帶著粗纖維口感又富有嚼勁,簡簡單單的紅酒黑椒醬,不花俏的美味,的確耐人尋味,最棒的是他每一口咬下都有香甜的肉汁,難怪Dennis那麼推薦,感謝Dennis的推薦,才讓我們吃到如此美妙的牛排
朝鮮薊烤布蕾佐燉蔬菜配香草冰淇淋,店家好貼心,知道大夥是來替我慶生的,又幫我在甜點上寫上生日快樂
第一次吃到朝鮮薊入甜點菜色,驚喜,他的纖維感吃起來像筍子,去歐洲玩時有買一顆新鮮的來吃過,他原本的味道是有點苦苦酸酸的,我沒那麼愛,果然還是要靠主廚的巧手,加入烤布蕾裡我就愛了,香香甜甜像是在吃千層布蕾,一旁糖漬的芹菜、紅蘿蔔和甜菜根都可以搭配著香草冰淇淋享用

綠豆百合慕斯佐山藥水果沙拉襯紫薯冰淇淋茉莉花茶凍,好中國風的一道甜點,高雅的滋味讓人吃過就難忘,來Beluga可別錯過他們家的甜點

我特別喜歡茉莉花茶凍的幽幽之香
西瓜、蜜瓜、葡萄柚薄片義式芒果番茄餃,濃縮義大利黑醋與優酪乳冰沙,番茄包在芒果餃裡好別緻,血橙搭配Balsamico醋的風味也很特殊,喜歡水果風味清爽甜點的可以點這道,酸甜美味都有了
主廚精選茶點,我挺喜歡糖漬橘皮巧克力和鬆口的巧克力餅乾,巧克力餅乾有沒有在單賣的啊?我超愛的說

好久沒有吃到如此精緻的法國料理了,而且道道都很唯美,你永遠猜不透主廚下一秒出現的菜色會是甚麼,看到的跟你吃進嘴裡的感受都不一樣,吃膩了千篇一律美食疲乏的我,這趟讓我有精神為之一振的感覺,這裡的法式佳餚就像是在拆禮物的驚喜一樣,讓人陶醉在歡愉裡,夏天出生的我上了Danny主廚的夏季新菜色,這根本就是為我而準備的(自戀中)

說到拆禮物,我真的好謝謝你們為我精心挑選的這些,我愛你們,今天我愛你們比愛蟹老闆還要愛^^

越夜越美麗的Beluga,越晚聚集越多的美妹,每個都打扮的跟明星一樣的漂亮,晚上也是可以來喝個小酒的好地方

我很有興趣的七夕情人節套餐,有沒有人要陪我去吃的?燈光美氣氛佳的呦!

訂位專線:04-24510668

官方粉絲團:www.facebook.com/beluga.fans

週末早晨睡到自然醒,然後到這麼漂亮的泳池餐廳品味可口又豐盛的早午餐你說是不是一件很幸福的事?? 每回分享這裡的照片時,就會有很多朋友驚呼這麼漂亮!!是在國外嗎??其實這裡是位在逢甲周邊的西屯區巷弄內的一間神祕又低調奢華的法式餐廳BELUGA之前商妮參加了兩次的晚餐美食評鑑會,請詳一訪(有詳細的環境介紹)、二訪BELUGA現在新推出周末早午餐,商妮受邀在白天前往評鑑美食,享受白天不同的景觀與氣氛 白天的餐廳景觀是不是很氣派早午餐就是在這樣美麗的地方享用,心情超好~~ 戶外池畔用餐區在白天有著休閒度假的氣氛,與夜晚的神祕氣息大不相同這裡辦過多場PARTY,不論是生日、求婚、紀念日、聚會活動,都可以在這裡玩得盡興達到賓主盡歡 除了戶外池畔,還有室內用餐區,裝潢氣派又舒適來到這裡用餐,不僅環境非常有氣氛、服務非常細緻、法國主廚更是經常推出創意料理商妮這一次是第三訪,感覺仍然是充滿驚喜,尤其對BELUGA白天的感覺讚嘆不已明亮、寬敞、氣派、舒適,一早起來在這裡享受精緻早午餐,簡直就像是在國外度假一樣 這高達三層樓的酒窖,就是BELUGA最特別的地方之前在晚餐時前來,沒能好好拍下完整的風貌,這

你說是不是一件很幸福的事??

之前商妮參加了兩次的晚餐美食評鑑會,請詳一訪(有詳細的環境介紹)二訪

白天的餐廳景觀是不是很氣派

早午餐就是在這樣美麗的地方享用,心情超好~~

除了戶外池畔,還有室內用餐區,裝潢氣派又舒適

這高達三層樓的酒窖,就是BELUGA最特別的地方

之前在晚餐時前來,沒能好好拍下完整的風貌,這次趁著早午餐時間陽光灑進來,可以清楚看到它的全貌

這裡的酒藏非常豐富,在一訪中有詳細的介紹,也可以點入酒類MENU詳看

今天商妮要品味的是新推出的周末早午餐,早午餐分480、680、880三種價位(請詳早午餐MENU)

商妮分享的是680套餐,整套包含

麵包、今日鮮果汁、沙拉杯或水果杯、雞蛋、配菜、主食、甜品、果汁或咖啡或茶

每一份都有數款品項可以選擇,點餐時服務生會做詳細的介紹

首先送上桌的是今日鮮果汁,新鮮現打的鳳梨柳橙汁,甘甜柳橙中帶著鳳梨微微的酸,很開胃

麵包共有4款:葡萄乾麵包、裸麥麵包、口袋麵包、布里歐麵包

一客早午餐麵包四選二,商妮今天跟LINDA兩個人就四款通通來

手作現烤麵包吃起來特別鬆軟特別香,其中商妮最喜歡葡萄乾麵包,天然的葡萄香氣與鬆軟口感,吃完還意猶未盡

沙拉杯或水果杯

沙拉杯有3款選項,商妮選沙拉棒,選完沙拉棒又有4種醬汁可選,商妮選擇優格凱薩醬

水果杯有4款選項,LINDA選的是哈密瓜杯

新鮮哈密瓜水果甘甜清爽;沙拉棒有黃瓜、紅蘿蔔、西洋芹三款,每一款淋上優格凱薩醬,入口爽脆又甘甜

雞蛋有溫泉蛋、水波蛋、荷包蛋、炒蛋4種選擇

商妮兩人選炒蛋以及荷包蛋

炒蛋料理的非常嫩,接近全熟的炒蛋,可以吃到些微半熟蛋汁,口感極嫩

荷包蛋是單面煎熟的雙仁太陽蛋,表面保有半熟蛋黃

以小鐵鍋直接送上桌,可以保持溫度,荷包蛋吃起來Q嫩有彈性,灑點胡椒及鹽更加美味

配菜有4種選擇:原味薯泥、香煎薯餅、水煮青花菜、蒜味菠菜

商妮兩人選薯餅以及薯泥,薯餅是以平底煎鍋直接上桌,看起來跟印象中的薯餅不太一樣

服務人員上餐食特別解說,這道薯餅是瑞士傳統作法,將馬鈴薯壓成條狀先燙熟再煎,最後再入烤箱烘烤

可以看到像米粉般的薯餅表皮帶著金黃焦黑,口感是酥脆的

將酥脆的表皮掀開,裡面白色的薯條是軟的,外酥內軟外型像米粉的薯餅

這樣的薯餅商妮第一次吃到,很有特色!!

薯泥以保溫的迷你鑄鐵鍋上桌,溫度控制得剛剛好

單吃有馬鈴薯特有的香氣之外,還有奶油鹹香的滋味,不加調味粉就很好吃

主食 法國吐司水波蛋

軟法烤到表面酥脆微焦,上面再鋪上水波蛋、野菜,還有義大利乾火腿、起司片,最後再淋上荷蘭醬

整個食材豐富又多樣,視覺效果不錯

劃開水波蛋,蛋黃流洩的畫面真是漂亮~~

蛋黃在此時也等於是另一種醬汁,這道法國土司除了荷蘭醬又多了蛋黃醬,雙重滋味

吐司上層與水波蛋中間竟然藏了秘密武器~~黑松露野菇

整個法國土司的風味有了黑松露的加持,更上一層樓

主食 香煎雞腿佐水波蛋

雞腿表皮有義大利青醬以及帕馬森起司,滋味香濃

劃開水波蛋後,讓蛋黃沾附在雞腿上,多了一種溫潤的滋味

去骨雞腿肉熟度煎到剛剛好,口感非常軟嫩又揪系,搭配青醬以及起司的鹹香再加上蛋黃,非常對味

更棒的是底下還有許多洋菇,吸收了青醬以及水波蛋黃後,鹹香又多汁,口感超棒!

甜品 森林莓果義式奶酪、馬卡龍

奶酪的莓果酸酸滋味搭配香醇的奶酪正好凸顯出彼此的酸以及甜,撞擊出酸甜的戀愛滋味

馬卡龍則是主廚特別製作的迷你尺寸,裝在杯子中特別吸睛

有多迷你,商妮特別拍下手拿的畫面,就知道馬卡龍超級可愛

(商妮的光療凝膠指甲經過一週還是這麼完整漂亮,如何擁有?請詳美甲文)

馬卡龍的內餡有三種:左到右依序為奶茶、覆盆莓、黑醋栗

BELUGA的迷你馬卡龍跟一般的不一樣,比較不甜

馬卡龍外層滋味比較淡,反而是內餡的滋味比較重、比較濃郁

奶茶綿滑口感吃起來很像巧克力;覆盆莓酸中帶甜;黑醋栗則是比較酸,三款各有風味但是通通好吃

吃這一杯馬卡龍再品一杯卡布奇諾,好幸福啊~~

果汁 鮮打奇異果汁

新鮮奇異果現點現打,滿滿一杯的維生素C,好喝又健康

咖啡 原味卡布奇諾

吃完這豐盛又精緻的早午餐,來杯香醇的卡布奇諾再搭配甜品馬卡龍,這才叫做享受啊~~

今天的早午餐美食評鑑,非常滿意

跟一般的早午餐大堆頭擺滿一盤,BELUGA打散一份一份單點,有多重選擇

上餐時也是一道道以漂亮的餐具精心擺盤上桌,光是看就有精緻的享受

每一道都很精緻乍看份量不多,沒想到從頭到尾一整套吃下來,肚子好飽...

再周末假日讓自己睡到自然醒,然後到美麗的BELUGA餐廳享用精緻豐富的早午餐

可以從早上11點到下午2點,慢慢品味每一道佳餚,享受美麗的環境與氣氛,這種幸福的感覺你一定要來試試...

Beluga Restaurant&Bar法式餐酒館 官網 粉絲團

營業時間:早午餐(僅六日)11:00~14:00 晚餐18:00~21:00 消夜21:00~02:00 周二店休

早午餐菜單 晚餐菜單 宵夜菜單 美酒MENU

聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團

看到這張首圖有沒有覺得像是在國外的五星級飯店?如果你是商妮的讀者就猜到了,沒錯~這是一家低調高級的法國餐廳BELUGA繼上次介紹過他們家的美酒佳餚後,今天商妮要來分享一下他們家的新一季菜色 夜晚的BELUGA特別迷人,從大廳入口就散發出神秘優雅的氣息右手邊是包廂區;左手邊是室內挑高用餐區;後方則是戶外池畔用餐區因為上一篇已經對環境以及它們家的經典酒藏介紹過,本篇就不再贅述,直接進入今天的美食評鑑餐點註:今天是非常浪漫的燭光晚餐,氣氛超棒,但也很難拍出清晰的照片,請大家包涵 迎賓小點 鮪魚慕斯佐魚子醬鮪魚慕斯中有微鹹的海味,加上魚子醬後整個鮮度及大大提升小小點心卻讓人入口後眼睛一亮,頻頻點頭 迎賓小點 calisson(法語點心的意思)圓的是鯷魚蛋糕~吃的到鯷魚丁,雖然小小一口,但是吃的到非常鮮明的海味方的是黑橄欖帕馬森起司脆餅,薄酥的脆餅卻有著濃郁的起司香,倒是吃不太出來黑橄欖滋味這兩款小點心,單吃或是搭配開胃甜飲,鹹香搭甜,滋味很合 開胃甜飲 鮮榨楊桃汁原汁原味的鮮榨楊桃汁喝起來非常潤侯,滋味甘甜 手工麵包 法國長棍主廚自製的手工麵包,沒有添加化學成分,口感很紮實奶油越咬越香

看到這張首圖有沒有覺得像是在國外的五星級飯店?

迎賓小點 鮪魚慕斯佐魚子醬

鮪魚慕斯中有微鹹的海味,加上魚子醬後整個鮮度及大大提升

小小點心卻讓人入口後眼睛一亮,頻頻點頭

迎賓小點 calisson(法語點心的意思)

這兩款小點心,單吃或是搭配開胃甜飲,鹹香搭甜,滋味很合

開胃甜飲 鮮榨楊桃汁

原汁原味的鮮榨楊桃汁喝起來非常潤侯,滋味甘甜

手工麵包 法國長棍

香炸蟹球佐青木瓜薄片、泰式酸甜醬

上層是一整隻煎蝦,下層是酥炸鱈場蟹肉;底層則是青木瓜片

青木瓜上面再淋上泰式酸甜醬

整個餐點上桌時,視覺上很激精緻漂亮

法國菜很少有前菜這麼異國風味的,前面的小點都是鹹香甘甜滋味

這一道則是泰式的酸甜風味,主廚設計很有巧思,讓味覺稍微跳TONE一下,很新鮮

BELUGA主廚主廚 Danny 曾於南法感官花園米其林三星餐廳服務,善於將傳統食材解構,碰撞,重組再建構

蟹球中有大塊的鱈場蟹肉,大家都知道鱈場蟹的蟹足中肉質非常美味,主廚特別將這肥美的鱈管肉酥炸成蟹球

搭配底部的青木瓜薄片以及酸甜帶辣的泰式醬一起吃,甘甜肥美的肉質,非常鮮~

微辣的泰式醬有酸甜辣風味卻不會過重,不搶蟹肉的風采,是道讓味蕾驚喜的前菜

巧克力鴨肝凍,香料麵包襯香草芒果塔塔

吃過鵝肝醬的朋友都知道那種鮮美的滋味,鴨肝醬也不惶多讓

最讓人驚喜的是,主廚竟然將鴨肝醬外層包覆了巧克力?!

這真是絕妙的組合,碰撞出讓人意外的美味

芒果薄荷葉佐甜菜頭酥片,底下則是微鹹的布丁吐司

鹹香的布丁吐司搭配甜甜的巧克力鴨肝凍,滋味正好互相襯托

鴨肝凍冰冰涼涼吃起來如同慕斯般的口感,沒有想像中的腥味非常好吃

主廚特別加了純度高的巧克力,甜中帶點微苦的巧克力更提升鴨肝的風味

沾點巧克力上面的海鹽,又多了鹹與甜的衝突,味蕾更有感覺

此時服務生送來考的熱熱的核果麵包,將鴨肝醬塗在麵包上

融化的畫面以及口感是更香更滑,還帶有麵包的核桃香,比抹奶油還要好吃數十倍

這鴨肝醬不只單吃好吃,搭布丁吐司以及核果麵包,甚至沾盤上的紅石榴醬都有不同的美味

吃到這裡,不禁對主廚豎起大拇指,實在是太有創意了~

香煎石斑魚及白酒炒蟶子 麵疙瘩佐青蔥醬汁、季節蔬菜

香煎石斑魚口感很軟嫩,又帶有一點彈性,非常新鮮

調味不會過重,清清爽爽滋味剛剛好

底部的麵疙瘩是加了馬鈴薯的麵疙瘩,口感比較鬆軟

淋了青蔥醬提味再加上青紅椒時蔬配菜,迷迷桑桑滋味鹹香,分量不多但有飽足感

蟶子本身的海位比較重,加了白久候酒香四溢,白酒味道很濃

蟶子的肉質比牡蠣、蛤蜊還要有咬勁,跟以往吃火鍋時的滋味大不同

海鮮加上白酒的滋味真是很棒!

Pina-colada冰糕外裹椰子脆筒、椰子青檸冰沙

這道甜點也是主廚的創意甜點

底部是芒果果凍;中間為鳳梨椰子冰糕;上層是椰子檸檬冰沙;周圍點的是芒果醬

整份甜點感覺精緻又神秘,很好奇中間那冰糕的滋味

對於要如何吃它也想了一會兒,吃這道甜點多了份趣味

最後決定先吃上頭的脆片以及冰沙,青檸冰沙滋味酸中帶甜非常有檸檬味

底部的芒果果凍相較之下甜度比較低,建議從底部的果凍先吃才不會沒味道

脆筒的外層椰子味較濃,咬起來厚實又硬脆,滋味較甜

裡面的冰糕口感像慕斯,鳳梨以及椰子滋味香甜又滑順,好吃

這份甜點從頭甜到尾,呈現不同層次的甜,對愛吃甜點的人來說會很喜歡

餐後飲品,選了黑咖啡冷熱各一杯

黑咖啡滋味帶點酸味,搭配接下來的甜點剛剛好

飯後甜點 四款主廚特製甜點,小小個頭卻各有風情

薑味馬卡龍 這一款甜點最為驚喜,不甜膩帶有淡淡薑味,很特別

蔓越莓大理石乳酪蛋糕 乳酪味道相當濃郁,滋味香甜又帶著微微的鹹,一口大小讓人回味無窮

巧克力布朗尼 口感比較鬆軟,滋味不會太甜

抹茶慕斯蛋糕 慕斯風味口感比較濕潤,跟布朗尼剛好相反

四款小點心中,以薑味馬卡龍最讓商妮驚艷,非常特別讓人回味的滋味

在BELUGA品味完精緻的套餐後,在到泳池畔坐坐

涼風徐徐,欣賞池畔的影片,愜意的談天說笑,這個夜晚真是非常美麗又愉快

更多環境介紹請點初訪文 BELUGA法式餐廳。隱身巷弄間的低調高級法國餐

Beluga Restaurant&Bar 官網 粉絲團

營業時間:18:00~02:00 周二店休

晚餐菜單 宵夜菜單 美酒MENU

Beluga Restaurant&Bar地址:台中市西屯區上安北街36號 電話:04 2451 0668營業時間:18:00~02:00 周二店休 BELUGA位在隱密的巷弄中,與馬路有一巷之隔,靜謐高雅的氣氛有如私人招待所商妮今天來參加美食評鑑會,歡迎跟著商妮一起認識BELUGA法式餐廳 不加裝飾的清水磨水泥外牆,僅有簡單的門牌號碼以及LOGO不打廣告沒有絢目的招牌,低調儉約的氣息更讓人想要一探究竟旁邊有專屬停車場,圍在主建築旁,進出不必經過外面馬路商妮在開店時分前來,客人還沒有很多,才可以拍到空景 迎賓大廳左邊是室內用餐區,右邊是包廂,前方則是戶外泳池用餐區落地窗前有著大幅藝術畫作,旁邊有作者簡介,服務人員介紹說展品會不定期更換室內用餐區挑高7米8,視覺寬廣用餐環境很舒服這麼漂亮優雅的用餐空間,五星級飯店都輸它 餐桌椅也是高級舒適的傢俱,不論是室內、室外、包廂,通通走的是高級精品風格商妮又發揮好問的精神,原來所有傢俱通通都是義大利原裝進口,果然高級!包廂共有兩間,可拉開中間隔板,容納16-20人使用 餐廳裡面高達三層樓的酒窖非常特別,雙主機發電恆溫控制,取酒需要搭電梯收藏著許多少

營業時間:18:00~02:00 周二店休

不加裝飾的清水磨水泥外牆,僅有簡單的門牌號碼以及LOGO

不打廣告沒有絢目的招牌,低調儉約的氣息更讓人想要一探究竟

旁邊有專屬停車場,圍在主建築旁,進出不必經過外面馬路

商妮在開店時分前來,客人還沒有很多,才可以拍到空景

迎賓大廳

左邊是室內用餐區,右邊是包廂,前方則是戶外泳池用餐區

室內用餐區挑高7米8,視覺寬廣用餐環境很舒服

這麼漂亮優雅的用餐空間,五星級飯店都輸它

包廂共有兩間,可拉開中間隔板,容納16-20人使用

收藏著許多少見的單一麥芽威士忌, 店裡的藏酒以及調酒都非常受到客人青睞

這三支盒子上有密碼鎖的珍貴酒款~Jamesbond 50周年紀念款香檳

為何說它很珍貴呢?因為全台限量50支!這裡就有3支,極有收藏價值

007系列電影中出現的香檳都是出自這一家酒莊量產,而這支香檳更直接出現在電影皇家夜總會裡面,喜歡007電影的朋友或許會有印象

酒窖裡有著世界知名的Philipponnat Royale Reserve

這支酒由40-50%黑皮諾、30-35%夏多內、15-25%皮諾莫尼耶等葡萄釀製而成,並添加20%的窖藏老酒,經過三年培養,展現有如年份香檳般的質感,獲得Decanter4顆星推薦

據說法拉利總裁最愛此款香檳,不放心運送過程的溫控會損及美味,每年都會駕私人飛機親自到酒莊購買,並且在酒還未上市前五年就先預訂,可見得這一支香檳有多知名及珍貴!

長長的吧台有許多調酒,除了美味餐點,Beluga的酒飲也很優,請詳MENU

喜歡喝美酒的朋友要注意唷~左邊這款BELUGA NOBLE VODKA,全台僅有這裡販售

來自俄羅斯的BELUGA VODKA比格路經典品牌是麥芽萃取生產,手工打造的酒瓶身上還有一隻小鱘魚,寫到這裡商妮查了一下Beluga的含意:白鱘魚Beluga為遨視蟳魚中最珍貴的魚種,其所產之魚子醬, 是用其白鱘魚一生菁華才成就而成的稀世佳餚,與鵝肝 、松露並列為世界三大珍貴美食。

這環境優美的法國餐廳取名BELUGA,相信也是取其稀世珍餚、頂級美饌的意涵

右邊不同瓶子的是BELUGA GOLD VODKA限量的奢華伏特加,複雜的製造過程提煉出極致享受的滋味,相信識貨的饕客一看就能了解

(提醒您:未成年請勿飲酒,開車不喝酒 喝酒不開車)

看完環境,準備入座,每一桌都有專屬餐具、餐巾以及MENU

入座有服務生為商妮蓋上餐巾,有種倍受尊寵的感覺

用餐過程服務人員每道菜都會詳細介紹、提醒美味吃法,每吃完一道菜就重新送上一套新的餐具,不讓前道菜的滋味影響下一道餐,服務非常不錯!

吃法國菜大家都有吃很久的印象,其實法國菜就是分享美食、邊吃邊聊天,優雅的慢慢吃、享受美食與輕鬆的氣氛,服務生會看客人吃的速度上菜,整個用餐時間可以吃的很愜意

開胃飲料 水蜜桃檸檬果汁

喝起來有點像水果蘇打,甜甜的滋味非常順口,法國菜都會有這種開胃飲料

迎賓小點 calisson

鯷魚蛋糕-吃的到鯷魚丁,雖然小小一口,但是吃的到非常鮮明的海味

黑橄欖帕馬森起司脆餅-薄酥的脆餅卻有著濃郁的起司香,倒是吃不太出來黑橄欖滋味,這兩款小點心,搭配水蜜桃檸檬開胃甜飲,鹹香搭甜,滋味很合

手工麵包 蕃茄麵包、法國長棍

由主廚自製的手工麵包,沒有添加化學成分,營養又健康

因為沒有添加,口感比較紮實,抹上奶油入口,細細咀嚼會有甜味散發出來

開胃菜 西柚鮮蝦塔塔

蝦仁、葡萄柚切丁,加上香料奶油一起攪拌後,滋味酸、甜、鮮,非常爽口

雙味鮪魚

將新鮮鮪魚以生、熟兩味同時並列,可以搭配吃出不同口感及滋味

左邊是生鮪魚塔塔,拌上碎節瓜、青蘋果碎、西米,上面再鋪上翠綠羅勒醬、蕃茄鳳梨冰沙,新鮮的鮪魚搭配佐醬酸甜的滋味,整個口感是清爽的

右邊則是炙燒鮪魚肉佐葡萄醋,上面蓋的是黑橄欖脆片餅乾

半生半熟的炙燒鮪魚吃起來外熟內嫩,還有葡萄醋香味,厚片切法口感比較紮實,可單吃也可加蕃茄鳳梨冰沙或是生鮪魚塔塔滋味都不錯

生鮪魚塔塔醬不論是單吃還是搭脆餅、搭炙燒鮪魚滋味都不錯

法國菜有趣的地方,就是可以隨意組合吃出不同的滋味,充滿驚喜

溫牡蠣湯配水波蛋、義式火腿及牡蠣

這道湯品上桌時引來大家的好奇,看起來很像一盤牡蠣、水波蛋泡泡澡~XD

原來是以牡蠣湯汁為底,加入牛奶打發成泡,增加喝湯的口感及趣味

湯品有濃郁的海味,鮮!!

牡蠣個頭很大,接近生蠔等級,鮮度及美味沒話說

水波蛋上面有鹹度較高的義式火腿,搭配淡口味的水波蛋正好互補

尤其水波蛋化開後蛋黃流瀉而出更增加了湯的滑潤度

商妮個人覺得海味太多了有點過鹹,加蛋黃比較中和一些

香煎虎蝦佐野蕈綠節瓜燉飯

燉飯是很傳統的義大利燉飯,有米心,吃起來非常Q帶有咬勁

細細咀嚼可以吃到節瓜香氣

大隻的虎蝦,煎到爽脆彈牙的口感,搭配下方的鮮綠色節瓜泥以及白色乳酪醬汁一起吃,滋味清新又鮮甜爽口,原本重口味的海鮮,在留法主廚精心烹調下變的清爽迷人

法國菜很重視口感滋味,在上下一道餐之前,先送上這一杯香檳冰沙

目的是去除口中的海鮮味道,讓味蕾重新歸零,準備迎接下一道美味

香檳冰沙加了萊姆以及柳橙,酸甜好喝

(提醒您:未成年請勿飲酒,開車不喝酒 喝酒不開車)

接著又送上一杯特調風味酒~桃樂絲

這杯是綠茶風味的VODKA,詢問一下作法:將泡了綠茶的伏特加,加入新鮮蔓越莓汁、智利白桃,再加一點烘過的綠茶葉提香。喝起來滋味是甜的,沒有想像中綠茶的苦味,咬到綠茶葉時還會有回甘的滋味,酒精味不重蠻好喝的

香煎紐約客佐香脆磨菇、印式酸茄子

除了主角牛排,還有多樣配角依序介紹

左上印式酸茄子、右上磨菇脆捲、左下甜蒜片蓋豌豆薯泥、右下醬炒鮮蔬

印式酸茄子下張照片有特寫及介紹;魔菇脆捲有點像叉燒酥的餅皮口感,香酥有味

甜蒜片沒有過重的蒜味,倒是有甜甜糖片味,下方的豌豆薯泥味道濃郁,蠻好吃的

醬炒鮮蔬會依照季節變化,單吃或是搭配牛排以及其他配菜都好吃

這印式酸茄子吃起來滋味很妙,一定要來說說~

它是將茄子浸過香草糖漿以及檸檬汁,表面鋪上開心果、杏仁果碎粒,再加上歐芹、巴西里做成的南法點心,口感柔軟滋味酸酸甜甜非常獨特,搭配牛排一起吃有獨特風味

你相信這畫面是三分熟的紐約客剖面嗎??很驚訝三分熟切開竟然完全沒有血水?!

不禁大大讚賞主廚烹調功力,果然是三分熟的鮮嫩程度最能吃到天然美味,商妮吃紐約客從來不吃三分熟,今天在BELUGA讓商妮邊吃邊發出滿足的聲音,喔喔~~好好吃!幸福的感受邊吃邊浮現出來啊....

單吃牛排已經很美味了,加上其他配菜的不同組合又有驚艷的絕妙滋味,這道餐真是棒極了!

餐後甜點 白巧克力蓮子幕斯、白木耳枸杞凍佐紅棗冰沙

白巧克力慕思軟綿不會太甜,裡面有整顆的蓮子,蓮子口感不硬,QQ綿綿帶有甜味

上面的紅棗冰沙濃郁又香甜的滋味,搭配下方白巧克力慕思超好吃

三中甜度不同的組合,滋味呈現多重又豐富的層次,商妮很喜歡

枸杞凍口感比較脆,屬於洋菜凍的口感,裡面有枸杞顆粒

枸杞凍及旁邊橘色的枸杞醬吃起來味道清淡,就是枸杞味,忠實呈現食材原味

挖一些紅棗冰沙加枸杞凍一起吃比較有味

這一道甜點商妮覺得很有趣,中式甜湯食材卻以西式糕點形式呈現,中式西吃應該是這道甜點最吸睛的地方

Petits Four (法文的意思是小茶點)

這是搭配飲料咖啡或紅茶的茶點,吃法國菜結尾會出現

商妮點的是咖啡,邊喝邊聊天忘了拍咖啡><",只拍了甜點照

巧克力蛋糕、檸檬塔脆餅、巧克力馬卡龍等三道茶點體積都很小,迷你又精緻

商妮剛才吃了超好吃的紅棗冰沙,相較之下,這道茶點就沒有那麼吸引人了...

其中商妮最愛檸檬塔脆餅,檸檬奶油醬搭配下方脆餅,酸甜濃郁的滋味小小一口也有幸福的感覺,巧克力馬卡龍中間夾了香草醬,滋味比較一般;巧克力蛋糕最為普通沒有驚喜

邊吃邊聊天,愉快的時光總是過的比較快,臨走前再拍下夜晚的BELUGA

氣氛跟剛開店的傍晚時分大不相同,夜晚的BELUGA更加迷人...

大廳

池畔

池畔用餐區
在這裡用餐是不是很享受...

10點開始有現場DJ秀,燈光美氣氛佳,美酒佳餚再加上悅耳的音樂,這裡實在是太棒了!!

別懷疑~這裡是漂亮的洗手間,其中幾間還有淋浴設施,詢問才知BELUGA有辦過多場戶外派對,主角有時會被扔進泳池裡,當初設計時就已經想到會有淋浴需求了,呵呵~~

低調簡約的裝潢卻透出浪漫高雅時尚摩登的氣氛,在蔚藍的泳池畔用餐,聽著DJ現場播放音樂、享用道地法國餐點、品嚐美味特調酒...整個晚上輕鬆愜意很愉快。BELUGA每個月不定期會有美食評鑑會,期待下次再度參與,享受主廚帶來的創新法國美食...

聲明:餐點與服務全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,

也請將文章分享,鼓勵認真的優質店家~