野柳夜訪女王頭活動如火如荼的展開,周六趁著好天氣約了家人一起來野柳走走順便來網路評價很高的【阿杰萬里蟹】用餐,品嚐美味的活海鮮料理!阿杰萬里蟹有自家漁船捕獲新鮮海鮮,供應餐廳裡的各種海鮮食材,所以物美價廉,自然是老饕首選的海鮮餐廳。【阿杰萬里蟹】就位在野柳地質公園景區,很多人來野柳萬里這一帶走走,都會想順便品嚐最新鮮的海鮮料理,我們不外乎也是!尤其景區有大型的停車場,來這裡遊玩或用餐停車很方便。門口水族箱內看到各種活體海鮮,只要是活海鮮都是論斤計價,可代客料理立馬品嚐,或是直接進店裡選擇各種海鮮料理和創意美食都行。活海鮮的新鮮度自然不在話下,也正因為如此,懂吃的饕客都會選擇像這種有自己漁船的餐廳,價格上會來得優惠,食材也新鮮。雖然還不到秋天,但一年四季都能吃到新鮮美味的萬里蟹,看到箱內滿滿的萬里蟹就讓人食指大動!愛吃螃蟹的我指名必點啦!還有這活跳跳的龍蝦,更是讓人看了口水直流,海鮮之王的龍蝦我也超愛,喜歡甲殼類料理的朋友,一定不會錯過這兩大甲殼天王。阿杰萬里蟹1-2樓都有用餐座位,一樓多半是2-4人的座位區,我們人多就安排在二樓的用餐區。我們這次來用餐的時間較晚才有辦法拍到空景,通常用

我們這次來用餐的時間較晚才有辦法拍到空景,通常用餐熱門時段都座無虛席,門口也會排隊,是這一帶知名的餐廳。

飲料部份就自取,用餐結束再結帳即可。
菜單裡有各種海鮮和燒烤炸物,海鮮類料理佔大多數,人多時每一種挑個1-2道菜就很豐富;像我們是家庭聚餐,每個人挑1道自己喜歡的,再搭配店家人氣推薦的料理就滿滿一桌了。
現在來店用餐並在Google給五星好評就送小菜一份,雖然是活動好康,不過也因為吃過覺得好吃,並不單純是為了小菜才給五星好評。
外頭30多度的高溫熱的讓人吃不消,自然先從冰箱裡挑選清涼暢快的冷飲先消消暑。
等待上菜的同時先送上一份店家自製的開胃小菜,好吃的小魚乾,吃著愈嚼愈香。
蟹黃咖哩麵包(180)半份

這道是集海味和麵包的超完美料理,對麵包控的我來說有種無法擋的魅力!
烤的熱熱的軟法麵包再抹上一層厚厚的蟹黃咖哩醬,滿滿香濃的滋味會讓人一片不夠再接著一片的吃不停。
炒萬里蟹(時價)

來這裡一定要吃萬里蟹,這裡的萬里蟹肥美,搭配各種烹調方式皆能做出美味的料理;我們今天選擇清炒的方式,搭配洋蔥和一些辛香料去爆炒,香氣四溢又能突顯萬里蟹原始的甜味。
雖然是夏天但是這隻萬里蟹相當肥美,肉質細緻鮮甜,值得細細品嚐慢慢享用,尤其是那每人都想搶著吃的蟹螯更是直接大口塞入口中去享受爆炸性的鮮甜,超級過癮!
本港活龍蝦時價

今天對自己好一點!吃完萬里蟹再來隻活龍蝦,同樣也有各種料理方式,我們選擇清蒸再搭配粿條,超完美的組合,這在很多宴客料理中是許多人喜歡的一道海鮮料理。
這肥美紮實又Q彈的龍蝦肉太鮮甜了,加上特調的醬汁清蒸就很美味,這讓喜歡龍蝦料理的我吃的非常滿足!
底下已經是吸飽醬汁的粿條,這種有厚度的寬粿條我好愛哦!吃起來滑溜有彈性,搭配蒜香的醬汁無敵美味!
九孔350
這也是我個人超愛的一道海鮮料理,可清蒸也可做成五味。
清蒸九孔加上蒜香滿滿的特調醬汁,底下再舖上一層嫩豆腐,新鮮彈牙推薦必點!
炒海瓜子250

這應該是每一桌餐桌都會出現的一道人氣國民美食,新鮮的海瓜子肉Q鮮美,搭配辛香料去襯托出的鮮美滋味,火候剛好肉質不縮水,非常推薦!
烤墨魚香腸250
看看這黑嚕嚕的墨魚香腸,裡面的墨魚肉塊多到令人咋舌,非常真材實料,而且份量也不少哦!
這墨魚香腸非常彈脆而鮮美,單吃就很美味,沾點胡椒粉來更添香氣,很快被大家掃光。

酥炸馬頭魚

上桌時我以為我腦霧了,怎麼有這一道魚料理,原來是給了Google五星好評的活動,直接送我一道菜!!!這也太大氣了!
一整尾的馬頭魚肉質細緻,先酥炸後鎖住鮮甜,再淋上茄汁帶來濕潤口感,這已經不是小菜了,是一道大菜!

招牌紅糟鰻250

同樣用酥炸的方式來處理紅糟鰻,多了香酥的口感,讓人可以慢慢品嚐饅魚的美味,喜歡鰻魚的朋友千萬別錯過!
炒海菜200

這盤份量十足的炒海菜,裡面加了吻仔魚和雞蛋一起大火快炒,是一道鮮美又營養可口的料理。
龍蝦味噌湯

一整隻的活龍蝦身體用來清蒸,龍蝦頭就做成味噌湯的兩吃作法,把一整尾龍蝦都充分利用。
一般會覺得龍蝦湯裡的蝦肉不多,但這一尾龍蝦的肉還是很多,味噌湯底超級甘甜,好喝極了,讓愛喝湯的我們都喝得一滴不剩,完全不浪費美食。

分享今天吃的一桌無敵美味的海鮮料理,谷哥評價沒有灌水!食材新鮮,各種烹調方式也都很合家人的胃口,下次來野柳玩還是會想吃阿杰萬里蟹!
Also posted on
野柳是台北一日遊的熱門目的地, 來到這邊一定要嚐看看知名萬里蟹搭配海鮮熱炒感受一下北海岸氣氛很多景點海產店都會用兩計價, 在野柳公有停車場旁的阿杰萬里蟹是朋友大力推薦的野柳名店除了位置方便, 以斤計價合理很多所有活海產均一價100元料理費 明碼實價吃的放心阿杰相比其他一直在停車場招客的店家相對的低調 不過地理位置超方便, 就在野柳公有停車場入口對面, 看完女王頭或者是海洋劇場表演, 走過來都是2~3分鐘左右, 平日來停車, 計次只要50元很划算 其實這也是我第一次品嚐萬里蟹, 來到這邊才發現原來萬里蟹有三種各有不同口感跟特色, 如果不太了解, 可以先請老闆介紹一下阿杰現場提供的活海產種類非常豐富從高檔澳洲水姑娘龍蝦, 龍虎斑, 各式鮑魚, 螃蟹, 蝦子應有盡有秤重的海鮮都有標價, 個人覺得這很重要曾經在觀光夜市夾了一點山東鴨頭1000, 還有在漁港吃了1500的海鮮粥後, 現在看到沒有標價的餐廳基本上都會先問清楚或者是pass XD 看菜點菜想吃什麼就點什麼, 絕對是海產店最棒方式店家海水流動系統做得還蠻不錯, 乾淨衛生今天選擇新鮮海瓜子, 白蝦還有萬里花蟹 , 還可以按照菜單,選擇自

野柳是台北一日遊的熱門目的地,

來到這邊一定要嚐看看知名萬里蟹

搭配海鮮熱炒感受一下北海岸氣氛

很多景點海產店都會用兩計價,

在野柳公有停車場旁的阿杰萬里蟹

是朋友大力推薦的野柳名店

除了位置方便, 以斤計價合理很多

所有活海產均一價100元料理費

明碼實價吃的放心

阿杰相比其他

一直在停車場招客的店家相對的低調

不過地理位置超方便,

就在野柳公有停車場入口對面,

看完女王頭或者是海洋劇場表演,

走過來都是2~3分鐘左右,

平日來停車, 計次只要50元很划算

其實這也是我第一次品嚐萬里蟹,

來到這邊才發現原來萬里蟹有三種

各有不同口感跟特色,

如果不太了解, 可以先請老闆介紹一下

阿杰現場提供的活海產種類非常豐富

從高檔澳洲水姑娘龍蝦,

龍虎斑, 各式鮑魚, 螃蟹, 蝦子應有盡有

秤重的海鮮都有標價, 個人覺得這很重要

曾經在觀光夜市夾了一點山東鴨頭1000,

還有在漁港吃了1500的海鮮粥後,

現在看到沒有標價的餐廳

基本上都會先問清楚或者是pass XD

看菜點菜想吃什麼就點什麼,

絕對是海產店最棒方式

店家海水流動系統做得還蠻不錯, 乾淨衛生

今天選擇新鮮海瓜子, 白蝦還有萬里花蟹 ,

還可以按照菜單,

選擇自己喜歡的料理方式我覺得很不錯,

萬里蟹其中一個辨認方式, 就綠色的綁繩

現場看到石斑魚跟龍蝦都蠻厲害的

龍蝦是水姑娘龍蝦,

不是市面上較常見的波士頓

也有流行的魚種龍虎斑, 950就可以兩吃

都是很推薦的活海產~

阿杰萬里蟹提供內用空間

總共有兩層樓, 都有很強的冷氣

其中二樓空間適合團體包場, 家族聚會

公司行號出遊可以先預訂 ~

炸豆皮 免費招待

上菜前,

老闆先送上招待的炸豆皮

蟹黃咖哩麵包一份 $380

獨家咖哩蟹黃醬

用來搭配麵包口味非常適合,

這咖哩蟹黃醬,

跟以前在曼谷吃到的咖哩螃蟹口感非常接近讓人很回味,

從來沒在台灣吃到這種感覺,

搭配麵包讓人一口接著一口停不下來,

絕對是推薦必點選擇

吃完前菜,

接著進入今天海鮮的部分餐點都是現點現做

需要一點時間,

豐富的全海鮮料理, 絕對值得等待

板條 萬里蟹 花蟹兩隻 時價

萬里螃蟹有三種,

分別是肉質細緻的三點蟹

肉質Q彈的石蟳,

還有我們今天的選擇,

肉質紮實花蟹, 跟板條一起入味

煮出來的醬汁非常鮮甜,

今天選擇兩隻4人分剛好,

生長在北海岸潮間帶的萬里花蟹

每天新鮮直送店裡,

老闆幫我們挑的, 每隻蟹肉都很飽滿

吸收滿滿蒜蓉醬,

不會搶過螃蟹本身鮮甜~

蟹膏味道很濃厚

板條每口都充滿螃蟹鮮甜醬汁

本身非常的Q彈, 是非常不錯的主食

川燙活蝦 $350

簡單川燙 , 新鮮活蝦口感就很鮮甜

完全不會黏殼, 不需要特殊品種,

最新鮮的海鮮永遠是最好吃~

海瓜子 $250

每顆都非常飽滿,

也不會有打不開的狀況

塔香突出鹹香美味,

絕對讓人一口接著一口停不下來

烤墨魚香腸 $250

純天然墨魚汁加上花枝,

直接加一點海鹽吃就有滿滿海味,

花枝很Q ,

比一般香腸比較起來來得更有層次風味~

季節時蔬小豆苗 $120

帶著天然的爽脆跟甜度,

火候掌握得非常不錯,

清爽口感搭配海鮮也不會突兀~

炒麵 $80

這邊炒麵炒飯都非常平價,

一人一盤絕對可以吃得飽,

勾芡味道恰到剛好

第一次吃到萬里蟹馬上就喜歡上

吃完飯還有野柳風景區可以慢慢散步,

體驗一下北海岸慢步調,

超推薦可以來個半日小旅行

逃離繁忙生活,

順便來品嚐優質海鮮吧~
野柳地質公園旁有許多海鮮餐廳,這次要推薦的是「阿杰萬里蟹」,也是很多網友推薦的平價海鮮餐廳!店家有自家的漁船,海鮮是以「斤」秤價,所以海鮮的價格比市場上更優惠,不會被亂喊價,這點很重要喔!不僅可以吃到當季新鮮的活海鮮,還能守住荷包不大失血,推薦給喜歡吃海鮮的人~阿杰萬里蟹就在我們之前住過的「薆悅酒店」的旁邊,如果開車來的話,可以將車停放在野柳地質公園或海洋世界的停車場,再步行過來用餐非常方便!餐廳門口放了一排各式各樣的新鮮漁貨,因為老闆有自家的漁船,每天新鮮現捕的漁貨直送餐廳,運氣好的時候說不定還可以到很特別的食材!和其他餐廳不一樣的是,阿杰萬里蟹的海鮮是以「斤」下去計價的,價格算起來比外面都還便宜,而且老闆阿杰也會根據客戶預算及人數提出建議,不會推銷,認真作生意非常實在!可惜我們來吃的前幾天因為颱風剛過,所以老闆說沒有太多大隻螃蟹,漁貨量不是太足夠但是有野生海螺~~也是很特別的喔店內飲料種類蠻多的,可自由在冰箱挑選~沒開車的朋友,冰啤酒搭配海鮮是最過癮的,不要要小心飲酒過量喔^^ 阿杰萬里蟹共有兩層樓,我們這次做在二樓~二樓有兩台冷氣,在毫無遮蔽的野柳幾乎一年四季有三季都是爆熱吧,但

但是有野生海螺~~也是很特別的喔

店內飲料種類蠻多的,可自由在冰箱挑選~

阿杰萬里蟹共有兩層樓,我們這次做在二樓~

二樓有兩台冷氣,在毫無遮蔽的野柳幾乎一年四季有三季都是爆熱吧,但進到店裡吃飯非常涼快~太感人了!

阿杰萬里蟹菜單
阿杰的菜單上大部分都有標出明確的價格,而部分的活體海鮮會是以「時價」計價,也可以依照人數請阿杰老闆推薦適合的料理,價格非常透明。

大部分的熱炒類都在 200~300 左右,也有炒飯、炒麵、炒米粉等主食,以海鮮餐廳的規格來說可說是相當平價。

炒水蓮
又油又亮的炒水蓮,大火快炒的鍋香味都嗆出來了,火侯控制得很好,吃得出老闆的真功夫,推推~

蟹黃咖哩麵包
咖哩味道對我來說偏重一點,但值得一提的是麵包體超香超軟,非常令人驚豔~

將咖哩沾醬塗在麵包上,每一口都能吃到蟹黃咖哩的香氣,一口接一口越嚼越香,好吃又有飽足感,很適合當一道主菜。

我個人會因為麵包而推薦這道料理耶!~呵呵

小卷米粉湯
小卷米粉湯超好吃,湯頭超鮮甜,小卷非常新鮮,

怕吃米粉會太飽,讓人不想吃太飽卻又忍不住一碗接一碗,再吃一點再吃一點好了,然後就...超飽XD

烤墨魚香腸
之前吃過的墨魚香腸都沒有這麼飽滿,阿杰萬里蟹的墨魚香腸不知道是哪裡灌的,每一塊都能吃得到滿滿的肉塊,非常值得點~

龍虎班2吃
老闆會根據店裡現有漁貨推薦魚湯的種類,我們這次是使用龍虎班下去料理。新鮮的魚肉加點薑和蔥下去提味,湯頭非常鮮甜,

我們四個人選小隻一點不用太大,魚湯主要是喝湯嘛~不顧魚肉很新鮮,豆腐很嫩,也是讓人吃得很開心!!

清蒸龍虎班
龍虎班的魚肉膠質豐富,肉質鮮甜Q彈不油膩,優質食材就要簡單料理,阿杰老闆料理出來的龍虎班入口,只有滿滿的新甜與感動~

烤雞肉捲
感覺是炸過的雞肉捲,吃以來肉汁非常飽滿,搭配洋蔥一起吃,很爽口~

避風塘炸螃蟹
炸過的螃蟹塊拌炒避風塘,每一口都能吃到濃郁的蒜香味!螃蟹的肉質非常鮮甜,搭配酥脆的外皮非常美味,比較小的蟹腳可以酥到可以直接咬了吃下

Ian光是旁邊的蒜料跟四季豆就吃了兩碗飯~呵呵

野生海螺
野生的海螺很像放大版的螺肉,幾乎每一顆肉挖出來,幾乎都有手指一節的大小,單吃就很好吃了

也可以沾一點芥末搭提味,只能說新鮮就是無敵啊!

炸豆皮
千千萬萬提醒大家,來阿杰萬里蟹一定要上 google 打卡評價,打卡的話老闆會根據人數給一份「炸豆皮」,

我個人是炸豆皮的愛好者,強力推薦不能錯過這裡的炸豆皮,聞起來你會以為是臭豆腐,豆皮炸的又香又酥脆,好吃到不能不推阿!

阿杰萬里蟹整個吃下來就是新鮮,好吃,又便宜!

難怪在谷歌上的評價能達到4.8顆星!!

吃飽還可以去野柳晃晃看看快要消失的女王頭,散散步消化一下,再來去看個海豚表演秀

野柳+阿杰萬里蟹+海豚表演秀,是很可以推薦給大家一日遊的行程喔~
來到野柳除了到地質公園看女王頭外,當然不能錯品嚐萬里蟹的機會,秋冬之際正好是萬里蟹盛產的季節,瑪姬在生日前夕也安排了吃一頓開心的海鮮生日宴,找了網路好評推薦的【阿杰萬里蟹】嚐鮮;【阿杰萬里蟹】是擁有自家漁船,捕撈而來的新鮮漁獲自然是供應餐廳海鮮的來源,活跳跳尚青的海鮮都在這裡可以吃得到,瑪姬迫不及待就想大啖美食啦!【阿杰萬里蟹】就在野柳地質公園旁,野柳海洋世界的對面,門口就有一大片的停車場,開車過來非常方便,很適合安排來野柳一日美食休閒之旅,還能去鄰近的金山萬里泡湯呢!瑪姬安排假日前來用餐,一到門口發現門口大排長龍,原本想說天候濕泠來旅遊的人應不多,但仍無法擋住人們想吃美食的決心!一般景區都會有人在旁邊拉客人,我們從停車場走出來時就有別家餐廳的阿姨過來拉客,跟我們說不用排隊就能立馬吃到,但唯有阿杰這間不需要拉客人,客人自動排排站好,即便要等待也要吃到,我想應該口碑真的不錯!門口擺放了各種生猛活海鮮,以斤計價來賣,可以代客料理,也可以內用享受各種熱炒美食,平價美味是最大的特色,透明化的價格也不怕遊客被當盤子,我想這也是為什麼大家想到野柳海鮮就會來阿杰吃美食的原因了。瑪姬很久沒吃海鮮料理了

瑪姬很久沒吃海鮮料理了,今年更是還沒吃到螃蟹,今日來用餐最期待的便是各種海底珍饈了;阿杰萬里蟹有自家漁船出海捕撈,最新鮮的漁獲供應餐廳所需的食材,不必再經一手自然價格合理,而且公開透明,消費者無論是要買回家自己煮,還是直接在店裡享用都可以。
新鮮當季的海鮮像是龍蝦和螃蟹,還有鮑魚、活蝦、各種貝類海鮮和魚類,瑪姬光看新鮮的海鮮在眼前就忍不住想大快朵頤了!
店裡提供各種海鮮熱炒,還有冷食、炸物、烤物、湯類,還有炒飯、炒麵等美食,雖然是景區的海鮮餐廳,但價格卻很實在。
飲料的部份在冰箱自取,結帳時在一起算即可。
店裡提供一些基本的醬料自取,喜歡吃辣無辣不歡的朋友不妨試試他們家的辣椒醬,瑪姫沾一點就覺得又香又辣,而且辣度非常有感,不敢吃辣或只能吃小辣的朋友要量力而為哦!
海瓜子250元,端上桌就香氣逼人,這海瓜子的肉質Q彈鮮甜,加上用蒜頭、辣椒爆香大火快炒,最後再加入九層塔把香氣堆疊到最高點,也難怪一上桌大家筷子就不約而同全下,很快被掃盤了,這也是大家必點的一道人氣美食。
酥炸白帶魚300元,白帶魚是季節限定的魚類,剛好這個季節盛產,師傅把新鮮白帶魚切成段,再裹上薄薄的粉下去油炸,熱熱的吃第一口咬下去就覺得好酥啊!魚肉很新鮮細緻,但吃的時候要很小心魚刺,是一道要慢慢品嚐細細品味的美食。
活蝦350元,店內提供川燙或鹽酥兩種料理方式,我們選擇最直接的川燙,也最能品嚐到鮮甜滋味;一般外面吃到的大多是冷凍白蝦,這裡提供的卻是活蝦,而且尺寸也都是比較大的;活蝦比起冷凍蝦新鮮度更勝一籌,從撥殼時在指間中就能感受到輕輕鬆鬆,送入口中爆出來的彈脆鮮甜更是明顯從舌尖就能辨分明,果然是好蝦!
小卷米粉湯200元,送上來時正在懷疑是不是忘了放小卷,用湯匙一撈才知道原來都害羞的躱在湯碗底下啦!但還是被我們發現休想逃走XDD
當我幫助牠們浮出水面時發現小卷的數量可不少,大約七尾之多,而且尺寸也都大約是成人大姆指的兩倍大。
當我咬下第一口小卷時我就明白牠為何會大受歡迎,鮮脆甜美的滋美在口中炸裂!亳不留情的佔據了我的心房,而且一點都不會像橡皮筋一樣難咬,連牙口不好的老人小孩都能輕鬆入口哦!
而米粉湯汁多了小卷的鮮甜味,讓人回味無窮;米粉在高溫下依然保持彈性不會糊糊粉粉的,在一行人吃過後都留下好評,得到不少第一名的票數呢!
炒飯80元,看似平凡的炒飯裡多加了小魚乾和菜脯大火快炒增加口感,炒飯很考驗師傅料理的功力,要炒得粒粒分明不糊爛,並充滿著迷人鍋氣,而且還不油膩,特製醬料調料鹽淡得宜,並灑上黑胡椒提香,讓我也多扒了好幾口飯。
蛤蜊湯200元,從湯碗裡看出蛤蜊給的份量不少,讓愛喝湯的一家人在喝完米粉湯後,再接續這一大碗的蛤蜊湯也面不改色。
用活蛤蜊加入薑絲和蔥花,簡單純粹的味道釋放出最真實的味道,只要簡單加個鹽巴調味就好喝到不行,依照我們的習慣是一滴湯也不留的,全進肚子裡啦!
避風塘萬里蟹480元,瑪姬最期待的萬里蟹上桌啦!而且是香氣撲鼻的避風塘萬里蟹。
我們選擇了肉質細緻又有彈性的花蟹,當然喜歡三點蟹的朋友也可以自由選擇,來到這裡只要是看得到的,想吃就點開心就好!
避風塘萬里蟹的蟹螯肉質最完整吃起來也最過癮!是瑪姬吃蟹的首選,鮮美飽滿又有彈性的肉質讓我滿足了口腹之慾,還有那迷人到讓我們清空盤底的蒜酥,真是吮指回味無窮。
蟹黃咖哩麵包半份180元,吃完萬里蟹還不過癮的我加點了半份蟹黃咖哩麵包來嚐嚐,這也是我看到菜單就鎖定的美食,沒吃到就離開會有遺撼的!
濕潤滑順的蟹黃咖哩相當濃郁,咖哩帶有微辣的口感刺激了味蕾,塗抹在柔軟有彈性的麵包上可口比無,吃到它我就覺得一切完整了,這頓飯也就滿足了!
高麗菜100元,甜脆的高麗菜有著滿滿的蒜香,簡單清炒就很好吃,也是很快就被清空了。

久違的海鮮美食讓我大飽口福,下次來金山、野柳、萬里這一帶,還是會想來阿杰萬里蟹用餐,五個人大約花兩張小朋友就能吃到這些美味料理,CP值相當高,分享給大家囉!
Also posted on
到萬里旅行時,除了享受美麗的山海景觀,當然還要品嚐在地的海鮮料理,但想要吃得新鮮又實惠的話就一定要好好選擇了。阿杰萬里蟹的海鮮皆為自家漁船補撈,自產自銷,活海鮮以斤秤價,可說是新鮮又實惠,是萬里野柳相當推薦的海鮮餐廳。餐廳就位於野柳海洋世界正對面,可以將汽車停放在「野柳地質公園小客車停車場」,假日每小時30元,算是滿實惠的價格,從停車場步行過來約5分鐘即可抵達,另外餐廳前面也有客運站牌和YouBike停靠站,交通上相當方便。▌ 新鮮漁獲阿杰店內的海鮮為自家漁船補獲,都是經過挑選後的優質海鮮,像我這種不會挑選海鮮只會吃的人,最需要這種好店啦。看到的活海鮮皆為以斤計價,料理費另加100元,比起秤兩來得實惠多了,愛吃海鮮的朋友來這就對了,另外還有多種燒烤、熱炒、炒飯和炒麵,吃得簡單或是吃得澎湃都可以,來這用餐不會有壓力。活海鮮以每日進貨為主,每天都會有些微的不同,但絕對都是新鮮的喔。萬里最出名的就是螃蟹了,花蟹、三點蟹和石蟳都有,來這當然要品嚐看看萬里蟹的美味囉。想吃得更澎湃,來一隻龍蝦就對了,看起來就很好吃,口水忍不住吞了一下!!▌ 餐廳環境餐廳有二層樓,一樓桌子較小,適合四個人以內用餐。

▌ 新鮮漁獲

▌ 餐廳環境
餐廳有二層樓,一樓桌子較小,適合四個人以內用餐。

一旁的冰箱內有飲料和酒類,想喝什麼自己拿,最後再一起結帳即可。

二樓有許多大圓桌,適合家庭或是多人聚餐,而且還有提供兒童椅喔。

餐具可自行取用,一旁也有放置大塑膠袋,吃不完還能自己打包喔。

▌ 菜單MENU
活海鮮的部份以斤計價,挑選好後再加上100元的料理費,其它則是照菜單上的價格,熱炒、炸物、主食、烤物、湯類和青菜都有,而且炒飯和炒麵只要80元耶,根本是小吃店的價格,一個人來吃也可以啦。

▌ 餐點分享
用餐時會送上一盤招待小菜,這天的菜脯好香脆,口感還不錯唷。

這天我們四大一小來用餐,吃七菜一湯,飽到不行,這些四到六個人吃都沒問題,份量上滿充足的。

沙母蒸板條
來這不吃螃蟹真的就可惜了,阿杰選的螃蟹又鮮又甜,真的超好吃,很推薦喔!

這二隻沙母的蟹膏香濃,肉質細甜,每一口都好享受,而且吸飽湯汁的板條又香又Q。

蟹殼和身體的部份都有飽滿的蟹膏,超滿足。

這板條根本是集精華於一身,每口都好香啊。

蟹黃咖哩麵包
除了直接吃螃蟹外,這裡的蟹黃咖哩麵包也是老饕很愛的一味,蟹黃和濃郁的咖哩結合後竟如些的美味,是中西結合的創新滋味。

蟹黃咖哩不僅香濃,還帶點辣度,塗在軟綿的麵包上,口口都好享受,有點這份的話,基本上可以不用再點飯啦,滿有飽足感的耶。

炒小卷
小卷炒得剛剛好,帶點口感又不會過硬,鮮香味十足,在口中愈嚼愈香,不僅下飯,也很適合搭配小酒呢。

芋絲櫻花蝦
這道看似平凡,卻是這天的人氣王喔,櫻花蝦、芋頭絲和花生經油炸後,香酥得不得了,火候抓得相當好呢,一入口香氣就從鼻腔中竄上來,害我忍不住就扒了半碗飯。

招牌蝦捲
蝦捲裡加入了紮實的魚漿和蝦肉,咬下後香酥帶點彈牙,推薦可以搭配一旁的醬料,微酸的口感,提味又解膩,喜歡蝦捲的瑋兒馬上就掃了二條,所以這盤可是很快就沒啦。

海菜炒蛋
海菜炒蛋也是我們到海產店很喜歡點的一道菜,喜歡海菜在口中咀嚼後的海味,加上蛋一同炒後香氣更棒,營養又好吃。

炒水蓮
一道道海鮮之後,當然也要來點蔬菜均衡一下囉,水蓮炒得很青脆,清爽又美味。

紫菜吻仔魚湯
新鮮的吻仔魚搭配上紫菜,湯頭鮮甜可口,是飯後的完美結合,不過這碗份量還不小耶,最後喝不完還打包了呢。

打卡禮
喜歡阿杰料理的朋友就順道給個五星好評吧,不僅可以給店家鼓勵,還能獲得一道小菜,這道炸豆皮也太好吃了,口感好像臭豆腐,不吃有點可惜耶。

這天真的吃得超滿足的,喜歡海鮮的朋友絕對要將這裡列入口袋名單,來到萬里玩時就不怕找不到好餐廳啦,在這與大家分享囉。
上次帶兒子來住薆悅酒店野柳館就覺得這地理位置也太棒了,對面就是野柳地質公園、野柳海洋世界,旁邊一整排萬里蟹海產店,不管半日遊、2日遊都好方便 趁著今天好天氣,約了公婆來野柳吃海鮮、到北海岸走走逛逛,這時候巧媳就要趕快找到最鮮、最划算的那家,查了一下發現大家都很推阿杰萬里蟹耶!把車停在野柳地質公園或海洋世界的停車場,走到對面就是一排海產店,大家認明藍色招牌那家就是阿杰萬里蟹嚕,跟薆悅酒店是在同一排,還蠻醒目的門口排排放了各式各樣的尚青海產, 自家漁船捕撈,天天新鮮直送到店內,不管是貝類、魚、蝦、螃蟹、龍蝦通通有海鮮都會標示出價格,不怕被坑,跟別家不一樣的是這裡的計價方式是以斤下去計價,這樣換算下來比別家便宜好多耶阿寶第一次拿到活跳跳的花蟹超興奮,很有到漁港挑海產的臨場感,哈哈菜單上也都清楚的標示出價格,活體海鮮通常都是時價,各種料理方式都沒問題,可以先問問老闆後再決定其他熱炒類也多落在200左右上下,我覺得很合理耶,跟平常吃的價錢差不多,不會有那種觀光區價格貴的情形海瓜子 250元每次到熱炒或海鮮餐廳點餐,怎麼可以不點炒海瓜子,這可是白飯殺手捏,這一盤一上桌全部的人就在期待"飯趕快來~~

海瓜子 250元

每次到熱炒或海鮮餐廳點餐,怎麼可以不點炒海瓜子,這可是白飯殺手捏,這一盤一上桌全部的人就在期待"飯趕快來~~"

蔥段、洋蔥、蒜頭下去爆香,加進活跳跳下海瓜子、九層塔一起去拌炒,簡單的調味讓海瓜子的鮮甜完全保留住

每一顆的肉質都很飽滿,QQ的滋味又帶的鹹香超級下飯,第一盤就擄獲大人小孩的胃,整個胃口大開的期待接下來的美味
 烤生蠔 250元

這生蠔可是剛剛料理前才撈起來,不需要太特別的料理手法,烤好就可以上桌,這樣才能嘗到生蠔的鮮甜啊

一顆顆肥美的生蠔裡還能看到它多汁的模樣,殼稍微開了就可以拿起來,肉質依然飽滿,海鮮控怎能錯過呢
淋上一點檸檬提味,一口塞進去完全沒有腥味,彈牙的肉質帶出滿滿的鮮,新鮮的果然不同
炒飯 80元

米粒吸足鍋氣,粒粒分明的炒飯好吃不黏牙,份量還蠻多的喔
水蓮 150元

炒水蓮清脆好吃,一點土味都沒有!
蟹黃咖哩麵包 380元

選用新鮮的萬里蟹的蟹黃搭配咖哩做成抹醬,抹在麵包上的法式吃法是店內的招牌, 有半份跟一份兩種可選,這道真的非常涮嘴
細綿滑順的蟹黃咖哩醬吃得到濃厚的咖哩香氣,尾韻散卻散蟹黃的鮮甜
直接抹在鬆軟的麵包上就可以,很想在西式餐廳裡吃到的前菜,另外,蟹黃醬也可以拌著白飯或炒飯吃,超級好吃
炒花蟹 時價

人家說秋天是吃蟹的最好季節,但是萬里一年四季都是吃蟹天,這盤炒花蟹真的太鮮了,一點鹹香醬汁的提味更涮嘴

九層塔、蔥段、蒜頭跟花蟹大火快炒,蟹肉吸飽調味的醬香,在嘴裡用力吸吮可以嘗到肉質的甜味,絕對讓你吃到舔手指
花蟹的肉質比較紮實,每個部位都非常飽滿,鮮甜的滋味啃起來超過癮
清蒸黑毛魚 時價

喜歡吃魚的公公超愛這尾清蒸黑毛魚,起鍋後擺上蔥絲、辣椒絲、薑絲提味,清蒸手法最能吃到魚肉的鮮度

黑毛魚肉質爽甜淡雅,魚皮也帶有豐富的膠質,活魚吃起來清甜沒有無腥味,每一口都可以嘗到最原始的海味
烤墨魚香腸 250元

本身就很愛吃香腸的我也愛是阿杰的墨魚香腸,外皮烤到微焦酥脆,裡頭的花枝丁放的不手軟,豬肉+花枝形成嫩Q雙重口感,超香的~
烤雞肉串 160元

這盤烤雞肉串超神奇,連平常不特別愛吃肉的哥哥一連吃了四串,媽媽只吃到一口,雞肉真的很嫩,會一根接一根沒錯 哈哈
炸芋頭絲 招待

今天老闆招待的炸芋頭絲也深得全家喜歡,酥脆的芋頭絲吃起來像餅乾一樣,上面淋上糖漿增添香甜滋味,份量也好大分,最後打包回去給家人吃他們也好愛
今天在阿杰萬里蟹真的吃的很爽,如果人多一點還可以點隻龍蝦來兩吃一定會吃的更爽啦!

阿杰的漁獲新鮮度不再話下,選購的時候也不會強硬推銷,我很喜歡這點,推薦給大家

真心推薦來萬里吃蟹搭配野柳周邊景點的行程,不只好停車,又能看到海邊美景,整個人都覺得心情放鬆了許多

就算沒有開車也可以搭乘大眾運輸工具到達,國光客運、台灣好行北海岸線、基隆客運都有路線,輕輕鬆鬆就能來個一日遊