在Instagram一直有看到香甜生活的蛋糕照片,非常漂亮,上個月終於可以找到機會去吃。Always want to try the cakes from La Vie Friande. Luckily I can have a chance to try last month.要嚐香甜生活的蛋糕就要到她的家吃或者買走她的蛋糕也可以,前提是一定要先跟她訂。訂購/訂位資訊請到她的facebook專頁: http://www.facebook.com/laviefriandeIf you want to try her cakes, you have to visit her apartment or purchase the take away cakes. For details please contact her through the Facebook link above.八月底時跟朋友斑比和Henry到Zoe的家吃下午茶,她的家在新店,坐捷運過來很方便。佈置舒適的空間,吃的蛋糕剛好是用來拍攝新書用。Went to Zoe’s home with my friend Banbi

八月底時跟朋友斑比和Henry到Zoe的家吃下午茶,她的家在新店,坐捷運過來很方便。佈置舒適的空間,吃的蛋糕剛好是用來拍攝新書用。Went to Zoe’s home with my friend Banbi and Henry last month. The place is at Xindian, easy to reach by MRT.
水蜜桃奶油三明治 Peach and cream cotton cake
三明治不是麵包,而且以棉花蛋糕夾水蜜桃跟鮮奶油。棉花蛋糕非常鬆軟可口,當季的水蜜桃多汁鮮甜。soft and fluffy cotton cake with juicy peach, I wish I can bake a good cotton cake just like this one.
紅茶伯爵卡士達奶油蜜橙開心果蛋糕 Earl grey chiffon with custard cream, candied orange slices and pistachio
充滿不同香氣的一款蛋糕。伯爵茶香淡淡的滲出,配合卡士達奶油的甜度味道很好。蜜橙跟開心果的果香跟果仁香,還有兩者帶來多一層的咬口感。Aromatic earl grey from the cake with custard cream, I like the crunchiness of the candies orange and pistachio.
草莓抹茶蛋糕 Matcha chiffon cake with strawberries
綠配紅,好看又好吃。我欣賞抹茶戚風的鬆軟,還有抹茶香氣,配合蜂蜜口味的鮮奶油,吃不到抹茶的苦澀味道,香甜帶草莓的清新莓酸。A tasty matcha chiffon without any bitterness of the matcha, flavorful matcha scent with honey cream and strawberries, beautiful yet delicious.
女主人Zoe出書了!被出版社邀請做掛名推薦,喜歡做蛋糕或有興趣學做蛋糕的絕對要擁有一本。The owner Zoe published a book about making cakes with natural ingredients, highly recommend to buy her book (if you can read Chinese)
托吃貨好友的福因此有機會來到香甜生活下午茶這兒除預約制下午茶之外,另有開立烘焙課程住宅位置靠近新店區環河路的大潤發下午茶收費方式為:500元/人內容有三款點心+一壺茶品▼水蜜桃蛋糕內餡充滿新鮮帶皮切片水蜜桃鮮奶油是玫瑰口味,滋味淡雅芬芳不膩口海綿蛋糕很柔軟,不乾口亦不過度濕潤雖然好吃但鮮奶油類的蛋糕我通常吃不多好友獨自默默地解決了一個半▼檸檬塔上頭一樣加上了細緻的玫瑰鮮奶油與檸檬餡完全無違和感並降低了酸度值得一提的是塔皮非常非常酥脆又帶有焦香咬下去會有咔滋的口感,超喜歡!▼迷你鹹派&迷你蘋果派蘋果派派皮酥香、層次分明又香甜美味心裡其實好想把好友的那份也搶過來吃▼焙茶和好友在這兒度過了一個閒逸幽靜的午後瀏覽官網發現2016年11月開始不再單獨提供下午茶而是改為烘焙課程合併下午茶的方式來提供預約噢PS.每月最後一個週日上午11點開放預約(1-6人)
托吃貨好友的福因此有機會來到香甜生活下午茶

這兒除預約制下午茶之外,另有開立烘焙課程

住宅位置靠近新店區環河路的大潤發
下午茶收費方式為:500元/人

內容有三款點心+一壺茶品

▼水蜜桃蛋糕

內餡充滿新鮮帶皮切片水蜜桃

鮮奶油是玫瑰口味,滋味淡雅芬芳不膩口

海綿蛋糕很柔軟,不乾口亦不過度濕潤

雖然好吃但鮮奶油類的蛋糕我通常吃不多

好友獨自默默地解決了一個半
▼檸檬塔

上頭一樣加上了細緻的玫瑰鮮奶油

與檸檬餡完全無違和感並降低了酸度

值得一提的是塔皮非常非常酥脆又帶有焦香

咬下去會有咔滋的口感,超喜歡!
▼迷你鹹派&迷你蘋果派

蘋果派派皮酥香、層次分明又香甜美味

心裡其實好想把好友的那份也搶過來吃
▼焙茶
和好友在這兒度過了一個閒逸幽靜的午後

瀏覽官網發現2016年11月開始不再單獨提供下午茶

而是改為烘焙課程合併下午茶的方式來提供預約噢

PS.每月最後一個週日上午11點開放預約(1-6人)
Also posted on
因為溫暖美麗的空間、甜點,使得低調的甜點私廚,讓許多人喜愛,我自己便造訪了許多次。香甜生活有預訂蛋糕外帶,很適合慶生用,也有蛋糕烘焙教室、早午餐教室,簡單易懂的讓初學者也很能上手。 (香甜生活的貓咪,Baby)從去年吃到了Zoe做的甜點後,自那時起,我便被她的甜點所俘虜。喜歡她的用心,她的甜點做工細膩,食材好且無添那些化學添加物,這樣的減法美味使我感到很舒服,於是訂位去了香甜生活好幾次,無論是吃下午茶又或是學做甜點,還有購買慶生蛋糕。我是,真心的喜歡香甜生活。窗外灑下的陽光,好溫暖且不刺眼。牆上有主人Zoe與小主人努努的畫作,多麼可愛,因為這也是他們的家,而我們所用餐或是進行蛋糕烘焙課的部分就在客廳的位置。是酪梨、橙、葡萄柚與各式生菜的清爽風味沙拉,食材本身不錯所以吃起來簡單順口,尤其蝦肉新鮮,口感緊實帶甜味,是好吃的蝦子。蜜漬橙片搭配小薄荷葉很可愛,要喝之前加入冰塊、氣泡水便是清涼的飲料,喝起來冰涼順口。Zoe 自製的芝麻小圓麵包,從裡到外都是滿滿的芝麻。芝麻小圓麵包可隨喜好塗抹奶油或是油醋醬,外脆硬內軟Q有彈性,芝麻香氣四溢且因為量多所以會有咬到芝麻時卡滋卡滋的口感,好吃。後來Zo

(香甜生活的貓咪,Baby)

我是,真心的喜歡香甜生活。
窗外灑下的陽光,好溫暖且不刺眼。
Zoe 自製的芝麻小圓麵包,從裡到外都是滿滿的芝麻。
後來Zoe拿出她自己煮的櫻桃果醬給我們沾麵包,不會過於嗆酸或過甜,也很不錯。
用芝麻小圓麵包切片後搭配無花果、起士、蜂蜜,另外一款是杏桃乾、腰果與生火腿。
這樣的吃法同樣很不錯,無論是柔軟的無花果、甜美的杏桃乾都很對我的味。
LOVERS WINES的氣泡粉紅葡萄酒,產地來自澳洲,喝起來很清爽帶甜味,很適合女性呢!(未成年與開車均請勿喝酒)
自製的香草牛肉千層麵很好吃,從麵皮到裡面的番茄肉醬全都是香甜生活他們製作,內餡的肉醬很香,還有點起士,整體很順口。
隨後招待我們紅酒,是M&s Ogier D’Ampuis Le Temps Est Venu 2014,用來搭配千層麵吃。(未成年與開車均請勿喝酒)
當日的甜點是慶生用的蛋糕,如花形般美麗,就連蠟燭也特地選用紅色心型,真的好用心。
除了女兒生日時至香甜生活吃早午餐外,我二月生日時也來此慶生,檸檬塔、無花果棉花糖蛋糕與另一款像是小咕咕霍夫的蛋糕。
這款棉花糖蛋糕真的非常好吃,吃的到蛋香,超級輕柔、軟綿的蛋糕體,還有清爽滑順的鮮奶油,好吃到我之後也自費報名學這款蛋糕的烘焙課程。
小巧的蛋糕插著金色蠟燭,十分可愛呢!
Zoe特地味蕾蕾做了款小的圓形千層派,實在好可愛啊!
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

1K
105/01/13香.甜生活 La Vie Friande 甜點也有私廚無菜單料理對我來說很新奇香.甜生活每月只開放一次網路預約,幾乎秒殺,寫信去候補,終於來信通知一個月後的日期 感謝麻吉開車前往,對新店不熟悉的我們順利抵達來到社區大樓門口,打電話等候主人帶領進入,香.甜生活,是私人工作室型式自宅客廳即是午茶地點牆上貼的應是小朋友的塗鴉,很純真 位在高樓層,窗邊綠景我們一進入即坐下聊天,倒是忘了看看是否有view^^ 桌面早已擺放好當日無菜單私廚甜點每人500元,需事先匯款供應三款甜點及茶飲 茶飲有紅茶.綠茶.洋甘菊先是沖泡一壺分享,喝完再換 百香里檸檬蛋糕細薄片狀,糖粉不少,檸檬酸度與甜度相均衡 我們先從紅茶喝茶不澀口,我有喝了一些 蜂蜜無花果奶油捲 奶油質地非常細緻且不膩口無花果正是我所期待,蛋糕也鬆軟,真好吃! 酸櫻桃胡桃燕麥派 看得出用料非常紮實我是不太懂烘焙麻吉有學過,稱讚這裡的甜點很實在由於最多只能4人一組這次的午茶約會,只好讓其它麻吉視吃我們代表品嚐體驗,值得! 每週三、四、五、六,下午一點半到三點半,每日限定一組原本只限定最多4人,目前已改為最多6人
105/01/13

香.甜生活 La Vie Friande

甜點也有私廚無菜單料理

對我來說很新奇

香.甜生活

每月只開放一次網路預約,幾乎秒殺,

寫信去候補,終於來信通知一個月後的日期

感謝麻吉開車前往,對新店不熟悉的我們順利抵達

來到社區大樓門口,打電話等候主人帶領進入,

香.甜生活,是私人工作室型式

自宅客廳即是午茶地點

牆上貼的應是小朋友的塗鴉,很純真

位在高樓層,窗邊綠景

我們一進入即坐下聊天,倒是忘了看看是否有view^^

桌面早已擺放好當日無菜單私廚甜點

每人500元,需事先匯款

供應三款甜點及茶飲

茶飲有紅茶.綠茶.洋甘菊

先是沖泡一壺分享,喝完再換

百香里檸檬蛋糕

細薄片狀,糖粉不少,檸檬酸度與甜度相均衡

我們先從紅茶喝茶

不澀口,我有喝了一些

蜂蜜無花果奶油捲

奶油質地非常細緻且不膩口

無花果正是我所期待,蛋糕也鬆軟,真好吃!

酸櫻桃胡桃燕麥派

看得出用料非常紮實

我是不太懂烘焙

麻吉有學過,

稱讚這裡的甜點很實在

由於最多只能4人一組

這次的午茶約會,只好讓其它麻吉視吃

我們代表品嚐體驗,值得!

每週三、四、五、六,下午一點半到三點半,每日限定一組

原本只限定最多4人,目前已改為最多6人
Also posted on
好喜歡Zoe她的「香甜生活 La Vie Friande」,吃過私廚也吃過一些甜點店,但還是第一次吃到以私廚無菜單料理為形式的甜點,我們和她的貓度過美好的法國下午。其實那氛圍還真像是來到了法國人家作客,好浪漫。instagram上見到香甜生活 La Vie Friande的資訊時,整個目光都被吸引住了,迫不及待私訊到他們的粉絲專頁詢問可以預約用餐的時間。香甜生活 La Vie Friande的用餐方式是一個人$500元,有三樣甜點與一茶,換算了下與現在的甜點店價格差不多。再詢問內容的同時,Zoe問說我們有沒有什麼不吃的水果,雖然腦海想了有榴槤、仙桃之類的,不過猜想也不會運用在甜點上,而朋友Henry則被水蜜桃吸引,正好也有,於是三樣甜點中,我們指定了白酒水蜜桃乳酪蛋糕,很期待著另外兩樣甜點,Zoe會提供什麼給我們?!來到了新店環河路,我們猜想是在大潤發碧潭店附近嗎?結果不是,是在一住宅社區內的某棟大樓內。跟守衛伯伯表明了來意後,他請我們坐在中庭等待Zoe來接我們。接著Zoe下樓帶領我們坐電梯上去,Zoe的家樓層挺高的,由於當時電梯只有我們,便閒聊了起來,她說她下午3點多接近4點時可能

其實那氛圍還真像是來到了法國人家作客,好浪漫。

接著Zoe下樓帶領我們坐電梯上去,Zoe的家樓層挺高的,由於當時電梯只有我們,便閒聊了起來,她說她下午3點多接近4點時可能要到附近接個孩子一下,這種感覺很有趣,不知是否我也同有孩子且也需接送,瞬間覺得距離拉近了好多。

(對了,這銀葉桉是前一晚由Zoe的先生帶回來的,因為很美所以她用來裝飾燈罩,我們真的是很幸運)
打開門後,只見一隻黑色而四肢是白色的貓咪看著我們,牠的眼睛又黃又大。

我問這隻可愛的貓咪叫什麼名字,Zoe便跟我們介紹起牠『牠叫做Baby,但是牠10歲了,所以是個老Baby』,

好有趣。
Zoe讓我們坐在靠窗戶旁的桌位,那裡很美,有香氛蠟燭的香氣與法國輕鬆感的歌曲,讓人覺得好舒服。

雖然今天小人不在家,但透過一些小孩用的桌椅、小帳棚、圖畫等,可以感覺到那可愛的感覺(在香甜生活 La Vie Friande的FB,你可以看到Zoe是這樣稱呼她那可愛的兒子)。
透過窗戶灑下的自然光,這餐桌,這光讓我好生羨慕,真希望自己家也有像這樣一個角落。
Zoe幫我們倒了茶,她邊像朋友介紹好吃東西的方式,輕鬆的跟我們介紹她今天為我們準備的三款蛋糕是什麼。

有趣的是在我們品嚐蛋糕的同時,她在後方的小房間製作著蛋糕,時而出來拿拿東西,時而跟我們聊聊天,而貓咪Baby就在我們的腳邊走來走去。

我跟Henry說,『你不覺得這種感覺是在外面感受不到的嗎?』,因為就像是去很熟悉的朋友家那樣。
Zoe問我們,想喝紅玉紅茶還是Pierre Hermé的玫瑰覆盆子ISPAHAN?

聽到PH我們的眼睛都放亮了!

泡茶的同時,Zoe低了幾滴玫瑰露下去,天哪!好香又不搶味,一口甜點一口茶搭配起來,很美好。
除了PH,Zoe後來又很熱心的請我們喝看看學生送給他們的茶,是從日本Y's tea帶來有葡萄香氣的紅茶。
白酒水蜜桃乳酪蛋糕
我們指定的白酒水蜜桃乳酪蛋糕,一口咬下白酒香氣四溢在口中,有水蜜桃的清甜感與淡淡香氣,很輕滑柔順,而中間部份略帶點Q度。
楓糖藍莓奶油戚風

這楓糖藍莓奶油戚風是我當天最喜歡的,外圍的鮮奶油很清爽不膩,蛋糕不乾又帶點Q軟的口感,就像是好吃的海綿蛋糕,而且蛋香濃郁又有點楓糖的香甜感。
除了新鮮藍莓以外,還有Zoe自己做的糖煮藍莓,甜度也不會太高,整體搭配起來爽口極了!
蘋果洋梨奶油塔

鮮少在市面看到這樣可愛的塔類,Zoe將洋梨切片後烤成果乾片插在鮮奶油香緹上,而此香緹有加了玫瑰露下去製作,那香草籽與玫瑰露的香味結合好棒,鮮奶油清爽但奶香味重,好吃啊!

用叉子挖起鮮奶油,原來裡面是糖煮蘋果!外圍的塔皮酥脆帶點奶香,最好吃的是底部,因為那焦香香氣為整體又更加分了!
我好喜歡香甜生活 La Vie Friande的氛圍,喜歡他們那溫款的氣氛,喜歡Zoe做的甜點(好吃卻又不花俏,而且真材實料),還喜歡他們家那隻老Baby。

聽著法國的音樂,喝著PH的茶,吃著美味的甜點,還以為自己來到了法國,若在此過生日似乎也很棒!

一回神才發現自己竟然無法抽離那一下午的美好時光!

香甜生活 La Vie Friande

預約方式:可至粉絲團私訊告知用餐人數(最多6位),詢問用餐日期與時段,約好日期後再依照Zoe給的帳號匯款,就預約完成。

1. 一人每月限約一場下午茶。 2. 由於週末預約人數眾多,除第一順位週末時段外最好能再提供第二順位非假日時段。 3. 每次最多可以接受六人預約。 4. 預約成功後請在一週內付款,超過一週未付款,預約名額將由候補名單遞補。 5. 每月最後一個週日上午11:00開放新的預約,當天下午三點發文公布預約成功名單,沒預約到的就不再另外通知。

※注意事項:1.可以先給好日期,這樣若有重覆才好做為調整。2.有時因為預約人數較多或是Zoe正在做甜點,請先耐心等候。3.有什麼不吃的水果也可先跟Zoe說,我那時就是說我不大吃核桃。

電話:02-8912-3712

地址:新北市新店區環河路22號,可以搭乘至捷運新店站出站後走7-8分。或是公車642、643、648、650、905、909、棕7、綠1、綠13至碧潭橋頭站下車步行更近。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Also posted on
香甜生活算是食癮第一次接觸的私廚,以甜點為主角的私廚料理,光用想像的也覺得好甜美幸福!在網路上看見香甜生活的介紹時,起初是被餐廳內的環境、氣氛與迷人外形的甜點給虜獲,後來才發現這家又美又特別的甜點私廚竟然位在食癮的地盤:新店!!!當下立刻揪齊好朋友,準備來到香甜生活慶生。現在回頭想想,幸好當初有衝動的立刻訂好位子,因為現在香甜生活的預約已經滿到明年一月了呢!▲先來逼大家聽歌,這首是當天於香甜生活一邊享用午茶,耳邊陣陣傳來的悅耳旋律,輕巧、可愛的節奏音符,使我們這日的午茶更加愜意放鬆!(老闆Zoe超會選歌的啊,當天放的每首歌都好有氣氛)▲香甜生活位於新店環河路上的社區住宅中,採預約制度,用餐方式為一人/500元(含:三份甜點+一壺茶)▲一走進Zoe的香甜生活,就是一場視覺與嗅覺的饗宴,你會看見陽光穿透那面大扇的玻璃窗,緩緩灑落在木頭長桌上,當你深吸一口氣,便能嗅見微微的蠟燭香和陣陣飄來的甜點香氣,這兒有家的味道、有法國的味道,浪漫又溫暖的氛圍,讓人一步入便直接愛上!▲長木桌面對的白牆上,貼滿了各種特殊造型的畫作,似乎都是Zoe孩子的傑作,這日正好見到了這些畫作的作者—可愛又帥氣的小人兒,

輕巧、可愛的節奏音符,使我們這日的午茶更加愜意放鬆!

(老闆Zoe超會選歌的啊,當天放的每首歌都好有氣氛)
▲香甜生活

▲一走進Zoe的香甜生活,就是一場視覺與嗅覺的饗宴,

你會看見陽光穿透那面大扇的玻璃窗,緩緩灑落在木頭長桌上,

當你深吸一口氣,便能嗅見微微的蠟燭香和陣陣飄來的甜點香氣,

▲長木桌面對的白牆上,貼滿了各種特殊造型的畫作,

▲在Zoe的這塊溫暖小天地中隨意逛逛,發現餐桌旁擺放了好多書籍、質感小物、酒瓶、水果⋯

感覺Zoe一家人都是很享受生活、對生活有所追求、迷戀的。

對了,香甜生活裡還有一隻小黑貓,不過這天他總是神出鬼沒的,便沒有拍下他的樣子。
▲最喜歡在甜點桌上方的這盞燈,燈旁懸掛著朵朵綠葉,營造出一種好舒適、自然的氣息。
▲看到桌上滿滿的甜點時,我與友人們都直呼說實在是太美、美到捨不得動手啊!
▲楓糖栗子奶油蛋糕
▲由於這日是和友人一同來香甜生活慶生,Zoe很熱心的幫我們準備了銀色蠟燭插於蛋糕上方!
▲附上慶生許願照 ^_^

Happy Birthday to my lovers.
▲外層滿滿的栗子泥,裡頭是蓬鬆柔軟的戚風蛋糕,

吃一口栗子泥,那甜而不膩的綿密口感,令人驚豔,

除此之外,還有另個驚喜藏於戚風蛋糕的中心,當越挖越裡面時,便會吃到藏於中間的栗子泥內餡!
▲蘋果洋梨塔
▲這道是當天我最喜歡的甜點,上方是烤至乾脆的洋梨,

中間的奶油帶有淡淡玫瑰氣息,完全不膩口,放入口中便會緩緩於舌尖上融化!
▲下方的塔也充滿了驚奇的層次,塔皮香而脆,裡頭有煮熟的蘋果餡,

甜中帶有點點酸香,非常美味!
▲無花果蜂蜜卡士達千層
▲這道是當日最期待的甜點,當然他的味道也沒有讓我失望!

從上方的新鮮無花果就相當吸引人,點綴朵朵卡士達奶油,不同於前面玫瑰奶油的口感,

這裡的卡士達更濃密了一些,帶有淡淡的奶香,同樣甜而不膩,
▲而千層派皮酥脆好吃,一咬下那層層派皮便會在嘴中散開,是會讓人驚喜的口感,很不錯!
▲南瓜菇菇雞肉乳酪派 6吋/450元
▲鹹派是我們另外加點的!(需事先預訂)
▲連外層的派皮皆是由Zoe親手製作,吃起來與外售的派口感不同,

這裡的鹹派很柔軟很綿密,內餡中的每種食材很契合,味道不會突兀,

尤其是放入南瓜後,除了能吃到南瓜的香氣,還有其軟嫩的口感!
▲這日我們首先選了Zoe推薦的Pierre Hermé — Ispahan(玫瑰荔枝)

Zoe還在其中加入了玫瑰醇露,讓茶充斥著香醇的玫瑰甜香,

我們都好喜歡這杯熱茶,與Zoe所做的細膩甜點搭配,非常適合!
▲若是蛋糕吃不完,也可以請Zoe幫忙包裝起來外帶回家唷,

連外帶打包的袋子跟貼紙都好精緻可愛!
▲離開時已是黃昏時分,這時外頭的陽光早已散去,

香甜生活便燃起了屋內的昏黃色燈光,此時在門口穿鞋準備離去的我,看到這幅景象,便被深深吸引,

原來夜晚的香甜生活,也是如此的迷人!
香甜生活La Vie Friande

真的真的好喜歡這裡,我想我只能用完美這兩個字來形容這段午茶,

細膩的甜點、優美的環境、輕巧的旋律、熱情的老闆、可愛的小人兒、溫順的毛孩子⋯

香甜生活,實在有太多太多讓人著迷的角落了!

香甜生活算是食癮第一次接觸的私廚,以甜點為主角的私廚料理,光用想像的也覺得好甜美幸福!在網路上看見香甜生活的介紹時,起初是被餐廳內的環境、氣氛與迷人外形的甜點給虜獲,後來才發現這家又美又特別的甜點私廚竟然位在食癮的地盤:新店!!!當下立刻揪齊好朋友,準備來到香甜生活慶生。現在回頭想想,幸好當初有衝動的立刻訂好位子,因為現在香甜生活的預約已經滿到明年一月了呢!輕巧、可愛的節奏音符,使我們這日的午茶更加愜意放鬆!(老闆Zoe超會選歌的啊,當天放的每首歌都好有氣氛)▲香甜生活位於新店環河路上的社區住宅中,採預約制度,用餐方式為一人/500元(含:三份甜點+一壺茶)▲一走進Zoe的香甜生活,就是一場視覺與嗅覺的饗宴,你會看見陽光穿透那面大扇的玻璃窗,緩緩灑落在木頭長桌上,當你深吸一口氣,便能嗅見微微的蠟燭香和陣陣飄來的甜點香氣,這兒有家的味道、有法國的味道,浪漫又溫暖的氛圍,讓人一步入便直接愛上!▲長木桌面對的白牆上,貼滿了各種特殊造型的畫作,似乎都是Zoe孩子的傑作,這日正好見到了這些畫作的作者—可愛又帥氣的小人兒,一點也不怕生的他,一下子就和我們這幾個長得像姊姊的阿姨打成一片!▲在Zoe的

輕巧、可愛的節奏音符,使我們這日的午茶更加愜意放鬆!

(老闆Zoe超會選歌的啊,當天放的每首歌都好有氣氛)
▲香甜生活

▲一走進Zoe的香甜生活,就是一場視覺與嗅覺的饗宴,

你會看見陽光穿透那面大扇的玻璃窗,緩緩灑落在木頭長桌上,

當你深吸一口氣,便能嗅見微微的蠟燭香和陣陣飄來的甜點香氣,

▲長木桌面對的白牆上,貼滿了各種特殊造型的畫作,

感覺Zoe一家人都是很享受生活、對生活有所追求、迷戀的。

▲楓糖栗子奶油蛋糕
▲附上慶生許願照 ^_^

Happy Birthday to my lovers.
▲外層滿滿的栗子泥,裡頭是蓬鬆柔軟的戚風蛋糕,

吃一口栗子泥,那甜而不膩的綿密口感,令人驚豔,

▲蘋果洋梨塔
▲這道是當天我最喜歡的甜點,上方是烤至乾脆的洋梨,

甜中帶有點點酸香,非常美味!
▲無花果蜂蜜卡士達千層
▲這道是當日最期待的甜點,當然他的味道也沒有讓我失望!

這裡的卡士達更濃密了一些,帶有淡淡的奶香,同樣甜而不膩,
▲南瓜菇菇雞肉乳酪派 6吋/450元
▲鹹派是我們另外加點的!(需事先預訂)

尤其是放入南瓜後,除了能吃到南瓜的香氣,還有其軟嫩的口感!

Zoe還在其中加入了玫瑰醇露,讓茶充斥著香醇的玫瑰甜香,

▲若是蛋糕吃不完,也可以請Zoe幫忙包裝起來外帶回家唷,

連外帶打包的袋子跟貼紙都好精緻可愛!
▲離開時已是黃昏時分,這時外頭的陽光早已散去,

原來夜晚的香甜生活,也是如此的迷人!
香甜生活La Vie Friande

香甜生活,實在有太多太多讓人著迷的角落了!