2016-04-08
真的是好方便內~~而且特別適合2~4人的小家庭哦!! 海鮮大燒賣 (300g±10g 12顆入) 280元一盒有12顆 還滿多的耶~~ 人少的話可以分成二餐吃都沒問題!燒賣本身已經是熟的了囉! 只需要再放入電鍋蒸個10分鐘即可享用一顆顆飽滿又紮實的燒賣熱好 黃澄澄又亮亮的外皮 是否好誘人~皮很薄 內餡主要以豬肉為主 豬肉QQ的很有存在感 味道很鮮 燒賣最上面擺面了一片蟹黃魚板 增添鮮味~~在家享用的美味依舊!! 香煎海鮮餅(200g±10g 6片入) 220元海鮮餅也是已經處理好了!! 看是想再蒸一下、烤一下、煎一下都可以~~ 我們選擇不放油再放鍋裡煎熱一下~~每一片海鮮餅都有蝦肉、花枝、魚肉、臘腸 口感很Q又鮮美~~裡頭還加了芹菜、香菜提味 這一道我娘親可是非常喜歡呢! 港式蘿蔔糕(800g±10g 10入) 250元這蘿蔔糕我在他們店裡吃時就印象深刻~~因為很嫩又綿密~吃得到蘿蔔絲的鮮甜~~這一盒2大塊 已經都分切好成10片了(真是貼心~~~) 我們放入鍋內煎到二面都呈現金黃焦脆 就可以起鍋了~~因為蘿蔔糕非常的軟嫩 在翻面跟起鍋時要比較注意 一不小心就會斷成二半 不過其實也沒關
燒賣本身已經是熟的了囉! 只需要再放入電鍋蒸個10分鐘即可享用 一顆顆飽滿又紮實的燒賣熱好 黃澄澄又亮亮的外皮 是否好誘人~
皮很薄 內餡主要以豬肉為主 豬肉QQ的很有存在感 味道很鮮
香煎海鮮餅(200g±10g 6片入) 220元
海鮮餅也是已經處理好了!!
看是想再蒸一下、烤一下、煎一下都可以~~
我們選擇不放油再放鍋裡煎熱一下~~
每一片海鮮餅都有蝦肉、花枝、魚肉、臘腸 口感很Q又鮮美~~
裡頭還加了芹菜、香菜提味 這一道我娘親可是非常喜歡呢!
港式蘿蔔糕(800g±10g 10入) 250元
這蘿蔔糕我在他們店裡吃時就印象深刻~~
因為很嫩又綿密~吃得到蘿蔔絲的鮮甜~~
這一盒2大塊 已經都分切好成10片了(真是貼心~~~)
我們放入鍋內煎到二面都呈現金黃焦脆 就可以起鍋了~~
因為蘿蔔糕非常的軟嫩 在翻面跟起鍋時要比較注意
一不小心就會斷成二半 不過其實也沒關係 因為味道不變~呵呵
蘿蔔糕是廣式的口味 內有金鉤蝦、臘肉、叉燒肉塊與香菇
本身就有些鹹味~又鮮味十足~也因此不用再沾醬油膏就又香又好吃了!!
這道港點 是在他們店內必點!!必吃!! 是我非常喜歡的一道港點~~
現在也能買回家~在家就吃得到~實在好幸福!!
干貝辣椒醬(190g±10g) 180元
蘿蔔糕的好朋友~~他們家的辣醬類都非常的出名~~且料好又實在!!
總共有三種口味:XO干貝拌醬、干貝辣椒醬、櫻花XO醬
這罐干貝辣椒醬裡頭有高級珠貝、朝天椒、蝦皮、蒜末、黑豆鼓
愛吃辣的人一定會很喜歡 用來拌飯/麵、炒菜、配菜 都很對味~
當晚這是小黑先生的最愛~他拿來拌飯、搭配蘿蔔糕吃!!
他說雖然很辣~但很香~很開胃!!
然後裡頭一顆顆完整又大顆的貝柱真的很深得人心!!
完美的組合!!
微醺醉雞(350g±10g) 280元
這一盒讓我十分的感興趣啊!!
平常自己真的不太可能會弄這道菜~非得上餐館才吃得到!!
現在在家也能吃到餐館味兒的醉雞~~
經過我簡單的擺盤 是不是在家也能很有fu啊~~呵呵
這醉雞 將去骨的雞腿肉 使用紹興酒、枸杞來料理
最後再把湯汁都淋下去~~就很棒!
吃起來酒香很夠~雞腿肉嫩中帶很有口感~皮也QQ的
唯一可惜的是口味稍微偏淡就是了...(還是我口味吃太重嗎?呵~)
雙饗菇菇雞 95元/1人份
如果是一個人可以把這個當成主食 再配點青菜 來碗飯
就是簡單又好吃~營養又美味的一餐了!!
當做全家人共享的一道菜~我覺得份量也很足夠哦!! 裡頭的菇菇有好幾種白玉姑、杏鮑菇、袖珍菇、香菇
還有好幾塊的帶骨雞肉 花椰菜是我自己配上的~
這個菇菇雞的醬汁很好吃~~拿來拌飯、拌麵都很合適哦!!
強篸雞湯 70元/1人份
用枸杞、紅棗、當歸、青歧、人蔘鬚、川芎等溫和藥材燉補
湯頭十分的清甜又回甘 不油膩 ~
冬天要來了 這個非常適合需要溫補的人哦~
湯的份量其實夠2個人喝哦~~我這一碗其實湯還沒倒完呢!!
另外還有一塊雞大腿肉~~也是燉到好軟爛~湯汁也有入進去~~很棒!!
我老爸超愛喝雞湯~~這道完全是他的菜呢!! 好好讓他補補身體~
就像這樣幾道『家家主廚』的菜再配上自己家中準備一些青菜
就是健康又營養~~然後超豐富的一餐了!!
吃得全家人都好滿足~好開心~好幸福哦~
他們的出發點是餐點要好吃 還要能方便又快速!!
現在都是雙薪家庭的情況下~下班回家後再洗菜、煮飯到開動
大概都要8,9點了吧!! 老婆忙死~老公餓死~最後又只好外食的命運.....
所以他們推出這樣稍微加熱就可以享用又是餐廳級的料理
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog